★ドンキ♡♡ロピア雑談122★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、
あおば、Valorその他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、あまえびちゃん♡
『ばけばけとハロウィンパーティー』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 81-120/500件最新の投稿へ
ミルさま(^。^)

>あまえびちゃんは衣替えも終わらせてるんですよね、私はまだ何もしていないです(⁠^⁠^⁠;⁠)

大阪は連日夏日ですから、衣替えは出来ないですよね(^^;)
今日はちょっと寝坊したけど、なんとか秋布団に変更出来ました♪
あとは暖房使い始める前に、エアコンのお掃除しないと…

>晩御飯はとんかつを揚げ焼きにするんですが…絶対に暑いですね…

昨日はとんかつだったんですね!
こっちは20℃そこそこだったので、半年ぶりに餃子作ってホットプレートで焼きました。
あPーさま(^。^)

>月末は通院日なので帰りにコストコへ寄る予定です。

月末に通院なんですね。
数値が良くなってると良いですね。
帰りにコストコ寄ってご褒美買って来て下さいね♪

私は来週病院の付き添いです。
今度は診察とCTと両方なので、4〜5時間コースかなあ(-.-;)はぁ…

>今は甘い物も食べられるので2種類買ってきました。

ミレーフライ大好きなのでコレ気になってますが、量が多いので躊躇してます(^^;)横から頂きまーす♪
そらこちゃん(^。^)

>どちらも半分ずつそらタローに分けましたが、あとから「美味しかったー!」とラインが来ました(^^)

そらこちゃんもそらタローくんも気に入って頂けてよかったです(^.^)
ケーキはあれ位量で充分ですよね。ティラミスも小さくなって、割高だけど食べきれるサイズの方が買いやすいです♪

>今は電車に乗ってます(^^)
>私にしては珍しく動く気になったので出てきました(^^;;

お出かけにはいい季節になって来ましたね!そろそろお帰りかな?
気をつけて帰って来て下さいね(*゚▽゚)ノ
みな様♡ こんにちは✨

こちらも朝から良いお天気です
冬布団干しています(⁠^⁠^⁠)
朝にチラシチェックしたら阪神タイガースご声援感謝セールの福袋(1080円)を見つけて慌てて買いに行ってきました♪
これとパジャマを持って実家に行ったらパジャマの安さにビックリされました♪
から揚げ粉とトマトソース缶はいらないそうで持ち帰りました。

そらこ様〜♡
今日は第3金曜日でしたね!!
観音寺ゲットおめでとうございます✨
美味しいもの好きな息子さんたちのお口にも合うといいなぁ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)ドキドキ
半身揚げもゲットされてるのでしょうか?
お気をつけて車を迎えに行ってきてくださいね(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
あPー様♡

昨日はインコスされていたのですね
お疲れ様でした☘️
ミレーサンド、私もこの大きさにビビって買ったことはないのですが3種類入っているのかな?うちの母もミレービスケットが大好きなので今度買ってあげようかな♪

お菓子の甘さはわかるんですね!
でも柿はわからないんですね…
いろいろ難しいですねぇ(◞‸◟)
柿はこちらのスーパーでも並び始めました。今日は1個88円で売ってるスーパーがありました。
お家でできた柿をもらえたらお友達も喜ばれますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

最近、熊のニュースがいっぱいあるので
あPー様の地域は大丈夫かしら?と思ってました。お気をつけくださいね☘️
渺渺さま♡

バスでもあのアナウンスでしたか!
よく動画撮られてましたね。
おかげて行ってないけど感動をもらえています(⁠^⁠^⁠)
それを見つけてくれた渺渺さまにも感謝です!

「いよいよ」がアナウンス界で初ワードですか♪開幕の時にもこのアナウンスしたらワクワクが増しますよね♪
今後使われていくんでしょうね(⁠^⁠^⁠)

今回のドラマ…「もしも〜」より「ESCAPE」を優先して見ています
「もしも…」と「絶対零度」は今のところ夢中になって楽しめる要素が少なく感じています←個人の感想です
どこかで面白くなっていくかもしれないので録画してみています(⁠^⁠^⁠)

