★ドンキ♡♡ロピア雑談121★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、
あおば、Valorその他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『クマ仲間のゆるゆる組体操 扇』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 321-360/503件最新の投稿へ
おはようございます。
「お金のない週末」をご覧になられましたか(´∀`*)ウフフ。あの時代のヘアスタイル、大きめのイヤリング、肩パット入りの服。ぁあそうだったねぇと懐かしかった(笑)。’89と言えば日本に勢いのあった時代でしたね。
そうそう、シャワーどころかカランさえお湯と水と分かれていて、自分で風呂桶の中で湯温を調節するというのもありましたよ。特に温泉地の外湯とか。わたしは熱めのお湯が好きなのですが、東京の銭湯と別府の湯(竹瓦や駅前高等温泉など)の熱さにはさすがに腰が引け手が引っ込みました(笑)。
「そっくりさん」の前に「カンガルーの堀さん」を見ておくと話のつながりがあったかもしれません。「ベランダロックアウト」「はまぐりぺぺちゃん」(伝説のサンバシーン有り)「うちら陽気な三姉妹」も面白かった記憶があります。昼ではなく、ぜひ夜中に見て下さい。夜の闇の中で見る方がなぜか可笑しく感じます。
「お金のない週末」をご覧になられましたか(´∀`*)ウフフ。あの時代のヘアスタイル、大きめのイヤリング、肩パット入りの服。ぁあそうだったねぇと懐かしかった(笑)。’89と言えば日本に勢いのあった時代でしたね。
そうそう、シャワーどころかカランさえお湯と水と分かれていて、自分で風呂桶の中で湯温を調節するというのもありましたよ。特に温泉地の外湯とか。わたしは熱めのお湯が好きなのですが、東京の銭湯と別府の湯(竹瓦や駅前高等温泉など)の熱さにはさすがに腰が引け手が引っ込みました(笑)。
「そっくりさん」の前に「カンガルーの堀さん」を見ておくと話のつながりがあったかもしれません。「ベランダロックアウト」「はまぐりぺぺちゃん」(伝説のサンバシーン有り)「うちら陽気な三姉妹」も面白かった記憶があります。昼ではなく、ぜひ夜中に見て下さい。夜の闇の中で見る方がなぜか可笑しく感じます。
なんて日だ!
お知らせありがとうございます。
お知らせありがとうございます。
おはようございます。
やる気が全く湧いてきません…。
お父さま、デイがうまく行きそうで何よりです。足、お大事にね。コストコでのお買い物は少しペースを落として休息しましょう。
やる気が全く湧いてきません…。
お父さま、デイがうまく行きそうで何よりです。足、お大事にね。コストコでのお買い物は少しペースを落として休息しましょう。

みな様♡ こんにちは✨
今日も午前中はミルじろうの通院と買物をすませてきました。
朝は雨がキツく肌寒かったです
ミルじろうを起こしに行ったら一晩中扇風機が回っていたようだ頭からタオルケットをかぶっていました。
きっと寒かったんだと思います。
今日のお買得品です♪
ヨーグルトは並べてみてわかりましたが
ビヒダスの方が少し大きいですね!
薄皮シリーズ、シャインマスカットは前にもありましたか??
やっぱり覚えていないです(^^;)

