あつまれ!サブカルの森 #5

リアルで話せないコアなサブカル話など、ふらりと呟きに来ませんか?なんやかんやで#5始まります。
《注意事項》
画像を添付される場合、ゲームメーカー、アニメやマンガのコンテンツも画像使用について著作権のガイドラインが用意されていると思いますので、各々そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、お絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※使用オッケーの画像は#画像と本文に入れてください。#画像ついていない物については各自本人への確認をとってから使用してください。
返信 201-214/214件最新の投稿へ
三が日を超え、ようやく寝正月ゲーム三昧をゲット。いつの間にかカメラ視点が変わってしまい、どうにもこうにもやりにくい。試行錯誤し何とか元に戻す。とりあえずレベル上げしないと先に進めないので、赤なのに弱いユニークを狙い、周回バトルでレベル上げ。装備強化する為の資金繰りに所持品整理。これに時間がかかり午前中が溶ける。せっかくドールを手に入れて金と時間と手間をかけて強くしたのに、この先のタスクはドールから降りないと進めない。むむむ。
ただ今Lv.66。一体いくつまで上げたら無駄死にせずに次の章へ行けるのやら。お昼食べたらまた行ってきまーす。
ただ今Lv.66。一体いくつまで上げたら無駄死にせずに次の章へ行けるのやら。お昼食べたらまた行ってきまーす。
赤なのに弱いユニーク周回途中で主人公のランクMax→クラスチェンジ→装備変更→クエスト対応メンバーチェンジ→装備変更という流れの後は全く勝てず何度やっても全滅。そうかー。やっぱ武器特性を活かした討伐方法対策しないとダメなのかー。ゼノブレシリーズ通してエネミー特性に合わせた武器チェンより時間がかかるレベル上げでしのいできたのがバレちゃう。だってインナー武器とドール装備がパーティ分。めんどくさすぎておまかせ装備に頼ってばかりだったわ。って約1名にしか伝わらないニッチな話題ですみません。そんなわけで、少しはレベルもあがり、詰んでたオレンジクエスト回収できたので、今受注できる範囲のオレンジクエスト潰しへ移行しました。これが終わったら12章を受注します。となるといよいよストーリーも終盤でしょうか。早くエンディングを観たいような、まだ終わらせたくないような。
年を越せばゼノクロの世界に旅立てる…
そう夢見てたら、早速、婆様がリヴァース決めて…
エンディングの後にも外伝的なのがアルんだったよね~ アタシもミラバカンスしたい~!
そう夢見てたら、早速、婆様がリヴァース決めて…
エンディングの後にも外伝的なのがアルんだったよね~ アタシもミラバカンスしたい~!
アニメあれこれつぶやきます。
今期のアニメのひとつ「違国日記」。
原作が話題になったときから気になってたけど、「の、ような。」と似たような感じです。
設定だけでなく、空気感が。
お芋ちゃん、好きかも。
ピッコマで無料話増になってます。
昨期のアニメでは、「しゃばけ」はあれで単行本1冊分、ずいぶん丁寧に作ってました。
原作ファンとしては嬉しいです。
「青のオーケストラ」が第2クールに突入したおかげで、今期は8作品も録画してます。
容量ヤバい。
休みのうちに、古いのを見直して消去しました。
消せないのもあるけど。
今期のアニメのひとつ「違国日記」。
原作が話題になったときから気になってたけど、「の、ような。」と似たような感じです。
設定だけでなく、空気感が。
お芋ちゃん、好きかも。
ピッコマで無料話増になってます。
昨期のアニメでは、「しゃばけ」はあれで単行本1冊分、ずいぶん丁寧に作ってました。
原作ファンとしては嬉しいです。
「青のオーケストラ」が第2クールに突入したおかげで、今期は8作品も録画してます。
容量ヤバい。
休みのうちに、古いのを見直して消去しました。
消せないのもあるけど。
日々のお役目お疲れ様です。
ゲームは余暇に楽しむものですからね。どうかマイペースで嗜まれるのがよろしいかと。
今日あれから12章に入り、まっ思いがけずエンドロールを迎えました。え!?これが終わり!?
