生き物ルーム75

75まで来ましたまたお願いします。
返信 41-80/500件最新の投稿へ
生き物ルーム75
お気づかいありがとうございます(^^♪
時々は顔を見せたいと思っているんですが、忙しいようなそうでもないようなで…お久しぶりになっています。

最初の頃より麻痺も酷くはないのと、靴下と靴は靴下ズレで赤くなってしまったので、最近は履かせていません。
元気に散歩も出来ています♪
ここは誰かの臭いがするみたいです(•ᴗ•; )

#画像 ここあ
お久しぶりです♪
ラン君のカット、確か少し変えたって言ってましたよね~カッコ可愛いくなりましたね( ´艸`)
パンダさんは色々と考え調べて、本当に尊敬します。

最近、ペットサロンでトリミングは13歳までと言われて、慌ててるバ飼い主です。
新規は年齢制限があるのは知ってたんですが(¯∇¯;)

私も『WAN MORE』検索したですが、何故か辿り着きませでした!
洋服もいい物が買えて良かったですね。
生き物ルーム75
ランちゃんと同じ顔のビリ子ちゃんがあったはず、と並べてみたら、ちょっと違った。
夫婦は似てくるって、もうすぐ結婚5周年記念日ですものね。人間の歳月に換算さたら...?

グレープちゃんが、五体満足だ!
臭いモノが好きとのことで、大切にされてるのね〜

>夏場の運動不足対策ですね
この1年の努力が実って基礎代謝量が落ちなくても、運動不足になるのは予想出来ますから、対策としてグッドアイディアだわ♪ (''∇^d)

3匹の婚活ねぇ。。。
チャライノシシとかに遊ばれなきゃイイけど。。。
3匹のお望み通り、体高があって、高学歴で、高収入の熊がウロツイてるとは思えないのよね。
♪足柄山のキンタロさん、熊に跨り〜〜の熊は頭脳派じゃなくて肉体派でしょ?

#画像 #ラン #ビリ子
#ドッグトイ
ちょっとググったら、1万歩の消費カロリーは300kcalだそうで、その1個だけならセーフみたいですねぇ (¬‿¬*)イッコナラネ

巻舌を使う言語はラテン系だけじゃなくて、べらんめえ調だったり、お族様用語も一種の巻舌?
桑田サンの巻舌、青学時代の第二外国語の選択はフランス語と読んだ気がするンだけど、
フラ語を習ってた友人が言うには「Rは落ちる(=発音しない)」そうで、とは言え全く無視ではなくて、口の中では発声していて、例えばビリ子ちゃんなら「ビヒ子」って感じ。
ランちゃんだと、アン?ウン?知らんけど...
>オカジュウは初耳

多分、芸能人用語?
何でも逆さまにして呼ぶ業界用語。
生き物ルーム75
ジッパーが付いていても、1日2回は開け閉めするから空気に触れやすいし、ジッパーも頑丈ではないからね。

確かに袋ごと入れたら、洗うのに便利♪
てか、洗う回数が減る (= ̄▽ ̄=)

大きな真空保存容器で連想したのが、漬物用・米用で、ググッていくと米用に袋ごとで他の袋との相席も出来るってヤツがあり、ドッグフードも勧めていました。
ただし「6kgのドッグフード」とあったので、開封済みアカナ1袋が限界?

#画像 #トトロ #プリン #オージー #ラン
#真空保存容器
生き物ルーム75
タイムマシンに乗って30分前に行ってみれば

あ、そゆこと?

#画像 #オージー #ラン
#犬用(時々牛用)掲示板
(小型犬は)一律13歳で引退なのでしょうか?
牽制はしといたけど、個体によるとかは?

