★ドンキ♡♡ロピア雑談122★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、
あおば、Valorその他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『ばけばけとハロウィンパーティー』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 1-40/500件最新の投稿へ
北子ちゃん次になったよ\(^o^)/
今日は母親の次の病院決めるため話を聞いてきました。なかなか痰が出るから行き先がだ取り会えず3箇所決めました。後は向こうの病院が受け入れてくれるかだけだよ。
後は介護タクシーでもしかしたら、看護師さん付きを頼まないと行けないらしくお金が高いらしいからガクガクブルブルだよ。
今日は母親の次の病院決めるため話を聞いてきました。なかなか痰が出るから行き先がだ取り会えず3箇所決めました。後は向こうの病院が受け入れてくれるかだけだよ。
後は介護タクシーでもしかしたら、看護師さん付きを頼まないと行けないらしくお金が高いらしいからガクガクブルブルだよ。

ミルさま✨
皆さま✨
新しいトピでもお願いします♪
あまえびちゃんの看板かわいいですね♡
ミルさまの看板名もばけばけと洒落ています(^^)さすが!
看板にちなんでこちらの写真を
渺渺さま✨
ありがとうございます。
写真見れました(^^)
泣けますね。
なんだか急にミャクミャク恋しくて、ちょっとミャクミャク探しに行って来ます。
出会えたら、持って来ますね。

みな様♡ 「122」です✨
またよろしくお願いいたしますm(__)m
今日は暑くて先ほどからエアコンつけました。今週末までには冬布団を準備と天気予報で言ってました。
私はまだタオルケットで寝てますが朝方は寒く感じています。
今日はカツオのタタキがg99円だったので
晩御飯に買ってきました。
今日もパンはお安く買えました♪
ケーキドーナツ98円
北海道チーズ蒸しケーキ69円です✨
渺渺さま♡
朝、私が見た時も一番初めに戻ってもアリガトウは完成していたところからしか見られませんでした。
マタネの「ネ」は近くの人とスマホ見ながら作ってましたね。
万博内のライブカメラもみんなカメラに向かってスマホ見て…と確認されている人が多かったから良い記念になったでしょうね
ミャクミャクハウスはこれから各都道府県を回ったらみんなもっと楽しめるのにねぇ
誰かそんな事をしようとは思わないのかな?ミャクミャクくじとグッズも売ればかなりの収益になると思います。
そらこ様♡
大屋根リンクが見えるところまで行かれたのですね(^^)
遠くからでも夜に見るとライトアップされてキレイですもんね!見に行ってくれて良かったですね✨
ひつじちゃん♡
ミャクミャクグッズ見つかりましたか??
私も今日は3店舗回りましたがこれまでは置いてあった物も全部なくなってました。
うちにもミャクミャクは何もないかもしれません…
あまえびちゃん♡
メロッペ、私も狙ってるんですがお安くなっていなくて…安く買える時を待っています。
今回の朝ドラ、私は主題歌も朝から心地良く楽しみに見ています。
妖怪のお話も出てくるので看板の一反木綿がいるのをみて題名つけました。
あまえびちゃんが今回の朝ドラ気にいってなかったら…とドキドキしています(笑)
オールナイト万博の日に私の知り合い2組も行ってたそうですが電車が止まる前に帰宅できていたそうです。
あの日の夜に万博ライブカメラ前で踊ったりしていたグループの子たちも良い思い出になったでしょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)
メロッペ、私も狙ってるんですがお安くなっていなくて…安く買える時を待っています。
今回の朝ドラ、私は主題歌も朝から心地良く楽しみに見ています。
妖怪のお話も出てくるので看板の一反木綿がいるのをみて題名つけました。
あまえびちゃんが今回の朝ドラ気にいってなかったら…とドキドキしています(笑)
オールナイト万博の日に私の知り合い2組も行ってたそうですが電車が止まる前に帰宅できていたそうです。
あの日の夜に万博ライブカメラ前で踊ったりしていたグループの子たちも良い思い出になったでしょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ココア様♡
足は良くなってきてるんですね!
良かったです☘️
お母様も次の病院に行かれるんですね
順調に回復されていますね
介護タクシーに看護士さんも乗ってもらわないといけないんですね
でも何かあってはいけないので安全第一で移動できると良いですね!
マンゴーのケーキ、食べたかったです(^^;)
足は良くなってきてるんですね!
良かったです☘️
お母様も次の病院に行かれるんですね
順調に回復されていますね
介護タクシーに看護士さんも乗ってもらわないといけないんですね
でも何かあってはいけないので安全第一で移動できると良いですね!
マンゴーのケーキ、食べたかったです(^^;)