キントリは映画に続くドラマ展開になるんでしょうね♪
渺さま♡

ステキな動画を見せていただいてありがとうございます♡

いろんな感動があった万博でしたが、最終日の地下鉄のアナウンスも感動的で・・・(*´꒳`*)
最初は否定的なことが多くテレビで流れてて、どうなるものかと思いましたが、大成功に終わって大阪府民としても嬉しい限りです。行ってない私が言うのもナンですが(^^;

万博のオフィシャルストアはすごい人気で、商品があんまりないのに、数少ないグッズを手にした人達でレジは長蛇の列でした(・_・;

ミャクミャクの「グッズ買っての舞」は功を奏したようですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

撮影OKのミャクミャクがいたので撮ってきました(^^)
あまえびちゃん♡

昨日は餃子作られたんですね!
良い焼き色ですね〜
私も一昨日、冷凍餃子焼きました。
冷凍の物を3袋(36個)焼きます。
昨日、広告の品で1個158円だったのでまた3袋買って冷凍庫にいれました。
だから冷凍庫はいつもいっぱいです(⁠^⁠^⁠;⁠)

衣替えしたいと思わない気候です
いまも袖無しに扇風機独り占めで過ごしています。
昨日のとんかつはやっぱり暑かったです

今日もパンはお安く買えました〜♪
きのこのパンがまた出てきましたよ(⁠^⁠^⁠)
大きなデニッシュも和栗発見です✨
シールはケシカラン紅はるかの蒸しケーキは冷凍庫へ隠しました(笑)
皆様、こんにちは〜
久しぶりにスッキリ晴れたので、シーツやら大物の洗濯が出来ました。

ミルちゃん♡新トピありがとうございます♪
あまえびちゃんの看板、とっても素敵です。

可愛いパッケージだったので、自分用にちょっとお高めのヨーグルトを買ってみました(∩︎^ω^∩︎)
あまえびちゃん♡

ただいま〜♪

家に着いてから車を引き取りに行って、さっき帰ってきました(^^)
疲れた〜(><)
都会は平日でも人がいっぱいでした。
電車は空いてたので、行きも帰りも座れましたが(^^)

阪神百貨店の催事で半身揚げをゲットしました✨
とってもいいニオイがしてます(*^^*)
ちょっとつまみ食いをしたくなりますが、晩までガマンガマン(^^;;

催事にはサッポロビール園も来ていて、車を運転しなくてもいいなら1杯だけでも飲みたかったです( *´艸`)
ミルさま♡

観音寺、やっと買いに行くことができました(*´꒳`*)
あの包装紙を見せていただいてたおかげで、売り場に着いてすぐにわかりましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
帰ってからすぐに食べようと思ってたのに、もったいなくて見てるだけ(笑)
真空パックを開けようかどうしようか悩み中です( *´艸`)

今日は、おやつのひきだし→大丸の万博オフィシャルストア→阪神のケーニヒスクローネ→北海道市場→いか焼きの順に回ってきましたが、どこも並ぶ並ぶ( ̄▽ ̄;)
途中でスナックパークに寄って何か食べようと思ってたのにタイムオーバーでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
でも、買いたかったものは全部買えたので満足です(^^)
パイといか焼きは余計ですが(^^;;

福袋、めっちゃお得でしたね〜(*^^*)
ゲットできてよかったですね♪
わ〜、ごめんなさいm(_ _)m

渺渺さまが「渺さま」になってる〜( ̄◇ ̄;)

大変失礼いたしましたm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
ここちゃん(^。^)

>久しぶりにスッキリ晴れたので、シーツやら大物の洗濯が出来ました。

ホント久しぶりに晴れましたね!
今日明日はまだ暑そうですが、その後寒くなりそうなので、私はもう秋布団に変えました(^.^)

看板褒めて頂きありがとうございますm(_ _)m

ここあくん、13歳おめでとうございます♪
ここあくん、ラッテちゃんが来てからお顔に覇気が出てるように感じます(^.^)

生き物トピの2匹が寄り添ってる姿が、なんとも可愛らしいですね♡
無問題。弘法も筆の誤り。ミャクミャクさまも居眠り。クスッ♡

https://youtube.com/shorts/mO4yCoCpsGM?si=vfA4dW-7h-i9f9IK
あまえびちゃん♡

ありがとうございます♪
寄り添っているのは一瞬で、ここあが嫌がって逃げてます(^^;;

餃子、美味しそうですね〜焼き具合バッチリです♪
ウチは昨日、餃子と迷ってシューマイにしました。

朝晩涼しくなったので、明日は毛布を干そうと思っています。
そろそろ半袖の出番は少ないだろうから、衣替えもしないといけないです(-。-;
そらこちゃん✨

まずはミャクミャクゲットおめでとうございます♪
そして半身揚げまで!

