【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 30

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!

※ドラマに限らず、このテレビ番組の話をしたくてしたくてどうにもたまらない!てな方も大歓迎♡
どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
もちろん雑談もOKですよ~♪

#ゾンビ#佐藤健#松坂桃李#尹正#金城武#ダンルン
#シューカイ#白ブリーフ#お尻ひゅーん#ダンルン
#官鴻#白宇#シャツを口でめくる#観音寺#ダンルン
#丁禹兮#ニコラ#チャン・ヒョク#赖艺#邓伦
#ウミガメの産卵#陳偉霆#サメ#檀健次#ダンルン
#魏哲鳴#レオ様#陳暁#新沼謙治#金世佳#ダンルン
返信 121-145/145件最新の投稿へ
ベリーさんの教えてくださった密室大逃脱見てみたら杨幂回でしたーーーーーー!!!めちゃくちゃ可愛かったですー!ありがとうございます!お洋服が高校生みたいなのはお国柄でしょうか?白鹿とかもしょっちゅう膝ががっつり出てたりしますし。可愛いから良いのです。ジムで1人走りながらニヤニヤしていたからちょっと恥ずかしかったです。ま、誰も観ていないからいいでしょう!
字幕つけられなくていまいち何言っているかわかりませんでしたが面白かったー!
許凱もかっこよかった…。桃を爆投(あれはいいのか?www)する許凱が良かったです。サイレ
ンにビビる様がまた可愛かったw
お恥ずかしながら2回も投稿してました。パールさんとお話できて嬉しすぎてやらかしちゃいましたね!

いいですね、新しい車!次男くんにはいっぱい練習してもらいましょう。これから次男くんに色んなところに連れて行ってもらわなきゃですね(⁠・⁠∀・⁠)

恥ずかしながら白宇は知らなかったんですがパールさんがお好きということで知りました〜☆検索して渋くてかっこいいと思いました。ベリーさんもおっしゃられてるように若くても渋い男前な役を演じられる貴重な方です♡白宇といえば『鎮魂』かと思いましたがパールさんのハマったきっかけの『沈黙的真相』も見てみないといけないですね!

于正Pの作品って独特って聞きますけどハズレがないように思います。日本で配信されてるものでこれ面白い!と思うと于正Pだったってこと多いですね。

残念ながら日本のドラマはあまり見れていません…。大河ドラマは見ているんですが深夜帯は中国ドラマの録画の消費に必死です(⁠´⁠д⁠`;⁠)⁠日本のドラマも気になるのはあるんですが話数が短くてすぐ終わっちゃうしいいかって中国ドラマ見過ぎで思うようになりました。また日本のドラマも時間見つけて見たいですね!
刘宇宁はズバ抜けて長身なのと切れ長一重まぶただからか、残忍だったり悲惨だったりが多いですね。私の観た中では、『说英雄谁是英雄』(邦題は江湖英雄伝だったかな)が特に残忍で悲惨でした。このドラマの番宣で出た『好六』が、例の檀健次とのあれなんですけどね。

私も渋おじ俳優も結構好きなんですが、まあ大体お父さんとか社長とか皇帝とか盟主とかの役なのでここで語るほどのこともないかなーと思ってね、あんまり書かないです。そしてゴンジュンだけでなく張哲瀚も王一博もピンと来ないし、『山河令』と『陳情令』も実を言うとそうでもなかったんです。ここで吉村知事と呼ばれている任嘉倫は、本人にはピンと来ないくせにドラマにはハマってしまうのが恐ろしい子。
肖戦は本当に素晴らしいですね!ヤンズーとの噂が本当でも良い、と思えました。
ぽぽさん、こんにちは~♪

こちらこそぽぽさんとお話出来て嬉しいです♡
白宇の『沈黙的真相』はちょっとずしーんと重いドラマなので万人受けはしないと思うのですが、良質なドラマなので機会があれば是非ご覧になってみて下さいね。
こんなに白宇、白宇、って言ってますけど実は白宇のドラマは2作品しか観てないんです(ゝω・)テヘ