ミルさま。
皆さま。
『122』おめでとうございます㊗️
またよろしくお願いしますm(_ _)m
ミルさま(^。^)
あれからインコスして欲しい物だけ買ってきました♪
モンブランケーキ売ってましたよ(^.^)
あ、モンブランソフトクリームも食べました♡
渺渺さん(^。^)
>Yahoo!ニュースに記事が上がっておりました。
ありがとうございます。
見てきました♪
素晴らしい警備員さん!ありがとう♡
と、大勢の方々の声も聞こえてくるようです。
>吉村知事はメトロが止まった夜が一番の危機だったとインタビューで答えていますね。
そうだったんですね。いや、そりゃそうだ。
どうにもならない事。想定外の出来事でしたもんね(^^;)←今だからこんな顔でいられるけど、当日はホントに大変だったと思います。
暑かったから命の危険がありましたから。
大屋根リングの下でうずくまってる方々を見た時は気の毒に感じましたが、無事に帰宅出来て、経験出来ない経験して。
良い思い出になったと言えるという事は、万博に満足されたという事ですもんね。
>SNSでもピンチでも暴動しない日本人を驚きを持って称えている動画がありました。
幾つもの自然災害を経験してるから、助け合う事は当然だと国民は理解してますもんね。
あ〜日本人で良かった〜と思います♡
これが当たり前じゃないお国では暮らせないです。
>次は2年後の横浜の花博ですね。
>入場はあと回しにせずに会期中の早め早めに行かれるのがよいと思います(笑)。
もうコレはね、実行したいと思います(≧∀≦)
今回の万博と大体同じ期間(3月〜9月)だったので、ゴールデンウィーク前に行く事にします!←気が早い(笑)
>Yahoo!ニュースに記事が上がっておりました。
ありがとうございます。
見てきました♪
素晴らしい警備員さん!ありがとう♡
と、大勢の方々の声も聞こえてくるようです。
>吉村知事はメトロが止まった夜が一番の危機だったとインタビューで答えていますね。
そうだったんですね。いや、そりゃそうだ。
どうにもならない事。想定外の出来事でしたもんね(^^;)←今だからこんな顔でいられるけど、当日はホントに大変だったと思います。
暑かったから命の危険がありましたから。
大屋根リングの下でうずくまってる方々を見た時は気の毒に感じましたが、無事に帰宅出来て、経験出来ない経験して。
良い思い出になったと言えるという事は、万博に満足されたという事ですもんね。
>SNSでもピンチでも暴動しない日本人を驚きを持って称えている動画がありました。
幾つもの自然災害を経験してるから、助け合う事は当然だと国民は理解してますもんね。
あ〜日本人で良かった〜と思います♡
これが当たり前じゃないお国では暮らせないです。
>次は2年後の横浜の花博ですね。
>入場はあと回しにせずに会期中の早め早めに行かれるのがよいと思います(笑)。
もうコレはね、実行したいと思います(≧∀≦)
今回の万博と大体同じ期間(3月〜9月)だったので、ゴールデンウィーク前に行く事にします!←気が早い(笑)

ひつじちゃん(^。^)
>持病がある私の方が…と思うと、料理も少しやってもらおうかなぁと思ってます(^ν^)
ケガも考えられるから、長期入院って事になると困るのは女性より男性ですからね(◞‸◟)ウチもやってもらわないと…
ハロウィンの飾りカワイイですね〜♡
コレはみんな食べられるカボチャかな。
ミャクミャクに会えたかしらん?
今日買ったチャーシューです。
十勝豚丼のたれを買ってきたので今日は豚丼にします(^.^)

