あつまれ!サブカルの森 #5

リアルで話せないコアなサブカル話など、ふらりと呟きに来ませんか?なんやかんやで#5始まります。
《注意事項》
画像を添付される場合、ゲームメーカー、アニメやマンガのコンテンツも画像使用について著作権のガイドラインが用意されていると思いますので、各々そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、お絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※使用オッケーの画像は#画像と本文に入れてください。#画像ついていない物については各自本人への確認をとってから使用してください。
返信 321-358/358件最新の投稿へ
おはようございます。
映画を見てないけれど気になって調べてみました。この場面で使われているカップだとすると底が波々としているように見えます。
https://people.com/sigourney-weaver-teases-mandalorian-and-grogu-role-and-different-creatures-11831774
それで画像検索を掛けてみたら、こちらのものがヒットしました。イスラエル在住の日本人作家のもので有田焼だそうです。元画像が粗いしわたしは映画を見ていないので確信が持てませんが候補のひとつとしてご参考まで。的外れでしたらごめんなさい。
https://sibubu.base.shop/items/78798156
映画を見てないけれど気になって調べてみました。この場面で使われているカップだとすると底が波々としているように見えます。
https://people.com/sigourney-weaver-teases-mandalorian-and-grogu-role-and-different-creatures-11831774
それで画像検索を掛けてみたら、こちらのものがヒットしました。イスラエル在住の日本人作家のもので有田焼だそうです。元画像が粗いしわたしは映画を見ていないので確信が持てませんが候補のひとつとしてご参考まで。的外れでしたらごめんなさい。
https://sibubu.base.shop/items/78798156
渺渺さん!すごい!
映画観てないのに、シーンまで特定して、しかも商品までたどりつけるだなんて!
さてはやっぱりその筋のプロですね?
横から見たフォルムはまさにその感じ!
底の波波カット、映画では、まっすぐで底面がステンレスっぽく見えたので、絶対これ!という確信は持てないのですが、それ以外はまさにこれ!です。
近いうちに3回目を観に行く予定なので、もう一度目を皿にして吟味してきます。
実は公開日に観て気になって、翌日4DXで2回目を観て、やっぱり好きだわ、とすっかり気に入り、という経緯でして。3回目はIMAXで観る予定なので、このカップを識別できるか高画質に期待!
映画観てないのに、シーンまで特定して、しかも商品までたどりつけるだなんて!
さてはやっぱりその筋のプロですね?
横から見たフォルムはまさにその感じ!
底の波波カット、映画では、まっすぐで底面がステンレスっぽく見えたので、絶対これ!という確信は持てないのですが、それ以外はまさにこれ!です。
近いうちに3回目を観に行く予定なので、もう一度目を皿にして吟味してきます。
実は公開日に観て気になって、翌日4DXで2回目を観て、やっぱり好きだわ、とすっかり気に入り、という経緯でして。3回目はIMAXで観る予定なので、このカップを識別できるか高画質に期待!
