【スナックJINJIN】キッチンカー 家路を急ぐ夕暮れに 出張営業10

短い夕暮れにせかされるように家路を急ぐ頃。
「あら、こんなところに路地なんてあったかしら」とお気づきになられたら。ちょっと首を伸ばして奥を覗いてみてください。奥の奥の行き止まり。ちょいと左に曲がってみれば、スナックJINJINキッチンカーが停まっていて、提灯にちんまりと明かりが灯っているかもしれません。
夜の帳が降りるまで、軽く一杯いかがですか?
返信 1-40/147件最新の投稿へ
さっむ〜寒い夜だから♪。
YouTubeを見ていたらおすすめに上がって来たあっこちゃんのRYDEENの演奏を見て涙が止まらなくなりました。最後のピアノソロのところ、教授が作ったメロディーが思い切りあっこちゃん節で、逝ってしまったふたりへの追悼を感じた。
https://youtu.be/W0_ndu4L3Mw?si=Wr767zp0nn6xIJzM
あっこちゃんの姿を初めて見たのは1980年12月のY・M・Oの武道館のライブの放送だったと思う。「東風」の時に跳ねて演奏していた。子どもゴコロにこの女性、何者?! Y・M・Oよりもこの女性が気になるぅって感じだったな。そうして同じ年に出ていたアルバム「ごはんができたよ」にたどり着き沼っていったチーママでした。
YouTubeを見ていたらおすすめに上がって来たあっこちゃんのRYDEENの演奏を見て涙が止まらなくなりました。最後のピアノソロのところ、教授が作ったメロディーが思い切りあっこちゃん節で、逝ってしまったふたりへの追悼を感じた。
https://youtu.be/W0_ndu4L3Mw?si=Wr767zp0nn6xIJzM
あっこちゃんの姿を初めて見たのは1980年12月のY・M・Oの武道館のライブの放送だったと思う。「東風」の時に跳ねて演奏していた。子どもゴコロにこの女性、何者?! Y・M・Oよりもこの女性が気になるぅって感じだったな。そうして同じ年に出ていたアルバム「ごはんができたよ」にたどり着き沼っていったチーママでした。

