あつまれ!サブカルの森 #5

リアルで話せないコアなサブカル話など、ふらりと呟きに来ませんか?なんやかんやで#5始まります。
《注意事項》
画像を添付される場合、ゲームメーカー、アニメやマンガのコンテンツも画像使用について著作権のガイドラインが用意されていると思いますので、各々そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、お絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※使用オッケーの画像は#画像と本文に入れてください。#画像ついていない物については各自本人への確認をとってから使用してください。
返信 281-303/303件最新の投稿へ
ピッコマ、ウェブのトップページの一番下にある「ヘルプ」から「お問い合わせ」につながりますよ!
前にクロムブックでアプリが立ち上がらなくなった時に問い合わせしました。
反応は割と早いです。
見たくない動画って確かにあります。
そもそも広告なんて、別に見たいものじゃないのがほとんどだし。
私は30秒タイムアタックだと思って、スマホを置いてちょっとしたことをやる時間にしています。
まあ、そのまま忘れることも多々ありますが(^_^;)
前にクロムブックでアプリが立ち上がらなくなった時に問い合わせしました。
反応は割と早いです。
見たくない動画って確かにあります。
そもそも広告なんて、別に見たいものじゃないのがほとんどだし。
私は30秒タイムアタックだと思って、スマホを置いてちょっとしたことをやる時間にしています。
まあ、そのまま忘れることも多々ありますが(^_^;)
ありがとうございます
ヘルプに問い合わせありました
ざっとヘルプを読んだら報酬画面が出ない問い合わせするか迷いました
もうちょっと考えます
広告動画の音声がスマホの設定に関わらず大きくてワァーーーって慌てることあります
外出先や家族と一緒の時は困る
それと最近は巧妙になっていてスマホに顔面を向けないと動画が止まったり、どこかを押さないと止まったり。これはここを押すの?って押したら動画から飛んで企業ページが表示されたりウーン頭の体操みたいです笑
ヘルプに問い合わせありました
ざっとヘルプを読んだら報酬画面が出ない問い合わせするか迷いました
もうちょっと考えます
広告動画の音声がスマホの設定に関わらず大きくてワァーーーって慌てることあります
外出先や家族と一緒の時は困る
それと最近は巧妙になっていてスマホに顔面を向けないと動画が止まったり、どこかを押さないと止まったり。これはここを押すの?って押したら動画から飛んで企業ページが表示されたりウーン頭の体操みたいです笑
お久しぶりです。
広告動画の件、わたしはゲームの合間に出て来る褒賞を得るために見る動画が、ごころっこさんと同じ症状によくなり得られるはずの褒賞(コイン)が得られない事がよくあります。なので広告動画の仕掛け自体に問題があるのかもと、ごころっこさんのコメントを読んで思いました。もしかしたら敢えて広告を見させコインをむげにするためなのかしら、なんだかムカついてきました(笑)。
広告動画の件、わたしはゲームの合間に出て来る褒賞を得るために見る動画が、ごころっこさんと同じ症状によくなり得られるはずの褒賞(コイン)が得られない事がよくあります。なので広告動画の仕掛け自体に問題があるのかもと、ごころっこさんのコメントを読んで思いました。もしかしたら敢えて広告を見させコインをむげにするためなのかしら、なんだかムカついてきました(笑)。
