【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 30

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!

※ドラマに限らず、このテレビ番組の話をしたくてしたくてどうにもたまらない!てな方も大歓迎♡
どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
もちろん雑談もOKですよ~♪

#ゾンビ#佐藤健#松坂桃李#尹正#金城武#ダンルン
#シューカイ#白ブリーフ#お尻ひゅーん#ダンルン
#官鴻#白宇#シャツを口でめくる#観音寺#ダンルン
#丁禹兮#ニコラ#チャン・ヒョク#赖艺#邓伦
#ウミガメの産卵#陳偉霆#サメ#檀健次#ダンルン
#魏哲鳴#レオ様#陳暁#新沼謙治#金世佳#ダンルン
返信 361-400/487件最新の投稿へ
こんばんは、パールさん♡

いよいよ姚志明の父親退場まで来たんですね!
そうなんですよ、あのク◯親父のせいで幼い志明がどれほど苦労をしたことか…現代ドラマであれだけ酷い親はなかなかいないですよ(# ゚Д゚)
あんな壮絶な子ども時代を経て、本社からアジア圏を任されるほどのエリートに…どれだけ努力したのかと思います。自分の力でここまで来た、そこへのうのうと現れたク◯親父…当然の態度ですよね。
一方の麦承歓は「膝下承歓」子は親に従う、親孝行して当然な呪縛の下で生きてきたので、ついつい父と息子の橋渡しをしてしまう。正直余計なおせっかいじゃ…と思わなくもなかったけど、結果的に短い時間だけでも親子らしく過ごせたのは志明にとって救済になりましたよね。
あの長生麺を頬張りながらの嗚咽はホントに体の中から感情がこみ上げてくるようで、シューカイの俳優人生の中でもとても意義あるシーンだったと勝手に思っています。『長相思』でのヤンズーが餅(ビン)を食べながら嗚咽するシーンを思い出しました。于正がシューカイをヤンズーと共演させてくれたことに感謝しないといけません。

どのインタビューでだったか、シューカイが同時期に相次いで公開された『星より』韓廷と『承歓記』姚志明の違いについて語ってて、やはり裕福な家の跡取り息子で両親は亡くしたけど物理的には何不自由無かった韓廷と、幼少期から衣食住にも不自由し親の愛情も得られず怯えて暮らしていた姚志明では、考え方も話し方も違う…と。ただそれを演技上でどう違えてたかはよく分からなかった(字幕がちゃんと付いてなかった!)のです。もう一度観たいんだけど、どこにあるのか見つけれません。

ヤンズーの生配信、そんな仰々しい「休養宣言!」て感じでもなく「しばらくゆっくりするねー」て感じではあるんです。もちろんファンの前でしんどい顔する子ではないですけど。
一昨年からの趙露思の体調不良があって、去年は白鹿もかなり体調悪かったことを明かして以降はドラマ撮影はしてなくて、そういう流れの中で「私もゆっくりさせてもらいます」と言いやすい風潮になってるのなら良いことだと思います。
真夏(横店は40℃を超える!)に分厚い衣装着てワイヤアクションなんて男性俳優もよく熱中症になってますから、それだけでも相当な負担ですよね。真夏は時代劇の撮影をしない、くらいの対策が必要じゃないかと思います。冬場はよく海南島とか深圳とか温暖地で現代ドラマのロケしてますよね。

ところでご報告が遅れましたがサクラ咲いてます。
昨日、入学手続き完了メールが無事届いてひと安心です。今日は大学生協の加入や共済の振込をしました。そして嬉しいのは娘にうまいこと言うて第2外国語に中国語選ばせることに成功!これで中国ドラマに引き込める可能性が出て来ました。娘は横浜流星がカッコいいと言ってるので、横浜流星に似てる常华森をオススメしてみようと思います(*´艸`*)
ぽぽさんこんばんは〜✨

多分あれがデビュー作で合ってると思います。あの特徴的な体操服が出てたので。話がちょっと寂しくて終わりも疑問なのも分かります!大きくなった女①が電話を受けたのがレオの声でした。紆余曲折あった2人がもう一度レストランで会う所で物語が終わった様です。わたしは観客に答えを委ねる映画は余り好きではなくハッピーエンドはハッピーエンドでそうじゃなければ悲しい終わり方でって方がスッキリするんです。余韻が楽しめない
行間が読めない意図する答えが分からない質なので誰かと感想を言い合えるこちらが心地よいのです。
ぽぽさんは中国ドラマにお詳しいからベリーさんも大変喜んでて側でそれらを見るのも好きです。

最近は中国ドラマ見られてないけど皆さんの感想には目を通して面白そうな作品はメモに残してます。皆さまありがとうございます♪
わぁ♡♡♡
娘さん、合格おめでとうございます(≧∇≦*)アッパレ
ベリーさんもサポートお疲れさまでした(*´ω`*)

