【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9
初めての風景や道なのに、やけに懐かしく感じる事があります。デジャヴでしょうか。スナックJINJINはそんな存在でありたいものです。今宵もあなたの妄想の隣、キッチンカーに暖簾がかかれば営業開始です。この道を通ってお越し下さいませ。お待ちしております♡
返信 321-360/500件最新の投稿へ
来た来た♡
来月6日は中秋の名月。今宵は三日月でした。
こんばんは!
いいねいいね♡
月より和菓子、じゃなくて月と和菓子。

中々気軽に観光(お泊り)できる状況でないですが、
季節の和菓子を食し気分は日本各地周遊、月を愛でつつ地球脱出妄想観光でもしましょうか。
Aichi Sky Expo の復興ブースで見つけた和菓子とお菓子です。
ドーン(o・ω・)≡⊃
(月よみ山路見つからなくて残念でした)
いらっしゃいませ〜♪

わぁ、じんのびママァが見たら喜びそうなご当地菓子ですね♡ありがとうございます、いただきまぁす。

万博に弾丸日帰りで行くのでさえギリギリセーフの状況だったので、今のところお泊りは夢のまた夢。食い気と眠気に逃げる日々です。せめて空や月を見上げて、気分を上げていかねばですね。手には美味しいものをにぎりしめながら。
秋の晴れた空のように清々しい気分です♪
あっ、皆さま競馬には興味ないですよね…
でもこの気持ち伝えたい!

今日のG1・スプリンターズステークス

「武豊を超える天才!」と言われていた(←過去形)ジョッキーがやっと…本当にやっとG1を勝ちました!騎乗馬も悲願のG1勝利です! 

やっぱり競馬は楽しい!
おはようございます。

記事を読んで来ました。競馬は詳しくないですが、騎手のお名前は知っていましたよ。苦節18年127回目の騎乗での悲願の勝利だったのですね。

昨日はさぞかしORIONが美味しかった事でしょう♡ ←余談 ORIONの会社はこの度上場したのですね
渺渺さま

オリオンビールの会社、上場したもののなかなか初値がつかなかったそうですね。買いたい!という声があっても、なかなか売りがなかったとか。人気がうかがえますね。
なんとなく景気がいい感じがしたので、昨日はオリオンビールにしてみました♪

こちらも余談ですが…
127回もG1に乗るって、それはそれですごいことだと思います。
『ザ・ロイヤルファミリー』を読んだ後だったので、いつもより観戦に気持ちが入ってしまいました…
『ザ・ロイヤルファミリー』は今秋のドラマになるのですね。ご覧になられますか?

映像化と沖縄つながりで伊藤沙莉嬢主演で『風のマジム』(原作:原田マハ)という映画が公開されています。沖縄県産のラム酒を商品化する女性の実話に基づいたお話とか。もうずいぶん前にデパートの催事で、そのモデルとなったと思しき女性の方をお見かけした事があります。というか、彼女の情熱的なセールスでラム酒(コルコル)をお買い上げしました。とても個性的で力強い味わいのラム酒でした。あの時の女性なんだわ、とその映画のトレーラーを見て思い出しました。当時は沖電のベンチャーだったと思ったけれど、今はヘリオス酒造傘下になっています。
渺渺さま

『ザ・ロイヤルファミリー』
起きていられれば…です。『半沢直樹』も半眼だったのでちょっと不安です。

教えてくださった映画、おもしろそうですね。まずは原作を読んでみようかと思います。
ありがとうございます♡
週末だった件。
モヒートなのに手持ちのミント無かった。ライム無かった。かぼす代行。カボスの妖精?知ってます? カボたん♡(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
かんぱーい✨桃ジュース (о´∀`о)ノ⬜︎

8月は5時間で完売した桃ジュース9月の再販でゲットしたよ〜今年は数が用意出来なくてJRの自動販売機でも販売してるのは東京駅の『地産のみもの』の一台のみです。

自販機の設置場所

https://www.jr-cross.co.jp/info/items/20250527gotouchi.pdf

あかつき自体初めて味わうけどピーチネクターを思い浮かべちゃうからアレ⁇桃ってこんなに薄いっけってのが第一印象。缶が凄く小ちゃいからあっという間に飲み干しちゃった。20本あるからもっとゆっくり味わおう〜
今年は黄桃のかき氷(2500円)がとても美味しかったから白桃は上品な味わいなのか?ジュースにすると果肉がないから美味しくないのか?わたくし貧乏舌なんで良く分からないや〜親甘泉も白桃も黄桃もシャインマスカットも食べたし次は芋・栗・南京ですね!楽しみぃ〜♪

