★ドンキ♡♡ロピア雑談118★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『うさぎちゃんときのこのおうち』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 161-200/501件最新の投稿へ
あPー様♡
昨日はプールでしたか♪
お疲れ様でした☘️
知り合いが5人もいらっしゃったんですね
話をしながら楽しく通えたら良いですね♪
今日のスーパーでは楽しきわが家10キロが6580円で売り出されていました。
うちは在庫20キロなので眺めるだけにしておきました。
ほかも5キロ3380円と比較的安めのお米がたくさん並んでいました。
昨日はプールでしたか♪
お疲れ様でした☘️
知り合いが5人もいらっしゃったんですね
話をしながら楽しく通えたら良いですね♪
今日のスーパーでは楽しきわが家10キロが6580円で売り出されていました。
うちは在庫20キロなので眺めるだけにしておきました。
ほかも5キロ3380円と比較的安めのお米がたくさん並んでいました。
ちー婆ちゃま♡
ミルたろうはニノと同じ誕生日ですよ(*´艸`)
カッコいい人になれるでしょうか(笑)
ありがとうございます♪
私もYahooの予約のことをここちゃんに教えてあげないと!!と思っていました。
こちらももしかしたらアイリ○オーヤマみたいに抽選にハズレても順番に受け付けしてくれるかもしれませんね。
さっきも書きましたが、こちらのスーパーはお米がかなり潤っています
4000円以内で買えるお米も並びだしました。
カルローズ米は評判がいいからか
5キロ2980円だったのに今日は3500円くらいまで値上がりしてました。
小泉米は店舗では見たことがないです
ちー婆ちゃま、怒っていいですよ!
ミルたろうはニノと同じ誕生日ですよ(*´艸`)
カッコいい人になれるでしょうか(笑)
ありがとうございます♪
私もYahooの予約のことをここちゃんに教えてあげないと!!と思っていました。
こちらももしかしたらアイリ○オーヤマみたいに抽選にハズレても順番に受け付けしてくれるかもしれませんね。
さっきも書きましたが、こちらのスーパーはお米がかなり潤っています
4000円以内で買えるお米も並びだしました。
カルローズ米は評判がいいからか
5キロ2980円だったのに今日は3500円くらいまで値上がりしてました。
小泉米は店舗では見たことがないです
ちー婆ちゃま、怒っていいですよ!
わぁお、ミルたろうくん、お誕生日おめでとうございます♪
家族でお祝いできる幸せ♡
心がほっこり致しました!
家族でお祝いできる幸せ♡
心がほっこり致しました!
こちらの農協直営店はおこめ大好き古米なら3480円であります。
実家の方の農協直営店は同じのが3600円で売ってます。
そして同じのがドラックストアーだと4000円で売ってます。
怒って良いはず。
昨日コストコにてキャットタワー買ったのを、今妹が頑張って作ってます。
ちなみににゃんこはまだかなあと待ってます。
実家の方の農協直営店は同じのが3600円で売ってます。
そして同じのがドラックストアーだと4000円で売ってます。
怒って良いはず。
昨日コストコにてキャットタワー買ったのを、今妹が頑張って作ってます。
ちなみににゃんこはまだかなあと待ってます。
復刻パッケージは「タ」「國」の書体が違っているのですね、楽しいぃ〜♡
ロシアケーキをよろこんでもらえてうれしいです(•ө•)♡。
ロシアケーキをよろこんでもらえてうれしいです(•ө•)♡。

みなさま、こんばんは~
本当に暑いですね!
と言いつつ、久しぶりに揚げ物しています。
暑すぎるので半分は冷凍にしようかと(¯∇¯;)
ちー婆ちゃん♡
お知らせありがとうございます。
エントリー出来ました(^^)v
いつも皆さんの情報に助けられています。アリガトウ♪
物流の関係なんでしょうか。。
昨日行ったスーパーもスカスカでした( ・᷄ὢ・᷅ )

渺渺さま♡
ありがとうございます♪
まだ内定もらってないけど、ちょっとずつ
オンライン説明会、面接、エントリーシート出したりと少しずつ進んでます。
かなり遅いですけど(^^;)
本日のケーキはシール付きでした(*´艸`)
シールがケシカランですが
プリンショートケーキです♪
ココア様♡
チョコミントの蒸しパンは美味しかったですか??