>そして嬉しいのは娘にうまいこと言うて第2外国語に中国語選ばせることに成功!
さすがベリーさん、やりましたね( ´艸`)
娘さんが楽しく大学生活を送れますように~♪
寝る前に嬉しい報告を知れて大阪のおばちゃんは良く眠れそうです♡
黒かりんとうさん、こんばんは!
コメントを読んでいるとあれにはカットされた続編があるようです。
男①は歌手として有名になり街頭でパフォーマンスするようになるのですが結局2人は別れ、女①は夢の中で彼と一緒にいるという内容みたいです。
でも、百度とかには載ってないし他の情報はわからなかったです。
私もああいう終わり方はあまり好きじゃないですね。
オープンエンドも苦手ですがぶった斬り!みたいな感じだったので今回はなおさらでした。
納得いかなくて続編ないか探しちゃいます。
でもそういうのが流行っているのかもしれませんね。
おめでとうございます!
サクラ咲いて嬉しく思います!!
お嬢さんも中国語ペラペラなっちゃったら楽しそうですね。
家族で中国ドラマが楽しめるのは羨ましいです。
ありがとうございます(*´艸`*)
発表までは結構ピリピリしていて、これが世に言う「腫れ物に触る」か…などと思いつつありったけのチーズを与えていました。受かったのでご褒美としてありったけのチーズを与えています。

そうこうしているうちに、新番組のご紹介をしそびれていました。もう色々始まっちゃってる。

★『華麗なる転身』BS12深夜に再放送中
これは割と感想書いたと思います。不倫夫にサレ妻が復讐する一見ドロドロな話なんですが、案外ドロドロしてません。監督は『星より輝く君へ』や『愛なんてただそれだけのこと』の陳暢です。もうすぐ趙露思の『许我耀眼』も日本初放送が始まる、この監督だから観ようかなーと思える監督のひとりです。

★『顔心記』BS12金曜午後枠
罗云熙レオローと宋轶のラブコメ時代劇。相貌失認の男①と生理になると変身する女①。しかし私のお気に入りは鼻がないから嗅覚がない男②(クリリンのことかーっ!)の丞磊です。俺様キャラからのデレ変が最高に可愛いです。

★『寧安如夢』BS12で3月24日〜
姉御肌の白鹿が姉御肌な女①、最近Netflix『逐玉』で日本での人気爆上がりの張凌赫が男①です。
亡くなった皇后が若い頃に戻って人生をやり直そうとするけどなかなかうまくいかない話。

★『繁花』WOWOW3月20日〜3月22日一挙放送
以前、渺渺姐さんも話題にしてましたね、上海を舞台にしたウォン・カーウァイ監督のドラマです。にしても全30話を3日間で一挙放送だなんて、ミステリーチャンネル並みの暴挙ですよ(笑)
私は胡歌も唐嫣もあんまり…なのでこれは観れるチャンネルに来なくてもいいと思ってますが、評価はめちゃくちゃ高い作品ですのでご覧になれる方は是非。

【芸能情報】
好きなおなごが最終的にシューカイに嫁ぐ役でお馴染み、高寒が高鹤元に改名しました!
一昨日クランクインした丁禹兮主演の『司宮令』の男②から新しい名前で活動するようです。
※高寒の代表作
『星より輝く君へ』の邵一辰
『楽遊原』のサイコパス若様
『星漢燦爛』の三皇子
呉磊とは好きなおなごは被らないようです。
★『子夜帰』〜第13話
この前の感想で、男①が女①を抱えて城壁から飛び降りて脚を複雑骨折した、と書いたんですが、医師の見立てでは元通り歩けるようにはならないかも…と相当な重傷だったのを、命を救われた女①が自らの妖力を注ぎ込んだので「奇跡的な回復」を遂げ、今週はもう松葉杖も外れて妖怪退治に出かけています。
『星より輝く君へ』でも『承歓記』でも緊急入院して確かに痛いんだけど、女①に甲斐甲斐しく世話されて満更でもないシューカイでしたが、今回も女①の屋敷で療養して女①との距離がグングン縮まりました。
妖怪ネコ娘としての女①は、ネズミ男の反乱を制圧するために奔走し妖力を消耗します。男①の前で弱り切った姿を見せるのは、女①が男①に心を開いて信頼している証拠。今度は男①が甲斐甲斐しく女①を介抱します。いつぞやの傅恒みたいにこっそりいかがわしいことはしません(*´艸`*)
ネズミ男の反乱の余波で、人の世界と妖怪の世界とを遮断する結界にあちこちヒビ割れが出来てしまい、女①はその修理にあたりますが、男①もまたその異変を調べにヒビ割れの発生場所にやってきます。2人が鉢合わせして身バレしたら大変!とハラハラしますが、本人たちも身バレを恐れているので男①はお面を付け、女①は妖怪がヒトに化けるための着ぐるみを装着します。そのヒト型着ぐるみの顔が!去年、問題を起こして芸能界引退というか封殺状態になった李明徳だったんです。だったんですけど封殺なので、AIで他の人の顔に変えています。変えていますが、どう見ても李明徳でした(笑)あああ、貴重なシューカイと李明徳の共演シーンだったのにな。残念です。
李明徳、CS有料チャンネルで今放送中の『溥儀の料理番』というドラマで愛新覚羅溥儀役です。着実にランクアップしてたのになぁ…。本当に残念です。