金木犀が咲いてきました。
今年も楽〇の福袋おせちのネット販売が始まりましたが、
買うか思案中です。
昨年のは美味しかったです。
練り製品や魚介類は割と食べられるので、もう少し考えます。
以前オンラインで紀文のおせちがありました。
令和5年から今迄の医療費の計算したら、
生命保険の還付を含まないで支払った合計額は、
約100万円でした。
手術はCVポートを入れたのみでしたが、治療薬が高額でした。
病気になり高額療養費制度はとても助かりました。
午前中は近所の施設のお祭りでのバザーに行ってきました。
メル〇で買おうと思っていたのと同じような花瓶が100円なので、
買いました。
無料の食事券をもらっていたので牛すじカレーを食べました。
まろやかで味も濃くないので美味しく食べられました。
以前一緒に活動をしていたボランティアの仲間にも、数人会いました。
お婆婆ちゃま♡
満月ぽん情報、ありがとうございます♪
10/6はとても良い日なんですね
うちの旦那はその日のお祝いの席に呼ばれているので晩御飯はいらないんです。
この日を選ばれたのかもしれませんね✨
お天気は今のところ良さそうですね
みんなで見られるといいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
満月ぽん情報、ありがとうございます♪
10/6はとても良い日なんですね
うちの旦那はその日のお祝いの席に呼ばれているので晩御飯はいらないんです。
この日を選ばれたのかもしれませんね✨
お天気は今のところ良さそうですね
みんなで見られるといいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
そらこ様♡
Valorのタルト買われたんですね♪
オープン初日は棚にたくさん並んでいたんですが、先日行ってみたら棚はガラガラでした。
タルトの5個入、3個入、単品売りしてましたね
お高いので出がでませんでしたが、いつか買ってみたいと思います。
ケーキ屋さんで買うことを考えたらお安いですね(^^)
ミルたろうの応援、ありがとうございます
どうなることやらです(^^;)
Valorのタルト買われたんですね♪
オープン初日は棚にたくさん並んでいたんですが、先日行ってみたら棚はガラガラでした。
タルトの5個入、3個入、単品売りしてましたね
お高いので出がでませんでしたが、いつか買ってみたいと思います。
ケーキ屋さんで買うことを考えたらお安いですね(^^)
ミルたろうの応援、ありがとうございます
どうなることやらです(^^;)

皆さま、こんにちは。
雨はパラパラ、スッキリしないお天気です。
気温は高くないけど蒸し暑くて半袖で丁度いいです。
ひつじちゃん(^。^)
>別トピで「ラーメン博物館」の写真見ました(^^)
昔2回ほど行った事あるので、めっちゃ懐かしかったです♪
私も今回3回目。
久しぶりに行ったから新鮮だったよ♪
>来週換気扇の取替えなので、そろそろまた台所の片付け始めます…イヤですが(^^;)
換気扇の取り替え大変だよね。片付け頑張ってね(^.^)
ウチも換気扇取り替えたいなあ…
コンロも替え時だと思うから、替えるなら一緒に…イヤイヤ先立つものが〜_(┐「ε:)_
お婆婆さま(^。^)
満月ぽんのお知らせありがとうございますm(_ _)m
>この日はどの方位に遊びに行っても凶方位の作用が帳消しとなる「天一天上」の日でもありますので、レジャーにも最適な日となりますよ
アウトレット行こうっと♪
買い物代金が帳消しになるかしらん(笑)
当日晴れますように…(_ _)
満月ぽんのお知らせありがとうございますm(_ _)m
>この日はどの方位に遊びに行っても凶方位の作用が帳消しとなる「天一天上」の日でもありますので、レジャーにも最適な日となりますよ
アウトレット行こうっと♪
買い物代金が帳消しになるかしらん(笑)
当日晴れますように…(_ _)