そうですよね、中国ドラマや韓国ドラマを観だしたら、日本のドラマを観る時間がないかもですね。
パールも大河ドラマ観てたんですけど今回は途中で挫折しちゃいました。
そうです。江湖英雄伝であってます。あの役は残念でした。『好六』の檀健次とのおもしろデュエットは良かったですよね!あれだと全然、印象が違うんですよ。服装は劇中のものでしたが表情が生き生きしてて断然いいです。撮影期間中は共演者の微博にノリノリで踊っている動画とか見れるので嬉しいです。それとは裏腹に辛い役が多いんですよね〜…(⁠。⁠•́⁠︿⁠•̀⁠。⁠)

『山河令』と『陳情令』…さすがベリーさん、名前を見たらわかりますよね。周りはあの辺のドラマが好きな人多いんです。俗に言うブロマンスで私がどハマリしたのは『花海棠〜』ですね。上2つはふーんって感じでしたが『花海棠〜』は次が見たくて仕方なかったです。
あの噂本当だったら超ビッグカップルですね♡
ズシーンと重たい感じなんですね。社会派ミステリーで吹き替え版もあって…12話なら見やすいですね。BSでやらないかな〜。
大丈夫です。私も超経推しですがそんなにたくさん見れてないです(ノ⁠ω⁠\⁠)正直、あんまり人気俳優さんじゃないので日本に入っている(自分の環境で見れる)作品は少ないと思います。推しはいくつ出演作を見れたかよりもどれだけ心をグワシ!と掴まれているかかなーと思っています♡

パールさんとベリーさんが話していた『じゃああんたが作ってみろよ』も最初見ていましたが途中抜けちゃってそれっきりになっちゃいました。お二人が話していて、あー見ればよかった〜と思いました。『べらぼう』はおもしろくなるかなーって思って見続けていたら来週で最終回です。家族が一緒に見ているっていうのもありますが惰性で見た感じですね〜。
あっ、でも私は『ほなお前作ってみーや』はタイトルを覚えられないだけでなく全然観てないですよ。最終回だけ10分くらい観ました。私の苦手なブリ大根を竹内涼真が作っていたので、『そんなん作らんでええからスペアリブ大根作ってーや』と思いましたよ。
本当にここ5年はまともに日本のドラマは観てないです。たまに火サスとか土ワイとかは観ます。

ちょっと気付いたんですけどね、ぽぽさん下積み長い苦労人が好きなのね。役じゃなくて俳優さん自身。
刘宇宁は家庭の事情で進学出来ずに調理師になって他にも仕事転々としながら路上ライブ配信で成り上がったんですよね。それだからファンとの距離感近いしぶっちゃけトークも上手いけど、プロ歌手として認められるまでは辛酸舐めたと思います。毎年俳優でも歌手でも何らかの賞を取ってて誰にも文句言えないと思うけど、未だに割と叩かれてますね。
経超もなかなか売れなくて、確か『如懿伝』でブレイクするまでは奥さんが経済的に支えてたんですよね。その妻に感謝して真摯に俳優業を続ける誠実なイメージだったんですが、何年か前の現代ドラマがセクハラだ女性蔑視だで問題視されて打ち切られてちょっとイメージダウンした感じがします。
数えてみたら私は5作品観てました。来月J:COM-BSで『覆流年』始まるらしいので、まだ観てなかったら観てみてください。男②だけど、実質男①です。
そして先月からチャン銀で日本初放送中の『蜀紅錦』を録画溜め込み中なんですけどこれも男②ですね!今気付きました(笑)早く観ないと。
中国ドラマ録画あるある!?
やってしまいました。楽しみにしていた

★『春花焰〜kill me, love me〜』
これ春にYOUKUで観て結構ハマったやつ。呉謹言と劉学義のやっぱり復讐モノです。チャンネル銀河での日本初放送を楽しみにしていたのに、またまた第2話で録画失敗(TдT)
だって…第1話33分しかないのに第2話52分って尺バラバラ過ぎひん?他の録画と被るから13時55分までの録画にしといたら、CM挟むから13時57分くらいまで本編あったらしく、シーンの途中で切れてました(TдT)

大体録画失敗するのって第2話です。←あるある?

