【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

初めての風景や道なのに、やけに懐かしく感じる事があります。デジャヴでしょうか。スナックJINJINはそんな存在でありたいものです。今宵もあなたの妄想の隣、キッチンカーに暖簾がかかれば営業開始です。この道を通ってお越し下さいませ。お待ちしております♡
返信 281-320/500件最新の投稿へ
うわぁー♡良かったですね。
もらってもらえるの嬉しいですよね。
私も、本は文庫よりも単行本派でした。
あの重さが良いところなんだけど、年を重ねたら重いのはちょっとで今は文庫派。字がちっちゃいのが難だけど。うちの単行本たちもあげたいくらい。
新井素子あたりなら読みやすいかな。
ダニエルキイスや安部公房は内容がおもいかしら。
有名作家さんならブックオフよりガチの古本屋の方が高値になるかもしれませんね。お宝的な。
図書館をプレゼントされたベルが羨ましいです。
私も図書館欲しいーーー。自分の。
もらってもらえるの嬉しいですよね。
私も、本は文庫よりも単行本派でした。
あの重さが良いところなんだけど、年を重ねたら重いのはちょっとで今は文庫派。字がちっちゃいのが難だけど。うちの単行本たちもあげたいくらい。
新井素子あたりなら読みやすいかな。
ダニエルキイスや安部公房は内容がおもいかしら。
有名作家さんならブックオフよりガチの古本屋の方が高値になるかもしれませんね。お宝的な。
図書館をプレゼントされたベルが羨ましいです。
私も図書館欲しいーーー。自分の。
ぽぽりんさんも単行本派!
うれしいお仲間発見♡
単行本はすぐ本棚が埋まるのと寝転がって持ち上げて読むのがツライのが難点ですが(笑)。装丁が好みだと飾っちゃう。
本は「ここではないどこか」へ連れ出してくれる。そういう世界がある、そういう世界を自分の中に作れる喜びを味わってほしいな、お子ちゃまたちには♪
ブックオ◯はあっても個人経営の古本屋さんを見かけなくなりました。これもさびしい。
図書館を貰えるなら司書もつけて下さい(笑)。
うれしいお仲間発見♡
単行本はすぐ本棚が埋まるのと寝転がって持ち上げて読むのがツライのが難点ですが(笑)。装丁が好みだと飾っちゃう。
本は「ここではないどこか」へ連れ出してくれる。そういう世界がある、そういう世界を自分の中に作れる喜びを味わってほしいな、お子ちゃまたちには♪
ブックオ◯はあっても個人経営の古本屋さんを見かけなくなりました。これもさびしい。
図書館を貰えるなら司書もつけて下さい(笑)。
うふふ♡お仲間〜。
単行本の装丁とか良いよね。飾ったりはしたことないけど表紙の重みとかも好きだったりします。
図書館は木の香り漂う感じでこう本棚がうねうねっとしてて本の森のような感じが希望です。想像膨らむーー。
司書必要ですね。もしや?渺渺さんが?やってくれるの?2人で仲良くやっちゃう?うふふ。
ガチ古本屋をこの間発見して萌えでした。
すっごい貴重そうな古い本があってドキドキしましたよ。ガチ古本屋さんなかなかお目にかかれなくなっちゃいましたよねー。昔は結構あったのに。
単行本の装丁とか良いよね。飾ったりはしたことないけど表紙の重みとかも好きだったりします。
図書館は木の香り漂う感じでこう本棚がうねうねっとしてて本の森のような感じが希望です。想像膨らむーー。
司書必要ですね。もしや?渺渺さんが?やってくれるの?2人で仲良くやっちゃう?うふふ。
ガチ古本屋をこの間発見して萌えでした。
すっごい貴重そうな古い本があってドキドキしましたよ。ガチ古本屋さんなかなかお目にかかれなくなっちゃいましたよねー。昔は結構あったのに。
図書館はまさに知の森だからね〜♡
ふたりで司書見習いしますか(´∀`*)ウフフ。
最近の単行本はお高いので自分ではなかなか買えなくなりました。欲しいなと思ったら3000円超えなんてざらなんだもん。人気の本は予約待ちになるけれどやはり図書館は庶民のミカタですね。
ふたりで司書見習いしますか(´∀`*)ウフフ。
最近の単行本はお高いので自分ではなかなか買えなくなりました。欲しいなと思ったら3000円超えなんてざらなんだもん。人気の本は予約待ちになるけれどやはり図書館は庶民のミカタですね。
ただ今、甲子園の決勝プレー中。
応援スタンドは上の上まで人が入ってますね。タイガースもびっくり。もう知らんけど(笑)。
沖縄県代表の応援団席での吹奏楽は市立尼崎高校の吹奏楽部が演奏しているそうです。よき交流♡
どちらも頑張れ、どちらが勝っても負けても今夏のHEROには違いありません。
応援スタンドは上の上まで人が入ってますね。タイガースもびっくり。もう知らんけど(笑)。
沖縄県代表の応援団席での吹奏楽は市立尼崎高校の吹奏楽部が演奏しているそうです。よき交流♡
どちらも頑張れ、どちらが勝っても負けても今夏のHEROには違いありません。
ハラハラした最終回。
沖縄県代表沖縄尚学が夏の甲子園、初制覇。
おめでとう、おめでとうございます!
日大三高もよくぞ健闘しました。この夏の雄姿は忘れません。スバラ式!
胸が熱くなる試合をありがとうでした。
沖縄県代表沖縄尚学が夏の甲子園、初制覇。
おめでとう、おめでとうございます!
日大三高もよくぞ健闘しました。この夏の雄姿は忘れません。スバラ式!
胸が熱くなる試合をありがとうでした。

