★ドンキ♡♡ロピア雑談119★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『コストコフードコートが万博に出店』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 1-40/500件最新の投稿へ
またお願いします(•ө•)♡
北子ちゃん次になったよ╰(*´︶`*)╯
北子ちゃん次になったよ╰(*´︶`*)╯
渺渺ちゃん
何かあったらお母さん施設に預けたいなら、認知症の方が居る施設が良いよ。
:,-)そうじゃないなら、きっとお母さん色々言われて大変になるよ。
後は出来たら早めに探した方が良いよ。
急だと空きがないからもありとりあえずになり、認知症が悪化する人もいるよ。
昨日転んだ父親は大丈夫と訪問リハビリ受けてました。
何かあったらお母さん施設に預けたいなら、認知症の方が居る施設が良いよ。
:,-)そうじゃないなら、きっとお母さん色々言われて大変になるよ。
後は出来たら早めに探した方が良いよ。
急だと空きがないからもありとりあえずになり、認知症が悪化する人もいるよ。
昨日転んだ父親は大丈夫と訪問リハビリ受けてました。
施設はショートステイを考えています。
認知症である事を申告するとよいのね。
今のところ、特別養護老人ホーム&ショートステイ、デイサービス&ショートステイ、ヘルパー派遣、有料老人ホームなど同じ敷地内で多岐に展開している所がよいなぁと。デイサービスだけ、デイサービスでお風呂オッケー、ショートステイのあるなし、施設と言ってもいろいろあるんですね。
認知症である事を申告するとよいのね。
今のところ、特別養護老人ホーム&ショートステイ、デイサービス&ショートステイ、ヘルパー派遣、有料老人ホームなど同じ敷地内で多岐に展開している所がよいなぁと。デイサービスだけ、デイサービスでお風呂オッケー、ショートステイのあるなし、施設と言ってもいろいろあるんですね。

7月満月じょうほう
2025年のバックムーンは、7月11日(金)の5時37分ごろが満月です。夏に差し掛かり空もすでに明るい季節なので、夜明け前の時間帯に西の空を見上げると綺麗な満月が見られるでしょう。
今宵の月

みな様♡ 「119」です✨
またよろしくお願いしますm(__)m
今日はご近所さんと買物へ行ってました ミルたろうの同級生ママで久しぶりにゆっくりお話ができて楽しかったです♪
ミルたろうと同じく現在就活中でずっと家にいる事がプチストレスというのも同じ状況でした(*´艸`)
友達マートとラムーへ一緒に行ってきました。ラムーにビールがまだ売っていたので買い足しました(^^)
ココア様♡
今日はにゃんこちゃんの病院、おつかれさまでした☘️
今日はラムーに初めて行く友達を連れて行ったんですが、見て欲しかった焼きそばパンも明太子のり弁もまだ出てきてなくて…
11時過ぎなのに…
ここのラムーは欲しいものが出てくるのが遅いと思います。残念でした(^^;)
渺渺さま♡
今日も明日も婆さまの病院でしたか
お疲れ様でした☘️
婆さまもまた大人しく待てなくなったんですね…
本当に渺渺さまが毎日大変ですね
なんとかデイサービスでもショートステイでも行ってもらえたら少しは自分の時間が作れるのに…
万博への道は作れそうですか??
今日は久しぶり母から呼び出し電話がありました。
父は母のスマホを見て大谷さんの活躍を楽しみに見ている母の事が気に入らないようでスマホの検索履歴を消そうとして、消し方がわからないからとスマホを投げて壊そうとしたそうです。
幸いスマホケースから外れただけで壊れてはいなかったです。
今はしっかりしているから1人で買物へも行って帰ってきたりしてるそうです。
ウチの父も母と二人っきりの生活だから
母の事しか目に入らないんですよね
こういうのはどこに相談にいったらいいのやらです(◞‸◟)
ケアマネさんもいないし…
やっぱり精神科とかへ行ったほうがいいのでしょうが、行かないと拒否されるのは目に見えています。
認知症が進んで凶暴なところが出始めているのかもしれませんね(T^T)
今日も明日も婆さまの病院でしたか
お疲れ様でした☘️
婆さまもまた大人しく待てなくなったんですね…
本当に渺渺さまが毎日大変ですね
なんとかデイサービスでもショートステイでも行ってもらえたら少しは自分の時間が作れるのに…
万博への道は作れそうですか??
