【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 30

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!

※ドラマに限らず、このテレビ番組の話をしたくてしたくてどうにもたまらない!てな方も大歓迎♡
どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
もちろん雑談もOKですよ~♪

#ゾンビ#佐藤健#松坂桃李#尹正#金城武#ダンルン
#シューカイ#白ブリーフ#お尻ひゅーん#ダンルン
#官鴻#白宇#シャツを口でめくる#観音寺#ダンルン
#丁禹兮#ニコラ#チャン・ヒョク#赖艺#邓伦
#ウミガメの産卵#陳偉霆#サメ#檀健次#ダンルン
#魏哲鳴#レオ様#陳暁#新沼謙治#金世佳#ダンルン
返信 361-371/371件最新の投稿へ
こんばんは、パールさん♡

いよいよ姚志明の父親退場まで来たんですね!
そうなんですよ、あのク◯親父のせいで幼い志明がどれほど苦労をしたことか…現代ドラマであれだけ酷い親はなかなかいないですよ(# ゚Д゚)
あんな壮絶な子ども時代を経て、本社からアジア圏を任されるほどのエリートに…どれだけ努力したのかと思います。自分の力でここまで来た、そこへのうのうと現れたク◯親父…当然の態度ですよね。
一方の麦承歓は「膝下承歓」子は親に従う、親孝行して当然な呪縛の下で生きてきたので、ついつい父と息子の橋渡しをしてしまう。正直余計なおせっかいじゃ…と思わなくもなかったけど、結果的に短い時間だけでも親子らしく過ごせたのは志明にとって救済になりましたよね。
あの長生麺を頬張りながらの嗚咽はホントに体の中から感情がこみ上げてくるようで、シューカイの俳優人生の中でもとても意義あるシーンだったと勝手に思っています。『長相思』でのヤンズーが餅(ビン)を食べながら嗚咽するシーンを思い出しました。于正がシューカイをヤンズーと共演させてくれたことに感謝しないといけません。

どのインタビューでだったか、シューカイが同時期に相次いで公開された『星より』韓廷と『承歓記』姚志明の違いについて語ってて、やはり裕福な家の跡取り息子で両親は亡くしたけど物理的には何不自由無かった韓廷と、幼少期から衣食住にも不自由し親の愛情も得られず怯えて暮らしていた姚志明では、考え方も話し方も違う…と。ただそれを演技上でどう違えてたかはよく分からなかった(字幕がちゃんと付いてなかった!)のです。もう一度観たいんだけど、どこにあるのか見つけれません。

ヤンズーの生配信、そんな仰々しい「休養宣言!」て感じでもなく「しばらくゆっくりするねー」て感じではあるんです。もちろんファンの前でしんどい顔する子ではないですけど。
一昨年からの趙露思の体調不良があって、去年は白鹿もかなり体調悪かったことを明かして以降はドラマ撮影はしてなくて、そういう流れの中で「私もゆっくりさせてもらいます」と言いやすい風潮になってるのなら良いことだと思います。
真夏(横店は40℃を超える!)に分厚い衣装着てワイヤアクションなんて男性俳優もよく熱中症になってますから、それだけでも相当な負担ですよね。真夏は時代劇の撮影をしない、くらいの対策が必要じゃないかと思います。冬場はよく海南島とか深圳とか温暖地で現代ドラマのロケしてますよね。

ところでご報告が遅れましたがサクラ咲いてます。
昨日、入学手続き完了メールが無事届いてひと安心です。今日は大学生協の加入や共済の振込をしました。そして嬉しいのは娘にうまいこと言うて第2外国語に中国語選ばせることに成功!これで中国ドラマに引き込める可能性が出て来ました。娘は横浜流星がカッコいいと言ってるので、横浜流星に似てる常华森をオススメしてみようと思います(*´艸`*)
ぽぽさんこんばんは〜✨

多分あれがデビュー作で合ってると思います。あの特徴的な体操服が出てたので。話がちょっと寂しくて終わりも疑問なのも分かります!大きくなった女①が電話を受けたのがレオの声でした。紆余曲折あった2人がもう一度レストランで会う所で物語が終わった様です。わたしは観客に答えを委ねる映画は余り好きではなくハッピーエンドはハッピーエンドでそうじゃなければ悲しい終わり方でって方がスッキリするんです。余韻が楽しめない
行間が読めない意図する答えが分からない質なので誰かと感想を言い合えるこちらが心地よいのです。
ぽぽさんは中国ドラマにお詳しいからベリーさんも大変喜んでて側でそれらを見るのも好きです。