Netflixで『逐玉』がかなりヒットしてるみたいで、今まで中国ドラマ観たことのなかった人が次々とハマってるらしいのです。
张凌赫も田曦薇ももちろん最近どんどんヒット作に主演してる有力若手俳優ですが、私からしてみたら、ヤンミーやヤンズーやシューカイや肖戦や白鹿や趙露思を全然知らずにすっ飛ばしていきなり张凌赫や田曦薇にハマる時代が来たんだなー、と。
田曦薇、ダンルンの『マイ・ディア・フレンド』で新入社員役してた時は箸にも棒にもかからない感じのただ可愛いだけの新人女優だったのに…今ではアンジェラベイビーにも負けない目の大きさと明らかに勝ってる演技力で若手トップ女優のひとりです。『卿卿日常』や『大奉打更人』のおバカキャラも『子夜帰』の負けん気の強いキャラもしっくり来る。初めて観た中国ドラマヒロインが彼女なら日本人受けする顔だし演技力は高いけどクセは強くないので取っつきやすいと思います。张凌赫は演技力もかなり成長したけど、とにかくビジュアルがどんどん良くなって、彼のことをAIだと思ってた人もいたみたい(笑)
何か凄いなーと思いつつ、天邪鬼だからまだ『逐玉』は1シーンも観たことがないのです。
その『逐玉』で、去年ドラマトピで何度か紹介した邓凯がついについにブレイクしてるそうなんですよ。Instagramでも、『逐玉』BTSの邓凯の動画が色々流れてくるようになって、あ~、ホントにブレイクしてるんや〜と感慨深いんです。でも観てないんです。
ちょっと蔵之介さんみたいな雰囲気があるので、これからは主役もあるんじゃないかなーと期待膨らみます。売れてる推しももちろん良いけど、売れていく推しを見るというのも良いものです。
アストラエル6のNHK地上波ティーザー放送
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

今、見ました♡。あと2週間。待ち遠しいな♡
全編見てません。森英恵の生涯?
連れ合いと時代に恵まれた? 

わたくしめ。幼少期に着てた毛糸の上下は「作ってもらった」と、聞き及んでます。二三歳時の冬服のフード付きツナギ服は既製品ではありません。どっちだったかを忘れてますが、多分母の手作り。足踏みミシンが有りましたので。

後半は今日の昼以降になります。日活 エンドロール 森英恵
で検索したら沢山ヒットしました。読んだのは一つだけ。
17時くらいに書いたコメントが消えてしまったようなんです。投稿ボタンを押したような押してないような…NGワードを書いてしまったような書いてないような…引っかかるとすればウイ◯ル?いやいや、中国政府の意向が反映されてたりはしませんよね…(;゚Д゚)

コス子さん、お手数ですがもし埋もれていたら発掘お願いいたしますm(_ _)m
やっぱり投稿出来て無かったのかな。
コス子さん、無理言ってすみませんでした。

★『四方館』第33話
四方館は鴻臚寺の下に属する組織で、入国審査や外交官などの役割を担う役所。
檀健次演じるぐうたら小役人と密入国した移民の娘のラブコメのテイで始まったドラマは、後半になると10年前に異国の王位簒奪に巻き込まれて亡くなった両親の復讐を誓う真面目役人と、その両親が命懸けで助けた異国の公主の国や身分を越えたラブロマンスへと変化します。
公主を故郷の国へと送る使節団代表となる男①、しかし簒奪者が支配する国への旅は当然危険。父親代わりに男①を育ててきた上司は彼を引き留めたい。

「◯◯までは3000千里もあるんだぞ」

3000千里!?…つまり300万里??
海原千里・万里もビックリの宇宙へ届く距離です。
上司が実際に言ったのは「三千多里」、3000里以上あるんだぞってことです。
「1里」という単位は日本では約4kmですが、中国は違います。『四方館』は架空王朝が舞台なので、一番雰囲気の近い唐代について調べてみると、それでも諸説あるのですが大体400〜500m。唐の都の長安から砂漠を越えて三千里、1200〜1500km行くと、敦煌や新疆ウイグル自治区の辺りになるので劇中で使節団が目指す異国の文化様式にも一致します。

ついでに調べたら『母を訪ねて三千里』の三千里は日本の三千里=約12000kmで、マルコの故郷ジェノバから南米までの大体の距離です。実際は南米で行き違いになってウロウロするから移動距離はもっとありそうだけど、多分アニメ化のスタッフが邦題考えた時に「三千里」だと七五調で語呂が良かったのかなーと思います。
※原作は『クオレ』で邦題は完全オリジナル

