マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

47になりました。
またお願いします(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
返信 41-80/184件最新の投稿へ
昨日は日中暑かったね〜ノムもまだ半袖ですよん

SBのドライキーマカレーは食べた事ないけど、赤缶を使う事もあるから同じような感じよ(今回はGABAN)
ひき肉の代わりに野菜と豆が入ってるってだけ〜

認知症ってある日突然始まるわけではなくて約15年とか20年かけて徐々に進んで行くらしいから、もうとっくに始まってるよね
始まったのか?ただのご機嫌斜めなのか?
ノムが敏感過ぎるのかもしれないけど、ファイティングポーズで構えてます

今週末の連休にもしかしたら日光に行くかもしれないの
那須までは無理だけど、宇都宮のペニーレインに行けるかな〜と楽しみにしてる
でも計画すると我が家の高齢者の誰かが調子を崩すので内緒話ね(≧∀≦)ヒソヒソ

と思ったら今天気予報で…台風来てるじゃーん
マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
ノムちゃん(^。^)

>始まったのか?ただのご機嫌斜めなのか?
ノムが敏感過ぎるのかもしれないけど、ファイティングポーズで構えてます

どっちでも怖いよねえ…(ー ー;)
一人暮らしで刺激がないと心配だよね。
ウチも一階と三階に分かれたから、ほぼ一人暮らしに近い状態になったから…
食事の上げ下げで注意深く様子を見ているけどね。
ノムちゃんは通いでお世話大変だね(◞‸◟)

>今週末の連休にもしかしたら日光に行くかもしれないの

いいねえ〜♪
紅葉にはまだ早い?空いてると(そんな事絶対にいだろうけど)いいね(≧∀≦)

台風週末ならもうそれちゃってるんじゃないかな?
楽しんで来てね〜*\(^o^)/*

サーティーワンの期間限定フレーバー、『ティー イット アップ』だよ♡
ゴルフコースをイメージしたんだって。
抹茶にキャラメルリボン、マシュマロが入ってるから結構甘め(^.^)
あまえびちゃん

残念なトキだったんだね(>_<)
いろんなりんごちゃん試してみてね~♡♡

声援ありがとう!
今月もバイトでパンパンでグッタリだけど、踏ん張りどころ!
最近膝に来るのは…体重減らさなきゃだね

2.5号も追い込みの時期なのに波があってね(;´д`)
こっちも不安でオロオロ、イライラしてしまう
どっしり構えてたいんだけどなぁ
やってるふりされるよりはいいのかな?なかなか落ち着けないよぉ。・゜゜(ノД`)
あまえびちゃん こんにちは♪

>一人暮らしで刺激がないと心配だよね
そうなのよ!義父はあまり社交的じゃないからちょっと心配
脳には人や社会から受ける刺激が一番良いらしいからね
あまえび家も階が分かれてほぼ一人暮らしに近いんだね
食事の支度はあまえびちゃんがしてるのかな?
食事の支度も脳にはすごく良いらしいよ

この31は初めて見た〜
抹茶とキャラメルリボンだなんてナイスな組み合わせだね
ゴルフコース?抹茶が芝生って事かしら
今日は暑かったからアイス日和だわ〜ごちそうさま♪

台風は大丈夫そうでよかった
紅葉時期の日光は渋滞がひどくて行けないよね(><)
妹が二荒山神社、ノム夫が輪王寺、義弟がみんみんの餃子、ノムがペニーレインに行きたいので行ってきまーす
神奈ちゃん こんにちは♪

2.5号くん頑張ってるね
親にできる事って、お金払って健康管理と食事管理ぐらいであとは見守りだよね
でもこの見守るってのがなかなかしんどいのよー
模試の結果でやっと安心と思ってたら次の模試で膝から崩れ落ちそうになったりー
こっちだって受験生の母初めてだから不安なのよ
いつも通り!が一番良いんだろうけど難しいよね
子も頑張ってるだろうけど、母も頑張ってるのよ
陰ながら応援してるよ٩( ᐛ )و
ラストスパート頑張れ
ノムちゃん(^。^)

昨日の夜は暑くて冷房入れて寝たよ。もう冷房は使わないだろうとエアコン掃除しようと思ったけど、まだやらなくて良かった。

>義父はあまり社交的じゃないからちょっと心配

男性の方が団体行動苦手な傾向だよね(◞‸◟)
デイサービス利用者は女性の方が多いみたいだし。

>食事の支度はあまえびちゃんがしてるのかな?
食事の支度も脳にはすごく良いらしいよ

うん。食事は一緒に住み始めてからずっと私がやってるよ。実家に帰省してた時も私がやってたし。
母の部屋には流しはあるけどコンロは置いてないの。
オーブンレンジとポットだけ使ってる。
料理はやる気なしです(◞‸◟)

>妹が二荒山神社、ノム夫が輪王寺、義弟がみんみんの餃子、ノムがペニーレインに行きたいので行ってきまーす

みんなが行きたい場所が全部近所にあって良かったね(≧∀≦)
妹さん家族と仲が良くてうらやましい♡

お土産話を楽しみにしているね!
気をつけていってらっしゃい〜(*゚▽゚)ノ
神奈ちゃん(^。^)