写真が添付出来ないよーーーなんでーーー⁇
黒かりんとうさま
こんにちは

フツーの100%桃ジュースはそんなものです。
舌は確かなのでご安心くださいね。

夏になると福島競馬場に行く家族が、毎回お土産に桃ジュース缶を買ってきてくれますが、サラッとしていて飲みやすい印象です。

ですが、先日ツルヤ(長野拠点のスーパーです)で買ったものは違いました。
よく買うものとお値段はほぼ変わらないのに量は半分くらいでしたが「贅沢搾り」に惹かれて購入。ふんわりと桃が香り飲んだ感じはトロッと、でも甘ったるくない。コップ1杯で満足な濃厚さでした。

機会があればお試しください。
いらっしゃい〜、ご無沙汰だったけれど元気にしとられましたかいな?!
この飲物シリーズは、以前に羊オーナーさんが言っていたものと同じなのかな〜最近は生の黄桃を見かけるようになりましたね、チーママにとって黄桃はもっぱら缶詰ものでしたな。缶詰では絶対に白桃より黄桃の方が旨し!
今年はカボチャが甘くてホクホクで安いよ〜。
穂乃果推しさん♡
渺渺姐様♡

こんばんは〜アキュアの福島あかつきの桃ジュースは前にオーナーが紹介されていた物です。カゴメもこの時期100%ストレートジュースを出してるけどこちらは複数の種類の混合らしくて(飲んでないです)アキュア4720円より100円ちょい高いかな?4860円

カゴメ桃しぼり

https://shop.kagome.co.jp/lp/peach/004r_hk/?advc=HKlsj7r&argument=Yv9hMnx2&dmai=250808HK2392210060&yclid=YSS.1000277398.EAIaIQobChMIuaL5zaWIkAMV3ddMAh3NGSwJEAAYASAAEgL1QPD_BwE&sa_p=YSA&sa_cc=1000277398&sa_t=1759503580533&sa_ra=6C

ツルヤは長野か群馬しかないのね〜( ;∀;)ちょっと前にパウチになった桃のストレートジュースを凍らせて食べたら美味しかったので裏を見ると長野県産だったわ!フルーツ大国恐るべしわたしは西の人間だから桃と言えば岡山県の清水白桃が推しかな?

ジュースは前は350mlのペットボトルだったのに今回はデミダス缶なの〜あんまりにも小さいから大人のふりかけを横に写真撮ったけど今だにファイル選択して写真を選んで完了を押すと反映されないの…黄桃のかき氷や秋の味覚のクレープやら栗のかき氷やら楽しんで来たのに写真が反映されてくれないから秋の風情がイマイチのらないの(語彙力ナッシング)←死語

この間お惣菜のカボチャサラダ食べたけどカボチャの煮物が食べた〜い♡実家もヒタヒタ系のいりこ出汁だったからわたしもヒタヒタ系だけどいりこは入れない派。

皆さん家のカボチャの煮物はホクホク系かヒタヒタ系か気になります。
私のカボチャの好みは、基本ホックホク派です。あまり余計な味をつけず、カボチャそのものの甘みを活かすくらいで。
ただし菊カボチャなどしっとり系は、出汁を効かせてしっかり味を含ませたいです。

ペタペタ、ぐずぐず、ザクザクするようなかぼちゃは、甘みも少なかったりして私的には「ハズレ」。なので、カボチャ買う時は、品種はもちろん、半割の切断面のキメ細かさや種の熟成具合をめちゃくちゃチェックします。

ベタベタは苦手な先入観のせいで日本カボチャを敬遠してましたが、菊カボチャの煮物を食べる機会があり、味を含んでいても煮崩れず、しっとりきめ細かくて美味しかったです。
黒かりんとうさま

ツルヤの商品はオンラインでも購入できますよ♡
信州産の果物を使ったワインやスパークリングワインもお値段のわりに美味しいと思います。
あれぇ、皆さまいらっしゃいませ〜。
チーママは寝落ちして奥の小上がりで寝てました。すまぬ。

南京の煮物ねぇ、婆のはベチャのつゆだくでしたな。子どもの頃はその南京の煮物がおかずにならず苦しかったデス。好みはホクホク系。今は煮物にせずにレンチンで蒸して、すりごまと胡麻ドレで味付けかな。
お久しぶりぶり〜♫