>理想は福井で一泊。琵琶湖で一泊。福井で一泊。帰路の名古屋で一泊。逆ルートも有りかな、
↑ルート、福井が重複してますね。どちらかを三重で、行けたらいいなーと妄想してます。
早朝出発で東名の混雑を軽減し伊勢近くに一泊。早朝参拝してから琵琶湖へ移動し一泊。琵琶湖一周を楽しんで福井へ移動し一泊。北陸道から高速で帰路へ。
逆ルートにすると、帰り道の所要時間が倍になりそうなんですよねぇ。以前伊豆半島から戻るのに大渋滞にはまり、10時間くらいかかったトラウマが蘇ります。トイレもないしお腹もすくし喉も乾くしクーラーボックス空になっても店もない。あれはしんどかった。
高山へ行ったのは一昨年の春ですね。安曇野辺りから下道で上高地経由だったので割と近かった記憶。
富山へは去年の夏に上信越道と北陸道で渋滞知らずの旅でした。あ、国道8号線は少し混んでましたが許容範囲内。石川へはかなり前ですが、割と広範囲に走り回ったのと他に今年行く予定があるので、今回は寄り道欲をグッとこらえて通り抜けられるはず。たぶん。
ただ毎日移動となると、設営撤収に時間のかかるテント泊はスケジュール的に厳しいので、手頃な宿を手配したいところろ。
さーて、実現できるかどうか。妄想が止まりませんよ。
↑ルート、福井が重複してますね。どちらかを三重で、行けたらいいなーと妄想してます。
早朝出発で東名の混雑を軽減し伊勢近くに一泊。早朝参拝してから琵琶湖へ移動し一泊。琵琶湖一周を楽しんで福井へ移動し一泊。北陸道から高速で帰路へ。
逆ルートにすると、帰り道の所要時間が倍になりそうなんですよねぇ。以前伊豆半島から戻るのに大渋滞にはまり、10時間くらいかかったトラウマが蘇ります。トイレもないしお腹もすくし喉も乾くしクーラーボックス空になっても店もない。あれはしんどかった。
高山へ行ったのは一昨年の春ですね。安曇野辺りから下道で上高地経由だったので割と近かった記憶。
富山へは去年の夏に上信越道と北陸道で渋滞知らずの旅でした。あ、国道8号線は少し混んでましたが許容範囲内。石川へはかなり前ですが、割と広範囲に走り回ったのと他に今年行く予定があるので、今回は寄り道欲をグッとこらえて通り抜けられるはず。たぶん。
ただ毎日移動となると、設営撤収に時間のかかるテント泊はスケジュール的に厳しいので、手頃な宿を手配したいところろ。
さーて、実現できるかどうか。妄想が止まりませんよ。
揺れても倒れないデザインらしいですよ。
しかし映画は22日に公開されたばかりなのにもう2回も劇場で鑑賞されていらっしゃるなんてスゴー!恐れ入りました♡
しかし映画は22日に公開されたばかりなのにもう2回も劇場で鑑賞されていらっしゃるなんてスゴー!恐れ入りました♡
あれ?一昨年?もうそんなに経ってましたか(゚Д゚)
光陰矢のごとし。←ヒラキナオリ
先月行った伊勢神宮、空いていた時代を知っているから外宮も内宮もひどく混雑しているように感じましたが、GW直前の土曜のちょうど昼頃という時間帯にもかかわらず、京都の有名観光地よりはよっぽどマシという感じでした。
なので、そこまで早朝でなくても大丈夫かもしれません。
ただ、駐車場はいつでも混雑してる印象です。
季節によってはパークアンドライドもやってるとのこと。
伊勢志摩周辺だと、宿泊施設はピンキリで選択肢は山ほどあります。
初日に伊勢神宮行って、琵琶湖に抜ける途中で松阪とか榊原温泉とか伊賀とか養老とか鈴鹿とか他のエリアで泊まるのも。
キャンプ場もバンガローも、海にも山にもたくさんあります。
そういえば、琵琶湖周辺ですが、こないだビワイチ中に通りかかったこのバンガローが気になってます。
https://takagihama.jp/pages/30/
エアコン・電源付きで、オフシーズンなら1泊5000円。
冬の初めに一人でぼんやりしに行きたい。
光陰矢のごとし。←ヒラキナオリ
先月行った伊勢神宮、空いていた時代を知っているから外宮も内宮もひどく混雑しているように感じましたが、GW直前の土曜のちょうど昼頃という時間帯にもかかわらず、京都の有名観光地よりはよっぽどマシという感じでした。
なので、そこまで早朝でなくても大丈夫かもしれません。
ただ、駐車場はいつでも混雑してる印象です。
季節によってはパークアンドライドもやってるとのこと。
伊勢志摩周辺だと、宿泊施設はピンキリで選択肢は山ほどあります。
