雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

最近さぁ、根を詰めるとシンドくなるから3分お絵描きしかしてなくてさぁ。。。
エポナ☆の国からやって来たカップ麺が出来上がる迄にトピ画を作っとこ! _φ(・_・
#画像 #カップ麺 #ピン熊 #昭和なキッチン
返信 1-40/374件最新の投稿へ

北の大地からこんにちは♪(*^^*)
まぁ~さんさん。トピ立てありがとうございます!
札幌はライラックが咲く季節になりました。大通り公園ではライラック祭り開催中で~す♪(25日まで)
お祝いがてらライラックお持ちしました(^^ゞ
皆さまに北の大地の清々しい風、届きますように♪

今年もラッキーライラック(最近はハッピーライラックと言うらしい) GETしてきました♡
何やら珍種の?蝶々サン達も写り込んだみたいですが…
お絵描きトピの繁栄祈りながら、部長&副部長カラーのラッキーライラック、贈りま~す♪o(^o^)o

あまえびちゃん。
元気ですか。 いつか……見てくれますように☆
そんな願い込めて贈ります(^^ゞ
この中にね、ラッキーライラック1つあるの。
良かったら探してみてね♥
なんかね、見つけた人は幸せになれるんだって!
そっちはもう暑いのかな。
体調に気をつけて元気で居てね。
またね、あまえびちゃん(^^)/♥
※良かったら皆さんも探してみてくださいね~(^^)/
では~♪
ラッキーライラック、みっけ~♪
こっちは汗だくよぉ~ 爺様の散歩で車椅子押して帰ってから婆様の爪削ろうとしたら、汗で眼鏡が曇って見えねぇ~(泣)爺様の爪削ろうとしたら削り粉がスルメの匂いする~(泣)
100均でゴーグル買ったわ(笑)
↑本来は塗装用
こっちは汗だくよぉ~ 爺様の散歩で車椅子押して帰ってから婆様の爪削ろうとしたら、汗で眼鏡が曇って見えねぇ~(泣)爺様の爪削ろうとしたら削り粉がスルメの匂いする~(泣)
100均でゴーグル買ったわ(笑)
↑本来は塗装用

#画像 素材 金槌を持つパパンダ親方
エポナ☆
みつけたよ!ラッキーお裾分けありがとう♡
みつけたよ!ラッキーお裾分けありがとう♡

羊オーナーさん
神奈ちゃん
ラッキーライラック、探してくれてありがとね!
お礼にこのお菓子置いて行くね♡
ワッツ(百均で)GETした、お財布に優しいお菓子です♪(^^ゞ
値上がりの激しい昨今。時々掘り出しモノがある(笑)
良かったら皆さんもどーぞです♡
オーナーさん。知ってるかもですが、福岡に任天堂ショップ出来るよね♪
あたしゃー、コス子さんやオーナーさんが羨ましい…(;o;) いつか札幌にも作って欲しい!(T^T)
あ、爪切り読んでるだけで(@_@;)マジか~ だったよ。功徳ポイント… そりゃ溜まるわ…。
宝くじ当たりそ♡( *´艸`)
|・ω・`)コッショリ
当たったら…施設入れて身軽になってもイイと思う。
(つぶやきだから気にしないでね。)
神奈ちゃん。
お仕事頑張ってるのかな?
2.5号君も元気? ウチはもうすぐ次男が仕事辞めて転職する予定。なのでまた少しバタバタしそう(苦笑)
また気まぐれで出現すると思うから、神奈ちゃん、宜しくね☆
※羊オーナーさん。表のタンブラー3個セット、ちょっと欲しかったかも~(^^ゞ 残念。 またね〜(^^)/

