★ドンキ♡♡ロピア雑談121★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、
あおば、Valorその他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、ひつじちゃん♡
『クマ仲間のゆるゆる組体操 扇』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 281-320/503件最新の投稿へ
渺渺さん(^。^)

うわあ〜、ホントに綺麗に並んでますね〜♡
そして包装が素晴らしきですね(*´艸`)
缶も缶好きにはたまらない物ですね!
関西地方がうらやましいです。

あ、昨日オリエンタルさんの懸賞ハガキ送りました♪
今日昼から仕事だからその前に整形外科行ったら、次は足の横が疲労骨折かもになりました。
ちなみに他の足の骨も疲労骨折が治り骨が太くなってるらしく、私の足はアスリートみたいになってると言われました(´Д⊂グスン
そして安静にと言われたから、今日は仕事行くが明日からは調整してもらうように電話しました。
次から次と大変だよ。
皆様も気をつけてね。

コストコ行っても歩き回わるのは辞めるか、買って来てもらうになるから(´Д⊂グスンだよ。
父親前は良くやってたが運動入院してからサボりだしてやらなくなり、さらにリハビリの人から言われるがやるとならないし妹が言うも駄目だから私が言ったらうるさい何度も言うなで大変だったよ。
だが何とか自分で気付いてまたやってるよ。

私は一緒に暮らしてないから世話出来るだけだよ。
たぶん一緒に暮らしたら世話出来ないはず。
だから一緒にお母さんと暮らす。あまえびちゃんを尊敬するよ。
これであまえびさんも、無限オリエンタル懸賞の沼に仲間入りですね(´∀`*)♡。
本も読まれたのですね。
小林聡美嬢と小泉今日子嬢の共演ドラマでは『すいか』も秀逸でした。この『団地のふたり』での共演にあたり、おふたりの対談記事を読みました。お互いに演者としての実力を認め合っていて出演するのに安心だったと。同じ学年だけど、撮影の合間にもプライベートでもお付き合いはしていないそうです。こちら側もおふたりが出ているなら、きっと良作なはず。なんて期待を寄せちゃいますよね。

『かもめ食堂』は、もたいさんも奇想天外な役どころでおもしろかった〜。今秋は久しぶりに三谷幸喜氏のドラマがありますが、小林聡美嬢、もたいまさこ女史と揃えば『やっぱり猫が好き』。その中でも深夜放送枠だった頃の「そっくりさん」(53話)は、夜中にお腹を抱えて大笑いしたのを覚えています。あ、どんどん話がそれていく。
みな様♡ こんにちは✨

今日は体重測定のある通院日でした
3回連続全く同じ体重でした
ジャンプは忘れたり、思い出したらしたりしてるだけですが、キープできてるみたいです(*´艸`)

今日のお買得品です✨
ピザはクーポンで40円引
牛乳はクーポン出20円引
この牛乳は750mlですが…安いですよね?
明日の期限なので1本しか買いませんでした。

前にひつじちゃんがしっとりチョコクリームパンが「おかんパン」に似てると言ってたので買ってきました(⁠^⁠^⁠)

渺渺さま♡
クッキー缶、めっちゃキレイな並べ方ですね♪「ぼくミャクミャク」は渺渺さまの手書きですか??
メッセージ書いてお土産渡せるようになってるんですね♪
あまえびちゃん♡

朝はひんやりするようになりましたね
私は窓はしめてまだタオルケット、ノースリーブのパジャマなので朝はすぐに半袖に着替えました。
現在、暑くなってきたのでエアコンいれています。
寒暖差が激しいですね。

コス子さんのフライパン、私も同じ物を使っています♪
28cmので焼きそばもこれで作っています
私はアマ〇〇で買いました(*´艸`)

お母様、散歩に出かけられたんですね♪
あまえびちゃん家からは徒歩圏内に観光で行くようなところがあるんですよね
散歩は健康的だしいいですね♪

今日はスーパーでおばあちゃん達の会話が聞こえてきました
「家でじっとしてるより外に出なあかんから買物もないけど来てるねん」と言ってました。お近くにお宝探しができるようなお店もあればいいですね♪

目は白内障でしたか…
放っておいても大丈夫なんですか?
心配ですねぇ

今日はスーパーで新米のふさこがねが売っていましたよ!こちらは5kg4980円(税抜)でした!
やっぱりあまえびちゃんが買われてるお店が安いですね♪
私は今日も備蓄米が売ってるのを見かけました。現在は在庫がたくさんあって、知り合いから新米15kgをお安く買わせてもらえたので、今はお米に手が出せません。
ミルじろうのお米券が残り1000円弱なので期限ギリギリの11月末には使おうと思っています。