私はアイスのチョコミントは好きですが
他のは苦手な物があるので、アイスしか食べないことにしています(^^)
にゃんこちゃんは新しいキャットタワー気に入ってくましたか??
妹さん、頑張ってくれましたね♪
チョコミントの蒸しパンは美味しかったですか??
私はアイスのチョコミントは好きですが
他のは苦手な物があるので、アイスしか食べないことにしています(^^)
にゃんこちゃんは新しいキャットタワー気に入ってくましたか??
妹さん、頑張ってくれましたね♪
ここちゃん♡
揚げ物されたんですね!
暑かったですね〜
唐揚げかな?と思ったらゴボウが入ってますね!
どんなお味かしらん??
いただきま〜す♪
お米、エントリーできて良かったですね
私も検索してたら指が触れてエントリーしてしまいました(^^;)
うちの近くは小泉米が出されてから、今までどこにあったの?と思うほど店頭にたくさん並びはじめましたよ。
そちらでもそろそろ並びだしてほしいですね
揚げ物されたんですね!
暑かったですね〜
唐揚げかな?と思ったらゴボウが入ってますね!
どんなお味かしらん??
いただきま〜す♪
お米、エントリーできて良かったですね
私も検索してたら指が触れてエントリーしてしまいました(^^;)
うちの近くは小泉米が出されてから、今までどこにあったの?と思うほど店頭にたくさん並びはじめましたよ。
そちらでもそろそろ並びだしてほしいですね
チョコミント蒸しパンは匂いは凄いが、チョコミントの味はしなかったよ。
にゃんこらキャットタワー乗ったが、調子が悪くなり病院行きになり病院行ってから一度登って降りてからは寝てます。
軽い熱中症になったみたいです。皆様も熱中症に気をつけてくださいね。
キャットタワー思ったより、色々つける所があり大変となりながら作ってました。
ちなみに前のは実家のにゃんこ20歳じゃない方の、にゃんこが使うために持って行きました。
にゃんこらキャットタワー乗ったが、調子が悪くなり病院行きになり病院行ってから一度登って降りてからは寝てます。
軽い熱中症になったみたいです。皆様も熱中症に気をつけてくださいね。
キャットタワー思ったより、色々つける所があり大変となりながら作ってました。
ちなみに前のは実家のにゃんこ20歳じゃない方の、にゃんこが使うために持って行きました。
皆さま、おはようございます♪
朝から暑いですね(ー ー;)
コンタクトレンズを入れると目が痛いので、今日も車の運転ができません。
眼鏡もまだ出来上がらないので、今日はステイホームの予定です(^^)
ミルさま♡
1日遅れましたが、ミルたろうくん、お誕生日おめでとうございます✨
私の中ではミルたろうくんは高校生、ミルじろうくんは小学生のイメージのままなので、「22歳」と聞くと「えっ、いつのまに!?」とびっくりしました(๑˃̵ᴗ˂̵)
お米、びっくりするぐらい潤ってますよねぇ(^^;;
昨日、夜の7時半ぐらいに万代に寄ったんですが、江藤米が山積みされていました。
初めて見た10キロの袋でした。
5キロだけではなく、10キロの袋も出てきたんですね。
昨日は近隣の違うスーパーで小泉米が販売されてたので、余計に売れずに山積みになってたんでしょうか・・・(・_・;
エディオ◯で乗り換えをされてるんですね(^^)
時間が出来たら、覗きに行ってみます♪
他の家電量販店も見てみます!