今日は久しぶり母から呼び出し電話がありました。
父は母のスマホを見て大谷さんの活躍を楽しみに見ている母の事が気に入らないようでスマホの検索履歴を消そうとして、消し方がわからないからとスマホを投げて壊そうとしたそうです。
幸いスマホケースから外れただけで壊れてはいなかったです。
今はしっかりしているから1人で買物へも行って帰ってきたりしてるそうです。
ウチの父も母と二人っきりの生活だから
母の事しか目に入らないんですよね
こういうのはどこに相談にいったらいいのやらです(◞‸◟)
ケアマネさんもいないし…
やっぱり精神科とかへ行ったほうがいいのでしょうが、行かないと拒否されるのは目に見えています。
認知症が進んで凶暴なところが出始めているのかもしれませんね(T^T)
お婆婆ちゃま♡
満月ぽん情報、ありがとうございます♪
まだ明るい時間帯のお月様でしょうか?
今日もキレイですね✨
7/11の朝ということは10日の夜が満月に近いのかもしれませんね
みんなで見られますように☘️
お婆婆ちゃま、毎日暑いですね
熱中症などお気をつけてお過ごしくださいね☘️
満月ぽん情報、ありがとうございます♪
まだ明るい時間帯のお月様でしょうか?
今日もキレイですね✨
7/11の朝ということは10日の夜が満月に近いのかもしれませんね
みんなで見られますように☘️
お婆婆ちゃま、毎日暑いですね
熱中症などお気をつけてお過ごしくださいね☘️
内科でも認知症の漢方薬や安定剤なら出るかも知れないが、でもきっとお父さんが行ってるところは無理かもね。
今行ってる認知症の病院に、一度どうしたら良いか自分だけ行って聞いてみるのが良いよ。
:,-)今はまだ物だから良いがこれがエスカレートして、お母さん自身に当たるは困るしお母さんが自由が無くなりお母さんが悪くなると困るから困ったね。後薬は飲むとその後ふらつきもあるから、次は転ばないように見守りが必要なるしだんだん薬も効かなくなるとかもあるよ。
今行ってる認知症の病院に、一度どうしたら良いか自分だけ行って聞いてみるのが良いよ。
:,-)今はまだ物だから良いがこれがエスカレートして、お母さん自身に当たるは困るしお母さんが自由が無くなりお母さんが悪くなると困るから困ったね。後薬は飲むとその後ふらつきもあるから、次は転ばないように見守りが必要なるしだんだん薬も効かなくなるとかもあるよ。

ミルさま♡
皆さま♡
「119」おめでとうございます✨✨
またよろしくお願いします♡
毎日、とんでもない暑さですね(ー ー;)
私は早くも夏バテ気味です。
今年の長ーい夏を無事に乗り越えられるか心配です(◞‸◟)
母が施設に移ってから3週間が過ぎました。
母は、「ここは嫌やわ。前の病院のほうがよかったわ」と言います。
でも母よ、病院にいるときも「ここは嫌やわ。誰とも話さんから退屈や」と言ってたよね?
家に帰りたいとは言わないので、そんなに居心地が悪くはないんでしょう(^^;;
自宅のことはもう忘れてしまってるのかも知れませんが。
実家は賃貸マンションなので、「家に帰りたい」と全く言わなくなったし、来月末で退去することにしました。
入院中は「帰るところ」を置いておく必要がありましたが、施設に移ったのでもう引き払ってもいいかなと思って・・・。
入院してから少しずつ片付けていってたんですが、退去するとなると家の中にあるものを全て処分しないといけないので大変です。
明日は、借りっぱなしだった介護用ベッドを引き取りに来てもらう予定です。
自分の話ばかりですみませんm(_ _)m
もう少ししたら整形外科に行くので、帰ってからまたゆっくり来ます。
皆さまのコメント、全然読めてなくてすみません。。
家から車で少し走ったところにぶどう園があります(^^)
直売所が何軒もあるので、毎年食べ比べしています。
今はデラウェアがどの直売所にも並んでいて、これからピオーネ、シャインマスカット、クィーンニーナなどが順に出てきます。
こちらは日曜日に買ってきました。
めっちゃ甘くて美味しかったです♡
皆さまもどうぞ♪

こんにちは!
お母様、ちょっとなれてきたんじゃないかな?
