★ドンキ♡♡ロピア雑談119★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『コストコフードコートが万博に出店』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 241-280/500件最新の投稿へ
ひつじちゃん こんばんは♪
ひつじ子②ちゃんは元気になりましたか?
ご本人は不安で不安で仕方なかったのでしょうけど、なんとも微笑ましくて可愛らしいなぁと思ってしまいました(*´艸`*)
母はこの春頃から徐々に症状が出て来ていたようです。
私の帰省が起爆剤になった感もあり、毎日のルーティンを崩すことのリスクを感じました。
だからといって姉だけに負担は掛けられないので帰らない選択は無いし、帰る時は出来るだけ刺激を与えないように気を付けようと思います(^^;)ムズカシイケド…
「沢の翠」…本当に涼し気なお菓子ですね。
ひつじちゃんにはロピアさんの看板の絵でも癒されてますから、ダブルでの癒しをいただきました♡
明日が健康診断なので、終わったらガッツリいただきますね(^^)
ひつじ子②ちゃんは元気になりましたか?
ご本人は不安で不安で仕方なかったのでしょうけど、なんとも微笑ましくて可愛らしいなぁと思ってしまいました(*´艸`*)
母はこの春頃から徐々に症状が出て来ていたようです。
私の帰省が起爆剤になった感もあり、毎日のルーティンを崩すことのリスクを感じました。
だからといって姉だけに負担は掛けられないので帰らない選択は無いし、帰る時は出来るだけ刺激を与えないように気を付けようと思います(^^;)ムズカシイケド…
「沢の翠」…本当に涼し気なお菓子ですね。
ひつじちゃんにはロピアさんの看板の絵でも癒されてますから、ダブルでの癒しをいただきました♡
明日が健康診断なので、終わったらガッツリいただきますね(^^)
ごめんなさい!
こしあんって書いたつもりがつぶあんになってました_(┐「ε:)_
ちー場合ちゃまがお好きなこしあんです。
こしあんって書いたつもりがつぶあんになってました_(┐「ε:)_
ちー場合ちゃまがお好きなこしあんです。

ミルちゃま(タンカラチャマニカエテミタノ)こんばんは♪
お父さまは14点だったのね。
たった3点の違いだけど、あのテストの3点はどうなんでしょうねぇ…
母は、今は薬が効いているようなので、姉と情報を共有しながら様子を見ていこうと思っています。
デイサービスはお友達も通っているのであまり抵抗は無さそうなのだけど、通院や老人クラブや畑仕事等でなかなか忙しい毎日を送っているらしく「今はまだいい」らしいのでそれも様子見。
ミルちゃまが言う通り、行けば行ったで楽しいのでしょうけどね(^^)
息子のこと、ありがとうございますm(_ _)m
そうなのよ…私もミルたろうくんには親近感を持っているのよねぇ…
今回も報連相が足りないことでトラブルがあったんだけど、あちらのご両親に助けられてなんとか丸く収まった感じなのよ…(ー"ー;)
この先も何かと思いやられるけど、この先はもうおよめちゃんに全部お任せするわ。
ミルたろうくん、選挙に行ったなんて随分しっかりしてきたような気がするのだけど……うちの息子が目立っちゃうから、あんまりしっかりしなくていいからねー(≧▽≦)
北海道仁木町のサクランボが届いたの。
みなさんで召し上がってねー。
ちー婆ちゃま♡
夏休み初日から凄いの作ってますね♪
スタンプもキレイに押せてますね
「よくできました」は1号ちゃん作ですか?上手ですね✨
1号ちゃん、工作の宿題とかあるのかなぁ?ちー婆ちゃまがいればあっという間に宿題も終わりますね( *´艸`)
たまには映画館ごっことかのんびり過ごしてしてくださいね☘️
夏休み初日から凄いの作ってますね♪
スタンプもキレイに押せてますね
「よくできました」は1号ちゃん作ですか?上手ですね✨
1号ちゃん、工作の宿題とかあるのかなぁ?ちー婆ちゃまがいればあっという間に宿題も終わりますね( *´艸`)
たまには映画館ごっことかのんびり過ごしてしてくださいね☘️
こんばんわ☆
お母さま、貼り薬が奏功し症状の改善が認められてよかったですね。介護サービスを使う使わないにかかわらず、介護認定は申請しておくといざと言う時の機動性が高くなります。
うちは両親ともに認知症ですが、ふたりはそれぞれタイプが違います。認知症にはいくつかタイプに分かれてはいるものの、ミックスな事もあるみたい。うちの爺は海馬の片側が消え入りそうなくらい萎縮していてアルツハイマーだけど妄想もあるのでレビーが多少混じっていると思っています。
婆は嗜銀顆粒性との見立てで、常に易怒性が見られます。元々の人格と合わさってとにかく扱いにくいです(笑)。気が合いません。
介護は先が見えませんので、一生懸命やればやるほど消耗する時があるかと。消耗しきる前にお姉さまがザリガニくん♪にエマージェンシーコールを送って下さるとよいですね。
サクランボいただきまぁす。今年はアメリカンチェリーは食べたけれど、日本のサクランボは食べていなかったのでうれしいです。
お母さま、貼り薬が奏功し症状の改善が認められてよかったですね。介護サービスを使う使わないにかかわらず、介護認定は申請しておくといざと言う時の機動性が高くなります。
うちは両親ともに認知症ですが、ふたりはそれぞれタイプが違います。認知症にはいくつかタイプに分かれてはいるものの、ミックスな事もあるみたい。うちの爺は海馬の片側が消え入りそうなくらい萎縮していてアルツハイマーだけど妄想もあるのでレビーが多少混じっていると思っています。
婆は嗜銀顆粒性との見立てで、常に易怒性が見られます。元々の人格と合わさってとにかく扱いにくいです(笑)。気が合いません。
介護は先が見えませんので、一生懸命やればやるほど消耗する時があるかと。消耗しきる前にお姉さまがザリガニくん♪にエマージェンシーコールを送って下さるとよいですね。
サクランボいただきまぁす。今年はアメリカンチェリーは食べたけれど、日本のサクランボは食べていなかったのでうれしいです。

