★ドンキ♡♡ロピア雑談121★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、
あおば、Valorその他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『クマ仲間のゆるゆる組体操 扇』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 201-240/503件最新の投稿へ

そらこちゃん(^。^)
ご実家のお片付けお疲れ様でしたm(_ _)m
お母様も落ち着いていらっしゃるようで、そらこちゃんも一安心ですね。よく頑張られましたね。
季節の変わり目に入りますから、お身体ご自愛くださいね。今まで気を張っていたと思うから要注意ですよ。←私自身もです(^^;)
私も今までと違う環境での介護になりますが、皆さまに教えてもらいながらやっていけたらと思っています。
京都産の訳あり茄子を美味しいので買ってます。
こんなかわいい訳ありでした(笑)

あPーさま(^。^)
通院お疲れ様ですm(_ _)m
数値が良くなって、大好きな果物が食べられるようになって良かったですね♪
私はコストコで大量の買い物をしないんですが、この夏は母の物などを色々買いました。
なかでもお得だったのは、介護ベッドに便利な脚が片方だけのサイドテーブルです。
ニ○リで探したら高くって、もしやコストコで売ってる?と思ってたら、丁度メルマガで紹介されてました。
割引前に購入したけどニ○リの半額以下で買えました♪
ウチにあるT-falのケトルを母用に買い足したらそれがリコールされててビックリ!
ウチにある物と2台とも製造年月日が対象外で面倒な事にならなくて良かったです(^.^)
シャインマスカットはお好きかしらん?_(┐「ε:)_旦

ここちゃん(^。^)
ラッテちゃんかわいいですね〜♡
ここあくんと2匹のお世話大変ですが、それ以上にいっぱい癒しをくれますねU^ェ^U
ここあくんがラッテちゃんから良い刺激をもらえるといいですね。
道の駅日光で買ったお団子です♪
皆さま。
連投失礼しましたm(_ _)m

今年は知人からさつまいもが買えないので、メル〇で買いました。
B品で日持ちがするように土つきを買いました。
昨日は暑かったのでエアコンをつけましたが今日は扇風機です。
先月と今月のオール電化の電気代は13000円ほどでした。
暖房の時期は30000円位になりそうです。
秋蒔きの野菜の芽がでてきましたが虫も多いです。
最近の種は固定種をメル〇で買う事もあり、花オクラは来年用に
種取りをしました。
シレネは濃いピンク、ピンク、白と旦那に3色蒔いてもらい芽がでました。
あまえびちゃん♡
あまえびちゃんもお元気でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
リフォームはかなり大きなものになってるんですね!家電も買い替えですか
それは大金が出ていってしまいますねぇ
でも新しくなったら気分良く新しい生活ができますね♪
もうしばらくは大変ですがキレイになるのは楽しみですね✨
お米、新米が4000円以下ならめっちゃお買得でしたね♪
茄子も可愛い〜は(*´艸`)
団子は細い海苔が付いてるのかしらん??
それは見たことがなかったです。
あまえびちゃんもお好み焼きやたこ焼き作る時にイカ天、うまいか、等のお菓子を入れてみてくださいね
あまえびちゃんも好きな味だと思ってましたよ(^^)
明日はお仕事で東京方面に行かれるのですね!気をつけて行ってきてくださいね♪
また時間ができたら東京で見つけたお土産見せてくださいね〜(^∇^)ノ♪
あまえびちゃんもお元気でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
リフォームはかなり大きなものになってるんですね!家電も買い替えですか
それは大金が出ていってしまいますねぇ
でも新しくなったら気分良く新しい生活ができますね♪
もうしばらくは大変ですがキレイになるのは楽しみですね✨
お米、新米が4000円以下ならめっちゃお買得でしたね♪
茄子も可愛い〜は(*´艸`)
団子は細い海苔が付いてるのかしらん??
それは見たことがなかったです。
あまえびちゃんもお好み焼きやたこ焼き作る時にイカ天、うまいか、等のお菓子を入れてみてくださいね
あまえびちゃんも好きな味だと思ってましたよ(^^)
明日はお仕事で東京方面に行かれるのですね!気をつけて行ってきてくださいね♪
また時間ができたら東京で見つけたお土産見せてくださいね〜(^∇^)ノ♪
ひつじちゃん♡
ミルさま♡
ココアさま♡
ご心配いただきありがとうございましたm(_ _)m
親指に貼ってた絆創膏を剥がしてみたら、傷は思いの外浅くて、もうかさぶたが出来ていました。
傷の周りの皮がギザギザにめくれてヒラヒラしてるので、おろし器で指を擦ったらこんなふうになるんやなぁと、しみじみ思いながら見ていますσ(^_^;)
ひつじちゃん♡
きれいな梨ですね✨
南水は食べたことがないので嬉しいな♡
いただきま〜す♪
ナイス〜♡は死語じゃないの?(^^;;
じゃあこれからは堂々と使いま〜す( *´艸`)
ミルさま♡
ココアさま♡
ご心配いただきありがとうございましたm(_ _)m
親指に貼ってた絆創膏を剥がしてみたら、傷は思いの外浅くて、もうかさぶたが出来ていました。
傷の周りの皮がギザギザにめくれてヒラヒラしてるので、おろし器で指を擦ったらこんなふうになるんやなぁと、しみじみ思いながら見ていますσ(^_^;)
ひつじちゃん♡
きれいな梨ですね✨
南水は食べたことがないので嬉しいな♡
いただきま〜す♪
ナイス〜♡は死語じゃないの?(^^;;
じゃあこれからは堂々と使いま〜す( *´艸`)

あPー様♡
さつまいももメル〇〇ですか!
