雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

最近さぁ、根を詰めるとシンドくなるから3分お絵描きしかしてなくてさぁ。。。

エポナ☆の国からやって来たカップ麺が出来上がる迄にトピ画を作っとこ! _φ(・_・

#画像 #カップ麺 #ピン熊 #昭和なキッチン
返信 401-440/450件最新の投稿へ
渺渺さ~ん♪
動くmofusand、めっちゃ可愛い♥️ヽ(*>□<*)ノキャ━━ァ♡♡ 雪かきに追われて荒んだ心、とってもとっても癒されました(T-T) ありがとうございます♪

もっと早く来たかったのですが…すみません(>_<)
うゎー!ホーローシリーズ、ガチャまであるなんて!最近、ガチャコーナー行かないようにしてるので(見たらフルコンしたくなっちゃうので) ガチャの世界疎いです(^^ゞ

話ちょっと長くなってしまいますが(スミマセン)私もそれ持ってた!ってモノは実は1年前、渺渺さんが画像UPしてくださったミポリンのシングルCDでした。私も~!と渺渺さんに続きたかったのですが、悲しいことに一昨年位に、車でも聴けくなったし、気軽にYouTubeで歌って踊ってる姿見れるし。部屋も狭いし、ま、いいっか。て処分しちゃったんですよぉ。・゚・(ノД`)・゚・。
こんな、こんな事になるなんて夢にも思わなかったし…

1年経つのって早いですよね…。あの悲報。TVのニュースを聞くまで私はとても幸せでした。あの日の1週間前に30年間苦しめられたことから解放されて、毎日晴れ晴れした気持ちで過ごせて、嫌な事あっても屁でも無い無敵状態でした。突然天国から地獄へ叩き落とされ、絶望と泣いて過ごす日々でした。
そんな中、TVでこのブルーレイ発売されるニュースを聞いて『誕生日近いし~、バレンタインのお礼に。』って言い訳しながら速攻ポチしました(^^ゞ
なので渺渺さんと似てる?(笑)

届いた頃は当たり前ですが泣きながら観てました。でも段々、気持ちも落ち着いてきて、何時でも会える。輝いてる彼女観るたび、また私も頑張ろう!って気持ちにまでなりました(*^^*)
もちろんまだまだ見続けたかった気持ちはありますが、BD観ながら頑張って歩いて行こうと思います♪←やっとここまで来た。 長くなってすみませんm(_ _)m
そうそう、このディスク、ザ・ベストテン時代のがメインでして、なんと!黒柳徹子さんのナース姿(コスプレしてる徹子さん)も収録されてて、そこは笑っちゃいました。今の徹子さんしか知らない息子たちにも見せ、爆笑。 久米宏さんやら、小西さん(コニタン)やら懐かしく、もう忘れ去ってた過去に出会え、泣き笑いしてました。 あ。右側の画像は お別れ会の時に参加した『デジタルメッセージ』です。たった12文字に私の想い書くのは大変でした。でも、遠方の私でも参加出来たので今は良い時代だな~。って思いました。もちろんこんなデジタルなこと、初めてだったのでドキドキでした。 本当は行きたかったのですが、陸続きではない地、私にはハードル高かったです(´;ω;`)
渺渺さん。返信は気にしないでくださいね。

私はYou’re My Only Shinin’Starやロゼカラー、遠い街のどこかで…その他モロモロ好きデス♪
もちろん、世界中の誰よりも。もデス(*^^*)
あまえびちゃん。
私もGETしたよ~♪ 雪かき、大雪続いて毎日シンドかったよ ・゚・(ノД`)・゚・。 しかも前よりやる場所増えて更に時間かかるようになっちゃった(色々あるので言えないんだけどさ涙) 右側のリッツ、こっちはこれで3回目かな。リピしてます。

まとめてお返事ごめんね(>_<)m(_ _)m
ノムちゃん。地震揺れなくて良かった。スコーンありがとね。北海道広いから豊富温泉ある事もこのスコーンも知らなかったよ( ̄▽ ̄;)

神奈ちゃん。健診、次回は良くなってると良いね! 引っかかったらショックだよね。運動とか食生活になるのかな。色々良い対処法見つかりますように☆(-人-)

オッシーちゃん。素敵なお馬サン(ペガサス?)
ロイヤルファミリー、めでたしめでたしだったよね(*^^*) 有馬記念?観に行くのかな? オッシーちゃん応援してるお馬サン優勝すると良いね♥

