生き物ルーム75

75まで来ましたまたお願いします。
返信 361-400/500件最新の投稿へ
♪ラッテ なんだか ラッテ ラッテなんだもぉ〜ん♪

キューティラッテちゃん♡ U^ェ^U
密かに応援してます。(✿´꒳`)ノ°*❀
ラッテ♪ ラッテ♪ ロッテ♪ ロッテ♪

「ラッテ 「ラッテ」♪
「ここあ」のマーチ♪♪♪
♬*(*´꒳`ง)ง♪(ง´꒳`*)ว♪(*´꒳`ง)ง

あら、美味しそう☆
ここサマからの画像投稿が途切れたら、
熊に食われた??? (*´m`)
無理の無い程度で、続投を (人´∀`)
>例のサメフードもようやく発売

そう言えば、夏頃に発売される予定と書かれていましたよね。
先ずは、おめでとうございます。
がっ! がっ! がっ!
強気のお値段ですかぁ (-ω-;)ウーン
少ない包装である事も含めて原価の問題?
でも、サメの身ってフカヒレを取った残骸で安いイメージなんですけどね。 (ㆆ ㆆ ).。oஇ
『高い=良い』と考える一部のお金持ちを除き、ターゲットとする客層を『意識ある飼い主』に設定されたのなら、内容の開示は必要と思うのです。
サメだけじゃ、絶対にアフコ基準はクリアしない筈!
しかし、100g包装とはトッピング用もしくはトレーニング用トリーツを考えての企画でしょうか?
大型犬は相手にしていない?

>#ふかひれの姿煮

これは、右手で箸を支え左手で撮影?
めっちゃ器用(*゚0゚*)スッゴッイ!
ランちゃんの「ママだけズルい〜」って心の叫びが聞こえて来そう。

>
生き物ルーム75
結納

こんな幼い時からの許婚って、何時代の話かいな?

#画像 #ラッテ
生き物ルーム75
>ここあはマイペースですから、指導教育はどうでしょうね〜

一瞬の切り取り画像からの想像ですが、ここあ君は我上位を意識し、ラッテちゃんにも意識付けさせているように感じます。
椅子に乗っているのは、恐いからじゃなくてウザいから?
ラッテちゃんを見てるけど、口元や耳の様子から威嚇には見えないし。
ラッテちゃんは、未だチンプンカンプンでしょうけどね〜。

【添付画像】
産まれた時から赤い糸で結ばれていたジョー♡
ランビリ夫婦の昭和な部屋に増築したロフトでの新生活。キッチンとお風呂は共有の二世帯住宅。
オーナーに背中を押されてカップリングしたけれど、今カノが元カノ、元ヨメにならん事を祈ります。
ラッテちゃん、尻尾アゲアゲでマウンティング。
女が強いのは、ランビリを見て育ったコットン君にとっては心地良いかもね〜♪

#画像 #ラッテ #コットン(パピー)
生き物ルーム75
「へぇ~…嫁に行ったンだ… 若いってイイわね…」
#画像 ピン熊の三匹娘(家事手伝い)
生き物ルーム75
「へぇ~…嫁が来たンだ… ウチの愚息にも来てないのに…」

#画像 BBA羊(孫欲しい)
結納を交わしただけで、挙式も入籍もしていない不確定な2匹の関係。
一応プードルはフランス原産とされ、フランスでは事実婚が主流みたいだから、それでイイのかなぁ?

愚息氏も、性格も容姿も母に似て美形の羊娘と御縁が繋がりますように (人ω<`;)
生き物ルーム75
ビリコ「ラッテさん、これ1房5千円のシャインマスカットなんだけどぉ ご実家のお母様に『ほんのお口汚しで申し訳無いなの(。-∀-)』ってお渡ししてなの!」

嫁いビリコの片鱗を見せる姑

#画像 #ラッテ #ビリ子 #シャインマスカット
生き物ルーム75
ラン「ドンキトピ見てたビリ子ちゃんが、急に走り出したンダ!?」

いつまで経っても経済的に自立しない犬達、
浅はかな嫉妬とマウント心だけは育つ。

#画像 #大熊猫 #ビリ子 #ラン
#スクショ #ドンキトピ #ここあ(アイコン)
#シャインマスカット #果物屋
生き物ルーム75
うりゃ〜!とりゃ〜!

