★ドンキ♡♡ロピア雑談122★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、
あおば、Valorその他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『ばけばけとハロウィンパーティー』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 41-80/500件最新の投稿へ
渺渺さん(^。^)
>「ミャクミャクの日記」を見つけました。
>ロケーションは大阪だけじゃなかった件。
鳥県にも居た。
お知らせありがとうございますm(_ _)m
チラッと見てきました♪
西日本と北陸(福井県)までしか行ってないようですね。
全国行脚希望〜٩( ᐛ )و
>「ミャクミャクの日記」を見つけました。
>ロケーションは大阪だけじゃなかった件。
鳥県にも居た。
お知らせありがとうございますm(_ _)m
チラッと見てきました♪
西日本と北陸(福井県)までしか行ってないようですね。
全国行脚希望〜٩( ᐛ )و

ミルさま(^。^)
>私もマロンソフトは2回食べました、本当はもう少しマロン味が濃い方がいいなぁと思っています(*´艸`)
私もマロンソフト2回食べました♪マロン味控えめですね(^^;)
そろそろ涼しくなってきたからソフトクリームも食べ納めかなあ?
>今回は始まってすぐが一番空いていたようなのでできるだけ早めに行ってくださいね!
私もテレビを見てて、最初が一番空いてたかなと思いました。
暑くなる前に行かないと(笑)←気が早い(≧∀≦)
>ミルたろうですが…面接3社目の会社も今日までに返事と言ってたのに、なんの連絡もないそうです。
そんな事あるんですね。どうなってるんでしょうねえ。
ミルたろうくん頑張れ〜*\(^o^)/*←おばちゃん応援団でゴメン
けしからんシール付きは『デリポット』という惣菜パンです。自己責任で明日食べます(^.^)

みな様♡ こんにちは✨
朝からしまむらに並んできました♪
欲しかったのはスニーカーだけであとは友達の頼まれ物も全部ゲットできました✨
隣のスクールシャツは1419円→110円の値札が!!
半袖でミルたろうが着る機会がある?ない?と思いながら買ってみました(笑)
もしかしたらミルじろうが着れるかもしれません( *´艸`)
そらこ様♡
整形外科、お疲れ様です☘️
今日も暑いですね…
昨日は凄い雨でしたね
今日は曇りと思ってたのに…これなら掛け布団干せば良かったです(^^;)
今はひとりなので扇風機で過ごせてますが晩御飯を作る時にはエアコンつけるかもしれません。

羊オーナー♡
ラムーのお米は安いですね♪
こちらのライフにも備蓄米ありましたが税込2030円でした。
新米が出たら古古古古米になるのかなぁ?
今日はライフでも夏服売り尽くしをしてました♪
右は3590円、左は2990円ですが
全部700円の赤札→さらに50%オフ
1枚350円です(笑)
左上だけ半袖であとは長袖です
実家の父に持って行きます(^^)
安ぅ~!
(o゚Д゚ノ)ノ ビックリコ
(o゚Д゚ノ)ノ ビックリコ
こんにちは♪
ミャクミャクは泉に帰るんだ…知らなかった!
教えて下さってありがとうございます。
さてミャクミャク勝手に後夜祭2日目。
今日のアーカイブは、ミャクミャクが夢洲駅構内の超長〜いサイネージで5分置きに踊っていた「グッズ買っての舞い」です。「買って! 買った? 買ったよね?」が今じゃ「売って! まだまだ 買えてない!」状態になろうとは、ミャクミャクも踊った甲斐があったというものでしょう♡
https://www.advertimes.com/20251015/article518203/
夢洲駅ってこのミャクミャクと阿部寛の圧が高かったな(笑)。
ミャクミャクは泉に帰るんだ…知らなかった!
