★ドンキ♡♡ロピア雑談121★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、
あおば、Valorその他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『クマ仲間のゆるゆる組体操 扇』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 161-200/503件最新の投稿へ
ひつじちゃん♡
こんばんは♪
昨日は京都に行って来られたんですね(^^)
石清水八幡宮、よいところですよね✨
何度か行ったことがありますが、行きはケーブルカーで帰りは歩いて下りるので、いつか歩いて上がってみたいと思ってます(^^;;
走井餅さん、かき氷もあるんですね。
夏に行ったことがないので知りませんでした(^^;;
美味しそうなかき氷、今度食べに行ってみます♪
その近くに「じばん宗(そう)」という和菓子屋さんがあって、そこのういろうが地元では人気なんです(^^)
もしそちら方面に行かれることがあれば寄ってみてくださいね。
予約しないと売り切れてることが多いみたいですが。
ふわふわおたべ、初めてです。
箱もカワイイ♡
ありがとうございます!
いただきま〜す♪
こんばんは♪
昨日は京都に行って来られたんですね(^^)
石清水八幡宮、よいところですよね✨
何度か行ったことがありますが、行きはケーブルカーで帰りは歩いて下りるので、いつか歩いて上がってみたいと思ってます(^^;;
走井餅さん、かき氷もあるんですね。
夏に行ったことがないので知りませんでした(^^;;
美味しそうなかき氷、今度食べに行ってみます♪
その近くに「じばん宗(そう)」という和菓子屋さんがあって、そこのういろうが地元では人気なんです(^^)
もしそちら方面に行かれることがあれば寄ってみてくださいね。
予約しないと売り切れてることが多いみたいですが。
ふわふわおたべ、初めてです。
箱もカワイイ♡
ありがとうございます!
いただきま〜す♪
みな様♡ こんばんは✨
今日はミルじろうの文化祭に行ってきました。蒸し暑くて雨も降ったり晴れたりとコロコロ変わるお天気でした。
ミルじろうの見せ場もあり、楽しい文化祭でした(^^)
今日はマスクをせずにいたら鼻が詰まっています。秋の花粉で友達の家族も症状が出てるそうです。私も寝る前にアレルギーの薬を飲もうと思います。
ココア様♡
今日はお母様の病院でしたか
お疲れ様でした☘️
お父様も大変になってきましたか…
上手くデイサービスをつかえたらいいですね
しまむらでタオルケットも半額だったんですね♪
ダンボとコナン…お買得でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日はミルじろうの文化祭に行ってきました。蒸し暑くて雨も降ったり晴れたりとコロコロ変わるお天気でした。
ミルじろうの見せ場もあり、楽しい文化祭でした(^^)
今日はマスクをせずにいたら鼻が詰まっています。秋の花粉で友達の家族も症状が出てるそうです。私も寝る前にアレルギーの薬を飲もうと思います。
ココア様♡
今日はお母様の病院でしたか
お疲れ様でした☘️
お父様も大変になってきましたか…
上手くデイサービスをつかえたらいいですね
しまむらでタオルケットも半額だったんですね♪
ダンボとコナン…お買得でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
渺渺さま♡
これはお好み焼きに入れても美味しい!!
良いアイデアてすね♪
今度おはなはんを安く買えた時にやってみます。
婆さま、足も痛いと言ってたしお手伝いしに来てくれた方が安心ですもんね
ケアマネさん、良い人がみつかると良いですね☘️
冷蔵庫は秋にモデルチェンジですか!
買いたくなってきました(*´艸`)
これはお好み焼きに入れても美味しい!!
良いアイデアてすね♪
今度おはなはんを安く買えた時にやってみます。
婆さま、足も痛いと言ってたしお手伝いしに来てくれた方が安心ですもんね
ケアマネさん、良い人がみつかると良いですね☘️
冷蔵庫は秋にモデルチェンジですか!
買いたくなってきました(*´艸`)
ひつじちゃん♡
かき氷、めっちゃ美味しそうですね!
今年は10月半ばまでは夏服でいい気候と天気予報で言ってました。
今年は長くかき氷を美味しく食べられますね(*´艸`)
ふわふわおたべ、美味しそうですね♪
お友達が予約してくれてるなんて、優しいですね!
石清水八幡宮は私も若い頃に行ったことがあります。走井餅は買ったことはありますがここに店舗があるんですね〜
大阪のお米券、ミルじろうがいつも貰えていたのでそこからメールが来て、
「平成15年4月2日から平成19年4月1日までに生まれた者のうち、申請日において大阪府に居所を有している者、またはこれに準じる者」
対象者が身近にいたらお知らせくださいと書いてました。
ご近所さんにお知らせしてみたら、知らなかったと言ってたので、もしかしたらひつじちゃんも知らないかな?とお知らせしてみました。
あとここで対象かな?と思うのは
北子さまの息子さん
パールさまの息子さん
なんですが…ご存知かなぁ
ひつじ①ちゃんの同級生で下にお子様がいない人がいればお米券のことは知らないかもしれないので教えてあげてくださいね♪
かき氷、めっちゃ美味しそうですね!
今年は10月半ばまでは夏服でいい気候と天気予報で言ってました。
今年は長くかき氷を美味しく食べられますね(*´艸`)
ふわふわおたべ、美味しそうですね♪
お友達が予約してくれてるなんて、優しいですね!