毎日忙しくしてるんだね、お疲れ様。
神奈ちゃん頑張り屋さんさんだから、身体に気をつけて頑張ってね(^.^)

>2.5号も追い込みの時期なのに波があってね(;´д`)

受験まで長いから波はあるよねえ…
見守る親は心配が尽きないね。

2、5号くん頑張ってると思うよ。うん。
横浜から応援してます*\(^o^)/*
あまえびちゃん ただいまぁ♪

ハードスケジュールだったけど希望はすべて制覇して来ました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ペニーレインのランチはコスパ抜群だったよ
前菜のサラダがすごく豪華でおかわりしたいぐらいポテトが美味しかった♡
メインのパスタ(栗ときのこ)が来る前にお腹いっぱいになりそうだった
那須よりパンのおかわりの種類がかなり豊富だったかな
天津甘栗のパンも買ってきたよ~栗がゴロゴロで甘くて美味しかった

日光の社寺はやっぱり素晴らしかったです
東照宮には何度も行ってるんだけど、輪王寺は初めてでよかったわ〜さすが世界遺産!
修学旅行生と外国人がいっぱいだったけど、紅葉がまだだったのでこれからもっと混むんだろな
小学校の修学旅行で日光行ったけど、三猿と東照宮ぐらいしか記憶になくて、大人になってから行った方が全然感慨深いね

普段はあまえびちゃんが食事の支度してるんだね
やる気なしかぁ…歳を取ると色々な事が面倒なるんだろうね
帰省した時もやってたんだね〜えらい!
うちの義父は身体を悪くする前はやってたんだけど、危ないからガスからIHに変えたら、火力が弱いだの時間がかかるだのとタダをこねて仕舞いにはやらなくなっちゃった
危ないからいいんだけどね

今日も肌寒いね〜昨日洋服選び間違えてすごい寒かったのよ
これから友達とランチなんだけどなに着よう着るものがない(゚ω゚)
ノムちゃん、おかえり〜〜〜(*゚▽゚)ノ

スケジュール全部こなして、日光の旅楽しめて良かったね!

ペニーレインのランチすごく豪華だね♪
サラダランチじゃなくて、これにパスタが付くの!(◎_◎)
私はペニーレインのモーニングしか食べた事ないの。ランチも食べてみたいなあ〜♡

>小学校の修学旅行で日光行ったけど、三猿と東照宮ぐらいしか記憶になくて、大人になってから行った方が全然感慨深いね

私は中学の修学旅行で一度だけ東照宮と華厳の滝に行ったけど、ノムちゃんと同じく三猿と東照宮の煌びやかさだけしか覚えてないの。
小中学生の時は寺社にはあまり興味持てないよねえ(^^;)

この前鬼怒川から日光まで足を伸ばそうかとも思ったけど、忙しくなるからやめたの。
今度は栃木行くとしたら奥日光だねえ〜とえび夫と話してる所。輪王寺行ってみたいな♪

>仕舞いにはやらなくなっちゃった
危ないからいいんだけどね

うんうん。高齢者に火は危険だもん。
IHは火が見えないから、やけどしないか心配だよね。

ウチはレンジとポットだけ使ってるけど、どっちも高電圧だから、コンセントはあえて一個だけしか繋げないようにしてる。

今日はお友達とランチなんだね♡
何食べるのかな?(^.^)
週末はまた暑くなる予報だけど、来週から一気に寒くなるようだねえ…

私は去年からお出かけ用洋服ちょこちょこ買って(ストレス発散)て着てない洋服があるんだけど、秋が短いから着る時ないかも( ̄▽ ̄;)

日光ってたまり漬けが有名みたいだね。
鬼怒川で色々買ってきたけど、一番楽しみだったチーズのたまり漬けがイマイチだった( ; ; )←チーズ以外は試食があって美味しかったから買ってきた
たまり漬けいっぱい買ったね美味しいそう♪
チーズのたまり漬け…どんな味なのか想像できない〜
らっきょ大好きだよ♡
カレーは福神漬けじゃなくてらっきょでいきたい派
あまえびちゃん牛乳は苦手だけどチーズは大丈夫なのかな?

