【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 30

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!

※ドラマに限らず、このテレビ番組の話をしたくてしたくてどうにもたまらない!てな方も大歓迎♡
どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
もちろん雑談もOKですよ~♪

#ゾンビ#佐藤健#松坂桃李#尹正#金城武#ダンルン
#シューカイ#白ブリーフ#お尻ひゅーん#ダンルン
#官鴻#白宇#シャツを口でめくる#観音寺#ダンルン
#丁禹兮#ニコラ#チャン・ヒョク#赖艺#邓伦
#ウミガメの産卵#陳偉霆#サメ#檀健次#ダンルン
#魏哲鳴#レオ様#陳暁#新沼謙治#金世佳#ダンルン
返信 321-349/349件最新の投稿へ
★『子夜帰』〜第8話
前回レポした通り、裕福ではない小役人の男①ですが実は有能な妖怪退治師で、18年前に両親が亡くなった事件の真相(恐らく妖怪絡み?)を調べています。
そして皇后の妹という高貴な身でありながら妖怪ネコ娘な女①も、同じ18年前の事件で人から半妖になっています。何かしら因縁があり、それが今後恋仲になった時に発覚して互いに苦しむと予想しています。
今までで一番細マッチョなシューカイ、痩せて益々大きくなった目と、団子にまとめたヅラが小顔をさらに際立たせてます。唐代のドラマは『大唐流流』に続き2回目ですが、盛楚慕の陽キャでチャラくて奔放な感じとは全く違い、清貧・寡黙・勤勉・禁欲…キャラ的には傅恒に近いと思います。
対して女①はセレブ・毒舌・傲慢・我儘・奔放…しかも「行き遅れ」※26歳らしい と世間では思われている(敢えてそう思わせている)けど、根は聡明で弱きを助け強きを挫くタイプ。演じる田曦薇は『卿卿日常』や『大奉打更人』の天然ちゃんも可愛いけど今回の機知に富んだ自立した強い女性(でも萌系)役では李一桐の後継者になれると思います。

さて、下っ端役人だった男①梅逐雨はこっそり妖怪退治の能力を使って怪事件を解決します。その功績に対する褒美として、今いる職場のボスの座を希望した男①。ボスだけの職権を使って18年前の事件を調べるためですが、そのせいで元ボスは職を失うことに…
事勿れ主義の元ボスでしたが、男①は罪悪感から元ボスの故郷で管理職(刺史)に就けるよう嘆願しました。
「俺みたいなやる気のないボスにはなるなよ」
と自嘲的に語る元ボス、実は18年前の事件当時はやる気ある熱血役人でした。この事件を解決してやる!と意気込むも薄汚れた都会の官僚社会の中で揉まれるうちに、初心を忘れ理想を捨ててしまった…そんな自分を悔い、情けないと思いながらも事勿れ主義を気取って自分を誤魔化してきた、男①にはそうならずにいて欲しいという気持ちがひしひしと伝わるシーンでした。
そして彼が男①に託した過去の事件の手がかりらしきもの…故郷に帰ってしまうけど、また出番がありそうな元ボスです。初めて観た俳優さんですが、さすが中戯出身、言外に↑のような多くの情報を伝えてくる素晴らしい演技で震えました。まだまだ私の知らない名優が中国にはわんさかいる模様です。怖い怖い…

勿体ないのは、このドラマの吹き替えが全体的に俳優さんとの親和性が低くてせっかくの名演技に追いついてない気がすることです。
さらに勿体なかったのはドラマ公開にシューカイへのスキャンダル暴露をぶつけてこられたこと(T_T)
元ボスが良すぎてアドレナリンバァ〜!で勢いで書いたので要領得なく乱文過ぎてごめんなさい。

『墨雨雲間』の最後のお父さんとか
『一念関山』の宰相?とか
ちょっとした表情だけで長尺シーンを成立させるすごいおじさん俳優たちに最近よく出会います。おじさん言うても私と同世代かちょっとおにいさんですが。
★新髪色のお知らせ
https://m.weibo.cn/detail/5271424208212607

今更ながら、Netflixに白鹿主演の
★『唐宮奇案』
があることに気付きました。観たかったけどYOUKUはVIPじゃないから諦めてたやつ。Netflixあるんやん…ていうか、Netflixにあったら待ってても永遠にCSには来ないんか。あかんやん…Netflixで観よう。
白鹿もやっぱり好きです。

