生き物ルーム75
75まで来ましたまたお願いします。
返信 201-240/500件最新の投稿へ

花占い ❋\( ´︶`)ノ ‘ ’ ‘ ’
#画像 #大熊猫 #タンポポ丼
もはや、ブランド鮪は何処行った?

タンポポ丼の薄利多売大安売りだぁ~♪
#画像 ブランド鮪の価格破壊

丼メシの王道 『海老天丼』
#画像 #ザリガニくん♪ #丼

赤身のヅケ丼もありまっせ!
#画像 #マグロ #ヅケ丼

プリン体なら負けないゾ!
#画像 #刺身定食 #殻付きウニ
部長と副部長のマグロ丼アレンジが独創的すぎて、ワケワカメです(//∇//)(//∇//)(//∇//)

丼祭
『親子丼』と『他獣丼』
末長〜〜く仲良しで♡
#画像 #羊 #限長キュウリ #丼 #ピン熊

エビも意外とプリン体が多目らしい。
【尿酸値測定】
「この子はウニもエビも食べてないから」と、
息子を身代わりに採血させる大熊猫
「バレないって(* ̄ー ̄)♪」
#画像 #羊(中身は箱に詰め替えお持ち帰り♪)
#大熊猫 #ラン #ザリガニくん♪ #あまえび
#トトロ&プリン #ウニ
#ワニ(1字違いの類似品に騙されるな!)

ラン「ヅケ丼は醤油控え目とサビ抜きにしてもらって、
その代わりに大盛り?溢れ盛り?
お味噌汁もヤギミルクに替えれば、塩分も葱もカット出来るンダ!」
#画像 #ラン #ヅケ丼
塩分・糖分・脂分etc.
控えても、倍食べれば同じコト。

羊籠包なるものを持参しました。
プルプルモチモチの皮の中に、全ての味を消し去るが如く君臨するマトンの小さな塊…
その存在感は正しく雑談版の最古参さまとリンクするものでした。
#画像 羊籠包(汁物どーぞ♪)

>まぁ〜さん
>パンダさん
買っちゃった(笑)
再入荷メールが来たわけではないのですが、違うショップさんから出ていたので誕生日プレゼントとしてポチってしまいました。
が…次の日の朝から涼しい朝が続きまして、クルーネックで充分なのでまだ着用には至っていません。
違うショップとはいえ兄弟店のようで、元の販売店は同じでした。

【熊籠包】
熊の脂汗と凝縮された獣臭がよく染み込んだ絶品!
#画像 #3匹 #小籠包
コットンをご心配いただいてありがとうございますm(_ _)m
普通に歩いていて側溝に落ちる犬ってなかなか居ないですものね(^^;
踏み切りの位置が悪くてマットレスに躓くとかも、ビリ子はやった事がありません。
でもコットンはパピーの頃からこんな子なんです(笑)
パテラやヘルニアに関しては、レントゲンまでは撮っていませんが、主治医からは毎年の触診で問題無しの太鼓判をいただいているので、たぶん運動神経の問題かと…(^^;
先日わん友さんとドッグランに行く機会がありまして…
体重がコットンの半分くらいのトイプーちゃんなんですが、飛ぶように弾むように走るんですよねぇ。
そういえばトイプーって運動量が多くて運動神経も良いって聞いた気がしますが……
( ゚д゚)ハッ!!コットンはトイプーじゃないのかも!
普通に歩いていて側溝に落ちる犬ってなかなか居ないですものね(^^;
踏み切りの位置が悪くてマットレスに躓くとかも、ビリ子はやった事がありません。
でもコットンはパピーの頃からこんな子なんです(笑)
パテラやヘルニアに関しては、レントゲンまでは撮っていませんが、主治医からは毎年の触診で問題無しの太鼓判をいただいているので、たぶん運動神経の問題かと…(^^;
先日わん友さんとドッグランに行く機会がありまして…
体重がコットンの半分くらいのトイプーちゃんなんですが、飛ぶように弾むように走るんですよねぇ。
そういえばトイプーって運動量が多くて運動神経も良いって聞いた気がしますが……
( ゚д゚)ハッ!!コットンはトイプーじゃないのかも!