ありがとうございましたm(_ _)m
朝から暑いですね(ー ー;)
コンタクトレンズを入れると目が痛いので、今日も車の運転ができません。
眼鏡もまだ出来上がらないので、今日はステイホームの予定です(^^)
ミルさま♡
1日遅れましたが、ミルたろうくん、お誕生日おめでとうございます✨
私の中ではミルたろうくんは高校生、ミルじろうくんは小学生のイメージのままなので、「22歳」と聞くと「えっ、いつのまに!?」とびっくりしました(๑˃̵ᴗ˂̵)
お米、びっくりするぐらい潤ってますよねぇ(^^;;
昨日、夜の7時半ぐらいに万代に寄ったんですが、江藤米が山積みされていました。
初めて見た10キロの袋でした。
5キロだけではなく、10キロの袋も出てきたんですね。
昨日は近隣の違うスーパーで小泉米が販売されてたので、余計に売れずに山積みになってたんでしょうか・・・(・_・;
エディオ◯で乗り換えをされてるんですね(^^)
時間が出来たら、覗きに行ってみます♪
他の家電量販店も見てみます!
ありがとうございましたm(_ _)m
ひつじちゃん♡
今頃はどこかのお店でランチかな?
とんでもない暑さになってますので、熱中症に気をつけながら午後からも楽しんでくださいね(^^)
お土産話、楽しみにしてます♡
>家電量販店で手続きする方がdショップで手続きするより安くなるとの事でした(^^)
そうなんですね。。
家から1番近いdのショップはいつもすごく混んでるので、家電量販店やスーパーの携帯電話コーナーで手続きするよりもお得なんだと勝手に思っていました(^^;;
教えてくれてありがとうございます♡
今頃はどこかのお店でランチかな?
とんでもない暑さになってますので、熱中症に気をつけながら午後からも楽しんでくださいね(^^)
お土産話、楽しみにしてます♡
>家電量販店で手続きする方がdショップで手続きするより安くなるとの事でした(^^)
そうなんですね。。
家から1番近いdのショップはいつもすごく混んでるので、家電量販店やスーパーの携帯電話コーナーで手続きするよりもお得なんだと勝手に思っていました(^^;;
教えてくれてありがとうございます♡
渺渺さま♡
>dシ〇ップはともかくいろいろ各種オプション等の推しが強くて大変苦痛(笑)だったので・・・
あー、めっちゃわかります!!
1ヶ月だけ無料で、それが終わる前に解約したらいいから・・・といろいろゴリ押しされたり、お得だからとクレジットカードや光回線の契約まで案内されたり・・・。
まんまと乗せらせてしまう私は、ハイハイと契約してしまいました(^^;;
光回線は息子の名義で契約したんですが(その方が月々の携帯の利用料金がお得になると言われて)、引っ越しの時にまた旦那名義に戻すことになって、手続きが余りにもややこしくて大変でした(ー ー;)
今は違う会社に変えました。
村上開新堂のロシアケーキ、一度食べてみたいと思っていました✨
わぁい、いただきま〜す♡
>dシ〇ップはともかくいろいろ各種オプション等の推しが強くて大変苦痛(笑)だったので・・・
あー、めっちゃわかります!!
1ヶ月だけ無料で、それが終わる前に解約したらいいから・・・といろいろゴリ押しされたり、お得だからとクレジットカードや光回線の契約まで案内されたり・・・。
まんまと乗せらせてしまう私は、ハイハイと契約してしまいました(^^;;
光回線は息子の名義で契約したんですが(その方が月々の携帯の利用料金がお得になると言われて)、引っ越しの時にまた旦那名義に戻すことになって、手続きが余りにもややこしくて大変でした(ー ー;)
今は違う会社に変えました。
村上開新堂のロシアケーキ、一度食べてみたいと思っていました✨
わぁい、いただきま〜す♡
ちー婆ちゃん♡
こちらは、銘柄米・江藤米はだいたいどこのスーパーでもたくさん並んでます。
小泉米もちらほら売り出してます。
ちー婆ちゃんの地域は何で回って来ないんでしょうね??
めっちゃ不公平です。
怒ってください!!
昨日、母を施設に送ってきました。
帰る時に不安な顔して手を振ってて、胸が痛くなりました。
高速道路を使って1時間半。
昨日は帰りが遅くなって渋滞に巻き込まれて2時間かかりました。
遠いです・・・(◞‸◟)
こちらは、銘柄米・江藤米はだいたいどこのスーパーでもたくさん並んでます。
小泉米もちらほら売り出してます。
ちー婆ちゃんの地域は何で回って来ないんでしょうね??