石清水八幡宮は私も若い頃に行ったことがあります。走井餅は買ったことはありますがここに店舗があるんですね〜
大阪のお米券、ミルじろうがいつも貰えていたのでそこからメールが来て、
「平成15年4月2日から平成19年4月1日までに生まれた者のうち、申請日において大阪府に居所を有している者、またはこれに準じる者」
対象者が身近にいたらお知らせくださいと書いてました。
ご近所さんにお知らせしてみたら、知らなかったと言ってたので、もしかしたらひつじちゃんも知らないかな?とお知らせしてみました。
あとここで対象かな?と思うのは
北子さまの息子さん
パールさまの息子さん
なんですが…ご存知かなぁ
ひつじ①ちゃんの同級生で下にお子様がいない人がいればお米券のことは知らないかもしれないので教えてあげてくださいね♪
あPー様♡
今日は通院日でしたか
お疲れ様でした☘️
検査結果が良くなっていて良かったですね〜〜!!
我慢した結果ですね✨
少しずつ果物を美味しく食べてくださいね
今日は通院日でしたか
お疲れ様でした☘️
検査結果が良くなっていて良かったですね〜〜!!
我慢した結果ですね✨
少しずつ果物を美味しく食べてくださいね
そらこ様♡
整形外科、お疲れ様です☘️
2ヶ月もリハビリ行けてなかったんですね
忙しくされてましたもんね
私も勝手に行くことをやめてしまったのてそこに行きにくくて(^^;)
お菓子なアイス屋さん、めっちゃ可愛いですね✨
口コミもいいですね
私も見つけたら買いたいです♪
昨日は昼間にあのビールを3杯飲みました(*´艸`)
ハッピーアワーで1杯190円です(笑)
そらこ様もお友達誘って楽しくお食事して気分転換してきてくださいね。
私は明日も歯医者で都会に行ってきます!
整形外科、お疲れ様です☘️
2ヶ月もリハビリ行けてなかったんですね
忙しくされてましたもんね
私も勝手に行くことをやめてしまったのてそこに行きにくくて(^^;)
お菓子なアイス屋さん、めっちゃ可愛いですね✨
口コミもいいですね
私も見つけたら買いたいです♪
昨日は昼間にあのビールを3杯飲みました(*´艸`)
ハッピーアワーで1杯190円です(笑)
そらこ様もお友達誘って楽しくお食事して気分転換してきてくださいね。
私は明日も歯医者で都会に行ってきます!

皆さま✨こんにちは
先ほどすごい通り雨でした
湿気がすごいのでエアコン入れました
皆さまの地域は大丈夫かしら?
そらこちゃん✨
じばん宗のういろう!知りませんでした残念(TT)
ういろう大好きなの
そして、前回行った際に御朱印が書置きだったので今回持っていかなかったら直書きされてました(TT)
なので、もう一回は行こうと思っていたので、その際はういろう予約しますね
良い事教えいただきありがとうございます♡
今回は行きも帰りもケーブルカー乗っちゃったσ(^_^;)
前回親方と行った際は行きも帰りも歩いてケーブルカー乗らなかった事を後悔したの(笑)
「お菓子なアイス屋さん」可愛いクッキーですね♡
いただきまーす♪
夜は京都タワーの夜景を見れるお店で食事しましたが景色も料理も楽しめてプランを考えてくれた友人に感謝の一日でした(^^)
ミルさま✨
お米券の情報ありがとうございました!
多分周りのママ友も知らないと思います
お稽古仲間も大学生のお子さんいる方多いので日曜日のお稽古で宣伝して来ますね(^。^)
ウチはお米はありがたい事に買えるので『食品セット』の方で申し込む予定です
娘②は申請できました!娘①にもやってもらいますね
北子さん!パールさん!
ミルさまが大学生の7,000円のお米か食料品のお得な情報発信してくれていますよ( ・∇・)ご存知かなぁ
お米券の情報ありがとうございました!
多分周りのママ友も知らないと思います
お稽古仲間も大学生のお子さんいる方多いので日曜日のお稽古で宣伝して来ますね(^。^)
ウチはお米はありがたい事に買えるので『食品セット』の方で申し込む予定です
娘②は申請できました!娘①にもやってもらいますね
北子さん!パールさん!