とはいえ、ストーリーは13章まであるし、各章終わるごとにクエスト湧いてくるし、もう少しミラ滞在は続きそうです。まだあと2人ブレイド枠シルエットあるし、そうそう楽はさせてもらえないんじゃないだろうか。冬の間に終わるかなぁ。
ゲームは余暇に楽しむものですからね。どうかマイペースで嗜まれるのがよろしいかと。
今日あれから12章に入り、まっ思いがけずエンドロールを迎えました。え!?これが終わり!?
とはいえ、ストーリーは13章まであるし、各章終わるごとにクエスト湧いてくるし、もう少しミラ滞在は続きそうです。まだあと2人ブレイド枠シルエットあるし、そうそう楽はさせてもらえないんじゃないだろうか。冬の間に終わるかなぁ。
私も「違国日記」見て『さわこさん好きそう〜』って思ってた。独特の雰囲気がいいですね。
今期は見たいの結構あって忙しいです。←いつもです
「しゃばげ」一巻分の内容でしたか。
見てましたよ。山下大輝さんの優しげなお声が合ってましたね。
今ごろになって進撃の巨人見てます。
一挙放送録画したら1期だけで、続きアマプラで見てます。
今3期・・・どんどんしんどくなってくる( ; ; )
今期は見たいの結構あって忙しいです。←いつもです
「しゃばげ」一巻分の内容でしたか。
見てましたよ。山下大輝さんの優しげなお声が合ってましたね。
今ごろになって進撃の巨人見てます。
一挙放送録画したら1期だけで、続きアマプラで見てます。
今3期・・・どんどんしんどくなってくる( ; ; )
「進撃の巨人」も人気ですね。
下手にハマるのがこわくて手を出していませんが。
年末に実家に帰ったら、妹が「黒執事」にハマってました。
こちらもハマりそうで手を出していません。
どうやら私は、アップダウンが少なくて平熱の範囲内で推移するストーリーが合っているようです。
アップダウンも嫌いじゃないけど、気力体力がついてかない。。。
その点、「雨と君と。」はよかったな。
犬?を拾って、何も起きない。
下手にハマるのがこわくて手を出していませんが。
年末に実家に帰ったら、妹が「黒執事」にハマってました。
こちらもハマりそうで手を出していません。
どうやら私は、アップダウンが少なくて平熱の範囲内で推移するストーリーが合っているようです。
アップダウンも嫌いじゃないけど、気力体力がついてかない。。。
その点、「雨と君と。」はよかったな。
犬?を拾って、何も起きない。
そういえば「佐々木と宮野」pixivコミック更新されてます!
来月末には11巻でます!!
しばらく読んでなかったらしく文化祭パートまとめて読めた♪
来月末には11巻でます!!
しばらく読んでなかったらしく文化祭パートまとめて読めた♪
情報ありがとうございます♪
読んだけど前のを覚えてない(^_^;
11巻が楽しみです。
冬アニメがすでに2話まで録画されてる現実に呆然としています。。。
読んだけど前のを覚えてない(^_^;
11巻が楽しみです。
冬アニメがすでに2話まで録画されてる現実に呆然としています。。。
ぜぇ。ぜぇ。
ゼノブレ第13章前編クリア
新規加入ブレイドやら湧いてくるクエストやらで息切れ気味だけどバトルに苦戦するでもなく、ご新規さんの装備を誂える資金にも困らない。なんだこれ?楽しい!
鹿楓堂の新刊(白宮コラボ界隈)も買ったし、アニメフリーレン2期も始まるし、花粉も始まったようだし。季節は確実に巡っていますね。
ゼノブレ第13章前編クリア
新規加入ブレイドやら湧いてくるクエストやらで息切れ気味だけどバトルに苦戦するでもなく、ご新規さんの装備を誂える資金にも困らない。なんだこれ?楽しい!