サメ「ぎゃ〜〜〜!」

ビリコ「まだ切ってないなの (⑅´∀`)σ」

#画像 #フカヒレの姿煮 #ビリ子 #ラッテ
#サメ

愛する夫に料理する古嫁

花嫁修行中の息子許婚 ___φ(。_。*)メモメモ
生き物ルーム75
ここあは優しいと言うよりビビりだから、あまりにしつこく追い回されてキレてますが、ラッテには通じてないようです。
女子強しですね〜(^^;;

>たまたまパンダ@多摩境さん
本当にワチャワチャしてますよ〜
ここあはまったり平穏な日々を返せと思っているんじゃないかな。。
チョコからの千代子!笑いました♪

#画像 #ラッテ カエル脚
お久しぶりです♪
ありがとうございます。

オーナーさんとま~さんの "ここ•ラッテ" お絵描きで
笑いと癒しを(*^。^*)
生き物ルーム75
コットン君の許嫁になったんですね♪
早速ビリ子ちゃんの教育が始まりましたか(笑)

椅子の上に居るのは、追いかけられてここあがコケたので上がらせましたが、油断してるとラッテが後ろにあるスロープを上がって背後をとられてます(^^ ;
ブリーダーからお迎えしたので、兄弟犬と遊んでた感覚なんですかね〜

ここあが一度も乗らなかったアルミプレート使ってます。

#画像 #ラッテ
生き物ルーム75
>コットン君の許嫁になったんですね♪
ちょっと目を離したすきに雑談板の速い渦に巻かれてしまったラッテちゃん♪
飼い主は愛犬から目を離したらイカンのよー。

>ブリーダーからお迎えしたので、
パピーだけで過ごさせる犬舎もあるみたいですが、同胎以外にも成犬と接触させた方が世渡り上手になりますね。
あのオバチャンはおっかないから近づかんとこ、とか、お腹見せとこ、とか、このオバチャンはチョロいから乗っかって遊ぼ♪ とか。
色んな成犬に揉まれるのが良いのですが、1匹だけ、しかも甘々だったりしたのが姫ちゃん。

【画像】
小さな素材ばかりで潰れてしまいそうだから、投稿を2つに分けようかと考えましたが、アホな作品連投してお目汚しするのも申し訳無いので、

(上)
左 見覚えのあるラッテちゃんのポーズをアルバムから探し出しました。
からの〜右
「ボールもロープも両方欲しい♪」

(下)
前からマウント&後ろからマウント

ラッテちゃんを雑談板から取り返すなら今のうち
(* ̄ー ̄)

#画像 #天照大死婆神サマ #シヴァんこ 
#姫 #ラッテ
#白クマ(友情出演)
この画像の姫ちゃんもパピー時代。
生き物ルーム75
楽しませてもらってるので無問題ですが、お好みの画像提供ができるかどうか。。
昼間ラッテがへそ天だったので、撮ろうかと思ったら気づかれました(^^;;

ここあに使っていたドアガードは、子供達が小さい時から使っていたので処分してしまったので簡易なガードを買って、私達が脚を引っ掛けないように慣れるまで玄関に付けてみました。

#画像 #ドアガード
生き物ルーム75
★犬の嫁選びのお約束
実家が太い (⌒‐⌒)人(*∵*)