ミルさまが大学生の7,000円のお米か食料品のお得な情報発信してくれていますよ( ・∇・)ご存知かなぁ
こわにちは。
(´∀`*)ウフフ、京都タワーってマジろうそくの形なのですね。窓からよく見えるお店、ブラボー♡なプランでしたね。
また石清水八幡宮へ行かれるなら、松花堂庭園&美術館や上津屋橋(通称流れ橋、以前そらこさんがご紹介さらていた)もご一緒にいかがでしょうか? 松花堂庭園では少し値が張りますがあの京都吉兆の松花堂弁当がいただけます。状況により喫茶だけの利用も可。
京都タワーを見ていたら、昔、その地下の大浴場を利用した事を思い出しました。冷泉だけど地下水を汲み上げた天然温泉だったかと思います。もう無くなったのね…。京都駅前は高速バスの往来も多いので、下車後や下車前に入浴される需要が一定数あるようで、銭湯が人気です。京都タワーの浴場なきあとは、こちらの日帰り入浴にそそられました。身体ひとつで行けそう。
https://hotelkuu.jp/daytrip.html
勝手に妄想旅、しつれいしました。
(´∀`*)ウフフ、京都タワーってマジろうそくの形なのですね。窓からよく見えるお店、ブラボー♡なプランでしたね。
また石清水八幡宮へ行かれるなら、松花堂庭園&美術館や上津屋橋(通称流れ橋、以前そらこさんがご紹介さらていた)もご一緒にいかがでしょうか? 松花堂庭園では少し値が張りますがあの京都吉兆の松花堂弁当がいただけます。状況により喫茶だけの利用も可。
京都タワーを見ていたら、昔、その地下の大浴場を利用した事を思い出しました。冷泉だけど地下水を汲み上げた天然温泉だったかと思います。もう無くなったのね…。京都駅前は高速バスの往来も多いので、下車後や下車前に入浴される需要が一定数あるようで、銭湯が人気です。京都タワーの浴場なきあとは、こちらの日帰り入浴にそそられました。身体ひとつで行けそう。
https://hotelkuu.jp/daytrip.html
勝手に妄想旅、しつれいしました。
ミルフィーユさん、ひつじさん、ロピアトピに集う皆さん、こんにちは~♪
お米クーポンのお知らせありがとうございます(*´ω`*)
知らなかったのでめっちゃ嬉しいですヾ(≧∇≦)ワーイワーイ
すぐに次男にラインで知らせましたが、申請はいつになるやらです(笑)
いつも美味しいものや、綺麗な景色や有益な情報もありがとうございます♪
パールのことも気にかけてくださって感謝、感謝です!
寒暖差が激しいので皆さんご自愛くださいね(*´ω`*)
お米クーポンのお知らせありがとうございます(*´ω`*)
知らなかったのでめっちゃ嬉しいですヾ(≧∇≦)ワーイワーイ
すぐに次男にラインで知らせましたが、申請はいつになるやらです(笑)
いつも美味しいものや、綺麗な景色や有益な情報もありがとうございます♪
パールのことも気にかけてくださって感謝、感謝です!
寒暖差が激しいので皆さんご自愛くださいね(*´ω`*)

みな様♡ こんばんは✨
今日も暑かったですね〜
午前中に歯医者に行って終わったら雨雲が来てるとお知らせが来たので急いで帰りました。
もう既に降ったあとでしたが、洗濯物はギリギリセーフでした。
ひつじちゃん♡
昨日はお友達が夜ご飯までプラン考えてくれていたんですね✨
それは凄い良いお友達ですね♪
京都タワーが見えるところでオサレに食事してみたいです(^^)
お米券、知らない人が多かったですね
該当する人がいたらジャンジャン教えてあげてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日は午後から買物に行ってきました!
期限がギリギリになってしまった無料券で貰ってきました。
他に何も買うものがなかったので茄子買いました。
晩御飯の豚肉と茄子の味噌炒めにして食べましたよ(^^)

みな様♡ こんばんは✨
今日も暑かったですね〜
午前中に歯医者に行って終わったら雨雲が来てるとお知らせが来たので急いで帰りました。
もう既に降ったあとでしたが、洗濯物はギリギリセーフでした。
ひつじちゃん♡
昨日はお友達が夜ご飯までプラン考えてくれていたんですね✨ それは凄い良いお友達ですね♪ 京都タワーが見えるところでオサレに食事してみたいです(^^)
お米券、知らない人が多かったですね
該当する人がいたらジャンジャン教えてあげてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日は午後から買物に行ってきました! 期限がギリギリになってしまった無料券で貰ってきました。
他に何も買うものがなかったので茄子買いました。
晩御飯の豚肉と茄子の味噌炒めにして食べましたよ(^^)
あ、阪神百貨店の塩っぱい声の人がいてたんですが短髪で金髪のお化粧してたから完全におばちゃんでした(^^;)
パールさま♡
お知らせして良かったです(^∇^)ノ♪
ご近所さん、次男くんのお友達にもお知らせくださいね♪
使えるお店に大阪のコストコも入ってるんですよ!!
随分前にコストコでも使えると何かのお知らせで見たと思って先程、使えるお店で確認しました。
みなさんご存知かしらん??
うちからは門真も和泉も遠いので残念です
申請は本人確認できるものをスマホで写真撮ったらすぐにできるので、お家で暇そうにしてる時にでもしてもらってくださいね。
チャージコード番号が届いたら、パールさまのスマホにRegionPAYのアプリ入れてそこにコードを入力するとお米券はいつでも母が自由に使えますよ(^^)
お知らせして良かったです(^∇^)ノ♪
ご近所さん、次男くんのお友達にもお知らせくださいね♪
使えるお店に大阪のコストコも入ってるんですよ!!
随分前にコストコでも使えると何かのお知らせで見たと思って先程、使えるお店で確認しました。
みなさんご存知かしらん??
うちからは門真も和泉も遠いので残念です
申請は本人確認できるものをスマホで写真撮ったらすぐにできるので、お家で暇そうにしてる時にでもしてもらってくださいね。
チャージコード番号が届いたら、パールさまのスマホにRegionPAYのアプリ入れてそこにコードを入力するとお米券はいつでも母が自由に使えますよ(^^)
ミルさま✨
>阪神百貨店の塩っぱい声の人がいてたんですが短髪で金髪のお化粧してたから完全におばちゃんでした(^^;)
多分、その人です!