出かけていて、今帰りです。
また後から来ますね。
そらこちゃん(^。^)

お帰りなさーい(*゚▽゚)ノ
戦利品いっぱいですね♡
観音寺getおめでとうございます㊗️

>阪神百貨店の催事で半身揚げをゲットしました✨

そらこちゃんのお口に合うと良いんですが…(^^;)心配

>催事にはサッポロビール園も来ていて…

わあ〜いいなあ〜♡
横浜ではサッポロビール園が来た事ないような…?

今日はいい一日になりましたね♪
戦利品食べてゆっくりして下さいね(^.^)
26日に鳥取砂丘で行われる「鳥取砂丘ハロウィンパーティーにミャクミャク降臨するとYah◯◯ニュースになってます!

取り急ぎご連絡まで(*⁰▿⁰*)
ここあ君お誕生日おめでとうパチパチ
ラッテちゃん来て良かったね。
我が家はにゃんこがダックス居て良かったと、小さい時は寄り添ってたよ。
今は寄り添いはしないが、一緒に留守番して淋しくないとやってるよ。

今日はコストコ行って買い物して来ました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
ミルさま(^。^)

>阪神タイガースご声援感謝セールの福袋(1080円)を見つけて慌てて買いに行ってきました♪

むっちゃお得なセットですね♪
大阪は団結力があって応援し甲斐がありますね(^.^)
そして今日もお買い得パンがよりどりみどりですね!

大阪は来週夏日から解放されるようですね。

フライパン、20、26、28センチ全部買っちゃった(*´艸`)
そうなのです、ありがとうございます。

鳥県、(無理くり?)関西広域連合に入っていてよかったなぁって思っちゃいました(笑)。万博に出展してサンドアライアンスまで結んで。日本でイチバン人口少ない県だけど、ミャクミャクが来てくれる。うれしい☆

今、ミュージックステーションでヒゲダンまでが歌っててよき。
あまえびちゃん✨

餃子すごくきれいに包んでありますね♡
焼き色も完璧過ぎです∩^ω^∩
餃子は好きな食べ物ベスト10に入る(かなり上位)の食べ物です!
あまえびちゃんは一方向にヒダを作るのですね、ひつじは2つ2つ真ん中に寄せる包み方です

フライパン3つも買ったんですね
お料理が楽しくなりそうですね♪
ミルさま✨

ミルさまの福袋見て、帰りにオアシ○に寄って来ました
あったー!と思ったら内容が違ったのでオアシ○じゃなかったかしらん?
炭酸水とか麻婆春雨はいらないと思って買って来ませんでした
かわりに相模屋さんのスンドゥブが阪神応援セールでお安かったので楽チン夕飯にしました(^-^)

ブラックモンブランの当たり棒のQUOカードが送られて来ました(≧∀≦)
ここちゃん✨

ぐうたら蜜バチのヨーグルト気になりながら、お高くて気になりながら買えてません…

ここあ君お誕生日だったんですね♡
おめでとうございます
チビちゃんに辟易してるのかな?(笑)
ミャクミャクがこんなに愛されるキャラクターになるなんて、予想をいい意味で裏切ってくれましたよね(≧∀≦)

関西パビリオンの鳥取県の砂丘の宝探しとっても面白かったです(⌒▽⌒)

ヒゲダン好きです♡
ここちゃん♡

ヨーグルトも午後の紅茶もパッケージが可愛いですね♪
ありがとうございます✨

私は洗濯2回目しようと思ってたけれど
福袋があるのを知って、買物優先にしてしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)
明日も夜から雨の予報なので朝にシーツ洗います!