ロゼビールで(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
クンクン☆この香りのドロップキャンディやゼリーがあるよね。
♪Raspberry Dreaming♪♡懐メロが浮かんでは消える… チーママ的にはBARBEE BOYSの方が好みだったけれど、この曲は何かのCMソングになっていたので耳馴染みしていましたな。
☆レベッカ 『Raspberry Dreaming』
https://youtu.be/6kVK5IgxkYI?si=7p9HeXaysDcxRbOg
あまりお酒の飲めないジョシにおすすめのヒューガルデンロゼなのであります。
( ゚д゚)ハッ! 曲のタイトルを間違えております。ごめんなさい。
改めて『RASPBERRY DREAM』です。
改めて『RASPBERRY DREAM』です。

こんにちは!
毎日暑いですね!
それでも朝はすこーし涼しく感じます。今朝はセミに隠れて秋の虫がささやいていました(聞き間違いでなければ…)。
お盆前後から、夜になると、かすかに虫の声がしています。一応季節が進んではいる…
終わりの見えない酷暑日続きで、日々疲労困憊ですが、今日は少し暑さが落ち着いたせいか、ツクツクボウシの声が。
夏休み最終盤、別の意味で泣いてるヤツも多かろう…( ̄▽ ̄)ガンバ
終わりの見えない酷暑日続きで、日々疲労困憊ですが、今日は少し暑さが落ち着いたせいか、ツクツクボウシの声が。
夏休み最終盤、別の意味で泣いてるヤツも多かろう…( ̄▽ ̄)ガンバ
いい構図!スバラ式!
今年は一度もひまわり畑に行けなかったな。気づいた時にはもう刈り取られておりました。残念。
ツクツクボウシ、鳴いてますね。8月頭にはか細く鳴いていたけれど、他の蝉の大合唱にかき消されて存在感なし。今、ようやく主役を張れる時期に来たようです。
チーママ地方はまだ朝も暑いデス(;´༎ຶД༎ຶ`)。
今年は一度もひまわり畑に行けなかったな。気づいた時にはもう刈り取られておりました。残念。
ツクツクボウシ、鳴いてますね。8月頭にはか細く鳴いていたけれど、他の蝉の大合唱にかき消されて存在感なし。今、ようやく主役を張れる時期に来たようです。
チーママ地方はまだ朝も暑いデス(;´༎ຶД༎ຶ`)。
ぽちくろさま
渺渺さま
ツクツクボウシが鳴いているのですね!こちらではまだ聞きません…
それでも、栗の木のイガイガがぱっくり割れていたり、梨の農家さんが忙しくしていたりするのを見ると、少しずつですが季節が進んでいるのかな…と感じます。
渺渺さま
ツクツクボウシが鳴いているのですね!こちらではまだ聞きません…
それでも、栗の木のイガイガがぱっくり割れていたり、梨の農家さんが忙しくしていたりするのを見ると、少しずつですが季節が進んでいるのかな…と感じます。
ぽちくろ地方、酷暑日40日を超えたとの事。相変わらずふるふる詐欺は続いているし、汗が半端なさ過ぎる…
が、酷暑の中でも、夕方になると時折涼しい風を感じることがあります。涼しいというよりは熱風ではないという程度ですが。
で、入道雲もくもく…降らないけど。
大気の不安定な状態が如実に分かるというか、これも季節が変わりつつある兆しなんだろうなと…思いたい(T_T)
が、酷暑の中でも、夕方になると時折涼しい風を感じることがあります。涼しいというよりは熱風ではないという程度ですが。
で、入道雲もくもく…降らないけど。
大気の不安定な状態が如実に分かるというか、これも季節が変わりつつある兆しなんだろうなと…思いたい(T_T)

もう咲いてないかな…と思いながら立ち寄った不忍池。なんとか間に合いました。
まだまだ暑い日が続きますが、ささやかな涼を
ロータス♡水辺に咲く花は涼やかでよいですね。ありがとうございます。
今年は今までの人生でイチバンの酷暑に思います。
今年は今までの人生でイチバンの酷暑に思います。

