★ドンキ♡♡ロピア雑談119★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『コストコフードコートが万博に出店』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 281-320/500件最新の投稿へ
くるみっこ様♡
ローソンでリンツの福袋が売ってるんですね♪
一袋162円 安いですね!!
コストコのは一粒何円なんでしょ?
数えたことがなかったてす…
この時期は持って帰る間に溶けてしまいそうな暑さだから危険ですね(^^;)
ローソンでリンツの福袋が売ってるんですね♪
一袋162円 安いですね!!
コストコのは一粒何円なんでしょ?
数えたことがなかったてす…
この時期は持って帰る間に溶けてしまいそうな暑さだから危険ですね(^^;)

ひつじちゃん♡
お疲れ様でした〜♪
スンドゥブも美味しそうですね!
暑い時に食べたら汗だくになりませんてしたか??
天神祭の花火、こちらからも見られなくて私もテレビで見てましたよ〜
うちの家のテレビの写真載せてもらえるかな?
天神祭からの万博の花火もキレイでした♪
大屋根リングのライト、上空から見るとやっぱりキレイですね(^^)
うちの旦那もマックの福袋、落選でした〜(◞‸◟)
皆さま✨
おはようございます
蝉が少ないとか聞いてましたが、朝から大音量で鳴いています…
ミルさま✨
大屋根リングのライト本当きれいですね♡
上からは現地に行っても見れないですもんね(≧∀≦)
スンドゥブ食べても室内だったので大丈夫でした。
娘②のグツグツいってるプレートをバイトくんが置く時に落としそうになった瞬間めっちゃ冷汗が出ました…
ちょっとこぼれただけで済んで良かったです(-。-;
旦那様もマックハズレちゃいましたか…残念
おはようございます
蝉が少ないとか聞いてましたが、朝から大音量で鳴いています…
ミルさま✨
大屋根リングのライト本当きれいですね♡
上からは現地に行っても見れないですもんね(≧∀≦)
スンドゥブ食べても室内だったので大丈夫でした。
娘②のグツグツいってるプレートをバイトくんが置く時に落としそうになった瞬間めっちゃ冷汗が出ました…
ちょっとこぼれただけで済んで良かったです(-。-;
旦那様もマックハズレちゃいましたか…残念
くるみっこ様✨
ローソンでリンツ売ってるんですね!
お得情報ありがとうございます
今度覗いてみます(*^^*)
ローソンでリンツ売ってるんですね!
お得情報ありがとうございます
今度覗いてみます(*^^*)
おはようございます!
なんと、ローソンにリンツが!
先日、京都で自分で選んで買えるお店があったので子供家にお土産、両家で30個ほどでしたが5800円しました(TДT)
次からはコストコで買おうと誓いました(*T^T)
なんと、ローソンにリンツが!
先日、京都で自分で選んで買えるお店があったので子供家にお土産、両家で30個ほどでしたが5800円しました(TДT)
次からはコストコで買おうと誓いました(*T^T)
おはようございます!
お母様のお住まい、やはり高齢だと難しいんですね…
確かに同居でストレスためるよりお互いいいかもしれませんよね。
もちろんかかる費用は大きな負担にはなりますが…。
猛暑の中の断捨離、ホントに大変だと思います。
適度に休憩を入れて熱中症に気をつけてくださいね(..)
お母様のお住まい、やはり高齢だと難しいんですね…
確かに同居でストレスためるよりお互いいいかもしれませんよね。
猛暑の中の断捨離、ホントに大変だと思います。
適度に休憩を入れて熱中症に気をつけてくださいね(..)
おはようございます!
ホテルは東本願寺の前、そして和菓子は体験施設で1号が作ったんですよ(^^)
スンドゥブ、とても美味しそう!
友人と行くにも子供たちも行くにも、辛いのが苦手なメンバーがいるので食べに行けません(´~`;)
え? 自宅で?
(;´゚з゚)~♪
ホテルは東本願寺の前、そして和菓子は体験施設で1号が作ったんですよ(^^)
スンドゥブ、とても美味しそう!
友人と行くにも子供たちも行くにも、辛いのが苦手なメンバーがいるので食べに行けません(´~`;)
え? 自宅で?
(;´゚з゚)~♪
おはようございます!
京都へは車で行きましたよ( *´艸`)
ホテルに駐車場がないので近くの24時間まで900円の駐車場においてタクシー移動してました。
ホテル、わかりましたか?