帰れないのはきっとわかってらっしゃると思います。
ご実家の片付け、暑い中、大変ですね( ̄~ ̄;)
期限があるとはいえ、無理せずにしてくださいね(^^;
美味しそうなぶどう!
今年はまだ食べてないのでいただきます!
あたしからはこれを。
ヴェルタースオリジナルのポップコーンです(^^)
キャラメルポップコーン大好き( *´艸`)
ホントはギャのつくポップコーンが食べたいけど都会に行かないと売ってないので(^^;
朝から少し食べて冷凍室に入れました。
冷蔵庫の前を通る度に食べてしまいそうです(笑)

皆様♡こんにちは~
暑い日が続いてますね、まだ関東は梅雨明けしてないのに35度って。。。:( ;´꒳`;) トケソウ
10日前位に身体を変に捻ってから、脇の下(パイ横)が痛くて様子見してたんですが、ヒビが入った時と同じで ようで痛みが引かないので念の為、午前中整形外科へ行って来ました。
レントゲンは異常がなくて肋間筋肉痛との事で、今月中には痛みは引いてくるようです。
診察時間前に行ったら、この暑さなのに10人以上並んでました!
キャラメルが美味しそうと、買って来ました(^^♪

ユリが咲いてきました。
雨が降らず暑すぎるので野菜は元気がありません。
我が地域、雷雨とか避け気味です。
旦那が靴を買いたいとの事でアウトレットに寄ってきました。
普段はコストコで靴を買う事が多いです。
暑いせいか今迄で一番空いているアウトレットでした。
夏バテ気味なのであまり食欲がなく、ヨーグルトや果物で
栄養補給をしています。
朝一で野菜取りや洗濯干しをしていますが腕が日焼けして、
先月は主治医に「腕をどうかしましたか?」と言われました。
日焼け止めは面倒です。

ミルさま✨
皆さま✨
毎日暑いですね…
また新しいトピでもよろしくお願いします。
もらい物のケーキです。どうぞ(*^^*)
最近バタバタしていて、コメント出遅れてるかも知れません…m(_ _)m
ミルさま✨
お父様…スマホ投げちゃったんですね(◞‸◟)
お母様のメンタルが心配ですね。
大谷選手に嫉妬しちゃったのかなぁ…
ココアさんが言われるようにお父様抜きで病院で一度お話し聞きに行けたらいいかも知れませんね。
私は良いアドバイスがお伝えできないのが苦しいですが、こちらの皆さまは色々情報持っていらっしゃるから、一緒に勉強させていただきますね。
看板の名前めっちゃ気に入りました♡
ミルさまありがとう(≧∀≦)
あっ、ネットニュースで7月16日〜期間限定で「阪神梅田百貨店」に赤福氷が来るそうですよ♡
お婆婆様✨
綺麗な空のもうすぐ満月ぽんありがとうございます♪
夜明け前に起きれるかな(笑)
綺麗な空のもうすぐ満月ぽんありがとうございます♪
夜明け前に起きれるかな(笑)
そらこちゃん✨
初物のぶどういただきまーす(^◇^)
お母様のマンションの片付け大変ですね…
熱中症にならないように気をつけてくださいね。
義実家の片付けは業者に見積もりとる予定にはしてるんですが、キッチンをIHに変えたりと、義母さんが帰ってくるまでにやる事がてんこ盛りのようです←嫁はちょっと陰で見守るだけ( ̄∀ ̄)
そらこちゃんも大変過ぎたら、業者にお願いするという方法もありかも知れませんよ。
初物のぶどういただきまーす(^◇^)
お母様のマンションの片付け大変ですね…
熱中症にならないように気をつけてくださいね。
義実家の片付けは業者に見積もりとる予定にはしてるんですが、キッチンをIHに変えたりと、義母さんが帰ってくるまでにやる事がてんこ盛りのようです←嫁はちょっと陰で見守るだけ( ̄∀ ̄)
そらこちゃんも大変過ぎたら、業者にお願いするという方法もありかも知れませんよ。
賃貸マンションだと難しいかも知れないが、コンテナを頼んでそこに詰めるをすると楽だよ。
実家が祖母の家に引っ越す時に荷物があり過ぎて、ゴミ捨てに行くところだけでは無理だからコンテナ頼んでそこに詰めて捨てました。
実家が祖母の家に引っ越す時に荷物があり過ぎて、ゴミ捨てに行くところだけでは無理だからコンテナ頼んでそこに詰めて捨てました。
それはよしよし╰(*´︶`*)╯
私は足が痛いのが近くの整形外科で治らないから、違う整形外科に明日行く予定です。
今日行こうとしたら何と車のミラーが外れて、大変になり車を直しに行って来ました。
アイス美味しそう(≧▽≦)
私は足が痛いのが近くの整形外科で治らないから、違う整形外科に明日行く予定です。
今日行こうとしたら何と車のミラーが外れて、大変になり車を直しに行って来ました。
アイス美味しそう(≧▽≦)
ミルさま♡
お父さま、スマホを投げて壊そうとされたんですね。
お母さまが楽しそうにされてるご様子に嫉妬されたのかしらん??