初日に伊勢神宮行って、琵琶湖に抜ける途中で松阪とか榊原温泉とか伊賀とか養老とか鈴鹿とか他のエリアで泊まるのも。
キャンプ場もバンガローも、海にも山にもたくさんあります。
そういえば、琵琶湖周辺ですが、こないだビワイチ中に通りかかったこのバンガローが気になってます。
https://takagihama.jp/pages/30/
エアコン・電源付きで、オフシーズンなら1泊5000円。
冬の初めに一人でぼんやりしに行きたい。
揺れても倒れないデザイン。作中では基地内で使用されていたけど、船内にも良さそうですね。
マンダロリアン&グローグーはスターウォーズ版子連れ狼。チャンスがあればぜひご覧ください。
マンダロリアン&グローグーはスターウォーズ版子連れ狼。チャンスがあればぜひご覧ください。
エアコン付きバンガローもいいですねぇ。
試しにAIに希望条件丸投げして旅行プラン提案してもらったら、自分で闇雲にリサーチするよりずっと的確だし、あれこれ欲張って決められないポイントも合理的に取捨選択してくれるので、なかなか参考になりました。
日程と予算が決まればあとは行動力のみ。
以前どなたか、人生の中で時間とお金と体力の3つ全て揃う時期はごく僅か、とおっしゃっていましたね。
体力あるうちに行けますように!
試しにAIに希望条件丸投げして旅行プラン提案してもらったら、自分で闇雲にリサーチするよりずっと的確だし、あれこれ欲張って決められないポイントも合理的に取捨選択してくれるので、なかなか参考になりました。
日程と予算が決まればあとは行動力のみ。
以前どなたか、人生の中で時間とお金と体力の3つ全て揃う時期はごく僅か、とおっしゃっていましたね。
体力あるうちに行けますように!
>日程と予算が決まればあとは行動力のみ。
あとはお天気もほどよい感じだと良いですね。
私はAIの手に負えないようなマニアックな旅を妄想してます。
実現するには、丸1日の余暇と、雨ではない天気と屋外行動できる気温が必要。
前者はともかく、後者はもう10月まで無理な気が。
あとはお天気もほどよい感じだと良いですね。
私はAIの手に負えないようなマニアックな旅を妄想してます。
実現するには、丸1日の余暇と、雨ではない天気と屋外行動できる気温が必要。
前者はともかく、後者はもう10月まで無理な気が。
ジンベイさま
マンダロリアン&グローグー見に行ってきました。途中、Eテレの人形劇始まった???と思いつつ、おチビちゃんに癒されてきました。旦那はめっちゃダークサイドが出てこないからちょっと物足りなかったようです。
私、幼少期スターウォーズ見たことないはずなのです。気付けば何だか詳しくなっています。いつの間に誰に植え付けられたのでしょうか‥
マンダロリアン&グローグー見に行ってきました。途中、Eテレの人形劇始まった???と思いつつ、おチビちゃんに癒されてきました。旦那はめっちゃダークサイドが出てこないからちょっと物足りなかったようです。
私、幼少期スターウォーズ見たことないはずなのです。気付けば何だか詳しくなっています。いつの間に誰に植え付けられたのでしょうか‥
ピッコマのポイ活が微妙に減額されてる(-_-;)

お久しぶりですちーずさん♡
私もお代わり子連れ狼(3回目)行ってきました♪
時期をずらしたら特典ポスター変わってた。
SWやM&Gはキャラにはまるとついつい深みにはまるシリーズじゃないですか。配信された時ドラマ版も観ているんですが、映画観るともう一度時系列で見直したくなるから時間足りないのが困る。特に今回はクローンウォーズも見直したくなってしまって、ディズニー+再開時期検討中です。
そして、渺渺さん。
今回3回目なので、例のカップが登場するシーン(2回ある)は、役者さんの顔やセリフそっちのけでカップを凝視。やはりカップの側面と底面は繋がっていて、あの波形に覆われている形状とは別物のようです。いつか出会えたらいいなぁ。
もう少しあの画像の精度が高ければよかったのにね〜、そうでしたか違うものでしたか。
先日の新聞でこの映画の監督さんのインタビュー記事を読みました。本当に日本の子連れ狼にインスパイアされたストーリーなんですね。驚いちゃった♡
先日の新聞でこの映画の監督さんのインタビュー記事を読みました。本当に日本の子連れ狼にインスパイアされたストーリーなんですね。驚いちゃった♡
読んでBINGOの5日ごとのガチャも消えた?!