エポナ☆なら、この気持ちわかるかも?
業務スーパーでコロナビール6本買ったら貰えた『ブリキのバケツ(高さ20cm位)』
昨今、バケツはプラスチックじゃん?小学校の廊下でボコボコにされてたバケツ。あのトタン鍍金の質感に古くなったらなるヤツ。
コレクション魂よ。
エポナ☆
なにこれ!美味しそう!!見たことないよぉ、Wattsどこにあるんだろ(゜ロ゜)
ここ何週かは休み1日で、でも出掛けるよてああって休みにならないって感じ。
もうすぐ今月は仕事終わるから踏ん張りどころだよ!
2.5号はどうなんだろうね…安定はしてないのかな(._.)
あと天気頭痛的なのが出るようになって、今からどうなることやら
まぁナーバスになるのは仕方ないよね…お出掛けは一緒にしてくれるんだけどね
また写真アァプするね♪
気晴らしになってればいいけど
なにこれ!美味しそう!!見たことないよぉ、Wattsどこにあるんだろ(゜ロ゜)
ここ何週かは休み1日で、でも出掛けるよてああって休みにならないって感じ。
もうすぐ今月は仕事終わるから踏ん張りどころだよ!
2.5号はどうなんだろうね…安定はしてないのかな(._.)
あと天気頭痛的なのが出るようになって、今からどうなることやら
まぁナーバスになるのは仕方ないよね…お出掛けは一緒にしてくれるんだけどね
また写真アァプするね♪
気晴らしになってればいいけど
神奈ちゃん。
>見たことないよぉ ←うん。私も~。
なんかね、たまーに行くと掘り出しモノに出会えるのよ( *´艸`)フフフ
定価なら多分買わない。てか買えない(笑)
休み、週1ですって!!(@_@;)
めちゃめちゃハードじゃあない? そんな中、お返事くれてありがとうね(;o;)
2.5号君、天気頭痛なの。実は私も若い頃、そーだったの。二十歳前後からかな。今では天気頭痛って言われるけど、当時はそんな知識ないじゃあない。でも雨降る前なのよ。頭痛くなったり、気持ち悪くなったり…起きてられないから寝込んでさ。酷い時は吐いてた。
不思議な事に吐けた方が頭痛落ち着いて少し楽になるの。寝て過ごせば落ち着くから特に病院には行かないでいたよ。でね、BBAになったら治ったの(笑) 鈍くなったのか分からないけど、不快な時はたまーにあっても寝込まないで済んでるから有難いよ。
外傷ならね、側から見てる人にも伝わりやすいけど、自分しか感じない痛みって辛いよね(;o;) そして、話長くなっちゃうけど、私の体質、長男も受け継いでしまってさ…。雨降る前は大丈夫か?って聞いたりしてるの。 今はYouTubeとかある時代でしょ?長男、自分で探して、体操?セルフマッサージ? 時々しながら、酷くならないように気をつけてる最中です。なので寝込まないで済んでます。
2.5号君、まだまだ若いから年取って治ると言われても嬉しくないと思うけど(^^; とりあえず、苦しい思いしてる&してた人居たよ。でした。
神奈ちゃん、皆さん、長文失礼しましたm(_ _)m
※ 写真アップ、楽しみにしてるね~(^^)/♪
でも無理しないで時間に余裕ある時にしてね。
これから出かけるのでまたね~
>見たことないよぉ ←うん。私も~。
なんかね、たまーに行くと掘り出しモノに出会えるのよ( *´艸`)フフフ
定価なら多分買わない。てか買えない(笑)
休み、週1ですって!!(@_@;)
めちゃめちゃハードじゃあない? そんな中、お返事くれてありがとうね(;o;)
2.5号君、天気頭痛なの。実は私も若い頃、そーだったの。二十歳前後からかな。今では天気頭痛って言われるけど、当時はそんな知識ないじゃあない。でも雨降る前なのよ。頭痛くなったり、気持ち悪くなったり…起きてられないから寝込んでさ。酷い時は吐いてた。
不思議な事に吐けた方が頭痛落ち着いて少し楽になるの。寝て過ごせば落ち着くから特に病院には行かないでいたよ。でね、BBAになったら治ったの(笑) 鈍くなったのか分からないけど、不快な時はたまーにあっても寝込まないで済んでるから有難いよ。
外傷ならね、側から見てる人にも伝わりやすいけど、自分しか感じない痛みって辛いよね(;o;) そして、話長くなっちゃうけど、私の体質、長男も受け継いでしまってさ…。雨降る前は大丈夫か?って聞いたりしてるの。 今はYouTubeとかある時代でしょ?長男、自分で探して、体操?セルフマッサージ? 時々しながら、酷くならないように気をつけてる最中です。なので寝込まないで済んでます。
2.5号君、まだまだ若いから年取って治ると言われても嬉しくないと思うけど(^^; とりあえず、苦しい思いしてる&してた人居たよ。でした。
神奈ちゃん、皆さん、長文失礼しましたm(_ _)m
※ 写真アップ、楽しみにしてるね~(^^)/♪
でも無理しないで時間に余裕ある時にしてね。
これから出かけるのでまたね~