美味しそうなマグロ丼を、ありがとうございますm(_ _)m
大間のマグロ、しかも三種盛りだなんて幸せ過ぎますね♡
>ビリ子ちゃんより大きくて落ち着いているからでしょうか…
その通りだと思われます(笑)
ビリ子の落ち着きの無さは筋金入りですからね(笑)
人間でいうとアラフィフですが、アラサーのコットンはまだまだビリ子に敵いません(笑)
#画像 ビリコ「アタチが何か?」

今朝は暑かったのでクーリングベストデビューしてみました。
濡らしてギュっと絞って両足を通してクルッと巻きながらベルトをベルト通しに通してバックルを留めて装着。
ベルトは幅広のゴムで調整が可能なので、胴回り50cmくらいまでの子なら1番小さいサイズで大丈夫そうです。
このベルトで身体にピッタリ装着出来るので動きやすそうでした。
コットンの散歩くらいでは、水分が乾くことは無さそうです。
外では「冷たーい!」とまでは感じませんでしたが、体温を上げないくらいの温度は保っていたと思います。
エアコンが効いた部屋の中ではヒヤッとします(当たり前?(笑))
課題のチリチリですが、多少チリチリ……ですかね…
自分のシャワー後のドライヤーの時に軽く風を当てれば問題は無く、何よりもおパンツ部分への影響が無いのはありがたいです。
濡らした状態での重さはおよそ150g程。
軽く筋トレしている感じでしょうかね。
こちらの散歩ルートは、5時に出ても日陰率は60%ですかねぇ…
なにせ畑が多いので(^^;
日向が多いせいか、こちらでは保冷剤を入れるタイプのネッククーラーを着用している子はチラホラ目にします。
嫌がる素振りも無かったですし、日傘作戦は自分を日陰にするだけで意味が無かったので、このクーリングベストとクールネックはこの夏の必需品になりそうです。
ヒグマカレーは見たことあるけど、熊籠包は初めて見ました(笑)
脂汗と獣臭……年齢を重ねて強化されてそうだなぁ〜……イヤだなぁ〜……(^^;
脂汗と獣臭……年齢を重ねて強化されてそうだなぁ〜……イヤだなぁ〜……(^^;
ザリガニくん♪が買う気になるように、念を送っていましたからね〜
๛ก(ー̀ωー́ก)買え〜買え〜買え〜(怖)
小型犬の機能性安全性重視なウェア、高いのは確かでありますが、お取り寄せmyオヤツを数回ガマンすれば買えるっしょ♪
(ザリガニのオヤツって、プランクトン?)
クールネックリングですが、パンダ様も心配されていた首に負担の件ですね (๑´^`๑)
犬用Ꮪサイズで80g程度みたいですけど、5キロのワンコの80gは50キロの人間の800gに換算され、コレって結構な重さ。
頭の重みを体全部で支える人間と違って、四足のワンコは首が頼りになりますからね。
それに、首周りはヒンヤリしても、体温を下げるには至らない。
クールウェアの補助として使うのが、イイかも?
スマホと連動で測定出来るサーモグラフィーがあるそうですが、それぞれのヒンヤリグッズがどの位の効果があるのでしょう?
水をかけてクーリングするグッズ、もしも災害時にライフラインが途絶えた時、保冷剤を凍らせたり、クールリングを冷やしたりしなくて済むから、その点もメリットかなぁ?
「犬の水より人間の水だっ!」と言う人は出て来るかもしれないけどね。
避難所に必ずしもエアコンがあるとは限らないし。
๛ก(ー̀ωー́ก)買え〜買え〜買え〜(怖)
小型犬の機能性安全性重視なウェア、高いのは確かでありますが、お取り寄せmyオヤツを数回ガマンすれば買えるっしょ♪
(ザリガニのオヤツって、プランクトン?)
クールネックリングですが、パンダ様も心配されていた首に負担の件ですね (๑´^`๑)
犬用Ꮪサイズで80g程度みたいですけど、5キロのワンコの80gは50キロの人間の800gに換算され、コレって結構な重さ。
頭の重みを体全部で支える人間と違って、四足のワンコは首が頼りになりますからね。
それに、首周りはヒンヤリしても、体温を下げるには至らない。
クールウェアの補助として使うのが、イイかも?
スマホと連動で測定出来るサーモグラフィーがあるそうですが、それぞれのヒンヤリグッズがどの位の効果があるのでしょう?
水をかけてクーリングするグッズ、もしも災害時にライフラインが途絶えた時、保冷剤を凍らせたり、クールリングを冷やしたりしなくて済むから、その点もメリットかなぁ?
「犬の水より人間の水だっ!」と言う人は出て来るかもしれないけどね。
避難所に必ずしもエアコンがあるとは限らないし。
老犬だと白内障などによる視力低下があるかもしれないけれど、成犬でもPRAやSARDがあるし、これらはダックスフントが有名ではありますがトイプーも好発犬種に挙がってる。
ま、ザリガニくん♪の観察力なら視力や聴力の低下は直ぐに気づくと思います。
>弾むように走るんです
弾む? ちょっと心配(*゚・゚)ンッ?
ま、ザリガニくん♪の観察力なら視力や聴力の低下は直ぐに気づくと思います。
>弾むように走るんです
弾む? ちょっと心配(*゚・゚)ンッ?