めっちゃ不公平です。
怒ってください!!
昨日、母を施設に送ってきました。
帰る時に不安な顔して手を振ってて、胸が痛くなりました。
高速道路を使って1時間半。
昨日は帰りが遅くなって渋滞に巻き込まれて2時間かかりました。
遠いです・・・(◞‸◟)
ここちゃん♡
ごぼうの・・・何でしょ?
美味しそうですね(*^^*)
お米、エントリーできて良かったですね♪
買えますように。。
ここちゃんのお近くにもお米がないんですね(・_・;
この差は何なんでしょうね。
ここちゃんやちー婆ちゃんの地域にもお米が早く行き渡るといいですね(*´-`)
ごぼうの・・・何でしょ?
美味しそうですね(*^^*)
お米、エントリーできて良かったですね♪
買えますように。。
ここちゃんのお近くにもお米がないんですね(・_・;
この差は何なんでしょうね。
ここちゃんやちー婆ちゃんの地域にもお米が早く行き渡るといいですね(*´-`)
ココアさま♡
にゃんこちゃん、熱中症になっちゃいましたか!
暑かったですもんね。
調子は戻りましたか?
ウチは長毛の猫なので、暑くなるとちょっとしんどそうで、少しでも冷たい床(そんなに冷たくないけど)を探して移動して寝てます。
ニンゲンだけじゃなく、猫も熱中症に気をつけたいと思います。
新しいキャットタワーは気に入ってくれましたか?
出来上がるのを待ってるなんてカワイイですね( *´艸`)
にゃんこちゃん、熱中症になっちゃいましたか!
暑かったですもんね。
調子は戻りましたか?
ウチは長毛の猫なので、暑くなるとちょっとしんどそうで、少しでも冷たい床(そんなに冷たくないけど)を探して移動して寝てます。
ニンゲンだけじゃなく、猫も熱中症に気をつけたいと思います。
新しいキャットタワーは気に入ってくれましたか?
出来上がるのを待ってるなんてカワイイですね( *´艸`)

皆様、こんにちは♪
今日も暑いですね~
昨夜はエアコンつけっぱだったのに、とても寝苦しくて何度も目が覚めました(-_-;)
ミルちゃん♡
ゴボウとムネ肉を細切りにして丸めた唐揚げです。
前に料理番組でやってたので作ってみました。
ゴボウの食感がいい感じで、美味しかったですよ(^^♪
ミルちゃんもエントリーしちゃったんですね。
本当に何処にあったんでしょうか!コチラも早く潤ってほしいです。
そらこちゃん♡
紫蘇ジュース作りました♪
本当に暑すぎるので、水分補給して熱中症に気をつけないといけませんね。
お母様の引越しは無事に済みましたか?
施設に慣れて落ち着くまでは心配だと思いますが、プロの方々にお任せしましょ(^^)
色々と準備とかで忙しかったでしょうから、少しのんびりしてくださいね。

みな様♡ こんにちは✨
今日も暑いですね〜
午前中はリビングは28℃でしたが9時前には29℃になりました。
なんとか扇風機で過ごしてからしまむらに行ってきました♪
今日はアームカバーが欲しくて行ってきました
開店10分前に到着で既に20人くらい並んでました。
今日はキャラクターの敷パットがあっと言う間になくなってました。
ココア様♡
にゃんこちゃん、熱中症でしたか!
新しいキャットタワーが嬉しすぎてはしゃぎ過ぎたのかしらん??
急に体調不良になったら怖いですね…
すぐに元気になって良かったですね
病院、お疲れ様でした☘️

そらこ様♡
昨日は新しい施設にお引越しだったんですね
お疲れ様でした。
滋賀から京都はいつも渋滞しますよね…
なんとかならないのでしょうか(◞‸◟)
お母様、不安そうでしたか…
みんな優しく対応してくれて、お母様に合ってると良いですね♪
最近コンタクトが合わないんですね
私も何年か前に合わなくなってメガネ生活が始まりました。
一応使い捨てコンタクトも買っていますが
特にしていくような事がないのでメガネに変えました。
小さい文字もメガネを外すと見えるから
便利な事もありますよ(*´艸`)
昨日、万代に行きました!