シニア犬を新規で受け入れてくれるサロンは少ないから、情報収集も時間がかかりますね。
掛かりつけの動物病院に相談するとかは?
トリミングサロン併設ではない病院でも、デザインカットは無理としても、爪切り・足裏バリカン・肛門腺絞り等はして下さる筈です。(診察料に含まれない場合はありますけれど)
訪問型トリミングサービスもあるし、訪問も自宅内で施術するタイプと、車に設備がされていて駐車場で行うタイプと色々あるかと思います。
シニア犬の美容は、犬にストレスをかけない知識やスキルを持ったトリマーさんが良いですねぇ。
あとは、ママカット併用で凌ぐ。
揃ってシーだったんですね~
ここあが上書きしときましたよ(^^♪

春頃、親会社(?)が変わるからシニアは誓約書の提出があって、確認したら爪切り等のお手入れはしてくれそうです。動物病院でも爪切りはしてくれます。
もう少し探して見つからなかったら、ママカットでしょうね(^O^;)
生き物ルーム75
>ここあが上書きしときましたよ(^^♪

その後、爺コンのギャル犬が通りかかり、メッセージを書き置く。

暫くして再びやって来た大爺、期待と不安定が入り交じる想いで、『和歌山県 ○○△△☓☓☓…』と印す。

#画像 #オージー #バズる犬用掲示板

>確認したら爪切り等のお手入れはしてくれそうです

良かったですね。(*´∀`)♪
短時間で済むものや途中で止められるものならOKって事でしょうか?
ママカット、ザリガニくん♪なら自前のハサミでチャチャっとチョキチョキっとショークリップも造れるように精進していそう(・∀ ◦ )ノ☓
>確かに袋ごと入れたら、洗うのに便利♪
てか、洗う回数が減る 
はい、なるべく洗う回数を減らしたいズボラプリンです〜( ̄∀ ̄)

6kgアカナ1袋が入る大きさならOK牧場なんすけど、約1ヶ月で食べ切るので、まぁ、今のままストッカー保存でもイイかなぁ〜なんて思ったり。。。
アカナの代理店に質問したら「1〜2ヶ月で食べ切るのが理想」と言われたので。。。
だまれ今年も酷暑だしなぁ〜ヤバいんじゃないか?とも思ったり。。。

優柔不断なプリンどす(°_°)
すみません、訂正ですm(__)m

誤)だまれ今年も

正)でも今年も

お恥ずかしい…黙っときますm(__)m
フードシーラーで小分け冷凍って手もあるけれど、ランニングコストがかかるしね(¥_¥)
検索に引っ掛かった袋ごと保存する真空保存容器も、渋沢サン御二人が必要なんで、『普段は節約、出す時には潔く(・∀・)つ⑩』派が多い生き物トピメンバーでも躊躇されるかなぁと思って商品のURLは貼らなかったの。

開封後2ヶ月までOKなのは、湿気の少ない外国での話をそのままコピペしているのかもしれないし、
酸化したフードでお腹壊したら、長引けば医療費で1万2万は飛ぶからね〜 ε=ε=ε=ε=(ノ,,・д・)ノ
(´^`).。oஇ 悩むよね〜
『だまれ』でも意味通じたよ d(*´ω`*)

私も上のコメントで『不安』を『不安定』と変換ミスしたけど、華麗にスルーしました。<(_ _*)>
生き物ルーム75
#画像 だまれ
嗚呼〜(T . T)
やっぱり黙ってれば良かったぁ〜( ; ; )

昨日、表でさ、偉そうに「梅、今年は無いかもよ〜」なんて書いたらさ〜、早速、出てんじゃん。。。
「だまれ」は私への警告だったのね…シクシク

アニマルとはカンケーない事でごべんな隊m(__)m
以心伝心♡

プリンさん、どうしておられるかな♡と思っていたところでした。今年も紀州産の梅は不作とニュースで見ましたよ。だからプリンさんがそうコメントされるのはやむなしですよ。気にしない、気にしない♪
クン活中のここあ君、お耳全開で情報収集していますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ランのカットはお手入れ簡素化&涙予防でマズル周りを短くしちゃったので、印象が変わりましたでしょ?
伸びてきても目にマズル周りの毛が入らなくなったので、涙を拭く回数が減ったのは良かったですよ。