ミニオンのバナナがあるんですね♪
可愛いですね〜
当たりがでるまで買いますか(*´艸`)
ドンレミーは無いけれど、こんな動画がありましたよ。どこかに行けるかしら。

https://youtube.com/channel/UCP94OJH_wX61tbYjr3IQn8A?si=0VKjUIAtwEznPbo_
ココア様♡

足はずっと痛かったところですか??
ご両親の通院やお見舞いで忙しいときに安静にしないといけないのですね…

アスリートの様な骨になってるんですか…
今度は安静にして痛くなくなるまで無理はしないでくださいね
早く治りますように☘️
そらこちゃん✨

首は大丈夫ですか?
早く良くなりますように

高槻方面は混むのですね…
また都会でタイミングよく半身揚げに出会いたいですね

ミャクミャクのショップは都会や新大阪や京都駅にもあるのでもしかしたら…♡
ミルさま✨

靴下の買い溜めしてるんですね(^^)
いつか履けるし無問題(笑)

Valorのワッフルすご〜いボリュームですね!
近くにお店があったら通ってしまいそうです

ミルたろうくん、面接の予約が入ったんですね♡
次はご縁がありますように(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日は恒例のアフタヌーンティーに行って来ました
お茶を飲みすぎてちゃぷんちゃぷんだったので、夕飯はヘルシーにしました(^^;)
足は痛い所じゃなくて足の指の下あたりが痛いんだよ。やっぱり母親の病院とか行って歩き過ぎてたのかも。
明日サポーター買いに行かねば。

父親はデイは気に入ったらしく、明日ケアマネ来るから行くになります。
ちなみに自分より歳が上しか居ないや、風呂が車椅子だから嫌となると思いきや、逆にあるきは無理だから良かったと満足したと妹からメール来ました。
家ではシャワーしか入れないから良かったらしいです。
渺渺さま✨

クッキー缶の中身の美しさ、先日ネットニュースで見ました。
すごいですよね〜
クッキー缶の裏でミャクミャクグミとかクッキーとか作れそうですよね(^^)

『やっぱり猫が好き』の配信やってるところないか?と調べてみたんですが
今のところTSUTAY○のレンタルしか無さそうです…残念
メルカリでお安いのがあったら…今のところはちょっとお高めしか出品されてませんでした(TT)

猫繋がりです(笑)猫カレーどうぞ
あまえびちゃん✨

サンダルのセールもハッピーアイスクリームでしたか♡
お安く買えると嬉しいですよね〜

えび夫さん、ホクロ心配ですね。
実はひつじも経験者です。
その時、皮膚移植もしていて、それでホクロ恐怖症なんです…
子どもたちにも遺伝してないかと心配ですが、早め早めに診てもらえば大丈夫ですもんね。
えび夫さんも早めに受診されます様に…

「えびホマレ」美味しいですよね〜
先月の帰省の時もお土産に1品で持って行きました(^^)
実家の母はNHKのテレビ体操、ラジオ体操をやってます
それだけでも結構な運動になる。と言ってます
お母様身体動かすと少し元気になられないかしら?
ココアさん✨

疲労骨折だったんですね…
忙し過ぎですもんね…

好きなコストコも少し抑えめにされてね。
足はとっても大事ですもん。
お大事になさってくださいね。
まだ疑いらしいが他の骨は疲労骨折してると言われたよ(´Д⊂グスン
しかも治るのに時間がかかると言われたから、足を休めるようにするよ。

そして旦那も足がたまに痛いと言うから病院一緒に行って来ました。旦那も膝が悪いが今すぐ手術じゃないから様子見になりました。
そしたら私に俺も安静だからと言うから、パチパチしたくなりました。
だが私が悪化したら大変だよと言ったら、色々やりだしました。
ひつじちゃん♡

今日はアフタヌーンティーでしたか♪
ハロウィンのお料理ですね!
猫はなにかな?と見てました
カレーでしたか♪
可愛いお料理ですね✨
今月も美味しそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじちゃんも危険なホクロ除去してたんですか!!それは子供の事も気になりますねぇ…
それだから早めの受診なんですね
しっかり観察してくださいね☘️