最近は中国ドラマ見られてないけど皆さんの感想には目を通して面白そうな作品はメモに残してます。皆さまありがとうございます♪
わぁ♡♡♡
娘さん、合格おめでとうございます(≧∇≦*)アッパレ
ベリーさんもサポートお疲れさまでした(*´ω`*)

>そして嬉しいのは娘にうまいこと言うて第2外国語に中国語選ばせることに成功!
さすがベリーさん、やりましたね( ´艸`)
娘さんが楽しく大学生活を送れますように~♪
寝る前に嬉しい報告を知れて大阪のおばちゃんは良く眠れそうです♡
黒かりんとうさん、こんばんは!
コメントを読んでいるとあれにはカットされた続編があるようです。
男①は歌手として有名になり街頭でパフォーマンスするようになるのですが結局2人は別れ、女①は夢の中で彼と一緒にいるという内容みたいです。
でも、百度とかには載ってないし他の情報はわからなかったです。
私もああいう終わり方はあまり好きじゃないですね。
オープンエンドも苦手ですがぶった斬り!みたいな感じだったので今回はなおさらでした。
納得いかなくて続編ないか探しちゃいます。
でもそういうのが流行っているのかもしれませんね。
おめでとうございます!
サクラ咲いて嬉しく思います!!
お嬢さんも中国語ペラペラなっちゃったら楽しそうですね。
家族で中国ドラマが楽しめるのは羨ましいです。
ありがとうございます(*´艸`*)
発表までは結構ピリピリしていて、これが世に言う「腫れ物に触る」か…などと思いつつありったけのチーズを与えていました。受かったのでご褒美としてありったけのチーズを与えています。

そうこうしているうちに、新番組のご紹介をしそびれていました。もう色々始まっちゃってる。

★『華麗なる転身』BS12深夜に再放送中
これは割と感想書いたと思います。不倫夫にサレ妻が復讐する一見ドロドロな話なんですが、案外ドロドロしてません。監督は『星より輝く君へ』や『愛なんてただそれだけのこと』の陳暢です。もうすぐ趙露思の『许我耀眼』も日本初放送が始まる、この監督だから観ようかなーと思える監督のひとりです。

★『顔心記』BS12金曜午後枠
罗云熙レオローと宋轶のラブコメ時代劇。相貌失認の男①と生理になると変身する女①。しかし私のお気に入りは鼻がないから嗅覚がない男②(クリリンのことかーっ!)の丞磊です。俺様キャラからのデレ変が最高に可愛いです。

★『寧安如夢』BS12で3月24日〜
姉御肌の白鹿が姉御肌な女①、最近Netflix『逐玉』で日本での人気爆上がりの張凌赫が男①です。
亡くなった皇后が若い頃に戻って人生をやり直そうとするけどなかなかうまくいかない話。

★『繁花』WOWOW3月20日〜3月22日一挙放送
以前、渺渺姐さんも話題にしてましたね、上海を舞台にしたウォン・カーウァイ監督のドラマです。にしても全30話を3日間で一挙放送だなんて、ミステリーチャンネル並みの暴挙ですよ(笑)
私は胡歌も唐嫣もあんまり…なのでこれは観れるチャンネルに来なくてもいいと思ってますが、評価はめちゃくちゃ高い作品ですのでご覧になれる方は是非。