みな様♡ おはようございます✨
昨夜はコメントの送信ボタンを押さずに寝てしました(^^;)
今朝は蝉の声が一段と大きく感じます
ひつじちゃん♡
このお店、見てきました♪
このプリッツみたいなお菓子も美味しそうですね!
お蕎麦もおいしそうですね〜
行きたいお店はたくさんありますね(^^)
赤福氷のニュース、私も検索しても出てこなくなってますねぇ…
友達からラインで届いたURLも別の記事に飛んでしまいます。
私が写ってるのが見当たらないですね…
でも私はちゃとスクショしといたから大丈夫です(笑)
すき家には滅多に行く事がないのですが
ミルたろうがマンゴーシェイクが美味しいと言うので飲んでみましたよ♪
機会があれば一度飲んでみてくださいね!
美味しいからオススメです✨
下の方にマンゴーソースが入ってるのでよーくまぜまぜしてから飲んでくださいね
昨日はミルじろうが9時40分に家をでたので野菜だけ買えたらいいか!と思って友達マートへいってきました
そしたらたまごがまだ残っていました♪
夏休みで早くから出かけられるお母さんは少いのかもしれませんね
写真の物は全部100円でした♪
渺渺さま♡
このお刺身、私は全部大葉と一緒に食べました、もらった大葉の半分は食べてしまいました(^^)
これで500円?と思える程お買得でした!
ご飯は備蓄米をよーく洗って1時間弱吸水させただけの物でも美味しく感じます
昨日は少し冷ましたご飯にしてみましたが冷めても美味しく食べられました。
米油はいつ使ってみようかな(^^;)
車での移動だけでも暑いですよね
運転席の右の窓から差し込む太陽を避けるために運転中はエコバッグを右の窓側に置いて日差しがあたらないようにしています。
コストコのスムージーが飲みたいのですが今回のメロン…長くないですか??
メロンが苦手なので早く次の味が出て欲しいです(^^)
このお刺身、私は全部大葉と一緒に食べました、もらった大葉の半分は食べてしまいました(^^)
これで500円?と思える程お買得でした!
ご飯は備蓄米をよーく洗って1時間弱吸水させただけの物でも美味しく感じます
昨日は少し冷ましたご飯にしてみましたが冷めても美味しく食べられました。
米油はいつ使ってみようかな(^^;)
車での移動だけでも暑いですよね
運転席の右の窓から差し込む太陽を避けるために運転中はエコバッグを右の窓側に置いて日差しがあたらないようにしています。
コストコのスムージーが飲みたいのですが今回のメロン…長くないですか??
メロンが苦手なので早く次の味が出て欲しいです(^^)
お刺身と大葉、合う合う!
おはようございます。
備蓄米はよく洗いよく吸水させれば問題なく美味しく食べられるのですね、よかったよかった。米油がその実力を発揮するのは、揚げ物だと思います。吸油率が低いので少しの量でさっぱり揚がりますよ。←個人の感想デス
車のウィンドウガラスは一応UVカットなのに腕が日に焼けます。
おはようございます。
備蓄米はよく洗いよく吸水させれば問題なく美味しく食べられるのですね、よかったよかった。米油がその実力を発揮するのは、揚げ物だと思います。吸油率が低いので少しの量でさっぱり揚がりますよ。←個人の感想デス
車のウィンドウガラスは一応UVカットなのに腕が日に焼けます。