ミルさま(^。^)
>食べたいと思っているあんかけスパ、どてめし…なんか残念賞で届くような気がしてきましたよ♪
そうだと嬉しいなあ〜♪
カルディだと台湾ミンチ、aveはマースカレーだけしか見かけません(◞‸◟)
>ラーメン博物館、私も2002年に行きました!まだあるんですね♪
ミルさまも行かれてたんですね!
私も以前豚骨ラーメン食べましたが、すごく豚骨臭かった記憶があります。お店の外まで臭いが…(^^;)
今回は友達が家系ラーメンが食べたいというので、地元のラーメン食べました。ここのラーメンは食べた事なかったけど家系ラーメンは好きなので美味しかったです♡
私は朝食バイキングを食べ過ぎて小一杯しか食べられませんでした(^^;)
>薄皮シリーズ、お芋あんぱん
たしか前もありましたよね?
本当にもうわからなくなりますね(笑)
菓子パンは種類がいっぱいで、メーカーも同じようなお味のを作ってるし、季節商品のリピートもあるからワケワカメですよね( ̄▽ ̄;)
私達はここで5年もパンの話をしてるんですよね。それもビックリぽんです(笑)
そらこちゃん(^。^)
>昨日は、買い物に行ったお店で友達に偶然会って、そのままランチしてきました(^^)
>多田製菓と言うお店が、私がいつも行くコストコの近くにありました〜*\(^o^)/*
しばらくぶりのお友達と偶然会えた、良い一日になりましたね♪
和スイーツもたくさんお安く買えて良かったですね*\(^o^)/*
>新しく出来たバローに寄ってみました。
ここはフルーツデザートのあるお店です(^^)
私の知ってるバローは、こんな映えるデザートは売ってなかったです。
ケーキ屋さんのみたいですね〜♡頂きまーす♪
>昨日は、買い物に行ったお店で友達に偶然会って、そのままランチしてきました(^^)
>多田製菓と言うお店が、私がいつも行くコストコの近くにありました〜*\(^o^)/*
しばらくぶりのお友達と偶然会えた、良い一日になりましたね♪
和スイーツもたくさんお安く買えて良かったですね*\(^o^)/*
>新しく出来たバローに寄ってみました。
ここはフルーツデザートのあるお店です(^^)
私の知ってるバローは、こんな映えるデザートは売ってなかったです。
ケーキ屋さんのみたいですね〜♡頂きまーす♪
家に固定電話ある方実家に固定電話ある方、詐欺の電話が今あるから気をつけて。
昨日実家に2時間後に電話が切れますと電話がありまさか回線がとなり、番号押したら◯◯電話のお客様相談の◯◯と出て今2時間後に電話が切れると言われたからと言ったら生年月日と名前をと言われこれは詐欺になりすぐに切りました。
だって普通は住所はと聞くのを、住所聞かないからおかしいと妹はなったそうです。
それから普通に電話も使えてます。
皆様も気をつけてね。
昨日実家に2時間後に電話が切れますと電話がありまさか回線がとなり、番号押したら◯◯電話のお客様相談の◯◯と出て今2時間後に電話が切れると言われたからと言ったら生年月日と名前をと言われこれは詐欺になりすぐに切りました。
だって普通は住所はと聞くのを、住所聞かないからおかしいと妹はなったそうです。
それから普通に電話も使えてます。
皆様も気をつけてね。
あPー様♡
ご近所のお祭りでバザーがあったんですね
花瓶が100円で買えてラッキーでしたね♪
そちらは雨は降ってなかったですか?
無料で食べられて、懐かしい人にも会えて楽しまれましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
もう金木犀の咲く季節ですか♪
小学校の運動会の時期はいつも金木犀の良いにおいがしていました。
懐かしいです。
ミルじろうの学校も今月体育祭があります。幼稚園の時からずっと一緒に見ているご近所の友達とも最後の運動会です。
だんだん一緒に楽しめる行事が終わっていきます。
ご近所のお祭りでバザーがあったんですね
花瓶が100円で買えてラッキーでしたね♪
そちらは雨は降ってなかったですか?
無料で食べられて、懐かしい人にも会えて楽しまれましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
もう金木犀の咲く季節ですか♪
小学校の運動会の時期はいつも金木犀の良いにおいがしていました。
懐かしいです。
ミルじろうの学校も今月体育祭があります。幼稚園の時からずっと一緒に見ているご近所の友達とも最後の運動会です。
だんだん一緒に楽しめる行事が終わっていきます。
実家の固定電話は基本的に留守電設定にしてます。本当に用事がある人はメッセージを残してくれます。国際電話も発着できないように届け出しましたよ。