中国の縦型ショートドラマ界、最近まるごとAIで作ったものが出て来てるらしくそれは日本でもニュースになってましたが、一昨日くらいにそのAIショートドラマでヤンズーの顔を勝手に使ったものが配信されて騒動になっています。配信は取り消されたようですが、当然ヤンズー工作室は即刻法的手段を講じています。うちの名女優ヤンズーがそんなクソ芝居するわけないやろー!!休養取ってもこういう事で煩わされる…
今夜(3/24 22時00分)からNHKGにて『眠狂四郎』(長谷川博己主演)がありますね。

眠狂四郎はどうしても田村正和氏な世代なんですが、新しいのもどうか興味あります。誰かが継いでくれないとね。

学生時代に田村氏主演の『渇いて候』の舞台を劇場の3階席から見たのがよい思い出です。とっても華奢なお体ながら遠くからでもそこに目が惹きつけられる、匂い立つ華のような御姿でありました。しかしなんで学生なのにその舞台を見たのか、今となっては謎デス。
『乾いて候』の間違いでした。申し訳ありません。
【妄想肉球トピ】推しの愛犬を語ろうpart1

https://m.weibo.cn/detail/5279695753184803
黒かりんとうさん!
ヤンズーがpiupiuの近影を披露してくれました。
目はしっかりしてますが毛並みはどうですか?

今回の投稿は#春天和小狗都很可爱#というハッシュタグでマスコミが募集したテーマのようで、
(出来ればヤンズーの投稿の青字になってるハッシュタグ部分を開いてみてください)
最近気に入ってる常華森や『長相思』でヤンズーの妹役だった代露娃も愛犬を載せています。
常華森可愛いなー♡←犬じゃなくて人が(笑)
李一桐もタグ付けはしてませんが愛犬写真は微博に載せています。
だけど、うちの檀健次や丁禹兮はドラマ撮影で忙しいのか愛犬家なのに載せてくれてません。元々丁禹兮はあんまりペットの犬猫を微博に載せませんが、ちょっと期待して見に行ったので残念でした。
ピュウピュウ♡元気そうな見た目で安心しました。家は巻き毛を一度も飼った事がないので毛質から体調は分からないのですがブラッシングがちゃんとしてあってふわふわな様子から前に見た(糖尿病のパッチ)時よりも落ち着いてると思われます!

#春天和小狗都很可爱#のタグを踏んだら男女問わず愛犬との写真を載せてて幸せを分けてもらえました。皆さんのオフショットが見られるなんてファンの人から見たら嬉しいですよね!もちろん我らがヤンズーのオフショットも可愛くて眼福です♡

元々丁禹兮はあんまりペットの犬猫を微博に載せませんが

芸能人を狙ったペット誘拐もアメリカでは多いし用心している人は中にはいらっしゃると思います。ペットショップでシャンプーカットを頼むとスタイリング後に勝手に撮影されたりしてますが飼い主の許可無くSNSにあげられてしまう事も有ります。家は珍しい毛色なので直ぐに特定し易いのと以前旅行中に預けてたペットホテルのHPに勝手に掲載されてたことがあって店選びなど慎重にならざるおえないです。

大陸は子供の誘拐も多いし猫と違って犬なら尚更接触しやすいからSNSなどに載せないのも飼い主の一つの愛情でしょう。
おはようございます。

そっか、防犯的な意味もあるかも知れませんね。確かハリウッド俳優か誰かの愛犬が誘拐された事件ありましたよね…。
「3月23日が世界子犬の日なことにちなみ、」と#春天和小狗都很可爱#の前に書き込んだつもりだったのですが、間違えて削除してしまったみたいです。子犬の日なのに、みんな子犬でも成犬でも関係なく小型犬を貼ってるみたい。小さい狗ってことで(笑)
https://m.weibo.cn/detail/5280677127521009
広告撮影。画像2枚目のヤンズーがめちゃくちゃ可愛くて堪らんのですけど、下の画像で持ってるのは残念ながら我らがヤクルトではなく蒙牛のモドキ商品です…。
ヤクルトの代言人なら良かったのになぁ。

★『蜀紅錦』第33話
蜀錦の新たなる販路を求めて吐蕃への交易路を拓いた女①ですが、蜀錦の技術を手に入れたい男②(隣国の産業スパイだった!)の陰謀で男①がお尋ね者となってしまいます。累が及ばぬよう和離書を受け取った女は、表面上は縁が切れたフリをしながら男①の生還を願っています。そこに、男①から2人にしか分からない暗号で場所を指定した手紙が…
常に尾行されている女①が仲間の協力で何とかその場所に行きます。小さな足場を頼りに断崖絶壁にへばり付いてようやく辿り着ける、崖の上の小さな岩場。命懸けで女①が来たのに、そこに男①はいません。
…誰もいないじゃない(´Д⊂グスン
肩を落とす女①、可哀想。

ところがですよ?
男①、それを谷の反対側から眺めてるんですよ!崖の反対側は割とゆったりした平地があって、そこから狭い狭い崖の上の足場にいる女①を座って眺めてるんですよ、座って!安全に!!どゆこと!?
自分から呼び出しておいて、危ないとこ登らせといて、おセンチに浸りながら見るだけ!何それ!!
一応、岩場にポエムを彫りつけてありました。それ、最初の暗号手紙の時にそのポエム送ってたら済んだ話やんか。何考えてんねん男①!