ミルさま(^。^)
>妖怪のお話も出てくるので看板の一反木綿がいるのをみて題名つけました。
先ほど書き忘れましたm(_ _)m
ステキな看板名をありがとうございます♪
私もばけばけ観ていますよ!
あの主題歌はどなたさんが歌っているんでしょうね。
歌い方が“昭和枯れススキ”みたいと思ってました(笑)
ボロニアクロワッサン美味しそう〜♡
このハンバーガー好きです(*´艸`)
今日はケーキドーナツがハッピーアイスクリームです♪
aveで¥109!安っと思ったけど、やっぱりミルさまの方がお安いですね(≧∀≦)
ココアさん(^。^)
希望の病院に転院出来ると良いですね。
>介護タクシーでもしかしたら、看護師さん付きを頼まないと行けないらしくお金が高いらしいからガクガクブルブルだよ。
介護保険では賄えないんですね。
医療費とも違うのかな?
高額医療費で戻ってこないのかしら…
希望の病院に転院出来ると良いですね。
>介護タクシーでもしかしたら、看護師さん付きを頼まないと行けないらしくお金が高いらしいからガクガクブルブルだよ。
介護保険では賄えないんですね。
医療費とも違うのかな?
高額医療費で戻ってこないのかしら…

ミルさま♡
皆さま♡
『122』おめでとうございます✨
またよろしくお願いします(*^^*)
あまえびちゃんのお絵描き、色鮮やかでとても綺麗ですね✨
ステキな看板をありがとうございます♡
『ばけばけとハロウィンパーティー』!!
ミルさまのネーミングも相変わらずステキです✨
先日、ミャクミャククッキーを買いそびれたお店でフロインドリーブのクッキーを見つけて買ってたんですが、大切に隠してたら賞味期限が迫ってる!!
独り占めして慌てて食べます(๑˃̵ᴗ˂̵)
せっかくなので(何が?)、看板に合わせて飾ってみました(^^)

ミルさま✨
今日もお買い得いっぱいですね!
パンの40%はなかなか売ってません…
私もまだタオルケットで寝ています
そろそろお布団出さないといけないですね
今週はお天気悪そうですね…
急に思いつきでミャクミャク探しに新大阪へ行って来ました
①お土産物屋 2店
②新幹線ホーム内の公式ショップ←入場券買いました
③公式ショップ
ひとりミャクミャク探し旅楽しかったです(・∀・)
記念にラッピング券売機撮って来ました

渺渺さま♡
関西ローカル情報番組にミャクミャクが生放送に出てました♪
声の人(?)はいないようでテロップでお話していましたよ(*´艸`)
うちのテレビは映しても大丈夫かな?
今日も大屋根リングにいます(^^)
これからミャクミャクハウスのお片付けをするそうです♪
ミャクミャクショップにも姿を見せることもあるので各ショップの情報を確認してくださいと言ってました。
他の番組には吉村知事が生放送にでていてミャクミャクは3月までは帰るのを待ってもらっていると言ってました(笑)

渺渺さま✨
ミャクミャクのごあいさつのお知らせありがとうございます
スクショしました(*^^*)
今日購入して来たミャクミャクです
ICOCAとのコラボのガチャ(回すのでは無くて置いてある物でした)はミャクミャク2種類。
2個購入して1個はイコちゃんでしたがミャクミャクもいました(≧∀≦)
真ん中の丸いのはキャンディ缶です
新大阪では万博に昨日行かれてた思われる方が多くいらっしゃいました
ミャクミャクショップもまだまだ混雑してました
今日は思い立って行って良かったです(^-^)
ひつじちゃん♡
ハロウィンの飾りつけ、めっちゃカワイイですね✨
カボチャっていろんな種類があるんだなぁ・・・(*´꒳`*)
最後の最後に大屋根リングを見に行くなんて、出足が遅過ぎですよね( ̄▽ ̄;)
これから動きやすくなるので、いろんなところに行けたらいいな♪
紅葉は見頃を過ぎてしまわないようにちゃんと調べようと思ってます(^^;;
ひつじちゃんに教えてもらった阪神百貨店に来る「半身揚げ」も頑張って買いに行きたいと思ってます(^^)
そのときにミャクミャクグッズも探そうと思っています♪
ハロウィンの飾りつけ、めっちゃカワイイですね✨
カボチャっていろんな種類があるんだなぁ・・・(*´꒳`*)
最後の最後に大屋根リングを見に行くなんて、出足が遅過ぎですよね( ̄▽ ̄;)
これから動きやすくなるので、いろんなところに行けたらいいな♪
紅葉は見頃を過ぎてしまわないようにちゃんと調べようと思ってます(^^;;
ひつじちゃんに教えてもらった阪神百貨店に来る「半身揚げ」も頑張って買いに行きたいと思ってます(^^)
そのときにミャクミャクグッズも探そうと思っています♪