ここあ君、お誕生日おめでとうございます✨
寄り添う写真、良いのが撮れましたね♪
仲良しに見えますよ(*´艸`)
そらこ様♡

たくさん買って来られましたね〜♪
ケーニヒスクローネを先に食べないといけませんね!観音寺は賞味期限1週間くらいですのでそれまでに食べてくださいね
うちの冷凍庫にも1個残っています…
自己責任で食べますよ(*´艸`)

ミャクミャクグッズもゲットされて良かったですね♪
夕方の情報番組でみたんですが、靭公園でミニ万博開会されてるんですって!
万博でパビリオンで働いていた方がそのまま公園に来てインタビューうけてました。
今日と明日だけみたいです。
梅田でも何かイベントがあるみたいです。グラングリーン大阪で10/24.25だそうですよ♪

うちにも同じチラシあるんです(笑)
今日はマンダイで北海道フェアしてたので
くらまる買って来ました♪
生みるくまんじゅうと書いてあるのでこれもポエ活の一環です(⁠^⁠^⁠)
あまえびちゃん♡

フライパン、本当に全サイズ買われたのですね(*´艸`)
お料理も楽しくなりますね
うちのフライパンもちょっとこびりつくようになってきたので交換時期かもしれません(⁠^⁠^⁠;⁠)

阪神タイガースご声援感謝の福袋ですが
私は何があったのかは全然しらないのです。福袋にだけ興味ありです(笑)
うちの母が醤油はこのスヌーピーの丸大豆醤油、お好みソースはおたふくとこだわりがあるのでちょうどいいと思って持っていきました。

今日も暑くて夕方少しの間、エアコンつけました。
来週こそ本当に涼しくなってほしいです
ひつじちゃん♡

ブラックモンブランのQUOカードが届いたんですね〜♪
おめでとうございます✨

福袋、そうです!オアシ〇に走りました! そこからぐるっと通る道にリニューアルした関スーもあって行ったらそこにも同じ福袋が置いてありました(笑)
デイリーマー〇、イズミ〇も同じ系列みたいですね

炭酸水、ビール、冷凍食品、調味料、ヨーグルトの5種類ありましたよ!
私も調味料のが一番お得と思いました(⁠^⁠^⁠)
砂丘でトリピーとミャクミャクのツーショットあるかな〜(´∀`*)。

わたしは鳥県があった関西パビリオンへはたどりつけなかったので、楽しんでいたなら感激デス♡
皆さま、こんにちは。

早朝は曇り空、午前中は晴れ間もちらほら、今はまた曇り空です。

そらこちゃんのコメント読んで、そろそろ私も歯医者さんに行こうと予約の電話をしたら、具合が悪くて昨日退院してきた所だと。
治療途中の患者さんをもって、医院を閉める事にしたそうです。

親しくお付き合いをしていたので、フルーツ持ってお見舞いに行ってきました。
歯医者さんの横のつながりはなく、次の歯医者さんを紹介して頂けないので、これから探さないといけなくなりました(◞‸◟)

ひつじちゃん(^。^)

>餃子は好きな食べ物ベスト10に入る(かなり上位)の食べ物です!

餃子美味しいですよね〜。私も大好きです♪
ビールが止まらなくなるのが玉に瑕(笑)

>あまえびちゃんは一方向にヒダを作るのですね、ひつじは2つ2つ真ん中に寄せる包み方です

真ん中に寄せる包み方があるんですね!知りませんでした。
私は不器用なので何度やっても不恰好な包み方になります(^^;)←お口に入れば一緒(笑)

>ブラックモンブランの当たり棒のQUOカードが送られて来ました(≧∀≦)

やったー٩( ᐛ )و
ブラックモンブラン食べてみたいです♪
ミルさま(^。^)

>夕方の情報番組でみたんですが、靭公園でミニ万博開会されてるんですって!

大阪はしばらく万博の余韻に浸れそうですね♡
ミャクミャクの版権は万博協会が持ってるようなので、もっともっとミャクミャクには稼いでもらって…( ̄∀ ̄)ナンテネ

>阪神タイガースご声援感謝の福袋ですが
私は何があったのかは全然しらないのです。福袋にだけ興味ありです(笑)

横浜に連勝したから、またセールがありますね!
もうミルさまなら行かれてるでしょうね〜(*´艸`)
なにをget出来るかしらん?
花オクラです。
一時花が咲かなくなったのですが、また咲いてきました。
私は食べ飽きてしまい旦那が食べています。
茹でるとヌルっとします。

今日は洋服のメーカーの倉庫でのB品のバーゲンに行ってきました。
駅ビルやイオン、アリオ系のお店などに入っているメーカーなので、
B品がたくさんならんでいました。
ブラウス900円のを2枚買ってきましたが、不良の場所を見ても
わかりませんでした。