それでも、そのポエムを見つけて
「分かったわ、男①…貴方を信じて待ってる♡」
と心に誓う健気な女①。・゚・(ノ∀`)・゚・。
そんな健気な女①ですが、一族を裏切った叔父を容赦なく棒打ち50回の刑にしてやります。さすがは名脇役の王茂雷、見事な「腹黒い親戚」でした。拍手!
★『冬去春来』
白宇主演の最新ドラマ、YouTubeに公式配信されてました!
https://youtube.com/playlist?list=PLlCrV9TCfzMabGfj3UGZCjb-lxZnDgbeU&si=y78txuQ3stMMG4ZE

最近全然配信ドラマが観れていません。でもNetflixで中国ドラマを初めて観た人たちがほいほいハマっていくのを見て、だからさっさと観ておけば良かったのに…と内心ひとりマウントをしています(笑)
前々から美男美女ばっかりやと言うとろうが…と。
おかげで最近BSでちょっと減り気味だった中国ドラマ枠がまた増加傾向です。

しかしたまに韓ドラのお知らせ! 

★『青春ウォルダム〜呪われた王宮〜』
来週3月30日(月)19時からBS朝日で放送開始です。パク・ヒョンシク、たまに日本にファンミに来てるみたいですね。大陸イケメンにハマってると「推しが日本に来る」という状況がまず想定外なのです。
最初にNHKBSで観た時は単純に面白くて観てましたが、後になってうちの可愛いヤンズーが主役の『青簪行』と同じ原作小説のドラマ化だと分かりました。本当ならヤンズーの方が先に公開されるはずでしたが、相手役(世子相当?)の元EXO吴亦凡の逮捕でお蔵入り…代役を立てて撮り直ししたとの噂なのでいつか公開されると期待して、それがどんなストーリーなんだろうという意味でも『青春ウォルダム』楽しめます。
是非ご覧ください。
ベリーさん、おはようございます♪

実はもう半年以上生理がなかったのでこのまま閉経かぁ~と思ってたのに、今月久しぶりにきて大暴れしています(>_<)         
そのせいかわからないけどめまいも頻繁に起きて辛いところ、白宇情報ありがとうございます♡
昭和チックな白宇が見れて少し元気が出ました(*´ω`*)
実は最近白宇の微博がうまく探せなくて困っておりました。いつもなら『白宇white』で検索すると見れたのになんか違うやつばっかり出るんです^_^;ナンデヤー

↑のヤンズーのちょっとふくれっ面、可愛いですよね♡ふくれっ面って本当に綺麗なお顔じゃないとただの不細工になりかねないです(笑)
あああ、同世代あるある。・゚・(ノ∀`)・゚・。
半年ぶりにやってきて大暴れするアイツ…
お大事にしてくださいね。
白宇がさすさすしてくれる妄想を許可します!

私も半年休止中です…
来(く)んのかい来(こ)んのかい、来んのかーい!
さて、3つ目の来はどう読むでしょうか!?
ピンポン!!(回答ボタンを押す)

けぇへんのかーい!
(来ぇへんのかーい!)

あ、ベリーさんも休止中でしたか!
やっぱりそういう時期なんですね。
あっさり終了してくれませんね。
白宇に辛さ控えめの麺を作ってもらいます( ´艸`)
白宇の「辛さ控えめ」ってかなり辛そう(笑)
今日は娘と三宮に行ってきたんですけど、何年も足を踏み入れてない界隈に行ったら蘭州拉麺のお店が出来てて、メニュー写真がめっちゃ美味しそうでした。辛いのが苦手な娘も「美味しそう…」と惹かれてたんですが、店の前にいてるだけで目がチカチカしてきたのですぐそばのベトナム料理屋さんで優しい味のフォーを食べました。機会があれば蘭州拉麺にも挑戦してみたいです。
あとこれ旦那に内緒なんだけど、檀健次が代言人やってる某ブランドのバッグを先日OUTLETセールの再値下げの更に週末限定クーポンで買いました♡
パールさんも白宇にまつわる何らかの贅沢をなさるとよろしくってよ(*´艸`*)

白宇の微博、私はお気に入り登録してるから毎回余裕で見付かりますよ。
『アストリッドとラファエル』シーズン7、パリと東京での撮影が開始! - 海外ドラマNAVI https://share.google/qOtknY8CVzgd1p7qy

ついに東京でロケするみたいです!
テツオの実家かな?((o(´∀`)o))ワクワク
ベリーさん、おはようございます♪

昨日は娘さんとお出掛けしてきたんですね♪新生活の準備とか手続きとかあって忙しいですよね。でも娘さんとランデブー出来て羨ましいです。

>あとこれ旦那に内緒なんだけど、檀健次が代言人やってる某ブランドのバッグを先日OUTLETセールの再値下げの更に週末限定クーポンで買いました♡
↑さすがベリーさん、めっちゃお得に買えましたね♡旦那さんに内緒なところがまた(・∀・)イイ
白宇関連の商品って、、、クロッ○ス?
ふ、古いかな(^^;)