ビリコ「だからぁ、顔バリは止めてって言ったなの!」
#画像 #ビリ子 #ラン #コットン
#ほうれい線

【25SUMMER
DOG COOLING WEAR COLLECTION】
中型犬のクーリングベストがアクシデントにより用意が出来ないことに…
大物モデルのオージー君、機転を利かせ小型犬用を頭に被ってランウェイを歩く。
頭が涼しい
頭が寒い
#画像 #クーリングベスト
#コットン #ザリガニくん♪
#シヴァんこ #オージー #ビリ子
(p'ε`q )エライコッチャ!
我が息子の晴れの舞台に感動する『#ラン』を入れ忘れた!
我が息子の晴れの舞台に感動する『#ラン』を入れ忘れた!

ワンコの体重と保冷グッズの重さの話でワンコ素人の浅はかなオツムに浮かぶのは『大リーグ養成ギプス』
#画像 思いこんだら~♪
ワンコの筋トレは、ワンコ自身が「マッチョになりたいジョー」って思うからではなく、
「コレをするのは楽しいンダ♪」てやりたいからやる。結果の筋肉は後から付いてくる。
「コレは楽しい♪」と思うか思わないかは、飼い主サンの腕次第。
生き物の頭がけっこう重たいのは、腕立て伏せをしてみると解るのでは?
疲れるのは腕だけでなく、首から背中にかけてもシンドイ。
それを四足動物は一生続けているのだから、マッサージはQOLを上げると思いますね。
ランちゃんがマッサージを心地良いと感じる気持ちが解ります。
「コレをするのは楽しいンダ♪」てやりたいからやる。結果の筋肉は後から付いてくる。
「コレは楽しい♪」と思うか思わないかは、飼い主サンの腕次第。
生き物の頭がけっこう重たいのは、腕立て伏せをしてみると解るのでは?
疲れるのは腕だけでなく、首から背中にかけてもシンドイ。
それを四足動物は一生続けているのだから、マッサージはQOLを上げると思いますね。
ランちゃんがマッサージを心地良いと感じる気持ちが解ります。

古羊・古熊と続いて、さぞかし口の中が脂っこくなっていらっしゃると推察し、
お口直しに如何でしょう?
道産子なら誰もが知る北見ハッカさん製造、ミントのラングドシャーです。
#画像 #ミント #ラングドシャー