夏以外なら京都駅まで歩くのも苦にならないと思います。
マンガがたくさんロビーに置いてあるので、早く部屋に入ってもマンガ好きなら退屈しないと思います(笑)
機会があれば利用してみてくださいね!
京都へは車で行きましたよ( *´艸`)
ホテルに駐車場がないので近くの24時間まで900円の駐車場においてタクシー移動してました。
ホテル、わかりましたか?
夏以外なら京都駅まで歩くのも苦にならないと思います。
マンガがたくさんロビーに置いてあるので、早く部屋に入ってもマンガ好きなら退屈しないと思います(笑)
機会があれば利用してみてくださいね!
爺様のマッサージ付き添いの前にローソン2軒回ったけど~
ナカッタ。アタリマエダノクラッカー。
功徳ポイントが足らなかったか?爺様の後に行けばポイントが…
ヨケイナイワ(笑)
ナカッタ。アタリマエダノクラッカー。
功徳ポイントが足らなかったか?爺様の後に行けばポイントが…
ヨケイナイワ(笑)
くるみっこさん
ローソン最初の1件目は無くて(´Д⊂グスンしてたら、2件目にてレジ前の台に2袋あり一袋買いました。
くるみっこさん情報ありがとうm(_ _)m
ローソン最初の1件目は無くて(´Д⊂グスンしてたら、2件目にてレジ前の台に2袋あり一袋買いました。
くるみっこさん情報ありがとうm(_ _)m
ちー婆ちゃま✨
ホテルは東本願寺さんの前でしたね(^^;
京都は日帰りで行けるので泊まる事が無いので、いつか宿泊してみたいです
スンドゥブはスーパーで良く買ってお昼ご飯に食べたりしますよ
https://sagamiya-kk.co.jp/products/ka_h_tonyu_sundubu.html
ホテルは東本願寺さんの前でしたね(^^;
京都は日帰りで行けるので泊まる事が無いので、いつか宿泊してみたいです
スンドゥブはスーパーで良く買ってお昼ご飯に食べたりしますよ
https://sagamiya-kk.co.jp/products/ka_h_tonyu_sundubu.html
みな様♡ こんにちは✨
今日も暑いですねえ〜
先程昨日のタコライスをミルたろうに準備しました
今日は他の家族はレトルトカレーが晩御飯になります(^^)
賞味期限が5月で過ぎていた物をたくさん発見してしまいました。
今日はミルじろうの散髪の間にお買得品のナーンを発見
そういえば最近コストコのナンとカレー食べてないと賞味期限を確認したらこれも過ぎてました(^^;)
明日の晩御飯もカレーになります(笑)
ひつじちゃん♡
今日は無印に行ってみましたがこちらには
お買得品はありませんでした(◞‸◟)
万博、行っても上からは見られないですもんね♪私も生中継の万博の花火がテレビで見られて良かったです!
ひつじちゃん地域の万博公園でもお祭り?イベントがあるそうですね
そちらの花火は見られそうですか??
羊オーナー♡
爺さまの付添い、お疲れ様です☘️
羊オーナーでも見つからないなら私も見つからないですね(^^;)
1店舗よりましたがなかったです
くるみっこ様が教えてくれたからみんな買いに行ったのかもしれませんね
今日も暑いですねえ〜
先程昨日のタコライスをミルたろうに準備しました
今日は他の家族はレトルトカレーが晩御飯になります(^^)
賞味期限が5月で過ぎていた物をたくさん発見してしまいました。
今日はミルじろうの散髪の間にお買得品のナーンを発見
そういえば最近コストコのナンとカレー食べてないと賞味期限を確認したらこれも過ぎてました(^^;)
明日の晩御飯もカレーになります(笑)
ひつじちゃん♡
今日は無印に行ってみましたがこちらには
お買得品はありませんでした(◞‸◟)
万博、行っても上からは見られないですもんね♪私も生中継の万博の花火がテレビで見られて良かったです!
ひつじちゃん地域の万博公園でもお祭り?イベントがあるそうですね
そちらの花火は見られそうですか??