★花嫁修行
料理に続いてジャンプ力
『出入り自由』

このラッテちゃん元画像、ケージではなくて屋根の無いサークルでしょうか?
お世話は楽なんですけどねぇ〜
振り向いたら後ろに Σ(・ω・ノ)ノ

#画像 #ラッテ #ビリ子 #ラン
すみません
#ここあ 入れずに送ってしまいました。

σ(゚∀゚ )オレオレ、オレハ?
生き物ルーム75
#画像 素材 神主 神父

永遠の愛を…
魔導書に誓いますか?
ソレとも、
シヴァき棒に誓いますか?
生き物ルーム75
家族旅行

#画像 #ビリ子 #ラン
#コットン #ラッテ
両親のランビリ夫妻が神式とキリスト教式の両方を挙げてるからなぁ。

結婚式費用×2=飼い主払い

クラファンでもする?
生き物ルーム75
ザリガニくん♪ハンドメイド品ならワンコの負担にならないように考えた上で可愛らしく作られているでしょうから、完売必至だと思いますよ(^^)

中弛みとの事ですが、復活されたかしら?
涼しい日も増えてくるようなので、少しは作業しやすくなりそうですね。

シャンプー後と耳流れ(←笑)のコットン君の耳の長さに、このスタイルのお手入れは無理〜!と改めて思ってしまいました(ーー;)
お耳片方だけでランの全身お手入れレベル以上だと思うので、好きでないと維持出来ないスタイルだと思います。

階段は普通の建物ならホイホイ歩けますが家の階段は少し急で狭いので、ランを抱っこして降りる時は5キロのダンベルを片手持ちしている状態なので手摺り必須です。
気をつけていないと何故か足首を捻ったりする事もあるので、余計に慎重になっていますよ(ーー;)

ご友人も骨折ですか(T-T)
腕の骨折では不便な暮らしをされているでしょうね。
私も気をつけるようにしますね。

先週末の夕方散歩から帰ってきた直後のランです。
夕方散歩も行きやすくなってきましたね(^^)

#画像 #ラン お水チョーダイ!
ラッテちゃん、可愛いハンネになりましたね(o^^o)
ここあ君、ラッテちゃんと飲み物繋がりなのも、渺渺さまのセンスが光ります(^^)
フセたまま尻尾をブンブンしているのも可愛らしいですね♡
千代子は…ネタとしてスルーして下さいな(^^;)

ここあ君にとっては平穏な日々だったはずが刺激たっぷりの毎日になりましたねぇ(^◇^;)
女の子な方が穏やかなので育てやすいと聞きますが、雑談板では総じて女子の方が強いイメージですから、ちょっと振り回されているかしら?

ここあ君が良いお兄ちゃんになってくれると良いですね♡
生き物ルーム75
しばらく来ないうちにラッテちゃんが嫁入り修行中に…(笑)

設定としてはここあ君の妹がコットン君の許嫁にって事かしら?
赤の他人よりもここあ君兄妹設定は残した方がワンコ劇場の展開の幅が広がりそうな気がします( ̄∇ ̄)

ただ気がかりなのは元祖雑談板のアイドル、オージー君かなぁ?
待望の女子登場だったのに置き去り?
まぁ、小型犬なのでコットン君のお相手の方がしっくりくるとは思いますけどね(^^;
しばらくプリン様もお見かけしていないですが、また風のように現れるのを首を長くしてお待ちしますね。

サメフードはちょっと残念でした(ーー;)
工場も新設されているので本気度は高いと思うのですがあの容量では話にならないので、またどこかの展示会で社長さんに会う機会があれば聞いてみたいと思います。

フカヒレの撮影は仰る通り左手での撮影です。
秋田旅で友人の娘ちゃん達に教わった人差し指と小指でスマホを挟み、中指と薬指で背面を支えて親指でシャッターボタンを押すというテクニック(^^;)

手帳型カバーもつけているので少し左手がプルプルしていましたが、結構綺麗に撮れました♪
やっぱり若いお嬢さん達は写真が上手ですね。

画像は寝る準備をしていたら自らクレートに入ろうとするランです。
お出掛けの時よりはスローモーですが、昼寝は連結ハウス、夜とお出掛けは新クレートと理解してきたようですよ(^^)