確かに小中学生では神社仏閣の関心は薄いかもね
旅行で連れて行ったところが座学で習うことと繋がればいいなぁと思って、ノム娘が修学旅行で行く前に何度も東照宮に連れて行ったのに、ちっとも歴史に興味を示さなかったな(母似)

あまえびちゃんは中学の修学旅行で日光に行ったんだね
小学校はどこに行ったのかな?
ノムの中学は京都奈良だったよ
金閣寺、清水寺、うぐいす張りの廊下、大仏…でも一番覚えてるのはシカ!断然シカ!なぜなら追いかけられたから(≧∀≦)

輪王寺もだけど大猷院もよかったよ〜奥日光もいいね
華厳の滝でマイナスイオンをたっぷり浴びたい

前の写真の右下の鳥居ね、二荒山神社奥にある滝尾神社の『運試しの鳥居』なんだけど、上部中央の穴に小石を3回投げてひとつでも通れば願いが叶うらしいのよ
石だと傷がつくからなのかスポンジのボールが置いてあって、4人で必死に何回も投げたけど一個も入らなかった

昨日はミッドタウンでバーニャカウダとアヒージョ食べて来ました

ひたち海浜公園のコキアがそろそろ見頃だね
ザリガニくんも元気にコキア見てたらいいな♪
ノムちゃん(^。^)

やっと晴れたねえ〜♪でも暑いね…( ̄▽ ̄;)

>カレーは福神漬けじゃなくてらっきょでいきたい派

ノムちゃんはらっきょ派かあ。えびは福神漬派なの。
OKで買ってるんだけど、冷蔵庫のストック3袋以上をキープしてる(≧∀≦)

らっきょに苦い思い出があって…
えび夫と尾瀬の日帰りハイキングツアーに行った時にらっきょを買ったんだけど、頭上の棚に荷物を置いたら、らっきょが入った袋だけ忘れちゃって(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
大きならっきょで結構良いお値段したからショックで…今でも忘れられないわ。。。

>あまえびちゃん牛乳は苦手だけどチーズは大丈夫なのかな?

クセや乳感が強いチーズは食べられないけど、プロセスチーズのような日本人向けなチーズは好きだよ。ピザ用チーズも好きだよ♡

>あまえびちゃんは中学の修学旅行で日光に行ったんだね
小学校はどこに行ったのかな?

中学生の修学旅行はすごくハードで、1日目に東京経由で日光行ってから上野に戻って1泊。
次の日は東京で自由行動からの横浜で1泊。
翌日は鎌倉で観光してから地引き網して帰ってきた。
すごいスケジュールだった〜(笑)

小学校は京都奈良だったよ。
京都はずっと修学旅行の定番だったけど、インバウンドの混雑や宿泊費高騰で他の場所に変わってきてるってね…

>滝尾神社の『運試しの鳥居』なんだけど、上部中央の穴に小石を3回投げてひとつでも通れば願いが叶うらしいのよ

テレビで見た事あるけど、日光にあったんだね!
穴ちっちゃいし高い所にあるし、入れるの難しそうだね。
願い事叶えたいからえびもやってみたい!٩( ᐛ )و

>昨日はミッドタウンでバーニャカウダとアヒージョ食べて来ました

わあ〜美味しそう〜*\(^o^)/*
これだけの食材を家で揃えるの大変だから良いね!
ミッドタウン行った事ないの。東京はオサレだねえ〜♡

そろそろコキアの見頃だと思うけど、まだテレビでやらないよね?猛暑で遅れているかな?
去年の今頃は私も海浜公園に行っていたなあ…一年早い…(^^;)

ザリガニくーん♪

コットンくんと元気にお散歩してる〜?(*゚▽゚)ノ
あまえびちゃんこんにちは♪ 今朝は寒かったね

え〜ん(T_T)電車の網棚に忘れてた来ちゃったのね〜それはショックだわ
脇役なのによいお値段するのよね、らっきょ!
この前新大久保のお土産で貰ったキムチらっきょがすごく美味しかったよ♡

修学旅行、ノムの小中とは逆だったね
小学校に比べると中学の修学旅行の方が覚えてるよね
超ハードスケジュールだったけど色々行けて良い思い出だね
>インバウンドの混雑や宿泊費高騰で他の場所に変わってきてるってね…
それは残念だね、日本史を学ぶのに京都奈良は必須なのにね

コキア、テレビでちらっとやってたよ
まだ真っ赤ではなかったけどね

去年あまえびちゃんとザリガニくんがひたちなか海浜公園で惜しくも会えなかったの覚えてるよ(≧∀≦)
あれから一年、早いよね
今年も残すところ2ヶ月ちょっとよ〜早過ぎるよね

明日明後日はグッと寒くなるみたいだね
ノムちゃん(^。^)

今日は急に寒くなったよねえ〜
急いでエアコンの掃除をして暖房の試運転したよ。
明日は初冬の寒さみたいだね。
買った秋服は着る機会なかった…( ; ; )

>脇役なのによいお値段するのよね、らっきょ!