ここあ君が利用されているトリミングサロンは新規でなくても13歳までですか⁈
それは焦りますね(ーー;)
爪切りや肛門絞りは獣医さんでもOKだと思いますが、カット・シャンプー・ドライをお任せ出来ないのは、私には厳しいです。

私も昨年ランが爪を折ってしまった時に獣医さんでカット出来ないか聞いてみたのですが、予約がいっぱいで新規の受付が出来ない状態でした。

その時に看護師さんから「7歳からシニア扱いで新規は受け付けないサロンもある」と聞き、私より少し上と思われるトリマーさんの年齢が気になり、改めて探してシニアでも歓迎というサロンを見つけたので、昨年末から2件のサロンをを交互に利用しています。

本当は一箇所にした方が犬のストレスは少ないと思うのですが、新しい所は若い女性スタッフさんが多くて可愛がってくれるので、ランも嫌がる事なく通えています。
インスタを見るとセントバーナードやグレートピレニーズ等も来ているので、経験は豊富そうなのとホテルも併設されているのが決め手になりました。

料金は前からのサロンよりは少し高いですし家からも車で30分くらいかかるので、本当はもう少し近い所で見つかると有難いのですけどねぇ…。
ここあ君に負担になりにくい場所が見つかると良いですね。

オヤツの『WAN MORE』はインスタで情報発信しているのですが、どうやらマルシェ等のイベントで出店しているようで実店舗は無いのかもしれないです。
一応インスタ貼ってみますが、見られますかね〜?

https://www.instagram.com/wan_more_gibier?igsh=d2F2eWV2bW92bXE2

安くはないかもしれないですが、悪いモノは使っていないっぽいので、お近くでイベントがあったら覗いてみて下さい(*^^*)
生き物ルーム75
ラン「今日はニオイが強いンダ!」

グレープちゃん、チャピちゃん、メンバーズカードとローテーションしているので壊れにくいのかもしれないです。
グイグイ引っ張るのは靴下の方が激しいので、ぬいぐるみ系とは遊び方を変えているかもしれないですね(*^^*)

#画像 #ラン
渺渺さ〜ん、ありがとう(つД`)ノ
梅を待ち侘びてる人が居て、でも梅は不作で…待って待ってタイミング逃したら…と思って、ついつい口出ししてしまい…そして、今朝からの入荷報告にうちのめられた(>人<;)トホホ…

ま、えっかー、言うてしもたもんはしゃあない…と思うことにします。おおきにですm(__)m
大型犬はトリミングテーブルや浴槽、スタンバイのケージなどの設備もそれ用に揃えなきゃだし、
保定も独りだと(暴れた時に)厳しいですよ。
個人経営でトリマーも独りでオーナーと兼ねていたりすると、アットホームで個々のワンコに対して融通が利くし、トリマーの知識やスキルがストレートに反映されてメリットはあるンですけどね。
二股でも、片方が予約取れなかったり、急な閉店となった時に慌てずに済むし、ランちゃんの社会化成長ぶりから考えてもOK牧場。

シニア犬、条件フリーで歓迎なのかしらね?
セントやピレは受けてもらえるとの事ですが、コモンドールとかお願いされたら?

車で30分だと15〜20kmは離れてます?
往復の時間ロスが忙しい飼い主サンには痛いですが、ランちゃんが楽しくしているのが一番になりますから。(R´∀`)bカワイクシテネ♡
生き物ルーム75
ラン「ミナカンの掟で、靴下の扱い方が決まってるんだ!」

ビリコ「ミナカンに嫁いだ犬として、郷に入れば郷に従うなの ୧‪( ˙^˙ )୨」

#画像 #天照大死婆神サマ #ラン #ビリ子
#靴下の取扱方法
生き物ルーム75
貼り付けありがとうございます。
インスタをしてなくて、オンラインショップは気になるんですけどね~

>2件のサロンをを交互に利用しています。
予約が取れなかったりもあるから、ラン君が嫌がっていないならアリですね。
今のサロンもシニアでも出来る限りと明記してありましたが、ここあはハイシニアですからね(•ᴗ•; )

前回はシャンプーだけにしたので、顔周りが伸びて寝癖がついてます!
フードの定期購入に付いてくるオモチャには、興味無しです。

#画像 #ここあ
引っ張りっこ系はヘルニア既往の子には向かないと思っています。
持来で使うにしても、急発進・急旋回・急ブレーキは避けた方が、、、
ここあ君が気に入らなくて正解?