呉謹言、『墨雨雲間』も良かったけど私としては『春花焰』のほうが好きでした。なんせ劉学義。呉謹言が戦えるキャラだったことも大きいですね。水辺での死闘シーンは大変だったそうです。
国宝の観賞特典。
当たりかな?
★『癒やしの恋人〜ロマンスの処方箋〜』全36話
https://youtu.be/IewheDAfF_w?si=cICqGWM0ixFGEbyA
原題は『治愈的恋人〜Love is Panacea〜』なんですが、撮影が始まった当初のタイトルは『爱情遇见达尔文』(愛がダーウィンに出会う)でした。遺伝子にまつわるドラマだけど、さすがにダーウィン先生には関係無さ過ぎてボツになったのかな。

男①グー・ユンジョン:罗云熙(レオ・ロー)
女①スー・ウェイアン:章若楠
男②ドゥー・ユンチョン:魏千翔(諦悪師兄)
とにかく男①と男②の名前が覚えられない!2人は異母兄弟なんですが、男①の母が亡くなった途端に連れ子再婚な形で男②が家に来たことで男①が父親に反発し、祖父宅で暮らし母方の姓に改名しています。でもカタカナだと違いが何かよう分からんねんて!
男①は顧雲峥、男②は杜雲成と漢字表記してくれてたら、2人の複雑な因縁のシーンももう少し見やすかったと思います。
レオは相変わらずガリガリなんですが、ストイックな外科医という今回の役柄にはガリガリでもさほど違和感無かったです。前観たドラマはレスキュー隊だったから…その細腕でロープ降下無理やん?て。

ドラマのあらすじは↑の予告編をご覧いただくとして、前半はアフリカ大陸にあるらしき架空の国ラカヤにある病院での数ヶ月、男①と女①が互いを理解し想い合うようになるまで。

【この先、結構大々的にネタバレします】

しかし実は女①は遺伝性疾患の難病ハンチントン病の陽性で、「舞踏病」と呼ばれたように手足が抑制出来なくなるのが症状のひとつ。
後半は、そんな不治の病の自分のことは諦めて…と身を引く女①とどんな病気だろうと君が好きだ!な男①の駆け引きと、実は何年も前から密かに女①を好きだった男②の横恋慕大作戦が展開します。
研究室の先輩(師兄)だった男②は女①がハンチントン病なことを知って、研究室を辞めて祖父の製薬会社でハンチントン病治療薬の研究を推進してきました。患者数の少ない難病の治療薬開発は採算が取れない、でも女①のために社内の反発も無視。しかしその治療薬治験で問題が起きた時、そして女①を男①に奪われた時、諦めの悪い師兄は闇落ちして、ただの法的に悪い師兄となってしまいます。しかもいっつも変なスーツ着てた。私だって『蘭陵王』の時は魏千翔大好きで応援してたんだ、またあんな一途で優しい魏千翔が観たいんだ…でもまた諦めが悪いよ、あまりにも諦めが悪すぎるよ師兄(TдT)
男②の治療薬開発はおかしな方向に暴走するので、男①は女①とともに新たな治療薬開発に取り組みます。しかしその最中に、ついに女①にも症状が…
現在有効な治療薬がなく、致死率も高い実在の難病を扱っている以上、安易にハッピーエンドに出来ない結末は覚悟していました。ファンタジーなら、男①は愛の力で奇跡的に特効薬の開発に成功し女①の病気は完治、皆に祝福され結婚して仲良く共白髪でめでたしめでたし…となるでしょう。でもそうはいかない。そうはいかない中で、精一杯のハッピーエンド(患者たちに贈る希望の光を含めて)だったと思います。

昨日、娘の出願先を決める三者懇談で高校に行ったんですが、玄関に193募金の結果報告の掲示がありました。明石市在住の難病患者さんとその仲間が始めた募金活動です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e46d968fa08bc190796edebe1aa28a04359177b
ゲノムとかiPS細胞とか私には分からない高度な技術でより多くの難病に治療法が見つかるように、そのためには資金も必要不可欠だと、色々考えさせられました。我らがマイケル・J・フォックスもパーキンソン病治療には貢献していますよね。