気がつけば週末☆
(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
猛暑日もだけど熱帯夜も40日…私も多分人生で一番キツい暑さです。
ちなみに明日の名古屋は40℃に迫る暑さが予想されてまして、夕立すら可能性が低いとか…(^◇^;)
アラート出ない日のが珍しいくらいで、食欲も減退するやらおかしくなるやら、体調を整えるのもなかなか難しい…(なので余計「普通」評価が堪える…)
それでも朝夕なら多少暑さが落ち着いたなと思う日が増えては来てます。でも日中は見るだけで萎える日差しのキツさ…ぽんぽんな熱風が身体にまとわりつく鬱陶しさったら。
※「ぽんぽん」=ぽかぽかの上位的な表現で、最上級はぽんぽこぽん。主に乾いたものや環境が熱を持っている様子を表す。
空気やコタツがとても温まっている様子
→例「部屋がぽんぽん」
熱でぽっぽと火照ったり傷が腫れている様子など→例「虫に刺されたとこがぽんぽん」
ぽんぽんは規模が小さくても熱を『内包している様子』に使われることが多い。
ちなみに明日の名古屋は40℃に迫る暑さが予想されてまして、夕立すら可能性が低いとか…(^◇^;)
アラート出ない日のが珍しいくらいで、食欲も減退するやらおかしくなるやら、体調を整えるのもなかなか難しい…(なので余計「普通」評価が堪える…)
それでも朝夕なら多少暑さが落ち着いたなと思う日が増えては来てます。でも日中は見るだけで萎える日差しのキツさ…ぽんぽんな熱風が身体にまとわりつく鬱陶しさったら。
※「ぽんぽん」=ぽかぽかの上位的な表現で、最上級はぽんぽこぽん。主に乾いたものや環境が熱を持っている様子を表す。
空気やコタツがとても温まっている様子
→例「部屋がぽんぽん」
熱でぽっぽと火照ったり傷が腫れている様子など→例「虫に刺されたとこがぽんぽん」
ぽんぽんは規模が小さくても熱を『内包している様子』に使われることが多い。
京都も相変わらずぽんぽこぽんです。
全国一番乗りの「50-50」、猛暑日と熱帯夜が50日超えだそうで。
それでもセミがほとんど鳴かなくなりました。
夜になれば秋の虫が鳴いてますが、昼間は鳥も鳴かず、こわいぐらい静かです。
今年も秋は来ずに冬が来そうな長期予報ですね。
自転車での琵琶湖一周、ゴールデンウィークから暑くて行けてないけど、再始動は文化の日あたりかなあ。
暑さで屋外活動できない期間が半年って(ーー;)
全国一番乗りの「50-50」、猛暑日と熱帯夜が50日超えだそうで。
それでもセミがほとんど鳴かなくなりました。
夜になれば秋の虫が鳴いてますが、昼間は鳥も鳴かず、こわいぐらい静かです。
今年も秋は来ずに冬が来そうな長期予報ですね。
自転車での琵琶湖一周、ゴールデンウィークから暑くて行けてないけど、再始動は文化の日あたりかなあ。
暑さで屋外活動できない期間が半年って(ーー;)
昨夜のニュースで、東京で10日連続猛暑日とか話題になってたけど、その程度で「しんどいですぅ〜」って街頭インタビュー。
はぁ?10日くらいで騒いでんじゃないわよ!
東海から西の太平洋側は特に、1ヶ月半近く丸々猛暑日&熱帯夜、しんどいどころじゃないんよ。サバイバルだわよ。
まぁコッチじゃ、暑過ぎてだーれも街頭に出れないから、ニュース映像に出来ひんのよね( *`ω´)
京都あたりだと、暑さを知らないできた旅行者は大変だろうけどもな〜。
そう、昼間は静かですね。
セミも鳥も鳴かない。ただギンギンね強い日差しと湿った熱気で、ぽんっぽこぽんになってますね。蒸し焼きにされる肉の気分が体感できます。脂が落ちればいいのにと何度も思います。
はぁ?10日くらいで騒いでんじゃないわよ!
東海から西の太平洋側は特に、1ヶ月半近く丸々猛暑日&熱帯夜、しんどいどころじゃないんよ。サバイバルだわよ。
まぁコッチじゃ、暑過ぎてだーれも街頭に出れないから、ニュース映像に出来ひんのよね( *`ω´)
京都あたりだと、暑さを知らないできた旅行者は大変だろうけどもな〜。
そう、昼間は静かですね。