スマホに顔面向けてないとダメな広告、出会ったことがないと思っていましたが、もしかしたら途中でフリーズしてアプリを再起動してたのがそうかもしれません。
必ずフリーズする広告があるので。
広告を終わらせるために押すマークもそれぞれ微妙に違うし、白地に白の×とかふざけたのもあるし、マークから少しでも逸れたらインストール画面立ち上がるし、そんな広告見てやるもんかという気分になります。
詐欺的な広告も混ざってそうだし、広告動画を見るときは老眼鏡必須です(笑)
広告動画の音声は、そういえば鳴ったことないです。
ガラケーからスマホに変えてもうすぐ1年。
変えた当初、通知が煩わしくて最低限以外オフにしまくったからその影響か、それともなにか別の要因か。
今さらだけど初期不良だったりして。
着信があったときにマナーモードでもバイブするようにしたいのに、設定の仕方がわかりません(^_^;
必ずフリーズする広告があるので。
広告を終わらせるために押すマークもそれぞれ微妙に違うし、白地に白の×とかふざけたのもあるし、マークから少しでも逸れたらインストール画面立ち上がるし、そんな広告見てやるもんかという気分になります。
詐欺的な広告も混ざってそうだし、広告動画を見るときは老眼鏡必須です(笑)
広告動画の音声は、そういえば鳴ったことないです。
ガラケーからスマホに変えてもうすぐ1年。
変えた当初、通知が煩わしくて最低限以外オフにしまくったからその影響か、それともなにか別の要因か。
今さらだけど初期不良だったりして。
着信があったときにマナーモードでもバイブするようにしたいのに、設定の仕方がわかりません(^_^;
わぁー、ムカつき仲間がいた(笑)
ゲームの報奨動画でそれは嫌ですね
『はぁ~(怒)』叫ぶ度にお腹に悪いものが貯まってく感じです
ピッコマの場合、ガチャ釦で横にスライドする場合とその報酬OK釦(受取)でスライドすることが冷静に見たらわかりました
ガチャ後の報酬獲得OK釦はそういう仕様に変わったのか毎回なるから怒り倍増だったみたいデス(OK釦が押せればアイテムは獲得できてました)
ゲームの報奨動画でそれは嫌ですね
『はぁ~(怒)』叫ぶ度にお腹に悪いものが貯まってく感じです
ピッコマの場合、ガチャ釦で横にスライドする場合とその報酬OK釦(受取)でスライドすることが冷静に見たらわかりました
ガチャ後の報酬獲得OK釦はそういう仕様に変わったのか毎回なるから怒り倍増だったみたいデス(OK釦が押せればアイテムは獲得できてました)
フリーズする広告が顔面感知だと思います(実際にはお手ふりでも良かったりする)
✕マークがフェイクの場合もありますよね
ちょっと分かりやすくしてくれてるけど
スマホの通知設定は歯車マーク(設定)の「サウンドとバイブ」がOFFになっているか
それがONになっているなら「設定」→「アプリ」で設定したいアプリを選択して「通知」と「サウンドとバイブ」がそれぞれOFFになっていないか確認したらどうでしょうか?
(Androidスマホの場合です)
✕マークがフェイクの場合もありますよね
ちょっと分かりやすくしてくれてるけど
スマホの通知設定は歯車マーク(設定)の「サウンドとバイブ」がOFFになっているか
それがONになっているなら「設定」→「アプリ」で設定したいアプリを選択して「通知」と「サウンドとバイブ」がそれぞれOFFになっていないか確認したらどうでしょうか?
(Androidスマホの場合です)
なるほど!