ちなみに私の踵のガサガサも根本的治療法はまだないそうです。ひたすらセタフィル。何故か鎮痛薬を飲むと少しすべすべになります。
ぴゅうこさーん♡

尹正主演の正月映画の公式微博置いとくね。
https://m.weibo.cn/u/7866311003?launchid=10000360-page_H5
動く尹正満喫してください。
鑑賞特典の配布が始まってから観に行けてないけど私は2種類ともほしいです。

『国宝』に三浦友和そっくりの声と間合いでセリフ言う人が出てると思ったら息子さんでした。DNAすげぇ。
始まってしばらくは落語心中がよぎっちゃったけど~、流行りの異世界アニメも『ブラック過労トラック転生悪役令嬢やり直し』だし~同じ時代背景芸能分野ドラマの定石なのだろ~って、頭を切り替えれば、歌舞伎の美しさが際立って久しぶりに全うな映画を見た気がしました。

アタシのベストシーンは…世界のケンワタナベがヤッチャンの親父からのお猪口をクイッって飲んでから指先で拭いて返す所。ケンワタナベのオッサン顔でも日常に女性の所作が出る…
観に行く気満々だったのに未だ行けてない理由の第一位っ!

上映時間175分。長ぁぁぁぁぁ、、、、。゚(゚´Д`゚)゚。

飲み物と共に同じ姿勢で175分、この寒い時期トイレ我慢できるんですか皆様?
トイレで見逃した穴埋めと特典2種類げっちゅの為、複数回通うとか?
『国宝』の上映時間が長い!問題について

「観に行く♪」と決めた日は朝から水分摂取を控えめにして、入場ギリギリまで出せるものは出す、出せる時に出す。上映中は飲まない…というか、集中して観ていた結果、水分補給をしていなかった。そして、トイレに行きたいという気も起きなかった。

私の場合はこんな感じです。

ただ…
始まる前に栄養補給はしていたのに…

『藤娘』のシーンが終わり、あと数分でエンドロールというところで、おなかが「ぐるるるる」と鳴ってしまいました。

近くの席の方、ごめんなさい!
なんとまぁ、タイトルが話題になっていただけだったんですね。失礼しました。標準語だときつく聞こえてしまうことも関西弁に変換すると面白い感じがしますね。

おぉ!そうなのかもしれないですね!
刘宇宁の諸々は知ってましたが経超のはあまり知らなかったです。影がある人に惹かれる感じはあるかも?
『覆流年』見ましたがまた見るつもりです♡『蜀紅錦』にも出てるんですね。1年後くらいにはBSに降りてくるかも?意外と出演作あるかもしれないと思えてきました。なんだかちょっと嬉しいです(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)
オッシーの『集中して観ていた』は、誠にその通りです~
公開から半年経ってても全席満員御礼で、誰も途中退席せずに居て、アタシも手持ちのドリンクに口を付ける気になれず…でした。
ただ終わりまで30分位辺りから、BBAでハリの無くなったオチリが痛み、メチャクチャ長い洋画より短目なテロップがありがたかったです。

ウタって踊るンだもの、インド映画並みの長さになるのは当たり前~♪
録画の失敗はあるあるですよね!時間設定は気をつければ防げますが悪天候でも切れたりするので今から冬になって雷や雪で切れちゃうのが心配です。ベリーさんのところは神戸でしょうか…雪の心配はないでしょうか。まだ2分くらいなら大丈夫と思える派ですかね…。元気出してくださいね。

娘さんの受験も頑張ってくださいね!応援してます。
連投すみません。
魏千翔、超懐かしいですね!雪舞に一途な韓曉冬を好演していてかっこよかった〜!!何でも噂によると明るくていい役はこれくらいで他は悪い役が多いと聞きます。本当なのかな?と懐疑的でしたが本当っぽいんでしょうか…(・・;)
韓曉冬は見るたびヅラが気になってしまいましたがあれは本当にヅラなんでしょうか。地毛だったらすみません。
オッシーさま(勝手に馴れ馴れしくゴメリンコ)
羊オーナーさま