Switch2を値上げ前にゲットして、ゼルダのブレワイをSwitch2盤にバージョンアップしたら…スマホでナビが使えて快調(車のナビならブン投げてるレベルのザツさだけど~♪)
コログ全部、制覇も可能かも?
やり終わったらティアキンのSwitch2盤行く~♪って、思ってたら、なんと、ゼノブレイドの新作情報が!来年発売で余裕あるかと安心したら…過去1.2.3のSwitch2盤アップ出すって?!画質アップだけじゃなく、特別な乗り物付き?!
爺婆の横で携帯モードのSwitch2必死こいて世界を救ってます。
待合室で年甲斐もなく目の色変えてるBBA見かけたら、生暖かく見て下さい。
コログ全部、制覇も可能かも?
やり終わったらティアキンのSwitch2盤行く~♪って、思ってたら、なんと、ゼノブレイドの新作情報が!来年発売で余裕あるかと安心したら…過去1.2.3のSwitch2盤アップ出すって?!画質アップだけじゃなく、特別な乗り物付き?!
爺婆の横で携帯モードのSwitch2必死こいて世界を救ってます。
待合室で年甲斐もなく目の色変えてるBBA見かけたら、生暖かく見て下さい。
Switch2値上げ前ゲットおめでとうございます。
ゼルダ、じっくりやりたすぎてすっかり放置。
ドラクエ 7の裏討伐終わったら、と思っていたら、なんとゼノブレまで!?どーしよーかなー。
あつ森とゼルダとゼノブレ同時進行?原神もほたらかしなのに?ひゃー!嬉しい悲鳴が止まらないよー。
オーナーも隙間時間うまく楽しんでるみたいだし、のんびり楽しもっ!
ゼルダ、じっくりやりたすぎてすっかり放置。
ドラクエ 7の裏討伐終わったら、と思っていたら、なんとゼノブレまで!?どーしよーかなー。
あつ森とゼルダとゼノブレ同時進行?原神もほたらかしなのに?ひゃー!嬉しい悲鳴が止まらないよー。
オーナーも隙間時間うまく楽しんでるみたいだし、のんびり楽しもっ!
あの画像をもとにして、映画タイトルと使用シーンを伝えAIコンシェルジュに相談しました。やっぱり全く同じ物は見つからず。仕方ない。いつか出会えたらBOXにストックします。
ついでに最近の体調をAIに相談したらとにかく『寝て』という事なので、今週はゲームもせずに早寝です。また育っちゃうなー。
ついでに最近の体調をAIに相談したらとにかく『寝て』という事なので、今週はゲームもせずに早寝です。また育っちゃうなー。
うちのAIアシスタント嬢がいうには、あの映画シリーズのスタッフは小道具として使う際に少し手を加える事もあるとか。世界中でヒットしているので、ジンベイさんと同じ思いの人はたくさん居らっしゃるかと。そのうち出所が判明するのを心待ちにしております。今宵は早くおやすみくださいませ。
なにやら未発表作品のコメントして語音ゲットとかあるので、そちらに移行されたのかしら…
ポイ活助かってたから減るのは辛いわ〜。
今購入すると100コインゲットの作品があるのですが、ポイ活貯めてコイン切れそうな時に買うつもりだったけど、迷ってます。
早く読みたい!100コインは有難い!でもそのうちコイン切れるのももったいないから有効に使いたい!とグルグルしてます。
5コインでも切れると悔しいじゃん!!!
