★ドンキ♡♡ロピア雑談119★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、ひつじちゃん♡
『コストコフードコートが万博に出店』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 41-80/500件最新の投稿へ
みな様♡ こんにちは✨

こちらは大雨警報がでて雷も聞こえますが
雨は降っていません。
すぐ近くに大きな雨雲があって万博は雨が降ってます。もうすぐこちらにも雨雲が来そうです。
今日はミルじろうの懇談に行ってきました。もう帰宅したので早い時間でラッキーでした♪

渺渺さま♡
せっかくコメント入れてたのに消えてしまうことあります、あります…
めっちゃ残念ですよね(⁠^⁠^⁠;⁠)

この記事読んできました。
本当に早くからデイサービスに行ってくれたらいいのに…と思います。

渺渺さまの爺さまと婆さまは精神科には行ってくれたんですね。
ウチの父はきっと精神科には行かないと言うと思うんです。
今は脳神経クリニックで認知症のお薬をもらっているので、感情のコントロールはやはり精神科ですよね…
人との話はきっちりできるし、歩けるし…
まだ生活の中では困った事がないのです。
今後も怒りっぽいとか酷くなるようなら母と相談して対応していこうと思います。

ラムーでビール1本売りされていたんですね!こちらは4本パックとケース売りのみでした。
お口にあうといいなぁ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
私もムーミンのチーズ探してみたけれど見つかりませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日はこちらのビールの100円引きクーポンがあったので買って来ました♪
糖質オフじゃないと太ってしまうと思ってラムーのビールもちょっとだけで我慢しました(笑)
ここちゃん♡

私が無意識に呼んでたのかな( *´艸`)
今朝は今年はじめて蝉の声を聞きました。
毎日暑いですね〜
私もいつも首に冷たいのをつけて家のことしていますよ。
今日は懇談にもつけたまま行ってきました(笑)

今朝スーパーでは備蓄米売っていました。
楽しい食卓というブレンド米は3500円くらいだったのが2980円に値下がりしていました。
サンディでは古古米が10キロ3866円(税込)でした。
アイリスで20キロ買ったので見送りました。潤ってきてますね♪

備蓄米は炊く時のニオイだけで味は大丈夫なら良かったです。
私もあと少しで楽天の備蓄米です(⁠^⁠^⁠)
小玉スイカのつるが枯れたので1個取ってみました。
甘味はまだ薄いです。

旦那は仕事の帰りに雷雨、ひょう、冠水があり大変だったようですが、
被害はなかったです。

いつもならチラシを見てスーパーに旦那用マグロを買いに
行くのですが、暑すぎるので買いに行っていないです。

とうもろこしは食べきれないので茹でて冷凍しました。
コストコで買った大きなインスタントポットで茹でました。
普段は小さいインスタントポットを使っています。
この10日ほど毎日微熱が出ているし面倒なので、
茹で卵やナスもインスタントポット調理です。
お婆婆ちゃま♡

昨日は夜更かしされましたね(*´艸`)
夕方はうちの周りは雨は降りませんでした
雷は聞こえたんですけどセーフでした

今は少し曇もありますがキレイな
ほぼ満月ぽんが見えてます♪
関東方面は雨のようですね
被害が出ませんように☘️
あPー様♡

スイカもできましたか♪
動物の被害にあわなくて良かったです✨

今日はあちこちでゲリラ豪雨とニュースで見ました。旦那さまも被害にあわなくて良かったですね☘️

微熱が続いてるのですね
暑すぎて外に出るだけで疲れますよね
しんどい時はゆっくりエアコンのきいた部屋の中で休んでくださいね。
微熱、早くおさまるといいですね☘️
ミルさま♡
お婆婆さま♡

ほぼ満月ぽん✨
昨日よりもっと明るくてキレイです♡
こちらはミルさま地域より更に雲が多いですが、ほぼ満月ぽんはよく見えてます♪
空がとても明るいです✨✨

関東地方の豪雨、大変ですね。
お婆婆さまのところは大丈夫ですか?
どこの地域も無事でありますように。。
ココア様♡

足が痛くて整形外科に行ったんですよね?
このままては手術ですか…(◞‸◟)
別の先生にも診てもらって良かったですね。
体操と湿布でなんとか改善されると良いですね☘️
みな様♡ こんにちは✨

今朝、ブルーインパルスは関空に到着したそうです♪
明日、明後日はお天気大丈夫そうですね

今日のお買得品です♪
野菜生活…6本あったので買い占めてきました(笑)

そらこ様♡
満月ぽん、キレイに見えてますね✨
早起きはできませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)
皆さま✨こんにちは