蘭州拉麺、調べてきました!確かに辛そうです!これはパールも無理ですね。美味しそうやけど♡
墨雨雲間、完走〜!
面白かったです!呉謹言と王星越の役の年齢がよくわからないけど年の差カップルが流行ってるのかしら?呉謹言が可愛くて綺麗で良かったです。割と序盤から蕭蘅が薛芳菲に気がある感じでしたがツンツン…薛芳菲に上手にリードされて蕭蘅がデレていく感じが可愛かったです。王星越は『寧安如夢』にも出ているので楽しみです〜!
元旦那の沈玉容と公主CPも凄かったです。公主は最後まで可哀想だったけど辛い人でした。旦那は何とも言えない表情で虚ろ?執着?…怖い男でした。2人とも演技に引き込まれました。旦那の演技が一番すごかったかも。
脇役たちもいいキャラしていました。姜パパは最後なんでああなったんでしょう。いろんな思いが溢れ出してしまったのか。みんな演技のレベルが高かったです!最後は一応はハッピーエンドなのかな。欲を言えばもっと周りの人たちに囲まれてのエンドが良かったかなと思いました。
こんにちはー!
『墨雨雲間』、見応えありますよね。
『瓔珞』直後のドラマがコケてしばらくドラマから遠のいてた(于正がそうさせてた?)呉謹言、最高な作品で復帰して再ブレイクしたと思います。
元旦那役の梁永琪、それまで全然名前を見聞きしたことなかったんですけど、多分于正が見いだして『墨雨雲間』で抜擢&事務所契約したようで、当時の微博にやたら載せてたし『墨雨雲間』のクレジットも「特別紹介新人」なんですよ。俳優としては新人ではないけど、チーム于正の新人でしょうね。中国版リメイクがあったら冬彦さんやらせたい俳優No.1です。
元旦那も公主もずっと憎たらしい役だったのに、最期に強烈な憐れを放ってきましたね。ズルいな〜と思いました。ずっと悪役として観てきたのに、すっかり共感させられてしまった、してやられました。
※この場合のズルいは脚本に対しての賛辞です。

于正って色々問題ありで炎上商法なとこあるし最近は美容男子で「きれいなジャイアン」みたいな加工自撮りいっぱい載せててそんなのより所属俳優たちの写真載せてよ!なとこあるけど、良い俳優さん見付けてきてその人に合った役、その才能を引き出す役につける能力っていうのはさすがやな…と思いました。
そうなんですよ、めっちゃお得になってました♪
今は檀健次がメインですけど、以前はヤンズーがメイン広告やってたので同じデザインをヤンズーが持ってる写真無いかな〜と探したんですけど、ベーシック過ぎて持たされてなかったです(笑)
こっちもお買い得やけどオシャレ過ぎて私には使えないな…と思ったバッグはヤンズーが背負ってました。うんうん、ヤンズーと同じデザインを持とうなんて勘違いも甚だしかったです(ノ∀`)アチャー

前はヤンズーがアジア代言人やってて、ある時にブランド側がヤンズーの名前を間違えたらしいんです。多分英語でのピンイン表記ミス。それでファンがめっちゃ抗議して炎上したみたいで謝罪文出したんですが、それ以降ヤンズーがそこの広告に出てないようです。ファン心理に配慮して契約解除したのか更新しなかったか、今は別ブランドのバッグの広告出てます。

白宇
https://m.weibo.cn/u/2081681517

白宇工作室
https://m.weibo.cn/u/5991836982?luicode=10000011&lfid=1076032081681517&launchid=10000360-page_H5
気付いたんですけど、白宇が微博に麺カウンターを載せると、工作室が毎回その麺のメニュー(牛肉とトマトの◯◯麺とか)を補足してくれてます。
是非お気に入り登録してチェックしてください。
ベリーさんお忙しいところ白宇の微博&工作室の貼り付けありがとうございます(*´ω`*)
めっちゃ助かりました~♪
はい、とても見応えがありました!
「特別紹介新人」なんて特待生みたいですね。梁永琪は私も初めましてでした。とんでもない演技力で毎回引き込まれました。
王星越もそうですが于正はすごい俳優さんを見つけてくるのが本当に上手ですね!
公主の人生が悲しかったですね。あれだけ悪いことをして、でもただの悪役で終わらないところがより作品のアクセントになったと思います。于正の作品って癖があるといいますが当たりが多くおもしろい作品ばかりだと思います。
「きれいなジャイアン」…バク受けですわ!!本当そうですね!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)それより俳優さん見せてほしいです!
年末に放送したのを今ようやく観終われそうな
★『蜀紅錦』
リストラするつもりが意外と面白くて観てきた
★『転生才女は恋ざかり』