家の野菜は毎日暑いので枯れそうな物が多いです。
巨峰も色が付かないかもです。
元気なのはモロヘイヤです。
天気予報では雷雨とかの地域に入っているのに、全く雨が降りません。
野菜はすいかやとうもろこしをおかずかわりに食べていますが、
カリウムとクレアチンが問題なので、明日の血液検査が心配です。
コストコでたまに洋服を買うのですが、半袖ブラウスはなかなか
売っていません。
病院はブラウスでないと不便なので、手作りのサイトで
良さそうな物があったので注文しました。
昨日は叔母の家にスイカととうもろこしを持って行き、
アウトレットに寄りましたが暑すぎて、すぐに帰ってきました。
梅は後三日で干すのが終わりそうですが、ざるに付かないように
一日に数回ひっくり返すのが仕事です。
ザリガニくん♪♡
ツヤツヤ、ピカピカのサクランボですね♪
いただきま〜す✨
北海道もかなり暑いとニュースでみました
ご実家はエアコンあるかしら?
少しでも涼しい地域ならいいなぁと思っています☘️
息子さん、ちゃんと結婚相手を見つけられたんだから立派な親孝行です♪
あとはお嫁さんと仲良く暮らして行ってくれるでしょう(๑˃̵ᴗ˂̵)
いきなりお嫁さんのご両親とも会われたんですね…それはビックリしますね(^^;)
うちもいつかはそんな出来事があったら嬉しいなぁと思います(^^)
ツヤツヤ、ピカピカのサクランボですね♪
いただきま〜す✨
北海道もかなり暑いとニュースでみました
ご実家はエアコンあるかしら?
少しでも涼しい地域ならいいなぁと思っています☘️
息子さん、ちゃんと結婚相手を見つけられたんだから立派な親孝行です♪
あとはお嫁さんと仲良く暮らして行ってくれるでしょう(๑˃̵ᴗ˂̵)
いきなりお嫁さんのご両親とも会われたんですね…それはビックリしますね(^^;)
うちもいつかはそんな出来事があったら嬉しいなぁと思います(^^)
渺渺さま♡
私も大葉とお刺身はずっと食べられます。
昨日は私の分3切れはお腹いっぱいで食べられず…
家族に食べてもらいました(^^;)
今日は母と上手く時間があったので歯医者帰りの母と買物にいって実家に送り届けました。
父はやはり大谷さんを応援している母が許せないみたいです。推し活が大事な事も伝えましたが聞き入れず…
ヤキモチをやいてるようです…
私に対しても「男の気持ちがわからんのやったら、もう帰り!!」と言われました。
最近は昔の歌番組をみても歌い方が違うからと怒るようです(^^;)
歌手の人も年を取ってるから昔の歌声にはならないのに…それを聴くのが気持ち悪いと言ってました(◞‸◟)
改善策として、母は大谷さんの応援をしない、昔の歌番組を見る時は父が別の部屋に行くということでなんとかおさめてきました。
まだ、娘の特権は使えるようです(^^;)
私も大葉とお刺身はずっと食べられます。
昨日は私の分3切れはお腹いっぱいで食べられず…
家族に食べてもらいました(^^;)
今日は母と上手く時間があったので歯医者帰りの母と買物にいって実家に送り届けました。
父はやはり大谷さんを応援している母が許せないみたいです。推し活が大事な事も伝えましたが聞き入れず…
ヤキモチをやいてるようです…
私に対しても「男の気持ちがわからんのやったら、もう帰り!!」と言われました。
最近は昔の歌番組をみても歌い方が違うからと怒るようです(^^;)
歌手の人も年を取ってるから昔の歌声にはならないのに…それを聴くのが気持ち悪いと言ってました(◞‸◟)
改善策として、母は大谷さんの応援をしない、昔の歌番組を見る時は父が別の部屋に行くということでなんとかおさめてきました。
まだ、娘の特権は使えるようです(^^;)

あPー様♡
そろそろ雨が降っているでしょうか?
せっかくお世話してる野菜たちが枯れてしまったら困りますね…
野菜もまた高くなるかもしれませんね
梅干しのためには雨が降ったら困りますねぇ(^^;)
スイカやトウモロコシはこちらでも店頭に並ぶようになりましたが、まだ高いので手が出ません(^^;)
たくさん食べられて羨ましいですが…血液検査の結果も気になりますね
明日はお気をつけて病院に行ってきてくださいね☘️
今日はマルマツの餃子が少しお安く買えたのでやっと餃子が食べられます(^^)
香薫は179円の特価でした✨

ザリガニくん♪
ピカピカのサクランボいただきまーす♡
遅ればせながら…息子さんのご結婚おめでとうございます。
もう、健康診断終わられていると思うので今日は好きな物食べてくださいねっ(^^)
娘②はテスト2日目の朝、電車が人身事故で運転見合わせ!というアクシデントに(^^;)
途中遭遇した友人とタクシーでギリギリセーフだったそうです。
結果オーライ、何事も経験ですね(笑)
先日娘①が買って来た品川駅限定のいちごのお菓子を今度は関東住みの叔母からいただきました。
ザリガニくん♪はご存知かな?
お忙しいと思うので返信不要です(*´꒳`*)