みなさん上手にお買い物されてますね
オール電化でそんなにお安く抑えられたんですね、うちは20000円超えました。
今月のガス代は2004円でした。
先月は2031円です
今日のお買得品です♪
箱アイスは178円
ふわもちチーズは2回目ですがこの食感は面白くて美味しいです(^^)
それは安いと思いますよ。後は防水シート敷くと良いですよ。我が家はしまむらで買ったの使ってます。
父親この前福祉用具のカタログをもらい、部屋で履く靴を買いました。
そうなんです。まずはお試しでデイに行きます。 最初は風呂入れるから良いとか言ったが、何とか良いになりました。
明日から仕事三連休だから部屋を片付けなければ。
父親この前福祉用具のカタログをもらい、部屋で履く靴を買いました。
そうなんです。まずはお試しでデイに行きます。 最初は風呂入れるから良いとか言ったが、何とか良いになりました。
明日から仕事三連休だから部屋を片付けなければ。
ココアさま♡
ピーラーも怖いですよね(><)
私はたまに左手の親指の爪を削ります(ー ー;)
お父さま、デイサービスのお試しに行かれるんですね(^^)
気に入ってくださるといいですね✨
お母さまも快方に向かっていらしてよかったです(^^)
ココアさまも少しは安心ですね。
にゃんこちゃんの検査もあるんですね。
病院から帰ってきたら、また(┛◉Д◉)┛彡┻━┻ってなっちゃうかな?(^^;;
ピーラーも怖いですよね(><)
私はたまに左手の親指の爪を削ります(ー ー;)
お父さま、デイサービスのお試しに行かれるんですね(^^)
気に入ってくださるといいですね✨
お母さまも快方に向かっていらしてよかったです(^^)
ココアさまも少しは安心ですね。
にゃんこちゃんの検査もあるんですね。
病院から帰ってきたら、また(┛◉Д◉)┛彡┻━┻ってなっちゃうかな?(^^;;
きっとにゃんこはなるはず。最近は毎月病院にて検査が、嫌だと暴れるためネコ壱のネット買いました。
ちなみに実家の20歳は毎月の検査にて病院の中だけ、(┛◉Д◉)┛彡┻━┻なるためネコ壱のネットに入れてます。
父親やっとディサービスに行く気になり良かったよ。妹が習い事に行くと思えば良いはずと言ってました。
ちなみに実家の20歳は毎月の検査にて病院の中だけ、(┛◉Д◉)┛彡┻━┻なるためネコ壱のネットに入れてます。
父親やっとディサービスに行く気になり良かったよ。妹が習い事に行くと思えば良いはずと言ってました。
皆さま、おはようございます。
強風が時折吹いてます。
今日は蒸し暑くなりそうです。
ココアさん(^。^)
防水シートも週一枚付いてます。
まだ母には不要なので、急に入用になった時にすぐ使えるように3枚だけ頂いてます。
あとはベッドパットが3ヶ月に一度交換してもらえます。やっぱりお安いですよね?
ケアマネジャーさんに業者さんを紹介して頂きました。
お父様、デイサービスを気に入って下さると良いですね(^.^)
ミルさま(^。^)
お好み焼きにイカ天、今度入れてみますね!
今日は午前中に用事が終わる予定なので、午後から買い物してきます♪
なにか良い物があったら持ってきますね(*´艸`)
では、行ってきます(^^)/
強風が時折吹いてます。
今日は蒸し暑くなりそうです。
ココアさん(^。^)
防水シートも週一枚付いてます。
まだ母には不要なので、急に入用になった時にすぐ使えるように3枚だけ頂いてます。
あとはベッドパットが3ヶ月に一度交換してもらえます。やっぱりお安いですよね?
ケアマネジャーさんに業者さんを紹介して頂きました。
お父様、デイサービスを気に入って下さると良いですね(^.^)
ミルさま(^。^)
お好み焼きにイカ天、今度入れてみますね!