皆さま✨こんばんは
今日は親方がガソリン入れたいから。という事で急遽コストコに行って来ました。
前にコス子さんがレビューあげて下さっていた「ピーナッツバターパウダー」が黒しれで997円でした♡
賞味期限は11/4までなので使わない分は冷凍しておこうと思います(^^)
パウダーなので胡麻和えや食パン作る時に混ぜてみます。
そらこちゃん✨
たい焼き10個で108円(@_@)なんてお得
渺渺さまからの情報素晴らしいですね!
近くにあったら通っちゃいそうです
久々のお友だちと再会&楽しいランチ良かったですね
最近、動けるうちに会いたい人に会ったり、行きたい所に行ったりしたいと思っています
急に何年も会ってない元職場の方から会いたいとのお手紙が届いたり。
色々あっての、今、そんなお年頃なんだなぁと思う今日この頃です(*^^*)
ミルさま✨
私たち5年もココでパンのお話してるんですね(笑)
そんな場所に感謝です(๑˃̵ᴗ˂̵)
「揚げないフライドポテト」と検索すると色んなレシピが出てきますよー
私は水にさらさずチンしてからビニール袋に入れて塩胡椒やスパイスとオリーブオイルいれてシャカシャカしてから焼いていたんですが、水にさらした方がパリパリになるとみたので今度そのレシピでやってみます(^^)
夫アルアル共感してもらえて嬉しいです(笑)
ほんとイチイチ言うと機嫌悪くなりますよね
今日はコストコのリワード使おうとレジ前で私のカードも渡したのに親方が『もらってへんで』と言うので焦って探してたら『あった!』と言われて思わず『チッ!』と舌打ちしてしました…ガラ悪いわぁ、私…( ̄▽ ̄;)
私たち5年もココでパンのお話してるんですね(笑)
そんな場所に感謝です(๑˃̵ᴗ˂̵)
「揚げないフライドポテト」と検索すると色んなレシピが出てきますよー
私は水にさらさずチンしてからビニール袋に入れて塩胡椒やスパイスとオリーブオイルいれてシャカシャカしてから焼いていたんですが、水にさらした方がパリパリになるとみたので今度そのレシピでやってみます(^^)
夫アルアル共感してもらえて嬉しいです(笑)
ほんとイチイチ言うと機嫌悪くなりますよね
今日はコストコのリワード使おうとレジ前で私のカードも渡したのに親方が『もらってへんで』と言うので焦って探してたら『あった!』と言われて思わず『チッ!』と舌打ちしてしました…ガラ悪いわぁ、私…( ̄▽ ̄;)