ミルさま✨
今日は早めに出かけるつもりが、色々用事してたら一番暑い時間帯に突入しちゃいました。
徒歩でのお買い物は厳しい季節です…
すき家に行く機会があったら、マンゴーシェイク絶対頼みますね
ローーーールちゃん、ーーーーの字は長いけど、ロールは確実に短くなってますね(ーー;)
お父様は大谷さんにヤキモキですか。
会ったこと無い方でもダメなんですね(^-^;
お父様は素直にヤキモチ妬けるんですね。
そうは言っても、お母様のストレスが溜まらないといいですが…
週末は親方の誕生日なので「祝 親方誕生祭(麻雀大会)」をする事にしました。
景品として無印で色々お菓子買って来ました。
1位〜4位に袋分けする予定です(*^^*)
コソコソ…瀬戸レモンまんじゅう、ハスカップバウムは半額でした♡
おはようございます。
お父さま、本気で?大谷さんにヤキモチを焼いておられるんですね、微笑ましい反面、お母さまに制限がかかるのでうまく息抜きができますように。往年の歌手の今の歌い方も気に入らないとは。すこしでもお父さまの心が安寧でいられますように。きっとご本人もそんなご自身の気持ちを、心の何処かで持て余しておられるのやもしれませんね。
昨日は友人がランチに誘ってくれて2時間ほどおしゃべりして息抜きになりました。ありがたかったです。
今日も暑そう。暑いというのも飽きてきました(笑)。今年は6月の半ばからエアコンを入れて電気代がオソロシイ〜と思っていたら、ちょうど電力会社からのお知らせが来て前月比2倍の使用量。これから暑さ本番ですよね…。
お父さま、本気で?大谷さんにヤキモチを焼いておられるんですね、微笑ましい反面、お母さまに制限がかかるのでうまく息抜きができますように。往年の歌手の今の歌い方も気に入らないとは。すこしでもお父さまの心が安寧でいられますように。きっとご本人もそんなご自身の気持ちを、心の何処かで持て余しておられるのやもしれませんね。
昨日は友人がランチに誘ってくれて2時間ほどおしゃべりして息抜きになりました。ありがたかったです。
今日も暑そう。暑いというのも飽きてきました(笑)。今年は6月の半ばからエアコンを入れて電気代がオソロシイ〜と思っていたら、ちょうど電力会社からのお知らせが来て前月比2倍の使用量。これから暑さ本番ですよね…。
お知らせで〜す☆
ヤングドーナツのオトク袋の販売開始が7月28日20時00分〜となっています。
ヤングドーナツのオトク袋の販売開始が7月28日20時00分〜となっています。

みな様♡ こんにちは✨
今日も暑いですね〜
部活にお弁当を持って行ったミルじろうは13時前に帰宅しました…
誰かお弁当持って来るのやめようと言ってくれないのかしらん(◞‸◟)
今日は買物で本当は違うお店に行こうと思っていたけれど渋滞で違う道に行ってしまったので別のスーパーに寄ったらパンが半額祭してました♪
ちっちゃいメロンパンは袋詰めが悪かったようでボロボロになってました(^^;)
ひつじちゃん♡
親方さんの誕生祭ですか♪
毎年、うちの旦那と誕生日が近いと初めて知るかのようにビックリしてました(笑)
無印のお菓子が景品ですか!
良いですね〜✨
うちは週明けですが近場のホテルに1泊する予定です(^^)
親方さん、ひつじちゃん、あまえびちゃんも獅子座でしたね〜
お誕生日おめでとうございます✨
皆さま✨こんにちは
買い物→サクレでクールダウン→ワンタンスープ飲み、また暑くなったひつじです(^^;)順番逆だった…
今日は沖縄産のオナガ(ハマダイ)という40センチくらいの魚が1,080円だったのでお造り用にしてもらいました。
アラもしっかり身がついているので、あらだきにします。
やりたくないけど、つい買っちゃいました( ̄▽ ̄;)
暑いけど、皆さまお気をつけてお過ごしください
買い物→サクレでクールダウン→ワンタンスープ飲み、また暑くなったひつじです(^^;)順番逆だった…
今日は沖縄産のオナガ(ハマダイ)という40センチくらいの魚が1,080円だったのでお造り用にしてもらいました。
アラもしっかり身がついているので、あらだきにします。
やりたくないけど、つい買っちゃいました( ̄▽ ̄;)
暑いけど、皆さまお気をつけてお過ごしください
渺渺さま♡
昨日はお友達とランチでしたか♪
楽しい時間があって良かったです☘️
2時間…
万博への道は…なんとか時間が作らたら良いのですが…難しそうですね
電気代…去年は3万円超えていたから今年も怖いです
渺渺さまのおうちで2倍ですか…
10月頃までこんな感じですよね
本当に恐ろしいです(◞‸◟)
父は本気でヤキモチやいてるようです…(^^;)
母が随分前から脊椎狭窄症で腰が痛いらしく、起きる時にはなかなか起き上がれなくなってるそうで…父は母の世話をしてると言い出しました(◞‸◟)
母は私さえ我慢したら…と思っているようなので悩ましいです。
昨日、父に人と会って話すことが脳には良いから公民館の麻雀をまた見にいってみたら?と話したんですが…前に見に行った時はヘタクソな人ばっかりだから行きたくないと言ってました。
そんな父は今日は久しぶりにお友達に会いに池田市まで電車で行ったそうです
仲の良かった別の人が亡くなった事を教えてもらってショックを受けていたそうです。
昨日も近所の麻雀仲間はみんな亡くなったと言ってたから残念です。
ヤングドーナツ、次は7/28ですか♪
そらこ様に伝わったら良いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
他にも買いたい人が買えますように✨
昨日はお友達とランチでしたか♪
楽しい時間があって良かったです☘️
2時間…
万博への道は…なんとか時間が作らたら良いのですが…難しそうですね
電気代…去年は3万円超えていたから今年も怖いです
渺渺さまのおうちで2倍ですか…
10月頃までこんな感じですよね
本当に恐ろしいです(◞‸◟)
父は本気でヤキモチやいてるようです…(^^;)
母が随分前から脊椎狭窄症で腰が痛いらしく、起きる時にはなかなか起き上がれなくなってるそうで…父は母の世話をしてると言い出しました(◞‸◟)
母は私さえ我慢したら…と思っているようなので悩ましいです。
昨日、父に人と会って話すことが脳には良いから公民館の麻雀をまた見にいってみたら?と話したんですが…前に見に行った時はヘタクソな人ばっかりだから行きたくないと言ってました。
そんな父は今日は久しぶりにお友達に会いに池田市まで電車で行ったそうです
仲の良かった別の人が亡くなった事を教えてもらってショックを受けていたそうです。
昨日も近所の麻雀仲間はみんな亡くなったと言ってたから残念です。
ヤングドーナツ、次は7/28ですか♪
そらこ様に伝わったら良いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
他にも買いたい人が買えますように✨