そして…まぁ~さんさん。今年の漢字、びっくりしましたよ! 『熊』(๑・㉨・๑)
多分今までこの字が選ばれたことありませんよね?
なんだか凄い年だったんですね。

あまえびちゃん、皆さん、なんとも言えませんが…繁忙期なのでごめんねー。です。 地震、この前、歩いてる時にスマホのアラーム鳴って、ビビりました。近くを歩いたおじさんと立ち止まって周りの電線や木々をみたのですが、風が強くて地震なのか風で揺れてるのか二人とも判断がつかず、数分止まった後、普通に目的地に行きました。でもその日の夜、息子たちも旦那も普通に揺れた。と言ってました(震度3) やっと1週間過ぎたのでちょっとはホッとしてます。
では~♪ どの地域も地震来ませんように☆(-人-)
オーナーさん。忙しいかな?

リンク(羊オーナー)… 私を探して…
Xの森で… 待ってる…
ゼルダ風に言ってみた(笑)
わたしを(エポナ☆)を探して… お願い…
貴女なら見つけれる。見たらわかる…。はず。
相変わらず連投失礼しました(>_<)m(_ _)m
これでラストです。

ちょっと早い気もしますが… (次、いつ来れるか分からないので)置いて行きます。

一昨日、神社行ってGETして来ました。
皆さまに幸(サチ)が訪れますよーに♥(*^^*)
オーナーさん。何回もすみません(>_<)
森、1人は見えて、もう1人は見えない。って言ってるので、探せないかも…。少々お時間ください。息子たち帰って来たら聞いてみますm(_ _)m
エポナ☆ちゃん
こんにちは♡

有馬記念はグラスワンダーが勝った年に行ったかな。懐かしい〜!
中山は狭いし、有馬は特別だから朝から移動できないくらいの人なの。当時は入場待ち列が、そうだな〜、1週間前にはできていて、当日の朝には歩道いっぱいになっていたよ。土曜日の競馬見てそのまま並ぶ感じ。もうお祭りだよね(笑)ちなみに前売りのチケットは前年の優勝馬の写真だったの。今は入場時刻ごとのチケットをネットで買って入るからそんなにすごくはないみたいだけどね。

ところで、

馬車に乗る?
エポナ⭐︎(^。^)

ハーシーズのチョコボールgetしてきたんだね!
そしてこのリンツ、私も気になってたけど量の多さに慄いて買えなかった( ; ; )
エポナ⭐︎家はリピートする位お気に入りなんだね♡
スーパーに小さいサイズが売ってたら私も買いたいな♪

>雪かき、大雪続いて毎日シンドかったよ ・゚・(ノД`)・゚・。

こないだ吹雪いた日があったでしょう?
心配でコメント入れようかと思ったけど、雪かきで忙しい時にコメント入れると、エポナ⭐︎の負担になるかと思って控えてたの。
今日来てくれてありがとうね♡

>しかも前よりやる場所増えて更に時間かかるようになっちゃった…

エポナ⭐︎優しいから、隣のお爺さんの所まで雪かき手伝ってるんじゃない?
私達はコス通では永遠の20代だけど、結構身体キツくなってきたから、エポナ⭐︎の身体も大事にしてね(^.^)

>繁忙期なのでごめんねー。

了解してるよ〜( ̄^ ̄)ゞ
時間が出来た時におしゃべりしようね♪

>一昨日、神社行ってGETして来ました。
皆さまに幸(サチ)が訪れますよーに♥(*^^*)

おぉ〜!早々とお馬さんお迎えしてきたんだね(^.^)可愛いね♡
幸のお裾分け頂きまーす♪
私もお馬さんお迎えしたいな。

私からは幸せの象徴、鳩サブレーをどうぞ_(┐「ε:)_旦

またね〜(*゚▽゚)ノ
森?モリ…?何だろう?ワカラン?
最近のエポナ☆への声かけは毛糸のだし?

もし、Xってのが昔の青い鳥さんのコトなら、諸事情(ブロックしたらしたでモメそうなヤツが居るのよ)でしてないのよね~
寒い地方のエポナ☆に、ホットコーヒーを詰めて来たよ~♪
暖まって♡
#画像 クリスマス柄スタバのタンブラー
うちにもありました、鳩サブレー!