お婆婆さま✨
10/6は結婚記念日なんです。
銀婚式という事で←オットから聞くまで忘れてました(^^;)
トリプル開運日と知り、すごく嬉しくなりました♡
明日はこちらはお天気どうかなぁ…と思い
買い物帰りの夜空を見上げたら、満月ぽんにはまだ少し早いお月様が輝いていました。
渺渺さま✨
肩パット、ロングソバージュ、ショッキングピンクのルージュ。
バブリーな時代でありましたね(^^)
渺渺さまのおススメのお話、写メ撮らせていただきました。
夜中に見る。ウフフ確かにそこは大事ですね(笑)
ひとり和室で布団ひいて寝てるので、布団の中で見たいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
肩パット、ロングソバージュ、ショッキングピンクのルージュ。
バブリーな時代でありましたね(^^)
渺渺さまのおススメのお話、写メ撮らせていただきました。
夜中に見る。ウフフ確かにそこは大事ですね(笑)
ひとり和室で布団ひいて寝てるので、布団の中で見たいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
あまえびちゃん✨
チャルメラのおじさん!
ウン10年前はいなかったような( ̄∀ ̄)記憶が…
換気扇終わったら、うちもそのうちコンロが壊れそう…
無限ループですよねぇ…
アウトレット行くだけで楽しいですよね〜
12月に甥っ子の結婚式があるんですが、何着よう…
普段使いも出来そうな、ちょっとキレイめなワンピースかパンツスーツ買いたいなぁー
良いお買い物されたら見せてくださいね♡
チャルメラのおじさん!
ウン10年前はいなかったような( ̄∀ ̄)記憶が…
換気扇終わったら、うちもそのうちコンロが壊れそう…
無限ループですよねぇ…
アウトレット行くだけで楽しいですよね〜
12月に甥っ子の結婚式があるんですが、何着よう…
普段使いも出来そうな、ちょっとキレイめなワンピースかパンツスーツ買いたいなぁー
良いお買い物されたら見せてくださいね♡
ココアさん✨
注意喚起ありがとうございます。
うちの母は年中留守電にしているので大丈夫そうです。
何かある人は自分から掛け直すようにしているそうです。
妹さん、途中で気づいてよかったですねぇ(^^;)
注意喚起ありがとうございます。
うちの母は年中留守電にしているので大丈夫そうです。
何かある人は自分から掛け直すようにしているそうです。
妹さん、途中で気づいてよかったですねぇ(^^;)
あまえびちゃん♡
>豚骨臭かった記憶があります
そうそう!私もオブラートに包んで濃い味と言いましたが、あまえびちゃんの表現と同じ感想です。
真っ赤になるくらい生姜を入れて食べた記憶です。お店の名前は忘れましたが同じお店だったかもしれませんね(^^;)
私たちもう5年もここでパンの話しをしてますね(笑)
それは新商品かそうでないか、わからなくなりますねワケワカメ〜((*≧艸≦)ププッ
6日はアウトレット行かれるんですね♪
きっと欲しかった物が買えますね(^^)
私はミルじろうの中間テストなのでお昼までには帰宅しないといけませんがササッと買物してきます、良いことがあるといいなぁ( ꈍᴗꈍ)
>豚骨臭かった記憶があります
そうそう!私もオブラートに包んで濃い味と言いましたが、あまえびちゃんの表現と同じ感想です。
真っ赤になるくらい生姜を入れて食べた記憶です。お店の名前は忘れましたが同じお店だったかもしれませんね(^^;)
私たちもう5年もここでパンの話しをしてますね(笑)
それは新商品かそうでないか、わからなくなりますねワケワカメ〜((*≧艸≦)ププッ
6日はアウトレット行かれるんですね♪
きっと欲しかった物が買えますね(^^)
私はミルじろうの中間テストなのでお昼までには帰宅しないといけませんがササッと買物してきます、良いことがあるといいなぁ( ꈍᴗꈍ)
ココア様♡
詐欺電話ですか!!
うちの実家にも知らせておきます
妹さんが気づいて良かったですね☘️
うちにも固定電話がありますが
自動音声でかかってくるのもありますね
その場合はすぐに切ってます。
折り返ししたくないので留守番電話にはしていません。
知り合いなら携帯の番号もわかるからかけてきてくれると思ってます。
詐欺電話ですか!!
うちの実家にも知らせておきます
妹さんが気づいて良かったですね☘️
うちにも固定電話がありますが
自動音声でかかってくるのもありますね
その場合はすぐに切ってます。
折り返ししたくないので留守番電話にはしていません。
知り合いなら携帯の番号もわかるからかけてきてくれると思ってます。
ひつじちゃん♡
インコスされていたんですね✨
お疲れ様です♪
あ、少し前にあまえびちゃんが気に入っていたチャーシューを見かけましたよ。
今日はみられたかなぁ??
舌打ちしちゃいましたか(*´艸`)
うちの旦那ならそんなことしたらめっちゃキレて怒られます←ガラ悪いです(笑)
揚げないフライドポテト…φ(..)…
検索していつかやってみますね♪
ひつじちゃんはミレニアム婚だったのですね✨なにかお祝いされますか??
ひつじちゃんの写真をみてから外をみたけれどこちらは雲っていて何も見えませんでした。
9月になってから土曜は万博の花火の音がよく聞こえます。花火は近くのマンションの友達もお家からも見えないそうです。
今日もカミナリ?と思ったら花火の音でした。少し前は19時頃だったのに今日は18時半頃でした。
そういえば時間が変わると言っていたのを思い出しました。
でもなぜ土曜だけ聞こえるのか不思議です。
インコスされていたんですね✨
お疲れ様です♪
あ、少し前にあまえびちゃんが気に入っていたチャーシューを見かけましたよ。
今日はみられたかなぁ??
舌打ちしちゃいましたか(*´艸`)
うちの旦那ならそんなことしたらめっちゃキレて怒られます←ガラ悪いです(笑)
揚げないフライドポテト…φ(..)…
検索していつかやってみますね♪
ひつじちゃんはミレニアム婚だったのですね✨なにかお祝いされますか??
ひつじちゃんの写真をみてから外をみたけれどこちらは雲っていて何も見えませんでした。
9月になってから土曜は万博の花火の音がよく聞こえます。花火は近くのマンションの友達もお家からも見えないそうです。
今日もカミナリ?と思ったら花火の音でした。少し前は19時頃だったのに今日は18時半頃でした。
そういえば時間が変わると言っていたのを思い出しました。
でもなぜ土曜だけ聞こえるのか不思議です。
皆さま、こんにちは。
今日も明日も曇り予報で、中秋の名月ぽんがあやしくなってきました…( ; ; )
ひつじちゃん(^。^)
>前にコス子さんがレビューあげて下さっていた「ピーナッツバターパウダー」が黒しれで997円でした♡
昨日はインコスお疲れ様でした。
黒しれに出会えるとうれしいですね〜♡
>10/6は結婚記念日なんです。
おめでとうございます㊗️
親方さんが覚えていらっしゃったという事は、なにかイベントを考えてあるかもしれないですね♪
お天気良くなると良いですね(^.^)
>12月に甥っ子の結婚式があるんですが、何着よう…
私は20代前半は振り袖かドレスを着て行ったけど、それ以降は普段使い出来るスーツかワンピースでした。一度だけしか着ないのは勿体無いですよねえ〜
あ、香港で買ってきたチャイナドレス(数千円)で出た事もあります(^^;)
ひつじちゃんも良いのが見つかると良いですね♡
今日も明日も曇り予報で、中秋の名月ぽんがあやしくなってきました…( ; ; )
ひつじちゃん(^。^)
>前にコス子さんがレビューあげて下さっていた「ピーナッツバターパウダー」が黒しれで997円でした♡
昨日はインコスお疲れ様でした。
黒しれに出会えるとうれしいですね〜♡
>10/6は結婚記念日なんです。
おめでとうございます㊗️
親方さんが覚えていらっしゃったという事は、なにかイベントを考えてあるかもしれないですね♪
お天気良くなると良いですね(^.^)
>12月に甥っ子の結婚式があるんですが、何着よう…
私は20代前半は振り袖かドレスを着て行ったけど、それ以降は普段使い出来るスーツかワンピースでした。一度だけしか着ないのは勿体無いですよねえ〜
あ、香港で買ってきたチャイナドレス(数千円)で出た事もあります(^^;)
ひつじちゃんも良いのが見つかると良いですね♡