オーナーさん。昨日は来れなくてごめんなさい(>_<)
ブリキのバケツ! 懐かしい~♪♪(´>∀<`)
お酒飲まないから疎いけど…。こんな立派な景品付くの?( ゚д゚ )スゲー しかもこれ、オシャレじゃあない?
どうやって使おうかな~♪て思いながら、心ウキウキしちゃうかも♡( *´艸`)♡
あと、横のケビン。バケツが高さ20cmなら・・・
この子、デカくない!? こっちもびっくり!( ゚д゚ )
オーナーさん。何でも持ってそう…。
この画像ね、昨日午前中ヨド行った時、隣りの本屋さんに行く時にパチリ。北海道新幹線の延伸の工事の為、駅周辺工事中でふと見たら新幹線柄。
殺風景画像でごめんねー(>_<) ネタ切れ…(^^;

ハイ、ハイ。通行止め。迂回して~!

久しぶりにレシピ公開。
染色したイースト菌(1,2)をラメペンと光彩(内側)で表現し、顕微鏡を覗きこんで反射板の光漏れ(3,4,5)で…
#画像 ハウツー リアル細菌
需要無いわぁ~!
(ノ-_-)ノ~┻━┻

オーナーさん。遊んでくれてありがとねー♡
早速旦那に見せたよ。
「流石~♪何でも作れるんだな(^-^)」て言ってたよ。 この羊さん、可愛いね♡ 働き者だし。
神社に咲いてた花置いて行くね〜♪
今度来る時はもう少し元気になった時来ます!
連日出歩いてるので疲れが抜けない…(^^;
(BBAなので回復力も弱い)
しょぼ目なのでROMって♡ポチしてまーす(^^)/
またね~♪

前トピのトピ埋めに部長・副部長が其々に投稿したコメント、まるで『掛け合い漫才』のようで笑
しかも、2投稿とも500からハミ出してるし笑笑
しばらくNo.19とNo.20がチマッと並んで反映されていて、このまま沈んで行くのか…と危惧していましたが、その静寂を見事に破って新トピをトピ上げしてくれて、ありがとう(>᎑<`๑)♡
いつもエポナ☆の絵+コメントからは【心】がズンズン伝わって来るよ♡
「ありがとうと言われたい」とか「スゴイネって言われたい」って邪心はコレッポッチも無くて、ひたすら投稿相手に愛を送ってる。(*´ェ`ノ)ノ ⌒ 愛
んで、オーナー蝶とピン熊バッタバタフライのお絵描き、
直ぐにピン熊に気づき(てか、ピン熊にしか目が行かなかった)「わぁ〜♪お絵描きしてくれたんだぁ〜♪」と感激し、羊蝶は目に入らず、コメントで見直し、やっと気づいた自己顕示欲の権化のピン熊は、邪心を恥じ(←直ぐに忘れる)、エポナ☆の愛に心温まるのでした。ヌクヌク(〃*︶*人)
邪な心は、邪な目を持つ(`ᝫ´ )
『新幹線』が『鰻』に見えた(腹減ってンのか?)
#画像 #大熊猫 #ドジョウ(鰻)すくい
#ラン←ボカしてゴメン
#ウナギちゃん(ランちゃんの玩具)←切り抜きでヒレをウッカリ切り落としてしまったまま使い回しててゴメン(´。・д人)
∩(・△・)? シツモーン
レイヤーNo.3と4と5、これ何だ?
ibis の検索エンジンに『反射板』と入れてみたけど、案の定ヒットしません(^。^;)
レイヤーNo.3と4と5、これ何だ?
ibis の検索エンジンに『反射板』と入れてみたけど、案の定ヒットしません(^。^;)
4が白抜きの黒い画像(○描いただけ)
3,5は4に合わせて灰色で内側と外側の光彩で~、顕微鏡ってば下に鏡(反射板・反射鏡)あって外光を取り込む構造じゃん?撮影スタジオのレフ板みたいなヤツね。
3,5は4に合わせて灰色で内側と外側の光彩で~、顕微鏡ってば下に鏡(反射板・反射鏡)あって外光を取り込む構造じゃん?撮影スタジオのレフ板みたいなヤツね。
ありがとうございます。
『素材』じゃなくて、『フィルター』処理だったのね〜 φ( . . ๑)フムフム…オモイコミ ハ イカンネー
そもそも『>光漏れ』に心惹かれたのは、『漏れ』るお年頃がカミングスーンって警告?
ポイ太よりポイズを買うべし!べし!べし!
『素材』じゃなくて、『フィルター』処理だったのね〜 φ( . . ๑)フムフム…オモイコミ ハ イカンネー
そもそも『>光漏れ』に心惹かれたのは、『漏れ』るお年頃がカミングスーンって警告?
ポイ太よりポイズを買うべし!べし!べし!