玩具要らんから、安くして♪
生き物ルーム75
次の写真がコレです。

投げると匂いを嗅いで戻って来ますが、急○○はしなくなりました。
興奮してワチャワチャするとしても、前とは全然違う
ここ爺ちゃんです(ᐡ • ﻌ • ᐡ)
生き物ルーム75
ご存知とは思いますが、割と前に無事に帰っておりました(^^;)

遅れ馳せながら、お誕生日だったまぁ〜さんに私の推しスイーツ「ハスカップジュエリー」を…♡
全種類コンプリートの千歳空港バージョンです。
これ、ちょっとお高いので普段は2個とかしか買わないのですが、今回は奮発しました。

うちのじゃない伸びるリードで(笑)右往左往の散歩をしていたコットンですが、ザリ夫が数日前に迎えに行っていたお陰か、帰宅後初散歩もいつも通りの散歩だったので安心しました。
普段は歩く所を決めて貰っているコットンなので、好きにしていいよと言われてパニクってしまったのかもしれません。
まぁ〜さん宅には展覧会に出場したワンコさんが居たんですね。
プロのハンドラーさんにかかると「ウリャー
!」な子も脚側歩行の優等生に変貌を遂げるのですね。
今や「引っ張ってぇ〜」とでも言いたげなヤル気のない散歩になってきたコットンもシャキシャキ歩くようになるかしら…

急に暑くなってきて、5時朝ンポが始まりました。
去年より2週間早いです。
今年はいつまで続くのかなぁ〜(^^;)
帰省から戻って、1週間以上経ってしまいました(^^;)
始まりは雨の札幌&小樽13℃、実家に着いてからは朝は5℃で日中は23℃とか…
日中は実家地方の方が関東より暖かかったですよ。
でも朝は、23℃に自動設定されていたストーブが点火していました(笑)
まるで体調を崩して下さいと言われているようでしたがなんとか気力で乗り切り、会いたかった人みんなに会えて、楽しく過ごしてきました。
母の変化は想定外でしたけどねぇ(^^;)

羽根を伸ばし切ったコットンでしたが、飛び過ぎたのか伸びた羽根はあっという間に収納されました(笑)
ただ、自由を愛するクールなコットンが、帰宅後は私の膝から降りようとしなかったのには"キュン"としましたね。
あまり感情を表さない子なので、意外でした。

ランちゃん、新しい洋服を買ってもらったんですね(^^)
ビリ子のワンピースと似てい
アルファアイコンのサンプル&B級品セールとはなんと羨ましい限りですが、ペット用品まで転売ヤーが暗躍するんですね。
本当に必要としてる人が普通に買えない…なんともイヤな世の中です(-"-;)
ここちゃん、ここあくんお久し振り〜♪
お目々がまだまだ少年の輝きだし、スタイルの良さは相変わらず。
元気そうで良かったー(^^)
薄毛で困ることと言えば、ココアくんが暑さ寒さを感じやすいことくらいでしょうから、洋服で対処すればOK牧場でしょう。

トリミング、13歳までって言われてしまったのね…
確かにシニアはリスクを伴うこともあるから新規は難しいのかもしれないけど、今までずっと通っていた子も同じ扱いなのは切ないなぁ(⁠。⁠•́⁠︿⁠•̀⁠。⁠)
ここあくんの負担を考えると、近場で受け入れてくれる所が見つかると良いのだけど…
ぷりんさんお久し振りです♪