ミルさま(^。^)
>そうそう!私もオブラートに包んで濃い味と言いましたが、あまえびちゃんの表現と同じ感想です。
多分同じお店ですね!(≧∀≦)
ヒソヒソ…かなり臭かったです…
>私はミルじろうの中間テストなのでお昼までには帰宅しないといけませんがササッと買物してきます、良いことがあるといいなぁ( ꈍᴗꈍ)
ミルじろうくん、テスト頑張って〜*\(^o^)/*
今度の看板作りましたm(_ _)m
訂正があります(;´༎ຶД༎ຶ`)。
(誤)「カンガルーの堀さん」→(正)「カンガルーのホリちゃん」
でした。謹んで訂正いたします。
(誤)「カンガルーの堀さん」→(正)「カンガルーのホリちゃん」
でした。謹んで訂正いたします。

みな様♡ こんにちは✨
午前中は雨が降っていましたが現在、太陽が出てきました。
朝は七分袖で出かけて、帰宅してから半袖に着替え、今は暑くて袖無しに着替えました。寒暖差が激しいですね(^^;)
パンが渋滞してるのですが栗を見つけると買ってしまいます(^^;)
丹波栗サンミーは冷凍庫にしまいました。
あまえびちゃんちゃん♡
ハロウィンの看板ですね✨
ありがとうございますm(__)m
優しい秋の色ですね
一反木綿もいてますねぇ♪
他になにか隠れていますか??
次の看板に使わせていただきますね(^^)
ミルじろうの応援、ありがとうございます
毎週日曜はカードゲームのショップでの小さなゲーム大会に行くのですが明日からテストなので今日は辞めといてもらいました。

皆さま✨こんばんは
今晩の月は輝いています
もうすぐまんまるお月さんです(^^)
お祝いランチに家族で行って来ました
ワイン飲んできたのでもう眠いです…
ゆっくりまた参りますね
私以外の家族は元気なので麻雀大会です…
眠くて負けそうだわ…