白鹿が真似してたマーモットの「アー!」ってやつ、今更日本のCMで使い出した。何年前のネタよ。
https://youtube.com/shorts/yMwuw7SGU3I?si=mcIky2wgMkkYhcVy
このクオリティ。美人女優が躊躇なくマーモット物真似。ホント素晴らしいです。
新しい髪色の許凱かっこいいですね!
白鹿のマーモットめっちゃ笑いました!面白い!!撮影中でもバラエティでも飾らない彼女が大好きです♡素敵ですね。

ベリーさんの娘さん高校卒業されたんですね。おめでとうございます!なりたい自分に羽ばたけ〜!!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
★『恩赐小仵作2』weTV
邦題『宮廷恋仕官〜ただいま殿下と捜査中〜』の続編が、少し前に配信されました。リアタイで観たかったんですけど、HD容量の都合でTV録画を優先的に観ないといけなくて、やっと第1話観ました。
前作は割と無名の若手俳優が中心で衣装も安っぽいペラペラ化繊の低予算ドラマでしたが、予想外の大ヒットしたことで男①の王子奇は一気に売れっ子になりました。他の俳優さんは残念ながらそこまで…ですけど。鳴り物入りで作られた今回の続編、製作費大幅アップ!衣装も小道具も明らかに豪華で凝った造り、新キャラにはそこそこメジャーなイケメン俳優起用ですが、前作からのキャラは全てオリキャス継続出演となっています。良かった〜(T_T)
前作の最後でハッピーウェディングだった男女①CPと、後に続いた男女②CPが共に円満な結婚生活を送っている第2季の冒頭。もちろん仵作=検視官の仕事も続けています。検視官として働きながらも安郡王妃として行事にも顔を出さなくては…と渋々正装して皇宮の宴に参加したところ、池から飛び出てきたのは人間の頭蓋骨!しかも女①が頭蓋骨の持ち主を調べようとすると貴妃が不自然に妨害してきます。何かを知ってるのでは…というのが最初の事件です。
「田舎から出てきた小娘検視官」という身分だった第1季から、「王妃であり皇帝が任命した検視官」と相当高い地位についた第2季の女①。扱う事件も皇宮絡みのものが増えるのかも知れません。
製作費大幅アップで画面は豪華になりましたが、監督もスタッフもキャストも前作から引き続きなのでドラマの世界観はしっかり受け継いでます。楽しんで観たいと思います。日本語字幕はちょっとカタコト。
ありがとうございます。
先ほど入試に関して重大な見落としに気付き愕然としている娘ですが大丈夫なんでしょうか(笑)

★『Qさま』小京都クイズ
あああ、今日もまたカズ優勝でした。
私も長年『小京都ミステリー』をリピートしてきた者として健闘したのですが、やっぱり日本史苦手・地理苦手なのが致命的でした。ある問題を、宇治原さんとシンクロ正解出来たのが嬉しかったです♡
先週放送のお絵かきリレーが懐かしかったなぁ…
ベリーさん、おはようございます♪

シューカイの新髪色!ミルクティーっぽくていいですね♡
まあ、ぽぽさんも書かれてるように何色にしてもシューカイは格好いいです( ´艸`)
それより最後の動画の強風が気になりました(笑)

『宮廷恋仕官』
これ完走してるのに最後とか記憶に無くて自分の記憶力の無さに慄いてます。でも主演カップルがとてもよかったし、凄く面白かったですよね。続編気になります♡

『Qさま』
先週パールも観てました!あのお絵かきリレー問題ってめっちゃ難しいですよね!あの絵で『急がば回れ』を正解したカズはやっぱり凄いです!
パールは『メキシコ』はわかりました。
漢字で表す方の『宮本武蔵』もわかったからめっちゃ嬉しかったでーす!
Qさまめっちゃ勉強になります(今更感)
おはようございます♡