幸せのおすそ分け♡
オーナーさん。コーヒーありがとうございます!
(T^T) ウレシイ
お返事遅くなってすみません(ノД`)m(_ _)m
そう。合ってます! でも只今迷いの森になってまして検索かけても自分が出て来なーい!(笑) とりあえず、もう少し修行積んで出直して来ます。 ただ、実験では私のしたいコトが出来たのでそれは嬉しかったです♥
取り急ぎでした。遅くなるかも知れませんがコーヒーのお礼、今度しますね♥(*^^*)

オッシーちゃん
あまえびちゃん
コメントありがとね(*´ω`*)☆
鳩サブレゴチになりま~す♪
おはようございます。

ほんと1年の経つの事の早い事!
美人薄命や佳人薄命というけれど、わたしよりお若い彼女がこんなに早く逝ってしまうなんて…。ちゃんとお別れをしてファンの鏡だわ、彼女はエポナさんなような誠実なたくさんのファンに支えられていたのね。

同じCDを持っておられましたか(´∀`*)ウフフ♡
彼女の楽曲の全て聴いてないけれど、一番の名曲は『You’re My Only Shinin’Star』まさにその曲だと思っていました。角松敏生氏の楽曲。ご本人も歌っているけれど、あの歌詞に登場するヒロインは彼女以外考えられないくらいにピッタリでした。

あんなに毎週見ていた『ザ・ベストテン』。今だと考えられないハプニングはもちろん、楽曲毎に変わる豪華なスタジオのセットや演出、中継。新幹線で移動中に停車駅のわずかな時間で歌うって(笑)。徹子さんのコスプレ、覚えていないから見た〜い! 反対にやけに覚えているのが久米さんが八神純子を毎回いじると八神さんが「ムッ」としていた事。その反応を久米さんがまた楽しんでいて、ちょっと八神さんがお気の毒でした。そうかと思うと『異邦人』で久保田早紀さんが登場すると、久米さんの彼女いがとても丁重で八神嬢の時と全く違うんです、子どもでもわかるくらいに(笑)。久保田嬢はその楽曲も合わさってミステリアスにエキゾチックに美人でしたから、久米氏の好きなタイプだったのかな〜、山口百恵さんの扱いと似ていたな、なんてね。久米氏が勇退した後はコニタン(懐かしい!)でしたね。思い出しました。コニタン、お元気かしら。

エポナさん、バレンタインを先取りしましたか?!わたしの誕生日も来年です(笑)。ガチャコーナーはたまに覗くけれど、欲しいものに巡り合えないパターンです。

雪かきが大変そうです、どうぞくれぐれもご自愛くださいね。思いがけず好きなもの談義ができてうれしい!のでした。
渺渺さ~ん♪
私も好きなもの談義ができてとっても嬉しいデス♥
昨日書き忘れましたが、私、ミポリンのファンになったのって途中からなんですよ(^^ゞ 何の曲だったかさえ思い出せないのですが『ザ・ベストテン』ってあの当時、アイドルの人、風邪とか体調悪くて…って時々休む人居ましたよね。せっかく姿見たかったのに…残念。(田舎なので楽しみが無い(笑)) そんな中、彼女は明らかに風邪引いてるとわかる声で気力ふりしぼって全力で歌ってたんです。その時、こいつは本物だー!!そこら辺の奴とは違う!と私のハート、撃ち抜かれちゃったんですぅ(*´ω`*) 当時仕事に対していい加減だった私。私とは真逆の彼女に惚れました笑
多分『You’re My Only Shinin’Star』の頃?だとは思うのですが… この頃から私は彼女のファンになりました。でもファンクラブには入って無かったんですけどね(^^ゞテヘ 歌にドラマに…と全力で頑張ってる彼女。どんどん綺麗になって行く彼女。その姿を見るたび、よし!私も頑張ろう!って私のやる気スイッチ押してくれる女神でした。
ただ、男性の好みは合わなかったケド…笑

八神純子さんの件、あんまり覚えてませんが(スミマセン(>_<)) でも、渺渺さんが言うように、自分の好きな人?好みの人に対しては扱いが丁寧だったと私もそんな記憶あります。
コニタン、覚えててくださって嬉しい♪