ひつじちゃん♡
お祝いランチですか♪
家族揃ってお祝いできて良かったですね!
ワイン飲んだら眠くなりますよね
麻雀大会はできたのでしょうか(笑)
ゆっくりおやすみください( ꈍᴗꈍ)
今日は旦那が外出していてお土産に買ってきてくれました♪
ちひろ菓子店のフィナンシェです♪
袋に入ってないのは、お店でいただける紙に包まれたフィナンシェをそのまま持ち帰ってきました。
久しぶりに食べましたがやっぱり美味しいてす✨
食べ終わった後の口の中がいつまでも美味しく感じます(^^)
銀婚式おめでとうございます♡
なんだかお幸せな家族の風景が浮かんで心がほっこりしました。
なんだかお幸せな家族の風景が浮かんで心がほっこりしました。

みな様♡ こんにちは✨
今日は午前中は雨が少しパラパラしたりしていましたが、今は太陽が出てめっちゃ暑いです…
友達からいただいた玉ねぎがなくなったのでコストコで給油してから隣のイオンへ行ってきました。
こちらは玉ねぎ3個で98円ですが、玉ねぎが随分小さくなっていました。
それでも他で買うよりはお安く買えます。
イオンでちぬやさんの冷凍コロッケのカレー味が売っていたので初めて買ってみました♪
隣のラーメンはリニューアルしたスーパーで99円でした✨
こちらのスーパーは今日もたまごが1000円以上で159円でした♪
ひつじちゃん♡
今日が結婚記念日ですね♪
銀婚式、おめでとうございます✨
今夜は満月ぽん見られそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

皆さま、こんにちは。
今日は一日曇り予報だったけど、昼間は日差しが出て暑かったです。でも今はどんより厚い雲…
こんな事もあろうかと、昨日名月ぽんイブ撮っておきました(^.^)
ミルさま(^。^)
>パンが渋滞してるのですが栗を見つけると買ってしまいます(^^;)
丹波栗サンミーは冷凍庫にしまいました。
このサンミー美味しそう〜♪
栗のパンはスルー出来ないですよね。ましてやサンミーは絶対食べたーい!
>一反木綿もいてますねぇ♪
他になにか隠れていますか??
一反木綿だけです(*´艸`)
>毎週日曜はカードゲームのショップでの小さなゲーム大会に行くのですが明日からテストなので今日は辞めといてもらいました。
毎週行ってるのを我慢して勉強頑張ってえらいわ!
どんな風に遊ぶのかもわからないおばちゃんです( ̄▽ ̄;)
>今日は旦那が外出していてお土産に買ってきてくれました♪
ちひろ菓子店のフィナンシェです♪
旦那さま、よくお土産買ってきてくれますね♡優しいなあ〜(^.^)
横から頂きまーす♪
>今夜は満月ぽん見られそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
そちらはお天気良くて良かったですね〜*\(^o^)/*

ひつじちゃん(^。^)
>お祝いランチに家族で行って来ました
昨日お祝いされたんですね♪日曜日ですもんね!
ひつじ家は、いつもお祝い事を家族全員でされてホントに仲良いですね♡
>私以外の家族は元気なので麻雀大会です…
眠くて負けそうだわ…
麻雀どうだったかしらん?( ̄▽ ̄;)
今日は花より団子も用意しました(笑)

おいももよろしくぅ〜。

こんにちは!十五夜ですね。
私は「花より団子」派です♡
昨日は鎌倉に行ってみました。
遠くから見る鎌倉高校周辺はニュースなどの映像そのまま、異国の方であふれていました。もちろん鶴岡八幡宮の辺りも人がたくさん!あちらこちらから中国語が聞こえてきました。
稲村ヶ崎でひと休み、晴れていたので海がキレイでした。