うんうん。
国産のらっきょは普段買うのを躊躇しちゃうわ。
鳥取のらっきょが美味しくて、新物が出た時に買ってたけど、お高くてコロナ以降買ってない(買えない)なあ…

>新大久保のお土産で貰ったキムチらっきょがすごく美味しかったよ♡

新大久保って韓国のお店がいっぱいな所だよね?行った事ないなあ。
キムチらっきょは食べた事ないよ。美味しそうだねえ〜キムチ好きだから絶対おいしいと思う♡

>コキア、テレビでちらっとやってたよ
まだ真っ赤ではなかったけどね

ノムちゃんはテレビで見たんだね。私はタイミングが悪いのか、今年は一度も見てないの(^^;)

>去年あまえびちゃんとザリガニくんがひたちなか海浜公園で惜しくも会えなかったの覚えてるよ(≧∀≦)

ねえ…ザリガニくん♪に会いたかったなあ〜
でも仮に同じ時間に海浜公園に居たとしても、すごく広い公園だから会えるのかな…場内アナウンスしかないと思うよ(笑)
「ザリガニくん♪さま〜あまえびさまがお待ちです〜」←場内爆笑\(//∇//)\
今日は寒ーいね
朝、ヨーグルトを食べたら体が冷えちゃって寒くて寒くてモコモコ着ました

せっかく買った秋服を着る機会があればいいねぇ
お天気が回復したら少し秋があるかしら
明日明後日は晴れそうじゃない?チャーンス!
ノムはコート?上着?を新調したくて探してるんだけど、なかなか気に入ったものに巡り会えない

>新大久保って韓国のお店がいっぱいの所だよね?
そうそう、コリアンタウンだよ
ノムも行ったことないのよ
若い女の子がよく行く、韓国グルメと化粧品の街ってイメージだな

>ザリガニくん♪さま〜あまえびさまがお待ちです〜
ウケるぅ〜(≧∀≦)
もしも…この放送が流れた時、周りを見渡してキョロキョロする人がいたら…それはコス通仲間さんだね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ノムちゃん(^。^)

今日は昨日よりあったかいね♡

>ノムはコート?上着?を新調したくて探してるんだけど、なかなか気に入ったものに巡り会えない

うんうん。私達世代って、洋服選び難しいよね。
一昔前は、シニア?(笑)のお店で洋服買うイメージだけど、そんな服絶対着たくないし、若者のお店だと気後れしちゃうし…
でも私は、アウトレットで若者系のお店で買う事が多いかも(笑)
夏に初めてミ○ミネ(アウトレット店)でワンピース買ったけど、落ち着いてて結構イイかも。←個人の感想です

私も去年のバーゲンで今年用にダウンコート買っておきたかったけど、買いそびれちゃったから今年は買いたいな♪
あまえびちゃん こんにちは

ミ◯ミネ…どこだろ〜と考えたよ( ¨̮ ).。oO
はいはい!わかった!ローマ字表記のお店ね!
前にカゴバッグ買った事あるよん
形が個性的で結構気に入ってた♡

コートね、気に入ったのがあったんだけど予算オーバーで、同じような感じでもっと安いのを探してるけどなかなかいいのが見つからないの
70%offぐらいにならないかな

>アウトレットで若者系のお店で買う事が多いかも
うんうん、ノムも気に入ったものだったら年代問わずだな
でも結局気に入るものはだいたいいつも同じ店が多いな

20代の頃、自分がシニア世代になったらどんな服着るんだろう?って思った事があったけど、なってみたらやっぱり好きなものをそれなりに選んでるね

そういえば、むかし若い頃の話なんだけどね
母に、JJかCanCam買ってきて〜て頼んだのよ
そしたら、ヤンヤン無かったわよ〜て……なにソレ?そりゃぁ無いわ!と爆笑した事があった
確かにファッション雑誌ってジェイジェイとかキャンキャンとかノンノとかアンアンとか繰り返す名前が多かったからね
にしても何と何が合わさった?

今日はさーお天気が良いと思ってたら、全然だわ
昨日の方が良かったなぁ
パラパラ雨まで降って来た
ココアさん♬

ご両親様のお加減はいかがですか?
ココアさんもお仕事にお見舞いにとお疲れでてないかな
気温差もあって体調管理も難しい頃だから、無理せずね〜

スタバのアサイーベリーだったかなぁ〜黒猫フラペチーノよかったらどうぞ!
見えづらいけど、猫耳形のチョコが乗ってます♪
あーごめんなさい 写真忘れました〜
父親は胃を内視鏡にて手術?しました。次は取った細胞検査して、それが悪かったら回復手術だからガクガクブルブルだが本人は大丈夫と気にしてないよ。
今デイにも行くようになったから良かったよ。
母親はまだ鼻から栄養だが食べれるリハビリや車椅子に乗るリハビリしてます。
今リハビリ病院何処かに行けないか探してるから、その結果待ちだよ。
そして黒猫は病気で病院通ってるよ。そしてこの前検査したら、次は先生が細胞取って検査したら良いと言われたが切るし麻酔がだが今やれるならやりたいからまた仕事の予定出たら手術する予定だよ。

スタバの猫耳型見せてくれてありがとうm(_ _)m
ノムちゃん(^。^)

今日も雨だね…(ー ー;)

>はいはい!わかった!ローマ字表記のお店ね!
前にカゴバッグ買った事あるよん

そうそう、ローマ字のお店!
ノムちゃんはバッグ買った事あるんだね♪
今までお店に入った事あまりなかったけど、これからは毎回覗いてみようと思ったよ(^.^)

>コートね、気に入ったのがあったんだけど予算オーバー…
>70%offぐらいにならないかな

70%offかあ〜今の時期はなさそうだよね。
年明けのバーゲンまで待って、残ってるかどうか…賭けだね( ̄▽ ̄;)

私は今冬は今あるので我慢して、来年用にバーゲンで格安で買っておきたいな♪

>自分がシニア世代になったらどんな服着るんだろう?って思った事があったけど、なってみたらやっぱり好きなものをそれなりに選んでるね

好みって変えられないね。
クローゼットの中見て気付くんだけど、同じ色に毛色の似た洋服ばっかり買ってる( ̄▽ ̄;)

>ヤンヤン無かったわよ〜て……なにソレ?そりゃぁ無いわ!と爆笑した事があった
>にしても何と何が合わさった?