教えて下さってありがとうございます。
さてミャクミャク勝手に後夜祭2日目。
今日のアーカイブは、ミャクミャクが夢洲駅構内の超長〜いサイネージで5分置きに踊っていた「グッズ買っての舞い」です。「買って! 買った? 買ったよね?」が今じゃ「売って! まだまだ 買えてない!」状態になろうとは、ミャクミャクも踊った甲斐があったというものでしょう♡
https://www.advertimes.com/20251015/article518203/
夢洲駅ってこのミャクミャクと阿部寛の圧が高かったな(笑)。
そらこちゃん✨
来年用のアームカバーお得でしたね∩^ω^∩
フローインドリーブのクッキーとっても美味しそうですね
いただきまーす♪
紅葉の季節は短そうですよね
一応来月宿坊に泊まる時にライトアップの夜景を見にいけたら…と思っています
そらこちゃんも紅葉の季節にどちらか行かれたら、ぜひおススメ教えてくださいね(^^)
来年用のアームカバーお得でしたね∩^ω^∩
フローインドリーブのクッキーとっても美味しそうですね
いただきまーす♪
紅葉の季節は短そうですよね
一応来月宿坊に泊まる時にライトアップの夜景を見にいけたら…と思っています
そらこちゃんも紅葉の季節にどちらか行かれたら、ぜひおススメ教えてくださいね(^^)
羊オーナー様✨
夏は暑すぎて…残念でしたね…
予約もめんどくさいし…とブーブー言ってたのに
最後は大人気になってましたのもこんなに予約取れないとは思わなかったですよね…
ミャクミャクのお饅頭美味しそうですね♪
「來夢」(⌒▽⌒)
最初ライム?って読んじゃいました
夏は暑すぎて…残念でしたね…
予約もめんどくさいし…とブーブー言ってたのに
最後は大人気になってましたのもこんなに予約取れないとは思わなかったですよね…
ミャクミャクのお饅頭美味しそうですね♪
「來夢」(⌒▽⌒)
最初ライム?って読んじゃいました
渺渺さま✨
鳥県にもミャクミャク行ってたんですね♪
『グッズ買って』には笑っちゃいました( ̄▽ ̄)
買いたいんですけどね(笑)
鳥県にもミャクミャク行ってたんですね♪
『グッズ買って』には笑っちゃいました( ̄▽ ̄)
買いたいんですけどね(笑)
ミルさま✨
橋からの夕陽きれいですね〜♡
ミャクミャクはまだまだ稼いでから泉へ戻るんですね(^。^)
大阪人魂ですね(笑)
面接の会社から返事が無いのですね( *`ω´)
こちらは真剣に望んでいるんですから、ちゃんと返事して欲しいですよね!
ミルたろうくん、頑張ってますね
ウチも決まるまでには色々あったようです
就活生はプライドずたぼろになる事多いので、見守ってあげてくださいね
応援してます!
110円のシャツ安すぎる(≧∀≦)
橋からの夕陽きれいですね〜♡
ミャクミャクはまだまだ稼いでから泉へ戻るんですね(^。^)
大阪人魂ですね(笑)
面接の会社から返事が無いのですね( *`ω´)
こちらは真剣に望んでいるんですから、ちゃんと返事して欲しいですよね!
ミルたろうくん、頑張ってますね
ウチも決まるまでには色々あったようです
就活生はプライドずたぼろになる事多いので、見守ってあげてくださいね
応援してます!
110円のシャツ安すぎる(≧∀≦)
あまえびちゃん✨
モンブランケーキのカット面♡
めっちゃ美味しそう〜
コレも買いたーい( ´ ▽ ` )
ミャクミャクのガチャガチャなかなか人気で売ってるの初めて見ました
ニャンコ先生も私も最近見てないです…
あまえびちゃんが、もし梅田に来られたらイカ焼きとミックスジュース両方を楽しめますよ(*^^*)
いつか、お越しくださいね〜
そうそう『トゥンクトゥンク』も人気出るかも知れませんね
早めにゲットできるといいですね♡
モンブランケーキのカット面♡
めっちゃ美味しそう〜
コレも買いたーい( ´ ▽ ` )
ミャクミャクのガチャガチャなかなか人気で売ってるの初めて見ました
ニャンコ先生も私も最近見てないです…
あまえびちゃんが、もし梅田に来られたらイカ焼きとミックスジュース両方を楽しめますよ(*^^*)
いつか、お越しくださいね〜
そうそう『トゥンクトゥンク』も人気出るかも知れませんね

I'll be back....
あはは、なにわのあきんどでした。
もうずっといる予感…。
婆さまのご友人方のお土産、セレブが選ぶ俵屋吉富の桃山でしたね。お見事。
婆さまのご友人方のお土産、セレブが選ぶ俵屋吉富の桃山でしたね。お見事。

あまえびちゃん♡
デリポット、初めて見ました!