技術は進歩しても人間がアップデートしてないから、単なるバグだと思ってましたよ。
ある意味ざまーみろ。←性格悪
スマホの設定もありがとうございますm(__)m
Androidなのでバッチリです。
ちゃんと設定できてるか、あとで公衆電話から実験してみよう。
実家の掃除してたら、昔の全サでもらったテレカ出てきたし。
もうねえ、、、さすがに色々不便でスマホに変えたけど、便利な機能があるらしいとわかってても面倒で、目覚まし時計と諸々の会員証とピッコマぐらいにしか使ってません(^_^;
技術は進歩しても人間がアップデートしてないから、単なるバグだと思ってましたよ。
ある意味ざまーみろ。←性格悪
スマホの設定もありがとうございますm(__)m
Androidなのでバッチリです。
ちゃんと設定できてるか、あとで公衆電話から実験してみよう。
実家の掃除してたら、昔の全サでもらったテレカ出てきたし。
もうねえ、、、さすがに色々不便でスマホに変えたけど、便利な機能があるらしいとわかってても面倒で、目覚まし時計と諸々の会員証とピッコマぐらいにしか使ってません(^_^;
スマホの閲覧で広告を抑えたい時は以前、羊オーナーさんに教えていただいたBraveをブラウザに使うか、歯車マークの設定からネットワークとインターネット→プライベートDNS→プライベートDNSプロバイダのホスト名のところに「dns.adguard.com」と入れて選択すると、ある程度の広告は抑えられます。ただ広告を見る事で報酬を得る時はプライベートDNSを使うと広告が見られなくて報酬が得られないので、Braveがお勧めです。蛇足でした。
前にBraveが話題になったときはスマホじゃなかったからスルーしてたんですが。
実際にスマホを持つようになると、広告のすさまじさに圧倒されて笑えてきます。
本文の上から下から広告が覆い被さってきて、どこが本文だかわからなくなるww
ローガンもあってスマホに不便を感じてしまい、スマホだけで生活してる人はすごいなあと思いながら、結局、ネットはほとんどPCを使ってます。
在宅ワークの日は常時PCが立ち上がってるし。
ないとダメな場面もあるとはいえ、やっぱりスマホもったいないなあ(ーー;)
実際にスマホを持つようになると、広告のすさまじさに圧倒されて笑えてきます。
本文の上から下から広告が覆い被さってきて、どこが本文だかわからなくなるww
ローガンもあってスマホに不便を感じてしまい、スマホだけで生活してる人はすごいなあと思いながら、結局、ネットはほとんどPCを使ってます。
在宅ワークの日は常時PCが立ち上がってるし。
ないとダメな場面もあるとはいえ、やっぱりスマホもったいないなあ(ーー;)
ご無沙汰してますジンベイです。
あつ森の離島へバカンスしたり、DQⅦでタイムトラベルしたり、風呂で潜水したりしているうちにすっかり春ですね。
もうこちらであつ森している方もいらっしゃらないかもしれませんが、あつ森の話題を少し。
今日は久しぶりのキャンプ客誘致に手こずって、結果断念。あんなツンデレ見た事ないし、付き合いきれない。うそ。ほんとは誘致したかった。でも何回やってもウチのスタメンとトレード枠提案されるので諦めました。いつか推しキャラ厳選島になるまでゆるく楽しめばいい、と思い直して。
DQ7は過去作と比べるとウソみたいにイージー。
どっちもゆるーくできるので隙間時間の気分転換にちょうどいいみたい。
花粉終わるまでのんびりいきまーす。
あつ森の離島へバカンスしたり、DQⅦでタイムトラベルしたり、風呂で潜水したりしているうちにすっかり春ですね。
もうこちらであつ森している方もいらっしゃらないかもしれませんが、あつ森の話題を少し。
今日は久しぶりのキャンプ客誘致に手こずって、結果断念。あんなツンデレ見た事ないし、付き合いきれない。うそ。ほんとは誘致したかった。でも何回やってもウチのスタメンとトレード枠提案されるので諦めました。いつか推しキャラ厳選島になるまでゆるく楽しめばいい、と思い直して。
DQ7は過去作と比べるとウソみたいにイージー。
どっちもゆるーくできるので隙間時間の気分転換にちょうどいいみたい。
花粉終わるまでのんびりいきまーす。
お久しぶりです。
春バカンスも楽しそうですね♪
今年は3月から気温が高くて、早くもゴールデンウィーク頃のような陽気です。
なんとか4月中に一度はキャンプに行きたいのですが、繁忙期入りしてなかなかまとまった時間をとれません。
暑くなる前になんとかしようと、前倒しで仕事を進めています。
サイクリングも行きたい。
美術館や博物館も行きたい。
どこでもドアが欲しいです。
春バカンスも楽しそうですね♪
今年は3月から気温が高くて、早くもゴールデンウィーク頃のような陽気です。
なんとか4月中に一度はキャンプに行きたいのですが、繁忙期入りしてなかなかまとまった時間をとれません。
暑くなる前になんとかしようと、前倒しで仕事を進めています。
サイクリングも行きたい。
美術館や博物館も行きたい。
どこでもドアが欲しいです。
追伸
来週金曜には鹿楓堂が更新されます。
ときたかのカルボナーラ、レシピをメモるなら今のうち!