手持ちのゴッホグッズを眺めながら飲むぅ!
(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

土曜日昼のマックは大変な混みようでびっくり。ドライブスルーもレジカウンターも長蛇の列でした。やっと順番が来てオーダーしたらムーミン売切れと言われたので「ごめんなさい、それじゃキャンセルします」と言うとドライブスルーの方のレジに行き確認して「ありました」だって。???解せないまま他の商品とともに会計を済ませたら、その後すぐにクルーがおもちゃの展示をゴソッと抜いて行きました。
最後のムーミンチャレンジは3個目のニョロ。ミィ来なかったな…。ニョロ船団。
レパントの海戦ごっことか壇ノ浦の戦いごっことかしてください。
(゚∀゚)キャハハハハハハ、いいですねソレ。
おぉー!糸杉これでしたかっ!
奥は黄色い部屋?でしたっけ??
次の大ゴッホ展でもタオルハンカチ買おうかなーとグッズページを眺めています。
また、ゴッホガチャあると良いなぁ。
奥は黄色い部屋?でしたっけ??
次の大ゴッホ展でもタオルハンカチ買おうかなーとグッズページを眺めています。
また、ゴッホガチャあると良いなぁ。
おはようございます。
糸杉も部屋の絵も複数の作品がありますね。
こちらのタイトルは「糸杉と星の見える道(夜のプロヴァンスの田舎道)」。そうそう、アルルで借りていた黄色い家?の寝室の絵だそうな。
糸杉はチョコレート缶、部屋はコンパクトな折りたたみ鏡です。
今はガチャがあるからいいね!少々高くても回してしまう、オトナ向けの罠(笑)。
糸杉も部屋の絵も複数の作品がありますね。
こちらのタイトルは「糸杉と星の見える道(夜のプロヴァンスの田舎道)」。そうそう、アルルで借りていた黄色い家?の寝室の絵だそうな。
糸杉はチョコレート缶、部屋はコンパクトな折りたたみ鏡です。
今はガチャがあるからいいね!少々高くても回してしまう、オトナ向けの罠(笑)。
糸杉チョコレート缶なんですか。おぉーーー。
今はクッキー缶とかですが楕円でガラス絵だったかそんな製法らしく綺麗なんですが、渺渺さんのみたいに長方形だと絵画みたいで良いですね♡
部屋の方は折り畳み鏡なんですか、色々なグッズあるなぁー。
とにかく、ガチャは危険。
ショップでものすごくお高いグッズを見てるもんだから500円のガチャが安く感じてしまうんですよーー。
2回だけに抑えたのに会場を後にしてからもっとやれば良かったとか後悔しちゃいました。
ショップのほうでタオルハンカチと金属製の額縁みたいなってるブックマーカーしか買わなかった私はガチャに興奮しましたけど、出てくる人達はショップの方でしこたま買ってるのかガチャは気にしてる人少なかったです。
今はクッキー缶とかですが楕円でガラス絵だったかそんな製法らしく綺麗なんですが、渺渺さんのみたいに長方形だと絵画みたいで良いですね♡
部屋の方は折り畳み鏡なんですか、色々なグッズあるなぁー。
とにかく、ガチャは危険。
ショップでものすごくお高いグッズを見てるもんだから500円のガチャが安く感じてしまうんですよーー。
2回だけに抑えたのに会場を後にしてからもっとやれば良かったとか後悔しちゃいました。
ショップのほうでタオルハンカチと金属製の額縁みたいなってるブックマーカーしか買わなかった私はガチャに興奮しましたけど、出てくる人達はショップの方でしこたま買ってるのかガチャは気にしてる人少なかったです。
鏡はお土産にもらったものだけど、チョコレート缶はゴンチャロフの絵画缶シリーズです。バレンタインの時に出るのかな。
https://www.goncharoff.co.jp/book/vd/2024garnier/book/html5m.html#page=4
確かにミュージアムショップって楽しいよね〜。図録やポストカードだけじゃ物足りないもん。
https://www.goncharoff.co.jp/book/vd/2024garnier/book/html5m.html#page=4
確かにミュージアムショップって楽しいよね〜。図録やポストカードだけじゃ物足りないもん。

とっくにアドベントが始まっていたのにすっかり飾るのを忘れていました。来年は午年なので馬が描かれているB&Gのこちら「牧師のクリスマス」をチョイス。絵本の中の1ページのようなほんわかとしたシーンで特に左の木の枝ぶりが、なぜか日本の絵本『モチモチの木』を想起しちゃうんだな、チーママだけ?!
こんな夜更けに大きな地震が来て津波まで。ドキドキして眠れません。北と東北の皆さま、どうかご無事でと祈らずにいられません。
朝のニュース見て驚きました。
浩志さんは投稿出来る(ネット環境レベルOK)らしい…
エポナ☆のご家族はどうなのかな?
余震、心配です…
浩志さんは投稿出来る(ネット環境レベルOK)らしい…
エポナ☆のご家族はどうなのかな?
余震、心配です…
おはようございます。
本当に驚きました。
浩志さん、エポナさんは律儀にコメントを入れて下さっていて、ご無事で何よりでした。
後発地震注意報が出たので、当該エリアだけだなく日本全国で気を引き締めておかないといけませんね。
本当に驚きました。
浩志さん、エポナさんは律儀にコメントを入れて下さっていて、ご無事で何よりでした。
後発地震注意報が出たので、当該エリアだけだなく日本全国で気を引き締めておかないといけませんね。