お母さまは大丈夫ですか?
ずっと一緒にいらっしゃるので、しんどいですね。
ウチの母は何でも投げつけて壊していました。
CDラジカセがよく新しい物に変わっていました(^^;;
好きな歌手の歌をよく聞いてたんですが、元々機械に疎かったので、使いこなせなくてイライラして床に投げつけてたんじゃないかな、と思います(ー ー;)
私に対してイライラした時も物を壊してたんじゃないかな。
実家はマンションの1階で専用庭みたいなスペースがあるんですが、そこには割れた植木鉢やプラスチックのプランターがたくさん散らばっていました。
他にも、鏡や食器など壊したものだらけでした(-_-;)
お父さまのこと、ココアさまが言われてるように認知症を診てもらってる病院に相談に行かれたらいいと思いますよ。
精神科に行くのはなかなかハードルが高いと思います。
お父さまはまだしっかりしてらっしゃるので、精神科には抵抗がおありでしょうし。
悩ましいですね(◞‸◟)
今日は久しぶりにしまむらに行ってきました。
整形外科での待ち時間に今日からのチラシを見て、帰りに寄りました(^^)
欲しかったスタイルアップショーツをゲットしました♪
パワーネットで、「おなかを優しく押さえる」「優しくヒップアップ」なんて書いてあります。
効果があるといいな(๑˃̵ᴗ˂̵)
お父さま、スマホを投げて壊そうとされたんですね。
お母さまが楽しそうにされてるご様子に嫉妬されたのかしらん??
お母さまは大丈夫ですか?
ずっと一緒にいらっしゃるので、しんどいですね。
ウチの母は何でも投げつけて壊していました。
CDラジカセがよく新しい物に変わっていました(^^;;
好きな歌手の歌をよく聞いてたんですが、元々機械に疎かったので、使いこなせなくてイライラして床に投げつけてたんじゃないかな、と思います(ー ー;)
私に対してイライラした時も物を壊してたんじゃないかな。
実家はマンションの1階で専用庭みたいなスペースがあるんですが、そこには割れた植木鉢やプラスチックのプランターがたくさん散らばっていました。
他にも、鏡や食器など壊したものだらけでした(-_-;)
お父さまのこと、ココアさまが言われてるように認知症を診てもらってる病院に相談に行かれたらいいと思いますよ。
精神科に行くのはなかなかハードルが高いと思います。
お父さまはまだしっかりしてらっしゃるので、精神科には抵抗がおありでしょうし。
悩ましいですね(◞‸◟)
今日は久しぶりにしまむらに行ってきました。
整形外科での待ち時間に今日からのチラシを見て、帰りに寄りました(^^)
欲しかったスタイルアップショーツをゲットしました♪
パワーネットで、「おなかを優しく押さえる」「優しくヒップアップ」なんて書いてあります。
効果があるといいな(๑˃̵ᴗ˂̵)
お婆婆さま♡
満月ぽん情報をありがとうございます✨✨
夜明け前には起きれそうにないので、明日の夜か金曜の夜に「ほぼ満月ぽん」を見ることになりそうです(^^)
みんなでお月見できるといいですね♪
満月ぽん情報をありがとうございます✨✨
夜明け前には起きれそうにないので、明日の夜か金曜の夜に「ほぼ満月ぽん」を見ることになりそうです(^^)
みんなでお月見できるといいですね♪

今夜21時30分のお月さま✨
まだ満月ではないのに、とても明るくてキレイです(^^)
ちー婆ちゃん♡
ありがとうございますm(_ _)m
無理しないように気をつけて片付けます(^^;;
キャラメルポップコーン、私も大好きです♡
いただきま〜す♪
甘じょっぱくて、ついつい食べ過ぎてしまいますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ヴェルタースオリジナルのポップコーンは食べたことがないので、見かけたら買ってみます(*^^*)
滋賀のスーパーに「ジェリーズポップコーン」というのがたまに出店されてることがあって、出会えたら買ってきます。
3袋買うと割引になるので、いろんなフレーバーの中から3つ選ぶんですが、キャラメルは必ず入れてます(^^)
開封したら冷凍室に入れておくと湿気ないんですね!