え?お誕生日、来年でしたか(笑) 早生まれサンになるのかな? 私は早生まれなので春になって年齢聞かれると「今年はもう年とりません♪」って答えるので大抵笑われます(^^ゞ

徹子さんのナース姿。これです。探すと中々出て来なかったので、多分レアかと。無事貼れるかな。
この記憶あったら凄いです!
私は全く記憶ありません(笑)

https://stat.ameba.jp/user_images/20221227/10/aaso-5568/42/6f/p/o1075078215221669235.png
オーナーさん。
昨日のお礼はこれではありませんので~
でも、出て来たのでこれ置いて行きます(^^ゞ

先日、コストコ2回行った日、2回目の帰り道に寄ったカインズです。石狩にあります♪
なのでコストコの帰り道に寄れます。
フフフ…実は私もコス子さんのレビュー読んで、これGETしたい!って思ってたんです。 1回目寄るつもりが忙し過ぎて寄るの忘れて、オーマイガー。でも息子がガソリン入れに行くと言うので、飛び乗ってコストコの帰り寄ってもらいました。
感想。思ってたより厚みがあってコレは良いかも♪♪
実はまな板やその他、洗う作業大嫌いな私。
まな板は今までプレスンシート敷いて作業してたので、コスパ的にもありがたいです!

コス子さ~ん♪
いつも惜しみなく出して下さる情報。レビュー、ありがとうございます!(*・ω・)*_ _)ペコリ

オーナーさん♪ 今度はGET出来ますように☆(-人-)
では またね~(^^)/
徹子さんの本業は女優だもんね、ナース姿が様になっているし華がある。舞台が主な活動域だからこのようなお姿は貴重ですね、探して貼り付けて下さってありがとう、感激デス!

そうそう、昔のアイドルというか売れっ子の芸能人は今で言うブラックな働き方でしたよね。睡眠が移動中の細切れでわずかな時間しかないとか、夜中は雑誌やポスターの撮影とか、新しい曲がリリースされればキャンペーンでレコード店を回ったり。歌番組はたくさん、アイドル雑誌(『明星』『平凡』)やアイドル映画までお仕事いっぱいあり過ぎた(笑)。本当に可愛いだけじゃダメな肉体労働で、ある意味、プロ意識が今以上に必要だったのかもしれませんね。中山美穂嬢もお仕事面では若くともプロでファン思いだったのでしょう。プライベートは…あはは、男性の好みね、わたしもなぜに?と密かに思っていた派です(笑)。当時はナルシスト系がお好みだったのかな、なんて。

>風邪とか体調悪くて…って時々休む人居ましたよね。

↑『ザ・ベストテン』の真冬の中継で松田聖子嬢があのアイドルのフリフリのミニスカワンピース姿で歌唱してね、次の日から急性胃腸炎だったかでダウンしたと聞いて、そりゃあの中継が原因だべなと思った事を思い出しました(笑)。それと彼女にみぽりんの『You’re My Only Shinin’Star 』とタイトルが少し似た楽曲があったなと思い調べたら『Only My Love』、からの(笑)わたしの中での彼女のベストは映画『野菊の墓』の曲で『花一色』だな、これは財津和夫氏の作、そうなるとベストは『チェリーブロッサム』か…などなど当時のアイドル考が止まらなくなった昨晩でした。
渺渺さ~ん♪
またまたコメントありがとうございます♥
本当はもっと早く来たかったのですが、今日も気付けばこんな時間(/Д`;
『Only My Love』!! この文字読んだ瞬間、私、鳥肌立ちました!そして My Love♪My Love♪愛は自由な~♪ って歌っちゃいましたよ(^^ゞ
この曲ご存知なんですね(*^^*) ウレシイ♡ 明菜ちゃん派だった私。実はこの曲、学生時代にお付き合いしてた彼が聖子ちゃん派でして、当時、聖子ちゃんのアルバム、カセットテープに入れてくれて、私にプレゼントしてくれたんです。そのテープの中に入ってた曲でしたので、ン十年振りに、当時を思い出し、昨夜は時間旅行してました(^^ゞ 渺渺さん。ありがとうございます♪
カセットテープって時点で昭和感漂ってますが、多分CDが普及するちょっと前の時代でまだレコードが主流だった気が…(笑) あれよあれよって間にCD普及して気付いた時にはレコードが影ひそめてましたよね。