今日は体重測定が終わったからお昼にパンを2個食べちゃいました(*´艸`)
生ドーナツの生キャラメル、めっちゃ美味しかったです♪
夜はヘルシーに豚しゃぶサラダにしました!副菜は昨日多めに作ったきんぴらごぼうと今日作ったさつまいもの煮物です
煮物も多めに作ったので明日の副菜になります。こうやってちょっとずつ手抜きしています(⁠^⁠^⁠;⁠)

ミルたろうはコレといったやりたいことがないようです。
とりあえず出来そうな仕事を見つけてはオンライン説明会に応募してます。
コロナのあと、就職についてはオンラインで説明会や面接ができるようになったから楽になりましたよね
明日もオンライン面接だそうです
応援ありがとうございます♪
ココア様♡

お父様、デイサービスを気に入ってくれたんですね♪
それは良かったですね〜✨
お風呂も入れて良かったです
これから寒くなるからその前にデイサービスに通うことが決まって本当に良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ココア様は足が疲労骨折って…
安静にしないといけないのに旦那様まで痛いって…困りますねぇ…
安静にと言ってもお母様の病院行ったりしないといけないですよね
無理されないようにしてくたさいね
早く治りますように☘️
おはようございます。

そうです、吹き出しの「ぼくミャクミャク」はわたしが書きました(笑)。ミャクミャクも「ミルたろうくん、就活がんばれ!」と応援していますよ。

>ひつじ さん

昨夜は動画サイトに落ちていた『やっぱり猫が好き』をいくつか見ているうちに寝落ちしてしまいました。

ひつじさんちのお嬢さま方が見たら???な事が多いかも。「お金のない週末」(45話)では、金曜日の夜、近所に出来たコンビニに行く行かないを巡って三姉妹ともに手持ちのキャッシュがほぼ無い事が発覚。土日は銀行がお休みでお金が下ろせない、さて、月曜の朝までの食事7食をどうする?という設定なのですが、今ならコンビニ他でお金下ろせるし、キャッシュがなくても電子マネーやクレカで払えるもんね。

この直前に国営放送で歴代の『スケバン刑事』御3人(斉藤由貴、南野陽子、浅香唯、敬称略)が揃って出演した番組を見たので、重ねてあの昭和末期〜平成初期の空気感を思い出したのか、昨夜はヘンテコな、しかし不快ではない不思議な夢を見ました(笑)。

動画サイトにいくつか上がっていますが、わたしのおすすめの「そっくりさん」は見つけられなかった、ちーん。
皆さま、こんにちは。

朝晩は過ごしやすくなってきましたが、私はまだ半袖で過ごしています。

ココアさん(^。^)

>他の足の骨も疲労骨折が治り骨が太くなってるらしく、私の足はアスリートみたいになってると言われました(´Д⊂グスン

疲労骨折してたんですね。えび夫も経験あります。
使わないのが一番の薬だと思うので、安静第一でお過ごし下さいね。

>父親はデイは気に入ったらしく、明日ケアマネ来るから行くになります。

気に入ってくれて良かったですね〜*\(^o^)/*
これでお世話が少し楽になりますね。
渺渺さん(^。^)

>これであまえびさんも、無限オリエンタル懸賞の沼に仲間入りですね(´∀`*)♡。

もっと早く応募してたら良かったです(^^;)

イオンに行けないのでオリエンタルさんの福袋に出会えなくて残念です。
あんかけスパのレトルトとかどてめしのレトルトが食べてみたいです(^.^)
ミルさま(^。^)

>今日は体重測定のある通院日でした
3回連続全く同じ体重でした

体重キープ出来てて良かったですね〜♪
食べ過ぎたと思ったら翌日すぐに調整すればなんとかなりますよね(*´艸`)

>この牛乳は750mlですが…安いですよね?

お安いと思いますよ♪
牛乳お高くなりましたよね(◞‸◟)
私は飲まないけど、我が家近辺だとOKやave以外のスーパーは、無調整牛乳¥200以上になりました。

>コス子さんのフライパン、私も同じ物を使っています♪
28cmので焼きそばもこれで作っています

ミルさまも同じフライパンをお使いだったんですね♪軽くて使いやすいですね(^.^)
28センチもあると便利だけど、あまり出番がないので持ってないんです。26センチで無理矢理作ってます(笑)
今度20、26、28センチをまとめて買おうかしらん。

>お母様、散歩に出かけられたんですね♪
あまえびちゃん家からは徒歩圏内に観光で行くようなところがあるんですよね

私の足なら行けるんですが、母の足では無理なんです。
バスと地下鉄の敬老パスを持ってるので、それを使ってどこかに行ってくれるといいけど…
ひつじちゃん(^。^)