あ、私「急がば回れ」は分かったですよ!
あの囲みが琵琶湖だとビビビッと来たんですね。琵琶湖は渡るより陸路を迂回した方が安全って由来、多分林センセイがネプリーグで言ってました。でね、右下の温泉マーク見て、ああ、あの辺に温泉あるよね〜って知ったかぶりしてたのに、菊川さんだっけ?テキトーに書いてたらしい(ノ∀`)アチャー
メキシコはソンブレロの絵が上手でしたよね。
宮本武蔵は「佐」まで分からんかったな。「厳」で厳島神社を連想したから義経かなーってずっと思ってました。「二」は次男?義経て次男?って(笑)
あれもよく出来たクイズです。
★『四海重明』全36話 ホームドラマチャンネル
観終わりました。
前回感想でも書きましたが、男性陣は張凌赫も官鴻もその他もなかなかシュッとしてて衣装も過度にゴテゴテひらひらせずスマートなカッコ良さで本当に良かったんですが、女①景甜のメイクのぼんやり感が…修行の道に入ったから質素になった、という演出意図かも知れないけどヌペ〜ッと白いだけでヒロインとしての華やかさも表情の豊かさも失われて、終盤で難しい決断を迫られる女①の苦悩や哀しみがボヤケてしまって勿体なかったです。
ストーリーも面白いと思って集中して観てるはずなのに、何故か時々展開に取り残された感覚になり、あれ?◯◯っていつ■んだの?●●の真相は明かされたの?◇◇の中身って◯●だったの!?と分からないことだらけ。見落としたかな…と遡ってもそれを表したシーンはないんです( ゚д゚)ポカーン
もしやと思って調べたら、やはり話数削減されてました。国家伝播電視なんとか局っていうドラマを管轄する役所の公示に40→36話に削減と出ています。1割減だと考えると、そのくらい謎シーンがあったな…と納得がいきます。
男①は第1話からずっと同門殺しの濡れ衣で追われる身だったのですが、真犯人が分かったその場にはその追手(同門の師弟たち)はいなかったのに次の登場シーンでは師弟たちは真犯人の子分を捕らえています。でも男①に「冤罪ごめん」とか真犯人に「お前か!」とか一切なかったので、この冤罪どうなったのよ!とモヤモヤしたまま観終わることに。どのみち男①はもう冤罪を晴らすことを目的とはしてなかった(女①の幸せと世界の平和を守る!)のだけど、でもそれじゃ男①が報われないや~ん。゚(゚´Д`゚)゚。

あとね、これは言うたら酷かも知れないけど、主題歌歌ってるの日本人歌手なんです。最後の最後の泣ける予定のシーン、中国語をカタカナに直して読みました!な主題歌が流れたせいでスン…(・_・)ってなってしまいました。この曲、中国語ネイティブな歌手に歌わせる選択肢無かったですか?ボーカリストとしてはもちろんお上手です。でもカタカナ…「中国語の発音難しくて…」ではなくもろカタカナなのは、さすがに無理でした。オープニングで流れるのはスキップしてたけど、最終回の最後の最後のあそこで流すのはもう一つの主題歌で良かった。キツぅ言うてごめんやで。
ベリーさん、こんばんは~♪

ベリーさんも『急がば回れ』わかったんですね!
流石でございます♪
それと『ソンブレロ』ってあの帽子の事なんですね!知らなかったので勉強になりました。メキシコはサボテンも分かりやすかったですよね。
『Qさま』はちょっと観てしまうとついつい最後まで観てしまいますね。勉強になって面白いです♡

『承歓記』
少し前にベリーさんが教えてくれていたバスのチュウシーン観ました♡
ヤンズーの『もうそっちからこないならこっちから行くわよ!』的なチュウがよかったですね( ´艸`)
誘いチュウにおしヒュンしました♡

熱はないんやけど風邪気味なので今日はもう寝ますね。おやすみなさい
(-_-)zzz
えぇ?!重大な見落としですか?大丈夫ですか??ベリーさんのお嬢さんはしっかりしてそうなイメージでしたけど大丈夫なことを願います!

『鳳凰の飛翔』字幕独特というの観て理解しました。慣れないからでしょうか…とても見辛いですね。

『転生〜』男①の秘密は発作で9歳児になってしまうということでした〜…。大きな子供…。視聴意欲がダダたがりです〜。このあと『顔心記』が来るのでリストラかなぁ…という感じです。
心配してくれてありがとうございます。しっかりしてそうで色々抜けてる娘(と放任過ぎる母)です。これから受けるかも知れない試験に関してなので、まだ何とかなります、多分(笑)

『顔心記』は私は視聴済スルーですが、ガリレオ問題さえ目を瞑れば面白いです。
それと『蜀紅錦』経超が本格的にストーリーに絡んできました。今のところいいヤツ!でも何かしら企んでますね。経超ってそういう時に揉み手しながら斜め上を見上げてキョロキョロしがち。

