マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰(*´︶`*)╯
47になりました。
またお願いします(*˘︶˘*).。*♡
またお願いします(*˘︶˘*).。*♡
返信 1-40/184件最新の投稿へ
神奈ちゃん
心配ありがとうm(_ _)m
とりあえず明日父親は手術するし、母親は大部屋に移ります。
母親も早く良くなると良いなあ。
心配ありがとうm(_ _)m
とりあえず明日父親は手術するし、母親は大部屋に移ります。
母親も早く良くなると良いなあ。
ここいもちゃん、大変な時に新トピ立ててくれてありがとうm(_ _)m
お手伝いしなきゃいけなかったのに、気付かなくてごめんね。
お母さん、大部屋に移れるんだね。
もう少し症状な落ち着くまで待ってくれても…とは思うけど、安定しているということなのかな…
お父さんも緊急手術にならなくて良かったね。
お2人が退院したら、お父さんはここいもちゃんの家で妹さんが…お母さんはお母さんの家でここいもちゃんが面倒を看るようになるの?
なんだか決まりが付くまで心が落ち着かないね…
不謹慎なのは重々承知の上で、お2人が入院している間に体調を整えて、コストコとわんにゃんに癒されながら、訪れる介護生活に向けてゆったり過ごしてね☘️
お手伝いしなきゃいけなかったのに、気付かなくてごめんね。
お母さん、大部屋に移れるんだね。
もう少し症状な落ち着くまで待ってくれても…とは思うけど、安定しているということなのかな…
お父さんも緊急手術にならなくて良かったね。
お2人が退院したら、お父さんはここいもちゃんの家で妹さんが…お母さんはお母さんの家でここいもちゃんが面倒を看るようになるの?
なんだか決まりが付くまで心が落ち着かないね…
不謹慎なのは重々承知の上で、お2人が入院している間に体調を整えて、コストコとわんにゃんに癒されながら、訪れる介護生活に向けてゆったり過ごしてね☘️
お姉ちゃん
父親は違うよ自宅だよ。母親はどうなるかわからないがみえるなら母親宅に泊まったりしてみる予定だよ。
とりあえず今はまだ帰って来ないから、母親の家を片付けなければだよ。
そしてまだ母親帰らないがにゃんこは、
。・゚・(ノ∀`)・゚・。ことなく待ってます。
病気も悪化しないか心配したが大丈夫で、元気に過ごしてます。
父親は違うよ自宅だよ。母親はどうなるかわからないがみえるなら母親宅に泊まったりしてみる予定だよ。
とりあえず今はまだ帰って来ないから、母親の家を片付けなければだよ。
そしてまだ母親帰らないがにゃんこは、
。・゚・(ノ∀`)・゚・。ことなく待ってます。
病気も悪化しないか心配したが大丈夫で、元気に過ごしてます。

こんにちは〜
処暑も過ぎたのにまだまだ暑い日が連続してますが、みなさま夏バテしてませんか
成田山に行って来ました
ここどこ?てぐらい外国人が多かったです
お盆を外したつもりだったのに、外国人にお盆は関係なかったです_| ̄|○
一緒に行った妹夫婦がどーしても、ノム夫が何がなんでも、鰻が食べたいと言うので川豊さんに行ってきました
ココアさん♬
新トピありがとうございます
ご両親様、大変でしたね
お仕事とお見舞いとで忙しいでしょうけど、無理しないでね
神奈ちゃん♬
ハワイアンピザ食べたよ〜
パイナポーが少なかったけど相変わらず美味しかった♪
幸運のキノコありがとう♡あやかれますように
あまえびちゃん♬
元気にしてるかな?
ノムは気分が穴に落ちた感じだったけど、やっと這い出る気が湧いて来ました(≧∀≦)
旅行に行ってきたのかな
気分転換できたかな
ザリガニくん♬
この暑さで熱中症気味の親たちだったけど、少し元気を取り戻して来ました
ザリ子ちゃん夫婦の帰省を美味しいものをたくさん作ってお迎えしたかな♡
マスク飲む?さま
突然スミマセン!
川豊さんに反応してしまいました!
参道のお店でしょうか、懐かしいです。相変わらず立派な鰻重ですね!川豊さんはいつも賑わっている印象です。
参道といえば甘太郎!おじさん、お元気かしら。
その昔はひとつ50円でしたが、お財布のさびしい学生、友達と白・黒一つづつ買って成田山公園で半分こして食べていました。
あとはお店の奥に酒蔵がある造り酒屋さんとか、入ってみたかったおだんご屋さんとか…
はっ!
懐かし話を長々と…失礼しました!
突然スミマセン!
川豊さんに反応してしまいました!
参道のお店でしょうか、懐かしいです。相変わらず立派な鰻重ですね!川豊さんはいつも賑わっている印象です。
参道といえば甘太郎!おじさん、お元気かしら。
その昔はひとつ50円でしたが、お財布のさびしい学生、友達と白・黒一つづつ買って成田山公園で半分こして食べていました。
あとはお店の奥に酒蔵がある造り酒屋さんとか、入ってみたかったおだんご屋さんとか…
はっ!
懐かし話を長々と…失礼しました!
マスク飲む?ちゃんも身体に気をつけてね。
今日は母親の夏服と布団いらないの見て片付けました。今は片付けに忙しいよ。
だが後からコストコ行けるから今から楽しみだよ
(≧▽≦)
今日は母親の夏服と布団いらないの見て片付けました。今は片付けに忙しいよ。
だが後からコストコ行けるから今から楽しみだよ
(≧▽≦)

穂乃果推し様 こんにちは♪
川豊さんご存知で嬉しいです
参道店は(駿河屋さん共に)ものすごい人人人でした
なので、成田空港店へと思いましたがそちらも混んでるだろうと酒々井アウトレット店に行きました
正解でした!20分程度で入れました!