ヤンヤンって聞いて、『ヤンヤン歌うスタジオ』を思い出したよ!
あのねのねが司会、小倉さんがナレーターやってた番組だったと思うけど、当時の番組じゃなかったっけ?

>今日はさーお天気が良いと思ってたら、全然だわ

昨日は天気予報大幅にハズレたね。
NHKで「こんなに外れる事もあまりないですねえ〜」なんて、気象予報士が他人事のように言ってた(ー ー;)アンタガイッタンデショ

今日は天気予報当たって雨。
天気予報は当たってもハズレても結局雨ばっかり|( ̄3 ̄)|
秋の一番良い時期なのにね。。。

久しぶりのりんご、秋映買って来たよ〜*\(^o^)/*
はてさて……
何日振りのコス通かと思ったら、もう1ヶ月が過ぎていたのね…

別トピで発した手作りわんこグッズ…
始めた時期が良くなかったよね
巷はハロウィンムード
シーズンブームに乗って作ったものがなんだか好評で、マイペースで楽しむハズだったのにその暇もなく、ただただ時間に追われてトピを開くことも出来なくなっておったのよ(ToT)
自分で自分の首を絞めたわ…

ハロウィングッズに強制的に一段落つけて、クリスマスグッズ作成にとりかかるまで、今は暫しの休養期間☘️
クリスマスまではまだ時間があるから、今度こそは楽しみたい……

茨城のプライベートブランドの恵水を持ってきたから一緒に食べよー♪
デパートで買うと1個2〜4000円とかするみたいだけど、梨農家さん直売で自宅用の小さめのはとーってもリーズナブルなの
甘くて水々しくて美味しいよー(^^)
あまえびちゃん、おかえりー!
そんで、ただいまー!

少し落ち着けてるんだね
リフォームもがんばったねぇ……
必要に駆られたとはいえ、やり遂げたあまえびちゃんとえび夫さんを尊敬する!

那須旅行では今年もペニーレインモーニング2連チャンだったのね
一番乗りに、揺るがないペニーレイン愛を感じるよ♡
うちは今秋も大内宿に行ってきたよ
予約を取ったのがハロウィングッズ作りに追われるなんて想像もしてなかった春のこと…
しまったなぁ〜と思ったけど、2日間はグッズ作りを忘れて楽しんだよ(^^)
大内宿での目当ては栃餅とはちみつとつきたて餅のお雑煮……
あれ…目的が食べ物メインだったわww
他にも野ばらとか萩とか色々あるんだけど、今回は柿のはちみつを選んだよ
泊まったのは南会津の自然豊かなワンコに優しい宿で、コテージだったせいか、コットンもノンビリ過ごせたみたいで良かったよ
ちょっとお高めだったけど、また行けるといいな♪

あまえびちゃん、スネのキズは良くなった?
読みながら"イタタタ"ってなったよ
なかなか治らないよねぇ(^^;)
私の階段スライダー落ちのダメージもね、まだ少しある……
何もしなければ全然大丈夫なんだけど、押すと違和感があるのよ
さすがにお尻にできた蒙古斑は消えたけどねww
"イッテェ…"って呻きながらコットンの無事を確認した私を褒めてぇ~(⁠⁠‾⁠▿⁠‾⁠)⁠~

久々に開いたファン板にあまえびちゃんが帰ってくれていて嬉しいよ♡
なのにずーーーっと留守しててごめんね
グッズ作りは、あくまでも楽しみの1つということを肝に据えて、無理しないようにするね
ノムちゃん こんばんは♪
世界陸上での興奮から、すでに1ヶ月が経ってしまったね
ノムちゃんのお友達にオリンピアの母が居たとは…
少年団の母だって色々気を遣うのに、オリンピアの母ともなれば本人のケアもさることながら、経済的な負担や周りへの気遣いも半端なかったんじゃないかしら…
子どもの夢を叶えるための親の努力……
尊敬に値するね