スーパーではポイントのカードの変更の切り替えをしていて、
500ポイントの紙をもらったので、使って買い物をしてきました。

メル〇で買ったサツマイモは食べきれなさそうなので、
友人に柿と一緒にあげてきました。
みな様♡ こんにちは✨

今日は夜から雨の予報だったのでシーツを洗ったら午前中から雨がふってきました。
部屋に干しましたがなんとか乾きました。
土曜は毎週、ミルじろうの皮膚科ですが
今日は先に買物へ行ってきました。
久々に友達マートでたまごを買って、ライフに寄ってきました。

今日のお買得品です♪
今日の晩御飯は旦那がいらないので私はおはなはんです(*´艸`)
お昼にミルじろうが肉うどんを食べて美味しい〜と喜んでいました(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡
また阪神タイガースの福袋出そうですか♪
今日も福袋が売ってるお店に行ってみましたが、ひつじちゃんがみた炭酸水など食品が入ってる物しか残ってなかったです。

歯医者さん、残念ですねぇ…
新しいところを選ぶのが大変ですね
私もウズウズして歯医者を変える時には友達が行ってる歯医者の評判を聞いて、都会の歯医者を選びました。
とても感じの良い人だったので通える限りこの先生に見てもらいたいと思ってますが
先生が続けられない事もあるんですね…
良い歯医者さんが見つかりますように☘️
ココアさん♡
ありがとうございます♪
ラッテがもう少し落ち着いたら、付かず離れずないい関係になると思っています(^^)
私もそろそろコストコが恋しくなってきています。

ひつじちゃん♡
ありがとうございます♪
ワチャワチャなパピーなので、たぶんウザッと思っていますね(^^;;
ヨーグルト、美味しかったです。
砂糖の甘さとは違うような。。もう少しお手頃だったらいいんですけどね。
ミルちゃん♡
ありがとうございます♪
仲良しに見えるようですが。。。イタズラ盛りなので目が離せません。

シーツ乾いて良かったですね。
こちらも今日は曇りがちですが、毛布干してました。
明日からスッキリしない天気なので、また大物は暫く洗濯出来ないです(-。-;

ミルちゃんは本当にお買物上手ですね♪
朝イチで行っても、40%引きシールに出会ったことは無いです。
夕方から夜の方がいいと思うんですが、暗くなってからの運転があまり好きじゃなくて行けてません。
ミルさま✨

今日はお天気悪かったけど、淀川の花火やってましたね
全然見えないけど音だけ聞こえて来ました
ミルさまのお家からは見えますか?

昨日の福袋やっぱりオアシ○のだったんですね(^.^)
またお得な福袋出ないかなぁ〜

年末年始の福袋なにがあるでしょうね♡
あまえびちゃん✨

歯医者さんショックですねぇ…
友人たちと『コレからお医者さんは自分より若い人にしないと…』って話した事があります
あまえびちゃんより若くて良い先生に巡り会えるといいですね

餃子のヒダはあまえびちゃんの方が正解だと思いますよ
外で食べると一定方向ですもん
私は小学生の頃からお手伝いで包んでたんですけど、知らないうちにこの形になってました(^。^)自己流です
あPーさま✨

またオクラが出来始めているんですね!

最近、ポイントは聞かれた時は必ず使うようにしてます
すぐ使い忘れちゃうので
あPー様♡

オクラの花、まだまだ綺麗に咲いてるんですね♪
今年は暑すぎたからまた咲いたのでしょうか?
昨日、うちの実家のマンションの壁にカメムシ2匹もいてました。
涼しくなってきたからでてきてるのかもしれませんね。
今年はうちのベランダではまだ見かけていません。このまま来ないでもらいたいです。

バーゲンでブラウスお買得でしたね♪
私もこの前、激安パジャマをゲットした別の店舗に行ってみたらこちらも赤札からの50%オフシール付きの美尻サポート下着1490円と1290円を250円で買えました。
リラコのようなステテコも990円が150円で買えました。これは旦那用でつい先日半額の500円くらいで買えて喜んでいたのに…さらにお安くなってました…
別の店舗に来てみて良かったです。

こちらではティッシュも旧パッケージにつき30%オフだったので持てるだけ買いました(笑)