セミも鳥も鳴かない。ただギンギンね強い日差しと湿った熱気で、ぽんっぽこぽんになってますね。蒸し焼きにされる肉の気分が体感できます。脂が落ちればいいのにと何度も思います。
>脂が落ちればいいのに
まったくの同感です。
でも昼間に外に出ると、脂が落ちる前に日干しになってしまいそうなので、日が暮れてから自転車で徘徊しています。
ゆうべは15kmはなれたショッピングモールまで遠征してみました。
お目当ては本屋とスガキヤのクリームぜんざいです。
日差しがなくても日付が変わる頃までは30℃超えですが、それでも寺社周辺や山裾、大きな川の橋の上などは、わずかばかりひんやり感じられるようになってきました。
湿度がないだけ愛知より京都の方がまだ過ごしやすいと思いますが、それでも街中は観光客を除けば昼間はゴーストタウン、夕方になると一気に人の動きが活発になります。
ゆうべは学生がまっぱで鴨川に飛び込んでました。
街灯がなくて暗いとはいえ、川べりの遊歩道はけっこう人通りがあるというのに。
それにこの時期は水深が浅いから、飛び込みは本気で危ないんだけどな。
まったくの同感です。
でも昼間に外に出ると、脂が落ちる前に日干しになってしまいそうなので、日が暮れてから自転車で徘徊しています。
ゆうべは15kmはなれたショッピングモールまで遠征してみました。
お目当ては本屋とスガキヤのクリームぜんざいです。
日差しがなくても日付が変わる頃までは30℃超えですが、それでも寺社周辺や山裾、大きな川の橋の上などは、わずかばかりひんやり感じられるようになってきました。
湿度がないだけ愛知より京都の方がまだ過ごしやすいと思いますが、それでも街中は観光客を除けば昼間はゴーストタウン、夕方になると一気に人の動きが活発になります。
ゆうべは学生がまっぱで鴨川に飛び込んでました。
街灯がなくて暗いとはいえ、川べりの遊歩道はけっこう人通りがあるというのに。
それにこの時期は水深が浅いから、飛び込みは本気で危ないんだけどな。
>ぽちくろ さん
日本は国土の狭い国だけど南北に長いし日本海側、太平洋側で気象が変わるし難儀な事になっていますね。
ぽんぽこぽん。音はかわいいのに実態は灼熱です(;´༎ຶД༎ຶ`)。水中毒じゃないかと思うくらい炭酸水を飲んで胃がおかしいデス。
夏休みなのに昼間は子どもの歓声ひとつ聞こえなかったな〜。子どもたちにもこの灼熱は死活問題だわ。
もう9月の声を聞こうかというのになかなか鎮まらない暑さにとっくの前に降参デス。
日本は国土の狭い国だけど南北に長いし日本海側、太平洋側で気象が変わるし難儀な事になっていますね。
ぽんぽこぽん。音はかわいいのに実態は灼熱です(;´༎ຶД༎ຶ`)。水中毒じゃないかと思うくらい炭酸水を飲んで胃がおかしいデス。
夏休みなのに昼間は子どもの歓声ひとつ聞こえなかったな〜。子どもたちにもこの灼熱は死活問題だわ。
もう9月の声を聞こうかというのになかなか鎮まらない暑さにとっくの前に降参デス。
8月31日。今はもう二学期が始まっている学校があるそうですが、チーママの時代は二学期は9月からでした。思い返すに夏休みの宿題をたいてい最後までやらずに登校していました。登校日にはドキドキしていましたが、その事で先生から叱られた記憶がないので夏休みの宿題って何なんだろう?!と思っていました。
社会人1年目。その年の夏休みは前年の約40日(学生だったから)から、一気に3日(土日をつけたら計5日)になってその落差にとても落胆したのを覚えています。しかもその3日は有給消化と聞き、なんだかなぁと。確か当時初年度の有給は7日?しかなかったので。いつまでも学生気分の抜けない事でありました(笑)。
そんな事をとりとめなく思い出す8月末です。
社会人1年目。その年の夏休みは前年の約40日(学生だったから)から、一気に3日(土日をつけたら計5日)になってその落差にとても落胆したのを覚えています。しかもその3日は有給消化と聞き、なんだかなぁと。確か当時初年度の有給は7日?しかなかったので。いつまでも学生気分の抜けない事でありました(笑)。
そんな事をとりとめなく思い出す8月末です。