でも実は私、鰻が食べられないのです
参道店(西口店、別館)がいっぱいの時点で諦めない3人に少々呆れながらも鶏重をいただきましたが、フワッフワで美味しかったです
成田山へは2、3回程しか行った事がないので全然詳しくないのですが甘太郎さん、今川焼きのお店でしょうか
成田山公園は新勝寺の近くにあるんですね
学生時代を成田山近くでお過ごしだったのですね
良いところですよね♪
お片付け、お疲れ様でした
これからが大変でしょうから、少しでも休んで無理しないでね〜
これからが大変でしょうから、少しでも休んで無理しないでね〜
マスク飲む?さま
鶏重もあるのですね!美味しそう〜♡
やはり川豊さんは混んでいるのですね。小さい頃から初詣は成田山でした。川豊さんの店前で鰻をさばいていましたっけ。木の机が脂とタレとでペタペタしていたことを覚えています。
そういえば、アウトレットに出店して寄りやすくなった!とどこかで聞きました。
甘太郎!そうです!今川焼き屋さんです。数年前に成田に行ったとき「久しぶりに食べたいわ〜」と思ったのですが、お値段に怯んでしまいました。遠い記憶を引きずっています…
鶏重もあるのですね!美味しそう〜♡
やはり川豊さんは混んでいるのですね。小さい頃から初詣は成田山でした。川豊さんの店前で鰻をさばいていましたっけ。木の机が脂とタレとでペタペタしていたことを覚えています。
そういえば、アウトレットに出店して寄りやすくなった!とどこかで聞きました。
甘太郎!そうです!今川焼き屋さんです。数年前に成田に行ったとき「久しぶりに食べたいわ〜」と思ったのですが、お値段に怯んでしまいました。遠い記憶を引きずっています…
のむさん
お久しぶり♪
そこまでして鰻が食べたかったのねw私もそんなに鰻が好きってわけじゃないから呆れちゃうかもw
今日は夕方から久々の雨と雷、家の近くで鳴ってて迫力満点!
野球は1時間延期して19時プレイボール、18時めがけて見に来た人はみなずぶ濡れで大変そうだった
ハワイアンピザ具材がちょっと減ってる気がするなぁ…と思いながら数日で食べちゃった!
冷凍庫開けてまたホール買わなきゃ!
お久しぶり♪
そこまでして鰻が食べたかったのねw私もそんなに鰻が好きってわけじゃないから呆れちゃうかもw
今日は夕方から久々の雨と雷、家の近くで鳴ってて迫力満点!
野球は1時間延期して19時プレイボール、18時めがけて見に来た人はみなずぶ濡れで大変そうだった
ハワイアンピザ具材がちょっと減ってる気がするなぁ…と思いながら数日で食べちゃった!
冷凍庫開けてまたホール買わなきゃ!
初詣は成田山、いいですねぇ♡
豆まきもさぞかしすごい人でしょうね
店先でさばいていましたよ〜
参道店はそれも人気のひとつなのでしょうね
甘太郎、やはり今川焼き屋さんでしたか
昔々実家の近所にもおじいちゃんが焼く今川焼き屋さんがありました
黄金色の焼き器から良い香りがしたのをよく覚えています
遠い記憶を辿る…懐かしくて少しさみしい気もします
娘が飛行機好きで、成田市さくらの山公園に2度ほど行った事があります
間近で飛行機が見られて圧巻でした
千葉県は広くて観光スポットがたくさんあって魅力的です♪
豆まきもさぞかしすごい人でしょうね
店先でさばいていましたよ〜
参道店はそれも人気のひとつなのでしょうね
甘太郎、やはり今川焼き屋さんでしたか
昔々実家の近所にもおじいちゃんが焼く今川焼き屋さんがありました
黄金色の焼き器から良い香りがしたのをよく覚えています
遠い記憶を辿る…懐かしくて少しさみしい気もします
娘が飛行機好きで、成田市さくらの山公園に2度ほど行った事があります
間近で飛行機が見られて圧巻でした
千葉県は広くて観光スポットがたくさんあって魅力的です♪
神奈ちゃん お久しぶり♪
呆れるでしょ〜どんだけ鰻が食べたいんじゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)
昨日は野球を見に行ってたのかな
球場の雰囲気っていいよね〜
野球に詳しいわけではないけど、あの雰囲気が好き♡ワクワクしちゃう
でも生ビールの値段が全然ワクワクしないので、外で缶ビールを3本ぐらい飲んでから中に入ったらどーお⁈と思ってしまう
ハワイアンピザ、この前紙皿から滑り落としそうになってこめかみがピリッ!とするほど焦ったわ〜
呆れるでしょ〜どんだけ鰻が食べたいんじゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)
昨日は野球を見に行ってたのかな
球場の雰囲気っていいよね〜
野球に詳しいわけではないけど、あの雰囲気が好き♡ワクワクしちゃう
でも生ビールの値段が全然ワクワクしないので、外で缶ビールを3本ぐらい飲んでから中に入ったらどーお⁈と思ってしまう
ハワイアンピザ、この前紙皿から滑り落としそうになってこめかみがピリッ!とするほど焦ったわ〜
のむさん
野球はテレビで見てた~カープは3位狙ってるけど、もう一息なんだよね(>_<)
広島にもロピアができるんだって!しかも郊外ではなく市の真ん中らへん
業務スーパーも真ん中らへんにできたけど19時に閉店だと?!仕事帰りに寄れないw
野球はテレビで見てた~カープは3位狙ってるけど、もう一息なんだよね(>_<)
広島にもロピアができるんだって!しかも郊外ではなく市の真ん中らへん
業務スーパーも真ん中らへんにできたけど19時に閉店だと?!仕事帰りに寄れないw

こんばんは♪
大雨だったりまだまだ蒸し暑かったりの毎日ですが、みなさまいかがお過ごしでしょうか(^^)
おそらくたぶん東京開催で見られるのは最後だろうと、世界陸上のチケットを取りました✌︎('ω')✌︎
観戦は数日先なのに、TBSの朝から晩からの放映にウズウズしてしまって、昨日女子マラソンを沿道で応援して来ました
国立競技場の周りもすごく盛り上がってました
頑張れ日本!!