あまえびちゃん✨
超美味しそう〜
チャーシュー今度絶対買います!
ハロウィン飾りは駅にあったんですが、バターナッツかぼちゃとかあるにで食べれそうですよね∩^ω^∩
ミャクミャク出会えましたよ♡
梅田にある有名なミックスジュースのお店があったので、お昼ご飯代わりに飲みました
美味しかったです♡
Sサイズ230円でした
ココアさま♡
お母さま、次の病院に移られるんですね。
良い病院に決まるといいですね。
介護タクシーで看護師さんも一緒にお願いしないといけないのは大変ですね(◞‸◟)
何もかもがスムーズに進むようお祈りしています。
お母さま、次の病院に移られるんですね。
良い病院に決まるといいですね。
介護タクシーで看護師さんも一緒にお願いしないといけないのは大変ですね(◞‸◟)
何もかもがスムーズに進むようお祈りしています。

ミルさま♡
今日も暑かったですね(><)
ウチもエアコンつけてます。
今週末には冬布団が必要になるんですか。
まだ半袖半パンで寝てるので、何だか信じられないです(^^;;
今日は歯の検診に行ってきました。
前回の検診の時はちょっと荒い歯科衛生士さんに当たってしまってめっちゃ痛かったんですが、今日は丁寧な人に当たりました。
それでも、歯の掃除は痛いんですけどね(ー ー;)
虫歯はなくて、次はまた3ヶ月後に行きます。
帰りにしまむらに行ってみました。
チラシは明日出るのかな?
私を待っててくれた子はいないなぁーと思ったら、定価399円が200円に下がってたアームカバーがあったので来年用に買ってきました(^^)
大屋根リングは阪神高速の中島PAから見て、帰りに鳴尾浜近くの釣具屋さんに寄って2号線を通って戻ってきたので、ミルさまの行動範囲内を少し走ってきたのかも( *´艸`)
それが調べたら先生が緊急で移動しないとにならないと、医療費にはならないから高くても安全にはかえれないになってます。
ちなみに今鼻から栄養でオシッコハ管で寝たきりだから、移動もストレッチーにてと言われました。
そして酸素いるし痰も出るから、吸引がいるよ。
ちなみに今鼻から栄養でオシッコハ管で寝たきりだから、移動もストレッチーにてと言われました。
そして酸素いるし痰も出るから、吸引がいるよ。
あまえびちゃん♡
チャーシュー、めっちゃ美味しそうですね♡
こちらのコストコにもあるかしらん??
モンブランケーキも美味しそう♪
でも、ケースに対して何だか小さく見えるのは気のせいでしょうか?(^^;;
両方とも食べてみたいです(*^^*)
チャーシュー、めっちゃ美味しそうですね♡
こちらのコストコにもあるかしらん??
モンブランケーキも美味しそう♪
でも、ケースに対して何だか小さく見えるのは気のせいでしょうか?(^^;;
両方とも食べてみたいです(*^^*)
そうなの大変だよ。だがリハビリ病院移動して訓練して、食事取れるようになって車椅子に乗って欲しいから頑張るよ。
後は行き先が見つからないが困るからドキドキ待ってるよ。
にゃんこも母親の帰りを今か今かと待ってるよ。
そしてにゃんこもこの前毎月の検査したから、今週検査します。
後は行き先が見つからないが困るからドキドキ待ってるよ。
にゃんこも母親の帰りを今か今かと待ってるよ。
そしてにゃんこもこの前毎月の検査したから、今週検査します。
万博公式サイトもいつまで見られるかわからないけれど、今さらながら「ミャクミャクの日記」を見つけました。大阪の名所、万博会場のロケーションとミャクミャクが満載です。
https://www.expo2025.or.jp/dailylife/
https://www.expo2025.or.jp/dailylife/