羊オーナー♡
爺さまの付添い、お疲れ様です☘️
羊オーナーでも見つからないなら私も見つからないですね(^^;)
1店舗よりましたがなかったです
くるみっこ様が教えてくれたからみんな買いに行ったのかもしれませんね

あまえびちゃん✨
ミルさま✨
あまえびちゃんとミルさまの旦那様も良かったらお誕生日ケーキどうぞ(^^)

ちー婆ちゃま♡
車でしたか♪
京都のホテルは駐車場があるところが少いですよね
1日900円ってお安いところをみつけられましたね♪
ホテルは東本願寺ビューのプランがあるところですよね??
本当に朝食が美味しそうです✨
先程写真忘れました(^^;)
ひつじちゃん♡
もう麻雀大会始まってたんですね♪
ケーキも美味しそうで親方さんは幸せ者ですね♪
おめでとうこざいます✨
誰が優勝するのかしらん(笑)
無印のお菓子がかかってるからみなさん頑張ってくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
もう麻雀大会始まってたんですね♪
ケーキも美味しそうで親方さんは幸せ者ですね♪
おめでとうこざいます✨
誰が優勝するのかしらん(笑)
無印のお菓子がかかってるからみなさん頑張ってくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
みな様♡ こんにちは✨
今日は大阪の公立高校フェアでインテックス大阪に来ています。
会場が広すぎてパンフレットだけはもらったので、今はミルじろう1人で色んな高校のブースを見に行っています。
私は椅子に座って休憩です
高校生が学校で育てた野菜を買えて嬉しいですが…持って帰りのは重いですね(^^;)
万博行の電車に9時過ぎに乗りましたが
平日の通勤ラッシュのような混み具合でした。万博駅の1つ前で降りたので夢洲駅はみられませんでしたが今日も混雑してると思います。
今日は大阪の公立高校フェアでインテックス大阪に来ています。
会場が広すぎてパンフレットだけはもらったので、今はミルじろう1人で色んな高校のブースを見に行っています。
私は椅子に座って休憩です
高校生が学校で育てた野菜を買えて嬉しいですが…持って帰りのは重いですね(^^;)
万博行の電車に9時過ぎに乗りましたが
平日の通勤ラッシュのような混み具合でした。万博駅の1つ前で降りたので夢洲駅はみられませんでしたが今日も混雑してると思います。

タイタンビカスです。
フヨウに似た花ですが高さ2m位あります。
毎日暑く天気予報では、高温ベスト3の地域に毎日入っています。
ミル様♪
先週の診察では主治医から水分が足りないか、熱中症かと
言われましたが水分はたくさん取っているのですが。
特に野菜、果物から反映される数値は薬も飲んでいるので正常だし、
味噌汁は週一しか飲まず、塩分控えめにしているので
やりようがないです。
一番大きな病気の元がそこなので、仕方がないのかなと思っています。
スーパーでは古古米の備蓄米が5キロ、10キロとたくさん
積んでありましたが、買う人は見ないです。
マグロを買おうとしましたがイカが旬ということで、
イカを買いました。
コストコの生イカは美味しいので以前はよく買っていました。
家のスイカは10個位ゴロゴロしているので友人にあげてきます。

皆さま✨
こんにちは。
先ほど、夏の高校野球の大阪の決勝大会がやっていました。
延長戦で応援している高校は負けてしまいましたが
真っ黒に日焼けして両校頑張って戦っていました。
今年もテレビで観戦します(^。^)
ミルさま✨
インテックスでフェアやってるんですね
暑い中お疲れ様です
イメージは小学生のままのミルじろうくんが、もう受験生なんですね
早いなぁ(⌒▽⌒)
昨日の順位は
1位 親方
2位 娘②
3位 ひつじ
4位 娘① という結果でした
昨日オーブンで焼いた『揚げないフライドポテト』です
なかなか美味しく出来ました(・∀・)

あPー様✨
タイピンカスの写真すごく綺麗ですね!