対処法と『集中して観ていた』_φ(・_・ ありがとうございます。
通常3時間4時間トイレ我慢は大丈夫…なハズです。
私にとって映画館は、ドリンク(主に利尿効果のあるコーヒー)とスティックタイプのオヤツ(カステラ、ワッフル、バームクーヘン)をお供にゆったりリラックス観劇、終わったらトイレ直行がお決まりコース。
このお決まりコースの甘い考えでは『国宝』に挑めませんね。

ギリギリ出せるものは出す(笑)、口に付けない前提のお茶のペットボトルと喉の潤い用に飴ちゃん持参で! ٩( 'ω' )وガンバル
今年も早いもので残すところ半月となりました。
コメントに来れないまま年越ししてしまうかもという危機感を覚え息も絶え絶え恥ずかしながら何とか戻って参りました。毎度ご無沙汰ぴゅうこです。

★絶望したこと★
◎「夢華録」が34話までしか録画されていなかった件
何かにつけ女①趙盼児の足を引っ張ってきた憎らしいけれど商才だけは卓越している池蟠(中の人:戴挙)と手を組む事になり、お陰様で茶坊も大繁盛。特別なお客様しか入れない貴賓室の噂を聞きつけ皇帝までもがお忍び来店するほどとなりました。
女①の父親の◯に身内が関係していた事実に大きな衝撃を受け昏睡状態になっちゃった①顧千帆(陳暁叉の名を新沼謙治)暫く姿を見せてくれないのは、自分は見捨てられたからだと勘違いする女①
(コミュニュケーション不足からのすれ違いパターン多いね!)
なんやかんやゴタゴタしましたが、やっとこさ誤解も溶け関係再構築となるか!!さぁ、これからどうなるの!て、とこで録画終了してました(ノД`)シクシク
色々調べましたが視聴方法は無し。今回はテレビ九州を録画していました。大人しくBSで放送してくれるのをお利口さんに待とうと思います。

★観終えたもの★
◎「愛なんてただそれだけのこと」
オシヒュンピークは三川のタンクトップバーン!でした。
両思いになって幸せ→三川のケガ→リハビリを金銭的にも物理的にも支える年上の彼女→ケガからの復活→テニス留学で遠距離恋愛→離れてもラブラブ
とまぁ、観ていて可愛いかったけどテニス留学エピソードは要らんかったな(個人の感想です)
可能ならば岩コーチと女①の親友:羅念カップルのスピンオフが観たい。岩コーチは登場時からアル中で「タッチ」の柏葉英二郎監督のような、恨みを腹の底に溜めてるタイプかと最初は不安でしたが思いのほか熱い男でした。教え子への愛が強いところは柏葉監督とも共通してる。

★絶望しそうなこと★
◎「江湖英雄伝」→◎「夢華録」が予想より早く終わったので(観終えてないけど)視聴スタートしました
義兄弟として杯を交わした男3人衆がそれぞれ個性的だしルックスも魅力的です。
★王小石ツォン・シュンシー(曾舜晞)
★白愁飛リウ・ユーニン(劉宇寧=刘宇宁)←最近コチラでも話題でしたね
★蘇夢枕バロン・チェン(陳楚河)

どのキャラが一番好きかと言われても選べない!選べないけど、おくれ毛に男の色気がある大哥、蘇夢枕にキュンてしています♡虚弱体質なのでいつも咳をしていますし度々吐血しては側近を慌てさせますが、義兄弟や愛する女性のピンチには常に間に合い紅袖刀をくるくる振り回して元気です。
何より着ている衣がヒーローの赤というのも高ポイントです。
後編から後ろ1つ結びになった白石がまたカッコいい。
温柔とのチュウは目元→鼻→唇。割と焦らすタイプ!
白愁飛の中の人は本当に高身長ですね。衣装の長さが際立ってて使ってる布も多そう。バサッて翻しながら歩く姿が美しいです。