今日は午前中に用事が終わる予定なので、午後から買い物してきます♪
なにか良い物があったら持ってきますね(*´艸`)
では、行ってきます(^^)/
おはようございます。
あまえびさん、お便りありがとうございます。お母さまとの同居がきっかけでおうちのリフォームが大きく動き出したようで、ご負担も大きいでしょうが、やり遂げた先にはきっと以前より快適な生活が待っていると思います。
はい、どうにかこうにかこの度の万博に行って参りました。実家に放置?していく爺婆の事前の準備を考えたらとても億劫でこりゃ行けそうもないな〜と思っていたのですが、名古屋博に行かなかった後悔があったし、在阪の友人のサポート、わが家の事情を知る近隣のオバサマ方の緊急時の応援態勢もあり実現できました。本当にありがたく心強かったです。
大阪の次の万博開催地は、セビリアとサウジアラビアと2カ国の表示があって、どういうこっちゃ?と調べたら、万博の開催形態には二つあり今回の大阪関西万博のような大規模な万博は登録博覧会といい5年毎に、これより小規模で登録博覧会の合間に開催されるのは認定博覧会というそうで、サウジアラビアは前者で2030年に、セビリアは後者で2027年の開催予定だそうです。
あまえびさんも夏旅行を満喫されて、リフレッシュできたかな? このかき氷の写真が背景の緑と相まって絵になっていますね。天然氷のかき氷にあこがれちゃうな♡ いただきまぁす。
オリエンタルさんの応募はいつでも(ハガキの下に期限が一応書いてあります)ウェルカム! ぜひポストに投函して下さいね。
あまえびさん、お便りありがとうございます。お母さまとの同居がきっかけでおうちのリフォームが大きく動き出したようで、ご負担も大きいでしょうが、やり遂げた先にはきっと以前より快適な生活が待っていると思います。
はい、どうにかこうにかこの度の万博に行って参りました。実家に放置?していく爺婆の事前の準備を考えたらとても億劫でこりゃ行けそうもないな〜と思っていたのですが、名古屋博に行かなかった後悔があったし、在阪の友人のサポート、わが家の事情を知る近隣のオバサマ方の緊急時の応援態勢もあり実現できました。本当にありがたく心強かったです。
大阪の次の万博開催地は、セビリアとサウジアラビアと2カ国の表示があって、どういうこっちゃ?と調べたら、万博の開催形態には二つあり今回の大阪関西万博のような大規模な万博は登録博覧会といい5年毎に、これより小規模で登録博覧会の合間に開催されるのは認定博覧会というそうで、サウジアラビアは前者で2030年に、セビリアは後者で2027年の開催予定だそうです。
あまえびさんも夏旅行を満喫されて、リフレッシュできたかな? このかき氷の写真が背景の緑と相まって絵になっていますね。天然氷のかき氷にあこがれちゃうな♡ いただきまぁす。
オリエンタルさんの応募はいつでも(ハガキの下に期限が一応書いてあります)ウェルカム! ぜひポストに投函して下さいね。

部屋の隅っこから戻って参りましたm(_ _)m
バローで購入のデカいワッフルサンドを手土産に持って参りました。お粗末ですがどうぞ…
中にバナナの入った例のまるごとなアレのデラックスVer.です。
みな様♡ おはようございます✨
今朝は雷もなってザーっと雨の音で目が覚めました。
今はやんでますが蒸し暑いです
今日は父の病院の付添いですが駐車場の空きがなく仕方なく近くで路駐しています
今日は認知症のテストをすると言ってたから中に一緒に入りたかったけれど残念です
機嫌悪くなって出てくるのかしらん?とドキドキです
あまえびちゃん♡
もう出発なんですね
気をつけて行ってらっしゃ~い(*´艸`)
今朝は雷もなってザーっと雨の音で目が覚めました。
今はやんでますが蒸し暑いです
今日は父の病院の付添いですが駐車場の空きがなく仕方なく近くで路駐しています
今日は認知症のテストをすると言ってたから中に一緒に入りたかったけれど残念です
機嫌悪くなって出てくるのかしらん?とドキドキです
あまえびちゃん♡
もう出発なんですね
気をつけて行ってらっしゃ~い(*´艸`)
お帰りなさい(•ө•)♡
バローのワッフル気になってたから中身見せてくれて、ありがとうm(_ _)m
今日から3日間休みだから、部屋を片付けて明日
はニトリにて父親の椅子を取って来ます。
そして組み立てなければ。
バローのワッフル気になってたから中身見せてくれて、ありがとうm(_ _)m
今日から3日間休みだから、部屋を片付けて明日
はニトリにて父親の椅子を取って来ます。
そして組み立てなければ。
もう終わったかなあお父さんはどうだったかなあ?