ありがとうございますm(_ _)m
無理しないように気をつけて片付けます(^^;;
キャラメルポップコーン、私も大好きです♡
いただきま〜す♪
甘じょっぱくて、ついつい食べ過ぎてしまいますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ヴェルタースオリジナルのポップコーンは食べたことがないので、見かけたら買ってみます(*^^*)
滋賀のスーパーに「ジェリーズポップコーン」というのがたまに出店されてることがあって、出会えたら買ってきます。
3袋買うと割引になるので、いろんなフレーバーの中から3つ選ぶんですが、キャラメルは必ず入れてます(^^)
開封したら冷凍室に入れておくと湿気ないんですね!

みな様♡ こんばんは✨
今日も暑かったですね〜
午後には暗くなって雨が降りそうな天気でしたが、こちらは雨雲のギリギリかかってない地域で降らずに済みました。
今日は先週買った首を冷やすものがさらに安くなっていました(^^;)
先週は398円、今日は298円
悔しいので買い足しました(笑)
最近家の中でずっと首につけてます
ココア様♡
ありがとうございます。
今日は落ち着いて内科と眼科へ行ってきたそうです。
母と相談しながら、酷くなるようなら認知症の先生に相談にいきますね。
ココア様も足がまだすっかりは治ってなかったんですね…
別の整形外科で治るといいですね☘️
車のミラーもすぐになおしてもらえて良かったですね
なんで外れたんでしょうね(*´艸`)
ココアさんは足が痛いの大丈夫ですか!?
御家族、ネコちゃんと気苦労が多いのに、急にミラーが外れたんですか。。
明日行く整形外科で良くなるといいですね♪
御家族、ネコちゃんと気苦労が多いのに、急にミラーが外れたんですか。。
明日行く整形外科で良くなるといいですね♪
そらこ様♡
今日は整形外科に行かれたんですね
お疲れ様でした☘️
今日の月もキレイですね✨
そらこ様の近くはぶどうの産直があるんですね!いいですね〜
美味しそうです(^^)
お母様、今の施設もなかなか良さそうな感じですね、帰りたいとは言わなくて良かったです。
ご実家の庭には割れたものがたくさんあったんですね…
うちも気をつけて見守りたいと思います。
実家の片付けも今月末までにされるんですね、暑くて大変だと思いますが頑張ってくださいね☘️
応援しています(^^)
今日は整形外科に行かれたんですね
お疲れ様でした☘️
今日の月もキレイですね✨
そらこ様の近くはぶどうの産直があるんですね!いいですね〜
美味しそうです(^^)
お母様、今の施設もなかなか良さそうな感じですね、帰りたいとは言わなくて良かったです。
ご実家の庭には割れたものがたくさんあったんですね…
うちも気をつけて見守りたいと思います。
実家の片付けも今月末までにされるんですね、暑くて大変だと思いますが頑張ってくださいね☘️
応援しています(^^)
ひつじちゃん♡
めっちゃカワイイ看板をありがとうございます♡
ミャクミャクも実際のものより何倍もカワイイです( *´艸`)
ミルさまの看板のネーミングもステキですね✨
実家の片付け、家の外が特に大変で・・・(><)
暑いし蚊が寄ってくるし。
暑くなる前に、先に外からやっておくべきでした(ー ー;)
熱中症に注意しながら頑張ります!
ありがとうございます♡
家具や家電の処分は業者さんにお願いしようと思ってるのですが、片付けもある程度まで自分たちでやって、あとは業者さんにお願いするのもアリですね。
ひつじちゃんの義実家さんも大変そうですね。
親方さん、大忙しですね(^^;;
あっ、そうそう!