私もアレから何回も通って、やっぱりおばちゃんだったと思ってました(・・;)
おばちゃんゴメンなさいね
お魚屋さんの立ってる人3人の真ん中のコーナーのおばちゃんですよね(笑)
合ってる?
>阪神百貨店の塩っぱい声の人がいてたんですが短髪で金髪のお化粧してたから完全におばちゃんでした(^^;)
多分、その人です!
私もアレから何回も通って、やっぱりおばちゃんだったと思ってました(・・;)
おばちゃんゴメンなさいね
お魚屋さんの立ってる人3人の真ん中のコーナーのおばちゃんですよね(笑)
合ってる?

ひつじちゃん♡
青色?紺色?の細めフレームのメガネもかけてましたよ!
その人かなぁ(*´艸`)
真ん中の魚売り場にいました、いました!
やっと見つけられたかなぁ(笑)
昨日から沈黙の艦隊をテレビで見て
次のトークィーンズも見て、今日は車で聞いてるFM802のラジオのゲストに大沢たかおさんが来てました。
今から昨日の続きの沈黙の艦隊みます
昨日から大沢たかお祭りです✨
今日も午後からスーパー回ったんですが
リニューアルの店舗、やわもちアイスはなくなっていましたが練乳アイスは残ってました♪
皆さま、こんばんは♪
ウチも昼間にザーッと通り雨がありました。
午後からは晴れの予報だったのに(◞‸◟)
ひつじちゃん地域を通った雨雲が、ウチまで流れてきたのかな。
夕方、鶏肉のみぞれ煮を作るために大根をすりおろしてたら、親指をすりおろしてしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
その瞬間、「ギャーーー」とすごい声が出て、自分でもビックリ( ̄◇ ̄;)
深い傷ではなかったけど、血がポタポタ落ちて怖かったぁ。
おろした大根に血が入らなかったのが不幸中の幸いでした(ー ー;)
次からはフードプロセッサーに任せることにします。
洗うのが面倒で使わないんですが、指をすりおろしてしまうよりはいいですよね(~_~;)
皆さまもお気をつけください。。
ひつじちゃん♡
ライトアップされた京都タワーを見ながらのお食事、ステキですね✨
お友達、ナイス〜♡(死語?)
楽しい一日を過ごせましたね(*´꒳`*)
昨日書き忘れましたが、オリエンタルさんの当り券でひつじちゃんに送られてきたのはソーイングセットでしたか!
そういえば、そんなコメントを前に読んだ記憶が・・・(^^;;
あのハガキにはソーイングセットは載ってないですよねぇ。
載ってるキーホルダーは当たったら面白いかも知れないけど、要らないなぁと思っていました( *´艸`)
他にどんな賞品があるのか知りたいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ウチも昼間にザーッと通り雨がありました。
午後からは晴れの予報だったのに(◞‸◟)
ひつじちゃん地域を通った雨雲が、ウチまで流れてきたのかな。
夕方、鶏肉のみぞれ煮を作るために大根をすりおろしてたら、親指をすりおろしてしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
その瞬間、「ギャーーー」とすごい声が出て、自分でもビックリ( ̄◇ ̄;)
深い傷ではなかったけど、血がポタポタ落ちて怖かったぁ。
おろした大根に血が入らなかったのが不幸中の幸いでした(ー ー;)
次からはフードプロセッサーに任せることにします。
洗うのが面倒で使わないんですが、指をすりおろしてしまうよりはいいですよね(~_~;)
皆さまもお気をつけください。。
ひつじちゃん♡
ライトアップされた京都タワーを見ながらのお食事、ステキですね✨
お友達、ナイス〜♡(死語?)
楽しい一日を過ごせましたね(*´꒳`*)
昨日書き忘れましたが、オリエンタルさんの当り券でひつじちゃんに送られてきたのはソーイングセットでしたか!
そういえば、そんなコメントを前に読んだ記憶が・・・(^^;;
あのハガキにはソーイングセットは載ってないですよねぇ。
載ってるキーホルダーは当たったら面白いかも知れないけど、要らないなぁと思っていました( *´艸`)
他にどんな賞品があるのか知りたいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ミルさま♡
都会の歯医者さん、お疲れさまでした。
ミルさまのところも通り雨があったんですね。
洗濯物がセーフでよかったです(^^)
昼飲みのビール、1杯190円はめっちゃお安いですね!!
350mlの缶ビールも190円では買えませんからね!
ハッピーアワー、ステキです( *´艸`)
3杯で普通の1杯分ぐらいのお値段ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
18〜22歳の若者はお米券が貰えるんですか。。
ひつじちゃんやパールさまに情報が伝わってよかったですね(^^)
私もこちらでいろんな情報を教えてもらって、とても助かってます♡
都会の歯医者さん、お疲れさまでした。
ミルさまのところも通り雨があったんですね。
洗濯物がセーフでよかったです(^^)
昼飲みのビール、1杯190円はめっちゃお安いですね!!
350mlの缶ビールも190円では買えませんからね!