漏れありの方が顕微鏡を覗いた時のの光感が出るかなぁ~?ってね♪
昔は布じゃなきゃカブれたけど~、今は…漏れない。カブれない。自分で上げ下げ。紙パンツの人と呼ばれてもイイ!コストコさん、雑談板でもワード検索して必需性を感じて~!
(๑•᎔•๑)ウ~ン…
『あり』の方がボヤけて見えます。
光彩の幅を広げたか?レイヤー複写したか?
おパンダ もとい おパンツ案件
コストコさんはアイテム数はそうそう増やせないから、気にいった商品を大量入荷求むってヤツになりますか?
実店舗の場合は、発注した数がマンマ入るとは限らないって聞きましたけどね〜。他の商品もあるし、トラックに詰めない分は後回しor他倉庫行きとかなんとか
(っ´ω`c)マッ...(っ´ω`c)マッ...(ノ´・ω・)ノマッテーオムツ
『あり』の方がボヤけて見えます。
光彩の幅を広げたか?レイヤー複写したか?
おパンダ もとい おパンツ案件
コストコさんはアイテム数はそうそう増やせないから、気にいった商品を大量入荷求むってヤツになりますか?
実店舗の場合は、発注した数がマンマ入るとは限らないって聞きましたけどね〜。他の商品もあるし、トラックに詰めない分は後回しor他倉庫行きとかなんとか
(っ´ω`c)マッ...(っ´ω`c)マッ...(ノ´・ω・)ノマッテーオムツ
コストコの中の人がコス通でリサーチする(かも知れない)時に検索数で引っ掛かるようにハンドルネームを「介護用紙パンツの人」に改名して表から雑談までコメントを大量にブッ込む…
って、禁断の技を思いついちゃったい(笑)
しないけど~
って、禁断の技を思いついちゃったい(笑)
しないけど~

エポナ⭐︎(^。^)
心配かけてごめんね( ;∀;)
忙しい上に自分が骨折してしまって、身体的にも精神的にも参ってました。
>私なりにあまえびちゃんに送りたいな。って思って作ってみました。
>古代エジプト文字で石版作ってメッセージ書いたら喜んでくれるかな。って思って(^^ゞ
古代エジプト大好きだから、喜ぶ通り越して感動だよ〜ありがとうね♡
エポナ⭐︎が私の為に頑張って作ってくれたのが嬉しくて(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
エポナ⭐︎忙しいのに、大変だったのがわかるから。ホントにうれしい♡ありがとうを何度繰り返しても足りないよ…
>もう少しゆっくりて、パワーチャージして、また皆の所に帰って来てくれたら… 嬉しい(˶ᐢωᐢ˶)
身体的な事もあったんだけど、精神的にも色々とあって、書き込み出来なかったの。
しばらく改善しそうにないから、ボチボチやってくね。
>この中にね、ラッキーライラック1つあるの。
良かったら探してみてね♥
なんかね、見つけた人は幸せになれるんだって!
ラッキーライラック見つけたよ!
速攻でわかった私は、速攻幸せになれそうだね〜(≧∀≦)
答え合わせは、ちょっと前にえび夫が赤レンガ倉庫で撮ってきたエポナ⭐︎を一緒に♡
エポナ⭐︎の次男さんは近く転職するんだね。
新しい職場に慣れるまでは大変だと思うけど、エポナ⭐︎家のみんなが側にいるから次男さんは心強いね。
長男さんは新しい職場はどうかな?って、横浜のおばちゃんが勝手に心配しています(◞‸◟)