楽しめて良かったねパチパチ
:,-)私は休みでお出かけしようとしてたら、昨日ワンちゃんが体調悪くて病院行って来たら今日休みだが診てくれると言うから病院行って来ました。
その後父親も悪いと連絡あり病気あるのに、市販の薬買ってきてと言ってると妹から電話あり病院行かないと駄目だよなりいつも行く病院の救急の方に連れて行きました。
そして明日もまた病院行かないとだから大変だよ。
:,-)私は休みでお出かけしようとしてたら、昨日ワンちゃんが体調悪くて病院行って来たら今日休みだが診てくれると言うから病院行って来ました。
その後父親も悪いと連絡あり病気あるのに、市販の薬買ってきてと言ってると妹から電話あり病院行かないと駄目だよなりいつも行く病院の救急の方に連れて行きました。
そして明日もまた病院行かないとだから大変だよ。

ノムちゃんこんばんはー!
みんなもこんばんはー!
すっかりご無沙汰してしまって…m(_ _)m
なんとか元気に過ごしてるよ♪
お母さんも義父さんも元気を取り戻したみたいで良かったね(^^)
世界陸上、観に行くんだね!
ザリ夫が時代劇ばかり観てるから女子マラソンも男子マラソンも見逃してしまったけど、私も毎日テレビの前で応援してるよ。
沿道も盛り上がってた?
男女とも、3000m障害が面白かった。
女子は日本新、男子は入賞したね♪
ノムちゃんはどの競技を観に行くのかな。
楽しみだね!
会場全部での手拍子、考えただけでもワクワクしちゃう(*´艸`*)
ノムちゃんが参加してるかもと思うともっもワクワクしちゃうわ(*´艸`*)♪
頑張れ日本!頑張れノムちゃん♡
新米が出始めて、そろそろサツマイモの収穫も始まるのかな…
千葉県で有名な茹でピーナッツの「おおまさり」
茨城でも作っている農家さんが居て収穫の時期を迎えているそうで、たまたま買えたので茹でてみたよ。
大きくて甘くて美味しいかったのでお裾分け。
秋の楽しみが増えたわ♪
みんなもどーぞー\(^o^)/
あららワンちゃんも具合が悪くなっちゃったのね(T_T)
みなさんお大事にね
ココアさんもおつかれさま
疲れが出ませんように
みなさんお大事にね
ココアさんもおつかれさま
疲れが出ませんように
ザリガニくん、お久しぶり〜元気そうでなにより♪
ノムはリレーを見に行きます٩( ᐛ )و
100が見たかったけど取れなかったの
3000障害惜しかったね〜棒高跳びの世界新はすごかったね、世界新の瞬間に立ち会えてうらやましいわ
沿道の応援も盛り上がってたけど、あっという間に通り過ぎちゃったよ、本当に一瞬で!
当たり前だけどめちゃくちゃ早い!ピューって!笑
『おおまさり』有名だね〜キレイな色で美味しそう♡
やめられないとまらない感じかしら(^o^)
茨城は美味しいものがたくさんあっていいなぁ
そろそろ栗のシーズンだね、焼き栗が食べたいなぁ
ノムはリレーを見に行きます٩( ᐛ )و
100が見たかったけど取れなかったの
3000障害惜しかったね〜棒高跳びの世界新はすごかったね、世界新の瞬間に立ち会えてうらやましいわ
沿道の応援も盛り上がってたけど、あっという間に通り過ぎちゃったよ、本当に一瞬で!
当たり前だけどめちゃくちゃ早い!ピューって!笑
『おおまさり』有名だね〜キレイな色で美味しそう♡
やめられないとまらない感じかしら(^o^)
茨城は美味しいものがたくさんあっていいなぁ
そろそろ栗のシーズンだね、焼き栗が食べたいなぁ
ノムちゃんこんばんは♪
ノムちゃんも焼き栗派?
私も茹で栗より焼き栗が好き♡
今年はモンブラン食べに行けるかなぁ…
マラソンはやっぱりめっちゃ速いんだね。
普通の人の全力疾走より速いっていうもんね。
競歩なら、全力疾走したらなんとか追いつけるかな…
いや、ダメだ……最近は走っても歩いてもスピード変わらないんだったwww
もしかしたら今頃会場かな。
リレーは盛り上がるよねぇ♪
ほんの少しのタイミングのズレで結果が大きく変わってしまう…
400×4(男子)でのアメリカ予選敗退はまさに…だったね。
この盛り上がりの中に居られてるのかな…
楽しいね!
アドレナリン大放出して、めいっぱい楽しんでね〜ヽ(=´▽`=)ノ
ノムちゃんも焼き栗派?