昨夜は綺麗なほぼ満開ぽんが見れました(^^)
そろそろお財布フリフリもしたいと思いつつ…忘れてました

そらこちゃん✨

マンションは一階の庭付きだったんですね。
お庭の片付け作業するのはこの暑さでは大変だ(><)
蚊もいるし…
無理しないでね。

義母さんは病院でも、◯漏れパットの外袋とかも使えるとか言ってためてるらしいです←そんな時は無い
こんな調子じゃ、片付けても…またすぐ家ご荒れそうです…みんな困ってます(ーー;)

明日はブルーインパルス楽しみですね♡

皆さま、お返事滞ってすみません。
また来ますね(^。^)
今日は朝から涼しいので買い物へ行ってきました。
キッチンのみ窓を開けています。

普段はコストコの水餃子ですが、数年ぶりに普通の餃子を買いました。

久しぶりにコスモスへ行き冷凍のクリームコロッケを買い、
エアフライヤーで焼きましたが中身が出ました。

最近やっと備蓄米を見ました、1980円のを。
家はコストコのアイリスの無洗米の在庫があるので、
新米が出るまで買わないです。
今度は父親がパソコン教室行ったが、調子悪いから迎えに来てになり明日は休日だからいつもの大きな病院行ったら、菌が入ったになり点滴になり今終わってはま寿司に来て遅い昼ご飯食べてます。
最初はまた行きたくないになりましたが、食欲無いから困るから連れて行きました。
タイムリーにお返事出来なくてごめんなさい。
日々いろんな事が勃発し頭を抱えています。

ミルフィーユさん、このビール美味しいですね。香りがよいわ♡これで108円(税別)っておとても値打ち☆
ひつじちゃん♡

今日も大阪市は大雨警報がでるほどのゲリラ豪雨で雷が2回もドーンと響いてめっちゃ怖かったです…きっと近くに落ちたと思います。

お義母様も大変そうですね…
親方さん、お疲れ出ませんように☘️

明日も明後日も午後はお天気の急変に注意ですって!
ブルーインパルス無事に飛んでくれるといいですね
暑すぎるので明日はテレビで見ようかな( *´艸`)
あPー様♡

餃子、お買得でしたね〜♪
マルマツの餃子はちょっと小ぶりのものかなぁ?私も違うパッケージのものは食べたことがあると思います
私も数日前から餃子が食べたいと思って探してるんですが、どこもお安くなってなくて買えませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

クリームコロッケは中身が出ちゃいましたか(⁠^⁠^⁠;⁠)ザンネン…

買物に行けたんですね
気分転換にもなって良かったですね(⁠^⁠^⁠)
ココア様♡

毎日誰かの病院ですねぇ…
お疲れ様でした☘️
お父様は点滴で元気になったんてすね
良かったです
お父様はパソコン教室にも通われてるんですね♪うちの父にも見習ってほしいです(*´艸`)
渺渺さま♡

お口に合いましたか〜♪
良かったです✨
私も昨日、再確認のために飲みました。
そして今日も飲みました(⁠^⁠^⁠;⁠)
糖質オフじゃないビールを飲み続けると体重がすぐに増加するので気をつけないといけません(⁠^⁠^⁠;⁠)
私は4本で362円(税抜)なので100円以下てす(*´艸`)

頭を抱える事件が起こっていますか(◞‸◟)
大変てすねぇ…
何もできませんが応援しています!!

今日から万博の水上ショーが再開されましたね「万博ライブカメラ2」シグネチャーゾーン水上ショーが見られましたよ。
声はよーくは聞こえないけど雰囲気だけでも楽しめると思います。
今日は20時半から21時過ぎまで見てました。今も見てみたらライブカメラはそのまま見えてるんですけど…こんな時間に人も何人か通り過ぎました。スタッフさんかなぁ?
また時間のある時に見てみて気分転換してくださいね♪
おはようございます。

今日は待望のブルーインパルスの展示飛行があるのですね。お天気、どうですか?

黒かりんとう嬢じゃないですが、楽天のヤングドーナツオトク袋の販売が7月14日20時00分からとなっておりますよ。わたしもチャレンジしてみようかな。

ライブカメラ情報ありがとうございます。早朝に見たら、6時42分なのに人影がありましたよ、ゾゾゾ(笑)。

ぇえ、ビールの値段さえ…(笑)。
美味しかったです、華やかな香り。注いだ後の泡持ちがよかった。
皆さま✨おはようございます

今日は良く晴れています。

ミルさま✨

昨日の雨は凄かったですね。
出かけていたのですが、びっちょびちょで帰宅しました。
スニーカーまであんなに濡れたのは学生以来かもです。
ベランダに干して来ました。

今日は晴れましたね。
お稽古なんですが、見れそうです♪
良い写真撮れたら持って来ますね(^^)