ハッピーアワー、ステキです( *´艸`)
3杯で普通の1杯分ぐらいのお値段ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
18〜22歳の若者はお米券が貰えるんですか。。
ひつじちゃんやパールさまに情報が伝わってよかったですね(^^)
私もこちらでいろんな情報を教えてもらって、とても助かってます♡

みな様♡ こんにちは✨
今日も朝からミルじろうの皮膚科へ送ってから買物行ってきました♪
ロールちゃんのマロン味が期間限定です♪
バナナは黒ずんでるところもないのに60円で6本付いてました✨
車の温度は26℃でしたがエアコンが必要な暑さです。
そらこ様♡
大根おろして指までいってしまいましたか
痛いですよね(T^T)
私の友達も包丁で指をザクッと切ってしまった時に病院に行って縫ってもらったそうですがなかなか治らなかったですよ。
その時に先生がピーラーでも指先を切り落としてしまう人もいると教えてもらったそうです。
なので私もピーラーとおろし器を使う時の最後のほうはめっちゃ慎重にやるようになりました。
お大事にしてくださいね☘️
最近大阪駅前第2と3ビルに昼飲みできるところがたくさんあるのでたまに行ってます。晩御飯をラムーで買ったら夜は作らなくていいからめっちゃ楽チンです♪
ハッピーアワーっていいですよ✨
電車賃使っても楽しくランチできます
この日も1人2000円弱です(笑)
さて、これからミルじろうの矯正歯科なのでそろそろ行ってきま〜す♪
こんにちは
松花堂庭園と美術館知りませんでした(*^^*)
吉兆さんのお弁当もいただけるんですね。
ここぞという記念する日に行くのも良さそうですね。
京都タワーで日帰り入浴ですか!
こちらも良いですねぇ〜♡
良いことを教えていただきました。
先日テレビで観たのは寺院の宿坊に泊まるプランで朝のお勤めに参加したり宿泊者だけが早朝の静かな時間に庭園を散策出来たりして、一度行ってみたいと思いました(^^)
松花堂庭園と美術館知りませんでした(*^^*)
吉兆さんのお弁当もいただけるんですね。
ここぞという記念する日に行くのも良さそうですね。
京都タワーで日帰り入浴ですか!
こちらも良いですねぇ〜♡
良いことを教えていただきました。
先日テレビで観たのは寺院の宿坊に泊まるプランで朝のお勤めに参加したり宿泊者だけが早朝の静かな時間に庭園を散策出来たりして、一度行ってみたいと思いました(^^)

ミルさま✨
阪神のおばちゃんのメガネの色見てなかった〜
今度見て来ますね(^。^)
大沢たかお祭り楽しそう♪
沈黙の艦隊どうでしたか?
先日コメントし忘れてましたが、ミルじろうくん文化祭頑張ってたんですね
私も見たかったなぁ
今日は親方外出、娘②も先ほどバイトに行ったので残った娘①とまったりと過ごしています。
夕飯は鮭焼いてお味噌汁ぐらいで軽く済ませる予定なので、早めのお風呂にします( ̄∀ ̄)
パールさんもミルさまのお知らせ気づいてくれて良かったですね♡
娘①も申請ミッション完了です!
ミルさまありがとうございます

そらこちゃん✨
あらぁ…親指大丈夫ですか?
指ってすごく出血するから怖かったですよね(>人<;)痛そう…
利き手ですよね?
もう、治るまでは簡単なご飯にしちゃってくださいね
でも、もみじおろしにならなくて良かったぁ
お見舞いに長野県の「南水」をどうぞ(*´ω`*)
ナイス〜♡って死語なの?
普通に使ってる(笑)
二回も同じ梨の写真添付して失礼しました(><)

ひつじちゃん♡
中のおばちゃん、みんなメガネかけてましたよ〜(笑)
お米券、申請ミッション完了しましたか♪
良かったてす♡
その後またメールが来るのでその時に商品にするかお米券にするか選択だったように思います
商品は第1弾の時の方が良い物があったと友達も言ってて、今回はお米券選んでましたよ。
貰えるもので欲しい物があればいいですね
大沢たかお祭り…私は満足しました!