私も茹で栗より焼き栗が好き♡
今年はモンブラン食べに行けるかなぁ…
マラソンはやっぱりめっちゃ速いんだね。
普通の人の全力疾走より速いっていうもんね。
競歩なら、全力疾走したらなんとか追いつけるかな…
いや、ダメだ……最近は走っても歩いてもスピード変わらないんだったwww
もしかしたら今頃会場かな。
リレーは盛り上がるよねぇ♪
ほんの少しのタイミングのズレで結果が大きく変わってしまう…
400×4(男子)でのアメリカ予選敗退はまさに…だったね。
この盛り上がりの中に居られてるのかな…
楽しいね!
アドレナリン大放出して、めいっぱい楽しんでね〜ヽ(=´▽`=)ノ
神奈ちゃんこんばんは♪
神奈ちゃんのお仕事、帰りが遅いんだね。
車で通勤しても良いの?
遅い帰宅、気を付けてね☘️
ところで…秋の広島ツアーが中止になっちゃったぁ(ToT)
一緒に行く予定だった人のご家族が大病を患ってしまって、旅行どころではなくなっちゃったって…
みんなで行って来てって言われたんだけど、行く時は一緒に行こうっていうことになったのよ。
今回は残念だったけど、快復に向かうと信じ、またいつか行ける時が来ると思うので…b(^^)d
神奈ちゃんのお仕事、帰りが遅いんだね。
車で通勤しても良いの?
遅い帰宅、気を付けてね☘️
ところで…秋の広島ツアーが中止になっちゃったぁ(ToT)
一緒に行く予定だった人のご家族が大病を患ってしまって、旅行どころではなくなっちゃったって…
みんなで行って来てって言われたんだけど、行く時は一緒に行こうっていうことになったのよ。
今回は残念だったけど、快復に向かうと信じ、またいつか行ける時が来ると思うので…b(^^)d
ここいもちゃんこんばんは♪
ダックスちゃんの体調は良くなった?
お父さんは回復されたかな…
連日の病院通いで疲れは出ていない?
お母さんもゆっくり快復されているみたいで、本当に良かったね。
あとはお片付けを頑張らなくちゃいけないんだね…(^^;
暑さも随分落ち着いてきたけど、夏の疲れも出てくる頃だから、無理のし過ぎにはくれぐれも気を付けてね☘️
ダックスちゃんの体調は良くなった?
お父さんは回復されたかな…
連日の病院通いで疲れは出ていない?
お母さんもゆっくり快復されているみたいで、本当に良かったね。
あとはお片付けを頑張らなくちゃいけないんだね…(^^;
暑さも随分落ち着いてきたけど、夏の疲れも出てくる頃だから、無理のし過ぎにはくれぐれも気を付けてね☘️
父親もダックスも良くなりました。
そして父親は来月の病院の日に追加になったから、
5か所回ることになりました。
片付けはまだ良いかなあとボチボチ片付けてるから、大丈夫だが仕事も忙しいから疲れるがコストコ行って癒やしてるよ(≧▽≦)
コストコ次のソフトクリームマロンだから、楽しみに待ってるよ。
そして父親は来月の病院の日に追加になったから、
5か所回ることになりました。
片付けはまだ良いかなあとボチボチ片付けてるから、大丈夫だが仕事も忙しいから疲れるがコストコ行って癒やしてるよ(≧▽≦)
コストコ次のソフトクリームマロンだから、楽しみに待ってるよ。
ザリガニくん♪
みなさま
お久しぶりです!お仕事が詰まってたのが終わったけど、なかなか疲れが取れなくてダラダラしてた(>_<)
お友達さんのご家族、ご病気良くなって欲しいね、モヤモヤごとなくみんなで旅行できますように!
教務スーパーは駐車場なしの都市型ってやつで2階建ての小さいお店なんだけど、こういうタイプを今後増やしていくんだって
でも19時は早いよ~周りのお店まだ閉まってないのに…
で、ロピアも似たような都市型店舗での出店、とても楽しみ♡
コストコにミチョのアサイーエキス入りが出た!!!
ザクロ酢、ぶどう果汁とアサイーエキスの組み合わせ、美味しかったよ♡目にも美容にも良さそうだよね、買いだめしなきゃ!
みなさま
お久しぶりです!お仕事が詰まってたのが終わったけど、なかなか疲れが取れなくてダラダラしてた(>_<)
お友達さんのご家族、ご病気良くなって欲しいね、モヤモヤごとなくみんなで旅行できますように!
教務スーパーは駐車場なしの都市型ってやつで2階建ての小さいお店なんだけど、こういうタイプを今後増やしていくんだって
でも19時は早いよ~周りのお店まだ閉まってないのに…
で、ロピアも似たような都市型店舗での出店、とても楽しみ♡
コストコにミチョのアサイーエキス入りが出た!!!
ザクロ酢、ぶどう果汁とアサイーエキスの組み合わせ、美味しかったよ♡目にも美容にも良さそうだよね、買いだめしなきゃ!
のむさん
今日会場にいるのかな??
リレー大波乱だよね!生で目撃なんてうらやましい!!!
今日会場にいるのかな??
リレー大波乱だよね!生で目撃なんてうらやましい!!!
あの盛り上がりの中にいたよ〜♪
日本人がトラックに入ってくるだけで大歓声だったわ
決勝に日本チームがいるだけで大興奮だったよ
生だと詳細がわからなかったけど、リレー侍がインタビューであんなに悔しがってたのを今日のテレビで知りました
とりあえず、声枯れてます(≧∀≦)
>最近は走っても歩いてもスピード変わらないんだった
笑っちゃったけど、同じ同じ!
走ってるつもりなのにね
走るとどっか痛くしちゃうしね 笑
ノムも焼き栗派だよ!
今年は栗が豊作なんだってね♡
日本人がトラックに入ってくるだけで大歓声だったわ
決勝に日本チームがいるだけで大興奮だったよ
生だと詳細がわからなかったけど、リレー侍がインタビューであんなに悔しがってたのを今日のテレビで知りました
とりあえず、声枯れてます(≧∀≦)
>最近は走っても歩いてもスピード変わらないんだった
笑っちゃったけど、同じ同じ!