作ろうと思って美味しいベーコンを買ってきたのに、重い腰が上がらず、冷凍庫に放り込んであります(^_^;
来週金曜には鹿楓堂が更新されます。
ときたかのカルボナーラ、レシピをメモるなら今のうち!
作ろうと思って美味しいベーコンを買ってきたのに、重い腰が上がらず、冷凍庫に放り込んであります(^_^;
カルボナーラ!
そういえば、生クリームがあるけど、あのカルボナーラは使わないんだよね。どっちでもいいからカルボナーラ食べたいなー。
寝起きだけどカルボナーラ食べたいなー。
そうだった。昨日午後飲みながらゲームして夕方寝落ちしたからお腹空かなくて夕食ほとんど食べずに寝たんだった。あ!冷蔵庫のケーキも忘れてた!
朝ごはんはケーキだな。
そういえば、生クリームがあるけど、あのカルボナーラは使わないんだよね。どっちでもいいからカルボナーラ食べたいなー。
寝起きだけどカルボナーラ食べたいなー。
そうだった。昨日午後飲みながらゲームして夕方寝落ちしたからお腹空かなくて夕食ほとんど食べずに寝たんだった。あ!冷蔵庫のケーキも忘れてた!
朝ごはんはケーキだな。
カルボナーラ!
「鹿楓堂」は明日更新予定です。
ときたかのカルボナーラ、レシピをメモるなら今のうち。
私はメモしましたよ!
まだ作ってないけど!!
材料あるから誰か作って!!!
「鹿楓堂」は明日更新予定です。
ときたかのカルボナーラ、レシピをメモるなら今のうち。
私はメモしましたよ!
まだ作ってないけど!!
材料あるから誰か作って!!!
さわこさん、遅ればせながら鹿楓堂読んできました!
今回も妖精テイスト有り、シリアステイスト有り、美味しいテイスト有りの緩さがなんともいえませんね。
カルボナーラは食べましたか?こちらはまだです。
何かとタイミング逃してるなー。
ところで、花粉が落ち着き始めたところへ黄砂アタックで鼻の穴ヒリヒリしながら地図アプリでルート検索楽しいな♪
このGWに琵琶湖へトライする方法を模索していたのですが、検討しはじめ早数年。その間にホテル高騰が止まりませーん!!無理。やっぱキャンプかー。
とキャンプ場のロケーションリサーチ。行けそうor無理そうの間を行ったりきたり。
そうするうちに、どうやら宿泊遠征は厳しそうなスケジュール降臨。
琵琶湖、倉敷、わんこそば、しまなみ海道。
今行きたいところリスト。いつ埋まるかなぁ。
しゃーないから、2次元バカンスばかりはかどります。
今回も妖精テイスト有り、シリアステイスト有り、美味しいテイスト有りの緩さがなんともいえませんね。
カルボナーラは食べましたか?こちらはまだです。
何かとタイミング逃してるなー。
ところで、花粉が落ち着き始めたところへ黄砂アタックで鼻の穴ヒリヒリしながら地図アプリでルート検索楽しいな♪
このGWに琵琶湖へトライする方法を模索していたのですが、検討しはじめ早数年。その間にホテル高騰が止まりませーん!!無理。やっぱキャンプかー。
とキャンプ場のロケーションリサーチ。行けそうor無理そうの間を行ったりきたり。
そうするうちに、どうやら宿泊遠征は厳しそうなスケジュール降臨。
琵琶湖、倉敷、わんこそば、しまなみ海道。
今行きたいところリスト。いつ埋まるかなぁ。
しゃーないから、2次元バカンスばかりはかどります。
スケジュールの壁はいかんともしがたいですね(ーー;)
ホテル高騰も最近はエグくて、基本ソロの私は東横インかユースホステルしか考えなくなってます。
滋賀はまだマシだと思いますが、京都市内は定番だった修学旅行とか学会とかが逃げ出してるレベルです。
滋賀のキャンプ場といえば、去年行ったマキノ高原は、湖畔ではなく山の中だけど自然の中!という感じで、でも温泉もレストランもあってトイレと水場はきれいで、そのうえ徒歩料金が格安で、なかなかよかったです。
https://makinokougen.co.jp/pages/260/
でも関東から新幹線で来てレンタカーでキャンプとなると、荷物が大変ですね。。。
滋賀は県内に40箇所以上のキャンプ場があるので、車さえあれば選択肢は多いですけど。
カルボナーラは未だ実現ならず。
GW中にはやってみたい!