ノムちゃん(^。^)
前トピのお絵描きトピでノムちゃん見つけたから、こちらでお返事m(_ _)m
私こそ久しぶりになっちゃった。
ノムちゃんも今、介護で忙しくしてるかな?
>ノムの踵はやっと治ってきました
>しっかり跡が残りそう(>_<)
治って良かったね!
お互い傷跡は消えないお歳頃になってしまったよね(◞‸◟)
私は蚊に刺された跡ですら治らなくなっちゃったよ。
ウチのゴタゴタ…
母が薬の副作用で間質性肺炎になって、しばらく入院してたの。
もう退院してきたんだけど、その間に私が肋骨骨折して、えび夫が静脈瘤の手術して、ホントに大変だった。
今週はケアマネさんの訪問もあって、これからの事を色々相談します。
>和栗やのモンブラン食べて(見るだけだけど)一息つけますよーに♪
美味しそうなモンブラン♡頂きまーす♪(^.^)
えびも一人で美味しい物を食べに出掛けたいな…ハア…
北海道物産展で買ってきた開拓おかき♡
えびはホタテが好きだけど売り切れてて昆布を買ったけど、甘エビの方が美味しかった(笑)

ザリガニくん♪(^。^)
里帰りから帰って来たかな?
友達と楽しい時間を過ごせたかな?
>連休中に風邪は治ったかな…
心配してくれてありがとうね。
風邪は治ったんだけど肋骨骨折しちゃって、しばらくクシャミするのが痛くて大変だったの(><)
今は腕を高く伸ばした時だけ痛みがある程度になったよ。今は取れたけどコルセットが辛かったわ〜
>草刈り、頑張ったよぉー!
ザリガニくん♪お疲れ様でした。
北国の雪かきも大変だけど、雑草刈りも大変だよね。
土地を処分出来ると良いんだけど、ザリガニくん♪家だけで出来る事ではないから頭痛いよね(◞‸◟)
>姉が母と離れる時間を作ってあげるくらいしか出来ないんじゃないかと思うよ。
ザリガニくん♪は最高の妹だね。
お姉さんはその時が来たらザリガニくん♪の優しさがわかると思う♡
>見頃後半の昨日のひたち海浜公園。
綺麗だねえ〜(*☻-☻*)見せてくれてありがとう♡
私の周りでも海浜公園に行って来たって人が増えて来たよ。テレビでしょっちゅうやってるから(≧∀≦)
あしかがフラワーパークとセットでバスツアーで行った人もいるよ。
私もいつかネモフィラも見に行きたいなあ〜♡食べ損ねたモンブランも食べたいし(笑)
ゆっくり一人旅で行きたい!←願望
どちらもまだ食べてないけど、secomaのカップ麺と山親爺を買って来たよ♡食べるの楽しみ〜(*´艸`)
あまえびちゃ~ん!(/Д`;
コメントありがとう!! お絵描きしてて気づいたらこんな時間! 既にしょぼ目だから、日を改めて来るね♪
骨折…!! 痛そう(>_<)
うん。ボチボチで良いと思うよ~♪ そーゆー私も実はまだまだこれなのよ~(^^; 転職先はまだこれから(笑) 有給消化あるから、少しのんびりしてそれからになりそうなので、まぁ、悩みは尽きない(苦笑)
長男は今のところ落ち着いてる。心配ありがとね。
ラッキーライラック、正解!( •̀∀•́ )bグー
可愛エポナありがとね:*:・(*´ω`pq゛♥ 横浜って本当オシャレよね♪ 旦那サマにもよろしくお伝え下さいな♥(*^^*) またね~あまえびちゃん!
後でお絵描きアップするから見て笑って〜(^^ゞ
コメントありがとう!! お絵描きしてて気づいたらこんな時間! 既にしょぼ目だから、日を改めて来るね♪
骨折…!! 痛そう(>_<)
うん。ボチボチで良いと思うよ~♪ そーゆー私も実はまだまだこれなのよ~(^^; 転職先はまだこれから(笑) 有給消化あるから、少しのんびりしてそれからになりそうなので、まぁ、悩みは尽きない(苦笑)
長男は今のところ落ち着いてる。心配ありがとね。
ラッキーライラック、正解!( •̀∀•́ )bグー
可愛エポナありがとね:*:・(*´ω`pq゛♥ 横浜って本当オシャレよね♪ 旦那サマにもよろしくお伝え下さいな♥(*^^*) またね~あまえびちゃん!
後でお絵描きアップするから見て笑って〜(^^ゞ