>今日は恒例のアフタヌーンティーに行って来ました

ハロウィンアフタヌーンティーですね〜*\(^o^)/*美味しそう♪

>その時、皮膚移植もしていて、それでホクロ恐怖症なんです…

えび夫も患部をえぐり取って皮膚移植しました。

今回、普通のホクロとはちょっと違う感じがしたんです。
前手術した病院が今は紹介状がないと診てもらえなくなったので、どこの病院に行って紹介状をもらうかで悩んでいるようです。
ずっと前に気づいたんですが、リフォームがあって忙しくて伸ばしてました。どこでも早く行ってくればいいのに…(ー ー;)

>お母様身体動かすと少し元気になられないかしら?

昨日今日と散歩に出かけています♪
気にかけて頂きありがとうございますm(_ _)m
追伸

わぁ、ハロウィンプレートですね。
かわいすぎて食べるのをためらっちゃいそう。
でもいただきまぁす。ありがとうございます。
皆さま、こんにちは♪

昨日は、買い物に行ったお店で友達に偶然会って、そのままランチしてきました(^^)
2年ぶりぐらいに会ったので、食べるのがなかなか進まないぐらいお喋りしました(^^;;
2年も経つとお互いにいろいろ状況が変わってて、「ウチの母は施設に入ったよ」と言ったら、友達は「ウチは今年の初めに亡くなったよ」って。
「お互いにいろいろあったねー」と労い合いました(^^;;

渺渺さま♡

ミャクミャククッキーの並び方、芸術的ですね!!
崩すのがもったいないような(๑˃̵ᴗ˂̵)
吹き出しもいいですね♪
そして、書かれてる文字の綺麗なこと!
渺渺さまが書かれたんですか。
うゎん、ステキ(*´꒳`*)♡

公式グッズ、閉幕後にもまだ買えるんですね(^^)
ありがとうございます!!
私にもまだ買えるチャンスがありますね✨

工場直売所の動画もありがとうございます♪
多田製菓と言うお店が、私がいつも行くコストコの近くにありました〜*\(^o^)/*
で、今日早速行ってきました( *´艸`)

詰め合わせ540円、ミニたいやき(10個入り)、もっちりクリームのたいやき(4個入り)とミニマドレーヌ(10個入り)は108円でした。
下の写真は詰め合わせの袋の中身です。

10個入りのたいやきは賞味期限が近いですが、あとはみんな長いです。
他にもいろいろ売ってたので、無くなったらまた買いに行きます(^^)
行動範囲内にこんな直売所があったなんて、全然知りませんでした。
教えてくださり、ありがとうございました♡
みな様♡ こんにちは✨

こちらは朝から小さい雨が降ったりやんだりしています
ミルじろうが帰宅しましたが雨に降られたそうです。

今日はリニューアルのスーパーでやわもちアイスの隣にMOWが69円、その隣にピノが89円で売っていました♪
ちょっとお高いけど買ってしまいました 紅はるかの甘さで美味しいアイスでした♪ これも食べたことがあるのかないのか? わからなくなってますが美味しかったです(笑)

渺渺さま♡
やはり手書きでしたか♪
文字のバランスが良くてはじめからかいてあったかのように見えましたよ(*´艸`)

ミルたろうの応援、ありがとうございます 今日の会社は14日までに結果が来ると言っていたそうです。
どうなることやら、ドキドキしながら返事が来るのか来ないのかも楽しみに待っておきます(⁠^⁠^⁠)
ココアさん✨

旦那アルアルですね( ̄∀ ̄)
こちらが体調悪いと言うと『俺も…』とかぶせてくるヤツ!
大袈裟にアピールして色々手伝ってもらって下さいね

全然違いますけど…
昔『牛乳冷蔵庫にしまって』ってお願いしたら『今歯を磨いてる』って。
片手空いてんじゃん。って思うのは私だけ(ㆀ˘・з・˘)
急に思い出しました(笑)
ミルさま✨

先日のチョコパン〓おかんパンのお話、コメントし忘れておりましたm(_ _)m
普通に美味しいですよね♡
覚えておいてくれてありがとうございます

今度、生シリーズ捜索します!
あれ美味しいんですよねぇ〜
体重ステイのご褒美パン2こアリアリ!
ミルさま頑張ってます(^^)