義姉家族が婆様を万博に「涼しくなったら連れて行く」と、前売り券を買ってたのさ…
でも、皆そう思ってたのか終了間際の入場予約が取れず、結局○に券…
婆様のモトには爺婆仲間達からの万博土産だけが集まるのであった…
ロケーションは大阪だけじゃなかった件。
鳥県にも居た。
自分の誕生日のミャクミャクをスクショしちゃった♡
鳥県にも居た。
自分の誕生日のミャクミャクをスクショしちゃった♡
渺渺さま♡
ミャクミャク情報をいろいろとありがとうございます♡
ミャクミャク日記、おもしろそうですね♪
ゆっくりじっくり読んでいきたいと思ってます(^^)
これを全部読んだら、何回も万博に行った気分になれるかも♡(笑)
ミャクミャク情報をいろいろとありがとうございます♡
ミャクミャク日記、おもしろそうですね♪
ゆっくりじっくり読んでいきたいと思ってます(^^)
これを全部読んだら、何回も万博に行った気分になれるかも♡(笑)
ミャクミャク画像ありがとうございます。
ぇえ、任務が終わったらミャクミャクは何処へ帰るの?!ミャクミャク星? 関西のどこかにある湧き水か…。
>ひつじ さん
ミャクミャク探しの旅お疲れさまです。かわいい♡のゲットできましたね。丸い缶にはコミャクの絵が電車に描かれていますね。さすがJR。
最初の頃はミャクミャクがキモいなんて思っていたのに、こんなにミャクミャク後夜祭状態になるなんて思いもしなかったです。
ぇえ、任務が終わったらミャクミャクは何処へ帰るの?!ミャクミャク星? 関西のどこかにある湧き水か…。
>ひつじ さん
ミャクミャク探しの旅お疲れさまです。かわいい♡のゲットできましたね。丸い缶にはコミャクの絵が電車に描かれていますね。さすがJR。
最初の頃はミャクミャクがキモいなんて思っていたのに、こんなにミャクミャク後夜祭状態になるなんて思いもしなかったです。
あまえびちゃん♡
インコスされていましたか!!
お疲れ様です✨
チャーシューは丼にされるのですね
それは美味しそうです!!
モンブランバーケーキ、やっぱりその容器に入ってる姿はスリムに感じませんか??
でも味は美味しいんでしょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私もマロンソフトは2回食べました、本当はもう少しマロン味が濃い方がいいなぁと思っています(*´艸`)
2年後の横浜の花博は行かれる予定リストに入ったんですね♪
今回は始まってすぐが一番空いていたようなのでできるだけ早めに行ってくださいね!
私が行った5月後半の平日でもGWの来場者数と同じくらいだったのでなるべく早めですね♪
インコスされていましたか!!
お疲れ様です✨
チャーシューは丼にされるのですね
それは美味しそうです!!
モンブランバーケーキ、やっぱりその容器に入ってる姿はスリムに感じませんか??
でも味は美味しいんでしょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私もマロンソフトは2回食べました、本当はもう少しマロン味が濃い方がいいなぁと思っています(*´艸`)
2年後の横浜の花博は行かれる予定リストに入ったんですね♪
今回は始まってすぐが一番空いていたようなのでできるだけ早めに行ってくださいね!
私が行った5月後半の平日でもGWの来場者数と同じくらいだったのでなるべく早めですね♪