>パールさん♡
私は「誘いチュウにおしヒュン」というフレーズにおしヒュンだよ!
体調はどうですか?昨日少し寒かったよね。
お大事に♡
あああっ、ごめんなさい!
厳しめの感想書いちゃった直後に発表されてた…

★『四海重明』4月13日〜BS12で放送決定!
https://www.twellv.co.jp/program/china/shikaijumei/
ぴゅうこさーん!
官鴻ですよ、官鴻!!
何かしらネタバレしてしまってるようで割と肝心なことは全くネタバレしてないんですよ。とにかく官鴻も格好良くて、男気あるフェミ男って感じでなかなか良いキャラでしたよ。官鴻愛でてね♡
年に一度の、おなごの(が)お祝いする日です。

♡♡♡许凯0305生日快乐♡♡♡

試練の年を乗り越えて、新たな1年を晴れやかに迎えることが出来ました。本当に良かった♡
今日はシューカイの芸能活動の無事と益々の発展を祈りながら、温存しておいた『星より輝く君へ』最終回と番外編を観たいと思います(*´艸`*)

ちなみにシューカイのビジュアルはいつ見ても申し分ないのだけど、過去の出演ドラマは何処かしら微妙なものも多くて(笑)
手放しで良かったのは『瓔珞』『招揺』『大唐流流』、衣装やメイクがちょっと…てのが『天舞紀』『千古』、ストーリーがちょっとな…てのが『楽遊原』『烈火軍校』、途中で放置してるのもある。
それが最近良い作品が続いてる!良い作品を選んで出られるようになったってことかも?
『爱的二八定律』『你比星光美丽』『承欢记』『子夜帰』…元々良いビジュアルも更に良くなってます。この調子でいくと、魏哲鳴と並んだ『天啓異聞録』どんだけビジュいいねんと恐ろしいくらいです。
また新ドラマ撮影も控えてるらしく、安全第一、健康第一で頑張ってほしいです。そして『密室大逃脱』今季も出演あるといいな。

BSにはしばらくシューカイ無さそうで寂しいな…
張凌赫ラッシュですよね。
あ、ついでみたいですが、
★王星越生日快乐★
こちらも墨雨雲間、寧安如夢とBS続きますね。于正のお気に入り、白鹿のお気に入りです。
☆★☆シューカイ生日快乐☆★☆

お誕生日おめでとうございます♪
健康で素敵な1年になりますように♡
これからもおなごたちに沢山のキュンを届けて下さいね(*´ω`*)

ベリーさん♡
風邪は悪くならずにすみました!
優しいお気遣いありがとうございます♪
きっと大丈夫です!聡明なベリーさんとそのお嬢さんなら異変を察知したら迅速対応できり抜けられると信じてます<⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠>

『顔心記』はコメディらしくあまり虐に走らないことを期待しています。ガリレオって一瞬何かと思いましたけどうまいこと言いますね。最近ちょっと丸くなったと噂を聞きますがこの頃はやっぱりガリレオなんでしょうか。
『蜀紅錦』の経超…目に浮かびます。さすがよく見てますね!上目遣いきょろきょろするのがかわいいんです。あと、手を口元に持っていきがち。いつも闇落ちしてますから今回もドボンでしょうか。

許凱誕生日おめでとうございます!
今年も活躍を超期待してます。
許凱作品はBSでいっぱいやってくれるからありがたい!

〉パールさん
風邪治ってよかったです!
ありがとうございます。
おかげさまで無事解決しました。持つべきものは同じ大学に先に推薦で受かってる友です。

そして、ここで一つ、ぽぽさんに謝らなくてはいけないことがあります。
★『転生才女は恋ざかり』
ながら視聴にちょうど良くて観てたら、男②アホな皇子が出て来て何だか面白くなってきた!
女①力持ちなアホと男②金持ちなアホの荒唐無稽コラボレーションが何故かツボりました。男①の9歳も、『花様衛士』の任嘉倫8歳を思い出したのです。
そんな訳で、先にリストラ宣言しておきながら突如の裏切り視聴です、ごめんやで(*ノω・*)テヘ
男①の趙文浩、脇役ではいくつも観てるんだけど主演することは無いかな…と思ってました。今、短劇の方で活躍してるみたいです。短劇(画面縦長のタイトル長いやつ)は百度百科に反映されないので、ここ2年仕事してないみたいになってますが、微博見てきたら殺青報告がいっぱいでした。中戯出身で実力はあるんです。9歳になった瞬間目付きが変わるの、なかなか良かったです。いや、9歳にしては幼すぎるかも?