ご無沙汰ジンベイです。
8月最終日ですね。
この夏は子どもの声も蝉の声もついに聞かず終わりそうです。
この夏やりたかった事のひとつ。
フェイジョアーダを作ったので、めしあがれ。
味付けは塩だけの優しい味なので、コロナビールが合いそうです。
昔、名護のブラジル食堂で食べたフェイジョアーダが美味しくて。でもなかなか食べる機会がなくて。
そしたらコストコでそれ用の豆が売ってたんですよ。最近話題の備蓄米と絶対合いそうだしね。
ひとまず袋に記載のレシピで。うん、美味しい。
だけど、記憶にあるのはもっと黒かったんだよねぇ。
レッドキドニーかブラックキドニー、色の濃いインゲン豆を使っていたのかな。それとこのレシピではベーコンだったけど、前に食べたのはきっと塩漬けの豚肉を使っていたと思います。いわゆる日本の味噌汁的位置付け国民食らしいので、それこそ家庭の数だけアレンジがあるのでしょう。
あと1.5kgあるから、いろいろアレンジして食べてみようと思います。
トマトと煮たら美味しそうだし、キーマカレーにも合いそう。どちらにしても備蓄米にもビールにも合うんじゃないかと。
いらっしゃいませ〜♪
お久しぶりのご来店、ありがとうございます。
カリオカ豆を初めて知りました。コストコにあるのですね。ブラジル食堂のフェイジョアーダはわたしも一度だけ食べた事があります。水族館に行く道すがらに寄ったのかな。確かに赤黒いかったような。牛肉だったように思ったけれど豚肉だったのか、もう記憶も曖昧ですがあっさり滋味のある味でした♡日本の味噌汁的な位置とは言い得て妙でありますね。
お料理トピで小豆が盛り上がっていました。わたしは豆はトマト煮が好きです。
お久しぶりのご来店、ありがとうございます。
カリオカ豆を初めて知りました。コストコにあるのですね。ブラジル食堂のフェイジョアーダはわたしも一度だけ食べた事があります。水族館に行く道すがらに寄ったのかな。確かに赤黒いかったような。牛肉だったように思ったけれど豚肉だったのか、もう記憶も曖昧ですがあっさり滋味のある味でした♡日本の味噌汁的な位置とは言い得て妙でありますね。
お料理トピで小豆が盛り上がっていました。わたしは豆はトマト煮が好きです。
華麗なる経歴でも思いがけない事で人生に躓く…なんてドラマのような事があるのですね。いや、今夜のニュースを見て思いました。創業家ご出身の方が会見でワナワナとされておられて、それだけ信頼を置き共に社の発展に尽力されてきたと自負されていた分、落胆や怒りがあったのだろうと妄想しました。
しかしながら身の処し方は迅速で、今持てる情報を詳らかに経営陣営にシェアし判断を仰いだようなので、解任ではなく辞任という華を持たせてもらえたのかな。これが身から出た錆でのトップの王道な身の処し方なのよ、経済界と政界とフィールドは違えどもどこぞの首長よ見てる?と言いたくなりました。
しかしながら身の処し方は迅速で、今持てる情報を詳らかに経営陣営にシェアし判断を仰いだようなので、解任ではなく辞任という華を持たせてもらえたのかな。これが身から出た錆でのトップの王道な身の処し方なのよ、経済界と政界とフィールドは違えどもどこぞの首長よ見てる?と言いたくなりました。