これは映画館に行ってみたほうが迫力あると思います。
とても面白かったです(^^)
ひつじちゃん家には続々と果物が届いてますね。梨もお高くて買えてないです。
今日は矯正歯科の帰りに寄ったスーパーで
お安いものがたくさん買えました♪
愛媛県産みかんも傷んでるところが見えないくらい良さそうです♪
晩御飯はおはなはんに「うまいか」を小さく刻んで入れて作ります(๑˃̵ᴗ˂̵)
こんにちは♪
寺院の宿坊にあこがれます♡インバウンドがたくさんやって来る前の静かな京都を楽しめそうですね。テラハクというサイトがありましたよ。
https://terahaku.jp/temple/%E5%A6%99%E5%BF%83%E5%AF%BA-%E8%8A%B1%E5%9C%92%E4%BC%9A%E9%A4%A8/
寺院の宿坊にあこがれます♡インバウンドがたくさんやって来る前の静かな京都を楽しめそうですね。テラハクというサイトがありましたよ。
https://terahaku.jp/temple/%E5%A6%99%E5%BF%83%E5%AF%BA-%E8%8A%B1%E5%9C%92%E4%BC%9A%E9%A4%A8/
☆追伸☆
京都タワー下の大浴場はもう2021年に閉鎖されたようです。他にも京都駅周辺には銭湯が割とあります。こんなサイトがありました。
https://www.kyo1010.com/kyoto-st.html
ミルフィーユさんが昼飲みに行かれる大阪駅前第二ビルにも、平成の初期ごろまで銭湯がありました。って、今、家人と盛り上がりました(笑)。いや、入った事はないのだけど、こんな雑居ビルの地下に銭湯?!と出張先で心底驚いたものです(´∀`*)ウフフ。
京都タワー下の大浴場はもう2021年に閉鎖されたようです。他にも京都駅周辺には銭湯が割とあります。こんなサイトがありました。
https://www.kyo1010.com/kyoto-st.html
ミルフィーユさんが昼飲みに行かれる大阪駅前第二ビルにも、平成の初期ごろまで銭湯がありました。って、今、家人と盛り上がりました(笑)。いや、入った事はないのだけど、こんな雑居ビルの地下に銭湯?!と出張先で心底驚いたものです(´∀`*)ウフフ。
ミルさま✨
中のおばちゃんみんなメガネかけてましたか(笑)
メガネの色見て来ますね(^o^)
沈黙の艦隊は私も今度ネトフリなどであったら観てみますね。
auのCMの大沢たかおサンはキングダムの王毅将軍にしか見えなくて何回見ても面白いです。
食品は今のところ油とか頼みたいなぁと思ってます。
果物高いですよねぇ…
スーパーで買うのは勇気がいるので、ふるさと納税やメルカリをよく利用していますよ。
高いか安いか分からない気もしますが、産直の果物や野菜は新鮮で美味しい事が多いです。
さつまいもも2回目メルカリで買っちゃいました(^。^)
中のおばちゃんみんなメガネかけてましたか(笑)
メガネの色見て来ますね(^o^)
沈黙の艦隊は私も今度ネトフリなどであったら観てみますね。
auのCMの大沢たかおサンはキングダムの王毅将軍にしか見えなくて何回見ても面白いです。
食品は今のところ油とか頼みたいなぁと思ってます。
果物高いですよねぇ…
スーパーで買うのは勇気がいるので、ふるさと納税やメルカリをよく利用していますよ。
高いか安いか分からない気もしますが、産直の果物や野菜は新鮮で美味しい事が多いです。
さつまいもも2回目メルカリで買っちゃいました(^。^)
渺渺さま✨
テラハクのサイト見て来ました(^.^)
まさにこの中に行きたい宿坊が入っていました♡
いつか行ってみたいと思います。
京都は学生の街ですから、銭湯やお安いご飯屋さんもありますよね。
歴史ある街で学べる学生がめっちゃ羨ましいです。
テラハクのサイト見て来ました(^.^)
まさにこの中に行きたい宿坊が入っていました♡
いつか行ってみたいと思います。
京都は学生の街ですから、銭湯やお安いご飯屋さんもありますよね。
歴史ある街で学べる学生がめっちゃ羨ましいです。
渺渺さま♡
大阪駅前ビルに銭湯??
それは知りませんでした!
検索したらAIが1990年くらいまで第3と第4の間の通路にあったと教えてくれましたよ
そんなお話を旦那様とできるなんて
幸せですね〜(*´艸`)
私も最近この辺りの面白さに気がつきました。毎回、歩いて見ていろんなお店に入って楽しんでいます(^^)
先日のところは「せんべろセット」というのがあってビール、お刺身(3切)、串カツ3本、枝豆が付いてました。
せんべろセット…初めての体験です(笑)
大阪駅前ビルに銭湯??
それは知りませんでした!
検索したらAIが1990年くらいまで第3と第4の間の通路にあったと教えてくれましたよ
そんなお話を旦那様とできるなんて
幸せですね〜(*´艸`)
私も最近この辺りの面白さに気がつきました。毎回、歩いて見ていろんなお店に入って楽しんでいます(^^)
先日のところは「せんべろセット」というのがあってビール、お刺身(3切)、串カツ3本、枝豆が付いてました。
せんべろセット…初めての体験です(笑)

皆さま、こんばんは。
昼間は暑かったですが、今はとても涼しくなってます。
朝晩は一気に秋らしくなりましたね。
今、短パンを穿いていますが、足が冷たくなってちょっと寒いです(^^;;
ミルさま♡
今日もお買い得品がいっぱいでしたね(^^)
私は友達マートに行ってきました。
まるごとバナナが98円で、1人2本限りでした。
今年初めて買った柿は3個で280円、おいもさんミーは98円でした。
ちょっと秋らしいお買い物でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
ミルさまのお友達は包丁でザクッといっちゃいましたか(・_・;
病院で縫ってもらってもなかなか治らなかったんですね。
ピーラーで指先を切り落としてしまう人もいる、ってめっちゃ怖い(><)
包丁やピーラーを使う時も気をつけるようにします。。
大阪駅前第2、3ビル、楽しそうですね〜♪
いつか友達を誘って行ってみたいです♡
今日買い物に行ったら贈り物のかりんとう1700円が、賞味期限近いから400円で買いました(≧▽≦)
後はゼリーの詰め合わせ1250円が、賞味期限近いから250円で買いました(≧▽≦)
父親ディサービスお試しに行くことになりました。
結局近くはいっぱいなため、少しだけ遠くなって何もすること無いかもと言われたが行ってみるになりました。
そしてあんだけ辞めないと言っていたサプリ辞めて、ディサービス代にあてるらしいです。