羊オーナーさ~ん♪
頑張ってる父ちゃんに☆ 私からのエールで~す♪
チーズパン、凄いね!
いくつになってもさ、新しい事に挑戦する姿ってカッコイイよね!(*^^*) そしてラブラブ夫婦~♥
ちと飛ばし過ぎたから… (目が限界(´× ×`))
なのでまたね~(^^)/♥

まぁ~さんさん♪
お絵描きありがとうございます!
相変わらず芸が細かい!!
ちと目が限界なので今日はこれでします失礼m(_ _)m
オーナーさん宛て作って、ピーン!と来て作っちゃいました(´>∀<`)ゝ テヘ
まぁ~さんさん。
また気まぐれで来ますので、またね~(^^)/♪
父ちゃんが「ヒャヒャヒャ♪嬉しいな♪」って言ってる~

父ちゃんのモチベupに貢献のエポナ☆に父ちゃんパン新製品プレゼントよ♡ #画像 エポナ☆only 使用許可(目の調子良き時に限る。不使用も可)

オーナーさ~ん♪
新製品、ありがとうございます♥
我が家のメンズ、父ちゃんパン見せる度に「ほぉー、凄いね!」と言ってます。
まだ目が本調子でないので、また気まぐれに出没しますね(^^ゞm(_ _)m
※持って来たいモノはあっるんだけど…リアルの方で時間取られるのと、まだ完成してないので持って来れないんだけど、また来るから、楽しみ?にしててね(^^)
あまえびちゃん。
昨日は自分宛てコメント読んでお返事してから気づいたの。お母さんも旦那さんもめっちゃ大変だったのね(ノД`) しかも骨折、肋骨だったのね!(ToT) めっちゃ痛いんでしょ~。ウチの旦那は昔、ヒビ入ったことあってね。かなり長い期間痛がってたよ。 咳するのも大変でしょ。 お返事気にしないで自分のペースで来てね♥ 私もそうしてるの。でないと、BBAだから身体が持たない(苦笑)
まぁ~さんさん。
お目不調仲間だと勝手に思ってますので、どうか無理しないでお目目大事にすること最優先してくださいね♥ 私も無理しないで来ますので(*^^*)
ではオーナーさん、皆さん、またね~(^^)/♥
元気100倍!アンパーンチ!(笑)

お絵描きトピと生き物トピ、どちらに投稿するか迷ったけど、リアル生き物じゃなくて玩具の寄せ集めだからコッチに。
たまにグーグルさんが懐かしの写真を見せてくれて、そのうちの1枚。
7年前? 当時は実写ver.でした。
(๑¯◡¯๑)ナツカシイ
小熊達がプードル飼いたい設定で、プードルの縫いぐるみを探したけれど、売ってない!
柴犬グッズ全盛時代の終わり頃。
ヌヌのシャワーキャップは、100均の色付きゴミ袋をカットして、輪ゴムで固定した。
写真って、何年経っても当時の光景が浮かんで来て思い出に浸れる.。oO
コラージュが主流になった現在までの歴史。
コス通に画像投稿が出来るようになった当時は、横の写真を縦に直す方法すら知らなかったもんね。
コス子様が写真投稿を開始されたのに乗っかり、K様から画像編集アプリを紹介いただき、オーナーにはibis マンツーマン指導を賜り、、、
ああ 歴史って独りじゃ作れないんだわ。感謝♡
#画像 #ヌヌルス #懐かしの写真

2017年。
今ほどヌイ活は盛んでなかったです~♪
#画像 三熊娘 USJ(今はジェットコースターの後ろにニンテンドーワールドが…)