今日はシューカイの誕生日ライブ配信がある!と浮かれていたら開始時間=出勤時間で全然見れませんでした。今年も昼の公園からです。
ぽぽさんも優しいお言葉ありがとうございます♪
やっぱり風邪気味の時は睡眠をたっぷりとると回復しますね。
ぽぽさんもご自愛くださいね(*´ω`*)
一安心ですね!よかったです(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

全然、謝らんといてください。私も見てます。なんか気になっちゃって。思ったより女主は煩くならないし義理妹と侍従とかアホな皇子と意地悪女子とかあちこち気になって。屏風越しのパートナー当てとかもベタだけど面白かったwながら見にちょうどいいのもわかります。
趙文浩の演技が細かいですよね!私には5歳くらいに見えます。演技も気になりますが横顔の顎がちょっと気になります。

中国ドラマって合わんかもって思っても5話か10話まで我慢したら案外見れたとか1回あかんかったけど2回目はすんなり見れたりとかあるかなって思います。なので私はしばらくながら見して様子見するんですけど、そのまんまながら見で終わって中身ほぼ覚えてないことも多いです…。

『顔心記』始まりました。今回はちょっとガリレオが過ぎるかも?!『長月輝伝』の時はこなんなんだったかな〜…。髪を上げているからか顎や首が気になりますね。男主の母親の女優さんBS作品が続きますね〜。
日本ではあんまり触れられないと思うんですが中国ドラマってたまに生理がー…とかそういう展開がある気がします。文化の違いなんでしょうかね。でもこの現象があれば急に生理になって気がついたら大爆発なんてことにならんのである意味いいなと思いました。
ふふ、文句言いながら意外と最後まで観ちゃうのありますよね。趙文浩、あれはかなり長いです…

真正面から生理の話題に触れるのは結構驚きますね。中国ドラマは放送まで1年近くかかるくせに、劇中にスポンサー商品を映り込ませる全然ステルスじゃないあからさまマーケティングが横行してるんですが、うちのヤンズーは生理用品のCMをしていた頃に李現とウキウキ海南島デートに行ったけど生理になっちゃって「持ってきて良かった♡」とポーチから生理用品取り出したり、肖戦の車でお腹痛くなって慌てて肖戦がコンビニで黒糖湯と生理用品を買ってきたりしました。どれを買おうか迷った肖戦がそばにいた女性客にどれ買えばいいか聞いて「あなた良い彼氏ね!」と褒められるのも中国ドラマのデート中に生理来たあるある。
でも急にお腹痛い=生理開始というステレオタイプな描き方には、生理では全然お腹痛くならないけどお腹冷えたらすぐグルグルピーになる私は少し違和感あります。男性の監督なんですよね…。
今LaLaTVで日本初放送中の、うちの檀健次主演の『Filter』(滤镜)ではズボンに付いた経血がド~ン!と映ります。視力に秘密のある男①に関する重要なシーンなんですが、
「いや…ボールペンのインク漏れとか、どうしても血が良けりゃ鼻血でも良くね?」
と思いました。だってそれ健次のズボンだし健次が洗濯するんですよ?他人の経血を!うちの健次が!?