副菜も色々作ってえらいですよー
ひつじなんて、今日は娘①②バイトにつきサラダピルスナーごとのサラダ(笑)
ジャガイモはキタアカリです
レンジでチンしてトースターで焼きました
フライドポテト風です
渺渺さま✨

ウフ。「お金のない週末」観てきました(^^)
『オケラ』って最近言わないですね(笑)
そして3人お若いわ!
『そっくりさん』いつか動画サイトで上がってるといいな。

キャッシュレスもそうですが、先日お風呂の入り方を一般の人が色々言ってて、そこで「シャワーじゃなくて湯船のお湯を使う」という方がいて、何気に『そんなん昔はシャワーなんて無かったし』って言ったら娘が『え?じゃあ、どうしてたの?』って聞いてきたんです。
こちらこそ『え〜』でした(笑)
今日はドラックストアーに買い物に行き、バンテリンの足首サポーター買って足にしたらまだましになりました。
母親は妹に見て来てもらいました。その時についでにしまむら見て来てもらったが、まだハーフのタオルケットが500円にはなって無いから(´Д⊂グスンなりました。
ちなみに母親はあんなに寒がりだったのが、嘘のように今はハーフケットをかぶってます。

父親デイは半日じゃなくて1日良いになり、来週契約してもう1週間に一回通うことになりました。
:⁠,⁠-⁠)あんなに嫌がっでたのが嘘みたいだよ。

渺渺ちゃんデイ探し早くした方が良いよ。
今は人手不足で、新規は受け付け無いところもあるみたいだよ。
近くは曜日をかえたら行けるか聞いたら、人手不足で新規は無理と言われたよ。
あまえびちゃん✨

別トピで「ラーメン博物館」の写真見ました(^^)
昔2回ほど行った事あるので、めっちゃ懐かしかったです♪

えび夫さんもえぐり取りからの皮膚移植経験者だったんですね!
今度は良性でありますようにお祈りしてますね。

来週換気扇の取替えなので、そろそろまた台所の片付け始めます…イヤですが(^^;)
みなさま満月情報です

「中秋の名月」は、必ずしも満月の日とは重ならないということで、2025年の10月の満月は、翌日の10月7日(時間は12時46分)となります。

ですが、10月6日は、別名「ハンターズムーン」と呼ばれる「牡羊座の満月」の余波を受けて、★満月パワーと、★中秋の名月パワー、暦上最大の吉日となる★天赦日パワー、その他の吉日である★一粒万倍日、★天一天上のパワーを活用できる、とってもパワフルな1日となります。

空気が澄んだ秋の夜空に輝く満月は、「中秋の名月」と呼ばれ、お月見をしながら農作物の収穫への感謝、そして今後の豊作を祈る日だとされてきました。

つまり「中秋の名月」は「豊穣と豊かさ」の象徴。そして2025年は、そこに暦上の吉日である「天赦日」と「一粒万倍日」が重なり、そのパワーも倍増する日だということになるのですね。

収穫の秋に、今年頑張ってきたことの収穫をたくさん受け取りたい、今後の金運を大きくUPしたいという方は、2025年の10月6日に、ぜひ以下のようなことに挑戦してみてください!

この日はどの方位に遊びに行っても凶方位の作用が帳消しとなる「天一天上」の日でもありますので、レジャーにも最適な日となりますよ

トリプル開運日】2025年10月6日は中秋の名月。この日は「天赦日+一粒万倍日+天一天上」が重なるパワフルな吉日!
ひつじちゃん♡

昨日はアフタヌーンティーの日でしたか。
ハロウィン仕様でカワイイですね〜♡
猫カレーもカワイイ♡

半身揚げもミャクミャククッキーも都会に行かないと手に入らないですよねぇ。
あの憧れの観音寺も(^^;;
何か都会に行く用事ができないかな。。
あまえびちゃん♡

食べすぎても次の日になんとかできるんですか??それは若いです!!
もうね、なかなか減らないんですよ(⁠^⁠^⁠;⁠)

ジャンプしてる事をかかりつけ医の先生に話したらそれは良い事ですよと褒められたました。思い出した時にしかしてないからもっとしないといけませんね(⁠^⁠^⁠;⁠)