走ってるつもりなのにね
走るとどっか痛くしちゃうしね 笑
ノムも焼き栗派だよ!
今年は栗が豊作なんだってね♡

イヤ〜すごい盛り上がりだったよん♪
リレーの時は隣の声も聞こえないぐらいの大歓声だった
雨で円盤投げの開始が遅れたので、11時過ぎまで国立にいました
できればもう一回見に行きたい٩( ᐛ )و
のむさん
写真ありがとう!!広いねぇ!!
決勝に日本人がいるって嬉しいよね、昔は進出だけで「もうよし!」だったけど、ここ数年はメダルに届かなくて「あー」ってなる
遅くまで応援おつかれさま♪雨の中風邪ひいてない??客席は濡れないのかな?
写真ありがとう!!広いねぇ!!
決勝に日本人がいるって嬉しいよね、昔は進出だけで「もうよし!」だったけど、ここ数年はメダルに届かなくて「あー」ってなる
遅くまで応援おつかれさま♪雨の中風邪ひいてない??客席は濡れないのかな?

すっごい広かった〜
全面ではないけど屋根があるので濡れないのよ
駅も近いからほとんど濡れずに帰れた
オダユージとミオちゃんも見れたよ♡
ミオちゃんが可愛い過ぎて…同じ人間とは思えなかった
あの大歓声を聞いてしまうと、東京五輪が無観客だったのが残念でならないな

ノムちゃん(^。^)
お久しぶり〜♪
私は怒涛の夏が終わりちょっと一息ついた所だよ。
ノムちゃんも忙しかったんだね。もう穴から這い上がれたかな?
今更だけど成田山のウナギ、美味しそう〜*\(^o^)/*
私はどのお店で食べたか忘れちゃったけど、20年位前に成田山に初詣(1/2)に行った時に食べたきり。
当たり前だけどむっちゃ混んでて、2時間近くは待ったと思う。お味なんて覚えてない〜
待たされすぎて感動した記憶がない(笑)
ノムちゃん家族は美味しく食べられて良かったね♡
世界陸上観に行って来たんだね!
写真見せてくれてありがとう♡広いねえ〜
私も一度は生で観てみたいな♪
スポーツ観戦は野球しか経験ないの(^^;)
今年も那須に滞在中2回、モーニングしてきたよ(*´艸`)
ブルーベリーパンの横は天津甘栗のパン。栗がゴロゴロ入ってたよ♪
いちごのパンはベルフールのパン。私のイチオシパンです♡

ザリガニくん♪(^。^)
忙し過ぎてお久しぶりになっちゃったm(_ _)m
随分前の話になっちゃうけど、コットンくんを抱いたまま階段から落ちたなんて!(◎_◎)
骨折しなくて良かったけど、もう痛みはとれたかな?
>コットンを抱いていたお陰でウォータースライダーの防御姿勢のような格好で落ちた…
笑っちゃいけないけど笑ってしまったよ(*´艸`)ゴメン
うんうん。親としてはコットンくんがケガしなくて良かったと思うよね。
でもザリガニくん♪の打ち身は結構痛かったよね?跡残ってない?
私はこないだ大量の買い物して、階段にダンボールを2段積み重ねたんだけど、積み重ねてた事を忘れて上の段ボールだけ持って階段上がってしまって、残された段ボールに蹴つまずいてスネを打ったの( ̄▽ ̄;)
前のめりになって転んだけど、顔は死守出来た(笑)
スネには一本の筋が出来ちゃって、治るのに半年はかかるんじゃないかなあ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)もしかしたら跡が消えないかも…悲しい…
歳をとって注意にかける行動が多々…気をつけなきゃね(◞‸◟)
>大切なお友達との濃い時間を、目一杯楽しんでね♪
久しぶりに会えて楽しかったよ♪
美味しい物も食べて元気もらった!
いつもありがとうね♡ザリガニくん♪
泊まったホテルの部屋からの写真(^.^)

わーいあまえびちゃんお久しぶり〜
元気そうでなにより٩( ᐛ )و
忙しい夏、お疲れ様だったね
ノムも相変わらずバタバタした毎日で、色々思う通りにいかない事が多くて疲れも重なって気分がすっかりへこんでいたけど、もう穴から這い出ましたよ
あまえびちゃんはウナギ好きなんだね
好きでも2時間はちとキツいよね
ノムは苦手だから2時間も待たされたら暴れちゃうかも
世界陸上めちゃめちゃ良かったよ
やっぱり生で見るのは迫力もあって雰囲気も感じられて大満足だった♪
スポーツマンではないけどプロアマ問わずなぜか結構生で見てるかも、野球(大学社会人プロ)バレーバスケ水泳とか
楽しい旅行だったかな♪
今年もペニーレインのモーニング2回行ったんだね
相変わらずの人気で行列だっただろうね
あのテラスは最高に素敵だもの♡
天津甘栗のパンすごく美味しそう〜食べたーい!ソラマチ行こうかな
イヤでもできれば突っ込んだビートルのところで買いたいわ 笑
ベルフールのパンも美味しそうだね〜とちおとめを使ったパンかな
今度那須に行く機会があったら食べてみたいな
久しぶりに見た横浜の風景♡
観覧車とインターコンチがザヨコハマな感じで大好きだわ
ノムからはケーキをどうぞ♪
今旬のイチジクのケーキが食べたくてコムサに行ったんだけど…値段にビビって2個しか買えなかった_| ̄|○

ノムちゃん(^。^)
>色々思う通りにいかない事が多くて疲れも重なって気分がすっかりへこんでいたけど、もう穴から這い出ましたよ
思い通りに行かない事いっぱいあるね。ノムちゃんが穴から抜け出せて良かった♡
>あまえびちゃんはウナギ好きなんだね
ウナギが好きっていうよりウナギのタレが好きかな( ̄▽ ̄;)
若い頃は食べられなくはなかったけど好きじゃなかったよ。
今もそれほど好きってわけじゃないけど、えび夫が好きなので年に一回(土用丑)だけ食べるって感じ。高いからホントは土用丑のイベントパスしたいけど(笑)
私はウナギで¥5000出すんだったら、普段食べられない豪華なケーキが食べたいわ(≧∀≦)
>スポーツマンではないけどプロアマ問わずなぜか結構生で見てるかも、野球(大学社会人プロ)バレーバスケ水泳とか
ノムちゃんはスポーツ万能のイメージだよ♪足が速かったんだよね?
