あつまれ!サブカルの森 #5

リアルで話せないコアなサブカル話など、ふらりと呟きに来ませんか?なんやかんやで#5始まります。
《注意事項》
画像を添付される場合、ゲームメーカー、アニメやマンガのコンテンツも画像使用について著作権のガイドラインが用意されていると思いますので、各々そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、お絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※使用オッケーの画像は#画像と本文に入れてください。#画像ついていない物については各自本人への確認をとってから使用してください。
返信 161-171/171件最新の投稿へ
動画見てきたよー。
あれは2のラストに出てくるお父様とも思えるね。
今10章終わり11章受注せずにうろうろしてるところ。何章まであるのか検索したら13章までだって。ただし13章は3部構成のようだからやっぱまだ先が長そう。そしてあと3人追加される模様。今クラス育成途中のメンバー2人いるから終わる気しないなー。
終わるのは名残惜しいのに、手間が増えるのは面倒に感じるこの現象、何か言い方あったりするのかな?
あれは2のラストに出てくるお父様とも思えるね。
今10章終わり11章受注せずにうろうろしてるところ。何章まであるのか検索したら13章までだって。ただし13章は3部構成のようだからやっぱまだ先が長そう。そしてあと3人追加される模様。今クラス育成途中のメンバー2人いるから終わる気しないなー。
終わるのは名残惜しいのに、手間が増えるのは面倒に感じるこの現象、何か言い方あったりするのかな?

冒険してきました。
異世界感ある?
#画像 #西の湖

異世界感、ある。ある~♪
ちゃんと『いのちだいじに』守ったか?

水と食料、交通安全はバッチリ♪
かつて「明るい廃墟」と言われた場所で、こんなの捕獲しました。
年明けからの2026年冬アニメをチェック。
え、あれもこれも来期なんだ?
毎期言ってるような気がするけど、今度こそレコーダーの容量やばい。
年末は年単位で寝かせてある録画を消化しなければ。
え、あれもこれも来期なんだ?
毎期言ってるような気がするけど、今度こそレコーダーの容量やばい。
年末は年単位で寝かせてある録画を消化しなければ。
年末年始の撮り溜めだけでもえぐいですよね。
コタツでTV三昧したいなー。
ところでさわこさんの写真を見て琵琶湖と内湖を検索!いやぁ、これはぜひ車で周遊してみたいです。
今浮上している来年の旅先候補は岩手方面と琵琶湖。
個人的に心が飛んでいくのは北陸京都愛媛千葉。ここいらあたりを常にぐるぐるしております。
脳内白地図スタンプラリー。未踏地制覇は一体いつになることでしょう。楽しみは長く続く方がいいですからね。まだまだ先は長いです。
いつかどこかでさわこさんに遭遇したいジンベイより。
コタツでTV三昧したいなー。
ところでさわこさんの写真を見て琵琶湖と内湖を検索!いやぁ、これはぜひ車で周遊してみたいです。
今浮上している来年の旅先候補は岩手方面と琵琶湖。
個人的に心が飛んでいくのは北陸京都愛媛千葉。ここいらあたりを常にぐるぐるしております。
脳内白地図スタンプラリー。未踏地制覇は一体いつになることでしょう。楽しみは長く続く方がいいですからね。まだまだ先は長いです。
いつかどこかでさわこさんに遭遇したいジンベイより。
内湖は車で入れないようなところにいい景色があったりするので、レンタサイクルや、船での水郷めぐりもおすすめですよ。
https://www.omi8.com/stories/suigo
写真を撮った西之湖園地も車では入れない場所です。
先週のブラタモリが近江八幡、先々週が安土で、西の湖はその間。
このあたりに限らず、滋賀県には風光明媚な場所も歴史を感じる場所も、アウトドアを楽しむスポットも、色々あります。
北は北陸、西は京都に接してますし。
湖北から敦賀に抜けて、三方五湖を通って小浜、そこから鯖街道で京都へ。
鯖街道の終点は、ふたばのある出町柳です。
岩手もいいですね。
広い県だから、エリアごとにそれぞれ違った魅力があって。
アニメ「ざつ旅」で出てきた、花巻の大沢温泉が気になってます。
関西からはとにかく遠いのですが、敦賀~秋田のフェリーを使って、太平洋側へ電車で山越えしたら、と妄想中。
ほんと、どこかで遭遇できたら面白いですね(^^)/
https://www.omi8.com/stories/suigo
写真を撮った西之湖園地も車では入れない場所です。
先週のブラタモリが近江八幡、先々週が安土で、西の湖はその間。
このあたりに限らず、滋賀県には風光明媚な場所も歴史を感じる場所も、アウトドアを楽しむスポットも、色々あります。
北は北陸、西は京都に接してますし。
湖北から敦賀に抜けて、三方五湖を通って小浜、そこから鯖街道で京都へ。
鯖街道の終点は、ふたばのある出町柳です。
岩手もいいですね。
広い県だから、エリアごとにそれぞれ違った魅力があって。
アニメ「ざつ旅」で出てきた、花巻の大沢温泉が気になってます。
関西からはとにかく遠いのですが、敦賀~秋田のフェリーを使って、太平洋側へ電車で山越えしたら、と妄想中。
ほんと、どこかで遭遇できたら面白いですね(^^)/
今週の冒険。
自転車でインコスしてきました。
Googleマップとストリートビューを使って走りやすい安全な道を模索し、サイクリングロードをメインにしてかなり遠回りの片道35km。
寝坊して出発が遅れたのと川沿いのサイクリングロードは街灯がないのとを考えて、買い物時間と昼食も含め往復5時間の強行軍でした。
さすがにまだこれを軽くこなせる体力はついてなくて、帰宅後は風呂で体温を回復させたらベッド直行。
70kmを問題なく走れる体力が欲しい。
あと、改善するとしたら、時間に余裕を持って無理しない、休憩と水分と補給食を適切にとる。
「適切」が難しい。
来週は暖かいらしいので、次はどこに行くか妄想中です。
大掃除から目をそらしてる、ともいう。
自転車でインコスしてきました。
Googleマップとストリートビューを使って走りやすい安全な道を模索し、サイクリングロードをメインにしてかなり遠回りの片道35km。
寝坊して出発が遅れたのと川沿いのサイクリングロードは街灯がないのとを考えて、買い物時間と昼食も含め往復5時間の強行軍でした。
さすがにまだこれを軽くこなせる体力はついてなくて、帰宅後は風呂で体温を回復させたらベッド直行。
70kmを問題なく走れる体力が欲しい。
あと、改善するとしたら、時間に余裕を持って無理しない、休憩と水分と補給食を適切にとる。
「適切」が難しい。
来週は暖かいらしいので、次はどこに行くか妄想中です。
大掃除から目をそらしてる、ともいう。