新しいパン多いですね
私も初めてみるパン買って来ました
アーモンドデニッシュ、これはオイシスだから全国で売ってないですね
友達マートにも売っていて見て食べてみたいと思っていたら2店目のお店でシール付いてるのがありました♪
真ん中の甘い部分は美味しかったですが
昨日買ったミニスナックゴールドは超えられませんでした←個人の感想です。
ミルたろうの応援ありがとうございます♪
明日はオンライン説明会です
今日のオンライン面接では結果はいつと言われなかったそうです。
たくさん面接してたら慣れてきて良い受け答えができそうですよね
私も黙って見守ります(*´艸`)
渺渺ちゃん
車のナンバープレート大阪万博の柄の、
ナンバープレートが申し込みしたらつけれるよ。
ただお値段がするなあになりました。
車のナンバープレート大阪万博の柄の、
ナンバープレートが申し込みしたらつけれるよ。
ただお値段がするなあになりました。
渺渺さま♡
まだまだ万博のニュースしてますね
「ミャクミャク勝手に後夜祭」
渺渺さまが万博に行かれたことが本当に嬉しく思います( ꈍᴗꈍ)
心ゆくまで後夜祭続けてくださいね♪
お土産買って〜の踊りは私も昨日見つけてました。
吉村知事の言われるように来年3月まで稼いでもらうそうですよ。
ミャクミャクハウスごと各地に行けばいいのにねぇ
私は西ゲートだったので阿部寛には会えずです。象印さんのコメントも良かったですね♪
まだまだ万博のニュースしてますね
「ミャクミャク勝手に後夜祭」
渺渺さまが万博に行かれたことが本当に嬉しく思います( ꈍᴗꈍ)
心ゆくまで後夜祭続けてくださいね♪
お土産買って〜の踊りは私も昨日見つけてました。
吉村知事の言われるように来年3月まで稼いでもらうそうですよ。
ミャクミャクハウスごと各地に行けばいいのにねぇ
私は西ゲートだったので阿部寛には会えずです。象印さんのコメントも良かったですね♪

ひつじちゃん♡
今日はしまむら→パレット→ライフの順に買物してきました。
パレットも広告の日でめっちゃいっぱい買って来ました♪
メンズ長袖シャツ300円
シートクッション、枕カバー200円
スリッパ100円
靴下3足組100円、2足組50円
また靴下を買ってしまいました(^^;)
先ほどの写真、1枚350円と書きましたが
あれはパジャマです。
めっちゃお得でした♪
ミルたろう…昨日も今日も一人で映画を見に行きました。
気分転換ですね!
ちなみに学校の授業はゼミのひとつだけでほぼ登校無しです(^^;)
バイトも土日のみ…
オンライン面接、どんな感じか覗いてみたいですが我慢です…
明日もオンライン説明会です
皆さま、おはようございます✨
こちらは今にも雨が降り出しそうな空模様です。
今日は旦那が休みなので、母のところに着替えとおやつを持って行きます。
あまえびちゃん♡
モンブランケーキの断面を見せていただいてありがとうございます♡
美味しさが伝わってきました!!
施設に行った帰りに寄ってもらおうかな(*^^*)
チャーシューにも出会えますように。。
今行ってる歯医者は、健診に行くと帰りに次の検診の予約を強制的に取らされます・・・(^^;;
おまけに予約日の1週間前ぐらいにハガキが届くので、忘れてても思い出しちゃうんです(^^;;
私は虫歯になりやすいからと3ヶ月間隔に設定されちゃってるので、あっという間に健診日が来ちゃうような感じです。
前に通ってた歯医者は「6ヶ月後ぐらいに来てくださいね〜」だったので検診に行くのを忘れてしまい、虫歯になったり詰め物が取れてからしか行かなかったので、今の歯医者に変わってよかったと思っています(^^)メンドクサイケド
大屋根リングですが、見に連れて行ってくれたのはそらタローなんです。
もれなくお嫁ちゃんも一緒についてきましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
こちらは今にも雨が降り出しそうな空模様です。
今日は旦那が休みなので、母のところに着替えとおやつを持って行きます。
あまえびちゃん♡
モンブランケーキの断面を見せていただいてありがとうございます♡
美味しさが伝わってきました!!
施設に行った帰りに寄ってもらおうかな(*^^*)
チャーシューにも出会えますように。。
今行ってる歯医者は、健診に行くと帰りに次の検診の予約を強制的に取らされます・・・(^^;;
おまけに予約日の1週間前ぐらいにハガキが届くので、忘れてても思い出しちゃうんです(^^;;
私は虫歯になりやすいからと3ヶ月間隔に設定されちゃってるので、あっという間に健診日が来ちゃうような感じです。
前に通ってた歯医者は「6ヶ月後ぐらいに来てくださいね〜」だったので検診に行くのを忘れてしまい、虫歯になったり詰め物が取れてからしか行かなかったので、今の歯医者に変わってよかったと思っています(^^)メンドクサイケド
大屋根リングですが、見に連れて行ってくれたのはそらタローなんです。

皆さま✨おはようございます
こちらも今日は雨が降りそうなお天気です。
昨夜洗濯はしておきました。
最近、電子マネーやクレジットカード利用が増えてミニ財布利用の方も多いですよね。
娘から教えてもらって購入した「コインケース」です。
最近流行ってるらしいですよ。
こちらは100円専用ですが、100均では無いお店には色々な種類のコインを入れるものもあるとか。
羊オーナー✨
すご〜い!クスッと笑わせていただきました。
大好きな映画です!