ポイ活助かってたから減るのは辛いわ〜。
今購入すると100コインゲットの作品があるのですが、ポイ活貯めてコイン切れそうな時に買うつもりだったけど、迷ってます。
早く読みたい!100コインは有難い!でもそのうちコイン切れるのももったいないから有効に使いたい!とグルグルしてます。
5コインでも切れると悔しいじゃん!!!
相変わらずの誤字ですみません。
語音→コインです!!
なんでや?自分。
脳内変換お願いします(>人<;)
語音→コインです!!
なんでや?自分。
脳内変換お願いします(>人<;)
大丈夫、脳内変換できてます(^^)b
お芋ちゃんだなあ、と朝からほっこりしましたよ♪
今朝、ポイ活の「1話読んだら」で3000マイルが出て、一瞬めっちゃテンション上がりましたヽ(^。^)丿
で、3000マイル=30コインということに気づいて、上がった以上にテンション下がりました(ーー;)
無いより有難いんだけど、減ったり消えたりすると損した気分になる。
不思議です。
お芋ちゃんだなあ、と朝からほっこりしましたよ♪
今朝、ポイ活の「1話読んだら」で3000マイルが出て、一瞬めっちゃテンション上がりましたヽ(^。^)丿
で、3000マイル=30コインということに気づいて、上がった以上にテンション下がりました(ーー;)
無いより有難いんだけど、減ったり消えたりすると損した気分になる。
不思議です。
あっ!あっ!!!
100コインもらうつもりでせっかくギフトカード買ってきたのに、のんびりしてたら日付変わって終わってしまった(T . T)
私のばかー!!!
結局コツコツポイ活してコイン切れそうになったら買うことになりそう。
来月までお預けだぁ〜!
100コインもらうつもりでせっかくギフトカード買ってきたのに、のんびりしてたら日付変わって終わってしまった(T . T)
私のばかー!!!
結局コツコツポイ活してコイン切れそうになったら買うことになりそう。
来月までお預けだぁ〜!
嗚呼、ピッコマのシンデレラ問題!
1日の終わりは12時じゃあないんだよなあ(-_-;)
1日の終わりは12時じゃあないんだよなあ(-_-;)
シンデレラ(笑)確かに!
もう少し余裕あるといいんだけどなぁ。
まぁ、お酒飲んで寝てた私が悪いんだけどね(大汗)
ポイ活の課金コインで買うと50コイン貰えるやつ、今月は貰っちゃったから来月狙うつもり。
あと、お友達紹介のやつ。
旦那は最近読んでたらしいから対象外。
子供たちどうかな〜。
聞くだけ聞いてみるか。
1人1000コインは大きいよなぁ。
もう少し余裕あるといいんだけどなぁ。
まぁ、お酒飲んで寝てた私が悪いんだけどね(大汗)
ポイ活の課金コインで買うと50コイン貰えるやつ、今月は貰っちゃったから来月狙うつもり。
あと、お友達紹介のやつ。
旦那は最近読んでたらしいから対象外。
子供たちどうかな〜。
聞くだけ聞いてみるか。
1人1000コインは大きいよなぁ。
ジンベイさん…
アタシの最大の積みゲーになっちゃったキングダムハーツの過去作大全集っぽいヤツがサービス終了宣言出ちゃいました…( ノД`)…
ソフト何個分かが残り1年弱で使えない…
積みゲーはアカンです……大手メーカーだから、大作ソフトだからって…積んでちゃ…アカンです~!
アタシの最大の積みゲーになっちゃったキングダムハーツの過去作大全集っぽいヤツがサービス終了宣言出ちゃいました…( ノД`)…
ソフト何個分かが残り1年弱で使えない…
積みゲーはアカンです……大手メーカーだから、大作ソフトだからって…積んでちゃ…アカンです~!
積みゲーのサービス終了Σ(゚д゚lll)
それは無念すぎる!
サービス終了ってどーゆーことー?
ソフトあればいつでもどこでも遊べるんじゃないの?
物理ソフトじゃないって事?