国を挙げてのスポーツイベントは盛り上がるよねえ〜♪私も現地で応援してみたい(^.^)
>相変わらずの人気で行列だっただろうね
あのテラスは最高に素敵だもの♡
ヒソヒソ…
2回とも1番乗りだった(*´艸`)キアイハイッテル
8時からの営業だけど7時に行って、名前書いてから近所を散歩してたから待つのも平気だった。
>ノムからはケーキをどうぞ♪
すごく美味しそうなケーキ*\(^o^)/*頂きまーす♪
シャインマスカットもいちじくもたっぷり入ってるね!
ケーキ、ホントにお高くなったよねえ…気軽に買えなくなった( ;∀;)
昨日北海道物産展に行って開拓おかき買ってきたよ♪
ホタテはラス2だったけど、甘エビはいっぱい残ってた(笑)イカが人気なのか、前回も売り切れで買えなかったよ。食べた事ないけど美味しいのかな?

今朝は肌寒かったね〜
ほんとに思い通りに行かない事だらけだよね
修行だわ(*_*)
ノムも¥5000でアフタヌーンティーでも食べた方がよっぽど嬉しい
食の価値観て人それぞれで難しいね
全然スポーツ万能ではなくて、足と水泳が人より早かっただけ〜何の役にもたってない 笑
友人の子供がある競技の元オリンピック選手でね、一緒に観に行こうと誘われたんだけど…断っちゃったの
後から行けばよかったとすごく後悔したのよ
もうこの先オリンピックを観に行く事なんてないだろうからね
競技は違うけど今回世界大会を生で観られてちょっと満足したよ♪
>2回とも一番乗りだった
さすがあまえび夫婦!もうペニーレインマスターだね(≧∀≦)
あの周りのお散歩も気持ち良さそうね
素敵な朝の過ごし方だね
ノムは北海道展でエポナ☆ちゃんを思いながらノースマン買ったよ
すっごい人で開拓おかきを探すのが困難だったの〜いただきまーす♪

ノムちゃん(^。^)
>友人の子供がある競技の元オリンピック選手でね、一緒に観に行こうと誘われたんだけど…断っちゃったの
後から行けばよかったとすごく後悔したのよ
お友達のお子様がオリンピックアスリート!(°_°)スゴイ
じゃあお友達(旦那さま)もスポーツ選手だったのかな?
東京オリンピック見たかったな。
野球は横浜スタジアムでやったから応募したけどハズレたの(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
あとはボルダリングを生で見てみたい♪
テレビで観ててすごく面白かった(^.^)
>あの周りのお散歩も気持ち良さそうね
素敵な朝の過ごし方だね
>ノムは北海道展でエポナ☆ちゃんを思いながらノースマン買ったよ
私も北海道というとエポナ⭐︎を思い出すよ♡
そろそろ涼しくなってきたと思うけど、季節の変わり目で体調崩してないければいいと思ってる(_ _)
今年初めてのトキ見つけた♪
でもすごく小ちゃいの( ̄▽ ̄;)
神奈ちゃん(^。^)
トキむっちゃ小さいよ。リンゴ飴の姫りんごみたい(笑)
小さくても美味しいといいなあ〜♡
コメント抜けてた(笑)
素敵な朝の過ごし方だね
ペニーレインの周りは別荘地だからね。
若くてお金があったらあの辺りに別荘持ってたらサイコーだ♪と思うけど、そういう思いで買ったであろう別荘が、お手入れされずに廃墟同然になってたのを散歩しながらたくさん見かけたよ(◞‸◟)
そうそう、ペニーレインの入り口に大きな駐車場が出来てたよ。駐車場にしては広すぎるし、造りが凝ってたから何か出来るのかなあ?←妄想です
素敵な朝の過ごし方だね
ペニーレインの周りは別荘地だからね。
若くてお金があったらあの辺りに別荘持ってたらサイコーだ♪と思うけど、そういう思いで買ったであろう別荘が、お手入れされずに廃墟同然になってたのを散歩しながらたくさん見かけたよ(◞‸◟)
そうそう、ペニーレインの入り口に大きな駐車場が出来てたよ。駐車場にしては広すぎるし、造りが凝ってたから何か出来るのかなあ?←妄想です
旦那さんは別競技のアスリートだったけど、友人はアスリートではなかったよ
学生時代まさかオリンピアンの母になるとは思わなかった
普段はあまりその話題にはならなくて、普通の一般の母って感じの話しが多いけど、やっぱり気苦労は計り知れないほどある
ボルダリング面白そうよね〜生で見たらすごい迫力だろうね
アレ上がるのってものすごくキツいらしいよね
腕の力と思いきや、全身がものすごい筋肉痛になると聞いた
トキ美味しかったかな?