病院の帰りにコストコへ寄ってきました。
旦那は家の事で忙しそうなので一人で行きました。
2年前からの病気ですが、今迄で一番悪い数値のがあり、
あまりショックを受けない私ですが、ショックでした。
月1のコストコなので買うものが多すぎて、普段は1時間で済む時間も
2時間かかりました。
みかんはお弁当用です。
次のコストコは5週間後の予定なので冷凍庫を空けて行ったのですが、
入れる物が多すぎてしまうのが大変でした。
暑いので、病院からのコストコしか行きたくないです。
今まで買っていたウイスキーが値札しかなく、少し高いのを
買いました。
オンラインでは品切れが続いている品物です。
渺渺さん こんばんは♪
認知症はミックスすることもあるのですね。
知りませんでした。
老人性のうつも頭をよぎっていたのですが、そう考えると母の症状も納得がいきます。
お陰さまで今は症状が落ち着いていますが、包括センターへの相談は早い方が良さそうですね。
お母さまは嗜銀顆粒性なのですね…
義父は薬害性の認知症だったのですが、症状的には嗜銀顆粒性認知症そのものでした。
手術入院でのせん妄から一気に悪化した感じでそれはそれは大暴れして義母に危害を加えようとして、義母のケアマネの通報により、強制入院になりました。
その時のことを思い出すと、そこまでの症状ではないにしても、渺渺さんの苦悩を慮るばかりです。
1日も早くご希望のショートステイが見つかって、少しでもご両親と離れられる時間が出来ることを祈っています。
ご自身が壊れる前に、離れられる時間が持てますように…(ー人ー*)
認知症はミックスすることもあるのですね。
知りませんでした。
老人性のうつも頭をよぎっていたのですが、そう考えると母の症状も納得がいきます。
お陰さまで今は症状が落ち着いていますが、包括センターへの相談は早い方が良さそうですね。
お母さまは嗜銀顆粒性なのですね…
義父は薬害性の認知症だったのですが、症状的には嗜銀顆粒性認知症そのものでした。
手術入院でのせん妄から一気に悪化した感じでそれはそれは大暴れして義母に危害を加えようとして、義母のケアマネの通報により、強制入院になりました。
その時のことを思い出すと、そこまでの症状ではないにしても、渺渺さんの苦悩を慮るばかりです。
1日も早くご希望のショートステイが見つかって、少しでもご両親と離れられる時間が出来ることを祈っています。
ご自身が壊れる前に、離れられる時間が持てますように…(ー人ー*)
ひつじちゃん♡
オナガ(ハマダイ)は沖縄の3大高級魚なんですね♪
お買得でしたね(^^)
あらだきも美味しくできたかな??
うちはとトンカツでした。
揚げたらいいだけの衣が付いてるトンカツがいつも安く売ってるので、見つけると買ってしまいます。
そして食べる前に揚げ焼きするんですけど
いつも暑くて後悔して扇風機の前で涼んでいます(^^;)
オナガ(ハマダイ)は沖縄の3大高級魚なんですね♪
お買得でしたね(^^)
あらだきも美味しくできたかな??
うちはとトンカツでした。
揚げたらいいだけの衣が付いてるトンカツがいつも安く売ってるので、見つけると買ってしまいます。
そして食べる前に揚げ焼きするんですけど
いつも暑くて後悔して扇風機の前で涼んでいます(^^;)
あPー様♡
通院、お疲れ様でした☘️
検査結果が良くなかったんですね…
果物食べすぎたからかなぁ
次の検査では良い数値になってるといいですね
コストコはたくさん買われたんですね
2時間も楽しまれましたね♪
毎日暑いから出かけたくないですね
車でも日差しが当たってエアコンつけてても暑いですねえ…
まだ7月なのに今年は異常な暑さですね
通院、お疲れ様でした☘️
検査結果が良くなかったんですね…
果物食べすぎたからかなぁ
次の検査では良い数値になってるといいですね
コストコはたくさん買われたんですね
2時間も楽しまれましたね♪
毎日暑いから出かけたくないですね
車でも日差しが当たってエアコンつけてても暑いですねえ…
まだ7月なのに今年は異常な暑さですね