後はゼリーの詰め合わせ1250円が、賞味期限近いから250円で買いました(≧▽≦)
父親ディサービスお試しに行くことになりました。
結局近くはいっぱいなため、少しだけ遠くなって何もすること無いかもと言われたが行ってみるになりました。
そしてあんだけ辞めないと言っていたサプリ辞めて、ディサービス代にあてるらしいです。
我が家の妹はメロン小さいからピーラーでむけるかもとむいたら、手をむいたとなりました。
お大事にしてね。
我が家の父親もやっとディサービスの、お試しに行くから良かったよ。
母親はやっと良くなって来たが、まだ道のりは険しいよ。
にゃんこは来月に検査する予定です。これで病気のことが少しでもわかると良いなあになってます。
お大事にしてね。
我が家の父親もやっとディサービスの、お試しに行くから良かったよ。
母親はやっと良くなって来たが、まだ道のりは険しいよ。
にゃんこは来月に検査する予定です。これで病気のことが少しでもわかると良いなあになってます。
ひつじちゃん♡
阪神は初めて塩っぱい声を聞いたから
その人をめっちゃ観察しちゃいましたよ(笑)
合ってるといいなぁ( ꈍᴗꈍ)
auのCM、面白いですよね
私も王毅将軍にしか見えません(笑)
ふるさと納税、やればいいのに私も旦那も行動に移せないです(^^;)
Windowsも最近10にグレードアップしたのにもう10は終わるんですよね
パソコンはもう使ってないからどうしようか悩み中です。
あ、さっき書き忘れましたが
渺渺さまに教えてもらった「うまいか」入りのおはなはん、イカの風味が入って美味しくなりました♪
教えてくださりありがとうございました!
阪神は初めて塩っぱい声を聞いたから
その人をめっちゃ観察しちゃいましたよ(笑)
合ってるといいなぁ( ꈍᴗꈍ)
auのCM、面白いですよね
私も王毅将軍にしか見えません(笑)
ふるさと納税、やればいいのに私も旦那も行動に移せないです(^^;)
Windowsも最近10にグレードアップしたのにもう10は終わるんですよね
パソコンはもう使ってないからどうしようか悩み中です。
あ、さっき書き忘れましたが
渺渺さまに教えてもらった「うまいか」入りのおはなはん、イカの風味が入って美味しくなりました♪
教えてくださりありがとうございました!
そらこ様♡
まるごとバナナが98円??
めっちゃお買得でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
こちらの広告には載ってなかったです。
今日は病院のはしごで友達マートにはいけませんでした(T^T)
そういえば9/30からたまごは高騰につき178円に値上げしますとたまご売場に貼紙がしてありました。
来週の火曜にはもう値上げされます(◞‸◟)
ピーラーで指先を切り落とすなんて
考えるだけでも怖いですよね…
お互いに気をつけましょうね☘️
最近、朝と夜は涼しいですね
エアコン消しても大丈夫になりました。
私もまだ袖無しのパジャマです
寝るときはいいけれど朝は寒く感じるようになりつつありますね。
寝るときは窓は開けたままだと朝が寒いので窓はしめて寝ています。
都会は新しく出来た施設も良いけれど
昔からあるビルもなかなか面白いです
価格もかなり違います(^^)
まるごとバナナが98円??
めっちゃお買得でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
こちらの広告には載ってなかったです。
今日は病院のはしごで友達マートにはいけませんでした(T^T)
そういえば9/30からたまごは高騰につき178円に値上げしますとたまご売場に貼紙がしてありました。
来週の火曜にはもう値上げされます(◞‸◟)
ピーラーで指先を切り落とすなんて
考えるだけでも怖いですよね…
お互いに気をつけましょうね☘️
最近、朝と夜は涼しいですね
エアコン消しても大丈夫になりました。
私もまだ袖無しのパジャマです
寝るときはいいけれど朝は寒く感じるようになりつつありますね。
寝るときは窓は開けたままだと朝が寒いので窓はしめて寝ています。
都会は新しく出来た施設も良いけれど
昔からあるビルもなかなか面白いです
価格もかなり違います(^^)
はて、銭湯は第三〜第四ビルをつなぐ通路…御堂筋側の所だったのかな。その周辺でもうひとつ驚いたのが、当時は阪神百貨店の南側は戦後の闇市みたいな風景がビルの谷間にあった事。今では信じられないけれど。ランドマークだったマルビルが無くなった事も信じられないデス。
あら、早速うまいかをお好み焼に入れて下さったのですね。(他のメーカーですが)うまいかは広島のお好み焼にも入っていたりしますよ♡
せんべろは千円でベロベロに酔えるセットの意味なんですね(´∀`*)ウフフ。駅前ビルの地下街ほどではないですが、お初天神の裏手辺りの通りもなかなかの昭和レトロティークな飲み屋街でした。今はどうなっているのでしょうね。
あら、早速うまいかをお好み焼に入れて下さったのですね。(他のメーカーですが)うまいかは広島のお好み焼にも入っていたりしますよ♡
せんべろは千円でベロベロに酔えるセットの意味なんですね(´∀`*)ウフフ。駅前ビルの地下街ほどではないですが、お初天神の裏手辺りの通りもなかなかの昭和レトロティークな飲み屋街でした。今はどうなっているのでしょうね。

みな様♡ こんにちは✨
今日は涼しくて扇風機だけで過ごしています。
午前中はのんびり過ごし午後から買物へ出かけます♪
朝ごはんに食べたおとなのばあむとおとなになれなかったばあむくーへんです✨
コストコのおとなのばあむはしっとりと安定の美味しさです。
右のおとなになれなかったのは焦げめがあり中の空洞のところも薄っすら茶色く焼けていました。
味は同じですがおとなになれなかった方がちょっとパサついてましたがこれはこれで美味しいです←個人の感想です
袋に入った切れ端の物も食べてみたいです。
ココア様♡
お安い物を買えて良かったですね♪
そちらの地域が羨ましいです
お父様はデイに行くことになったんですね♪うちの父もお試しに2回行きましたがどちらも気に入らずです(◞‸◟)
気に入って続けて行ってもらえるといいですね☘️
渺渺さま♡
せんべろセット、憧れのような言葉ですが
1000円ではベロベロには酔えずに追加2杯しちゃいましたよ( *´艸`)
広島ではお店でもうまいかを入れるところもあるんですね。
昨日のは半生タイプでパリッと砕けなかったので包丁でザクザクと小さく刻みました。パリパリのお菓子のうまいかを砕いても美味しそうですね!