ノムがこの前買ったリンゴがとても残念だったの〜4個も入ってたのに
仕方ないからジャムにしたけど、レモン汁もなくてただ砂糖で煮ただけ(≧∀≦)
そのあと買った梨(あきづき)はすごく美味しかった♪
あまえびちゃん、お母様はお元気?
うちはボチボチ元気です
学生時代まさかオリンピアンの母になるとは思わなかった
普段はあまりその話題にはならなくて、普通の一般の母って感じの話しが多いけど、やっぱり気苦労は計り知れないほどある
ボルダリング面白そうよね〜生で見たらすごい迫力だろうね
アレ上がるのってものすごくキツいらしいよね
腕の力と思いきや、全身がものすごい筋肉痛になると聞いた
トキ美味しかったかな?
ノムがこの前買ったリンゴがとても残念だったの〜4個も入ってたのに
仕方ないからジャムにしたけど、レモン汁もなくてただ砂糖で煮ただけ(≧∀≦)
そのあと買った梨(あきづき)はすごく美味しかった♪
あまえびちゃん、お母様はお元気?
うちはボチボチ元気です

ノムちゃん(^。^)
朝は涼しくなって来たねえ〜
私は暑がりだから、夜も日中もまだ半袖だけど(^^;)
>普通の一般の母って感じの話しが多いけど、やっぱり気苦労は計り知れないほどある
そりゃそうよねえ。
体調管理大変だと思う。食事は特に気を使うだろうね。
>ボルダリング面白そうよね〜生で見たらすごい迫力だろうね
だよねえ〜♪
競技中にかかってる音楽も良いなあと思って♡ワクワクする(^.^)
パリオリンピックでは不当な差別(身長の)を受けて怒っちゃったわ( *`ω´)
>トキ美味しかったかな?
ウーン。イマイチだったよ(◞‸◟)
母は美味しいって言ってたけど…
ノムちゃんも残念なお味だったんだね。
果物って見ただけじゃ良し悪しわからないから難しいよね。お高いからお安いのを選んで買うと、安物買いの銭失いになる。
昨日は見切り品の栗を買ったら、3割使い物にならなくて捨てて、残った栗も良くなかった。
ケチったせいで手間かけた栗きんとんが台無し(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
この栗は国産だけど笠間のじゃないよ。
>あまえびちゃん、お母様はお元気?
うちはボチボチ元気です
ノムちゃんのお母様はお元気なんだね。良かった♪
義父様のご機嫌は良くなったかな?
ウチは変わらないままなんだけど、一人の部屋になったら少しおとなしくなったかも。
あとね、病気の方は緩和治療に方向転換したのよ。
治療してないからなんだけど、悪くなってるようなんだけど、主治医がハッキリ言わないから状況がよくわからないの。
母と一緒に説明を聞いてるからなのか、CTの画像やレントゲンの画像を見せてくれなくなって…
痛いとか苦しいとかは、この病気に対しては発覚してから一度もないのよ。月一の通院で変わりなしだよ。
あまえびちゃんこんにちは♪
今朝も涼しかったね〜もっと晴れるかと思ったけど雲多めです
別荘いいよね憧れる٩( ᐛ )و
でも管理が大変だろうね
ペニーレインの入り口に大きい駐車場ができたんだね
もっと混雑しちゃうかもね
友人お子は遠征やトレーニングでほとんど家に居なかったけど、帰ってくると食事の支度からメンタルケアから大変そうだったよ
ノムだったらもう辞めちゃいなよって言っちゃいそうだけど、やっぱり凡人とは違って親子共々心が強いのよ
幼少期からの育て方が違うんだろうな〜
ドングリ拾って喜んでいるようでは(ノム娘)当然だけどオリンピアンになれませぬ
>安物買いの銭失いになる
ホントソレ!
つい安くて美味しいのに賭けてしまうけど、いつも失敗する
毎年リンゴで失敗してる気がするもん
白い網被った一個売りのなら失敗も少ないのかもしれないけど、高くて躊躇しちゃうのよ
果物だよね?主食じゃないのにこの値段?てね
栗きんとんすっごい美味しそう♡
これは手間がかかるでしょう
手間がかかるのに残念な栗は悲しいね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
栗ご飯好きだけど手間がかかるからもうしばらく作ってないよ
今さ、野菜たっぷり無水豆カレーを大量に作ったから栗きんとんと交換してくれる?
お母様のお部屋を確保できたんだね〜よかったよかった♪
ずっと一緒はキツいからね
病気の方も落ち着いてるんだね
痛いとか苦しいが一度もないのは良いことよ、やっぱり痛みは辛いからね
うちは母が酷暑のせいか調子が悪くて心配したけど、ボチボチ元気になってます
義父は相変わらずだけど日に日に頑固さが増して、現実検討能力が衰えてきた気がして認知症の始まりかもと構えています
今朝も涼しかったね〜もっと晴れるかと思ったけど雲多めです
別荘いいよね憧れる٩( ᐛ )و
でも管理が大変だろうね
ペニーレインの入り口に大きい駐車場ができたんだね
もっと混雑しちゃうかもね
友人お子は遠征やトレーニングでほとんど家に居なかったけど、帰ってくると食事の支度からメンタルケアから大変そうだったよ
ノムだったらもう辞めちゃいなよって言っちゃいそうだけど、やっぱり凡人とは違って親子共々心が強いのよ
幼少期からの育て方が違うんだろうな〜
ドングリ拾って喜んでいるようでは(ノム娘)当然だけどオリンピアンになれませぬ
>安物買いの銭失いになる
ホントソレ!