仔羊・古熊は~スジばってるのが歯に挟まって~
後で歯磨きフルコースよろしくね~♪
#画像 神様 爪楊枝 鏡チェック

週末に兄パン&フレンズとツアーに出ていたので書き込み出来なくてスミマセン。
時間が出来たらどこかに書き込みますので、ヒント画像を置いていきます。
#画像 #某空港
写り込んだ人物を消しゴムしています…
ポ○デント〜♪
秋田犬って事は...
ロシアだっ!
ロシアに行かれたンだね?(*・▽-)b
ロシアだっ!
ロシアに行かれたンだね?(*・▽-)b

♪キンキンギラギラ金歯が光る☆
金貨で造った歯が光る〜♪
*開基勝宝:奈良時代に製造された、日本最古の金貨⑩
#画像 #天照大死婆神サマ #金歯
#入れ歯洗浄剤(金歯と銀歯、両方持ってるの♪)
>(誤)仔羊・古熊は~スジばってる
(正)枯羊・古熊
『古』は小学校2年生で、『仔』は5年生で習う漢字らしい。
書けても、意味知らんとね〜┐(´д`)┌
犬の歯は、噛みちぎる為の歯。
柔らかい食べ物は歯に付着するから丁寧な手入れが不可欠な上に、その手入れを怠り発症した歯周病ポケットに詰まり、よりケアが難しくなる。

首脳会議 秋田犬VSアメリカアキタ
どっちが可愛い?
#画像 #大統領 #秋田犬 #アメリカアキタ
ロシアは熊をペットにしている人もいるし、『ペットを飼ったら躾』という意識が強いのかもしれない。
まぁ〜さんが念を送っていたとは……
商品が販売された時点でポチろうと思ってはいましたが、その考えに至ったのはまぁ〜さんの想いが飛んで来ていた結果でしたか。
๛ก(ー̀ωー́ก)買え〜買え〜買え〜…に、まんまと遠隔操作されました(笑)
昨日今日と暑さがワンランクアップした感じがして、クーリングベストが大活躍しています。
乾いた状態でもそこそこの重さはあるのですが、水を含むと200g近くになります(両手の爪で引き裂かないように気を付けて絞るので…)
ベルトで身体に密着させられるのと首だけの負担ではないのであまり心配はしていないのですが、まぁ〜さんはどう思われますか?
コットンは気にすることも無く、普通に歩いています。
足腰の鍛錬と考えると、オーナーさんが感じられた養成ギブス的な意味もあるのかと…(^^;
真夏にライフラインが途絶えた時に真っ先に心配なのは犬達の熱中症です。
コットンのクールネックは冷蔵庫で冷やすタイプなので、水を掛けるだけのこのベルトはその点でも買って正解でした。
非常時に「犬の水より人の水」は当然の心情ですから、ベストを濡らす水は川に汲みに行きます!(モンクイワセネェ)
商品が販売された時点でポチろうと思ってはいましたが、その考えに至ったのはまぁ〜さんの想いが飛んで来ていた結果でしたか。
๛ก(ー̀ωー́ก)買え〜買え〜買え〜…に、まんまと遠隔操作されました(笑)
昨日今日と暑さがワンランクアップした感じがして、クーリングベストが大活躍しています。
乾いた状態でもそこそこの重さはあるのですが、水を含むと200g近くになります(両手の爪で引き裂かないように気を付けて絞るので…)
ベルトで身体に密着させられるのと首だけの負担ではないのであまり心配はしていないのですが、まぁ〜さんはどう思われますか?
コットンは気にすることも無く、普通に歩いています。
足腰の鍛錬と考えると、オーナーさんが感じられた養成ギブス的な意味もあるのかと…(^^;
真夏にライフラインが途絶えた時に真っ先に心配なのは犬達の熱中症です。
コットンのクールネックは冷蔵庫で冷やすタイプなので、水を掛けるだけのこのベルトはその点でも買って正解でした。
非常時に「犬の水より人の水」は当然の心情ですから、ベストを濡らす水は川に汲みに行きます!(モンクイワセネェ)
何度目のエスパー疑惑?
金曜日の夕方、コットンが左目を細くして私を見つめてきました。
ゴミか?傷か?結膜炎か?
メガネを掛けてもよく見えず、コットンを小脇に抱えて病院に走りました。
結果、角膜に傷があったり結膜炎とかは確認出来ず、短い短い逆さまつ毛が見つかったのと、一瞬大きめのゴミが入ったのかも…ということで、短い短い逆さまつ毛を抜いて貰って目薬の処方を受けて、1日3回、目薬をさしています。
コットンは調子が悪いと切なげな目で見つめてくるので分かりやすいです(^^;
弾むように走るトイプーちゃん…
俗に言う「飛行犬」の写真が撮れる子…な感じです。
散歩でコットンを見つけると2足歩行で喜ぶので心配ではありますが…(^^;
金曜日の夕方、コットンが左目を細くして私を見つめてきました。
ゴミか?傷か?結膜炎か?
メガネを掛けてもよく見えず、コットンを小脇に抱えて病院に走りました。
結果、角膜に傷があったり結膜炎とかは確認出来ず、短い短い逆さまつ毛が見つかったのと、一瞬大きめのゴミが入ったのかも…ということで、短い短い逆さまつ毛を抜いて貰って目薬の処方を受けて、1日3回、目薬をさしています。
コットンは調子が悪いと切なげな目で見つめてくるので分かりやすいです(^^;
弾むように走るトイプーちゃん…
俗に言う「飛行犬」の写真が撮れる子…な感じです。
散歩でコットンを見つけると2足歩行で喜ぶので心配ではありますが…(^^;
コットン「かぁちゃんなのか?……」
ご近所さんに「お姉さんはぁ〜、若作りしてっけどホントはいくつなの?」(ネイティブ茨城弁)って言われた事があります(笑)
ご近所さんに「お姉さんはぁ〜、若作りしてっけどホントはいくつなの?」(ネイティブ茨城弁)って言われた事があります(笑)