まだディサービスから何を持って行くか、電話無いからドキドキだよ。
後シルバーカーにも名前いるなら、札を付けないと駄目だから用意いるから今か今かと待ってます。
さあ今から片付けしなければ。
まだディサービスから何を持って行くか、電話無いからドキドキだよ。
後シルバーカーにも名前いるなら、札を付けないと駄目だから用意いるから今か今かと待ってます。
さあ今から片付けしなければ。

こんにちは!
食欲の秋!美味しそうなものがいっぱいですね♡
とはいえ昨日などはセミは鳴いているし、気温は高めだし…秋はどこへ?と思います。
それでも季節は進んでいるようで…
彼岸花は心地よいと感じる気温、20℃から25℃くらいになると咲き始めるのだそうです。
暑さ寒さも彼岸まで。
ぴったりな名前ですね。
あまえびちゃん✨
お帰りなさいませ〜(*^▽^*)待ってましたよ♡
ご自宅の雨漏りやお母様のお部屋作りにキッチンリフォームまで!
それはてんてこ舞いになりますねぇ…分かります、分かります
キッチンリフォームはハッピーアイスクリームです♪
(ウチは冷蔵庫買替え→換気扇の買替え(10月に施工決定)現在ココまで。そろそろ食器棚とレンジラックと親方製作のデッドスペースの使えない棚の買替え→冷凍庫購入を年内にやりたいと思ってます)
めっちゃ疲れますよね…
あまえびちゃんも頑張ってると思って、私も頑張る(๑•̀ㅂ•́)و✧ガンバル
でも諭吉と栄一が飛んでいく〜
先日の恐竜に見えた木は宮島SAの中の写真なんですが、手前の黄緑の木と奥の深緑色の木が重なってそんな風に見えてるみたいです(笑)
色々コメントしたいのですが、長くなってきたので今回はこの辺りで(^^)
お帰りなさいませ〜(*^▽^*)待ってましたよ♡
ご自宅の雨漏りやお母様のお部屋作りにキッチンリフォームまで!
それはてんてこ舞いになりますねぇ…分かります、分かります
キッチンリフォームはハッピーアイスクリームです♪
(ウチは冷蔵庫買替え→換気扇の買替え(10月に施工決定)現在ココまで。そろそろ食器棚とレンジラックと親方製作のデッドスペースの使えない棚の買替え→冷凍庫購入を年内にやりたいと思ってます)
めっちゃ疲れますよね…
あまえびちゃんも頑張ってると思って、私も頑張る(๑•̀ㅂ•́)و✧ガンバル
でも諭吉と栄一が飛んでいく〜
先日の恐竜に見えた木は宮島SAの中の写真なんですが、手前の黄緑の木と奥の深緑色の木が重なってそんな風に見えてるみたいです(笑)
色々コメントしたいのですが、長くなってきたので今回はこの辺りで(^^)
あPーさま✨
メルカリのさつまいもハッピーアイスクリームです(^^)
わたしは茨城県の紅はるかを買いました
焼き芋にしたら美味しかったです♡
明日からお弁当作りが始まるので、さつまいものレモン煮を作る予定です
メルカリのさつまいもハッピーアイスクリームです(^^)
わたしは茨城県の紅はるかを買いました
焼き芋にしたら美味しかったです♡
明日からお弁当作りが始まるので、さつまいものレモン煮を作る予定です
ミルさま✨
お稽古でお米券の普及活動してきました(^^)
知らなかったと喜んでもらえました♪
今日は娘①と皮膚科に行って来ました
気になるホクロが3個もあって…
結果は心配しなくて今のところ大丈夫との診断でホッとしました
安心したらドッと疲れが出ました(^^;)
ふわもちチーズ見つけて買ってみたいです!いただきまーす♡
あっ、ふるさと納税ですが4つの自治体でおさめておけば、確定申告もしなくてもいいですよ〜
めっちゃおススメなんだけどなぁ
機会があれば是非やってみてくださいね(^^)
お稽古でお米券の普及活動してきました(^^)
知らなかったと喜んでもらえました♪
今日は娘①と皮膚科に行って来ました
気になるホクロが3個もあって…
結果は心配しなくて今のところ大丈夫との診断でホッとしました
安心したらドッと疲れが出ました(^^;)
ふわもちチーズ見つけて買ってみたいです!いただきまーす♡
あっ、ふるさと納税ですが4つの自治体でおさめておけば、確定申告もしなくてもいいですよ〜
めっちゃおススメなんだけどなぁ
機会があれば是非やってみてくださいね(^^)
そらこちゃん✨
ナイス〜♡ ←無意味な(≧∀≦)
昨日丸ごとバナナの写真を見て友達マートに行ったら、売り切れてたぁ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
プライスカードはあったけど、そこには『オタクどちらさん?』というシュークリームが鎮座してました…(泣)
卵が258円で大きかったので2パック買ってトボトボ帰りましたとさ。
指の傷が治ってきてて良かったですね
若いわ〜(⌒▽⌒)
ナイス〜♡ ←無意味な(≧∀≦)
昨日丸ごとバナナの写真を見て友達マートに行ったら、売り切れてたぁ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
プライスカードはあったけど、そこには『オタクどちらさん?』というシュークリームが鎮座してました…(泣)
卵が258円で大きかったので2パック買ってトボトボ帰りましたとさ。
指の傷が治ってきてて良かったですね
若いわ〜(⌒▽⌒)
羊オーナーさま✨
おかえりなさいませ(⌒▽⌒)
バローのワッフルサンド!すごいボリュームですね!