あまえびちゃんも好みのお味になるんじゃないかな(*´艸`)
お初天神通りはあまり行ったことがないんです。東通りはよく行きました。
また機会があればそちらにも足を伸ばしてみようと思います(^^)
せんべろセット、憧れのような言葉ですが
1000円ではベロベロには酔えずに追加2杯しちゃいましたよ( *´艸`)
広島ではお店でもうまいかを入れるところもあるんですね。
昨日のは半生タイプでパリッと砕けなかったので包丁でザクザクと小さく刻みました。パリパリのお菓子のうまいかを砕いても美味しそうですね!
あまえびちゃんも好みのお味になるんじゃないかな(*´艸`)
お初天神通りはあまり行ったことがないんです。東通りはよく行きました。
また機会があればそちらにも足を伸ばしてみようと思います(^^)

ミルさま。
皆さま。
こんにちは。
またお久しぶりになってしまいましたm(_ _)m
母の部屋のリフォームをしながら長年の懸案だった台所のリフォームもする事にして、更にテンテコマイになってました。
えび夫の部屋の冷蔵庫とテレビの買い替えと同時に、キッチンのオーブンレンジと炊飯器も買い替えました。
そうなるとレンジ棚の古いのが気になるので買い替えて、エンドレスの出費と片付けに追われました。自分で買っておいてなんですが、来月の請求が怖いです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
また、前回の雨台風でえび夫の部屋の天井から雨漏りがして、その調査と屋上の防水シートの張り替え(もう寿命)をしなくてはならなさそうです。更なる出費にガクガクブルブル(ココアさん風)している所です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ミルさま(^。^)
なかなか来られなくてすいません。
ご心配を頂きありがとうございますm(_ _)m
ミル家の皆さま、お元気そうで良かったです。
お父様、今は落ち着かれているんですね。
お母様が大好きな大谷選手が頑張ってるから、応援出来てると良いなあと思っています。
今月初めにaveで新米ふさこがねを買いました♪
¥3399税前でコストコよりお安く買えました。
我が家近辺ではお米はaveがお安い気がします。←個人の感想です
イカ天入りのおはなはん、美味しいに決まってます(≧∀≦)食べたい♡
明日は仕事関係で東京に行ってきます。
…送信しようとしたら名前が消えてた…

ひつじちゃん(^。^)
いつもかわいい看板をありがとうございますm(_ _)m
ひつじちゃんのお絵描きのように、仲良く手を取り合っていけたらいいですね♡
ひつじちゃんご家族、素晴らしい九州旅行でしたね♪
10日間?の国内旅行した事がないので羨ましいです(^^)
ひつじ子①ちゃんが就職されると、家族旅行も難しくなりますもんね。お天気にも恵まれて最高の思い出になりましたね♡
ひつじちゃんのお写真(お借りしました)ですが、左の木は動物(恐竜?宮島だから鹿?)ですよね?なんだろ〜と気になってました(笑)

渺渺さん(^。^)
毎日爺婆様の介護お疲れ様ですm(_ _)m
お忙しい中万博に行けて楽しめて良かったです。陰ながらお祈りしてました。
私も近ければ行きたかったです。私はもう生きてるうちに万博は行けなさそうです(^^;)
オリエンタルさんの懸賞、私も応募しなきゃ!
いつでも応募出来ると思って、かれこれ半年位?経ってます( ̄▽ ̄;)
鬼怒川ライン下りを終えた後、帰りのバスを待つ間に日光天然氷(松月氷室)を頂きました。
本店は2時間待ちとかなのでここで食べられて良かったけど、ドライブインでバスを待つ時間があえて設けてある所はさすが商売上手です(笑)

ココアさん(^。^)
毎日介護に通院、お疲れ様ですm(_ _)m
お父様はデイサービスに行かれるんですね♪
ウチの母は介護ベッドをレンタルする事にしました。
要支援2の介護度では実費になりますが、ベッドとマットレスとリネン(週一回の交換)で月額¥1500です。相場がわからないですがお安いかなあと思いました。
ココアさん毎日お忙しいので、ご自身のお身体もご自愛くださいね。
友達から恵那川上屋の栗菓子を頂きました♪