ガリレオはねぇ、『长月烬明』の時は周りにいっぱいヒラヒラキラキラ付いてたしキョンシーメイクに目がいくから目立たなかったけど、『顔心記』はスタンドカラーにまとめ髪で首丸出しだから顎周りのゲッソリが丸見えですね。本人はバレエ体形だからこれで健康って言ってるけど、デビュー当時のまん丸顔の「紅顔の美少年」と比べたらやっぱり心配になります。
★『子夜帰』〜第8話
人と妖怪のちょっと切ないちょっと心温まるエピソードなんかを交えながら、男①と女①の距離が縮まってきています。男①の表向きの仕事をさり気なくサポートする女①、女①へのヨコシマな想いを抑えようと心法を唱える男①、あー!さっさとくっついちゃえよ!とおばちゃんはヤキモキしています。
そこへ、悪い妖怪が復活して人間界で暴れだします。炎に包まれた長安、降り注ぐ火の玉…火災にトラウマのある女①を救うため仲間の制止を振り切って駆け出す男①。バリ格好ええやん♡
城壁の上で倒れている女①を見つけた時の安否が分かるまでのシューカイの表情、ものすごくおしヒュンでした。あんな顔、されてみたい…♡
辛うじて息のある女①を公主抱(女①は県主だけど)して運ぶも、燃え尽きた楼閣が倒壊してくる…逃げ場がない!万事休す!?
高い城壁の上から女①を抱えたまま飛び降りた男①、ああなるほど、軽功が出来るから高いとこからでもフワッと着地出来るんやった♪
シュタッ、グキッ、「うっ…」
男①、脚を複雑骨折したっぽいです。゚(゚´Д`゚)゚。
★『アストリッドとラファエル』season6
第1話 "LA MORT DE RAPHAËLE"
衝撃的過ぎるseason5のラストシーンからの、
ピーポーピーポー、
ピッピッ、ピッピッ、ピッ…ツーーー
ウィ〜〜〜〜ン、バチッ!…ツーーー
ウィ〜〜〜〜ン、バチッ!…ツーーー
医師「(ネタバレ厳禁)です」。゚(゚´Д`゚)゚。
という新seasonオープニング。
フランス語勉強してなくてもラテン語系かじってたらこれは分かります。
"LA MORT DE RAPHAËLE" =ラファエルの死。

勿論、新seasonの番宣にラファエル出てますからちゃんと生きてます。でも無事ではありません。あの指輪には恐ろしい仕掛けがありました。
そして、科学、事実、証拠…そういった確かな物だけを信じるアストリッドを試すかのように、オカルト?スピリチュアル?な事件をラファエルが病床に就いたまま捜査することになります。

ここで、激しくネタバレ。
ニコラ  → ヒゲあり
フルニエ → ヒゲあり
バシェール→ ヒゲなし
テ オ  → ヒゲあり(!)

途中で何だか違和感があったんです。これ昔観たことあるぞ、と。この感じ…私知ってる…何だっけ?
・初代ミン◯ーモモの後半
・◯ックス・◯ンス
かなりネタバレなるので伏せ字にしてます。
でも安心してください、生きてます。
なかなか巧妙にセリフや動きが練られてました。
そして事件は未解決のまま第2話に続く…
すみません、ラファエルRAPHAËLLEのLが1個足りてませんでしたm(_ _)m
Ëの¨出すのに必死でした…
★『蜀紅錦』
譚松韵のビジネスおなごラブ史劇、染色版。
観始めてすぐの頃の感想で、男③のことを
>キャラ弱くて…(ごめん)いつも白地に挿し色赤の巫女さんみたいな服着て若干メイク濃くて、
と結構けちょんけちょんに書いたんです。内心、男③にしては聞いたこともない俳優さんやし…と思ってました。アチャー!私うっかりしてました。
この男③、スキャンダルで封殺状態になった张昊维が演じてて、AIで顔差し替えしたんでした。それをすっかり忘れてました。道理で、たまに顔がえぐれて見えたり、やたらメイクが濃くて首と顔の色が違いすぎたり仕草がどう見ても张昊维だったりしました(笑)
AI差し替えとはいえ、顔付きの似てる俳優さんを選ぶんでしょうね。首から下は张昊维だったわけです。
しかも、その代役の俳優さんが赵华为。
張昊維 チャン・ハオウェイ
趙華為 チャオ・フアウェイ
漢字は全然違うけど、発音は妙に似てます(笑)

そっかー、张昊维だと思って男③観たらものすごくしっくり来ます。仕草の癖も、顔付きも、キャスティングのランクもぴったりはまります。
買春絡みの通報で活動自粛というか封殺になってた张昊维ですが、最近ようやく虚偽の通報で元友人?に罰金刑とか出て活動再開を宣言してました。冤罪だったとすると、オリジナル画像での『蜀紅錦』も観たいなぁ…と思ってしまいます。男③は声も吹き替えなんですよ。顔と身体と声、3人で出来てるキャラ。张昊维ひとりの完全体な男③なら、もっと見応えあるに違いないです。