10キロのお米もたくさんありましたね
税込でも7000円弱でしたね。
大阪の子ども支援で7000円分のお米券をもらったんですが、今は在庫があるので眺めるだけにしておきました。
今日のお買得品です♪
揚げせんはひつじちゃんの買ったえびはなかったけれどコレは98円のお買得品でした♪
ひつじちゃん、暑さに負けず楽しまれていると良いですね〜( ꈍᴗꈍ)
にゃんこは病院行ったら体調は良くなったが、病院が嫌いなため私が連れて行ったことを(┛◉Д◉)┛彡┻━┻して怒ってます。
キャットタワー前より色々登らないと駄目だから、いまいち喜んで無かったが1番上に乗せたら景色が良いと気に行ってました。
そして今私が出かけるから、また病院行きだと嫌だから逃げてます。
キャットタワー前より色々登らないと駄目だから、いまいち喜んで無かったが1番上に乗せたら景色が良いと気に行ってました。
そして今私が出かけるから、また病院行きだと嫌だから逃げてます。
(´∀`*)ウフフ、きゃわわなねこちゃん。
その節は介護用のズボン(おしりス〇ッとパンツ)のア丈のドバイスをありがとうございました。今朝婆の歯科通いにお初にはきました。座るとくるぶし2〜3センチ上くらいでちょうどよかったです。
春夏用の生地のものを買いましたが、謳い文句どおりに軽々と婆でもはけますし、脱げます。いい買い物をしました。秋冬用も買おうと思います。
その節は介護用のズボン(おしりス〇ッとパンツ)のア丈のドバイスをありがとうございました。今朝婆の歯科通いにお初にはきました。座るとくるぶし2〜3センチ上くらいでちょうどよかったです。
春夏用の生地のものを買いましたが、謳い文句どおりに軽々と婆でもはけますし、脱げます。いい買い物をしました。秋冬用も買おうと思います。

梅を漬ける容器とホワイトリカーが足らなそうなので、
買い物に行ってきました。
昨日は梅を20キロ漬けました。
ナスは今年は水ナスだけを植えました。
インゲン、ミニトマト、きゅうりが出来てきました。
明日の通院は一人で行けそうです。
コストコへ寄れるかは、診察終了時間と薬局の
薬が早く処方されるかです。
薬の種類が多いのと薬を半錠にするのがあるので、
意外と時間がかかります。
お母さま、施設に無事に移られたのですね。いろいろな事が短期間に目まぐるしくあって、そらこさん、本当にお疲れ様です。少し遠くなられたのが通うにはお辛い面がありますが、心理面では安堵感が増すのではないでしょうか。
まさにそれです、1か月間無料だからと要らないオプションをアレコレつけられても解約する手間はコチラにある訳で、なんでこんな無駄な事をさせられるのかと辟易しておりましたよ。必要最小限にしか行きたくないと思っています(笑)。家電量販店ではa〇amoだったからかそれが無くて大変ありがたかったです。
村上開新堂はカフェがあるのですね、パンフレットに書いてありました。行ってみたい♡
まさにそれです、1か月間無料だからと要らないオプションをアレコレつけられても解約する手間はコチラにある訳で、なんでこんな無駄な事をさせられるのかと辟易しておりましたよ。必要最小限にしか行きたくないと思っています(笑)。家電量販店ではa〇amoだったからかそれが無くて大変ありがたかったです。
村上開新堂はカフェがあるのですね、パンフレットに書いてありました。行ってみたい♡
こんばんわ☆
わたしの妄想では、ミルたろう君は周りに惑わされず自分のタイムテーブルでちゃんと動ける青年です。卒業時までにはきっちりと内定を取りますとも。
日中は今日も暑かったですね。婆の歯科受診へ行きましたが、最近はわたしが用意した服を割りと素直に着てくれるので助かります。わたしと違って鶏ガラ体型の婆は(ユニクロの)アニヤTを着ています。悔しいです(笑)。
プリンケーキ、いただきまぁす。