渺渺さんに刺激された編物だった粗びきミンチの成れの果てです。
ホントは左側のピンク一色のチュニックなのだけど~、画像加工で右側を色変してあります。
左側を見て判るのはコス子さんとエポナ☆と、積みゲーのジンベイさん?かな~
ゼルダの伝説主人公リンクの『英傑の服』をパチって…
題して『ミンチ肉をまといし、愚者の服』(笑)
家でしか着れないしょうもないモノを作ってしまった…orz
誤)左側を見て判るのは
正)右側を見て判るのは
正)右側を見て判るのは
スゴーっ!!
家の中だけでもとても気持ちがアガるじゃないですか! この前の『カネオくん』でも令和の編み物ブームと言ってましたよ。
チーママは帽子しか編めないからな〜芸無いの。
家の中だけでもとても気持ちがアガるじゃないですか! この前の『カネオくん』でも令和の編み物ブームと言ってましたよ。
チーママは帽子しか編めないからな〜芸無いの。
粗挽きええケツの服…
チーママ、
粗びきミンチの毛糸を編んだら、しっとりと柔らかな皮膚に馴染む肌触りで、人肌に包まれた暖かみが、
まるで挽きたてのミンチ…じゃねぇ!コストコでも売ってたジェラードピケのカーディガンのような触感です。
ゼルダのコスプレゴッコをあきらめて、薔薇や小花のモチーフを散らして、毛糸でツタを刺繍するとゴージャスに、中森秋菜の『難破船』ゴッコ出来るかも~♪(←結局コスプレ)
粗びきミンチの毛糸を編んだら、しっとりと柔らかな皮膚に馴染む肌触りで、人肌に包まれた暖かみが、
まるで挽きたてのミンチ…じゃねぇ!コストコでも売ってたジェラードピケのカーディガンのような触感です。
ゼルダのコスプレゴッコをあきらめて、薔薇や小花のモチーフを散らして、毛糸でツタを刺繍するとゴージャスに、中森秋菜の『難破船』ゴッコ出来るかも~♪(←結局コスプレ)

こんにちは
先日、晩秋?初冬?の神宮外苑に行ってみました。
もう葉がすっかり落ちているだろうと想像していたのですが、まだまだ黄金色に輝いていました。
あちらこちらでイルミネーションが始まる時期ですね!「オレンジ灯る」、ぴったりです。