映画館で初めて友人たちと観た時、電気ついたら泣いてるの自分だけでした(笑)
ココアさん✨
ほぉ〜、ナンバープレートまであるんですね♪
ウチは買えませんが…
車乗ったら、つけてる方いるかチェックしてみますね。
ミルさま✨
ミルたろうくん、息抜きに映画いいですね。
私も昨日ふらっと鬼滅を観て来ました。
2回目(*^^*)
オンライン面接の時、ドア越しに聞き耳たてた事あります(≧∀≦)
今日は説明会なんですね。ファイティン!ミルたろうくん
しまむらのチラシで欲しい物見つけたので、近々行きたいです。
そらこちゃん✨
今日はお母さんの所へ行かれるんですね。
帰りにコストコ行けたら良いですね。
そらタローくんとお嫁さんなんてお優しいの(*'▽'*)
そらこちゃんがいいお母さんだからでしょうねぇ
お気をつけて行かれてくださいね
おはようございます。
大阪万博のナンバープレートは見たことがありますよ。たぶん(´∀`*)。会期が終わっても申し込めるのかな、お値段は寄付分が上乗せなのだと思います。東京オリンピックのプレートもそうだったはず。
大阪万博のナンバープレートは見たことがありますよ。たぶん(´∀`*)。会期が終わっても申し込めるのかな、お値段は寄付分が上乗せなのだと思います。東京オリンピックのプレートもそうだったはず。
ミルさま♡
しまむら、パレット、ライフ。
どこでもお買い得品をたくさんゲットされましたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
1着350円のパジャマには超ビックリです!!
生地代にもならないような・・・(^^;;
めっちゃお得でしたね( *´艸`)
ミルたろうくん、頑張っておられますね(^^)
受けられた3社とも何のお返事もなかったのは、どうしてなんでしょうね。
ちゃんと返事がないと、スッキリしませんよね。
ミルたろうくんに合う、良い会社に早く巡り会えますように✨
陰ながら応援しています*\(^o^)/*
しまむら、パレット、ライフ。
どこでもお買い得品をたくさんゲットされましたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
1着350円のパジャマには超ビックリです!!
生地代にもならないような・・・(^^;;
めっちゃお得でしたね( *´艸`)
ミルたろうくん、頑張っておられますね(^^)
受けられた3社とも何のお返事もなかったのは、どうしてなんでしょうね。
ちゃんと返事がないと、スッキリしませんよね。
ミルたろうくんに合う、良い会社に早く巡り会えますように✨
陰ながら応援しています*\(^o^)/*
渺渺さま♡
「グッズ買っての舞い」見てきました〜♪
今月末まで見られるとあったので、時間を見つけて夢洲駅まで行きたいと思ってます(^^)
お知らせ、ありがとうございますm(_ _)m
阿部寛も一緒に見てきます(๑˃̵ᴗ˂̵)
「グッズ買っての舞い」見てきました〜♪
今月末まで見られるとあったので、時間を見つけて夢洲駅まで行きたいと思ってます(^^)
お知らせ、ありがとうございますm(_ _)m
阿部寛も一緒に見てきます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ひつじちゃん♡
京都の宿坊に行かれるのは来月なんですね(^^)
ライトアップされた紅葉の写真、ぜひ見せてくださいね♪
私も今年はいろいろ見に行きたいと思ってます。
ずっと前に高台寺のライトアップを見に行ったことがありますが、池に映る紅葉がとてもキレイでした✨
今ほど外国人観光客が多くなく、しかも雨が降ってたのにめっちゃ並びましたが(^^;;
またあの水鏡をいつか見たいです♪
では、、
ありがとうございます♡
滋賀に向かいますε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
京都の宿坊に行かれるのは来月なんですね(^^)
ライトアップされた紅葉の写真、ぜひ見せてくださいね♪
私も今年はいろいろ見に行きたいと思ってます。
ずっと前に高台寺のライトアップを見に行ったことがありますが、池に映る紅葉がとてもキレイでした✨
今ほど外国人観光客が多くなく、しかも雨が降ってたのにめっちゃ並びましたが(^^;;
またあの水鏡をいつか見たいです♪
では、、
ありがとうございます♡
滋賀に向かいますε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
皆さま、こんにちは。
昨日から小雨が降ったり止んだりを繰り返してます。気温は20℃位かな。
家の中では長袖カットソー、外に出る時はカーディガン羽織って丁度いいです。
明日は貴重な晴れになるそうなので、今朝から明日のお布団替えがスムーズに出来るように段取りしてます。
スリッパは今日から冬モードに変更しました(^.^)
渺渺さん(^。^)
>「買って! 買った? 買ったよね?」が今じゃ「売って! まだまだ 買えてない!」状態になろうとは、ミャクミャクも踊った甲斐があったというものでしょう♡
さすが渺渺さん、ナイスボキャです!٩( ᐛ )و
踊ってるミャクミャク見たら引き返して売り場に行っちゃいますよね(笑)
全然話は違いますが、今朝のテレビで自民との連立政権についてコメントされてる吉村知事が、ちょっとカッコよく見えました♡
>なんとミャクミャクさまが18日に大丸東京に降臨らしいデス♡
ミャクミャクさまが東京に!(◎_◎)
横浜まであとひと越え〜〜〜
昨日から小雨が降ったり止んだりを繰り返してます。気温は20℃位かな。
家の中では長袖カットソー、外に出る時はカーディガン羽織って丁度いいです。
明日は貴重な晴れになるそうなので、今朝から明日のお布団替えがスムーズに出来るように段取りしてます。
スリッパは今日から冬モードに変更しました(^.^)
渺渺さん(^。^)
>「買って! 買った? 買ったよね?」が今じゃ「売って! まだまだ 買えてない!」状態になろうとは、ミャクミャクも踊った甲斐があったというものでしょう♡
さすが渺渺さん、ナイスボキャです!٩( ᐛ )و
踊ってるミャクミャク見たら引き返して売り場に行っちゃいますよね(笑)
全然話は違いますが、今朝のテレビで自民との連立政権についてコメントされてる吉村知事が、ちょっとカッコよく見えました♡
>なんとミャクミャクさまが18日に大丸東京に降臨らしいデス♡
ミャクミャクさまが東京に!(◎_◎)
横浜まであとひと越え〜〜〜
ミルさま(^。^)
>隣のスクールシャツは1419円→110円の値札が!!