コットン「このグルグルはオリのチリチリが絡み付いて痛いんだじょ…」
さて問題です。
コットンは何をしているでしょうか!
(ヒント……トレーニングの成果を見せるんだじょ!)
>昨日今日と暑さがワンランクアップ
そうなのよ〜
どの時間帯を探しても、25℃以下が無い!皆無!
ザリガニくん♪地方は?と検索かけたけど、茨城県が広過ぎて、でも暑いに変わりない事でしょう。
私も『買われて正解(´∀`)bグッジョブ!!』と思いましたよ!
>水を含むと200g近く
首1点にかかる80gと重さが分散する200gなら、前者の方が負担が大きいと考えます(熊の脳みそレベルでありますが…。)
服も着せっ放しだと被毛や皮膚に悪影響を及ぼしますが、この類の服なら長時間着せ続ける事は少ないですしね。
>川に汲みに行きます
さすがは茨城県民の発想!
>
そうなのよ〜
どの時間帯を探しても、25℃以下が無い!皆無!
ザリガニくん♪地方は?と検索かけたけど、茨城県が広過ぎて、でも暑いに変わりない事でしょう。
私も『買われて正解(´∀`)bグッジョブ!!』と思いましたよ!
>水を含むと200g近く
首1点にかかる80gと重さが分散する200gなら、前者の方が負担が大きいと考えます(熊の脳みそレベルでありますが…。)
服も着せっ放しだと被毛や皮膚に悪影響を及ぼしますが、この類の服なら長時間着せ続ける事は少ないですしね。
>川に汲みに行きます
さすがは茨城県民の発想!
>
染色した後に光を当てて傷の有無を調べるってヤツですね。
チワワみたいに目が大きくてメンタマ飛び出ている子は、傷つけやすいし、乾燥もしやすいと言われますよね。
神奈川県住まいの知人がダックスフントお迎えと同時に、眼科の専門医を探し出しましたよ。
ネットで見つけたそうですが、今ならソコソコ専門医を近隣で見つける事が出来ても、15年以上前の当時では東京にしか見つからなかったそう。
5歳くらいの時に目の病気になり、東京まで通っていました。
>弾むように走る
スキップ状に歩く走る子は、股関節の不調を疑ってしまうンですよね〜。
チワワみたいに目が大きくてメンタマ飛び出ている子は、傷つけやすいし、乾燥もしやすいと言われますよね。
神奈川県住まいの知人がダックスフントお迎えと同時に、眼科の専門医を探し出しましたよ。
ネットで見つけたそうですが、今ならソコソコ専門医を近隣で見つける事が出来ても、15年以上前の当時では東京にしか見つからなかったそう。
5歳くらいの時に目の病気になり、東京まで通っていました。
>弾むように走る
スキップ状に歩く走る子は、股関節の不調を疑ってしまうンですよね〜。
>お姉さんはぁ〜、若作り
この『お姉さん』とは、ビリ子ちゃんの事?
それとも、ザリガニくん♪の事?
この『お姉さん』とは、ビリ子ちゃんの事?
それとも、ザリガニくん♪の事?