御朱印帳スタンパー女将…
惜しいな~今回のコンセプトは中世のドレスでよくある『胸強調』なのよ♡
凝るセット使用で爆メロンなお衣装ですな。
対になるのはゴッドピースかむちパンタイツか…
粗挽きだけにソーセージ関連出やすそうで。
対になるのはゴッドピースかむちパンタイツか…
粗挽きだけにソーセージ関連出やすそうで。
その辺りでおてやわらかに〜。
むふー♡
ラムリンに出会えました!お久しぶりです〜♡
かわいい名前にもかかわらず、ガツンと香るラム酒。少しの洋酒も苦手という方には全くオススメできないお菓子です。
えっ?私?
もちろん大好きですよ〜
ラムリンに出会えました!お久しぶりです〜♡
かわいい名前にもかかわらず、ガツンと香るラム酒。少しの洋酒も苦手という方には全くオススメできないお菓子です。
えっ?私?
もちろん大好きですよ〜
こうようは「黄葉」とも書きますよね。
今年は秋が後にずれ込んでいるのかな。
ラムリン、なんぞやと思ったら。愛媛は今治のラム酒たっぷりのお菓子なんですね〜。うふふ、チーママも大好き系かも。閉店からの継承後の復活とドラマのあるお菓子とは。パッケージがレトロティークですね。チーママの勝手にレトロ菓子カテゴリーでは、和歌山のデラックスケーキに匹敵するな〜。ご存知?
https://dxcake.jp/view/category/dxcake
今年は秋が後にずれ込んでいるのかな。
ラムリン、なんぞやと思ったら。愛媛は今治のラム酒たっぷりのお菓子なんですね〜。うふふ、チーママも大好き系かも。閉店からの継承後の復活とドラマのあるお菓子とは。パッケージがレトロティークですね。チーママの勝手にレトロ菓子カテゴリーでは、和歌山のデラックスケーキに匹敵するな〜。ご存知?
https://dxcake.jp/view/category/dxcake
渺渺さま
デラックスケーキは知りませんでした。
ものすごく美味しそうではありませんか!
どこかで出会えるといいな♪
渺渺さんはラムリンお好きかな〜と勝手に想像していました。
むふー♡
デラックスケーキは知りませんでした。
ものすごく美味しそうではありませんか!
どこかで出会えるといいな♪
渺渺さんはラムリンお好きかな〜と勝手に想像していました。
むふー♡
こんばんわ☆
嗜好を読まれている…(笑)。
デラックスケーキはもしかしたらデパ地下全国銘菓の冷蔵ケースに居るかもしれません。
嗜好を読まれている…(笑)。
デラックスケーキはもしかしたらデパ地下全国銘菓の冷蔵ケースに居るかもしれません。
ボヤボヤしていたら12月も残り15日、つまり2025年の残り15日?!
という事で日持ちするであろう冬至用の柚子やカボチャ、お正月用の金時人参や里芋を朝から買い出しに行ってきました。とりあえず鮮度保持袋に移し替えて冷蔵庫へ。本当に持つかな(笑)。直前になると値上がりがちなので、ビンボー性なチーママでした。
ビンボーといえば。チーママの知人に奈良の畝傍出身の人がいます。彼のテッパンネタがとある競技大会で「第〇のコース 山田太郎(仮名)くん 奈良県ビンボー」とコールされたという話。畝傍をビンボーと呼ばれたと。応援席のご両親を始め応援団の皆さんがズッコケて試合では自分もコケたというオチでした、ちゃんちゃん。
という事で日持ちするであろう冬至用の柚子やカボチャ、お正月用の金時人参や里芋を朝から買い出しに行ってきました。とりあえず鮮度保持袋に移し替えて冷蔵庫へ。本当に持つかな(笑)。直前になると値上がりがちなので、ビンボー性なチーママでした。
ビンボーといえば。チーママの知人に奈良の畝傍出身の人がいます。彼のテッパンネタがとある競技大会で「第〇のコース 山田太郎(仮名)くん 奈良県ビンボー」とコールされたという話。畝傍をビンボーと呼ばれたと。応援席のご両親を始め応援団の皆さんがズッコケて試合では自分もコケたというオチでした、ちゃんちゃん。