お久しぶりのお夜食。
オリエンタルのインディアンスパゲッティーソース(レトルト)にて。
あんかけスパゲッティーソースには具材を用意しないといけなかったので、インディアンもそうだと思い込んでいたら、こちらはレトルトソースのみでよかった件。説明文はよく読まないとね(恥)。しかしイタリアの人が見たらナポリタンと同様、意味不明なんだろうな。
これでオリエンタル坊やが3人集まったので懸賞に応募です。

まだまだ暑いけれど、夏は過ぎ去って行く。来週はもう秋分の日。
Farewell, summer。
ナニカ イイコト ありましたか?
BGMはこれで♪
https://youtu.be/_paXh_LgwmM?si=qgnALi1HM40NRZLO

かんぱーい♪
いつもどおりがありがたい♡

いらっしゃいませ〜♪
今日はお夜食もありますよ。

グルテンフリーもありがたい♡
近江屋洋菓子店のアップルパイ!
本体は美味しくいただきました。バター香るパイ生地にゴロッと角切りのりんご…たまりません♪
切り分けて半分くらい食べた頃、家族がひとこと「あっ!写真撮ってない!」うちはいつもそうです…
通常、りんごはフジなのですが、今だけ津軽なのだそうです。
りんごの美味しい季節にしか作らない、銀座ウエストのアップルパイも美味です。