エポナ☆
ちょっと離れたお安めスーパーにあった!
100円ではなかったけど買っちゃった!
あっという間に食べてしまった!
美味しかった♡
エポナ☆
エポナ☆も長男くんも天気頭痛もちだったのね、吐き気までは酷いね(>_<)そして年取って回復w
言われてみれば子供ころよりは雨の日の朝は起きられるようになったかも??
頭痛まではないけど体は重ーくなってた(;´д`)
2.5号鼻でフッて笑ってたよ
私は子供の頃から足がムズムズして眠れないことがあるけど、当時は病院行っても成長痛としか言われなくて、、背たいして伸びてないのにさ
今は病名ついてて、初めてそれをテレビで知った時、私が変なんじゃないんだってほっとしたよ!
お仕事は一段落してしばらく無職っぽいから、ほかにも登録しようかと考え中
写真の整理はまだできてないm(_ _)m
エポナ☆も長男くんも天気頭痛もちだったのね、吐き気までは酷いね(>_<)そして年取って回復w
言われてみれば子供ころよりは雨の日の朝は起きられるようになったかも??
頭痛まではないけど体は重ーくなってた(;´д`)
2.5号鼻でフッて笑ってたよ
私は子供の頃から足がムズムズして眠れないことがあるけど、当時は病院行っても成長痛としか言われなくて、、背たいして伸びてないのにさ
今は病名ついてて、初めてそれをテレビで知った時、私が変なんじゃないんだってほっとしたよ!
お仕事は一段落してしばらく無職っぽいから、ほかにも登録しようかと考え中
写真の整理はまだできてないm(_ _)m
あー! コレコレρ('∀'*)
気になって、いつか聞こうと思いながら、シャイピンは聞けなかった(´,,•﹏•,,`)
これら3匹は、毎回USJに持って行かれ、適所に並べて撮影されていたの?
愚息氏が一人立ちされ、寂しさを紛らす為のUSJ年パス通い。
月日が経ち、立派な社会人になられたことでしょう。
気になって、いつか聞こうと思いながら、シャイピンは聞けなかった(´,,•﹏•,,`)
これら3匹は、毎回USJに持って行かれ、適所に並べて撮影されていたの?
愚息氏が一人立ちされ、寂しさを紛らす為のUSJ年パス通い。
月日が経ち、立派な社会人になられたことでしょう。

エポナ⭐︎(^。^)
お絵描きノってるね〜♪
どれも愛情たっぷりで可愛いよ♡頑張ったね!(^.^)
>ウチの旦那は昔、ヒビ入ったことあってね。かなり長い期間痛がってたよ。 咳するのも大変でしょ。
旦那さんも肋骨にヒビの経験あるんだね。
うんうん。
クシャミも咳も痛いから肋骨押さえながらしてたよ(笑)クシャミや咳がいつもより多く出るって感じたのは気のせいではないと思う(ー ー;)
私は最初は痛みも少しだったからいずれ治るだろうと放置してたんだけど、治るどころかドンドン痛みが増してきちゃったから病院に行ってきたの(^^;)
コルセット巻いてたら、マリーアントワネットのごとくウエストが細くなった気がする〜(笑)
エポナ⭐︎家も色々大変そうね。
でも仲良し家族だから大丈夫♡助け合ってやっていけるよ。うん(^.^)
ウチは仲良しじゃないから大変だよ。
愚痴っちゃった。
アウトレットに行った時に食べたラーメン。
鶏白湯の、濃厚だけど後味スッキリで久しぶりに美味しいと思ったラーメンだったよ♡またね〜(^^)/