青空に力強い花の赤色が映えてますね
スイカが10個も♡
もらえる親戚の方は喜ばれるでしょうね
我が家に初物の桃が届きました
長野県の「あかつき」です
ちー婆ちゃん(^。^)
1号ちゃんと楽しい京都旅行でしたね♪
良いホテルを見つけられましたね!さすがちー婆ちゃんです。
ちー婆ちゃんの工作のアイデアが素晴らしいですね。私の周りのお子様達はゲームばかりしていますよ。
娘さんはちー婆ちゃんにお子様を見てもらって感謝されてると思います。
引き続き、1号ちゃんと楽しい夏休みをお過ごし下さいね(^.^)
>同居でストレスためるよりお互いいいかもしれませんよね。
ホントは有料老人ホームに入るのがいいんでしょうが…
散財した人に援助するお金は私には出せないので、自分の年金で入れる賃貸で我慢してもらうしかないですね。
その賃貸も難しいから、汗かきながら納戸の整理をしています(^^;)宝くじ当たれ〜〜(笑)
1号ちゃんと楽しい京都旅行でしたね♪
良いホテルを見つけられましたね!さすがちー婆ちゃんです。
ちー婆ちゃんの工作のアイデアが素晴らしいですね。私の周りのお子様達はゲームばかりしていますよ。
娘さんはちー婆ちゃんにお子様を見てもらって感謝されてると思います。
引き続き、1号ちゃんと楽しい夏休みをお過ごし下さいね(^.^)
>同居でストレスためるよりお互いいいかもしれませんよね。
ホントは有料老人ホームに入るのがいいんでしょうが…
散財した人に援助するお金は私には出せないので、自分の年金で入れる賃貸で我慢してもらうしかないですね。
その賃貸も難しいから、汗かきながら納戸の整理をしています(^^;)宝くじ当たれ〜〜(笑)
ミルさま(^。^)
私も金曜日にナンでキーマカレー食べました(≧∀≦)ハッピーアイスクリームです♡
>コアユース、お母様は使っても平気てしたか?
使い心地の事は何も言いませんね。そういえば母は便秘気味なんですが、トイペのせいではない?…よね…?
ミルさまの旦那様は明日お誕生日ですよね?
おめでとうございます㊗️
近くのホテルに泊られるんですよね?楽しみですね*\(^o^)/*
私も金曜日にナンでキーマカレー食べました(≧∀≦)ハッピーアイスクリームです♡
>コアユース、お母様は使っても平気てしたか?
使い心地の事は何も言いませんね。そういえば母は便秘気味なんですが、トイペのせいではない?…よね…?
ミルさまの旦那様は明日お誕生日ですよね?
おめでとうございます㊗️
近くのホテルに泊られるんですよね?楽しみですね*\(^o^)/*
ひつじちゃん(^。^)
>実母のマンション探すだけ探した時は公団や住宅供給公社で探しました。
お近くに無いかな?
あるんですが、ウチの近所は無茶苦茶倍率高くって…
空いているのは便の悪い場所ばかりでした。
毎日食事や洗濯物を持って行くのに、ウチから徒歩5分位の場所で探しているので厳しいです。
>あまえびちゃんとミルさまの旦那様も良かったらお誕生日ケーキどうぞ(^^)
頂きまーす(^^)/♡
麻雀大会盛り上がりましたね(≧∀≦)
ポテトも美味しそうですね〜*\(^o^)/*
さすがお料理上手なひつじちゃんですね♪
そうそう、母がひつじちゃんに教えてもらったトマトの酢醤油漬けが大好きなんです。また食べたいと催促されました(笑)
>実母のマンション探すだけ探した時は公団や住宅供給公社で探しました。
お近くに無いかな?
あるんですが、ウチの近所は無茶苦茶倍率高くって…
空いているのは便の悪い場所ばかりでした。
毎日食事や洗濯物を持って行くのに、ウチから徒歩5分位の場所で探しているので厳しいです。
>あまえびちゃんとミルさまの旦那様も良かったらお誕生日ケーキどうぞ(^^)
頂きまーす(^^)/♡
麻雀大会盛り上がりましたね(≧∀≦)
ポテトも美味しそうですね〜*\(^o^)/*
さすがお料理上手なひつじちゃんですね♪
そうそう、母がひつじちゃんに教えてもらったトマトの酢醤油漬けが大好きなんです。また食べたいと催促されました(笑)
こんばんわ☆
心身ともにお忙しく過ごされていらっしゃるのね、暑さも厳しいしくれぐれもご自愛くださいませ。
もう既にお調べでしたら失礼しました。
高齢者優遇の「高優賃」というのかな。最長20年家賃補助が出たり。あまえびさんのご希望のエリアでは競争が厳しいという事かしら。友人は高齢独身の叔母さまのアパート探しで苦労して、結局、不動産屋さんの助言もあり友人名義で部屋を借り叔母さまが住みました。
心身ともにお忙しく過ごされていらっしゃるのね、暑さも厳しいしくれぐれもご自愛くださいませ。
もう既にお調べでしたら失礼しました。
高齢者優遇の「高優賃」というのかな。最長20年家賃補助が出たり。あまえびさんのご希望のエリアでは競争が厳しいという事かしら。友人は高齢独身の叔母さまのアパート探しで苦労して、結局、不動産屋さんの助言もあり友人名義で部屋を借り叔母さまが住みました。