経超は、お約束の腹黒本性を出し始めました!
趙文浩は角度によっては男前な鰹節に見えるんですよ。

それらの生理エピソードを聞いたことがある気がしますがベリーさんの感想で見たのかな?檀健次のエピソード初めて聞きましたけど…そこまでします?それはどういう意図の演出なんでしょう。女性に理解のある尽くす男性像でしょうか…??若い男性が他人の経血付きズボン洗濯するのはちょっと衝撃的かもしれないですね。
中国ドラマはスポンサー商品がドドーンと出ますね。最近、なんかのドラマを見たときに飲食店のシーンだったんですけどね…みんな飲んでるものが一緒なんです。ピンクの桃柄の缶飲料。エキストラも主人公たちも!店内にいる人がみんな一緒ってことないでしょう。こりゃスポンサーだなってウケましたwしかも、主人公たちが飲むときはちゃんと商品名が映るように持つし、置いた時も商品名がカメラ向いてるし。飲んだ時に商品名がカメラ向いてたら置いた時向かんやろい!ってわかりやすすぎですよね。

ガリレオすぎて心配ですね。羅雲熙のデビュー作は譚松韻との共演映画『最美的時候遇見你』ですか?探したらそれがヒットしてYouTubeで見てみました!二人ともめっちゃ若くて可愛かったです!!ガリレオではなかったけど髭が気になりました。今はちるちるで中性的なイメージですが昔は濃かったのか…。キャラクターも相まってちゃんと男の子してました。

経超、腹黒出てきましたかw暗躍暗躍〜(⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠)
ピンクの桃の缶チューハイ的なお酒、Rioですね。
過去トピでも何度か触れています。低アルコール、果汁風味で女性にも飲みやすい、そしてものすごく「ほろよい」に似たデザインの缶です(笑)
桃以外もあるんだけど、テレビに出るのは殆ど桃味。
私が中国現代ドラマに参入した頃、私の最愛のダンルンが広告タレントをしておりました。もちろん劇中(加油!你是最棒的)でも愛飲。その後、趙露思の冷蔵庫の棚が全部Rioだったり(うっかり拾った恋だから)ヤンミー姐さんは『永遠の桃味』なんだなーとほくそ笑んだり(爱的二八定律)色んな現代ドラマであからさまマーケティングしてます。
以前は『御泥坊』化粧品、『999感冒霊』風邪薬、それからミックスナッツ、豆乳メーカー(家電)、そして配車アプリ滴滴をよく観ました。最近は飲むヨーグルト(酸奶)を時代劇でもやたら飲みます。

経超、悪いです。不幸な幼少期のせい…
男前な鰹節ってこれですよね
https://www.anpanman.jp/about/friends/m1nr4yc4nlj5uk0i.html
そうです!Rio!!確かに過去トピでも触れていますね(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)あれかな〜と思いつつあんまりにもちょくちょく見るので自信なかったです。意外とあの飲み物って販売歴長いんですね。中国ドラマの宣伝やりすぎは面白いですよね。古装ででも現代物の商品が出てくるから一瞬で現実に戻されます。

不幸な生い立ちありがちな経超です。下唇噛みがちですw

趙文浩の顔全体なシャープな感じとか似てません?彼は色白ですけどね。
★『Filter』(滤镜)
週に一度、3話放送なので大事に観てます。どのシーンもどのエピソードも面白くて大切で意味があって、本当に好きなドラマです。この1年で何度も見返したシーンも、いくつもあります。
少し天パな檀健次のビジュアルもめっちゃ好き♡

女①蘇橙橙の腕輪の秘密を知った(ほぼ正解を推測してはいたが)男①唐奇の表情。
悲劇が起きてなかった安堵、でも騙されていたショックと怒り、全てが虚構だった虚しさ、色んな感情がいいっしょくたの表情がものすごく切ない。
それで心を閉ざすかと思えば、虚構だと思った蘇渺の勇気も方僅の知性も何もかもが、蘇橙橙の内面に実在するものだと気付いた瞬間に一気にまた別の表情になる。もうね、健次の演技力が大爆発してます。
ここだけで1週間くらいニヤニヤ出来るの確実です。

先月、新ドラマの撮影に入った檀健次、クランクインの式典の後に行われたファンミで挨拶した中で、
「10年前はこの横店でエキストラとして奮闘していたのが、今こうしてファンの皆が大勢来てくれて」
と涙がこみ上げるのを必死に抑えて
「横店でオススメの食べ物はね…」
と話題を変えようとしてました。アイドルデビューしても韓流ブームに押されて順調ではなかった中で、着実に実力をつけていった結果が今の健次です。

今日はママ友とコメダでーす♪

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。