【芸能情報】
好きなおなごが最終的にシューカイに嫁ぐ役でお馴染み、高寒が高鹤元に改名しました!
一昨日クランクインした丁禹兮主演の『司宮令』の男②から新しい名前で活動するようです。
※高寒の代表作
『星より輝く君へ』の邵一辰
『楽遊原』のサイコパス若様
『星漢燦爛』の三皇子
呉磊とは好きなおなごは被らないようです。
★『子夜帰』〜第13話
この前の感想で、男①が女①を抱えて城壁から飛び降りて脚を複雑骨折した、と書いたんですが、医師の見立てでは元通り歩けるようにはならないかも…と相当な重傷だったのを、命を救われた女①が自らの妖力を注ぎ込んだので「奇跡的な回復」を遂げ、今週はもう松葉杖も外れて妖怪退治に出かけています。
『星より輝く君へ』でも『承歓記』でも緊急入院して確かに痛いんだけど、女①に甲斐甲斐しく世話されて満更でもないシューカイでしたが、今回も女①の屋敷で療養して女①との距離がグングン縮まりました。
妖怪ネコ娘としての女①は、ネズミ男の反乱を制圧するために奔走し妖力を消耗します。男①の前で弱り切った姿を見せるのは、女①が男①に心を開いて信頼している証拠。今度は男①が甲斐甲斐しく女①を介抱します。いつぞやの傅恒みたいにこっそりいかがわしいことはしません(*´艸`*)
ネズミ男の反乱の余波で、人の世界と妖怪の世界とを遮断する結界にあちこちヒビ割れが出来てしまい、女①はその修理にあたりますが、男①もまたその異変を調べにヒビ割れの発生場所にやってきます。2人が鉢合わせして身バレしたら大変!とハラハラしますが、本人たちも身バレを恐れているので男①はお面を付け、女①は妖怪がヒトに化けるための着ぐるみを装着します。そのヒト型着ぐるみの顔が!去年、問題を起こして芸能界引退というか封殺状態になった李明徳だったんです。だったんですけど封殺なので、AIで他の人の顔に変えています。変えていますが、どう見ても李明徳でした(笑)あああ、貴重なシューカイと李明徳の共演シーンだったのにな。残念です。
李明徳、CS有料チャンネルで今放送中の『溥儀の料理番』というドラマで愛新覚羅溥儀役です。着実にランクアップしてたのになぁ…。本当に残念です。

Netflixで『逐玉』がかなりヒットしてるみたいで、今まで中国ドラマ観たことのなかった人が次々とハマってるらしいのです。
张凌赫も田曦薇ももちろん最近どんどんヒット作に主演してる有力若手俳優ですが、私からしてみたら、ヤンミーやヤンズーやシューカイや肖戦や白鹿や趙露思を全然知らずにすっ飛ばしていきなり张凌赫や田曦薇にハマる時代が来たんだなー、と。
田曦薇、ダンルンの『マイ・ディア・フレンド』で新入社員役してた時は箸にも棒にもかからない感じのただ可愛いだけの新人女優だったのに…今ではアンジェラベイビーにも負けない目の大きさと明らかに勝ってる演技力で若手トップ女優のひとりです。『卿卿日常』や『大奉打更人』のおバカキャラも『子夜帰』の負けん気の強いキャラもしっくり来る。初めて観た中国ドラマヒロインが彼女なら日本人受けする顔だし演技力は高いけどクセは強くないので取っつきやすいと思います。张凌赫は演技力もかなり成長したけど、とにかくビジュアルがどんどん良くなって、彼のことをAIだと思ってた人もいたみたい(笑)
何か凄いなーと思いつつ、天邪鬼だからまだ『逐玉』は1シーンも観たことがないのです。
その『逐玉』で、去年ドラマトピで何度か紹介した邓凯がついについにブレイクしてるそうなんですよ。Instagramでも、『逐玉』BTSの邓凯の動画が色々流れてくるようになって、あ~、ホントにブレイクしてるんや〜と感慨深いんです。でも観てないんです。
ちょっと蔵之介さんみたいな雰囲気があるので、これからは主役もあるんじゃないかなーと期待膨らみます。売れてる推しももちろん良いけど、売れていく推しを見るというのも良いものです。
アストラエル6のNHK地上波ティーザー放送
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

今、見ました♡。あと2週間。待ち遠しいな♡
全編見てません。森英恵の生涯?
連れ合いと時代に恵まれた? 

わたくしめ。幼少期に着てた毛糸の上下は「作ってもらった」と、聞き及んでます。二三歳時の冬服のフード付きツナギ服は既製品ではありません。どっちだったかを忘れてますが、多分母の手作り。足踏みミシンが有りましたので。

後半は今日の昼以降になります。日活 エンドロール 森英恵
で検索したら沢山ヒットしました。読んだのは一つだけ。
17時くらいに書いたコメントが消えてしまったようなんです。投稿ボタンを押したような押してないような…NGワードを書いてしまったような書いてないような…引っかかるとすればウイ◯ル?いやいや、中国政府の意向が反映されてたりはしませんよね…(;゚Д゚)

コス子さん、お手数ですがもし埋もれていたら発掘お願いいたしますm(_ _)m

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。