花一色。覚えてますよ♪ 野菊の墓はTV放映の時観た記憶あります。ただ、可哀想で可哀想で…パッピーエンドが好きな私には それ以降敢えて観なかった気がします(^_^;) ツラスギル
明星・平凡! 本当渺渺さんとお喋りしてると次から次へと懐かしいワード出て来るので、懐かしさに心踊ります。そしてあれもこれも…って喋りたくなっちゃう(笑)
話、一気に変わりますが、昨日インコスして、画像の商品GETして来ちゃいました~♪(´>∀<`)ゝ
ガチャから抜け出たら、今度はこっちに行ってしまった…。 やっぱり私は可愛いモノには弱いのかも~(^_^;

ガン見してたら旦那が「そんなに欲しいなら買えば?」って言うのでカートインして、店内買い物してると「あっ。シルバニア…」と子供に私のカート、ガン見されました。しかも数回(笑) やっぱり他の人のカートってつい見ちゃいますよね。私もそーです(笑)
昨日は忙しくて、朝から動き回ってたのですが朝昼兼用のご飯食べれたの夕方でした( ̄▽ ̄;)
そうそう!大事なこと言い忘れてました。
多分最近だと思うのですが、フードコート、立って食べるスタイルのテーブルしか置いてなくってビックリ! 回転率上げる為ですかね?
15日行った時はちゃんとベンチタイプあったのに…。
たまたまだったのかな…。 表も忙しくて最近見てないので私が知らないだけかもですが…
渺渺さん、長々すみません。お返事は気にしないでくださいね☆(^^ゞ では~(^^)/
オーナーさん。
お待たせしました。この間のお礼です(*^^*)

千秋庵の雪だるま です。
召し上がれ♥

あ!迷いの森。あの森、ちょっと私にはハードル高いかも~。ちょっと歩いてたら声掛けられ、ビビって帰って来ちゃいました(笑) 実はアイコン、貴女様なら絶対わかる!って画像使ってたのですが変更したので、多分探せないと思いますので(^^ゞ
今は…違う森行こうかな~♪って思ってます笑

雪だるまのホワイトチョコ、ふわふわで美味しかったです♪ クッキー部分は山親爺の味でした(*^^*)
またね~(^^)/
まぁ~さんさん♥
こちらも千秋庵の商品です。

ピン熊さんにはコレかと(^^ゞ
comeba~ck!まぁ~さんさん!!

(comebackサーモン←北の大地では有名な言葉。それにかけてみた(^^ゞ )
あまえびちゃん
オッシーちゃん
ノムちゃん
神奈ちゃん

良かったら食べてねー♪ コレ柳月のお菓子デス。
今日は気温高くて雪溶けてツルツル路面。
しかも砂撒いてあるし、春先の汚い路面&雪なので風景撮れないわ…(^_^;ゴメンヨ

そうそう。この間の大雪続いた時。旦那休みで雪かきしてからあっちこっち用事足しに歩いて、帰って来て大喧嘩したの。ちょっとしたことだったんだけど、お互い疲れてたんだろうね。久しぶりの大喧嘩。で、もう1回雪かきしなければならなくて、二人で黙々と雪かきしたの。もちろん最初は二人とも殺気立ってたんだけど、雪かき必死にやってるうちにお互いの気持ちも落ち着いて、気が付けば力合わせて協力プレイ(笑)

や~、雪かきのおかげで?汗と一緒に不要な気持ちも捨てれました(笑) たまには雪かきも良いもんだと思った出来事でした。 チャンチャン。
良かったらほかの皆さんもお菓子食べてくださいねー♪ では~(^^)/
エポナ☆ぁ~!ありがとー♪
クッキー部分は山親爺の味?何だろう?謎テイスト(笑)…ググったら、AIさんが熊の名前だって教えてくれたです。

さっき、ズートピア2に行って来ました。鑑賞得点王のキャラカード。めくるべきか?めくらざるべきか?
ピン熊…
ピン熊と遊ぼうってだけで買ったこの子達、ピン熊が居ないからデカいスマホホルダーになってる。
comebackサーモン。
生存報告しないと、近所のワンコに一匹づつイケニエにしちゃうぞ!
オーナーさん。
謎テイストでごめんなさい(>_<)!
こっちでは山親爺(やまおやじ)ってメジャーな商品なので、うっかりしてました(ノ≧ڡ≦)☆ ゴメンネ
千秋庵の主力商品でクマの絵が描かれた硬めのせんべいデス。多分ノースマンより古いはず。素朴な味です。