オーナーさん。皆さん。こんにちは♪
神奈ちゃん。昨日お返事したかったけどバタバタしてて来れなかったよ…(ノД`)ゴメンヨ チョコそっちにも流れ着いてたのね(笑) オソロ、嬉しい♡ 神奈ちゃんにも何か作品作りたいな~と思案中。チャレンジしてみるけど、ちょっと時間かかると思うから、そう思ってて~(>_<)
作品持ってきた時にコメント入れるね(^_-)-☆
オーナーさん。え?コレ??って思うかもだけど、結構自分では力作なのよ(^^ゞ 実はこの前ヨドの隣りの本屋さん行った時、旦那の本探してる時に「宝石おりがみ」って本見つけて。 傍におりがみで折った作品があってね、おりがみでこんなの作れるんだぁ。てびっくりしたの。(女の子居なかったから本当に疎くって…。) でね、オーナーさんに贈りたいな。て思ったんだけど、試しに写メしたらあんまり綺麗ではなかったのよ(笑) で、家に帰ってからYouTubeで折り紙の世界覗いて見たの。 最初に羊さん作って、クマさんも…って探して、作ったんだけど、クマさんサイズ合わなくて…(;∀;) 一回り小さい紙使ってサイズ合わせたの。
※YouTube見てると簡単に見えたけど、イザ作るとね…。 や~、色んなのあって目移りしちゃうし(苦笑)
とりあえず、自分の中では新たな扉開けちゃったから、また気まぐれで来ます♪(^^ゞ
まぁ~さんさん。もうちょっと薄ピンクの折り紙だったら良かったんですけど…(>_<)スミマセン
遅くなりましたが… ♡happybirthday♡
♡(´・(エ)・`)♡
あまえびちゃん♪ 今発見!(>_<)
ラーメンありがとう!ゴチになります♡
やっぱりコルセット巻いたのね。(旦那コルセットって言ってたの)
今日、表で見たよ~♪@シーサイド付いてたから絶対そうよね♡(もちろん即♡ポチ押した笑)
お互い大変だけどさ、頑張ろう!(๑•̀ㅂ•́)و✧
エポナ☆随分前向きになったな。って思うでしょ?
私、楽するの諦めたの(´>∀<`)ゝ
困難乗り越え、また困難。の繰り返し…。いつ楽になるんじゃい。って思ってため息付いた。愚痴もここで言うのヤダし。かといって空元気も私には難しいし…。
唯一出来ることと言えば、好きな人に心込めて贈り物すること位しか思いつかない。
なんか半分ぐちゃぐちゃだけどさ、みんなそうだよー。て言いたかったの。本当はね、伝えたい人だけに自分の現状とかもっと悩みとか伝えられるなら良いんだけど、ここは違うでしよ?。不特定多数の人が見れる場所だから…。制限あるの仕方ないしね(^^;
それに私は文章能力値低いし(^^ゞ
面白い文章書けないし(笑)
なんか話逸れちゃったけど、いつも良くしてくれる皆がね、クスって笑ってくれたら嬉しいの。で皆が私に愛くれるから私もまたリアルで頑張れるの(*^^*)
長くなっちゃったね。ごめんね(>_<)m(_ _)m
時間かかるかもだけど、あまえびちゃんにも何か持って来るね~♪
だから、まだまだ心休まらない日々だと思うけど、元気で居てね~! またね、あまえびちゃん♡(^^)/
ラーメンありがとう!ゴチになります♡
やっぱりコルセット巻いたのね。(旦那コルセットって言ってたの)
今日、表で見たよ~♪@シーサイド付いてたから絶対そうよね♡(もちろん即♡ポチ押した笑)
お互い大変だけどさ、頑張ろう!(๑•̀ㅂ•́)و✧
エポナ☆随分前向きになったな。って思うでしょ?
私、楽するの諦めたの(´>∀<`)ゝ
困難乗り越え、また困難。の繰り返し…。いつ楽になるんじゃい。って思ってため息付いた。愚痴もここで言うのヤダし。かといって空元気も私には難しいし…。
唯一出来ることと言えば、好きな人に心込めて贈り物すること位しか思いつかない。
なんか半分ぐちゃぐちゃだけどさ、みんなそうだよー。て言いたかったの。本当はね、伝えたい人だけに自分の現状とかもっと悩みとか伝えられるなら良いんだけど、ここは違うでしよ?。不特定多数の人が見れる場所だから…。制限あるの仕方ないしね(^^;
それに私は文章能力値低いし(^^ゞ
面白い文章書けないし(笑)
なんか話逸れちゃったけど、いつも良くしてくれる皆がね、クスって笑ってくれたら嬉しいの。で皆が私に愛くれるから私もまたリアルで頑張れるの(*^^*)
長くなっちゃったね。ごめんね(>_<)m(_ _)m
時間かかるかもだけど、あまえびちゃんにも何か持って来るね~♪
だから、まだまだ心休まらない日々だと思うけど、元気で居てね~! またね、あまえびちゃん♡(^^)/

エポナ☆ぁ~!
スッゲぇ~
真似してYouTubeみながら馬の折り紙(家になかったからコストコ購入のレポ用紙)しようとして…
紅茶ひっくり返して、キッチンペーパーで拭いた残骸や!
ドヤ♪( ̄^ ̄)
>ピン熊へ
USJ で撮影の時は同じ熊ヌイを三匹買って…実写。
アナログな時代さ…
オーナーさん。
早速やってくれたの~??Σ(゚д゚;)エッ!
愛をありがと~♪:*:・(*´ω`pq゛♥ ウレシイ♥
レポ用紙がコストコって…コストコ愛、めちゃ感じる笑
またね~(^^)/
早速やってくれたの~??Σ(゚д゚;)エッ!
愛をありがと~♪:*:・(*´ω`pq゛♥ ウレシイ♥
レポ用紙がコストコって…コストコ愛、めちゃ感じる笑
またね~(^^)/
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。