#画像 #ラン 後姿 もう寝るンダ
生き物ルーム75
出勤前にトイレに行って戻ってきたら、ランが背中を丸くしていたので「なにごと⁈」と思ったら、ヤッちまってました(^^;)

どうやらベッドにマウンティングしたらしく、赤いモノが盛大に出現していました(笑)
画像は加工していないので上手く隠れていますが、久々の情け無い姿に笑ってしまいました。

#画像 #ラン #ダダ下がり #マウンティング
生き物ルーム75
キタ━ヾ(o´∀`o)ノ━ッ! ランちゃん3連発!
雑談アニマルが自撮りし、且つ自身で投稿出来るような素晴らしいグッズを是非とも工芸家ザリガニくん♪に創っていただきたい! (人'∀'o)ヨロ

> しばらく来ないうちに
犬飼いサンは早朝散歩に向けて早寝するだろうから、夜10時以降の投稿は無いと見なし、週末は平日に出来ないモロモロで忙しいだろうし、
ワンコの代わりに閑古鳥が鳴かないよう枯羊と古熊が留守番しておりました。

>こあ君兄妹設定
ここあ君の役どころを『兄』にするか?『シングルファーザー』にするか?迷っていましたが、『兄』の方がイイでしょうかねぇ?

>オージー君
茶飲み友達の出現を期待しています。
犬でも牛でも熊でも えっ?熊でもイイの?
( *ฅ´O`)ฅミティ〜チャピ〜グレープ〜♪

>サメフード
原価が高過ぎるので、敢えて小容量にして販売価格を抑えた?
販売者と消費者間に思惑の乖離がある事を検討して欲しいですね。
当初は御祝儀代わりに購入したとしても、継続は厳しいかなぁ?

>若いお嬢さん達は写真が上手
画像に関して、撮影にしても加工にしても女子高生が一番詳しいって聞きました。

>昼寝は連結ハウス、夜とお出掛けは新クレートと理解して
神サマも言われていたし、私もそう思う『自分で考えて行動出来る犬』ですね。

【添付画像】
ザリガニくん♪の講習会
『肛門腺の絞り方』
ハサミで切れそう (^_^;)
#画像 #ザリガニくん♪ #ラン
#肛門腺絞り #bos
お風呂場で〜 手袋して〜 鼻摘んで〜
生き物ルーム75
ビリ子ちゃん♪ お誕生日おめでとう!

コットン「オリら、未来の夫婦で力を合わせて作ったんだジョー ♡(c´∀`*)人(*´∀`l)♡」

本日の特別メニュー
☆ランビリオリラ(ラビオリ)
☆ボンゴレ・ビリコ(ボンゴレ・ビアンコ イガ栗添え)

#画像 #ビリ子 #お誕生日会
#ラン #コットン #ラッテ
#トラッテリア・ビリコ #8歳
プードルは抜け毛が少ない…ハズ
しかし、帽子は被ろう!
頭隠して、それ以外は隠さず…
ここあの時は天井付きケージにしたんですが、ウンの始末が手間なので直ぐに半分天井を外してたので、今回はサークルにしちゃいました。

世界陸上のハードルみたいですね、いい飛びっぷりですヽ(‘ ∇‘ )ノ

>たまたまパンダ@多摩境さん
私も女の子なら大丈夫かと思ってたんですが、まだまだワチャワチャなので、ここあに平穏な日が戻るのか。。

サークルから出てここあを見つけた途端追いかけ回し、ここあの逆襲にあって椅子の上に逃げちょっとだけ反省!? では無さそうで、直ぐに追いかけ回してます(^^ ;

#画像 #ここあ ラッテ
生き物ルーム75
写真忘れました!
ピンボケだし。。薄毛後頭部。。(•ᴗ•; )
>ウンの始末が手間なので直ぐに半分天井を外してたので、今回はサークルにしちゃいました

飼い主は学習した!
ケージは上に物が置けるけれど、上から手を伸ばしてお世話出来た方が楽ですよね。
中に入ってお掃除していると、『アタシは檻の中に入れられた獣?』って焦燥感あるけど、まぁ熊だし、いっか...
お手持ちのサークルは、縦柵+横柵タイプでしょうか?
横柵に足をかけて乗り越える輩がいるので、ご注意くださいませ。
天井を付けても、扉のロックを器用に外して外出する子もいますからね〜。ε=ε=ε=ε=┏(*´∀`)┛
生き物ルーム75
姑オング・ビリ子登場 
ヽ(ヽω・`)チェー (´・ω/)ゞンジ!!