フードの酸化問題は気になるところですよね。
パンダさんも参考にされている例のブログの主さんがYouTubeも始められていて、フードの酸化について、ブログでもYouTubeでも実験結果をアップされていますので、もしご興味があれば…
コットンは、1.3kgの袋のままストッカーに保存しています。
エアコン(ドライモード)つけっぱなしのリビングダイニングに置いてあるので、高温による劣化はあまりしないだろうと安易に考えていたりします(^▽^;)
>まぁ〜さん
>ここちゃん
>パンダさん

ビリコットンのトリマーさんは、まさに個人経営オーナー兼トリマーさんです。
まだお若いのですが1人で全てされているので、健康にだけは気を付けてと口を酸っぱくして進言してしまいます。
他で断られてしまった子やリスクのある子も受け入れているし、シニアの子も最後までお世話したいとおっしゃっている方ですからね、全ての顧客わんのために必要な人です。
もし今のところでトリミング出来なくなったらと考えると……両手のハサミを駆使してのママミング、頑張ろうかな……
♡♪(*´∇`*)おかえりなさい ♡♪
そして、熊たんプレありがとうございます♡

伸縮リードもロングリードも、使う所と言えば
・単頭貸し切りドッグランでの呼戻し訓練
・熊も猪も鹿も人も居ない見通しの良い山道/田舎道
くらいしか無いと思うのよね。あとは浮くタイプで川遊び。

気温/湿度のアップダウンの中で過ごした旅から帰ってみれば、そこは真夏ι(´Д`υ)アツィー
免疫力が落ちている時の糖質摂取にはお気をつけくださいませ。

今時「小型犬は散歩は要らない」と言う人は居ないと思うけど、15分で足りる子が果たしてどの位いるのか?
お世話の項目に散歩が含まれていたとしても、真夏のクーリングウェア着用について触れていたとしても、早起きについて書かれているのを見た事が無いンだけど〜。
でも、飼い主サンの中では夏場の早起きは当たり前になっていますよね?
トリミング犬種はトリミングサロンに月イチで行く事は書かれていても、サロンを利用しないワンコは飼い主サンが爪切り・足バリ・肛門腺のケアをしなくちゃならない件は書かれていません。
ワンコの飼育に関する記事のライターさん、実はワンコを飼った事が無い炬燵記事疑惑!
トリマーの仕事は資格が有っても無くても出来るし、有資格者でも出身校によってスキルの差がある件は既出ネタですが、
ザリガニくん♪のコメントから、現在通われているサロンのオーナーさんはjkcトリマーA級以上の資格をお持ちと拝察しています。
A級だとショークリップの授業がある他、正常な心臓の音を理解する勉強もあるそうです。
対シニア犬に限らず、例えば暴れ過ぎてショックを起こす子への対応なんかも学んでいるから、単に感情からだけでなくシニアや他で断られる子の受け入れをされるのでは?
茨城県嘱託警察犬アンズちゃん捜索願いの案件、無事解決いたしました。(*´∀`)=3 ホッ
解決から2時間後、別トピでザリガニくん♪のただいまコメントがアップされ、エスパーを感じた次第です。

嘱託警察犬一覧に載っているダンシングガールちゃんがアンズちゃんでした。
かねてより疑ってはいたものの、一覧の画像も『ダンシングガール』で検索した映像もアンズちゃんと違って見えたンですよ。
トイプーはカットで別犬になる上に、ソリッドカラーだから(昨年からパーティーカラーも認められたっぽい)、すっかり騙されました。
血統書名から予想される出身犬舎が娘&息子と違っても、彼女の生い立ちなら有り得る話なので、風貌でのみ判断していました。

で、どうして解決したのか?
もう何度となく視聴した任命式?の動画、たまたま音量を大きくしたまま流していたンです。
(۳˚Д˚)۳えっ?いま何て言った?
後半の部分のみですが、アンズちゃんの血統書名『プラダ ジェイピー』が聞こえたのです。
一覧と同じ名前、つまり同一犬物でした。
一件落着、お騒がせしました。