でもテレビで観るのが正解かも
ココアさん✨

手術にならないように予防出来たら良いですね。
湿布で治るかな?
ご無理されないでね
みな様♡ こんにちは✨

今日も暑いですね〜
いつも通りたまごを買いに友達マートに行ってきました♪
旦那もいっしょだったのでカップ麺をケースで購入、たまごも2個買えました。

千鳥屋宗家の工場直売店へ行ったのですが
みたらし小餅はすでに売切でした…
安いと思ってスポンジホールを買いましたが生クリームもないのでどうやって食べようか悩み中です(⁠^⁠^⁠;⁠)

渺渺さま♡
そんな早朝にも人が動いてましたか!!
ちょっとビックリしますね(笑)

私が通っている友達マートは家より大阪湾が近いからこの辺は見えるかな?と思いながら通ってきましたが、今日は良いお天気ですが雲が多いんです。
青空もチラッとしか見えないくらい明るい白い雲がいっぱいでした。
ブルーインパルスのカラーの煙なら見えるかもしれないですが…どうなるんでしょうね♪
暑いし、どこかのライブカメラで見ようと思います(⁠^⁠^⁠)

7/14ヤングドーナツφ(..)…
私もチャレンジしたいと思います!
黒かりんとうさまも月曜は外食に出かけないでチャレンジできると良いですね♪
ひつじちゃん♡

お稽古で出かけられるんですね!
前回は太陽の塔とのコラボ写真とても良かったですね♪
今回もそちらに行かれるのかしらん??
きっと人がたくさん集まるでしょうからお気をつけて行ってきてね〜☘️

今日はサンディにも行ってきました♪
期間限定のこのお味…
美味しいのかな??(*´艸`)
インパルス~♪
お近く通ったんですね〜✨
生ブルーインパルス、おめでとうございます!!
私はスマホ2台、ライブカメラにして窓際で外を眺めてましたが、家からは見えずでした(⁠^⁠^⁠;⁠)
消えたかな?_:(´ཀ`」 ∠)
7/14(月)20時からヤングドーナツアウトレットですね!お知らせありがとうございます渺渺姐様♡
今度こそ参戦したいと思います。が、又外食に出ちゃったら忘れる自信しかない(笑)

今日のランチは?と茄子の天麩羅と???(謎魚天)和風ラタトゥユ焚き物は肉団子とかぼちゃに里芋、もずくと生しらすのポン酢ジュレかけ、山形のだしのせ茶碗蒸し、梅しらすご飯にピクルス、ニシンの焼き物です。

暑くなってきたので紫蘇の葉カリカリ梅がさっぱりとして美味しかったです。ニシンと???は食べ慣れないのか?さほど美味しいとは思えませんでした。
料理の説明を聞いてた時は覚えていたけど帰ってきたら何だったけな?確かあいって言葉が入ってた様な?
で魚種は不確定です。処理してあったけど丸揚げになってて開きじゃなかったのでもしかしたら違う魚なのかも知れません。去年より200円値上がりして2500円でした。予約がいる所だったけど運良く入れてもらえてラッキーでしたが値上げの波が段々とこんな所にも〜
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ミルフィーユちゃん
手術はいつかしないと駄目だが、今だと何十年かしたらまたしないとだから出来たら先に伸ばしたいから頑張ります。

ミルフィーユちゃん
今日は実家のにゃんこが毎月の血液検査で今病院来てるが、今日はいつもより(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻なってます。
来週はまた母親が検査して、手術出来るか決まります。
こんにちは!

ヤングドーナツのお知らせ、ありがとうございます!
前回黒かりんとうさんが教えてくれたとき、タイマーセットしてチャレンジしたんですがダメでした(;>_<;)
何も考えず日程を選んだのですがよく見たら初めて買う人ようが!
今回はそれにチャレンジしてみます!
こんにちは!

知らない間に「雨降った?」が時々あるこの頃、新聞も袋に入れてもらっての配達になってます。
ご苦労様です。

最近のウチの業スーヒット商品です。
緑は塩味、黒が麻辣、この2点は激しくリピートで黄色のガーリックは初めて買いました。
麻辣もガーリックも苦手なので、あたしは緑だけです。
辛いの好きだけど、山椒や花椒のピリピリは苦手です。
少しずつ小分けされてるので食べやすいです(*^^*)

花椒
カショウとかホアジャオとか言うらしいけど、あたしのスマホ、変換出ません┐(´д`)┌
氷川神社をお参りしたのぉ?
氷川神社は出雲族の神社よ。こんな御膳、あこがれちゃうっ♡
競争率がそんなに高いんですね\(◎o◎)/!
皆さん当たりますように♡
神社はお参りしてなくて今日は病院だったの。いつもなら寿司ランチと洒落込みたいとこだったけど今日は前から気になってた小料理屋に入ってみたけどハズレかな?
思考は凝らしてあるけど技が見えないから珍しくセバスチャンも次回はいっかってなってます。高い勉強代だけど駅周辺はいっぱい飲食店があるからお気に入りの一軒が見つかる迄ちょこちょこと開拓したいと思います。