>1枚350円です(笑)
>メンズ長袖シャツ300円
スリッパ100円
むっちゃお安くいっぱい買われましたね!
買わずにいられないのわかりますよ。そんなお値段見た事ないです。
ミルさまはマメに動かれるから、お買い得商品に出会えるんでしょうね(^.^)
>今はひとりなので扇風機で過ごせてますが晩御飯を作る時にはエアコンつけるかもしれません。
天気予報見てると大阪はずっと夏日ですもんね。
こっちはいよいよ秋が来たって感じです。
明日は暑くなる予報ですが、一日しかピーカン天気がなさそうなので、暑くても冬布団に変更します。数日暑さと戦いかしらん(笑)
>デリポット、初めて見ました!
今朝食べましたよ!トースターでこんがり焼きました♪
生地はフランスパン生地で、コーンマヨもたっぷりで美味しかったです♪
(^.^)
>ミニスナックゴールドは超えられませんでした
ミニスナックゴールドは長年愛されているだけあって美味しいですよね♡私の中では、どれにしようか困った時のミニスナックゴールド(笑)
>私も黙って見守ります(*´艸`)
>オンライン面接、どんな感じか覗いてみたいですが我慢です…
ミルさますごいわ。
黙って見守る事、気になってなかなか出来ないです。
>隣のスクールシャツは1419円→110円の値札が!!
>1枚350円です(笑)
>メンズ長袖シャツ300円
スリッパ100円
むっちゃお安くいっぱい買われましたね!
買わずにいられないのわかりますよ。そんなお値段見た事ないです。
ミルさまはマメに動かれるから、お買い得商品に出会えるんでしょうね(^.^)
>今はひとりなので扇風機で過ごせてますが晩御飯を作る時にはエアコンつけるかもしれません。
天気予報見てると大阪はずっと夏日ですもんね。
こっちはいよいよ秋が来たって感じです。
明日は暑くなる予報ですが、一日しかピーカン天気がなさそうなので、暑くても冬布団に変更します。数日暑さと戦いかしらん(笑)
>デリポット、初めて見ました!
今朝食べましたよ!トースターでこんがり焼きました♪
生地はフランスパン生地で、コーンマヨもたっぷりで美味しかったです♪
(^.^)
>ミニスナックゴールドは超えられませんでした
ミニスナックゴールドは長年愛されているだけあって美味しいですよね♡私の中では、どれにしようか困った時のミニスナックゴールド(笑)
>私も黙って見守ります(*´艸`)
>オンライン面接、どんな感じか覗いてみたいですが我慢です…
ミルさますごいわ。
黙って見守る事、気になってなかなか出来ないです。
そらこちゃん(^。^)
>今日は旦那が休みなので、母のところに着替えとおやつを持って行きます。
お母様、そらこちゃんが来るのを楽しみにしていらっしゃるでしょょうね♡
気をつけて行ってらっしゃい(^.^)
自分へのご褒美に、帰りにコストコ寄って下さいね♪
>今行ってる歯医者は、健診に行くと帰りに次の検診の予約を強制的に取らされます・・・(^^;;
予定を立てるのが難しいけどいいシステムですね。3ヶ月に一度診てもらうと安心です。
ハガキまで届くのは、予約を忘れてしまう方がいるんでしょうね(^^;)
>大屋根リングですが、見に連れて行ってくれたのはそらタローなんです。
そらタローくんでしたか!
お嫁さんとも良いご関係で、お母様の事といい、今まで頑張ったそらこちゃんに追い風吹いてますね〜*\(^o^)/*バンザーイ
>今日は旦那が休みなので、母のところに着替えとおやつを持って行きます。
お母様、そらこちゃんが来るのを楽しみにしていらっしゃるでしょょうね♡
気をつけて行ってらっしゃい(^.^)
自分へのご褒美に、帰りにコストコ寄って下さいね♪
>今行ってる歯医者は、健診に行くと帰りに次の検診の予約を強制的に取らされます・・・(^^;;
予定を立てるのが難しいけどいいシステムですね。3ヶ月に一度診てもらうと安心です。
ハガキまで届くのは、予約を忘れてしまう方がいるんでしょうね(^^;)
>大屋根リングですが、見に連れて行ってくれたのはそらタローなんです。
そらタローくんでしたか!