あーあ、どっちも終盤で思ってた方向と違う展開になって萎え気味です(´・ω・`)
横恋慕男が闇堕ちする、って中国ドラマの定番あるあるですけど、闇堕ちするタイミングとかどの程度堕ちるかとかの塩梅がちょっと私の予想と違いました。
経超はまたも揉み手しながら斜め上を見上げて何やかんや言うてますが、女①を必要としながらも虐げてて本末転倒というか言行不一致というか一体何がしたかったん?てなってます。
男①の鄭業成、以前『鶴唳華亭』放送時にも書きましたが京劇出身で所作が凄く美しいです。美しい所作を活かしたアクション、一騎当千の強さで女①を助けてきたけど、後半は見え透いた罠にかかってはバッサバッサ斬られて瀕死になって、恐ろしい毒を盛られては全身を蟻に噛まれるような痛みに悶絶して、やられっ放しです。でもその割に回復も異常に早い。仙豆でも持ってるんですかね。なんか思ってた男①像ではなかったです。
そして女①譚松韵も後半の日本髪みたいな髪型がまるっきし似合わない(T_T)

かつぶしマンは最初の頃より尖ってきてて、私はイケメンの下顎骨の角っこ萌えなんですけど、下顎骨の真ん中はそんなに尖らなくていいです、ごめんね。
そして皇子が最終回でエライことになりそうで、お馬鹿なところが可愛かったのにどうしちゃったのさ…と興醒めもいいとこです。

小説や漫画の世界に入り込む、は『花の都に虎われて』や『永夜星河』という歴史(ベリー視聴史)に名を刻む名作を知ってしまっているので、ハードルが上がってることは認めます。どちらも丁禹兮、あの美しい下顎骨が待つ世界への転生です。
あぅっあぅっ。゚(゚´Д`゚)゚。

★『蜀紅錦』残り2話
ここまで来て…ここまで無事で来たから善人キャラのまま生き残ると信じてた◯◯が非業のナレ死…
かなり好みの顔なんですが、大体5番手くらいに甘んじてて、『◯◯』では男①の親友だったのにいつの間にか魔に取り込まれてラスボスだったし、『◯◯』では最初からチャラ男で何とか心を入れ替えた時既に遅く叛乱の中で妻を守って絶命。
今回は知的で忠義の人でちょっとしたツッコミ担当でもあり、かなりのお気に入りキャラだったので無事最終回まで生き残って欲しかった。悲しいです。

一方の闇堕ち男2人、ひとりはある出来事で憑き物が落ちて今までの裏切り行為を全て償うような自己犠牲で皆を救い、もうひとりはまだ執着を捨てきれずにいますが執着してるだけで実際は失いました。
★『蜀紅錦』全40話
今まで観た譚松韵主演のドラマにハズレは無かったんですが、うーん…今回ちょっと微妙だったかな、と思います。期待値が高かっただけにね…。
幼少期に無実の罪で親を喪う、女だてらに一流職人、出世した幼馴染と再会、身分を隠した皇族と知り合う、幼馴染の助けで親の仇を討つ、庶民なのに皇帝に拝謁してズケズケ言っちゃう、などなど働くおなご時代劇の定石を全て押さえた展開で前半はまあ面白かったです。後半、彼女の職人技を狙う(蜀錦貿易で一儲けしたい)悪い人たちの陰謀でどんどん人が◯ぬんですよ。正義の男①も頑張ったけど全然阻止出来ない。最後の2話でまたメインキャラがバンバン◯ぬ。まあ◯◯は散々悪いことをして執着して闇堕ちして、最後の最後に命を賭して女①を守って女①の腕の中でいけたからドラマ的にはハッピーエンドかも。
色々片付いて、男①女①の幸せなその後を最後に見れるかと思っていたら、女①の参◯シーン&▢想で終わりました。こういうの前にもあったな…と思ったら、やはり譚松韵の『恋たま』でした。

待機作で、譚松韵と劉学義の古装『兰香如故』は今度こそ期待出来るかなーと思っています。
★『アストリッドとラファエル』season6
NHKでの日本語版初放送までに、なんとか観終われそうな感じです。5話まで観終えてます。
season1での出会いから、社会的弱者であるアストリッドを表の世界に引っ張り出して励まし、守り、支えてきた「指貫」のラファエルが、例の一件で突然「社会的弱者」になってしまいます。アストリッドやその仲間たちにも分け隔てなく接してきたラファエルですが、自分がその立場になってみると揺らぐ自尊心。透明になったかのような扱い…余談ですが、これは私自身がそういう人と接する時の戒めとして覚えておきたいと思ったシーンでした。
側にラファエルがいない不安よりも、今度は自分がラファエルの「指貫」になろうとするアストリッドにさらなる成長を感じました。
…にしてもタナカ氏が出て来ないな…と思っていたら、まさかの衝撃的事実が判明!!
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
いやこれどうすんのよ…からの次season東京ロケ?
ちょっと中国ドラマ的な展開に驚いてます。
★『冰湖重生』4月8日配信開始決定
https://m.weibo.cn/detail/5282447128266293
遂に!遂に『楚喬伝』続編が始まりますよ!
不器用で奥手だった玥公子ですが、中の人が変わって少しオナゴの扱いが上手くなった気がします(笑)
↑にある予告編を観ると、旧作冒頭の奴隷オオカミ狩りのシーンを再現しているみたいです。巻き毛ちゃんも出てくるのかなぁ?
「転生才女は恋ざかり!」完走〜。
しばらく前に完走しましたがさらーっと見過ぎて思うことが薄く思い直したけどやっぱり薄ーいです。
大きな波もなく結局悪い女子が企んだことが最後明るみになって現代に戻って終わりといういつもの展開でした。でも、風呂敷広げすぎてとんでもないことになっちゃうっていうわけでもなくあっさりしていてよかったと思います。
かつおくんは現代の方が前髪もあってメガネもあってお顔のバランスがよいと思いました。満意は現代でもかわいかったです。女①がうるさくなることもなくかわいかったので完走できた感じです。
今、少年歌行を見ていますがかつおくんはコチラにも出ています。少年歌行はおもしろいです。