それとも物理ソフトあってもダメなのかな?
あと1年のうちに遊び尽くすのが良いのでは?
あーでも他にもやりたいゲームたくさんあるよねぇ。
私の積みゲーはNintendoオンラインのセールで買ったFFシリーズが3タイトル。これもいつかサービス終了になってしまうのかしら?いつかめちゃくちゃ暇になったらやるつもり。
物理ソフトのゼルダは…当分大丈夫そ?
原神は無課金だしそもそも無料ゲームなのでもし終了してもまーしゃーない。
ゼノシリーズのSwitch2版や来年の新作もドラクエⅫも気になりつつ、今さらあつ森再開してこちらに時間溶かしてるのもある意味正解かもねー。かと言って睡眠も必要だし。みなさーんちゃんと宿屋に泊まってね。
それは無念すぎる!
サービス終了ってどーゆーことー?
ソフトあればいつでもどこでも遊べるんじゃないの?
物理ソフトじゃないって事?
それとも物理ソフトあってもダメなのかな?
あと1年のうちに遊び尽くすのが良いのでは?
あーでも他にもやりたいゲームたくさんあるよねぇ。
私の積みゲーはNintendoオンラインのセールで買ったFFシリーズが3タイトル。これもいつかサービス終了になってしまうのかしら?いつかめちゃくちゃ暇になったらやるつもり。
物理ソフトのゼルダは…当分大丈夫そ?
原神は無課金だしそもそも無料ゲームなのでもし終了してもまーしゃーない。
ゼノシリーズのSwitch2版や来年の新作もドラクエⅫも気になりつつ、今さらあつ森再開してこちらに時間溶かしてるのもある意味正解かもねー。かと言って睡眠も必要だし。みなさーんちゃんと宿屋に泊まってね。

マンダロリアン行って来ました。
シガニー・ウィーバー、カッコよかったです。
例のコップ、取っ手無しで、底の部分がメタルっぽく見えました。
ジンベイさん、サービス終了のキングダムハーツってば、Switch2版が出たら差額?割り引き料金?でダウンロード版になるのですって…… セコイ…
>ジンベイ さん
やはり海外でもこのシーンの小道具の特定をファンがしているようですよ。とりあえず、このマグを撮影用にカスタマイズしたのか似せて作ったか否か、一番似ていると思われるマグが上げられていました。
Fellow というアメリカのメーカーのBig Joe Mug White (12 oz)が限りなく似ているという事です。
ご参考まで。
やはり海外でもこのシーンの小道具の特定をファンがしているようですよ。とりあえず、このマグを撮影用にカスタマイズしたのか似せて作ったか否か、一番似ていると思われるマグが上げられていました。
Fellow というアメリカのメーカーのBig Joe Mug White (12 oz)が限りなく似ているという事です。
ご参考まで。
そういえば、日替わりの「全話無料」もいつの間にかなくなったなあ。
と思ってたら『赤髪の白雪姫』全話無料きた~!
昨日から?今日まで。
思わず読んじゃってるけど、全巻うちに揃ってます(^_^;
と思ってたら『赤髪の白雪姫』全話無料きた~!
昨日から?今日まで。
思わず読んじゃってるけど、全巻うちに揃ってます(^_^;
おぉ!
そうそうこれこれ!(ゼノ2風に)
さすがです。
パッケージ版持ってるのにダウンロード版買い直し?データ引き継ぎあり?なし?確かにせこいかもー。
そうそうこれこれ!(ゼノ2風に)
さすがです。
パッケージ版持ってるのにダウンロード版買い直し?データ引き継ぎあり?なし?確かにせこいかもー。
やっぱりそうですか!
じゃんじゃん話題になって、あのデザインのまま市販化されたらいいなー。
1番近いという商品の底メダルカラーがシルバーならもうあれで買っちゃう!
じゃんじゃん話題になって、あのデザインのまま市販化されたらいいなー。
1番近いという商品の底メダルカラーがシルバーならもうあれで買っちゃう!