あPー様♡
タイタンビカス、背の高いお花なんですね
太陽の光でとてもステキな写真ですね✨
検査の数値が悪かったのは水分不足か熱中症が疑われたんですね…
検査に行く日が暑かったからかなぁ…
野菜や果物を食べても数値が悪くならなかったのはきちんと管理できてたんですね
それは良かったですね☘️
次の検査の時は数値が安定してくれたらいいですね♪
古古米、あちこちで見られるようになりましたね。
初めに出だしたブレンド米は3500円から2500円に値下がりしてる店舗も見かけましたよ。
大阪は子供にお米券7000円分がもらえるんてすが10キロも買えないと思っていたけれど古古米の備蓄米なら30キロも買えるようになりました。
あとはなくなるタイミングで買えると良いなぁと思っています。
タイタンビカス、背の高いお花なんですね
太陽の光でとてもステキな写真ですね✨
検査の数値が悪かったのは水分不足か熱中症が疑われたんですね…
検査に行く日が暑かったからかなぁ…
野菜や果物を食べても数値が悪くならなかったのはきちんと管理できてたんですね
それは良かったですね☘️
次の検査の時は数値が安定してくれたらいいですね♪
古古米、あちこちで見られるようになりましたね。
初めに出だしたブレンド米は3500円から2500円に値下がりしてる店舗も見かけましたよ。
大阪は子供にお米券7000円分がもらえるんてすが10キロも買えないと思っていたけれど古古米の備蓄米なら30キロも買えるようになりました。
あとはなくなるタイミングで買えると良いなぁと思っています。

ひつじちゃん♡
やっぱり親方さんが優勝でしたか♪
お誕生日の主役が優勝で良かったですね
揚げないフライドポテト、めっちゃおいしそうですね!
これなら揚げないから暑くなくていいてすね✨
今日、高校フェアで買ってきた野菜です♪
左は水茄子、真ん中も長緑という茄子、右は太いきゅうりです
1つ100円です
「みからりん」は「ゆずからりん」の会社と共同企画商品だそうです。
七味みたいな感じです。
お昼ご飯にうどんを食べていたミルたろうは食べて美味しいと言ってました(^^)
そのまま舐めてみた旦那は辛い!と言ってました。
私はまだ食べてません(^^;)
真ん中の緑の茄子はオリーブオイルで焼くだけで美味しいと言ってたから買ったのですが、レシピ探してもなくて…
どうやって食べようか悩み中です

あまえびちゃん♡
>納戸を片付けて…
たしかそこには何キロもある岩塩も置いてたりしますよね?
もう小さくなってるかな??
暑いから休憩しながら頑張ってくたさいね
もうすぐ8月だから週2回はデイサービスでお互いに楽になりますように☘️
キーマカレーとナン、ハッピーアイスクリームでしたか(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日はお昼すぎに帰宅したんですが
暑かったです(◞‸◟)
万博行ったのが暑くなくて良かったと思ってます。
ミルじろうは午後から出かけていていつもは5時には帰宅するのに6時過ぎにやっと帰ってきました。
帰り道で自転車で急ブレーキかけたら前輪のブレーキがかかりっぱなしになってしまったようで、その自転車をタイヤ浮かしながら歩いて持って帰宅して遅くなったそうです
無事だったから良かったけれど…
帰るまではドキドキでした(^^;)
今日は旦那がアイス買ってきてくれました✨98円だったそうです♪
明日はミルじろうは学校に行くので午後に帰宅してから行ってきますね♪
オールインクルーシブのホテルなのでとっても楽しみです✨
また写真撮ってくるので見てくださいね♪

皆さま✨おはようございます
今日も晴天です。
どなた様も熱中症に気をつけてお過ごしくださいね。
昨日は夕方から久しぶりにコストコ行って来ました。
娘が『とちあいか』のグミが全然買えない幻のグミ!って自腹で購入していました。
あまえびちゃん✨
お母様の住居は近くが一番ですよね。
私も探した時、家のベランダから見えるマンションを探してました。
あまえびちゃんの地域は都会だから倍率もお値段も高いですよねぇ…
でも、お金には変えれない心の平静が一番大事ですもんね。
何も出来ないけど、サムハラパワーで念じておきます(*´꒳`*)
お母様、トマトの酢醤油漬けほんとに気に入ってくれてるんですね♡
すごく嬉しいです。
私もトマト買って来て作ります(⌒▽⌒)
納戸のお片付け、頑張り過ぎずに頑張ってね←どっちやねん(笑)
ミルさま✨
旦那様のお誕生日おめでとうございます
家族でホテル泊なんですね♡
楽しんで来てくださいね
写真楽しみに待ってます(^-^)
お野菜安かったですね!