ブルーインパルスの情報、ありがとうございます♡
またウチのほうにも飛んでくるようなので、今度こそは見たいと思います(*^^*)
一番暑い時間帯に空を見上げないといけないのは辛いですが・・・(^^;;
可愛いケーキ、いただきます♪
めっちゃカワイイ看板をありがとうございます♡
ミャクミャクも実際のものより何倍もカワイイです( *´艸`)
ミルさまの看板のネーミングもステキですね✨
実家の片付け、家の外が特に大変で・・・(><)
暑いし蚊が寄ってくるし。
暑くなる前に、先に外からやっておくべきでした(ー ー;)
熱中症に注意しながら頑張ります!
ありがとうございます♡
家具や家電の処分は業者さんにお願いしようと思ってるのですが、片付けもある程度まで自分たちでやって、あとは業者さんにお願いするのもアリですね。
ひつじちゃんの義実家さんも大変そうですね。
親方さん、大忙しですね(^^;;
あっ、そうそう!
ブルーインパルスの情報、ありがとうございます♡
またウチのほうにも飛んでくるようなので、今度こそは見たいと思います(*^^*)
一番暑い時間帯に空を見上げないといけないのは辛いですが・・・(^^;;
可愛いケーキ、いただきます♪
ココアさま♡
ありがとうございます!
コンテナ、調べてみます(^^)
お父さまはもう大丈夫ですか?
お母さまは手術されるんですね。
にゃんこちゃんの病院に行かれたり、お仕事もされてて、ココアさまはホントにお忙しいですね。
美味しいものを食べて、癒されてくださいね(*´-`)
ありがとうございます!
コンテナ、調べてみます(^^)
お父さまはもう大丈夫ですか?
お母さまは手術されるんですね。
にゃんこちゃんの病院に行かれたり、お仕事もされてて、ココアさまはホントにお忙しいですね。
美味しいものを食べて、癒されてくださいね(*´-`)
ここちゃん♡
今日のお昼にここちゃんどうしてるかな?とふと思っていたんです
たしか前にも同じ事がありました
ビックリです!!
ここちゃんも整形外科に行かれたんですね、お疲れ様でした☘️
診察前、外で並んでたのかな??
本当に暑いですね(◞‸◟)
肋間筋肉痛、初めて聞きました。
なんともなくて良かったですね
あとは早く痛みが治まりますように☘️
塩キャラメル、美味しそうですね✨
今日のお昼にここちゃんどうしてるかな?とふと思っていたんです
たしか前にも同じ事がありました
ビックリです!!
ここちゃんも整形外科に行かれたんですね、お疲れ様でした☘️
診察前、外で並んでたのかな??
本当に暑いですね(◞‸◟)
肋間筋肉痛、初めて聞きました。
なんともなくて良かったですね
あとは早く痛みが治まりますように☘️
塩キャラメル、美味しそうですね✨
ココアさま♡
コメントを送ってから、次のコメントを読んでびっくりしました(^^;;
車のミラー、外れちゃったんですか?(・_・;
ぶつけてもないのに、外れるもんなんですかー?
暑さのせい?
びっくりしますよねぇ。。
明日は別の整形外科に行かれるんですね。
今度は痛いのが治りますように。。
コメントを送ってから、次のコメントを読んでびっくりしました(^^;;
車のミラー、外れちゃったんですか?(・_・;
ぶつけてもないのに、外れるもんなんですかー?
暑さのせい?
びっくりしますよねぇ。。
明日は別の整形外科に行かれるんですね。
今度は痛いのが治りますように。。
ここちゃん✨
肋間神経痛…痛そうですね(><)
徐々に痛みが引く感じでしょうか
どこでも痛いのは苦痛ですよね。
お大事にしてくださいね。
練乳のかき氷大好きです♡いただきまーす
先ほどコストコオンラインのメールにかき氷機が載ってて、すっごく惹かれてます…
欲しいけど、収納場所がなぁ…
肋間神経痛…痛そうですね(><)
徐々に痛みが引く感じでしょうか
どこでも痛いのは苦痛ですよね。
お大事にしてくださいね。
練乳のかき氷大好きです♡いただきまーす
先ほどコストコオンラインのメールにかき氷機が載ってて、すっごく惹かれてます…
欲しいけど、収納場所がなぁ…
あPー様♡
キレイなユリですね〜✨
たくさん咲いてますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
雨が避けてますか…
野菜も暑さで育ちが悪いとニュースでもむした。また野菜がお高くなるなかしら?とちょっと心配です(◞‸◟)
先生にどうかしましたか?と言われるほど日焼けしちゃいましたか(^^;)
ミルじろうもプールの授業で首から肩が日焼けしています。
肌が弱いからラッシュガード着てほしいんですが面倒だからと着てくれません
反抗期でしょうか(^^;)
キレイなユリですね〜✨
たくさん咲いてますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
雨が避けてますか…
野菜も暑さで育ちが悪いとニュースでもむした。また野菜がお高くなるなかしら?とちょっと心配です(◞‸◟)
先生にどうかしましたか?と言われるほど日焼けしちゃいましたか(^^;)
ミルじろうもプールの授業で首から肩が日焼けしています。
肌が弱いからラッシュガード着てほしいんですが面倒だからと着てくれません
反抗期でしょうか(^^;)
ちー婆ちゃま✨
ギャのつくポップコーン?