オリエンタルさんの応募されたんですね
食べたいと思っているあんかけスパ、どてめし…なんか残念賞で届くような気がしてきましたよ♪
良いものが届きますように✨

ラーメン博物館、私も2002年に行きました!まだあるんですね♪
懐かしい写真を見せてもらいました!
この時、2種類食べたうちのひとつが
とんこつラーメンを食べたのですが濃すぎて紅生姜をいっぱい入れて食べたことを覚えてます(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日も新しいパンがお安く売っていたので買いました。
昨日の「沼る」は冷凍庫に入れたんですが今日の方が安かったです。
薄皮シリーズ、お芋あんぱん
たしか前もありましたよね?
本当にもうわからなくなりますね(笑)
ミルさま♡

MOWの紅はるか、秋らしくて美味しそうですね✨
私が行く関スーもリニューアルしないかな(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日は工場直売所に行った帰りに、新しく出来たバローに寄ってみました。
ここはフルーツデザートのあるお店です(^^)
でも、オーナーさまやミルさまが載せておられたいちごのワッフルはなくて、シャインマスカットのワッフルでした。
どうしようか迷いましたが、横に並んでたタルトが美味しそうに見えたのでそちらにしました(^^)
上にのってるフルーツがとても甘くて美味しかったです。
おひとつ、どうぞ♪

ミルたろうくん、オンライン面接だったんですね。
お疲れさまでした!
14日までドキドキですね(^^;;
今回はちゃんとお返事をもらえますように。。
良いご縁がありますようお祈りしています(*´꒳`*)
そらこ様♡

工場直売所、早速行かれたんですね♪
いろいろ入っててめっちゃお得に買えましたね♪
まだ動画をゆっくり見られてないので
時間のある時に見ます(⁠^⁠^⁠)

2年ぶりの友達とランチ行かれたんですね
話続けて食べるのがゆっくりになるほど楽しい時間でしたか♪良かったですね(⁠^⁠^⁠)
ひつじちゃん♡

じゃがいも、めっちゃ美味しそうにできてますね! 
これはビールも進みますね✨
チンしてトースターで焼くだけでできるなんて♪私も今度やってみます(⁠^⁠^⁠)

②ちゃんのバイトもまかない付きですか?
それはとても羨ましいです(⁠^⁠^⁠)

今日は鶏むね肉がg69円で買えたので
チキン南蛮にしようと思っていたけれど
オリエンタルさんのお話が出てたから
箱のルーがあるわ、と思って在庫調べたら賞味期限が2025/5月の別のルーを見つけてしまったので、オリエンタルさんではないカレーが晩御飯になりました。
今日の副菜はもやしのナムルです
もちろん明日の分もありますよ(笑)

親方さん、歯磨きしてるからって…
片手空いてますよね
ひつじちゃんと私ならやれますよね!
うちの旦那もそれは置いといて先にコレをしてほしいに…って思うことはたくさんあります。いちいち言ってたら機嫌が悪くなるから言わないですけどね(⁠^⁠^⁠;⁠)
ココアさま♡

足の痛みが少しましになってよかったですね。
無理せず、なるべく安静にしてくださいね。

>ちなみに他の足の骨も疲労骨折が治り骨が太くなってるらしく、私の足はアスリートみたいになってると言われました(´Д⊂グスン

以前から無理されてたんですね。
骨折だから、きっとかなり痛かったはずですもんね。
今回は安静にして、これ以上アスリートにならないよう気をつけてくださいね。

旦那さまに頑張ってもらいましょ( *´艸`)

お父さまがデイサービスを気に入られてよかったですね!
デイでお風呂に入れてもらえると、ココアさんも妹さんも負担が少し減りますね(^^)
これからもずっと機嫌よく通ってくださいますように(*´-`)
ココア様♡

お父様、デイサービスに契約する事になったんですね、それは良かったですね♪
ココア様もちょっとはゆっくり過ごせそうですね。

デイサービスも新規を受け付けないところもあるんですね
お父様は行けるところが見つかって良かったですね♪

足首サポーターで足が楽になりましたか
できるだけ安静に過ごして早く良くなりますように☘️
おはようございます。

ひゃっほぉ、もう早速に直売に行かれたのですね〜、活用していただき嬉しゅうございます!
あのチャンネル内にたくさん動画があってサムネイルでは詳細なエリアが分かり辛いから心配していたのですが、行動範囲内に直売所を見つけられたなんてスバラ式♡しかも直売所ならではものが得られて、なんだかわたしまでホクホクな気分です。ご報告ありがとうございます。

ミャクミャク缶の件、大阪の友人によると大きなモール内に設けられている万博みやげのコーナーにある可能性が大きいそう。ちなみに友人は泉南?のイオンモールには、まだあったでぇ〜と言ってました。