ホテル高騰も最近はエグくて、基本ソロの私は東横インかユースホステルしか考えなくなってます。
滋賀はまだマシだと思いますが、京都市内は定番だった修学旅行とか学会とかが逃げ出してるレベルです。
滋賀のキャンプ場といえば、去年行ったマキノ高原は、湖畔ではなく山の中だけど自然の中!という感じで、でも温泉もレストランもあってトイレと水場はきれいで、そのうえ徒歩料金が格安で、なかなかよかったです。
https://makinokougen.co.jp/pages/260/
でも関東から新幹線で来てレンタカーでキャンプとなると、荷物が大変ですね。。。
滋賀は県内に40箇所以上のキャンプ場があるので、車さえあれば選択肢は多いですけど。
カルボナーラは未だ実現ならず。
GW中にはやってみたい!
キャンプ行くならマイカー一択!ですね。琵琶湖までルート検索みて行ける気がしています。
そうそう、鹿楓堂がミュージカルになるそうですよ。あの世界観をミュージカルでどう表現するのか気になりますー。
そうそう、鹿楓堂がミュージカルになるそうですよ。あの世界観をミュージカルでどう表現するのか気になりますー。
コミックバンチKaiで、鹿楓堂が今日の深夜0時から明日25日の23時59分まで全話無料だそうですよー!!!!!!
ミュージカルは食べ物系とかどうなるんでしょうね。
作り物?食事のシーンも歌いながらなのかしら?
ミュージカルは未体験なので想像つかない事ばかりです。
ミュージカルは食べ物系とかどうなるんでしょうね。
作り物?食事のシーンも歌いながらなのかしら?
ミュージカルは未体験なので想像つかない事ばかりです。
確かに、関東からでも琵琶湖までなら東名・名神をただひたすら走るだけだから行ける、、、のか?
私も子どもの頃は、両親の運転で、実家(愛知)から那須とか山口とか行ったしなあ。
関東からだったら上越まで出て北陸経由で滋賀県北部でも東名・名神と同じくらいかも?と思って地図を見たけど、日本海回りはさすがに遠かった(^_^;
鹿楓堂のミュージカルはまったく想像つきません。
つばきくん、歌うの??
>お芋ちゃん
「鹿楓堂」全話無料情報、ありがとうございます。
まとめ読みのチャンス。
どこから読もうかなー。
私も子どもの頃は、両親の運転で、実家(愛知)から那須とか山口とか行ったしなあ。
関東からだったら上越まで出て北陸経由で滋賀県北部でも東名・名神と同じくらいかも?と思って地図を見たけど、日本海回りはさすがに遠かった(^_^;
鹿楓堂のミュージカルはまったく想像つきません。
つばきくん、歌うの??