真夜中のfika。シナモンロールの気分だったけれど売切れでした。

https://youtube.com/shorts/jT16N1D-Kog?si=NytwMIfYVg2_rLM_
やっと我が家にやって来た広島の『ひっつきもっつき』
AMSRで見た時から食べたかったやつでも今お腹壊してるから様子見。昨日は8日振りに病院行けてお薬もらえたけど下痢が続く様なら大腸カメラを受けるために市民病院に行ってって言われちゃった。潰瘍性大腸炎は寛解しててもちょっとしたバランスで直ぐに体調崩してしまう。今日も無理しないと決めたので晴れてポカポカしてるのに乾燥機一択です。冬季の電気代がおそろしい〜!
では、皆さんでバリバリ召し上がって下さいね♡
ラクテンチでお気に入りに入れたぞ〜(笑)。商品ロゴシール、も少し洗練されないものかぬ(笑)。牡蠣の形なんだね。
ぽんぽんの調子が悪いのね、これからは病院が年末進行になるのでくれぐれもご自愛くださいませ。
バリバリ、いただきまぁ〜す、ありがとう♡
ぽんぽんの調子が悪いのね、これからは病院が年末進行になるのでくれぐれもご自愛くださいませ。
バリバリ、いただきまぁ〜す、ありがとう♡
おおーん肝心な事を書き忘れてました。わたしも楽天で買いましたよ〜販路が今のところその1店舗のみなので競争率は高いと思います。わたしは販売開始3分前からスタンバってましたw
牡蠣殻でパイ生地を形どってるのでリアル牡蠣の様ですが冷やして食べる為冷蔵庫に入れてたらセバスチャンに
愛犬のおやつかと思ったと言われました。なんでも豚の耳に見えたそうです。今日はお薬が効いたのか下さなかったので1枚食べてみました。パイがザクザクしてて新食感に驚きましたがAMSRほどバリバリでは無いかな?レモンチョコレートが爽やかで美味しかったです。
牡蠣殻でパイ生地を形どってるのでリアル牡蠣の様ですが冷やして食べる為冷蔵庫に入れてたらセバスチャンに
愛犬のおやつかと思ったと言われました。なんでも豚の耳に見えたそうです。今日はお薬が効いたのか下さなかったので1枚食べてみました。パイがザクザクしてて新食感に驚きましたがAMSRほどバリバリでは無いかな?レモンチョコレートが爽やかで美味しかったです。
あら、ラクテンチのみなの?たまたま最初にラクテンチで検索したらヒットしたので。黒かりんとう嬢はこういう知る人ぞ知る菓子通だね〜。レモンチョコ、美味しそう。
今年も白バラのシュトーレンを買いましたが、もう明日は20日、いつ食べるのじゃ?的にスケジュールが押しておる、25日にはクリスマスケーキが来るというのに。甘い、甘いぞ。
今年も白バラのシュトーレンを買いましたが、もう明日は20日、いつ食べるのじゃ?的にスケジュールが押しておる、25日にはクリスマスケーキが来るというのに。甘い、甘いぞ。
本日2025年12月21日は「天赦日」「一粒万倍日」「天恩日」「甲子の日」が重なるスーパーラッキーデーとの事。
ささやかに夢見て宝くじでも買うかぬ。
ささやかに夢見て宝くじでも買うかぬ。

そろそろ飲むか。日が短い。
カンパーイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
わたくし、すっかりハマっているんです。
グッドエールに。
午後ティーのMOTTAINAIシリーズのふじりんごティーで割るとシードルのようでめっちゃオシャレな飲み物に。他のビールでやったことないから分からんけど、グッドエールの酸味やちょっと白ワインを感じさせる所がグッドマッチングーだったのかなと。
一度やってみてね。オススメ♡
わたくし、すっかりハマっているんです。
グッドエールに。
午後ティーのMOTTAINAIシリーズのふじりんごティーで割るとシードルのようでめっちゃオシャレな飲み物に。他のビールでやったことないから分からんけど、グッドエールの酸味やちょっと白ワインを感じさせる所がグッドマッチングーだったのかなと。
一度やってみてね。オススメ♡
ぽぽりんスペシャルなビールカクテルですね。
グッドエールはスーパーに普通にあるんですけれど、午後ティーのもったいないシリーズを見つけなければ。
冬至の夜をこえ、今日はお天気もすっきりと陽気でまさに一陽来復なチーママエリアです。お久しぶりにアタマ中がシャキッとしております。
グッドエールはスーパーに普通にあるんですけれど、午後ティーのもったいないシリーズを見つけなければ。
冬至の夜をこえ、今日はお天気もすっきりと陽気でまさに一陽来復なチーママエリアです。お久しぶりにアタマ中がシャキッとしております。
ええー?そーなんですね。
MOTTAINAIシリーズのふじりんごティーはどこにでも売ってるわけでもないのですね。知らなかったーー。
MOTTAINAIシリーズのふじりんごティーはどこにでも売ってるわけでもないのですね。知らなかったーー。

今宵はよいコの皆さまのおうちにサンタさんが来ますように♪

皆さま、ステキなクリスマスを♡
このねこちゃん、ヒグチユウコ嬢のイラストでかわいい♡
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。