おはようございます!
流れを遮り連騰します_(._.)_
東福寺、東寺、ホテル部屋からの東本願寺、体験で1号が作った向日葵と朝顔の和菓子です。
暑さのせいかどこも空いていてタクシー運転手さんの話では祇園祭を除けば夏の京都が一番空いてるそうです。
混んでたのは2日目ランチのイオンモールフードコートだけでした(笑)
東寺でいただいた冷やしあめが懐かしくおいしかったです。
ホテルはこじんまりしたホテルだったのですがリッチがよく外国の方もたくさんいました。
また泊まりたいと思うホテルでしたよ。

京都駅です。
今回の大階段は祇園祭と万博でした。
万博のイルミは二度と見ることないから行ってよかったです。

ホテルの朝食です。
こじんまりしたホテルだったのでレストランも席数は多くなく、街の小さな喫茶店くらいでした。
が、並んでるお料理はどれも美味しく、注文して焼き上げてくれるものも数品。
窓側に座ると東本願寺がすぐそこに、でした。

朝食スイーツです。
全て自家製、一口サイズ以下のスイーツがずらり。
プリンが絶品!
左下は桃のテリーヌです。
大小2ヵ所の大浴場があり、日替わりで男女入れ替えです。
とてもステキなホテルでまた機会があれば利用したいと思いました。
連騰、お付き合いいただきありがとうございました(^^)
皆さま✨おはようございます
またまた暑いですね
ミルさま✨
オナガの事調べてくれたのですね(^^)
魚屋さんにお刺身は少し水っぽいかもと言われましたが、とっても美味しかったです。
アラにまさかの皮まで入っていたので、皮の唐揚げも作りました。
あらだきは今日の夕飯にします。
トンカツも良いですね。
お互い揚げ物お疲れ様でした(⌒▽⌒)
今日は娘たちとマツパで都会に来ていまーす♪
またまた暑いですね
ミルさま✨
オナガの事調べてくれたのですね(^^)
魚屋さんにお刺身は少し水っぽいかもと言われましたが、とっても美味しかったです。
アラにまさかの皮まで入っていたので、皮の唐揚げも作りました。
あらだきは今日の夕飯にします。
トンカツも良いですね。
お互い揚げ物お疲れ様でした(⌒▽⌒)
今日は娘たちとマツパで都会に来ていまーす♪

皆さま、こんにちは(^。^)
今納戸を片付け中(終活も含む)で忙しく、なかなかコメント入れられなくてすいませんm(_ _)m
母の介護認定ですが、要支援1だったのが要支援2に一つ上がりました。
8月からデイサービスを再開し、週2回行けるようになりました。
ご心配を頂き、コメントして下さりありがとうございましたm(_ _)m
火曜日に、横須賀まで産直市場や路上販売で買った子達です。
ナス¥200、きゅうり¥150、
トマト¥100、ピーマン¥150、
えだまめ¥380、
メロン¥1000、スイカ¥2000
スイカは棚落ちだったけど、とっても甘くて美味しかったです♪
メロンの食べ頃はもう少し先、楽しみです(^.^)