コス通に来られてなかった間のあまえびちゃんとの会話、楽しく読ませて貰ったよ
「ヤンヤン」は笑ったわー
そりゃあいくら探しても無いわねぇww

去年の今頃は、あまえびちゃんに会いたくて会いたくて海浜公園のコキアの丘の辺りで待ち伏せてたりしたのよねぇ…
あそこって凄く広いんだけど、コキアやネモフィラの丘の出入り口はそこまで広くないしルートも少ないから会える気がしたのよね
まぁ…結局1日ズレてたのが判明して爆笑で終わったんだけど、次に来る時は園内放送必須だねww
クソ忙しい毎日でもコットンの散歩はあるわけで……見頃になったアナウンスがあったので今年も行って来たよ
去年はあまえびちゃんを待ち伏せたなぁ…と思いながら園内を歩き回ってきたよ
やっぱり今年も茶色っぽくて一昨年程の感動は無かったんだけど、県外から来てる方の「わぁー凄ぉい…キレイだねぇ…」という声が聞けたので県民としては満足かな(^^)
右下は朝日が当たる東側にあるコキア
そろそろ西側も茶色くなって行くのかな…
アジュガがキレイだった
お疲れ様よしよし╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

私は色々忙しいが、好きなコストコ行って癒やしながら部屋の片付けしてるよ。
今月の終わりににゃんこがお腹切って細胞取るから、ガクガクブルブルだが原因わからないからしてもらうことにしたよ。
ザリガニくん♪
心配してたよぉ〜( ; ; )

ただいま〜(^.^)
そしておかえりなさい〜い*\(^o^)/*

>必要に駆られたとはいえ、やり遂げたあまえびちゃんとえび夫さんを尊敬する!

うんうん。私も自分を尊敬するよ(笑)
えび夫と汗だくになりながら(リフォーム中は真夏日だったから)、毎日ケンカしながらリフォームしたのよ〜(笑)←今だから笑える

先日ケアマネージャーさんがウチに来て、母の部屋を見て褒めてくれたよ(≧∀≦)

>一番乗りに、揺るがないペニーレイン愛を感じるよ♡

今となってはえび夫の方がペニーレインのモーニングファンなの(笑)
私はパンだけテイクアウトでも良いんだけどね(^^;)

>うちは今秋も大内宿に行ってきたよ
>大内宿での目当ては栃餅とはちみつとつきたて餅のお雑煮……

大内宿行って来たんだね♪
うんうん。旅は癒しと美味しい物だよね〜♡
会津の柿ハチミツ?知らなかったよ。
美味しそうだねえ〜(^.^)
国産ハチミツ高すぎて、こないだコストコでオーストラリア産買って来ちゃったの(^^;)柿ハチミツ食べたーい!

犬連れはコテージが最高だよね♪
コットンくん気に入ったのなら定宿にしても良いね!
ウチもロビンがいた頃は、毎年7月に同じコテージに行ってたよ♪

私は、去年の今頃はザリガニくん♪のホームに行ってたんだって感慨深いよ…

>あまえびちゃん、スネのキズは良くなった?
>私の階段スライダー落ちのダメージもね、まだ少しある……

私のスネはカザブタが取れて、‥‥と痕だけ残ってる状態だよ( ̄▽ ̄;)
痛くも突っかかりもなくスベスベだけど、痕はまだ消えてくれない…

ザリガニくん♪はまだダメージあるんだね(◞‸◟)
押すと違和感あるのは痛いって事かな?
スライダー落ちは衝撃凄かったんだろうね。
様子見ながら異変があったら病院行ってね(^.^)

>グッズ作りは、あくまでも楽しみの1つということを肝に据えて、無理しないようにするね

どんな物作ってるのかなあ〜
コス通で披露してくれるよね?((o(^∇^)o))ワクワク

あーザリガニくん♪と久しぶりにお話出来て良かった〜(*゚∀゚*)

そうそう。
ザリガニくん♪が来たら見せようと思ってたライン下りの写真(*´艸`)

ザリガニくん♪の記憶通り、船頭さんの軽快なおしゃべりで楽しくライン下り出来たよ♪
写真はドンドン撮って、ライン下りを宣伝してくれってさ(笑)
とはいえ、お顔は隠して投稿します(^^;)
夏は水量少なめでスリル⤵︎だけど、その分長い時間楽しめました。暑かったから、もうちょっと水被っても良かった位(笑)
春は雪解け水が多くてスリル満点らしいね!
ザリガニくん♪(^。^)

さっき書き忘れた〜(^^;)

>茨城のプライベートブランドの恵水を持ってきたから一緒に食べよー♪
デパートで買うと1個2〜4000円とかするみたい…

果物疎いから『恵水』知らなかったよ。
そんな貴重な梨食べてみたーい(^.^)
茨城は美味しい物いっぱいで羨ましいよ♡
今月もバイトがパンパンなんだね
立ち仕事は足腰に来るよね
疲れてるところに不安が重なるとオロオロイライラしちゃうよね
どっしり構えるって、思った以上に大変なことだもんなぁ…
2.5号くんも2.5号くんなりに頑張ってるんだよね
それは分かっていても、見守るって本当に大変…
うちは波どころかずーーーっと引潮のままだったなぁ(^^;