ラン「2枚を重ねたら、もっと涼しくなると思うンダ!」
コットン「湿度も大事なんだジョー!」
#画像 #ラン #コットン
#クーリングウェア #クーリングベスト
#冷菓 #温度&湿度計
ウェアもフードと同じく、メーカーを知る事が愛犬の安全を守る。
皆さん、よく調べられていますね〜(≧∇≦)b
そう!マサルに会いにロシアへ…
いや無理!ロシアは涼しそうだけど海外は厳しい!
友人親娘が10分300円で秋田犬と触れ合える場所に行ったので画像を見せてもらいましたが、お疲れモードで暑そうだったと言っていました。
市内でも2箇所程秋田犬とのふれあいスペースがありましたが、どちらも暑いのでワンコはお休みとの事でした。
かるく30度は超えている街中なので、ワンコの健康を考えたらお休みするのが当然ですね。
いや無理!ロシアは涼しそうだけど海外は厳しい!
友人親娘が10分300円で秋田犬と触れ合える場所に行ったので画像を見せてもらいましたが、お疲れモードで暑そうだったと言っていました。
市内でも2箇所程秋田犬とのふれあいスペースがありましたが、どちらも暑いのでワンコはお休みとの事でした。
かるく30度は超えている街中なので、ワンコの健康を考えたらお休みするのが当然ですね。

クーリングベスト購入出来て良かったですね(^^)
しっかりした作りですので水を含むと結構重くなりますが、ある程度の面積で触れるので負担は少ないでしょうし、コットン君は普段からお散歩で鍛えているから問題は無いと思います。
なによりおパンツ部分の腐ワ腐ワが保てるのは良き!ですよね(^^)
お散歩コースは日陰が少ないんですね(ーー;)
その分平坦な場所が多いのかしら?
うちの方は日陰率は高いですがアップダウンがあるので、夏場は出来るだけ緩やかな坂道を選びがちです。
今週は25℃以下に下がらない日ばかりでしたので、服とネックリングでもカバー出来なかったらしく、15分くらい歩くとペタリする事が多かったです(ーー;)
毎年言っていますが、早く夏が終わってほしいですね。
#画像 #ラン パパンダと留守番中の一枚

明日の午前中まで仕事なのでバタバタしています。
パパン大工の作業も折り返しになり、リビングの床はフローリング風のクッションフロアになりました。
ペット対応商品を選んだので普通に歩くのには問題はありませんが、ランが走ったりすると少し滑る様子があるため、一部にはまたタイルマットを敷いています。
床はなんとか終わったらしいので、残るは脱衣所の壁リフォームらしいです。
なんとか夏休み前半に終わらせて、あとはゆっくりしたいです。
#画像 #リフォーム #クッションフロア