流れ無しの話でおじゃまします。
今、楽しみにしているビールがありまして、キリンからあと3日後くらいに発売されるらしいオレンジ色の缶。
ホームページで色々読んでみたら美味しそうすぎ。

楽しみじゃーー晴れ風に続くかな。ワクワク。
ちなみに、ビールかきれそうだったので晴れ風5缶とエビスのなんか花柄?が美しい紺色の缶のやつ2缶と久々のゴールドスターが1缶冷えています。うふっ♡
いらっしゃ〜い。

キリンのオレンジ缶って、これかいね。
https://www.kirin.co.jp/alcohol/beer/goodale/

確かに缶色の意匠でいえば晴れ風の対極かも。

チーママのビール引出しを見たら品薄(笑)。買い足しに行きたいのに、今日明日はムラの鎮守の神さまのお祭り日で交通規制包。うっかりしてました。日が暮れるまで車が出せなくて困ったぞ〜。
それです、それです♫♫

ビール引き出しが品薄??それは事件です。
ジャカジャカジャジャージャーン(火サス)
それです、それです♫♫

ビール引き出しが品薄??それは事件です。
ジャカジャカジャジャージャーン(火サス)
コスコさんへ

今日も試したけど写真が反映されません。アプリから入っても同じでこちらの原因かと思いましたがそうでもないようでお手上げ状態です。一度調べて貰えるとありがたいです。よろしくお願いします。

カボチャの煮物【家庭調査】

ヒタヒタ系 1
ホクホク系 2

菊カボチャって小菊?菊座カボチャ?なんとなく日本料理で炊きものの椀に入ってるゴツゴツした深緑の皮をしたカボチャがそれかな〜?って思うのだけど違うのかな?出汁がしゅんでて形は保ってるのに口に運ぶとトロって溶けちゃうの一切れだけだけど仕事振りが分かって真似できないってなっちゃうやつです。とろ火でガス台付きっきりなんてわたしには無理…

渺渺姐様のチンするカボチャなら砂糖いらないからカロリーを抑えられてダイエットしたい風邪ひきさんにも(わたしですが)良いですね〜スーパーでカボチャ見てこよう!好きなドレッシングで味変も自由自在✨ホクホク系かぁ喉に詰まりそうでついヒタヒタ系にしちゃうけどチンすればホクホク系が出来るのですね〜大量に仕込んで冷凍保存すればポタージュもコロッケも思いのままですね!作るのはセバスチャンだけど…ぷぷぷ

穂乃果推しさん

ツルヤオンライン見て来ました。ガラス瓶なんですね〜しかも果肉を使ったとろり食感の桃ジュース実に美味しそうです。フットワークの軽い穂乃果推しさんの事だから長野県まで行って来たんだと思っちゃいました。
アキュアを飲み干したら鞍替えして見ようと思います。
でもカゴメも気になる〜

ぽぽりんさん

今日スリランカ茶のディルマから紅茶のアソートパックが届いて早速ケーキと楽しんだ所です。朝晩涼しくなってきたので温かい紅茶が身体にしみわたりますね〜
画像が載せられない不具合が直ったら紅茶のお部屋にでも写真あげますね〜
うわーごめんなさーい。
前もやっちゃったのこっそりコス子さんが消してくださってて。何回も申し訳ない。
謎の無意識ダブルクリック?
南京さえあれば思い立ったらすぐ出来るよ。今夜も作った(笑)。
元ネタはコチラ。味付けはバター醤油です。胡麻ダレの他、カレーマヨ風味も合うはず。

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/603776_%E3%81%8B%E3%81%BC%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%AE%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%BC%E8%92%B8%E3%81%97.html
結局ドタバタしているうちに買いに行けませんでした。明日はなおさら規制が掛かるので、おこもりだべ。今もさぁ、21時00分までという地域協定を無視した祭りばやしが風に乗って聞こえてくるわ(苦笑)。

今、ア◯ヒビールさんがサイバー攻撃を受けて大変な事になっていて、コンビニや飲食店も巻き込まれていますね。新商品のプロモーションも延期とか。早く復旧できますように。
ふふふ♡
どちらかというと「モノを見て手に入れたい!」派なので、ツルヤには半期に一度くらい行きます。
季節の果物は新鮮で立派なものが買いやすい価格(こちらに比べると)に思えました。

銀座にある長野県のアンテナショップで「ツルヤフェア」をすることがあります。開店前に並んだこともありましたが、周りの方々のツルヤ愛・ツルヤ熱に圧倒され、たいした買い物もせずに帰ってきました…。
我が家はホクホク系だよ。
しかも今父親がかぼちゃにハマり、産地市場に行くとかぼちゃ買って来るからついでに分けてもらえるから嬉しいよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

明日はこの前ランチ行ったカフェが美味しかったから、モーニングに行って来ます。
フレンチトーストは追加料金がいるが美味しいらしいから、頼む予定だが数量限定だから間に合うかなあ。
んーもしかするとですが、カメラのファイル形式が「.jpeg」以外になっていませんか?