つい最近も、母娘が続けて表彰されています。
息子ですが、、、 もともと訓練がなかなか入らない子だったらしいです。
>免疫力が落ちている時の糖質摂取にはお気をつけくださいませ。

うっ!耳に激痛が…
あちらでいただいたお土産の数々が私を誘惑するんですぅ(^^;)
が、チーム脂苦肉の対策として、1つずつ小分けの袋に入れて友人達を巻き添えにする。
会社に持参して女子達の集中力を上げる協力をする…
等々の他力本願でやり過ごしておりますm(_ _)m

ビリ子を迎えた時、それなりに調べたつもりだったのに実は何も知らず、言われるがままに散歩は15分くらいで良いと思っていたバ飼い主は私です。
確かに迎えた時に気温とかは言ってなかったですねぇ…
そこは個人の事情でご自由に…ということなのでしょうが、トリミング犬種以外のお手入れのことも然り、熱中症のこととかアスファルトが暑いと肉球をヤケドすることがあるとかはネットで調べてね…ということなのでしょうかね。
お散歩15分
それは、リードを着けて、戸締まりして、敷地の外に出る迄の時間も含まれるのでしょうか?
マンションなら、廊下を抱っこしエレベーターを待ち… (=_=;)

直ぐに低血糖に陥る極小○○犬とか、幼犬成犬に関わらずお散歩デビューしたばかりの子なら、正味(←)15分もアリかもですね。

『対面販売』が法律で決まり、と同時に個体情報や飼育方法等18項目の説明が義務化されていますが、
説明文を渡すだけの業者もあるというし、そんなん「聞いちゃいね〜」や「理解出来ないから質問すら浮かばない」購入者もいるでしょう。

散歩を『犬の自由時間』と捉えるから、リードを括り付け&その端を(逃げないように)持っているだけの自称飼い主、どうか調べて知識をつけてください!
そして、情報源は1つに絞らない!
とは言え、フードなんかはどのサイトを見ても同じ商品が上位に紹介されるアフィリエイト商法が多く存在するから、そこにも知識が必要ですよね。

夜店で買った金魚も、ペットショップで買った犬猫も、飼育している人が多いから敢えて調べる気が起こらないのかもしれません。
1年振りの早朝んぽに、漸く身体が慣れてきました。
朝の5時は、まださほど暑くない茨城地方だというのもあるとは思いますが…

>A級だとショークリップの授業がある他Α…

A級かどうかは聞いていませんが、ショークリップもプラッキングもやったと聞いたことがあります。
実はコットンは顔周り以外は2ヶ月毎のカットなのですが、2ヶ月経ってもスタイルはほぼ崩れることなくボリュームアップするだけなんですよ。
勉強、努力、研究、向上心、犬への想い……頭が下がります。
他店で口が出て断られたという子も「全然平気だった」と言ってたので、そういう勉強もされてているのでしょう。
その上扱い頭数も多いので尚更技術も経験値も上がるでしょうし、ザリ家にとっては唯一無二のトリマーさんです。

>嘱託警察犬一覧に載っているダンシングガールちゃん

解決して何よりです♪
あんずちゃんの正式名はダンシングガールちゃんなんですね!
2足でクネクネ踊ってる姿を想像してしまいます(笑)
先日、茨城県の警察犬&嘱託犬の大会があったようで「イバ6」というローカルニュースで取り上げられていたのですが、トイプー1頭が一瞬だけ映っていました。
ハーネスが青かったので、息子くんかもしれないですね。
パピー時代の1.5kgのビリ子の散歩は15分がやっとでしたねぇ…
しかも足が短いくせにピッチ走法で引っ張る引っ張る…
それがビリ子にとっての正解ではないと気付くまでの半年間は、それがスタンダードだと思っていましたからねぇ。
今でもこの辺ではそれがスタンダードだと思われます。

コットンを迎えた時には18項目の説明はあったと思うのですが、フードの量や回数等は説明にはありませんでした。
今のフードを続けるようにとは言われましたが、ご存知の通り、それを守ることはしませんでした( ̄v ̄)ニヤリ