わたしの妄想では、ミルたろう君は周りに惑わされず自分のタイムテーブルでちゃんと動ける青年です。卒業時までにはきっちりと内定を取りますとも。
日中は今日も暑かったですね。婆の歯科受診へ行きましたが、最近はわたしが用意した服を割りと素直に着てくれるので助かります。わたしと違って鶏ガラ体型の婆は(ユニクロの)アニヤTを着ています。悔しいです(笑)。
プリンケーキ、いただきまぁす。
良かったねパチパチ
後は靴ももう考えて履かせてるだろうが、歩きやすい靴が良いよ。
:,-)皆考えてるかも知れないが、親が病院運ばれて最後延命するとか胃瘻するとか何処までするか考えとくと良いよ。
にゃんこはあれから帰ったら姿が見えなくて、探してたらキャットタワーの1番上にて寝てました。
後は靴ももう考えて履かせてるだろうが、歩きやすい靴が良いよ。
:,-)皆考えてるかも知れないが、親が病院運ばれて最後延命するとか胃瘻するとか何処までするか考えとくと良いよ。
にゃんこはあれから帰ったら姿が見えなくて、探してたらキャットタワーの1番上にて寝てました。
ここちゃん♡
紫蘇ジュース、今年も良い色ですね♪
いただきま〜す(^^)
ごぼうと胸肉の唐揚げでしたか!
レシピ探してやってみたいです
うちは今日はとんかつで揚げ焼きしましたが
暑かったです(^^;)
明日、お米の抽選発表ですね!
ここちゃんが買えますように☘️
紫蘇ジュース、今年も良い色ですね♪
いただきま〜す(^^)
ごぼうと胸肉の唐揚げでしたか!
レシピ探してやってみたいです
うちは今日はとんかつで揚げ焼きしましたが
暑かったです(^^;)
明日、お米の抽選発表ですね!
ここちゃんが買えますように☘️
あPー様♡
さつま盛合せ、たくさん入っていておいしそうですね♪
お買得でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
明日は通院日ですか
明日も暑い予報なのでお気をつけてお出かけくださいね☘️
お薬、半錠にしてもらってるんですね
ミルじろうのお薬で初めて半錠にしてもらって
こんなこともしてくれるんだ〜と感心したことがあります
そして、手間がかかるから待ち時間は無がかったです(^^;)
さつま盛合せ、たくさん入っていておいしそうですね♪
お買得でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
明日は通院日ですか
明日も暑い予報なのでお気をつけてお出かけくださいね☘️
お薬、半錠にしてもらってるんですね
ミルじろうのお薬で初めて半錠にしてもらって
こんなこともしてくれるんだ〜と感心したことがあります
そして、手間がかかるから待ち時間は無がかったです(^^;)
渺渺さま♡
婆さまの歯医者さんの付き添いお疲れ様でした☘️
婆さまはアニヤTを着こなせるスリムな体型ですか!羨ましいです(*´艸`)
ミルたろう…今日もスーツ(上だけ)着てオンライン説明会に出席してました。
まだ、その段階です…
そしてミルじろうも受験生です
7月の懇談のお手紙をもらってきました
憂鬱な気分です(◞‸◟)
>村上開新堂はカフェがあるのですね、パンフレットに書いてありました。行ってみたい♡
誰でも入れるのかしらん??
私も行ってみたいです✨
婆さまの歯医者さんの付き添いお疲れ様でした☘️
婆さまはアニヤTを着こなせるスリムな体型ですか!羨ましいです(*´艸`)
ミルたろう…今日もスーツ(上だけ)着てオンライン説明会に出席してました。
まだ、その段階です…
そしてミルじろうも受験生です
7月の懇談のお手紙をもらってきました
憂鬱な気分です(◞‸◟)
>村上開新堂はカフェがあるのですね、パンフレットに書いてありました。行ってみたい♡
誰でも入れるのかしらん??