お嫁さんとも良いご関係で、お母様の事といい、今まで頑張ったそらこちゃんに追い風吹いてますね〜*\(^o^)/*バンザーイ
ひつじちゃん(^。^)
>来月宿坊に泊まる時にライトアップの夜景を見にいけたら…と思っています
わあ〜(*☻-☻*)ライトアップされた夜景ステキでしょうね♡
写真撮れたら見せて下さいね♪
宿坊探訪レポ楽しみにしています(^.^)
>ウチも決まるまでには色々あったようです
就活生はプライドずたぼろになる事多いので…
自分の時の面接を思い起こしてみると、むっちゃ意地悪な質問をされた方がいました!
なんとか切り抜けた(と思った)けど、心の中では「チッ、やなヤツ」と思いました( *`ω´)コンナニミジカイジカンデアンタニナニガワカルンジャイ
>『トゥンクトゥンク』も人気出るかも知れませんね
調べたらもうオンラインサイトがありましたよ(≧∀≦)
まだ買わないけど参考になりました♪
>娘から教えてもらって購入した「コインケース」です。
今コインケースが流行ってるとは知りませんでした(^^;)
カワイイですね〜♡
ひつじちゃんはひつじ子ちゃん達からいち早く流行をキャッチ出来て良いですね♪
>来月宿坊に泊まる時にライトアップの夜景を見にいけたら…と思っています
わあ〜(*☻-☻*)ライトアップされた夜景ステキでしょうね♡
写真撮れたら見せて下さいね♪
宿坊探訪レポ楽しみにしています(^.^)
>ウチも決まるまでには色々あったようです
就活生はプライドずたぼろになる事多いので…
自分の時の面接を思い起こしてみると、むっちゃ意地悪な質問をされた方がいました!
なんとか切り抜けた(と思った)けど、心の中では「チッ、やなヤツ」と思いました( *`ω´)コンナニミジカイジカンデアンタニナニガワカルンジャイ
>『トゥンクトゥンク』も人気出るかも知れませんね
調べたらもうオンラインサイトがありましたよ(≧∀≦)
まだ買わないけど参考になりました♪
>娘から教えてもらって購入した「コインケース」です。
今コインケースが流行ってるとは知りませんでした(^^;)
カワイイですね〜♡
ひつじちゃんはひつじ子ちゃん達からいち早く流行をキャッチ出来て良いですね♪
こんにちは♪
ミャクミャクさまが最後のメッセージに2027年横浜花博とセルビア万博のご案内とエールを送っているので、このまま人気が衰えなければ横浜花博へサプライズ登場を夢見てもよいかも。なぁんて。
夢洲駅を利用した際に確かにミャクミャクの買って!の大画面を見た記憶はありますが、何を買ってなのか、まさかグッズだとは思ってなかったデス、あはは。
東のオールドメディアのコメンテーターなどには今さら万博なんて税金の…と言われまくっての開幕でそこからの挽回的展開でしたから、万博の誘致の先頭に立ち旗振りした維新のこの万博閉幕後のこの政治的展開ですものね。
大阪の友人がしみじみと「2008年のオリンピックではなく(オリンピック誘致で北京に負けた)、この万博でよかってん。ローカルであけすけなフレンドリーさが万博に合ってた。」と言ってました。そうなんでしょうね。通期パスで何度も万博に通い、それぞれの視点や切口で万博の情報を個人的にSNSにあげてくれた多くの人たちに感化されての来場も多かったと思います。その最たるものが通称「つじさんの地図」。週一の情報更新でセブンイレブンで100円で印刷できたのはありがたかった。きっと横浜花博でも同じような展開が待っているのじゃないかな。
ミャクミャクは昨日お休み旅に出たそうなんだけど、18日の東京までに帰ってくるのかな(´∀`*)。
ミャクミャクさまが最後のメッセージに2027年横浜花博とセルビア万博のご案内とエールを送っているので、このまま人気が衰えなければ横浜花博へサプライズ登場を夢見てもよいかも。なぁんて。
夢洲駅を利用した際に確かにミャクミャクの買って!の大画面を見た記憶はありますが、何を買ってなのか、まさかグッズだとは思ってなかったデス、あはは。
東のオールドメディアのコメンテーターなどには今さら万博なんて税金の…と言われまくっての開幕でそこからの挽回的展開でしたから、万博の誘致の先頭に立ち旗振りした維新のこの万博閉幕後のこの政治的展開ですものね。
大阪の友人がしみじみと「2008年のオリンピックではなく(オリンピック誘致で北京に負けた)、この万博でよかってん。ローカルであけすけなフレンドリーさが万博に合ってた。」と言ってました。そうなんでしょうね。通期パスで何度も万博に通い、それぞれの視点や切口で万博の情報を個人的にSNSにあげてくれた多くの人たちに感化されての来場も多かったと思います。その最たるものが通称「つじさんの地図」。週一の情報更新でセブンイレブンで100円で印刷できたのはありがたかった。きっと横浜花博でも同じような展開が待っているのじゃないかな。