あまえびちゃん♡
昨日の名月イブぽんは雲がかかってるのに眩しい輝きですね✨
先ほどのコメント、間違えてましたね
今日は中秋の名月で満月イブぽんでしたね(^^;)
こちらは雲もなくキレイに見えてるのにスマホのカメラが良くなくて残念です
ミルじろうのカードゲームは私もワケワカメです(笑)
カードに絵と文字が書いてるだけで
カードを出し合って戦うんです
テレビアニメも放送されてましたがそれはちゃんと絵の怪獣みたいなのがでてきて戦ってるシーンなんです。
それをカードだけみて戦うって…
本当にルールがわからないです。
ミルじろうは本当にルールがわかってるのかと思っていたのですが大丈夫でした。
1回だけ優勝した〜と喜んで帰って来たことがあります(^^)
負けても人と戦う(遊ぶ)ことが楽しいそうです。
渺渺さま♡
このパンはまだ見たことがないです!
先日買った薄皮シリーズのお芋あんぱんは久々のアタリでした。
美味しいから私とミルじろうが2個ずつ食べてすぐになくなりました。
生ドーナツのお芋あん&ミルクホイップもあってこれはミルたろうが食べたのですが美味しかったそうですよ。
私は栗あん&和栗ホイップを食べました。
栗もお芋もどちらも美味しいですね〜♪
このパンはまだ見たことがないです!
先日買った薄皮シリーズのお芋あんぱんは久々のアタリでした。
美味しいから私とミルじろうが2個ずつ食べてすぐになくなりました。
生ドーナツのお芋あん&ミルクホイップもあってこれはミルたろうが食べたのですが美味しかったそうですよ。
私は栗あん&和栗ホイップを食べました。
栗もお芋もどちらも美味しいですね〜♪
穂乃果推し♡様♡
キレイな写真ですね〜♪
稲村ヶ崎、聞いたことあると思ったらサザンの歌詞に出てきますね!
稲村ジェーンもここが舞台なんですね
いつか行ってみたいです(^^)
私も花より団子ですが今日はお団子買うのを忘れました(^^;)
キレイな写真ですね〜♪
稲村ヶ崎、聞いたことあると思ったらサザンの歌詞に出てきますね!
稲村ジェーンもここが舞台なんですね
いつか行ってみたいです(^^)
私も花より団子ですが今日はお団子買うのを忘れました(^^;)

皆さま、こんばんは✨
中秋の名月、キレイに見えてます♪
朝の天気予報では夜遅くなると曇りの予報でしたが、晴れててお月さまの光でとても明るい空です(^^)
お婆婆さま♡
お知らせ、ありがとうございます♪
明日の満月ぽんも見られそうです✨
月がとっても煌々と光っていたので、見上げながら短い散歩をしてきました。月から目が離せないくらいキレイでした。
菓子パンのお芋や栗味は、(個人的に)人工香料がきつくてガッカリ…のパターンに当たる確率が高いのですが、こちらは大丈夫でした。次はおすすめの薄皮おいもあんぱんを買ってみようかしら。
駄菓子で何気に買った麦チョコが、びっくりするくらい美味しかったのでお知らせします(笑)。「Takaoka 麦」って書いてある袋パッケージで100円くらい。駄菓子なのにチョコが美味しいの、薄いコーティングとは思えないくらい。ありゃ、Takaokaってわたしの大好きなコーヒーチョコ玉の高岡製菓だわ、今、気づいた。だまされたと思って食べてみてほしい(笑)。
この高岡食品さんは兵庫県尼崎にあり、そしてですね、工場直売があるらしいのです。ググったら、今月から始まってます。ミルフィーユさん、ご興味があれば。
https://takaokachocolate.co.jp/news/factorysale%e2%82%8b202510
菓子パンのお芋や栗味は、(個人的に)人工香料がきつくてガッカリ…のパターンに当たる確率が高いのですが、こちらは大丈夫でした。次はおすすめの薄皮おいもあんぱんを買ってみようかしら。
駄菓子で何気に買った麦チョコが、びっくりするくらい美味しかったのでお知らせします(笑)。「Takaoka 麦」って書いてある袋パッケージで100円くらい。駄菓子なのにチョコが美味しいの、薄いコーティングとは思えないくらい。ありゃ、Takaokaってわたしの大好きなコーヒーチョコ玉の高岡製菓だわ、今、気づいた。だまされたと思って食べてみてほしい(笑)。
この高岡食品さんは兵庫県尼崎にあり、そしてですね、工場直売があるらしいのです。ググったら、今月から始まってます。ミルフィーユさん、ご興味があれば。
https://takaokachocolate.co.jp/news/factorysale%e2%82%8b202510