鹿楓堂の新刊(白宮コラボ界隈)も買ったし、アニメフリーレン2期も始まるし、花粉も始まったようだし。季節は確実に巡っていますね。
ゼノブレ第13中編クリア
残すところ後編のみ
終わっちゃうの寂しくて、とりこぼしてるクエストを丁寧に拾う日々
これ終わっちゃうのほんと寂しいなー、と思わされるようなストーリー今。
最後どうなるんだろ?
残すところ後編のみ
終わっちゃうの寂しくて、とりこぼしてるクエストを丁寧に拾う日々
これ終わっちゃうのほんと寂しいなー、と思わされるようなストーリー今。
最後どうなるんだろ?
ゲーム堪能されてますね♪♪
大好きな物語が終わるのって本当に寂しいよね!!
もっと続いてくれ〜続編くれ〜ってなっちゃう。
息子もいよいよSwitch2ゲットしました。
もういつでも買えるね。
娘はあつ森アプデして楽しんでるようです。
私は…スマホが壊れて修理となりました( ; ; )
機種変するには年数そんなに経ってないし、もったいなくて中身の基盤丸っと交換しました。
初期化したからひとつログイン出来なくて(大汗)
2段階認証設定だけして放置してたからコード分からずでして。みんなどてるの?
サポートに問い合わせのメールさっき送ってみた。
解決すると良いなぁ〜。
大好きな物語が終わるのって本当に寂しいよね!!
もっと続いてくれ〜続編くれ〜ってなっちゃう。
息子もいよいよSwitch2ゲットしました。
もういつでも買えるね。
娘はあつ森アプデして楽しんでるようです。
私は…スマホが壊れて修理となりました( ; ; )
機種変するには年数そんなに経ってないし、もったいなくて中身の基盤丸っと交換しました。
初期化したからひとつログイン出来なくて(大汗)
2段階認証設定だけして放置してたからコード分からずでして。みんなどてるの?
サポートに問い合わせのメールさっき送ってみた。
解決すると良いなぁ〜。
正月の年始宴会でリヴァースしてから絶不調の婆様に就高齢者食の文句言われつつ、お花畑爺様のオムツずれを引っ張り揚げて、入れ歯を洗い、1日の最後に外の大きなゴミ箱の横にしゃがみこんで冬の夜空を見上げSuperflyのBeautifulを口ずさんで立ち上がる日々がようやく一区切りしそうで♪惑星ミラへのバカンスに行けるような~♪例年ならシーズンオフでゲーム三昧な頃なのに~!
……イカン。イカン。そんなのいってたら次はもう一人の爺様がダウンするフラグがたっちまう。
ジンベイさん。次のゲームな予定のゼルダの伝説、コス子さんとエポナ☆と全世界1000万人の太鼓判付きに面白いでっせ♪
……イカン。イカン。そんなのいってたら次はもう一人の爺様がダウンするフラグがたっちまう。
ジンベイさん。次のゲームな予定のゼルダの伝説、コス子さんとエポナ☆と全世界1000万人の太鼓判付きに面白いでっせ♪
それはそれは…心中お察しします。
人生のライブイベントには繁忙期もあれば閑散期もある。
この週末は久しぶりに買いそびれていた新刊コミック4冊買って、温泉行って、ゲームもできてまったり過ごせた。
いつどんなライブイベントが発生するかわからないから、今できることをできる範囲でやるしかないのよね。
人生のライブイベントには繁忙期もあれば閑散期もある。
この週末は久しぶりに買いそびれていた新刊コミック4冊買って、温泉行って、ゲームもできてまったり過ごせた。
いつどんなライブイベントが発生するかわからないから、今できることをできる範囲でやるしかないのよね。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。