【スナックJINJIN】キッチンカー 家路を急ぐ夕暮れに 出張営業10

【スナックJINJIN】キッチンカー 家路を急ぐ夕暮れに 出張営業10
短い夕暮れにせかされるように家路を急ぐ頃。

「あら、こんなところに路地なんてあったかしら」とお気づきになられたら。ちょっと首を伸ばして奥を覗いてみてください。奥の奥の行き止まり。ちょいと左に曲がってみれば、スナックJINJINキッチンカーが停まっていて、提灯にちんまりと明かりが灯っているかもしれません。

夜の帳が降りるまで、軽く一杯いかがですか? 
返信 41-80/148件最新の投稿へ
以前チョコレートのパッケージで話題になっていましたよね!それ以来、ヒグチユウコさんの作品に目がいくようになりました。
渺渺さん、ありがとうございます。

店内のツリーなどもとてもステキでした♡
リアリティとファンタジーのせめぎ合うねこちゃんがたまりません♡
サンタさ〜ん!
今、どこ?!

https://www.noradsanta.org/ja/map
ふふふっ。サンタさんの居場所がわかるってメルヘン♡
良いですね、これ。ふふ。
オトナがマジに提供している心意気がスバラ式ですよね〜。
調子に乗って朝から食べ過ぎたチーママ。

今朝はようやっとシュトーレンを食べ上げ、15時にはクリスマスケーキとドーナツを、17時ごろから調達してきたアレコレをダラダラを食べたら、久しぶりに食べ過ぎのお腹痛になっちゃいました。←子どもか。

クリスマスケーキは10年ほど同じ店に注文していますが、ここ5年くらい毎年値上りで昨年からは4号にサイズダウンしたら、今年はイチゴが3個しか載ってなかったಥ⁠_⁠ಥ。スポンジも前は二段にスライスしてイチゴとクリームのサンドだったと思ったら今年は一段に。それでも味は美味しかったデス。

百均で買った4号サイズのケーキ回転台、頼りない造りながら活躍。残ったケーキは上からジップロックコンテナ1100mlを逆さに被せてケーキ回転台ごと冷蔵庫へ。コンパクトに仕舞えて重宝。こうして今年のクリスマスは過ぎていき、明日から世間は迎春モードになるのでしょう。
姐様ぽんぽん大丈夫ですか?今は落ち着いていると良いのですが、イベント続きでついついあれこれ食べちゃうのも分かります。クリスマスが済んだらお正月モードと言う事で早速栗きんとんを買ってきました。食べるのは主にセバスチャンです… 激甘!

去年はコンビニケーキで今年は有名店のケーキ屋さんでクリスマスケーキを買い求めました。去年5号で今年は4号と小さいけど生クリームがやっぱり美味しかったです。ただサイドのナッペが下手くそだったので(薄っすらスポンジが分かる)作った人は連日のクリスマスケーキ作成で疲れてるんだなって思いました。
中は3段でそれぞれいちごのスライスが入っていて中心にはいちごのグラッセが入っていて最初いちごが悪くなっているのかと勘違いしそうでしたがこの店のケーキも
かき氷も中心に焼き菓子が入ってたりと凝った作りになってるのを思い出しました。9月10月11月と通い詰めて良かったです。

ここのところ体調が悪く(3日前から右腕を伸ばすと激痛)今日でお腹の薬が切れてしまいましたがお腹も痛くないし下してないので昼は雑炊で様子見して夜は出来合いのチキンレッグとお寿司で軽く済ませてクリスマスケーキとシャンメリーで乾杯しました。

寒波到来で体調がどうなるか分からないけど年末年始は病院が休診なので引き継ぎ体調留意でいきたいと思います。皆さまもお風邪を召しません様に暖かくして良い年の瀬をお送り下さいませ。

メリークリスマス〓
おはようございます。

お気遣いありがとう、食べ過ぎでお腹痛いなんて何年ぶり(笑)。おかげさまでしっかり寝たら回復しました、ちゃんと朝ごはんも食べたよ〜。

あ、いいな、イチゴ4つ載ってる。昨年までは4つだったのに。ケーキやパン屋さん界隈は原材料の高騰で苦境に立たされていらっしゃるんだろうな。今年は4号が多かったらしいです。

今年は年末年始のお休み(休診)が長いので、くれぐれもご自愛くだされ。
ちょっと見づらいのですが…
梅の花が開いていました。春を先取りです。

渺渺さまっ!
本屋さんで見かけた『MOE』という絵本の雑誌に付録でヒグチユウコさんのカレンダーがついていました♡
とりあえずお知らせでした。
じゃ、飲みます♪

(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
白角ハイボール良いですね♡
缶の角ハイボールは飲んでしまったので、炭酸と瓶の角ウイスキーは高かったのでお安かったバランタインを買いました。瓶のデザインがKISSでした。

999円!ラッキー♫かんぱーい♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
お知らせありがとうございます!