最近の映画って特典付くの多いんですね! ん?2枚あるって事は… ラブラブ夫婦( *´艸`)♥ ダーリンと観て来たんでしょ~♪ オーナーさんち、本当、仲良し夫婦よね(*^^*) カード全5種類あるのね。きっともう見たよね(笑)

勢いで作ってみました。まぁ~さんさん。体調良くなったら見てくださいね~♪ あ!オーナーさんGETした3匹の小熊ちゃん。いつかワンチャン用じゃあなくて、普通に中身綿の3匹セットだったら私も欲しかったよ~(ToT) さてそろそろ寝ますね(^^ゞ
オーナーさん。まぁ~さんさん。またね~(^^)/♪
同じ時代を生きていましたね〜(笑)。
レコードにカセットテープ世代ですよ。ダブルデッキのラジカセやらコンポを駆使してテープに曲を落として自分なりのマイベストなテープ編集をしてましたね。ビデオだってテープでしたわ、きゃあ。

『野菊の墓』は確かに初恋の悲恋物語。この野菊の撮影中の現場でも、聖子嬢が劇中の衣装のままベストテンの中継で歌っていました。廊下を雑巾がけするシーンを特訓中とかで、徹子さんにやってみてと言われてご披露したらとても下手っぴでした。聖子嬢の主演映画は『プルメリアの伝説』もサッドエンドでした。『Only My Love』をご存知でしたか、ライブならアンコール前の締めで歌う感じの曲ですね。

コストコにこんなシルバニアファミリーがあるんですね。あ、でも掲示板に時々、シルバニアの事をたずねておられる事がありますね。エポナさんならきっとセンスよく飾られたりするんだろうな。トキメキとかわいいに年齢は関係ないもん。

わたしの行くコストコもフードコートはスタンディングテーブルに置き換わりつつあります。長居対策あるあるかも〜。
エポナ⭐︎(^。^)

お菓子ご馳走さま〜(^.^)
エポナ⭐︎家はいっぱいいろんなお菓子があるね〜♪

今冬は、暖かい日とどか雪の日と気温差激しいから大変だね(◞‸◟)

>お互い疲れてたんだろうね。久しぶりの大喧嘩。
>や~、雪かきのおかげで?汗と一緒に不要な気持ちも捨てれました(笑)

いつも♡♡のエポナ⭐︎家が夫婦喧嘩、珍しいもんね。
共同作業で気持ちが晴れて良かった♡
どか雪さまさまダネ(≧∀≦)

>勢いで作ってみました。

お絵描きアイデアすごーい*\(^o^)/*
まぁ〜さんさま、見れくれたら喜ばれると思うよ♪
渺渺さん。
>同じ時代を生きていましたね〜(笑)。
はい。そーみたいですね(*^^*) マイベストテープも懐かしい(笑) 渺渺さんは聖子ちゃん派だったのかしら? ベストテンでの廊下の雑巾掛け。私、全然記憶ありません(^_^;スミマセン 渺渺さん、記憶力、凄いです!他にも色々覚えていそう。あ!私、聖子ちゃんの曲で「制服」好きでした。当時も密かに人気ありましたよね。プルメリアの伝説も覚えてますよ。確かお相手、中井貴一さんでしたよね。 あの時代、自分で購入したのは、「時間旅行」とか「瑠璃色の地球」入ったアルバムです。多分CDだったような気が… 当時ドライブのお供でした笑

シルバニアファミリー。息子が小さい頃、お家とか家具とか持ってて遊んでたのですが、ほとんど処分したのに、久しぶりにときめいちゃいまして…(^^ゞ
だから、
>トキメキとかわいいに年齢は関係ないもん。←この言葉、とっても嬉しかったし、勇気づけられました。ありがとうございます♪ 実はまだ開けて無いんです。
ゆ~っくり遊べる時間出来た時のお楽しみにして、今は箱眺めて色々妄想してる段階です。
あ!テーブル。渺渺さんの行く倉庫もそうなんですね。以前みたいに両方あると嬉しいけど仕方ないのかな~。 こちらは夏は出入り口のスペースと、フードコートの横のスペースと2ヶ所で食べられるのですが、冬はフードコート横のみになるんです。(出入り口は付近はめっちゃ寒いので) 長々すみません(>_<)m(_ _)m