海外のプロップ(小道具)検証コミュニティなる所では「Colonel Ward cup prop」や「Mandalorian Grogu hot pot bowl」というキーワードでファンの人たちが検証しているのを見られるそうであります。
わたしもコッパーよりシルバーの方がスタイリッシュだと思います。
わたしもコッパーよりシルバーの方がスタイリッシュだと思います。
今日は「末永くよろしくお願いします」が全話無料!!!
未読9冊分(大汗)
読める気がしない。
なんで今日お休みじゃないのぉぉぉお芋ちゃん
未読9冊分(大汗)
読める気がしない。
なんで今日お休みじゃないのぉぉぉお芋ちゃん
鹿楓堂、更新です。
無料公開待ってたら、季節感ずれてる!
無料公開待ってたら、季節感ずれてる!
新茶!!!
リアルタイムで読んでたらきっと買ってた(笑)
急須で淹れるお茶、本当に飲んでないなぁ〜。
麦茶ばかりで緑茶はペットボトルオンリーかも。
コストコでとうもろこし茶(北海道産)の買ったからしばらくはコレなんだわ。
めちゃくちゃ濃ゆくて熱い緑茶飲みたくなってきた!
リアルタイムで読んでたらきっと買ってた(笑)
急須で淹れるお茶、本当に飲んでないなぁ〜。
麦茶ばかりで緑茶はペットボトルオンリーかも。
コストコでとうもろこし茶(北海道産)の買ったからしばらくはコレなんだわ。
めちゃくちゃ濃ゆくて熱い緑茶飲みたくなってきた!
新茶!!
すっかり出遅れました。
そうかー、抹茶味が出回る→新茶の季節だった。抹茶味スイーツスルーしがちで気づかなかった。なんなら新茶の少し前に抹茶粉買った時に半分くらい在庫切れだったのは時期的な事だったかもしれない。来シーズンは意識して狙ってみよう。
すっかり出遅れました。
そうかー、抹茶味が出回る→新茶の季節だった。抹茶味スイーツスルーしがちで気づかなかった。なんなら新茶の少し前に抹茶粉買った時に半分くらい在庫切れだったのは時期的な事だったかもしれない。来シーズンは意識して狙ってみよう。
金曜日も早寝。
土曜日も早起きからのランチビールでがっつり昼寝。
普段の早寝モード発動しそうにないこんな夜は、映画でも観ましょう。そうしましょう。
どれどれ?アマプラのぞいて、ど・れ・に・し・よ・う・か・な?
よし!これにしよう!
「Kingsman」
冒頭からルークが出てきて、ストーリーも設定も全く入ってこないよーーー!!
ルーク!!こんな弱々しくなっちゃってーーー!!
いやいや、ちがうちがう、ちゃんとみよ。
えーーー!!メイスまでいるじゃーん!!
わぁ!他に誰が出てくるんだろう?(そうじゃない)
土曜日も早起きからのランチビールでがっつり昼寝。
普段の早寝モード発動しそうにないこんな夜は、映画でも観ましょう。そうしましょう。
どれどれ?アマプラのぞいて、ど・れ・に・し・よ・う・か・な?
よし!これにしよう!
「Kingsman」
冒頭からルークが出てきて、ストーリーも設定も全く入ってこないよーーー!!
ルーク!!こんな弱々しくなっちゃってーーー!!
いやいや、ちがうちがう、ちゃんとみよ。
えーーー!!メイスまでいるじゃーん!!
わぁ!他に誰が出てくるんだろう?(そうじゃない)
雨続きなので映画観を観ます。
「免許返納」
さていかに。
「免許返納」
さていかに。

アタシぁ~マイケルさっ♪
上映が終わったら座席のアチコチから拍手がおこり、劇場のマイケルがポーズ決めてる縦看板の横では並んで撮る人の列ができて…その中の一人のオッサンが「俺の遺影に使う」って言ってたのさ♪
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。