いただきまーす♡
おかえりなさいませ(⌒▽⌒)
バローのワッフルサンド!すごいボリュームですね!
いただきまーす♡
ココアさん✨
お休みの日もお掃除お疲れ様です
椅子は組み立てなんですね。
お父様、デイサービス気に入られると良いですね。
お休みの日もお掃除お疲れ様です
椅子は組み立てなんですね。
お父様、デイサービス気に入られると良いですね。
なんて綺麗な彼岸花なんでしょう!
紅白で咲いていると、ちょっと寂しげな彼岸花が違った趣きに見えますね。
紅白で咲いていると、ちょっと寂しげな彼岸花が違った趣きに見えますね。
なかなか自分の家に母親宅も片付けるからなかなか進まないよ。今日は冷蔵庫掃除しました。
父親のデイサービスから電話ありました。
シルバーカーは持って行かなくて良いと言われました。向こうで車椅子かシルバーカー借りれるらしいです。
後は行って気にいるかだけです。
出来たら病院行く前の日利用したいから、そこが気にいると良いなあ。
父親のデイサービスから電話ありました。
シルバーカーは持って行かなくて良いと言われました。向こうで車椅子かシルバーカー借りれるらしいです。
後は行って気にいるかだけです。
出来たら病院行く前の日利用したいから、そこが気にいると良いなあ。
あまえびちゃん♡
こんばんは〜(^^)
お母さまのお部屋作りからキッキンのリフォームと、お忙しくされてたんですね。
大変だったでしょうね。お疲れさまでした(*´-`)
キッキンのいろんなものが新しくなると、お料理もまた更に楽しくなりますね✨
可愛いナスはどんなメニューになるのかしらん??
今日の東京は暑かったようですね。
お疲れさまでした!
午後からのお買い物、良いものがありましたか?
また見せてくださいね〜(*´꒳`*)
こんばんは〜(^^)
お母さまのお部屋作りからキッキンのリフォームと、お忙しくされてたんですね。
大変だったでしょうね。お疲れさまでした(*´-`)
キッキンのいろんなものが新しくなると、お料理もまた更に楽しくなりますね✨
可愛いナスはどんなメニューになるのかしらん??
今日の東京は暑かったようですね。
お疲れさまでした!
午後からのお買い物、良いものがありましたか?
また見せてくださいね〜(*´꒳`*)
羊オーナーさま♡
おかえりなさーい(^-^)/
ワッフルサンド、めっちゃ大きいですね〜♡
フルーツデザートのコーナーがあるバローに行ってみたいです(*´꒳`*)
他のお部屋でお話しされてたガチャのマスコット、欲しいです〜!!
不器用な私でも簡単に作れるかしらん??
おかえりなさーい(^-^)/
ワッフルサンド、めっちゃ大きいですね〜♡
フルーツデザートのコーナーがあるバローに行ってみたいです(*´꒳`*)
他のお部屋でお話しされてたガチャのマスコット、欲しいです〜!!
不器用な私でも簡単に作れるかしらん??
ひつじさま
その日はいつもの道の先に羽虫が群れていたので、「やれやれ」と角を曲がった先に美しく咲いていたのです。晴れていたので、白い彼岸花がより輝いて見えました。
その日はいつもの道の先に羽虫が群れていたので、「やれやれ」と角を曲がった先に美しく咲いていたのです。晴れていたので、白い彼岸花がより輝いて見えました。
ミルさま♡
今日はお父さまの診察の日でしたか。
一緒に中に入れなくて残念でしたね(◞‸◟)
認知症テストの結果はどうでしたか?
ウチの母は明日精神科の診察日です。
施設に迎えに行って、病院に連れて行きます。
朝晩ちょっと涼しくなってきたので、明日持っていく母の服を買いにしまむらに行ってきました。
母は3月に入院する前はL L〜3 Lサイズだったのに、今はめっちゃ痩せてMサイズになって、前に着てた服はみんな捨ててしまいました(^^;;
冬になったら、パツンパツンでファスナーが上がらなくなった私のダウンを母に持っていこうと思ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日はお父さまの診察の日でしたか。
一緒に中に入れなくて残念でしたね(◞‸◟)
認知症テストの結果はどうでしたか?