広島もやっと涼しくなってきたみたいだけど、朝晩の寒暖差にやられてない?
疲れが溜まると免疫力も落ちがちだから、体調崩さないように気を付けてね☘️

疲れた時には甘い物よね
洋食屋さんの黒糖のアイスが美味しかったのでどーぞ♪
ここいもちゃんこそ、日々お疲れさま☘️

お父さんがデイサービスに行ってくれるようになって良かったね
その間は安心していられるもんね
お母さんも少しずつ回復されてるんだね
ちび黒ちゃんも病気の原因を見つける手術をして…ここいもちゃんこ不安が、1つずつゆっくりと解消されるといいね

ここいもちゃんには、元気が出るように焼肉をどーぞ!
常陸牛、美味しいよー♪
ありがとうm(_ _)m
そうなの母親はリハビリ病院が決まるのまちちだよ。それまでに痰が出なくなると良いが違えば介護タクシーに乗り看護師さん付きだから、移動代が高いからガクガクブルブルだが安全にはかえれないから仕方ないになってるよ。

ちび黒は今までも検査してるがこれが原因と言うのがわからないから、また検査することになりました。この前エコーとレントゲンしたら先生がまたさらに詳しく検査した方が良いになったから頼みました。
前の先生より今の先生の方が良く、色々詳しく本などを見せてくれて説明してくれるからまかそうになりました。
ちなみに大人な黒は20歳で腎臓悪いがまだまだ元気です。
あまえびちゃん
ザリガニくん♪

2.5号はねぇなんだかんだで10月の頭は進路の話とか自分から楽しそうにしてたんだよ、それがさ、
不登校だったのに大学に入れてもやっていけないから受験しないし何もしたくないって…
受かって通ってから言うことだと思うのだが、今もこれからも頑張りたくないのだろうね、何もしなくなって学校も行かないし、一周まわって元に戻ってきちゃった(-_-;)
誰かに何か言われたのか、大学辞めた人の書き込みでも読んだのか、言わないからわからんけど、
悪い親だと思われるだろうけど叫ばせてm(_ _)m
これから追い込みのこのタイミンクでなんでそうなる????!!!!そもそも受かるかもわからんのに、落ちるのが嫌なのか???なんなんだー!!!!
というわけで仕事は一段落したけどずーーーーんとしています

定時制だし休学にして3年卒業を4年で卒業ってことで、迷いがあるなら考え直したら?という提案はしてみた。先生は忙しくて話をする時間がとれないってことでまだ話せてないようです。

旦那は休学には反対だからやる気を戻して受験させろという
私はもともと3年で卒業は急ぎすぎだと思ってたから、浪人になるよりは学校通ってる方が浮上する可能性は高いと思っているんだけどね

自分ではどうにもならないこと色々あるよね(-_-;)はぁぁ

甘いのやたら食べちゃう みんなのお裾分けいただきまーす!
それはよしよし╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
私も神奈ちゃんと同じで一年間学校通った方が良いと思うよ。
きっと旦那さんが言うようには無理だと思うよ。

私も回り道沢山して今やっと資格取って、仕事してるから回り道も良いよ自分のやりたいことは大人になっても見つけれるからただ大変なだけで。
神奈ちゃんは旦那さんの説得頑張って。
神奈ちゃん(^。^)

>10月の頭は進路の話とか自分から楽しそうにしてたんだよ、それがさ…

2、5号くん、何かあったあんだね。何があったんだろう?
学校内の事なら先生知ってるかも?

先生が忙しくて生徒の相談乗ってくれないっていうのは?だよね。2、5号くんがそう言ってるだけ?
神奈ちゃんから相談してもダメかな?

>悪い親だと思われるだろうけど叫ばせてm(_ _)m

神奈ちゃんは悪い親なんかじゃないよ。
だけど、叫びたい時は叫んでね!
追い込みの時期に…焦るよね…(-.-;)

>旦那は休学には反対だからやる気を戻して受験させろという

神奈ちゃんと旦那様は意見が違うんだね。
やる気を戻してって言っても、2、5号くんにその気持ちがないと難しいよね。
2、5号くんのそばにいるのは神奈ちゃんだから、神奈ちゃんが見る2、5号くんの様子で考えるのがイイと思うけど…難しいね…

>自分ではどうにもならないこと色々あるよね(-_-;)はぁぁ

うんうん。そうだね。
自分の事ならケセラセラ〜だけどね。2、5号くんの事はそうも言ってられない。

バイトちょっと落ち着いてるみたいだし、2、5号くんと気分転換はどう?
ココアさま

卒業してしまうと社会からも孤立してしまうので、できるなら学生でいる状態で遠回りしてくれないかなぁと思ってます(>_<)
あまえびちゃん

今は推薦入試の申し込みの時期だから時間とれないみたいで
休校ならまだ急がないし…でも話を聞いてもらってスッキリするかもしれないし

気分転換は、やっとなんだけどお米を炊けるようになったよ
餃子も包んだし(^-^;ヒダが開いて餡がパサパサになってたけどw
来週はたまたま見つけたお掃除のボランティアに参加する予定だよ
でも塾は辞めちゃった(-_-;)どうなることやら