あまえびちゃん。
>今冬は、暖かい日とどか雪の日と気温差激しいから大変だね(◞‸◟)←そーなの。本当そーなのよ。コンスタントに雪降ってくれたら身体もね動けるんだけど、ドカ雪続くと対処できないのよ(ToT)
しかもあまえびちゃんの予想通り、おじいさんの所の分増えて、自分で自分の首絞めてる状態。でも、やっぱり何とかしてあげたいから、自分で勝手にやってることだし、悔いはないんだけど、身体が~~笑
対処法として雪かき前に柔軟体操するようになったよ。そしたらお陰様で何とか動けるの保ってられるようになったの(笑) 冬は旦那も繁忙期で、最近長男も残業続きで、このリズムにあたふた中~。 今の所、雪かきするレベルでないから来れてるけど、そのうちハートポチ押し逃げになると思うから~。そう思ってて。
長文になっちゃったけど… セコマのキャンディ置いて行きますので、渺渺さん、あまえびちゃん、そして皆さん。良かったら食べてね~♪
ノムちゃん。見てないかもだけど、指、落ち着いたから今元気になったよ。なれたよ。あの時、励ましてくれて本当ありがとね。勇気づけられたよ。ありがと♥

あと、あまえびちゃん。あまえびちゃんの言う通り
まぁ~さんさん見てくれたら嬉しいな♡ (*^^*)
まぁ~さんさん。オーナーさん、首長くして待ってますよ~♪ あの人優しいから言わないけど、めっちゃ心配してると思われます。なので、(なるべく)お早いお戻りを~
私は北の民。冬は雪と戦う任務がありますので~
そろそろ任務に戻らないと(笑)∠( ̄^ ̄) では~
エポナ☆ちゃん こんばんは♪
柳月のお菓子とキャンディありがとう
とよとみのバターキャンディ、とよとみってだけで美味しそうに思える♡

エポナ☆家にしては珍しくケンカしちゃったのね
だいたいケンカの原因て些細な事だよね
黙々と雪かきしたんだね、殺気立ってた…笑ったよ(≧∀≦)
自然と協力プレイで仲直りできて良かったね

それから、それから、指が治って良かったね!元気になって良かった!
ノムは最近左の人差し指が少し痛む時があるけど、元気ですよ

息子くん、小さい頃シルバニア好きだったのね
ん?シルバニア買ったんだね〜可愛い♡
(戻ってみたら、カートに入ってるぅ笑)
ノム娘も大好きで、うちは今だにとってあるよ〜
今時のは色もカラフルで箱からして可愛いね

関東は結構暖かい日が多い気がするけど、北海道はこれからが冬本番だよね
雪かき仲間のおじいちゃんや奥様はお元気かしら
雪かきが一回でも少なく済むといいんだけど
風邪などひきませんように♪
ノムちゃん。コメントありがとう!
>今だにとってあるよ〜←うゎー!それ見たい!♥

指、ちょっと痛いのね(;_;) 痛いの不快だよね…(ノД`) 早く落ち着くといいね。祈ってるからね☆
あと、こっちに来て貰うの申し訳ないのと、ちょっと考えて勢いで別トピ作るので良かったらそっちに来てね♪ ただ、急いで作った下手っぴだけど、ウチの子持ってたの、こんな服着たネズミの男の子だったの。調べたら「アイボリーネズミの男の子」だったんだけど、画像がフリマとかしか出なくて流石に貼れないわ。と、お絵描きしたの(^_^;
(モデルはクマさんの画像) 続きは別トピで~(>_<)m(_ _)m
一応お絵描きなのでこちらに置きます(^^ゞスミマセン
エポナ⭐︎(^。^)

>聖子ちゃんの曲で「制服」好きでした。

横入り…_(┐「ε:)_
私も『制服』好きでよくカラオケで歌ってたよ♪
コレってB面の中の曲だったよね?
明菜ちゃんでは『ヨコハマA・KU・MA』が好きだった。アルバムの中の曲だけど、シングルの曲より歌ってたかも♪

雪かき、やっぱりお爺さんの所までやってあげてたんだね。
優しいエポナ⭐︎の事だからそうだと思ったよ(^.^)
雪かき前に柔軟体操ね。
身体動かす前は、私も柔軟体操やろうっと!