ウチの母は明日精神科の診察日です。
施設に迎えに行って、病院に連れて行きます。
朝晩ちょっと涼しくなってきたので、明日持っていく母の服を買いにしまむらに行ってきました。
母は3月に入院する前はL L〜3 Lサイズだったのに、今はめっちゃ痩せてMサイズになって、前に着てた服はみんな捨ててしまいました(^^;;
冬になったら、パツンパツンでファスナーが上がらなくなった私のダウンを母に持っていこうと思ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
穂乃果推し♡さま♡
きれいな彼岸花ですね✨
赤と白が混じってるのは初めて見ました。
見せていただいてありがとうございます♪
昼間はまだまだ暑いですね。
いつまで半袖を着ることになるんでしょうね(^^;;
きれいな彼岸花ですね✨
赤と白が混じってるのは初めて見ました。
見せていただいてありがとうございます♪
昼間はまだまだ暑いですね。
いつまで半袖を着ることになるんでしょうね(^^;;
ひつじちゃん♡
ナイス〜♡ ←合言葉みたい(๑˃̵ᴗ˂̵)
まるごとバナナ、売り切れでしたかヽ(;▽;)
しれっと赤の他人を置くのはやめて欲しいですよね!
今日は平和堂に行きましたが、またしてもまるごとバナナたちは私を待っていました。
今日までの売り出しだったのね。
売場でしばらく迷いましたが、今日は誘惑に負けずに帰ってきました。
だって、チーム脂なんだもん(-_-;)(笑)
ナイス〜♡ ←合言葉みたい(๑˃̵ᴗ˂̵)
まるごとバナナ、売り切れでしたかヽ(;▽;)
しれっと赤の他人を置くのはやめて欲しいですよね!
今日は平和堂に行きましたが、またしてもまるごとバナナたちは私を待っていました。
今日までの売り出しだったのね。
売場でしばらく迷いましたが、今日は誘惑に負けずに帰ってきました。
だって、チーム脂なんだもん(-_-;)(笑)
羊オーナー♡
おかえりなさ〜い(^∇^)ノ♪
お近くにもValorがあるんですね♪
私もこのワッフル見ました!!
このサイズは4人では足りないけど、1人では多いし…2個は買えないなぁと考えていました。
2人でちょうどくらいでしょうか??
フルーツのパックにたくさん入ってる
フルーツミルフィーユケーキは4人でちょうど良いサイズで美味しかったと友達が言ってましたよ♪
私もまた買いに行きますね(^^)
おかえりなさ〜い(^∇^)ノ♪
お近くにもValorがあるんですね♪
私もこのワッフル見ました!!
このサイズは4人では足りないけど、1人では多いし…2個は買えないなぁと考えていました。
2人でちょうどくらいでしょうか??
フルーツのパックにたくさん入ってる
フルーツミルフィーユケーキは4人でちょうど良いサイズで美味しかったと友達が言ってましたよ♪
私もまた買いに行きますね(^^)
ココア様♡
お家のお掃除お疲れ様でした☘️
いよいよデイサービスに行かれるんですね!気に入ってくれると良いですね♪
今日の父は認知症のテストだったのですが
途中からちゃんと答えずに歴代総理大臣の名前を言ってみせたそうです(◞‸◟)
結果は30点中13点だったそうです。
とりあえず落ち着いてはいるので薬はそのまま、また1ヶ月後に診察になりました。
帰りの車で「もう早く〇にたい」とまた言ってました。
どうせ〇ぬならそれまでは楽しいことを見つけたらいいのにと言ってみても知らん顔されます。
困ったものです(^^;)
お家のお掃除お疲れ様でした☘️
いよいよデイサービスに行かれるんですね!気に入ってくれると良いですね♪
今日の父は認知症のテストだったのですが
途中からちゃんと答えずに歴代総理大臣の名前を言ってみせたそうです(◞‸◟)
結果は30点中13点だったそうです。
とりあえず落ち着いてはいるので薬はそのまま、また1ヶ月後に診察になりました。
帰りの車で「もう早く〇にたい」とまた言ってました。
どうせ〇ぬならそれまでは楽しいことを見つけたらいいのにと言ってみても知らん顔されます。
困ったものです(^^;)
穂乃果推し♡様♡
キレイな彼岸花ですね!
奥には青い花も見えてますね
見せてくれてありがとうございます✨
そちらはまだセミが鳴いてるんですね
うちの近所は全く聞こえなくなりました。
秋の虫の声はたまに聞こえてきます
先週くらいから朝と夜はエアコンナシで過ごせています。
キレイな彼岸花ですね!
奥には青い花も見えてますね
見せてくれてありがとうございます✨
そちらはまだセミが鳴いてるんですね
うちの近所は全く聞こえなくなりました。
秋の虫の声はたまに聞こえてきます
先週くらいから朝と夜はエアコンナシで過ごせています。
ひつじちゃん♡
お米券、やっぱり知らない人が多かったんですね!