ひつじはもっぱら、お安いマイクポップコーンばっかりです(^^;)
キャラメルポップコーン美味しいですよねぇ♡
あー、食べたいわ(о´∀`о)
ギャのつくポップコーン?
ひつじはもっぱら、お安いマイクポップコーンばっかりです(^^;)
キャラメルポップコーン美味しいですよねぇ♡
あー、食べたいわ(о´∀`о)
ココアさん✨
足まだ痛かったのですね…
違う整形外科に行った方が良いですね。
良いアプローチが見つかりますように✨
ミラーは大変でしたね。
運転に気をつけてね、というお知らせかもしれません。
どうぞ安全運転を(*^^*)
足まだ痛かったのですね…
違う整形外科に行った方が良いですね。
良いアプローチが見つかりますように✨
ミラーは大変でしたね。
運転に気をつけてね、というお知らせかもしれません。
どうぞ安全運転を(*^^*)
ひつじちゃん♡
めっちゃ可愛いケーキですね✨
いただきま〜す♪
そうなんです…なんで大谷さんを推してるだけなのに…ヤキモチなのかしらん??
ちょっと意味がわからないでしょ(◞‸◟)
母は電話で問い合わせして検索履歴を消す方法を教えてもらったそうです(笑)
母にも父から何かされたらすぐに駆けつけるからとラインしておきました。
父が見てると思ってコメントに残しました。本当に病気のせいでおかしくなっていくんでしょうねぇ(◞‸◟)
阪神に赤福氷が来るんですね!!
ぜんざいの時は1人で食べに行ったんです
今回も行けるかな??
お知らせありがとうございます♪
めっちゃ可愛いケーキですね✨
いただきま〜す♪
そうなんです…なんで大谷さんを推してるだけなのに…ヤキモチなのかしらん??
ちょっと意味がわからないでしょ(◞‸◟)
母は電話で問い合わせして検索履歴を消す方法を教えてもらったそうです(笑)
母にも父から何かされたらすぐに駆けつけるからとラインしておきました。
父が見てると思ってコメントに残しました。本当に病気のせいでおかしくなっていくんでしょうねぇ(◞‸◟)
阪神に赤福氷が来るんですね!!
ぜんざいの時は1人で食べに行ったんです
今回も行けるかな??