ミルさま(^。^)
>お母様のデイサービス再開まで、なんとか1人で過ごせる時間が作れると良いですね。
今月は不動産屋さん(リアルもネットも)で物件探しに明け暮れてました。
母の部屋を近所で借り、私が通いで世話した方がお互い良いかなと思って。物件は近所にいくらでもあるのに、高齢者の一人暮らしに貸してくれる部屋は…なかなか厳しいです。
部屋が決まらなかった時の事を考え、納戸を整理し母の部屋を作ろうと断捨離を始めました。
>ミルたろうと同じく現在就活中でずっと家にいる事がプチストレスというのも同じ状況でした(*´艸`)
ミルさまもプチストレス感じていらっしゃるんですね。
今はミルじろうくんも夏休みだから、お昼ご飯やお弁当作りも大変ですね。毎日お疲れ様ですm(_ _)m
>ウチの父も母と二人っきりの生活だから
母の事しか目に入らないんですよね
家の中だけだとどうしてもそうなりますね。だから私も外へ行ってほしいけど、今は暑いから無理に出て行けとは言えないので…(◞‸◟)
>ネットニュースの写真、私がその中で座って食べていますよ♪
後ろ姿ですが( *´艸`)
私もネットニュース検索したんですが、並んでいる写真ばかりで座ってる写真が見当たらなかったです(^^;)
>親方さん、ひつじちゃん、あまえびちゃんも獅子座でしたね〜
お誕生日おめでとうございます✨
ありがとうございますm(_ _)m
私は8月ですが、親方さんは明日かしらん?
ひつじちゃん♡親方さん、おめでとうございます㊗️
ずっと前にお絵描きしたんですが、アップ出来ないでそのまま保存されてました(^^;)
ミルさまの写真ですよね?

ひつじちゃん(^。^)
>前に椅子をドアの前に3脚置いてバリケード作ってたら(^^;)和室の襖を開けて入って来ました ガクッ_| ̄|○ll
ひつじちゃんもそんな時があるんですね。失礼だけど(≧∀≦)になりました(笑)
ミャクミャクとコストコのコラボ看板、素晴らしいですね*\(^o^)/*さすがひつじちゃんです!
コストコの看板で思い出したんですが、今年はハワイアンピザ出ないのかしらん?
>私はパンどろぼうの一番くじのA賞が出ましたヽ(・∀・)
パンどろぼうの一番くじがあったんですね!A賞すごーい*\(^o^)/*
可愛いなあ〜♡いいなあ〜♡
>昨日はキリンシティに行ってきましたよ♡
ビールを普段はあまり飲まないんですが、美味しくて3杯飲みました。
ビール美味しいですよね(≧∀≦)
もう少しコスパが良いともっとイイんですが、ちょっとお値段お高めですよね?( ̄▽ ̄;)
7月初旬にインコスした時に、広東風チャーシューをまた買いました。人気商品ですぐに売れてしまうとの事で、焼き上がりを待ってgetしました。
いぶりがっこタルタルは¥300引きだったので買いました♪

ミルさま
皆さま
ちょっと早いですが次の看板作りましたがどうでしょうか?
今年の新米価格が気になりますねえ…(◞‸◟)

みな様♡ こんにちは✨
今日も暑いですね〜
洗濯物もカラカラになって洗濯ばさみがよく壊れます(^^;)
今日はお野菜がお安く買えました♪
大根は108円の20%オフ
野菜ジュースはシールが裏で写真撮ってしまいましたが119円でした♪
ドラえもんパッケージは98円
ちー婆ちゃま♡
今回は電車での旅行でしたか!
祇園祭の時はそれ以外の場所は空いてるんですね♪
良い情報をありがとうございます✨
京都駅にもミャクミャクがあったんですね〜(^^)
和菓子作り…上手にできてますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ホテル、検索しちゃいました
朝からお寿司…デザートも本当においしそうですね✨
早速の報告をありがとうございます♪
引き続き、夏休みを楽しんでくださいね〜
ひつじちゃん♡
今日は都会ですか✨
マツパ、3人で一緒に行けるんですね
やっぱり娘がいると楽しそうです♪
昨日は魚の皮の唐揚げも作ったんですね
ちゃんと料理にして偉いです。
私なら皮は捨ててしまいそう( *´艸`)
今日は鶏むね肉のミンチがお安く買えたのでタコライスにします♪
ミルたろうがバイトだから15時50分には出来上がってないといけないのに、すっかり忘れてて…
オリエンタルさんのハヤシ食べてもらいました(^^;)
これでオリエンタル坊やが3枚になったのでまた応募しまーす♪
今日は都会ですか✨
マツパ、3人で一緒に行けるんですね
やっぱり娘がいると楽しそうです♪
昨日は魚の皮の唐揚げも作ったんですね
ちゃんと料理にして偉いです。
私なら皮は捨ててしまいそう( *´艸`)
今日は鶏むね肉のミンチがお安く買えたのでタコライスにします♪
ミルたろうがバイトだから15時50分には出来上がってないといけないのに、すっかり忘れてて…
オリエンタルさんのハヤシ食べてもらいました(^^;)
これでオリエンタル坊やが3枚になったのでまた応募しまーす♪