私も行ってみたいです✨
ぉお、ミルじろう君は受験生ですか?!
こうして頼もしくどんどん成長していくのね(´∀`*)ウフフ。
サイトを見てきたら、なんとカフェは今秋まで改装のため休業しているとの事、失礼しました。誰でも入れるカフェだと思います。それでね、店頭でしか買えない菓子もあるようですよ。地図を見たら徒歩圏内にお茶で有名な一保堂本店、柳桜園さんがありますね。いつかはしごした〜い(笑)。
こうして頼もしくどんどん成長していくのね(´∀`*)ウフフ。
サイトを見てきたら、なんとカフェは今秋まで改装のため休業しているとの事、失礼しました。誰でも入れるカフェだと思います。それでね、店頭でしか買えない菓子もあるようですよ。地図を見たら徒歩圏内にお茶で有名な一保堂本店、柳桜園さんがありますね。いつかはしごした〜い(笑)。
( ゚д゚)ハッ!しっかり読まれている…。
図星です、次は靴なんですよ。今、立ったままスパッと履ける靴がいろいろと出ているでしょ、それを考えたりいっそうのこと介護靴?リハビリ靴?みたいなのがよいのか思案中です。
ねこちゃんは高い場所が好きだもんね。キャットタワーがお気に召したようで、妹さんの苦労が報われました。
図星です、次は靴なんですよ。今、立ったままスパッと履ける靴がいろいろと出ているでしょ、それを考えたりいっそうのこと介護靴?リハビリ靴?みたいなのがよいのか思案中です。
ねこちゃんは高い場所が好きだもんね。キャットタワーがお気に召したようで、妹さんの苦労が報われました。

みな様♡ おはようございます✨
今日も昨日と同じくらいの暑さです
北海道で大きめの地震もきましたね
また気を引き締めていたいと思います。
今朝は先日かった母恵夢を食べました
コーヒー牛乳味ですって✨
見た目は濃い茶色に見えますが、実物はもう少し薄い色の餡でコーヒーを感じられるお味でした。美味しかったです♪
たまご様〜ポエ活ですよ!
お元気だといいなぁと願っています☘️
ここちゃん♡
業務連絡です♪
うちの地域は今日も10時からの楽○が政府備蓄米を予約を開始するみたいですよー!

旦那は桃屋のキムチの素派ですが、
美味しいとの事でメル〇で買いました。
梅を漬けるのが終わりました。
友人の通院する病院の立体駐車場のシステムが代わり、
駐車料金がかかるようになったようです。
私の通院する病院の駐車場は平面で無料です。
診察は当日の血液検査の結果後なので、予約時間の1時間前には
着くように行きます。
婆様がどんな感じかによるがまだ介護のはなら、
パンジーの靴が良いよ。
サンダルもあるよ。後は取り扱い店も載ってたから行ける範囲にあれば色々あるかも。
母親はあかのれんに少しならあるから、たまにパンジーの靴あかのれんで買ってます。
パンジーの靴が良いよ。
サンダルもあるよ。後は取り扱い店も載ってたから行ける範囲にあれば色々あるかも。
母親はあかのれんに少しならあるから、たまにパンジーの靴あかのれんで買ってます。
こんにちは♪
横からおじゃまいたします。
コレ! わたしが先日にハマった和歌山の樽の味という所の商品ですよね。スーパーに並ぶお漬物の中でこちらの無添加のお漬物を買って食べたらとても美味しくて、サイトを眺めておりました。直の公式サイトの他、楽〇にも公式ショップがあり品定めしていたところです。こちらの商品も美味しいと評判なのですね。
横からおじゃまいたします。
コレ! わたしが先日にハマった和歌山の樽の味という所の商品ですよね。スーパーに並ぶお漬物の中でこちらの無添加のお漬物を買って食べたらとても美味しくて、サイトを眺めておりました。直の公式サイトの他、楽〇にも公式ショップがあり品定めしていたところです。こちらの商品も美味しいと評判なのですね。
パンジーの靴は見たことがあります。もしかしたら調剤薬局にも見本があった気がします。ありがとうございます、参考にさせていただきます。