江湖に渦巻く陰謀を解決するためにアレコレが起きるわけですが(詳しくはベリー ネタバレで検索)予想通り報われない役が多いと噂の白愁飛リウ・ユーニン(劉宇寧=刘宇宁)が◯◯ちしました。
気になって次から次へ視聴していますが「ラスト2話は録画失敗」が常に脳裏を駆け巡ります。恐らく重要となるエピソードてんこ盛りのはずのこの2話を観ずにぴゅうこは新年を迎えられるのでしょうか༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
★絶望しなくて済みそうなこと★
◎「風の吹く場所へ」
◎「度華年」
ベリーさんのコメントチェックが遅れ、どちらも5話程度録画出来ておりません。途中から毎予約していましたが果たして1話2話ならともかく数話になると付いていけないかも?と録画を続ける事を迷っていました。が、確かTverがあるってベリーさんが書いてた!
Tverチェック→あった♡
配信期間も長めのようなので一安心。取り急ぎ◎「風の、、」の1話だけ観て号泣しました。

★思考がバグったこと★
◎「夢華録」でいけすかない金持ちボンボン沈如琢の中の人が◎「江湖英雄伝」でも不遇な子ども時代を経てひねくれMAXな方応看として出演していたので、どっちがどっちだっけ?て混乱しました。この方は美形ですがパーツ真ん中集中で少しクドいですね。

【追伸】
ぽぽさん、遅くなりましたが、ようこそドラマトピへお戻り下さいました。
コメントを拝読する限り中国ドラマ視聴歴も長そうだし、ベリーさんの豊富な情報力と対等にお話出来ていて凄いな、と感心しきりです。
私はコロナ禍で時間に余裕が出来た事が中国ドラマを観るキッカケです。ドラマトピでやたらと熱く語っていたベリーさんのお話に興味を持ち魅惑の扉をちょこっと開けてみたら今ではスッポリ笑
元々は日本やアメリカドラマ、ハリウッド系映画が好きで、それは今もそうなのですが中国ドラマ視聴時間が今ではダントツです。
◎「白華の姫」も初期の頃に観ました。ぽぽさんのコメントを読んで懐かしい!と感じた自分にも驚きです。もう5年以上前になるのですもんね。
なかなか毎日忙しくて、ベリーさんが発信してくれるバラエティやYouTubeなんかも全てはチェック出来なくて常々申し訳ないなと思っていたので、ぽぽさんのリアクションコメントでベリーさんも楽しそうで本当に有り難いです。しかも、ぽぽさんも長文家の素質がありますよね(´∀`*)これで安心して私も隠居出来ます。今後とも末永くドラマトピを盛り上げて下さい!宜しくお願いします。
ご存知かもしれませんが、大抵のドラマは「ベリー ネタバレ」で検索すれば過去コメントで読めますので何かと参考にして下さい。

パールちゃん
次男くん運転免許取得おめでとうございます(⁠。⁠♡⁠‿⁠♡⁠。⁠)
我が子の運転する車に乗るのは嬉しいけどハラハラしそう〜!
うちも長男が夏前から自校に通っていますが、後期に入って研究が増えなかなか行けないみたいです。だから1年か2年の時に取れって何回も言ったのにノンビリしていて困ります。いつ運転する車に載せてもらえるんだろう。

ベリーさん
尹正の動画ありがとうございます♡殴られて顔がグニャってなってたけど大丈夫かな笑
とりあえず3回観ました♡少し痩せたかなぁ笑
共通テストまで約1ヶ月ですね。
我が子の三者面談は週明け、その前に滑り止め校をどうするか決めておかねばならずして家族会議は深夜に及びました。文系なので浪人は無し。安全策を取りたい親と希望校以外には行く気の無い本人との着地点の擦り合わせはなかなか難しかったです。
年末年始も模試ですって。思い出してみれば自分も元旦から模試でした。登場ニュースでよく見かけた必勝鉢巻はしなかったです。
お嬢様は先日全統模試を受験しておられましたね。コチラは11月でした。学校によるのか自治体によるのか?全然時期が違いうので、ちょっとビックリしました。それにしても半日試験を受け続けるって過酷にも程がありますよね。今の子どもは大変だ!
あ、何度も言いますが師兄は諦めが悪い訳では無いのでお間違えなく。逆に諦め良すぎる蘇夢枕が私は心配です。愛しい雷純から罵倒されてもシュン、、てするだけ、天下に名を馳せる武侠の人とは思えない。