お知らせして良かったです♪
ミルたろうにもお友達で大阪に住んでる人には教えてあげるように伝えました
みんな平等にもらえると良いですね(˃̵ᴗ˂̵)
ホクロって怖いですよね
今は大丈夫で良かったですね☘️
そのホクロが大きくなったりしたら怖いから経過観察しといてくださいね
私も子供の体で気になることがあればすぐに写真に撮って残してます。
皮膚にトラブルが多いので先生に診てもらうために撮ってます。
ふるさと納税…
いつかやってみたいです!
ミルたろうが働き出したらやるのかな?
その時に一緒に教えてもらおうかと期待しています(*´艸`)
ミルたろう…面接に2回しか行ってませんがどちらもなんの回答もないんです
どうなってるんでしょうねぇ
御縁がなかったことはわかるんですが
お祈りメールも来ないままです(◞‸◟)
大丈夫なのかしらん??
不安ですが、いざとなればバイト先に就職できるようなので見守ります(^^;)
今日から朝ドラ「あんぱん」のスピンオフのドラマが4夜連続でありますね
めっちゃ楽しみです♪
お米券、やっぱり知らない人が多かったんですね!
お知らせして良かったです♪
ミルたろうにもお友達で大阪に住んでる人には教えてあげるように伝えました
みんな平等にもらえると良いですね(˃̵ᴗ˂̵)
ホクロって怖いですよね
今は大丈夫で良かったですね☘️
そのホクロが大きくなったりしたら怖いから経過観察しといてくださいね
私も子供の体で気になることがあればすぐに写真に撮って残してます。
皮膚にトラブルが多いので先生に診てもらうために撮ってます。
ふるさと納税…
いつかやってみたいです!
ミルたろうが働き出したらやるのかな?
その時に一緒に教えてもらおうかと期待しています(*´艸`)
ミルたろう…面接に2回しか行ってませんがどちらもなんの回答もないんです
どうなってるんでしょうねぇ
御縁がなかったことはわかるんですが
お祈りメールも来ないままです(◞‸◟)
大丈夫なのかしらん??
不安ですが、いざとなればバイト先に就職できるようなので見守ります(^^;)
今日から朝ドラ「あんぱん」のスピンオフのドラマが4夜連続でありますね
めっちゃ楽しみです♪
そらこ様♡
明日はお母様の精神科ですか
気を付けて行ってきてくださいね☘️
うちの父は「〇にたい」ばかり言うので本当は精神科に行った方が良いんじゃないかと悩むところです。
でも病院には行きたくないとも言うので
脳神経クリニックのままです。
友達マートのまるごとバナナの広告みつけました!今日まででしたね
私も行きたかったのですが今日は無理でした(^^;)
最近リニューアルしたお店は関スーなんです。普段なら安いと思わないのですが
ここがまだお買得品がたくさんあって
今日も1000円以上でたまごが149円なので買ってきました。
でも明日も友達マートにたまごを買いに行く予定です(^^)
お母様、めっちゃ痩せちゃいましたね…
食べられない時がありましたもんね
そらこ様の着られないダウンがあって良かったですね、喜ばれますね(*´艸`)
ナイス〜♡はドラマ「ちはやふる」でも札を撮った時に掛け声で言ってましたよ!
私も今の若い子もナイスって言うんや〜とちょっと思っていました(笑)
明日はお母様の精神科ですか
気を付けて行ってきてくださいね☘️
うちの父は「〇にたい」ばかり言うので本当は精神科に行った方が良いんじゃないかと悩むところです。
でも病院には行きたくないとも言うので
脳神経クリニックのままです。
友達マートのまるごとバナナの広告みつけました!今日まででしたね
私も行きたかったのですが今日は無理でした(^^;)
最近リニューアルしたお店は関スーなんです。普段なら安いと思わないのですが
ここがまだお買得品がたくさんあって
今日も1000円以上でたまごが149円なので買ってきました。
でも明日も友達マートにたまごを買いに行く予定です(^^)
お母様、めっちゃ痩せちゃいましたね…
食べられない時がありましたもんね
そらこ様の着られないダウンがあって良かったですね、喜ばれますね(*´艸`)
ナイス〜♡はドラマ「ちはやふる」でも札を撮った時に掛け声で言ってましたよ!
私も今の若い子もナイスって言うんや〜とちょっと思っていました(笑)
お母さん痩せたんだね。我が家の母親も痩せたからいつか服がいるになったら、買い直さないといけないなになってます。
昨日母親見に行ったら先生から傷が治るまでは病院にいれると言われました。そしてリハビリの先生からは、少しずつやれるようにはなってると言われたがまだ先は長いです。
そしてここを出たらリハビリ病院行くのは決定だから、またそうなると忙しいから今のうちに片付けしなければ。
ミルフィーユちゃん
なかなか難しいね。精神科で内科もあるところなら内科に行こうと行って、ついでに診てもらえないかなあ?