そらこ様♡
フロインドリーブのクッキーをハロウィンの飾りにしてくださってありがとうございます✨
大屋根リングは中島PAでしたか!!
私の行動範囲のラムーは中島店です♪
お近くに来られてたんですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
先日、羊オーナーが写真載せられてた神崎大橋南の写真も私が友達マートに行くときに必ず通る道だったんです!!
めっちゃビックリですが近くを通っていらっしゃる方がいると嬉しくなります(^^)
昨日はその川の別の橋から夕陽がキレイに見えました✨
万博からの夕陽もみたかったです
今日のしまむらもお安く買えたんですね!
アームカバー4つも買ったんですね
来年は買わなくて済みますね(^^)
お、明日の広告も安いので買いに行きますよ〜(^∇^)ノ♪
ひつじちゃん♡
ミャクミャク探しの旅、お疲れ様でした♪
入場券買って入ったんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
マグネットは可愛いですね!
それは欲しいかも!!!
ラッピング券売機、可愛いですね〜
見たことなかったです✨
たくさんのミャクミャクに会えて良かったですね♪
ひつじちゃんもまだタオルケットでしたか♪金曜日がちょっと天気が良さそうなのだその日に干してカバーかけようと思います。
ミルたろうですが…面接3社目の会社も今日までに返事と言ってたのに、なんの連絡もないそうです。
なせ面接に出かけた会社全部が返事がないなか疑問です。お祈りメールくらいくれてもいいのにねぇ…
明日も別の会社のオンライン面接です
まだまだ頑張ってもらいます(笑)
ミャクミャク探しの旅、お疲れ様でした♪
入場券買って入ったんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
マグネットは可愛いですね!
それは欲しいかも!!!
ラッピング券売機、可愛いですね〜
見たことなかったです✨
たくさんのミャクミャクに会えて良かったですね♪
ひつじちゃんもまだタオルケットでしたか♪金曜日がちょっと天気が良さそうなのだその日に干してカバーかけようと思います。
ミルたろうですが…面接3社目の会社も今日までに返事と言ってたのに、なんの連絡もないそうです。
なせ面接に出かけた会社全部が返事がないなか疑問です。お祈りメールくらいくれてもいいのにねぇ…
明日も別の会社のオンライン面接です
まだまだ頑張ってもらいます(笑)
羊オーナー♡
巾着袋入りのお土産ですか♪
良い爺婆さま仲間さんですね
私はお土産を買うという考えがなかったです(^^;)
何か買っていれば良かったです
チケットも残念でしたね
私も〇に券2枚です(T^T)
巾着袋入りのお土産ですか♪
良い爺婆さま仲間さんですね
私はお土産を買うという考えがなかったです(^^;)
何か買っていれば良かったです
チケットも残念でしたね
私も〇に券2枚です(T^T)
渺渺さま♡
ミャクミャクの日記、めっちゃいろんな所へいってたんですね♪
知らなかったです
ゆっくり見てみますね
夕方の吉村知事のコメントがネットに上がってました。
上手く貼り付けられるかな?
ミャクミャクは泉へ帰るみたいです(笑)
https://news.yahoo.co.jp/articles/da20898c6d53f58a61bad650599855077a3752a3
ミャクミャクの日記、めっちゃいろんな所へいってたんですね♪
知らなかったです
ゆっくり見てみますね
夕方の吉村知事のコメントがネットに上がってました。
上手く貼り付けられるかな?
ミャクミャクは泉へ帰るみたいです(笑)
https://news.yahoo.co.jp/articles/da20898c6d53f58a61bad650599855077a3752a3
皆さま、おはようございます✨
昨夜はすごい雨でしたが、今朝はやんでます。
西の空は青空ですが、真上の空は灰色です。
また降るのかな。
ひつじちゃん♡
昨日はミャクミャクグッズがいろいろゲット出来てよかったですね(*^^*)
ミャクミャクラッピングの券売機も良い記念ですね✨
そういえば、ひつじちゃんに以前見せてもらった京阪のラッピング電車は一度も見たことがないです(・_・;
意識してなかったからかなぁ・・・
渺渺さま♡
>最初の頃はミャクミャクがキモいなんて思っていたのに、こんなにミャクミャク後夜祭状態になるなんて思いもしなかったです。
ホント、それですよね。
私もキモいキャラクターだと思っていました。
もう少しカワイイのが思いつかなかったのかな、と(^^;;
見方って変わるんですね。
今では可愛く思える不思議な現象です(๑˃̵ᴗ˂̵)
昨夜はすごい雨でしたが、今朝はやんでます。
西の空は青空ですが、真上の空は灰色です。
また降るのかな。
ひつじちゃん♡
昨日はミャクミャクグッズがいろいろゲット出来てよかったですね(*^^*)
ミャクミャクラッピングの券売機も良い記念ですね✨
そういえば、ひつじちゃんに以前見せてもらった京阪のラッピング電車は一度も見たことがないです(・_・;
意識してなかったからかなぁ・・・
渺渺さま♡
>最初の頃はミャクミャクがキモいなんて思っていたのに、こんなにミャクミャク後夜祭状態になるなんて思いもしなかったです。
ホント、それですよね。
私もキモいキャラクターだと思っていました。
もう少しカワイイのが思いつかなかったのかな、と(^^;;
見方って変わるんですね。
今では可愛く思える不思議な現象です(๑˃̵ᴗ˂̵)
ココアさま♡
>リハビリ病院移動して訓練して、食事取れるようになって車椅子に乗って欲しいから頑張るよ。
長い道のりになるかも知れませんが、1日も早くそうなりますようお祈りしています。
ココアさまも大変ですが、無理しないように気をつけながら頑張ってくださいね。
応援しています。
にゃんこちゃんも寂しいでしょうね( ;∀;)
にゃんこちゃんの思いが届きますように。。
>リハビリ病院移動して訓練して、食事取れるようになって車椅子に乗って欲しいから頑張るよ。
長い道のりになるかも知れませんが、1日も早くそうなりますようお祈りしています。
ココアさまも大変ですが、無理しないように気をつけながら頑張ってくださいね。
応援しています。
にゃんこちゃんも寂しいでしょうね( ;∀;)
にゃんこちゃんの思いが届きますように。。
オーナーさま♡
>「涼しくなったら連れて行く」
今年の夏の暑さは尋常ではなかったですものね。
同じ思いの人がたくさんいて、閉幕間近の大混雑によけいに繋がったんですね(・_・;
◯に券・・・
本当に残念でしたね。
ミャクミャクの顔になってる桃山がカワイイですね!
袋もカワイイ〜♡
>「涼しくなったら連れて行く」
今年の夏の暑さは尋常ではなかったですものね。
同じ思いの人がたくさんいて、閉幕間近の大混雑によけいに繋がったんですね(・_・;
◯に券・・・
本当に残念でしたね。
ミャクミャクの顔になってる桃山がカワイイですね!
袋もカワイイ〜♡
ミルさま♡
わぁ、やっぱりお近くでしたか!!
ミルさまがよく通っていらっしゃる道を通れて、めっちゃ嬉しいです(*^^*)♡
その川の橋からの夕陽、めっちゃキレイですね!!✨
見せてくださり、ありがとうございます♡
ミルさまは今日しまむらに行かれるんですね(^^)
戦利品、また見せてくださいね〜♪
私は整形外科に行きます。
連日の病院通いです( ;∀;)
わぁ、やっぱりお近くでしたか!!
ミルさまがよく通っていらっしゃる道を通れて、めっちゃ嬉しいです(*^^*)♡
その川の橋からの夕陽、めっちゃキレイですね!!✨
見せてくださり、ありがとうございます♡
ミルさまは今日しまむらに行かれるんですね(^^)
戦利品、また見せてくださいね〜♪
私は整形外科に行きます。
連日の病院通いです( ;∀;)