>お芋ちゃん
「鹿楓堂」全話無料情報、ありがとうございます。
まとめ読みのチャンス。
どこから読もうかなー。
今見てみたら鹿楓堂の最新話は除外みたいです。残念!
鹿楓堂全話無料!?
とはいえ、紙コミックは全巻揃ってて、なんなら勘違い買いした22巻は2冊ある。え?鹿楓堂、意外と長くない?
そう、ツバキ君が歌うの?とか、あの美味しい画面をどう演出するの?とか、グレはミュージカル向きだよね、とか。いろいろ去来します。
でも、ずーっと好きだった小説のミュージカルを配信で観てみたら思いの外良かったので、ちょっと観てみたい気もする。きっとイケメンが渋滞するんだろな。
とはいえ、紙コミックは全巻揃ってて、なんなら勘違い買いした22巻は2冊ある。え?鹿楓堂、意外と長くない?
そう、ツバキ君が歌うの?とか、あの美味しい画面をどう演出するの?とか、グレはミュージカル向きだよね、とか。いろいろ去来します。
でも、ずーっと好きだった小説のミュージカルを配信で観てみたら思いの外良かったので、ちょっと観てみたい気もする。きっとイケメンが渋滞するんだろな。
あつ森でご新規さんの写真ゲットするため日課のプレゼントを渡すルーティーン。ルナもミッチェルもフランソワも2〜3週間くらいで写真くれたのに、ジュンはずーっとくれない。お返しが、帽子やメガネ→安い服→高い服→壁や床、とグレードアップしてくると、だいたい写真をくれる頃。だけどジュンはこのサイクルをすでに4ターンくらいしている。記録(ここでamiibo披露した日)を見返したら、3月7日。て事はすでに50日経過してるはず。
いつになったら写真くれるのかなー。早く欲しいなー。ちなみにあげているのは、他の子も毎日変わらずかぼちゃ3個。なんでくれないんだろー。
いつになったら写真くれるのかなー。早く欲しいなー。ちなみにあげているのは、他の子も毎日変わらずかぼちゃ3個。なんでくれないんだろー。
実生活でエライこっちゃがあり過ぎて…
言えるレベルで爺様がタケノコの食べ過ぎカリウム過多で再検査。
言えないレベル(低)で、お巡りさんが家に来て~郵便局で内容証明を初体験。
言えないレベル(高)でケアマネさんが2人してお口がパッカーン…弁護士さんに…ウッキィ~!(←低とは別件。言ったら、介護にチョビっとでも関与した人なら大激怒確定。)
『タケノコ事件以外はノーコメントでヨロシク~♪とにかくエライこっちゃだったんや!』
この怒涛に押し寄せる特大ストレスをぶちかますべく、ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドのSwitch2エディションにエキスパンションパス2個を付けて購入し、只今ダウンロード中。
もう、5分以上ダウンロード中の棒線がジワジワと動くだけ(笑)。全部中身入れ換えてるンちゃうかぁ~?
…で、ダウンロード終わってやってみる。
ウン。綺麗だわ。
言えるレベルで爺様がタケノコの食べ過ぎカリウム過多で再検査。
言えないレベル(低)で、お巡りさんが家に来て~郵便局で内容証明を初体験。
言えないレベル(高)でケアマネさんが2人してお口がパッカーン…弁護士さんに…ウッキィ~!(←低とは別件。言ったら、介護にチョビっとでも関与した人なら大激怒確定。)
『タケノコ事件以外はノーコメントでヨロシク~♪とにかくエライこっちゃだったんや!』
この怒涛に押し寄せる特大ストレスをぶちかますべく、ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドのSwitch2エディションにエキスパンションパス2個を付けて購入し、只今ダウンロード中。
もう、5分以上ダウンロード中の棒線がジワジワと動くだけ(笑)。全部中身入れ換えてるンちゃうかぁ~?
…で、ダウンロード終わってやってみる。
ウン。綺麗だわ。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。