ラッテちゃん
当たり前な話、目は背けるし、尻尾は格納するわな〜

コットン君
地蔵

#画像 #ビリ子 #コットン #ラッテ
生き物ルーム75
遅ればせながら…。

ビリ子ちゃん、8歳のお誕生日おめでとうございます(o^^o)
私からはシーズン名残の桃のタルトをどうぞ♡

出張の帰りに仙台の「メゾン・シーラカンス」のカフェでいただきました(^^)
丸ごとの川中島白桃にカスタードクリームがぎっしり入っていて、美味しかったですよ♪

#画像 #桃のタルト
ここあ君、前足が出ているので、ちゃんと指導しているように見えますね。
でもこの画像だと尻尾が上がっているので、ラッテちゃんは遊びと思っているかなぁ(^^;)

まだパピーちゃんだし、そんなに時間も経っていないので、ここあ君が根負けしなければ、ちゃんとラッテちゃんも理解してくれそうな気がしますよ(^^)
生き物ルーム75
ビリ子ちゃんが指導役をかってくれたら、ラッテも早くいい嫁になれますね~

ラッテに洋服と思って作ったけど、細かい性格のようで大雑把なところも多々あるので、チワワがモデルの型紙だから大丈夫かなぁと思ったら、ちょっと大き過ぎたのでここあに着せてみましたヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

#画像 #ここあ
白いお洋服... もしかしてラッテちゃんのウェディングドレスに?!

スクエアなプードルに対して、チワワは胴長だから、そのぶん生地がもたついているとか?

暑い暑いと言っていたのに、あっという間に涼しく肌寒くなり、洋服が要る季節に突入しますね。
部屋内はともかく、これからお散歩するのに直ぐ必要になるかもしれません。
生き物ルーム75
ガチャで見つけたワンニャン飼いの方々が欲しそうな?一品。
ブキヨウさんでも自分の子の毛でマスコットが作れるらしい…
生き物ルーム75
追加料金でプレミアムな熊ちゃんも♪

#画像 #ガチャ #ピン熊(100均ビンテージ品)
生き物ルーム75
ここあ君のシングルファザー設定、今まで発覚していなかったので隠し子ですか∑(゚Д゚)
イケオジですもの、そーゆー事もあったかもしれないですが(^^;これからの展開次第でどうなるか?はお絵描き部員さん次第ですね(^◇^;)

ラッテちゃんはここあ君よりビリ子ちゃんの方が怖かった(笑)
「無」の表情なコットン君は慣れたものですね
でも未来の旦那さまがこの態度だと、結婚生活も前途多難になりそうな…(^◇^;)

朝晩はだいぶ涼しくなってきたので、週末は久々にロングコースに行ってきました。
まだ時々ペタリしてしまうので、もう少し寒くなった方がランは動きやすいようですね。

#画像 #ラン 朝ンポ
ここ様も器用だわぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

かぎ針編みでしょうか?透かし編みと裾のフリルが可愛くて女の子らしいなぁと思ったのですが、まだサイズが大きかったんですね。
ここあ君も着こなしちゃってますが、ラッテちゃんもまだ成長期だと思うので、来春くらいは丁度良いサイズになるかな?

トリミングもこれからですよね。
どんなスタイルにするのかなぁ?
楽しみです(o^^o)
あっ!これ欲しいヤツです〜!

2週間くらい前に見つけた場所では売り切れで空っぽだったんですよ〜(ーー;)

どの犬種が出るかはわからないですが、見つけたら一回やってみたいです(^^)