ピンクのラ・ムーで1690円(税抜き)。
令和3年、新米が出てるから古古古…?古はいくつになるんだろ?
それと「來夢」って玉子が売っててさ、ハイハイ、当て字のプライベートブランドね(笑)
皆さま、こんにちは。
今朝は雨が降ってましたが今は止んでます。
少し厚手のカットソーで丁度いいです。
でも週末はまた暑くなる予報です。最後の夏日になるらしいけど、ホントかしらん?
ひつじちゃん(^。^)
>ひとりミャクミャク探し旅楽しかったです(・∀・)
ミャクミャクグッズいっぱい買えて良かったですね♪
大阪はホントに盛り上がってますね〜♡
>ICOCAとのコラボのガチャ
>真ん中の丸いのはキャンディ缶です
キャンディ缶は地球儀のようですね♪缶好きにはたまらないお品ですね(≧∀≦)
そうそう、ミャクミャクのガチャがあればいいのに…と思っていたけど、大阪にはあるんですね!
こっちにあったら欲しいのになあ…
都会に行った時にガチャ売り場に行ったけど置いてなかったです。
最近ニャンコ先生のガチャも見かけなくなりました(◞‸◟)
ICOCAのキャラクターイコちゃん、悪賢そうなお顔がカワイイですね♪色も好き♡
カラスかと思ったらカモノハシだったんですね(^^;)
>梅田にある有名なミックスジュースのお店があったので、お昼ご飯代わりに飲みました
>Sサイズ230円でした
大阪のミックスジュースが有名なの知ってます!
¥230ってむっちゃお安いですね(^.^)
今朝は雨が降ってましたが今は止んでます。
少し厚手のカットソーで丁度いいです。
でも週末はまた暑くなる予報です。最後の夏日になるらしいけど、ホントかしらん?
ひつじちゃん(^。^)
>ひとりミャクミャク探し旅楽しかったです(・∀・)
ミャクミャクグッズいっぱい買えて良かったですね♪
大阪はホントに盛り上がってますね〜♡
>ICOCAとのコラボのガチャ
>真ん中の丸いのはキャンディ缶です
キャンディ缶は地球儀のようですね♪缶好きにはたまらないお品ですね(≧∀≦)
そうそう、ミャクミャクのガチャがあればいいのに…と思っていたけど、大阪にはあるんですね!
こっちにあったら欲しいのになあ…
都会に行った時にガチャ売り場に行ったけど置いてなかったです。
最近ニャンコ先生のガチャも見かけなくなりました(◞‸◟)
ICOCAのキャラクターイコちゃん、悪賢そうなお顔がカワイイですね♪色も好き♡
カラスかと思ったらカモノハシだったんですね(^^;)
>梅田にある有名なミックスジュースのお店があったので、お昼ご飯代わりに飲みました
>Sサイズ230円でした
大阪のミックスジュースが有名なの知ってます!
¥230ってむっちゃお安いですね(^.^)
ココアさん(^。^)
>先生が緊急で移動しないとにならないと、医療費にはならないから高くても安全にはかえれないになってます。
そうなんですね。
もう随分前ですが、私の父が転院する時に、自治体ではない病院所有の救急車(そんなのがある事初めて知りました)で転院した事があります。母が付き添いで病院の救急車に乗って、転院先病院が遠かったので高速使って行ったと後から聞きました。
その時お金払ったのか、覚えてないようです。
転院先が決まらないと落ち着きませんね。
介護とお仕事大変ですが、休める時はゆっくり休んで下さいねm(_ _)m
>先生が緊急で移動しないとにならないと、医療費にはならないから高くても安全にはかえれないになってます。
そうなんですね。
もう随分前ですが、私の父が転院する時に、自治体ではない病院所有の救急車(そんなのがある事初めて知りました)で転院した事があります。母が付き添いで病院の救急車に乗って、転院先病院が遠かったので高速使って行ったと後から聞きました。
その時お金払ったのか、覚えてないようです。
転院先が決まらないと落ち着きませんね。
介護とお仕事大変ですが、休める時はゆっくり休んで下さいねm(_ _)m