渺渺姐様が鋭過ぎて怖いわ!流石は鉄子!氷川神社はもちろんあるわよ〜出雲族までは知らなんだけど大きいから一ノ宮くらいかな〜くらいしか感心無かったわ、あ、お正月はお参りしてたの思い出した✨アハ体験✨

今日はお昼に散財したので夜はニュータッチの焼津ラーメンになりました。このシリーズは佐野ラーメンが大好きで起きて直ぐでも食べられるほどあっさりしてるから
おすすめします。ニュータッチ友の会があったら入りたいくらいです!
こちらもインパルス〜♪
皆さま、こんばんは。

今、こちらの地域は豪雨の真っ只中です。
昼間は晴れて、無事にブルーインパルスが飛べてよかったです✨✨

渺渺さま♡

ブルーインパルス、ウチのあたりからもうまくいけば見えるかも知れなかったのですが、ちょっと欲張ってひらパーの近くまで行こうとしたら道路が渋滞してて・・・。
目的地のちょっと開けた場所に着く前に、私の車の上を通過して行きました(^^;;
写真は撮れませんでしたが、間近で見られてよかったです(^^)
一瞬でしたが(^^;;

ヤングドーナツのお知らせ、ありがとうございます(^^)
競争率、高そうですね(^_^;)
私も頑張って参戦してみたいと思います✨
皆さん、ゲットできますように。。
オーナーさまもひつじちゃんも、うまく写真が撮れましたね(*^^*)
オーナーさまはご自宅からかしらん??
令和10年には御鎮座2500年らしいよ。西暦超えとるね。関東の寺社はほとんどお参りしたことがない。明治神宮くらいかな。氷川神社はあこがれてるよ。あとね、深大寺や川崎大師、成田不動尊も。

ぇえ、味は今ひとつだったの…見栄えよいのに。そうそう、この前埼玉からの客人に花見の白鷺宝(はくろほう)という和菓子を頂きました。上品なこし餡で、とても綺麗な和紙の箱に入っていたわ。女性に受けますね♡なかなか関東の和菓子を頂く機会がないので、心躍りました。
黒かりんとう様♡

豪華なランチですね♪
ひとり「ゴチになります」で3000円と予想していました。500円の誤差でした(笑)

ウチはミルじろうと二人の夕食でリクエストされたのでマクドで手抜き晩御飯です♪
チーズベーコンポテトパイが食べたかったそうです(⁠^⁠^⁠)
私はレモンスカッシュのカップですが中身はチョコレートシェイクです
久々に飲みました♪

月曜日、頑張りましょうね(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
ちー婆ちゃま♡

業務スーパーにえんどう豆のお菓子があるんですね!麻辣味のパッケージが面白いです(笑)
私もピリピリは苦手なので緑が食べたいです( *´艸`)
今度探しに行ってきます♪

今日はアイリ○のお米が発送準備ができたとお知らせが来たのでホームページ見てみたら、古古米が1ヶ月に1個ではなく
1日に1個買えるように変更されていましたよ。今も買えます♪
暑いから夏が終わる頃にまだあったら買いたいなぁと考え中です(⁠^⁠^⁠)
ひつじちゃん♡

今回もブルーインパルス見られましたね!!
白い煙がカッコいいです✨
ちょっと長めだけれど、テイクオフから展示飛行、関空着までのニュース動画がありましたよ。カッコよくてワクワクしました!

https://g.co/kgs/yGspK1j

ドーナツ、がんばりましょう♡
そらこ様♡

ブルーインパルス、見られたんですね♪
おめでとうございます✨
ひらパー付近は渋滞でしたか…
私も大阪湾近くのラムーに行こうかと思ったんですが、ひとりで行くと車の運転しながらは写真撮れないし…渋滞してるかも…と悩んで家でライブカメラで見ることにしました。
前回みられたので満足です(⁠^⁠^⁠)
明日は車検で車がないのでステイホームです。明日もライブカメラ2ヶ所をスマホ2台持ちで楽しみます♪

そちらは今ゲリラ豪雨ですか…
夜で良かったですね
明日の午後も雨雲がきませんように☘️
ミルさま✨

今日はブルーインパルスが旋回して飛んで行く所を見ました。
途中からスモークがグレーに見えました。
雲が厚かったからかな?白い方がキレイですね。

先日買い物していたら、まだ巣立ってないツバメ達がいて、眺めていたら…
いっせいに鳴き出したと思ったら親鳥がエサを持って帰って来ました。
エサやり終わって、親が離れると一瞬で静かになった姿がめっちゃ笑えました。
4コマ漫画みたいに写真が撮れたので作ってみました(^^)

きなこ餅大好きです♡
ミックスジュースは大阪限定かな?
いただきまーす♪