先日ブラックフライデーでビアレッティのモカマシンをサイズアップ。これで、自宅にいながらにしてトリプルエスプレッソラテが飲める!週末にコストコで濃厚ラテに最適な牛乳も買ってきたし、朝からトリプルエスプレッソラテ片手にミラDEバカンス。
ちょっと間を空けてしまったので、何をしようとしていたのか思い出せずにリスタート画面の赤字を確認。まずは持ち物整理。クエストやストーリーを進める気分にならず、コレペディア埋めアイテム探しをすることに。エリアごとにあとひとつかふたつのドロップアイテム拾うのに2時間で左から右くらい。面倒くさがりなくせにやり始めると完璧を目指すこの性格。その上せっかち。先を急いだ割に回り道しまくり。我ながら持て余すよ。まったく。疲れたから(←ゲームしかしてない)昼寝しよっと(๑˃̵ᴗ˂̵)
水郷を船で周遊、いいですね。
サイト眺めていて、そういえばTVの旅番組で水路を船で観光するプランを観るたびに行きたいと思うのですよね。海辺のリゾートもそうだし、水辺に惹かれるサガなのかも。鮫だけに。同様に岡山の倉敷にも行ってみたいのです。きりがない。
岩手では旧友に会う事も目的のひとつで、花巻温泉、中尊寺金色堂、わんこ蕎麦あたりを制覇できるプランが実現可能かどうかカレンダーと財布の紐と気力体力と睨めっこ中。往復にかかる時間と費用考えると一泊じゃもったいないし、最低2泊するとなると時期を厳選したいしね。
地図アプリでルート検索してみると、
彦根城まで車で5時間半。
花巻温泉まで車で6時間半。
ノンストップだとさすがに疲れそうだから、やっぱり2泊3日、往復は途中で食事休憩したり立ち寄り観光したりしながら移動して、ゆっくりできるのは中日のみ。もう1泊延ばせれば隣県またいでスタンプラリーはかどりそうだけど、どうなることやら〜。
サイト眺めていて、そういえばTVの旅番組で水路を船で観光するプランを観るたびに行きたいと思うのですよね。海辺のリゾートもそうだし、水辺に惹かれるサガなのかも。鮫だけに。同様に岡山の倉敷にも行ってみたいのです。きりがない。
岩手では旧友に会う事も目的のひとつで、花巻温泉、中尊寺金色堂、わんこ蕎麦あたりを制覇できるプランが実現可能かどうかカレンダーと財布の紐と気力体力と睨めっこ中。往復にかかる時間と費用考えると一泊じゃもったいないし、最低2泊するとなると時期を厳選したいしね。
地図アプリでルート検索してみると、
彦根城まで車で5時間半。
花巻温泉まで車で6時間半。
ノンストップだとさすがに疲れそうだから、やっぱり2泊3日、往復は途中で食事休憩したり立ち寄り観光したりしながら移動して、ゆっくりできるのは中日のみ。もう1泊延ばせれば隣県またいでスタンプラリーはかどりそうだけど、どうなることやら〜。
倉敷の美観地区は中学の修学旅行で行きました。
風情があってのんびりできるいいところです。
ただ、岡山出身者には、美観地区よりも鷲羽山ハイランドをプッシュされました。
絶景を堪能できるアトラクションがあるそうですが、同時に「世界一怖い」とも言われているそうです。
一関と花巻は意外と距離があるから、やっぱり2泊したいところですね。
でも、関東からだと同じJR東日本管内だから、鉄道とレンタカーを組み合わせたら、探せば割安&便利なプランも可能?
滋賀はその点、難しい。のぞみ停まらないし。
自家用車なら、伊勢湾岸道でトリトンを渡って、新名神で一気に鈴鹿越えできてしまうから、ずいぶんと便利になりました。
風情があってのんびりできるいいところです。
ただ、岡山出身者には、美観地区よりも鷲羽山ハイランドをプッシュされました。
絶景を堪能できるアトラクションがあるそうですが、同時に「世界一怖い」とも言われているそうです。
一関と花巻は意外と距離があるから、やっぱり2泊したいところですね。
でも、関東からだと同じJR東日本管内だから、鉄道とレンタカーを組み合わせたら、探せば割安&便利なプランも可能?
滋賀はその点、難しい。のぞみ停まらないし。
自家用車なら、伊勢湾岸道でトリトンを渡って、新名神で一気に鈴鹿越えできてしまうから、ずいぶんと便利になりました。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。