結局は、わが子にとって最善と思う飼育方法は、自分で調べて学んで納得出来る道を選ぶしかないのだと思います。
"ドッグビヘイビアリスト"を名乗る方もどんどん増えていますが、何をどう信じるかは自分次第ですものね。
>「イバ6」というローカルニュースで取り上げられていた

まだ日にちも経っていなかった事もあり、検索したらNHKの番組中に青系ハーネスを着けたトイプーが映し出されていました。
パパが茶プーだそうで、お子さん方は初年度は茶色だったけど、2匹とも退色していて現在の色を知りませんが、青系ハーネスならエディちゃんかもね?
公の場で審査会が行われるし、「アップ」のコマンドで高さ90cm位の塀に上るのはエリーちゃんより先にエディちゃんがマスターしていましたから、まるっきり親の七光り、コネ就職とは考えにくいですが、それにしても陽の目が当たらないですね。
15分まるまる運動とするなら、身体が出来上っていない子にはキツイかもしれません。
だし、散歩=運動ならルームランナーで事足りるんで、商魂たくましいペット業者が『ジャックランナー』『ボーダーランナー』『ボルランナー』など犬種別にプログラミングされたグッズを発売しても良さそう。

散歩は飼い主サンとの信頼関係を築き、人間社会で生きて行くノウハウを身につけるのが第一目的だから、歩いてばっかりでは目的は果たせないし、目的を果たすのには15分では足らないと思うのです。

『熱中症』という言葉は周知されていますし、『熱中症に注意』も多く聞きます。
しかし、真夏の昼間に散歩される飼い主サンは、どうしたら熱中症を防げるか?には興味無いのかしら?
犬の本能を考え、1日の生活リズムを整えてあげ、精神的にも健康な状態をサポートするには、どうしても飼い主サンは早起きするっきゃないですよね。
早起きシフトに体が慣れてきたとの事で、良かったです。
生き物ルーム75
おはようございます♪
朝んぽに出て20分でポツポツ降り始めて、家に着く頃には割と強めの雨になりました。
コットンがチリチリです(^^;

散歩は信頼関係を築く為の最高の時間なのに、健康な犬に15分では勿体無いと、私も思います。
近隣のチワワさん達はNO散歩の子が多いのですが、先日もコットンが庭から脱走したチワワに襲われました…
飼い主さんが門扉の向こうから「あらあら◯◯ちゃん、何処から出たのぉ〜」と慌てふためいておりまして……
"そこだよっ!"と心の中で毒づきつつ、チワワを追い立てながら家まで送り届けて「◯◯ちゃん、何処から出たのぉ〜」と言い続けている飼い主さんが門扉を開けた途端……もう1匹が勢い良く飛び出て来ましたよね(-"-;)
はい…2頭飼いのギャン吠えチワワです…
勢い良すぎて車に轢かれそうになったのを助けて運転手さんに謝って……"なんで私が謝るのよ!"と思いながら、チワワ達が無事に敷地に入ったのを確認して無言で立ち去ると、遠くから「すみませんでしたぁ〜」という飼い主さんの声…
「いいから散歩しろ!」と小さく呟く小心者のザリでした。
襲われた時のコットンはチワワと対峙する私の後ろで「座れ、待て」です。
これぞ散歩の醍醐味と思うのです。

アマ◯ンを覗くと犬用ルームランナーの出典がありますね。
筋肉を落とさないためならアリだと思いますが……コマンドを出すとしたら「上がれ」「スタート」「ストップ」「スロー」「クイック」とか?
飼い主とのコミュニケーションは取れそうですが、雨の日限定になるか、そのうち色々な物が掛けられて行く運命…

真夏になると朝の9時でも相当暑いと思うのですが、居ますよねぇ…
人間も犬も、熱中症は怖いと思うのですけどねぇ…
下を向いてパディングしてる犬を見ると、他人事ながらハラハラします。

#画像 チリチリコットン