そらこちゃん(^。^)
>大屋根リングを一目見てみたい、、と息子に言ったら、「そんなに近くまでは行けないけど」と少し離れた阪神高速のPAまで日曜日に連れて行ってくれました。
そらじろうくんかな?
オカンの願いを聞いてくれて優しいですね♡
私も大屋根リングを生で見たかったです。一部は移築するようですね。
夜景のステキな写真見せてくれてありがとうございましたm(_ _)m
>先日、ミャクミャククッキーを買いそびれたお店でフロインドリーブのクッキーを見つけて買ってたんですが…
フロインドリーブのクッキー!頂きまーす♪
ハロウィンとのコラージュカワイイです♡
>今週末には冬布団が必要になるんですか。
まだ半袖半パンで寝てるので、何だか信じられないです(^^;;
関西は関東よりかなり気温が高いですもんね。
私は昨日から7分袖と7分丈、綿毛布追加で寝ています。
夏から秋通り越して冬になっちゃいそう?(ー ー;)
>前回の検診の時はちょっと荒い歯科衛生士さんに当たってしまってめっちゃ痛かったんですが、今日は丁寧な人に当たりました。
歯医者お疲れ様でした。
今回は荒い歯科衛生士さんでなくて良かったですね。
歯の掃除は痛くないかと身体に力が入って、終わった後どっと疲れます(ー ー;)
私もそろそろ行かないと…
>チャーシュー、めっちゃ美味しそうですね♡
コストコのチャーシューはお肉が柔らかくて好きです。
冷凍した物も自然解凍するだけで美味しく食べられます♪五香粉も少なめなので食べやすいし。←個人の味覚です
>モンブランケーキも美味しそう♪
ケーキに対してケース大き過ぎます(≧∀≦)美味しかったですよ〜♡
スポンジとクリームの割合が丁度良かったです♪