つい安くて美味しいのに賭けてしまうけど、いつも失敗する
毎年リンゴで失敗してる気がするもん
白い網被った一個売りのなら失敗も少ないのかもしれないけど、高くて躊躇しちゃうのよ
果物だよね?主食じゃないのにこの値段?てね
栗きんとんすっごい美味しそう♡
これは手間がかかるでしょう
手間がかかるのに残念な栗は悲しいね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
栗ご飯好きだけど手間がかかるからもうしばらく作ってないよ
今さ、野菜たっぷり無水豆カレーを大量に作ったから栗きんとんと交換してくれる?
お母様のお部屋を確保できたんだね〜よかったよかった♪
ずっと一緒はキツいからね
病気の方も落ち着いてるんだね
痛いとか苦しいが一度もないのは良いことよ、やっぱり痛みは辛いからね
うちは母が酷暑のせいか調子が悪くて心配したけど、ボチボチ元気になってます
義父は相変わらずだけど日に日に頑固さが増して、現実検討能力が衰えてきた気がして認知症の始まりかもと構えています
あまえびちゃん
トキ♡♡どうだった?甘かった?
私はキオウを買ったんだけどやっぱり小さかった~!でも甘かったから許す♡
栗きんとん自分で作ったの!?すごーい\(^o^)/栗は中身がわからないから余計と難しいよね
栗の皮をむいたあまえびちゃん尊敬だよ!
トキ♡♡どうだった?甘かった?
私はキオウを買ったんだけどやっぱり小さかった~!でも甘かったから許す♡
栗きんとん自分で作ったの!?すごーい\(^o^)/栗は中身がわからないから余計と難しいよね
栗の皮をむいたあまえびちゃん尊敬だよ!
ノムちゃん(^。^)
今週末はぐずついたお天気見たいね。
気温は低いけど部屋の中はちょっと蒸してて半袖だよ。
>果物だよね?主食じゃないのにこの値段?てね
日本の果物は高すぎるよねえ(ー ー;)
ランチより高いってどういう事?
ウチはビールにお金かかるから果物は贅沢出来ないよ。
気軽に買えるのはバナナ位(◞‸◟)
>栗きんとんすっごい美味しそう♡
>今さ、野菜たっぷり無水豆カレーを大量に作ったから栗きんとんと交換してくれる?
それが美味しくないの(◞‸◟)
栗きんとんのお味は栗の良し悪しだけだから…
今回のは自分史上最下位かも。
ノムちゃんのカレーの方が絶対美味しいよ。交換したのを後悔するよ〜
私はノムちゃんの無水豆カレーが食べたーい!作った事ないけど絶対美味しいよね♪
カレーって聞いて食べたくなったから、今日はドライキーマカレー(S&B)をナンで食べまーす(^.^)
お母さん夏バテしてたんだね。
少し涼しくなったから楽になったかな?
ウチの母はクーラー効いてる涼しい部屋で寝てるだけだから平気でした。
>義父は相変わらずだけど日に日に頑固さが増して、現実検討能力が衰えてきた気がして認知症の始まりかもと構えています
そっか…認知症の始まりかもしれないんだね。
またこれから大変になりそうかな…(◞‸◟)
介護も大事だけど、ノムちゃんの生活を第一に考えてね。
神奈ちゃん(^。^)
>トキ♡♡どうだった?甘かった?
ダメだった〜_| ̄|○
私は酸味があるリンゴが好きだから甘くなくてもいいんだけど、旨みが感じられなのは却下(笑)
神奈ちゃんは美味しかったみたいで良かったね♡
暑さのせいか、今年は小ぶりなリンゴが多い感じするね(◞‸◟)
今度秋映買ってみようかな…
お仕事してるんだよね?
無理せず頑張ってね〜(^^)/
今週末はぐずついたお天気見たいね。
気温は低いけど部屋の中はちょっと蒸してて半袖だよ。
>果物だよね?主食じゃないのにこの値段?てね
日本の果物は高すぎるよねえ(ー ー;)
ランチより高いってどういう事?
ウチはビールにお金かかるから果物は贅沢出来ないよ。
気軽に買えるのはバナナ位(◞‸◟)
>栗きんとんすっごい美味しそう♡
>今さ、野菜たっぷり無水豆カレーを大量に作ったから栗きんとんと交換してくれる?
それが美味しくないの(◞‸◟)
栗きんとんのお味は栗の良し悪しだけだから…
今回のは自分史上最下位かも。
ノムちゃんのカレーの方が絶対美味しいよ。交換したのを後悔するよ〜
私はノムちゃんの無水豆カレーが食べたーい!作った事ないけど絶対美味しいよね♪
カレーって聞いて食べたくなったから、今日はドライキーマカレー(S&B)をナンで食べまーす(^.^)
お母さん夏バテしてたんだね。
少し涼しくなったから楽になったかな?
ウチの母はクーラー効いてる涼しい部屋で寝てるだけだから平気でした。
>義父は相変わらずだけど日に日に頑固さが増して、現実検討能力が衰えてきた気がして認知症の始まりかもと構えています
そっか…認知症の始まりかもしれないんだね。
またこれから大変になりそうかな…(◞‸◟)
介護も大事だけど、ノムちゃんの生活を第一に考えてね。
神奈ちゃん(^。^)
>トキ♡♡どうだった?甘かった?
ダメだった〜_| ̄|○
私は酸味があるリンゴが好きだから甘くなくてもいいんだけど、旨みが感じられなのは却下(笑)
神奈ちゃんは美味しかったみたいで良かったね♡
暑さのせいか、今年は小ぶりなリンゴが多い感じするね(◞‸◟)
今度秋映買ってみようかな…
お仕事してるんだよね?
無理せず頑張ってね〜(^^)/
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。