ベリーさん、「花の都に虎われて」は名作すぎてあれを越える転生系の作品ってあるんでしょうか…?私はバカっぽいB級ラブコメが苦手で「花の都〜」も最初、苦手かもって思って見たんですが…これまた世界が広がってめっちゃ面白かったです。私こういうの好きなんじゃんって思わせてくれる作品でした。それからタイトルとかキラキラした表紙に臆することもなくなりました。丁丁と趙露意、素敵でしたね〜。
ぽぽさん、こんにちはー!

渾身の返信が力入り過ぎてまた全部消えてしまった…
渾身過ぎて、渾身で戻るボタンを押してしまうんですよね。戻るは押せたのに、進むにしても別のページってどういうこと(ノД`)シクシク
では気を取り直してもう一度。

『花の都に虎われて』を超える名作?
決まってますよ、同じ丁禹兮の『永夜星河』です!
低予算ドラマからのスマッシュヒットな『花虎』と、Sクラスの『永夜星河』では予算もスタッフやキャストの豪華さも比べ物にはなりませんが、『花虎』でブレイクした丁禹兮が、『永夜星河』では一皮も二皮も、いやいやキミどこにまだ剥きシロあったん?て思うくらい、剥け散らかしております。そして転生モノは最後の処理が大事で、「みかん?」「バナナ?」のドタバタハッピーエンドはあれはあれで可愛くて良かったけど、『永夜星河』の最後は「うわー!こんなオチが待ってたんや!うわー!うわー!!」と滂沱の涙でした。伏線回収なんて軽いもんじゃない。本線はこれでした!と叩きつけられます。昨日もちょっと観てたんですけどね、やっぱり毎回感動します♡

さて、『転生才女は恋ざかり』の感想。
最後はまあまあ悪くないオチで終わったかな。あれ以上の終わり方はなかったと思います。ぴゅうこさんの元カレ沈保平さんの皇帝が、猜疑心が強くて男①家を排除したいのか、忠臣の男①家を信頼してるのか、何だかよく分からない扱いでしたね。遺詔がどうの…と勝手に疑ってたあのオジサンに振り回されただけな感じでした。
そもそもこの規模のB級ラブコメでそんなに期待したらあきませんよね。たまに、年1くらいで『花虎』みたいな名作が生まれるのがB級ラブコメであって、平均的にはこんなもんです。なのに文句言ってごめんよ!細かいこと気にせず、そんなにイケメン出てなくても気にせず、軽ーく流し見するのが大事でした。

でも現実世界から来たのに女①強すぎちゃうん?
今日からNHKGにてアストラエルのシーズン6スタートでした。

第一話は前シーズン最終話のラストシーンから続くのお話。フランスの病院の車椅子には点滴棒付きは無いのか、気になった。些細なことが気になるのは右京さんに感化されていからか。アストラエルには『相棒』と同じく長く続くだけあって、正統派の事件解決ものからたまにSFチックな回やオカルト的な回がありますね。今回は「そう来たか〜」な回でした。劇中ホラー映画『キャリー』の名前が出てきた。ラファエルが見たのは1976年のものかリメイク版の2002年のものか。わたしは1976年のラストシーンがトラウマになり、以後、ホラー映画が一切ダメになりました(;´༎ຶД༎ຶ`)。

ラファエルがアストリッドの結婚式に出席した際のアイラインが服装の色とリンクしていた。テオ、大きくなったな。テツオ、どこ?! 

ラファエルが指にはめたのはテツオの指輪だったらしいけれど、本人より先に身につけるのはどうなのかと思っていたから、そこはラファエルなりにアストリッドの指輪は遠慮したのだろうか。でもなぜテツオの指輪に細工されてあったのか。ラファエルが本人より先にそれを身につける事を予測していたの? 気になるぅ。
(´-`).。oO(ラファエルの指のサイズが…)
ぇっ、そっち?!
(゚∀゚)キャハハハハハハ、う〜ん、アストリッドは華奢だもんね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。