先日からローソンで売ってるリンツのボーナスパック、買ってきました。
もちろん即冷蔵庫です。
リンドール4個入り袋が4つ入って648円とお得なのですが、この暑さからか売れ行きは…みたいでした。
(画像が横になってしまった。)
あまえびちゃん♡
わ〜〜〜い!!!
お元気てしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お忙しいとのに看板とあじさいのお絵描きをありがとうございます✨
私が1番可愛いと思ったあじさいです♪
ありがとうございます✨
お母様、デイサービスは週に2回行けるようになるんてすね!
それはお母様にとっても楽しみが増えますね(^^)
本当に人と会って話すというだけでも元気になれると思います
お母様と別居を考えられてるんですね
お年寄りの一人暮らしはなかなか難しそうですね(◞‸◟)
あまえびちゃんにとってもお母様にとっても良い方向に向かいますようにお祈りしています☘️
コアユース、お母様は使っても平気てしたか?うちの両親はこれは硬いから使えないと言いましたよ(◞‸◟)
これまでのお高いペーパーに慣れてるからしかたがないんてすけどね…
先日偶然にクーポンの価格の値札を見つけて売場はカラッポだったんですが倉庫を覗いたら一番上高いところにたくさんのコアユースを発見して、店員さんにコアユース何分後に出ますか?って聞いたらもっと奥にあったコアユースの箱を持ってきてくれてので買えました。
店員さんに感謝です(*´艸`)
あまえびちゃんのお誕生日は8月ですか♪
ちょっとフライングしてしまいましたね
旅行もあるし、小さな楽しみも見つけながら進んでいってくださいね(^∇^)ノ♪
わ〜〜〜い!!!
お元気てしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お忙しいとのに看板とあじさいのお絵描きをありがとうございます✨
私が1番可愛いと思ったあじさいです♪
ありがとうございます✨
お母様、デイサービスは週に2回行けるようになるんてすね!
それはお母様にとっても楽しみが増えますね(^^)
本当に人と会って話すというだけでも元気になれると思います
お母様と別居を考えられてるんですね
お年寄りの一人暮らしはなかなか難しそうですね(◞‸◟)
あまえびちゃんにとってもお母様にとっても良い方向に向かいますようにお祈りしています☘️
コアユース、お母様は使っても平気てしたか?うちの両親はこれは硬いから使えないと言いましたよ(◞‸◟)
これまでのお高いペーパーに慣れてるからしかたがないんてすけどね…
先日偶然にクーポンの価格の値札を見つけて売場はカラッポだったんですが倉庫を覗いたら一番上高いところにたくさんのコアユースを発見して、店員さんにコアユース何分後に出ますか?って聞いたらもっと奥にあったコアユースの箱を持ってきてくれてので買えました。
店員さんに感謝です(*´艸`)
あまえびちゃんのお誕生日は8月ですか♪
ちょっとフライングしてしまいましたね
旅行もあるし、小さな楽しみも見つけながら進んでいってくださいね(^∇^)ノ♪

ちー婆ちゃま✨
お帰りなさい(^^)
京都旅レポート楽しく拝見しました。
東寺の前にホテルがあるなんて、めっちゃいい場所ですね。
かわいい和菓子ですねぇo(^_^)o
もしかして甘春堂さんかな?
大階段はミャクミャクなんですね(°▽°)
見てみたいです♡
今日は欲しかったミャクミャクケース付きの目薬ゲットできてルンルンです(≧∀≦)
ジュニア用ですけど(笑)

あまえびちゃん✨
お元気でしたね(*^^*)
獅子座の女同士ですね♡
わたしは来週です。
こんな暑い時期に納戸のお片付けお疲れ様です(><)
お母様の賃貸住宅見つけるといいですね。
実母のマンション探すだけ探した時は公団や住宅供給公社で探しました。
お近くに無いかな?
話を聞きにいきましたが住宅供給公社は収入によって賃貸料が違うので年金だけだと安く借りれそうでした。
結局うちは母が九州にまだ住みたいと言ったので、そこまでで話は止まってしまいましたが…
別で住んで私が通うのが一番いいと私も思いました。
母娘であってもお互い大人ですから…別居できるなら、それが精神的にいいですよね。
新しいお部屋の看板ありがとうございます♪
夏らしくてアイディアも素晴らしいです(≧∀≦)
今日はこちらは天神祭で都会には浴衣着てる人がいっぱいいました。
いぶりがっこ♪ハッピーアイスクリーム♪
明日おつまみでクリームチーズ付けて食べます(^^)

ミルさま✨
今日は天神祭ですね
ミルさまお家からは花火見えますか?
わたしはお風呂上がってテレビで観てます(^。^)
ミルたろうくんのバイト前の夕飯時間は早いですね
たまにはレトルトもいいですよね( ̄∀ ̄)
今日はお昼にスンドゥブを食べたんですが、めっちゃ腹持ちが良くて、お腹が全然空きません…良いことかな?(笑)
牛すじとチーズのスンドゥブ食べました
娘たちも気に入って「また行きたい」そうです
マックのサマーチャンスバッグ落選しました( ;∀;)
どなたか当選してたらいいなぁ…
当たる気しかしてませんでした(笑)
どなたか当選してたらいいなぁ…
当たる気しかしてませんでした(笑)