ミャクミャクは昨日お休み旅に出たそうなんだけど、18日の東京までに帰ってくるのかな(´∀`*)。
わたしも今さらながら駅でもっとじっくり見とけばよかったな〜。咲洲タワー?の展望台から大屋根リング全景が見られてただいま人気だそうです。阿部ちゃんによろしく♡
滋賀までご安全に行ってらっしゃいませ〜。
滋賀までご安全に行ってらっしゃいませ〜。

みな様♡ こんにちは✨
こちらは朝から雨が降っていましたが午後からやんでます。
お昼頃までは半袖で過ごせてましたが今は袖無しに着替えて扇風機つけてます。
暑いです…
ひつじちゃん♡
オンラインでドア越しに聞き耳たててきいたのですね(笑)
なんか、バレてしまって私のせいにされるのも困るので家のインターホン切って出かけるようにしています。
ひつじちゃんも一人で映画行かれたんですね!2回目…それほど良い映画だったのですね(^^)
そらこ様♡
今日は旦那様の運転でお母様のところへ行かれたんですね!
お疲れ様でした☘️
今頃コストコで買物されてるかしらん??
美味しいものいっぱい買ってきてくださいね♪
昨日から広告のパレットの別の店舗に行ってきました。
もう、ほとんど売り切れてましたが
フェイスタオル50円
靴下2枚組100円が残っていました(笑)
50円のタオルは薄めなのでお風呂で使う物にちょうど良いです(^^)

あまえびちゃん♡
デリポット、フランスパン生地にコーンマヨってめっちゃ美味しそうですね♪
見つけたら買いますね(^^)
今日もこちらは暑いです
まだ長袖は着ることがないですが、来週は気温が下がるらしいです。
あまえびちゃんは衣替えも終わらせてるんですよね、私はまだ何もしていないです(^^;)
晩御飯はとんかつを揚げ焼きにするんですが…絶対に暑いですね…
今日のお買得品です♪
ヨーグルトは108円でした
最近値上がりしたので安い物に出会えると嬉しくなります(^^)
お気遣いありがとうございます。
会場までの唯一の電車は大阪メトロ中央線でした。大阪港駅(メトロだけど地上駅)から先はふたつの海底トンネルを通過してコスモスクエア駅、終点夢洲駅へと走行しています。
万博最終日の車内アナウンスの動画です。駅から東ゲートへのエスカレータ横の阿部寛氏もチラッと映っていますよ。
これをもちまして勝手に後夜祭は終了です。長々とお付き合いありがとうございましたm(_ _)m。
https://youtu.be/0DjarFs-l78?si=Kfr9DCPnKcxp_qRA
会場までの唯一の電車は大阪メトロ中央線でした。大阪港駅(メトロだけど地上駅)から先はふたつの海底トンネルを通過してコスモスクエア駅、終点夢洲駅へと走行しています。
万博最終日の車内アナウンスの動画です。駅から東ゲートへのエスカレータ横の阿部寛氏もチラッと映っていますよ。
これをもちまして勝手に後夜祭は終了です。長々とお付き合いありがとうございましたm(_ _)m。
https://youtu.be/0DjarFs-l78?si=Kfr9DCPnKcxp_qRA

今日はコストコへ行ってきました。
以前よりもガソリンスタンドやイケアができてからは混んでいますが、
今日はとても空いていました。
乗せていってもらったので買い物は少な目ですが、
2家族分なのでリワードは1000円位付きました。
月末は通院日なので帰りにコストコへ寄る予定です。
以前はお菓子類はほとんど食べなかったのですが味覚が変わり、
今は甘い物も食べられるので2種類買ってきました。
柿がたくさんなっていますが私がほとんど食べないので、
減りません。
叔母にあげたら美味しかったと言っていたのですが、
私には甘さがわかりません。
明日も友人に柿をあげます。
渺渺さま♡
こんな動画をよく見つけられましたね✨
最後の日のアナウンスも感動的ですね
「最後のパビリオン」って…
夏にコスモスクエア駅には行きましたが夢洲には行かなかったです。
跡地に何ができるのか楽しみにしておきます。
また勝手に後夜祭スペシャルとしての復活を楽しみにしています。
復活と言えばドラマ「緊急取調室3」が始まりましたね♪
これは毎回楽しみに見てるので嬉しいです(^^)
こんな動画をよく見つけられましたね✨
最後の日のアナウンスも感動的ですね
「最後のパビリオン」って…
夏にコスモスクエア駅には行きましたが夢洲には行かなかったです。
跡地に何ができるのか楽しみにしておきます。