今日は椅子の組み立て&父親がデイサービス行くから、服とかの名前書きに用意を妹としてバームクーヘンの切り出し買いにバームクーヘンのアウトレット行って来ます(^^)/~~~
昨日母親見に行ったら先生から傷が治るまでは病院にいれると言われました。そしてリハビリの先生からは、少しずつやれるようにはなってると言われたがまだ先は長いです。
そしてここを出たらリハビリ病院行くのは決定だから、またそうなると忙しいから今のうちに片付けしなければ。
ミルフィーユちゃん
なかなか難しいね。精神科で内科もあるところなら内科に行こうと行って、ついでに診てもらえないかなあ?
今日は椅子の組み立て&父親がデイサービス行くから、服とかの名前書きに用意を妹としてバームクーヘンの切り出し買いにバームクーヘンのアウトレット行って来ます(^^)/~~~

皆さま、おはようございます。
昨日は午前中秋葉原で用事を済ませて、午後から上野アメ横に行ってきました♪
スポーツ洋品店でショートパンツと7分丈パンツを買って、二木の菓子とドンレミーアウトレット、一軒め酒場でちょい飲みして横浜に帰ってきました。
横浜では北海道物産展に行って、なると屋の半身揚げと開拓おかきだけ買って帰ってきました。
半身揚げとポンパドウルのパリジャンで飲んでから、夜は町内会に行きました。
ホントに忙しい一日でした(≧∀≦)
渺渺さん(^。^)
>やり遂げた先にはきっと以前より快適な生活が待っていると思います。
ありがとうございますm(_ _)m
この2ヶ月、常に粗大ゴミや資源ごみが足元にある状態でしたが、ほぼ撤去出来ました。
あとはリビングの扇風機を買い替えたので粗大ゴミの搬出日待ちと、ダイニングチェアの到着を待ってます。
ダイニングチェアは7月に注文したんですが、3ヶ月待ちで10月末に届く予定です。
最近は注文が入ったら海外で作るって感じなんでしょうか?(◞‸◟)そろそろ完成して船に乗る頃かしらん…
>在阪の友人のサポート、わが家の事情を知る近隣のオバサマ方の緊急時の応援態勢もあり実現できました。
渺渺さんの人徳です。渺渺さんが万博に行けてホントに良かったと思いました。
爺婆さまがデイサービスやショートステイが受けられたらと切に願います。
>調べたら、万博の開催形態には二つあり…
そうだったんですね!
調べて下さりありがとうございますm(_ _)m
日本のどこぞの都市が小規模の万博に立候補するかもしれませんね(≧∀≦)期待します♪
オリエンタルさんのハガキに期限が!(◎_◎;)
急いで調べたら2027/2でセーフでした(笑)
今週中に出します!
教えて下さりありがとうございますm(_ _)m
コストコで買ったサイドテーブルです。
私は¥7000台で買いましたが、クーポン出てた時は¥5000台でした。
レンタルだと月額¥550だったので買って正解でした。
どなたかの参考になれば…m(_ _)m

ひつじちゃん(^。^)
>お帰りなさいませ〜(*^▽^*)待ってましたよ♡
待ってて下さりありがとうございますm(_ _)m
いつもご心配をおかけしてすいません。
>キッチンリフォームはハッピーアイスクリームです♪
コメント読みながら、私も「ひつじちゃんとハッピーアイスクリームだ〜♡」と思っていました(≧∀≦)
ひつじちゃんも頑張ってますね!
冷凍庫搬入まで大変だと思いますが頑張って下さいね。応援しています(^.^)
>先日の恐竜に見えた木は宮島SAの中の写真なんですが、手前の黄緑の木と奥の深緑色の木が重なってそんな風に見えてるみたいです(笑)
そーだったんですね!
よーく見ると上の方は緑が濃いから別の木ですね(^^;)
なんか意味があるのかと検索したけど出てこなくて…(笑)
なると屋の半身揚げです♡
ポンパドウルのパンと合うんです(*´艸`)

そらこちゃん(^。^)
ご心配をおかけしました。
ホントに忙しくて、そして暑くて、えび夫は暑いと期限が悪くなるからリフォーム中はケンカばかりでした( *`ω´)
そらこちゃんも暑い中、実家のお片付け大変でしたね。お疲れ様でした。
終わらないんじゃないかと思ってた片付けだけど、なんとか終わりが見えてきました。こういった重労働は冬にやりたいと思いました(笑)
今日は通院日なんですね。お疲れ様です。
気をつけて行ってらっしゃい(^.^)
ドンレミーアウトレットのスイーツ達です。
全部で¥1500位でした♡