カメラの設定でファイル形式が「.jpeg」になっているか、一度確認してみて下さい。(例えば、iPhoneの場合はフォーマットが高効率になっていると、.heicというApple独自の画像形式で保存され、このままではアップロードできません。)
iPhoneの設定からカメラを選択しフォーマットを見たら高効率にレ点が入ってました。

コス子さんが言われる通りなので互換性優先に変えましたが既に撮影された物はJpegじゃないのですね〜その辺疎いのでまた明日トライして見ます。取り急ぎ御礼申し上げます。早急の対応ありがとうございました。
お祭りかぁ〜
良いですねぇ〜、祭囃子を聞きながらお酒飲むなんて最高ーーー!(飲むんかいっ)

アサ◯さん大変なことになってますね。
あらー、アサ◯さんも新商品出るんだったんだぁ。
両者揃い踏みでバッと新商品出たら面白かっただろうなぁ。残念。
やっとこさ写真を上げれました。見て下さいこの小ささを先週クーポンが出ていた大人のふりかけを並べてもこの大きさです。160g アキュアの桃ジュースまだ在庫があるので飲んで見たい方はこちらへ

https://ec.shop.acure-fun.net/c/acuremade/?utm_source=yahoo&utm_medium=ppc&utm_campaign=ec_wead&utm_content=lis_l1&yclid=YSS.1001115184.EAIaIQobChMI-djVjeOLkAMVBtAWBR0LqRGMEAAYASAAEgI-0PD_BwE&sa_p=YSA&sa_cc=1001115184&sa_t=1759623168192&sa_ra=70
黄桃のかき氷

初めて味わう生の黄桃は果肉がしっかりしてて味は白桃に比べてやや濃厚でした。かき氷の中に果肉と生クリームと焼き菓子が隠れていてかき氷のシロップはほんのり洋酒がきいてて贅沢にも黄桃そのものから作ったと思われるシロップでした。来年は食べ損なった白桃のかき氷もリベンジしたいです。生の黄桃機会があったら是非食べてみて下さい。缶詰にするの勿体無いくらい美味しかったです。
秋だ〜秋が来たぞ!いちじくと洋梨、ナガノパープル、和栗のクレープと栗のかき氷です。中央のいちじくはキャラメリゼしてあって香ばしくて美味しかったです。
栗のかき氷はセバスチャンが!黄桃のかき氷と同じく中に色々入っててパンナコッタに和栗のペースト焼き菓子と見てるこっちも楽しめました。久しぶりに当たりのお店だったので12月が来たらクリスマスケーキはここに頼もうと思います。気になるお値段はクレープとかき氷で5000円超えました(⌒-⌒; ) 高いけど行く価値ありです。
今朝は包囲網が敷かれる前にと、開店直後のスーパーに行ってきました。みんな考える事は同じで、駐車場が満杯(笑)。

祭り囃子は氏子さんの子どもたちが奏でるため夏休み前からずっーと練習していました。当日はママさんたちが付かず離れず見守りながら付いて歩きます。チーママはその祭り囃子を聞きながら、国勢調査に回答中。
普段はチーママの汚料理汚飲料汚写真だからさ、こういう華やかなディッシュが並ぶとお店がぱぁーと明るくなるわ、ありがとう♡

しかし桃缶はデミタス缶くらいの大きさなんだね〜。
お祭り囃子に乾杯!
(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
かんぱーーい♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
私も今日は晴れ風よぉーー。
ぽぽりんさんを真似たぜ〜(゚∀゚)キャハハハハハハ
うひゃひゃ〜。
2杯目は、エビスの和奏ってやつ飲んでるー。
月より団子派だけど、チーママのキッチンカーからはとてもキレイにお月さまが見えている。
これですよねっ!
むむむっ!美味しそうですよっ!
教えてくださってありがとうございますです。

これから冷えてもらいます♡