でもさ、勉強してるふりすることもできたと思うんだけど、
適当にできないというか、不器用で真面目なんだろうね(^-^;
神奈ちゃん(^。^)

>今は推薦入試の申し込みの時期だから時間とれないみたいで

そっか!
2、5号くん、推薦入試は考えてないの?
将来の目標があって、行きたい(入らなきゃならない)大学があるんだったら受験にこだわらなきゃならないかもだけど…
人生、大学入学がゴールじゃないって思うけど、今は学歴が一番なのかな?(◞‸◟)

>来週はたまたま見つけたお掃除のボランティアに参加する予定だよ

社会貢献してるんだね。
2、5号くんの年齢でえらいね♡
なにか、吹っ切れる事があるといいなあと思う。

>でも塾は辞めちゃった(-_-;)どうなることやら

2、5号くんがやる気にならなきゃどうしようもないけど…
お金かかるけどマンツーマンの家庭教師とか?

>適当にできないというか、不器用で真面目なんだろうね(^-^;

うん。真面目だと思う。
自分を責めてないといいんだけど(◞‸◟)

今日ね、横浜駅に行って来たの。
そごうで九州物産展やってて、『あまおうけずり』食べて来た〜♡
甘酸っぱくて美味しかったから神奈ちゃんに_(┐「ε:)_旦
お父様はデイに行かれてるのね〜それはよかったね
お母様はリハビリ病院に転院なんだね
ひとつの病院には長く居られないものね
介護タクシーも高いんだよね(T . T)
お大事にしてね
秋映ごちそうさま♪
ノムはトキを買ったけど、またまたう〜んって感じだった

>同じ色に毛色の似た洋服ばっかり買ってる
わかる!
新しい服を買うと『そんな感じの持ってなかった?』ってよく言われるのよ、でも自分ではシルエットが違うとか素材が違う!と思って買ってるんだけどね

『ヤンヤン歌うスタジオ』あったあった〜覚えてるよ、懐かしいね
あのねのねといえば ♪赤とんぼ♪
あのねのねが赤い衣装着てた、ものまね番組も見てた〜
父は赤とんぼの歌を、くだらない!とよく文句言ってた気がする(≧∀≦)

最近雨が多いよね、とくに週末にお天気が悪いね
今週末もあまりよくなさそうよね
暑さから解放されて一番気持ち良い気候なのに残念だよね
お久しぶり〜♪
きっとザリガニくんはコキアを見に行ってるはず!と思ってたんだ
元気そうでよかったぁ

>子どもの夢を叶えるための親の努力…尊敬に値するね
昔から努力家だった友人だけど
自分の事ならともかく、見守り励まし支えるってほんとに大変だなと思ったよ
オリンピックに出てから知り合いとか親戚とかやたら増えたって言ってたから、あまりお子の話しはせず、ほんとはサインも欲しいところだけどグッと我慢してるよ

『ヤンヤン』ね〜何がどうなったらそうなるのよと思ったよ
どうせ合わさるならジェイジェイとキャンキャンなんだから『ジャンジャン』でしょ(๑˃∀˂๑)

コキアすごくキレイだけど…ザリガニくん的には茶色っぽいんだね
一昨年は燃えるような赤だったのかな❀❀
ノムもいつか行きたいと思ってるから、その時はコットンくんを探すね٩( ᐛ )و

梨も柿のはちみつ美味しそう〜
いただきまーす♡
神奈ちゃん それはずーーーーんだね
辛いね〜( ・ ・̥ )
何があったんだろうね

10月の頭には進路の話とか自分から楽しそうにしてたという事は、急に不安になったり自信を無くすのは考えにくいよね
心無い言葉がどこからか入ってきたのかな
まずは先生と話をしたいよね
塾のチューターさんに相談してみてもいいかもね

お米を炊けるようになったりボランティアに参加する活力はあるようだから良かったぁ
そういう気分転換に誘う神奈ちゃんは全然悪い親ではないよ!大丈夫(^。^)

勉強するふりをしたところで全部結果となって自分に返ってくるからね
それをきちんとわかってるって事だよね2.5号くんは!エライ!

急がなくていいから、顔を上げて前を向いてまた歩き出せればいいねぇ

強力なパワースポットと言われてる日光の二荒山神社で見つけたクローバーなの
どうかどうか未来が明るくありますように☘️
父親今のデイ良いと(⁠。⁠♡⁠‿⁠♡⁠。⁠)なりながら行ってます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

母親は明日リハビリ病院の家族面談があり、良かったらそこに行けるが駄目ならまた次申し込みしてもらう予定だよ。
介護タクシー代プラス、痰が出るから看護師さんが同乗するからその分高いよ(´Д⊂グスンだが安全にはかえれないから払うよ。
母親本当ならもっと早く出ていかないと行けない所が、2回手術したら頭の傷の治りが遅いから入院出来てたよ。後はリハビリ病院行ってリハビリ沢山しないと良くならないから早く行かせたいになってるよ。ただ我が家から病院遠くなるから見舞いが、なかなか行けなくなるよ。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。