ナスなんですが、母からのレシピで私がよく作るのは
①ナスを縦半分に切る
②皮に鹿の子に切り込みを入れる
③油少し多めのフライパンで焼く
④鰹節をのせてお醤油かけて食べる
①〜④とか書いてますが、切ってフライパンで焼く。それだけです(笑)
そうそう、昨日コストコのトートバッグの青(大)and赤(小)が欲しくて探していたんですが、逆バージョンしか無いと思って赤ベスさんと隣の社員?っぽい方に聞いたら、即答で『売れちゃって無いです』と言われて、そちらを買おうかと思っていたら娘②が『あったよー』と近くの柱の所にあるのを見つけてくれて購入しました。
親方も娘も私が質問している姿を見ていたので『適当に答えられてたね』と…
私もちょっと嫌な気分にになりました…( *`ω´)
旦那様のお誕生日おめでとうございます
家族でホテル泊なんですね♡
楽しんで来てくださいね
写真楽しみに待ってます(^-^)
お野菜安かったですね!
ナスなんですが、母からのレシピで私がよく作るのは
①ナスを縦半分に切る
②皮に鹿の子に切り込みを入れる
③油少し多めのフライパンで焼く
④鰹節をのせてお醤油かけて食べる
①〜④とか書いてますが、切ってフライパンで焼く。それだけです(笑)
そうそう、昨日コストコのトートバッグの青(大)and赤(小)が欲しくて探していたんですが、逆バージョンしか無いと思って赤ベスさんと隣の社員?っぽい方に聞いたら、即答で『売れちゃって無いです』と言われて、そちらを買おうかと思っていたら娘②が『あったよー』と近くの柱の所にあるのを見つけてくれて購入しました。
親方も娘も私が質問している姿を見ていたので『適当に答えられてたね』と…
私もちょっと嫌な気分にになりました…( *`ω´)
こんな事、嫌われるかしらね(汗)
写真のお花は、種から育てられたのかしら?
花びらの根元が離れてるので、先祖返りしてるかも?と思うので…
名前は、違うかな〜どうかな〜
タイタンビカスって、ハイビスカスを思い浮かべる様な花で、花びらの根元が重なってるんじゃないかと…
タイタンビカス(苗で買ったもの)と、写真に似た交配もとの花の両方育てているので…
大きなお世話でしたら、ごめんなさい(汗)
http://www.redhill.co.jp/wp-plants/titlepage/grow-plants/recommend/recommend001-titanbicus/
写真のお花は、種から育てられたのかしら?