唐揚げにはビール!
アップルパイのビジュを見てきました。
一度食べてみたいものです♡
一度食べてみたいものです♡

お久しぶりの菓子パン。
白バラコーヒー使用だもんね♪
高校の売店にあったオランダパンに似た発想、カステラをパンで挟む…ぷぷぷ。羊羹をパンで挟むのはシベリア。炭水化物を炭水化物で挟んだり包む。焼そばパンもしかり。
動画を見ていると、日本のふわふわパン生地は、意外と欧米の人たちに好評なのですね。特に日本の食パンで作るたまごサンドやフルーツサンド。美味しそうに食べている姿を見ると、こちらもしあわせなな気持ちになります。

オリエンタル懸賞で頂戴した米粉カレールウで今夜のカレー。マースカレー中辛と比べると辛口でした☆

久しぶりにゴールドスターを飲んだら、酸味を感じた。こんな味だったかな。
悲しい事にオツマミが無くて、夕飯の松山あげ丼のサイドとして飲みました。
今日は秋分の日でしたね。「暑さ寒さも彼岸まで」説。まだ通用する世界でよかった?!
ずっとアイスコーヒーだったけれど、今日はホットで飲めました☆
暑いと食べたいとは思わなかったシナモンロールが、なぜか脳内をチラつく休日でした(笑)。
かつてムーブメントだったワールドミュージックから一曲。Dick以外弟たちは一般人なのに歌上手い謎。
☆『RHYTHM OF LOVE』Dick Lee & his brothers
https://youtu.be/XuA8WUMptyY?si=myl5w3wrX8OYS6yW
ずっとアイスコーヒーだったけれど、今日はホットで飲めました☆
暑いと食べたいとは思わなかったシナモンロールが、なぜか脳内をチラつく休日でした(笑)。
かつてムーブメントだったワールドミュージックから一曲。Dick以外弟たちは一般人なのに歌上手い謎。
☆『RHYTHM OF LOVE』Dick Lee & his brothers
https://youtu.be/XuA8WUMptyY?si=myl5w3wrX8OYS6yW
あれ、昨晩投稿したつもりが夢幻に。いつも大したこと書いてないので(笑)。
ただ昔懐かしいワールド・ミュージックを聴きたかったのでした。
☆Dick Lee & his brothers
『RHYTHM OF LOVE』
https://youtu.be/XuA8WUMptyY?si=GT3ysTrhLluO8HUG
ただ昔懐かしいワールド・ミュージックを聴きたかったのでした。
☆Dick Lee & his brothers
『RHYTHM OF LOVE』
https://youtu.be/XuA8WUMptyY?si=GT3ysTrhLluO8HUG
わぁ、コス子さんありがとうございます、お手数掛けましたm(__)m。
朝のカフェ・オ・レはここ数日ホットです。シナモンロール分かる〜!食べたくなってきたけど、アイシング苦手なんで(甘すぎ)作るか悩んでます。
やっと人心地する朝の到来ですよね。
よく今年の暑さを生き抜いたわ、なんて大げさに思うくらいの2025夏でした。
ぽちくろさんは作れるからな〜、アイシングなしで。わたしも生地と一緒に巻き込むシナモンフィリングの甘さだけで充分かも。ご相伴はカプチーノで。ちなみに10月4日はシナモンロールの日だって。
よく今年の暑さを生き抜いたわ、なんて大げさに思うくらいの2025夏でした。
ぽちくろさんは作れるからな〜、アイシングなしで。わたしも生地と一緒に巻き込むシナモンフィリングの甘さだけで充分かも。ご相伴はカプチーノで。ちなみに10月4日はシナモンロールの日だって。