皆さま✨こんにちは
万博行って来ました。
いや〜楽しかったけど、足が疲れました。
今日はゆっくり過ごします。
今後、行かれる方もいらっしゃると思うので、覚書程度の情報ですが今から連続投稿になってしれませんが、お許しください。
ひつじ万博レポート①
【6/18 (水) 入場者数 一般11万4000人、関係者1万8000人、合計13万2000人 最高気温34度】
★10時東ゲート予約
9時前に夢洲駅到着。改札を出てすぐのトイレを利用
すでに10時東ゲートの待ちの人多し。
10時前に列が動き出して早めの入場になりました。
入場待ちのゲートで並んでいる時間が1番暑かったです。
⭐︎貸出しの日傘がありました
⭐︎折りたたみの椅子持って来てる方多し
ミャクミャクが『いらっしゃませ』とお出迎えしてくれます
ミルさま✨
メガネ外すと小さな文字が見えるに笑っちゃいました(⌒▽⌒)
ミルたろうくん上半身だけスーツ…ウチも一緒です(笑)
コーヒー味の母恵夢初めて見ました♡パッケージ可愛い
いただきまーす♪

ひつじ万博レポート②
まずは第一目的の『ミャクミャクくじ』へ
大屋根リングの中68番の柱辺りに、すでに列ができており90分待ち。
前半は大屋根リングの下で並べる為、日陰で助かりました。
並んでいる間にどんどん列が伸びて行き、あっという間に120分待ちになりました。
その後は暑い所で並ぶので日傘は必需品でした。
ちー婆ちゃま✨
くじ頑張りました!
娘② 3等 ひつじ2等です ヾ(≧∇≦*)/やったー
その後パビリオンなどでもスタッフのお姉さんに『2等出たんですね♡おめでとうございまーす♡』とお祝いの言葉をいただ嬉しかったです(≧∀≦)

ひつじ万博レポート③
トルクメニスタンパビリオン(予約不要)の3階はレストランになっていて、客席は少なめ(並んでいる方多し)の為、テイクアウトにしました。
2階には工芸品など展示してありましたが、ちょっと気持ち悪い犬のゆるキャラ?がいました(笑)
渺渺さま✨
⭐︎チャル 800円 ヨーグルトドリンク
⭐︎ピシメ 900円 揚げパン
こちらは渺渺様にぜひ召し上がって頂きたいです。
チャルはひと口飲んで『思ってたんと全然違う!』とビックリしました。
まるで炭酸の入ったチーズ飲料です。
全く甘くありません。チーズ好きの渺渺様はお好きじゃないかなと勝手に思いました(^^)
ピシメももちもちして美味しかったです。
娘はチャルの上澄みをピシメですくって食べてました(´∀`)
アニヤのTシャツ…婆婆さまとお揃いです♡
サイズは…オンラインで大きなサイズを店舗受け取りでお願いしました(笑)

ひつじ万博レポート④
ドローンショーの時間が1時間早くなって、その後はサクサク見れるパビリオンもありました。
ひつじは『インドネシア』に行きました。
現地スタッフの方々が陽気に歌って呼び込みされていて楽しかったです。
写真 上:中国、クウェート どちらも入れなかったので写真だけです
下:飯田グループ×大阪公立大学
司会の方のトークがアナウンサーっぽいんですが、面白かったです
そらこちゃん✨
お母さん、寂しそうにされてましたか…
そんなお顔見ると胸が痛みますね。
きっとココアさんのようにお優しい職員の方もいらっしゃって快適に生活できますように。

ひつじ万博レポート⑤
皆さま、お付き合い頂きありがとうございました。
ミャクミャクのおしり見た事ありますか?
これにて、おしまい(*^^*)
ここちゃん✨
紫蘇ジュース綺麗な色ですね。
まだ疲れが抜けていないので、飲ませてもらいたいです(^^)
お米こちらではイオン系のスーパーにあかふじの「いつものお米」というものが5キロ3,500円ほどで山と積まれてます。
ここちゃん地域も潤沢になるといいですね。