【追伸2】
オーナー様
◎「国宝」ご覧になったんですね!特典めっちゃ羨ましい♡私が行った10月はそんなの貰えませんでした。もう一度観たいと思いつつ、やっぱり長いので時間がなかなか作れず、年末年始は忙しいし出来れば3月くらいまで放映してくれないかなぁ〜
私は売店でアイスコーヒーを購入して飲みながら観ましたが、お手洗いは無問題でした。コーヒーが残り少なくなった時、映画もクライマックスが近づく中でズズズーという音はさすがにダメだろうという緊張感はありました。高齢の男性が1人、割と始めの方でお手洗い中座しておられたかな。

写真は少し前に新神戸駅で購入したもの。西明石駅を通過しながらベリーさんを思い出していました。
隠居しちゃヤダー(TдT)
(誤)テロップ→(正)エンドクレジット
m(_ _)mスマン

むかぁ~し昔の映画『マイ・フェアレディ』だったかな?には「途中休憩」ってのがあったような記憶が?
興行的にも話のテンポ的にも難しいのかな~?
改めまして、お久しぶりです♡
西明石を通過しながら思い出してくださってありがとうございます(*´艸`*)
他にベリーを構ってくれる人が現れたからって、ぴゅうこさんにはぴゅうこさんの構い方が有りますからね?見捨てないで、一緒に長椅子座ろうね?

まずは『夢華録』クライマックス6話分の録画漏れ、ご愁傷さまでございます。゚(゚´Д`゚)゚。
いやー、そこで流れ切れちゃうの辛いですよね。私も調べてみましたが、↓しか無いですね。

>動画配信サービスU-NEXTでは、「夢華録」を視聴することができます。U-NEXTでは、31日間の無料トライアル期間を利用して試すことも可能です。

6話分のために無料トライアル消費しちゃうのも勿体ないので、息子くんの受験終了後にご家族で他の作品も満喫して有効活用されてもよいかと存じます。

そしてもしかして『江湖英雄伝』もラスト2話録画出来てなかったですか!?
無理無理無理無理ぃ〜…それ年越せないよぉ〜(TдT)
これもU-NEXTにあるみたいだから、まとめて無料トライアルやっちゃいますか。
ぴゅうこさんはソムチンがお好みなんですね。私は分かりやすい主人公の小石派です。曾舜晞って大体そういう役なんですけどね、それでいいと思います。
パーツ真ん中集中って(笑)確かぽぽさんがお好きだと言ってた孫祖君(クリス・スン)ですね。孫なんだかじいちゃんなんだか…といつも思ってしまうんですが。『花青歌』にも出てたみたい?ずーっと前に観た『花不棄』では割と良い役でしたがドラマ自体が酷い終わり方でした。
ソムチンもスンも出てないけどオマケ。
https://youtu.be/LAAImDI7xKc?si=DNZEBDr67vqhrh1t

『風の吹く場所へ』と『度華年』
これは何とか間に合って(?)良かったです。『風の〜』は間違いなくぴゅうこさんもお好きですし、『度華年』は私何となくぴゅうこさん張凌赫も好みなんちゃうかなーと思ってます。デビュー作『シャーロック姫』の頃とは見違えるチュウしますよ!←

受験生の母、こんなんでええのかなーと思いながら娘に任せてますが、案の定ぴゅうこさんはしっかり受験生の母してますね。反省…。前期試験はやっぱり前乗りする!となって慌ててホテル探したら全然空いてないし。ちょっと離れてるけど同じ沿線の駅前アパが見つかりました。私立も一応共テ有りと無しと2パターン決めました。とにかく共テしっかり実力発揮してもろて、です。お互い良い結果出るといいですね。
めいめいさま

いちばんは「気にしないこと」です。
お手洗い問題・腹へり問題だけでなく、どんなことでも「どうしよう…」と思っているといや〜な方に向かってしまうものです。

あと
オッシーで問題なしです♡今後ともよろしくお願いしますです。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。