なんかね、今冬は関東も大雪が降るような予感がするんだよねえ〜(◞‸◟)
前回大雪降ってから10年位経ってるけど、その時は筋肉痛でスーパー銭湯に行ったもん(笑)

>セコマのキャンディ置いて行きます

美味しそう♡頂きまーす♪
セコマって、魅力的な自社製品がいっぱいあるね!
横浜では北海道物産展とかアンテナショップでしか買えないのが残念…

エポナ⭐︎はコス通、年末年始はお休みかな?
お互い風邪引かないように新年迎えようね!
またね〜(*゚▽゚)ノ
あまえびちゃん。
|・ω・`)コッショリ… エポナ☆、ちょっと色々思う所あって勢いで新しいトピ立てちゃったの…。
そっち、横入り大歓迎♪♪
>私も『制服』好きでよくカラオケで歌ってたよ♪←あまえびちゃんも同じ時代生きてたのね♪♪
良かったらそっちにも来てくださいな(^^ゞ

こっちは…まぁ~さんさん来てくれるまで…、めっちゃ余裕ある時とか、時々まぁ~さん宛にコメント出来たら良いな。って思ってマス(*^^*)m(_ _)m
昨日も言った通り、雪かき任務あるので、新しいトピもそのうちハートポチ押し逃げになると思ってくださいな~(^^ゞ そんな感じのノリで立てたつもりです。
では~♪
こんにちは!

ちょっと変わってるんですけど…

自分が住んでいる自治体…ではない地域の広報誌をもらってきては読むのが好きです。鎌倉市の広報誌を読んだときにはお正月の交通規制についての記事があって「ふむふむ、なるほど」と思ってしまいました。

今日はたまたま行ったどさんこプラザに北海道の広報誌!ワイナリーは知っていたけれど、酒蔵も結構あるのですね〜。

広報誌には発見がたくさんです!
ある意味「聖地巡礼」(笑)
もう有馬記念装飾になっているかしら〜

『ウマ娘』や『ザ・ロイヤルファミリー』の影響か、競馬場に人が増えています!そういえば、どちらもラストは有馬記念でした。
いよいよ今週末!
いよいよ明日!

そういえば『ザ・ロイヤルファミリー』のロイヤルファミリー役のお馬が今日デビューと話題になっていたのですが、レープロを見たら名前がない!

抽選にハズレて除外になってました…
正門なのに地味(笑)
いよいよだ!
晴れてよかった!
今日は何もかも特別!
レガレイラがかわいい!

うまうましつこくてゴメンナサイ!
コス子さま
皆さま

明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします

うま年なのでエポナ☆をモデルにしましたが
本人とメッセージ(成瀬シリーズタイトルより拝借)は全く関係ありません
ふと湧いたお絵描きですm(_ _)m

良い一年になりますように\(^-^)/
明けましておめでとうございます
m(_ _)m

近所のスーパーの大晦日売り切りセールへ、日が沈み寒風吹き荒ぶ中行って来て…

和菓子コーナーで「エポナ☆とオッシーのお馬さんだぁ~♪売れ残りにはこのアタシがさせねぇ!」って謎の使命でカートインしました。

今年もハッピーの原動力であるコス通コス子さんと雑談板の皆様、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
コス子さんのリアリティーを追求した馬のお絵描きについて、コス通お絵描き部部長から一言…

上手なってるやん。斜めからのカットで馬と人体の肉体を表現し、片手を上げる動的描写を加えつつ、眼鏡の無機質は生体部分とは画線の特徴を変化させ…

良い仕事をしてる…と、思いませんか?ご無沙汰中のピン熊副部長殿。
あけましておめでとうございます
心穏やかな日々を過ごすことができますように!

しばらく寒い日が続きそうですね。どうぞご自愛ください。

オーナーさま
お馬を連れ帰ってくださってありがとうございます♡
コス子さま。
皆さま。

あけましておめでとうございます㊗️
本年もよろしくお願いしますm(_ _)m

オーナーさま(^。^)

ハッピーアイスクリーム〜*\(^o^)/*
私スルー出来ませんでした!
“えび”もあるで〜(笑)

本年もよろしくお願いしますm(_ _)m

神奈ちゃん(^。^)

初お絵描き、さすがです♪
良い年になりますように…(_ _)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。