花びらの根元が離れてるので、先祖返りしてるかも?と思うので…
名前は、違うかな〜どうかな〜
タイタンビカスって、ハイビスカスを思い浮かべる様な花で、花びらの根元が重なってるんじゃないかと…
タイタンビカス(苗で買ったもの)と、写真に似た交配もとの花の両方育てているので…
大きなお世話でしたら、ごめんなさい(汗)
http://www.redhill.co.jp/wp-plants/titlepage/grow-plants/recommend/recommend001-titanbicus/
ひつじちゃん
我が家も母親近くに来てもらったが、やっぱり近くはエレベーターないや一階だから嫌だになり車で10分くらいでエレベーター付きを何とか見つけつて申し込みしました。だがまだ住んでるから中も見れなかったが待つ時間はあったから良かったよ。
我が家も母親近くに来てもらったが、やっぱり近くはエレベーターないや一階だから嫌だになり車で10分くらいでエレベーター付きを何とか見つけつて申し込みしました。だがまだ住んでるから中も見れなかったが待つ時間はあったから良かったよ。

皆様、おはようございます♪
毎日本当に暑いですね〜
お買物へ出るのも躊躇しちゃいますね。
また未読を遡ってきます(^^;;
ミルちゃん♡
野菜がお安く買えましたね。
こちらはあまり安くないんですが、ナス3本198円だったけど食べたくて昨日買いました。
ごま油で焼いて、麺つゆに漬けてみました。
豆腐に乗せて食べたら、さっぱりとして美味しかったです(^^)
皆さま、こんにちは。
母の付き添いで病院に来ています。
もうすぐ会計、今日は早くて助かりました。
渺渺さん(^。^)
>高齢者優遇の「高優賃」というのかな。最長20年家賃補助が出たり。あまえびさんのご希望のエリアでは競争が厳しいという事かしら。
はい。高優賃の申し込みもしてるんですが、抽選なので厳しいでしょうね。
家賃補助があるのはマンション建ててから20年で、今空いてる物件は家賃補助期間が短い(1年とか)のがほとんどです(◞‸◟)
高優賃の物件は間取りとか立地が良い物件なので、元々の家賃がお高めなので、補助がなくなると引っ越しって事になって、それはまた大変なんです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
>結局、不動産屋さんの助言もあり友人名義で部屋を借り叔母さまが住みました。
私も不動産屋さんに行った時にそう勧められました。
いくつか借りられる物件が見つかったんですが、徒歩10分以上かかる場所だったり、部屋の段差が高くて危険だったりと、帯に短し襷に長しでした(-.-;)
気にかけて頂きありがとうございますm(_ _)m
母の付き添いで病院に来ています。
もうすぐ会計、今日は早くて助かりました。
渺渺さん(^。^)
>高齢者優遇の「高優賃」というのかな。最長20年家賃補助が出たり。あまえびさんのご希望のエリアでは競争が厳しいという事かしら。
はい。高優賃の申し込みもしてるんですが、抽選なので厳しいでしょうね。
家賃補助があるのはマンション建ててから20年で、今空いてる物件は家賃補助期間が短い(1年とか)のがほとんどです(◞‸◟)
高優賃の物件は間取りとか立地が良い物件なので、元々の家賃がお高めなので、補助がなくなると引っ越しって事になって、それはまた大変なんです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
>結局、不動産屋さんの助言もあり友人名義で部屋を借り叔母さまが住みました。
私も不動産屋さんに行った時にそう勧められました。
いくつか借りられる物件が見つかったんですが、徒歩10分以上かかる場所だったり、部屋の段差が高くて危険だったりと、帯に短し襷に長しでした(-.-;)
気にかけて頂きありがとうございますm(_ _)m

スイカを友人宅に2個持って行ったら、もらったせんべいです。
m子様♪
始めまして
家の花は先祖返りしたようです。
友人から昨年種をもらい、今年は2年目の花です。
20本ほど植えてあります。
ひつじ様♪
桃が美味しそうです。
箱買いしたいですが、ほぼ買った果物は私一人しか食べないので、
買えないです。
先週のコストコは桃はなかったです。
今日は歯医者でした。
一番歯医者が苦手です。
治療が終わるとストレスで通院を止めてしまいますが、
通院している病院から紹介状が出たので、2ヶ月に一度通っています。
歯医者の帰りにスーパーへ寄ったら、韓国から輸入したお米を
初めて見ました。
5キロ3877円でした。
梅干しをしまう場所を見たら、一度整理したキッチン用品の
残りがあるので、少しずつ整理しようと思います。
一年に一度は色々な物を整理して捨てているのですが、
なかなか減りません。
皆さん、介護等で大変だと思っています。
両親、義父母を病院、自宅で看取りましたが、
若かったのでできたし、介護保険をフルに活用しました。
4人とも穏やかな性格だったので、困った事もなく
介護できました。
自分の病気の事はある程度見通しが立っているので、
家族にはあまり負担をかけたくないです。

皆さま、こんにちは。
毎日、ホントに暑いですね(-_-;)
皆さまはお元気そうで何よりです(^^;;
私は・・・
コロナに感染していました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
旦那がどこからかもらってきて、熱と咳が出てるのにマスクも着けずに家の中をうろうろしてたせいで、私に移ってしまいました( *`ω´)
熱は38度ぐらいまで上がりましたが、1日で下がったので大したことはなくて、咳だけがちょっと酷くてしんどかったです。
1回目に罹ったとき(3年前)と比べたら、症状はかなり軽くて「普通の風邪」ぐらいでした。
それでも「コロナ」なので、母の施設へも行けないし、実家の片付けのほうも止まってしまいました(-_-;)
皆さま、コロナは地味に流行ってるみたいですので、どうぞお気をつけくださいね。。
あまえびちゃん♡
お久しぶりです✨
お元気そうでよかったです(*^^*)
高齢者のお部屋探し、難しいですよね。
ウチの母のマンションも室内の段差が大きいのでバリアフリーのマンションに住み替えしようかと探したことがありましたが、家賃が高くてビックリ!!