また勝手に後夜祭スペシャルとしての復活を楽しみにしています。
復活と言えばドラマ「緊急取調室3」が始まりましたね♪
これは毎回楽しみに見てるので嬉しいです(^^)

皆さま、おはようございます✨
今日は朝からとてもいいお天気です✨
天気予報では「秋晴れ」と言ってましたが、夏のような暑さです(^^;;
あまえびちゃん♡
昨日は帰りにコストコに寄って、お目当ての物が買えました\(^o^)/
チャーシューもマロンケーキもめっちゃ美味しかった〜♡
どちらも半分ずつそらタローに分けましたが、あとから「美味しかったー!」とラインが来ました(^^)
あまえびちゃんのコメントを読んで買いに行ってよかったです✨
ありがとうございます♡
今日は朝からディーラーに車を出して代車で家に帰ってきたんですが、あまりにお天気が良くてお出かけしたくなり、でも代車でどこかへ行くのは気がひけるので、今は電車に乗ってます(^^)
車を引き取りに行くのが3時の予定なので、あんまりゆっくりはしていられないんですが、私にしては珍しく動く気になったので出てきました(^^;;
じゃあ、行ってきまーす♪

ミルさま〜♡
まずは「おやつのひきだし」で観音寺ゲットしました〜(((o(*゚▽゚*)o)))
平日なのにレジ待ちの列がスゴイです(・_・;
>皆さま
こんにちは♪
あはは、わたくし少々鉄分を含んでおりますので。車内アナウンス界?初ワード「いよいよ」らしいですよ。この車内アナウンス動画は他にも複数上がっておりますが、最後の阿部寛氏が決め手でした。この動画のコメントに、西ゲート発のバス車内アナウンスも最終日はほぼ同じアナウンスがあったとありました。東ゲートでは警備員さんによるバー文字「アリガトウサヨナラマタネ」、西ゲートでは警備員さんの「万博、楽しかった人〜!」コールで来場者の「は〜い」挙手の動画が上がっていました。会場内外一丸となってのオモテナシの軌跡が、こうして動画に残っているのがありがたいです。
キントリ!わたしも楽しみにしているひとり。昨秋でしたか、映画で有終の美のはずが撮り直しとなり、1年後の今、ドラマからの映画の展開かしら。ワクワク♡ 今期ドラマは「相棒」「絶対零度」「もしもこの世が舞台なら、楽屋はどこにあるのだろう」と録画していますが、どれも撮るだけでまだ見られていません。
こんにちは♪
あはは、わたくし少々鉄分を含んでおりますので。車内アナウンス界?初ワード「いよいよ」らしいですよ。この車内アナウンス動画は他にも複数上がっておりますが、最後の阿部寛氏が決め手でした。この動画のコメントに、西ゲート発のバス車内アナウンスも最終日はほぼ同じアナウンスがあったとありました。東ゲートでは警備員さんによるバー文字「アリガトウサヨナラマタネ」、西ゲートでは警備員さんの「万博、楽しかった人〜!」コールで来場者の「は〜い」挙手の動画が上がっていました。会場内外一丸となってのオモテナシの軌跡が、こうして動画に残っているのがありがたいです。
キントリ!わたしも楽しみにしているひとり。昨秋でしたか、映画で有終の美のはずが撮り直しとなり、1年後の今、ドラマからの映画の展開かしら。ワクワク♡ 今期ドラマは「相棒」「絶対零度」「もしもこの世が舞台なら、楽屋はどこにあるのだろう」と録画していますが、どれも撮るだけでまだ見られていません。

皆さま、こんにちは。
やっと晴れました〜*\(^o^)/*
今日は久しぶりに半袖着ています。
大好きなタカキベーカリーさんの食パン買ってきました♪最近食パン離れで買ってなかったけど、2割引のシールだったから久しぶりに買いました。
渺渺さん(^。^)
>東のオールドメディアのコメンテーターなどには今さら万博なんて税金の…と言われまくっての開幕で…
当初は批判ばかりでしたね(◞‸◟)
やるって決めたからには協力し合わないといけないのに…
ミャクミャクが東に来なかったのは、なにかそういう絡みがあるのかしらん。←妄想です
>きっと横浜花博でも同じような展開が待っているのじゃないかな。
そう願いたいです(^.^)
前回の開国博は賛同出来なかった事があって私自身も冷めてたけど、今度は市民として盛り上げて行けたらと思います。
>ミャクミャクは昨日お休み旅に出たそうなんだけど、18日の東京までに帰ってくるのかな(´∀`*)。
大阪に帰る前に、横浜に寄ってってくれたらいいのになあ.。o○
>万博最終日の車内アナウンスの動画です。
万博行ってない私だけど、これは泣ける〜〜〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)カンドー