お知らせありがとうございます♪

撮影時間は投稿前です
こんな時間にお月さま
#今宵の月
ひつじちゃん
そらこちゃん
ミルフィーユちゃん
そうなのミラービックリしました。旦那が運転していて帰ってきたらミラーがと言われて何故になりました。そして聞いたら運良く大通りから入ったら取れたからすぐに拾いに行ったらしいが、これが大通りなら簡単に拾いに行けないし危ないから運が良かっよ。
そらこちゃん
ミルフィーユちゃん
そうなのミラービックリしました。旦那が運転していて帰ってきたらミラーがと言われて何故になりました。そして聞いたら運良く大通りから入ったら取れたからすぐに拾いに行ったらしいが、これが大通りなら簡単に拾いに行けないし危ないから運が良かっよ。
父親はもう大丈夫だがこれから先もきっと転ぶから大変だよ。本人は怪我して大変になるがないから、
世話する方は大変だがまだ妹居るから良かったよ。
我が家のにゃんこは病院行ったから良いが、今回一緒に行けなかった実家のにゃんこが明日病院行くからまた大変だよ。
病院が嫌で行くと(┛◉Д◉)┛彡┻━┻なるよ。
だが帰るといつも通りになるよ。我が家のにゃんこは病院は良いが帰ると、(┛◉Д◉)┛彡┻━┻なり少しでも居なくなると。・゚・(ノ∀`)・゚・。なり大変になります。
世話する方は大変だがまだ妹居るから良かったよ。
我が家のにゃんこは病院行ったから良いが、今回一緒に行けなかった実家のにゃんこが明日病院行くからまた大変だよ。
病院が嫌で行くと(┛◉Д◉)┛彡┻━┻なるよ。
だが帰るといつも通りになるよ。我が家のにゃんこは病院は良いが帰ると、(┛◉Д◉)┛彡┻━┻なり少しでも居なくなると。・゚・(ノ∀`)・゚・。なり大変になります。

昨日渾身の?コメントを何度も思案校正しながら入力していたのに、ミスって泡と消えました…ショボボボボーン…。
NHKのニュースサイトに介護認定を受けたものの実際に介護サービスを利用するまでのタイムラグについての記事がありました。うちはまさにそれにあてはまります。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250630/k10014842951000.html
介護認定を受けてうちはちょうど2年かな。平均値を超えてますね。
お父さま、お母さまのスマホをヤキモチからか投げちゃったのですね。裏を返せばお母さまを頼りにしていらっしゃるのでしょう。でもそうなるとお母さまが行き詰まってしまいますね。うちと同じで精神科受診をなかなか受入れかだそうです。なにせケアマネがいないというのが相談どころがなくて辛い、ほんとうちと同じだわ。認知症を受けてくれる訪問看護はどうかしら。訪問看護は介護保険でも医療保険でも受けられると聞きました。週イチでも看護師さんがおうちに来てくれれば、お母さまがご相談できてよいかなと思ったり。うちもこのままデイに行かない、症状進むとなると訪問看護を視野に入れています。
昨日、婆の新しい入れ歯が出来上がりました。前のより歯の大きさが小さく正中が合っていて見栄えはよいです。先生から新しい靴の靴擦れと同じで、入れ歯もなじむまでは調整が必要なので痛い場所を細かく聞いておいて、と言われたものの今のところ、何も言わず装着しています。痛い所もわからないのかな、とかえって不安です(笑)。
歯科の帰りにラ・ムーにまたもや寄りました。
ミルフィーユさん推しのビール缶を見つけひと缶買いましたよ。そしてチーズ売場に愛しのスナフキンの姿が! われながらその瞬間的な反応にびっくりしました。そりゃ買うでしょ(笑)。

皆様、こんにちは♪
今日も暑いですね~こちらも夕方から雨予報なので湿度が高くてムシムシしています。
ミルちゃん♡
いつもありがとうございます。
きっとミルちゃんが呼んでくれたんでしょうね(*^^*)
アイリスの備蓄米を3日前から食べ始めました。
米油は無かったので、料理酒、みりんを足して炊いたりしています。
今日はダイソーでだし昆布を買ってきたので、少し入れてみようと思います。
炊飯中の匂いが少し気になりますが、旦那は味は全く変わらないと言ってます(^^;;
ネックファンは洗濯干す時に使ってたんですが冷たくはないので、昨日買って来ました♪
ひつじちゃん♡
涼しそうなケーキですね、上のお花はラムネ味ですかね〜美味しそう♪
かき氷機いいですね、家でふわふわのが食べられたら嬉しいですよね。
塩キャラメル、美味しかったです。
安い時にまた買おうと思っています(^^)v
涼しそうなケーキですね、上のお花はラムネ味ですかね〜美味しそう♪
かき氷機いいですね、家でふわふわのが食べられたら嬉しいですよね。
塩キャラメル、美味しかったです。
安い時にまた買おうと思っています(^^)v
かき氷機あると便利だよ(≧▽≦)
ただやっぱり夏以外は邪魔になるが、手軽に食べれるのが良いよ。
病院行って来ました。だんだん悪くなって来ていて、このままでは手術と言われました。
まずは体操して湿布のキツイの貼って様子見になりました。
ただやっぱり夏以外は邪魔になるが、手軽に食べれるのが良いよ。
病院行って来ました。だんだん悪くなって来ていて、このままでは手術と言われました。
まずは体操して湿布のキツイの貼って様子見になりました。