高齢者には貸してくれないオーナーさんも多い、とも言われました。
公営住宅は競争率が高くてなかなか入れないし・・・(◞‸◟)
結局、ウチの母は歩行器を使わないと歩けなくなったので、施設に入るしかなくなったんですが。
納戸のお片付け、ご無理されませんように。。
今日、直売所でシャインマスカット買ってきました〜✨
コロナに感染してるのに頑張って家事をした自分自身へのご褒美です(*^^*)
コロナを持って帰ってきた旦那は、何も手伝わずにずっとゴロゴロしていました( *`ω´) ブドウハアゲナイカラネー
皆さまもどうぞ♪
そらこさん、コロナに罹患しておられたのですね。復活されてよかったです。
今夜20時00分より訳ありヤングドーナツの販売がありますよ。前回わたしのドーナツは餡とハチミツでしたが、このふたつなら餡ドーナツの方が美味しかったデス。次に買かえたら、餡餡牛乳にしようと思います。
はちきれんばかりの実のぶどう、いただきまぁす♡
今夜20時00分より訳ありヤングドーナツの販売がありますよ。前回わたしのドーナツは餡とハチミツでしたが、このふたつなら餡ドーナツの方が美味しかったデス。次に買かえたら、餡餡牛乳にしようと思います。
はちきれんばかりの実のぶどう、いただきまぁす♡
ココアさん✨
エレベーターは必須ですよね。
車で10分なら近い方ですよね。
私はペーパードライバーなので徒歩圏内希望でしたが
うちは結局近くには来ないので、9月の父の法事の時に久しぶりに会いに行きます。
エレベーターは必須ですよね。
車で10分なら近い方ですよね。
私はペーパードライバーなので徒歩圏内希望でしたが
うちは結局近くには来ないので、9月の父の法事の時に久しぶりに会いに行きます。
こんにちは!
そらこちゃん、コロナに罹患されてたんですね( ̄0 ̄;
症状がひどくなくて、そして元気になられたようでよかったです(⌒‐⌒)
ジミ~に流行っていると、ネットニュースでは見ました。
身近に罹患者がいないのでつい油断してしまいます。
今一度いろんなことを見直し、気を付けたいと思います(^^)
お母様のこと、施設へ行けないことは気にしなくていいです(^^)
「だってコロナだもん、仕方ないでしょ」と、偉ぶってくださいな(^_-)
シャインマスカット、うらやましい( ̄¬ ̄)
そらこちゃん、コロナに罹患されてたんですね( ̄0 ̄;
症状がひどくなくて、そして元気になられたようでよかったです(⌒‐⌒)
ジミ~に流行っていると、ネットニュースでは見ました。
身近に罹患者がいないのでつい油断してしまいます。
今一度いろんなことを見直し、気を付けたいと思います(^^)
お母様のこと、施設へ行けないことは気にしなくていいです(^^)
「だってコロナだもん、仕方ないでしょ」と、偉ぶってくださいな(^_-)
シャインマスカット、うらやましい( ̄¬ ̄)
ここちゃん✨
お茄子の麺つゆ漬けとっても美味しそう♡
お素麺と一緒に食べても良さそう(≧∀≦)
暑過ぎて今日は買い物パスしました(^^;)
お茄子の麺つゆ漬けとっても美味しそう♡
お素麺と一緒に食べても良さそう(≧∀≦)
暑過ぎて今日は買い物パスしました(^^;)
こんにちは!
今日またドーナツあるんですね!
ハチミツは息子宅が、an一袋は娘宅が持っていったので残ったanをぼちぼち食べてます。
今日、追加でドーナツチャレンジします!
今回ananMilkにします( *´艸`)
教えてくださり、ありがとうございます!
今日またドーナツあるんですね!
ハチミツは息子宅が、an一袋は娘宅が持っていったので残ったanをぼちぼち食べてます。
今日、追加でドーナツチャレンジします!
今回ananMilkにします( *´艸`)
教えてくださり、ありがとうございます!