推しグッズを入手との事、よろこばしい限り♡
これ、美味しかったデス。なぜか酔いの回りが早くて昨晩は早くに寝てしまいました(笑)、朝起きたら普段よりお肌ツルツル(笑)。

KISSってあのKISS?!
なぜにバレンタインのラベルに。でも楽しい♪
もう飲んだ〜♪

どこに買い物へ行っても駐車場に入るところから時間が掛かる。今日は郵便局で年賀状を買うのに40分待ちでした。明日中に投函できるかな、無理ぽい(笑)。
白角美味しかったんですねーー♡
お肌ツルツル良いなぁ。
KISSってあのKISSです。
ちなみにワンピースのラベルのもありましたよん。
消印局へ投函完了!
その気になればデキるBBA、チーママ。って事にしておこう(笑)。もっと早く手を付けておけと毎年思う。爺婆の2枚の年賀状も併せて製作し宛名書きしてもらって一緒に投函。ただ今脱力中。←大げさ

コンビニで年賀状印刷できるアプリが便利過ぎ。レーザープリンターだから秒で出来上がる。宛名書きまでは出来ないけれど1枚からオケよ。
なかなかコチラに顔を出せないまま今年も残すところ後3日。大変ご無沙汰しております。

今日は1日お節の準備で在宅の予定でしたが、次男が模試の振込用紙を今頃出してきたので外出せねばならなくなりました。
これだから男の子って!(我が家だけですか)

皆様の近況を時々のぞきに来ますね
良いお年をお過ごし下さいませ

夏の暑い時期にコストコで購入したスパークリングワインはサラッとした飲み口でした
こんにちは!

暗いうちに出発して南房総に行きました。

この写真を撮ったあと「わーい!」と海水に近づいたら「ざぱ〜ん」と波が押し寄せてきたので「おっと!」と避けようと後ろに下がった…つもりが濡れた砂に足を取られ見事に後ろにコケました!

オケツがいたいです(笑)

ちなみにコレは朝の外房です。
何もない水平線に漠然とした不安を感じてしまう明石市民です。
海の向こうに陸地(淡路島)が見えない…
ベリーさま

なるほど!
千葉県にいると、何も見えない外房・遠くに富士山な内房みたいな感じです。
千葉県は水に囲まれているので、台風や大雪などなどで電車が運転見合わせたり橋に交通規制がかかったりすると陸の孤島です。タスケテー!
日ごろの怠けのツケがここに来て回って立ちはだかっているチーママです。

ランチに冷凍のフライドチキンフィレを加熱して食べたら熱くて口蓋を火傷しました、しみるぅ。

まだ年末のタスクが残っています、さてやり遂げられるのか?!

>ぴゅうこ さん

来店時にタイミングが合わず熱烈歓迎できなくてごめんなさい。楽しいクリスマスを迎えられたようで、何よりです。お互い介護の采配の波にのまれそうでのまれずに年越しできそうですね。
ミッション終了したのかわからないけれど、した事にしてもう椅子に座ってビールをあけようかな。っていう態勢です。

少し早いけれど、今年の締めを先に。
今年もご来店いただきまして、本当にありがとうございました。至らない事が多々ありましたが、来年もスナックJINJINを引き続きご愛顧して頂けましたら幸いです。ご来店を心よりお待ちしております。コス子さん、皆さま、よいお年をお迎え下さい。ベタですが、来る新年は午歳にあやかりどなた様もヒヒィ〜ンと飛躍跳躍の一年となりますように☆

さて、飲むか。
夏はどこの海も明るく感じるけれど、冬でも太平洋は明るくなぁと思います。なぜか太陽が近いと思っちゃう。 

来年は午歳ですね。馬にまつわる事が世の中を楽しませてくれそうな予感♡
よいお年を。
成田に行ってきました。
午前中から多くの人がいらしていましたが、この後は大賑わいでしょう。

皆さま
よいお年をお迎えください
渺渺さま

紅梅が咲いていました。この梅の木は早く咲くので毎年楽しみにしています。

午年
飛躍の年になりますように!
よいお年をお迎えください♡
どちらで挨拶しようか迷いましたが出没回数の多いこちらに決めました。コス子さんコス通に集う皆さん今年一年ありがとうございました。なんやかんやであと数時間で新年を迎えます。体調は相変わらずですが強い味方が届いたので来年も引き継ぎ体調留意で一年を過ごしたいと思います。

では皆々様の明日が良い日となります様に✨
♪あまぎぃ〜ごぉぇえ〜♪

紅白見てます(笑)。
こんなのあるのね、アカディしか知らなかったよぉ。引き続きご自愛くださいませ。
よいお年を♡
CD TVライブに今注目株のラッパーが出るので出演時間を調べたら3時台だったので諦めたぴっぴーです。アカディが手近なスーパーになくて苦肉の策の粉ミルクですがうまく溶けなくてダマダマごと飲んでますw
ほんのり甘いのとカロリーが高いので飲み過ぎ注意ですがお腹が落ち着くので今のわたしの症状には合っている様です。
姐様も正月寒波でお風邪など召しません様に♡
よいお年を〜✨
明けましておめでとうございます。
コス子様はじめ、皆様にとって色んなことがウマくいくよい一年でありますように⊂・^ミ
本年もよろしくお願い申し上げます。
JINJINの皆様
今年もよろしくお願いいたします。

先ほど車で通り過ぎた電柱の上に、コウノトリがとまっていました。数m下から見上げるコウノトリウォッチは初めてです。何か良いことありそう♡
あけましておめでとうございます
心の声に素直に過ごせるといいですね(私も〜っ!)

ベリーさま
ステキなお話!きっといいことありますね♪
新年明けました☆
今年もどうぞよろしくお願いいたします♡

早速のご来店の皆さまに心から感謝申し上げます。大福茶がはいりました。ご相伴は縁起物の羊羹です。どぞ♪
今年のお雑煮は会心の出来でした(笑)。自画自賛♡誰も褒めてくれないので自分で褒めておこうっと。

それにしても毎度思うのは、市販のお節総菜の甘いこと。保存料代わりだから仕方ないとは重々承知なのだけれど。そんな中、今年の出色は静岡のかまぼこ。こだわりの味協同組合という所のものでした。こんなに美味だとは思わずもう食べ切ちゃって写真がありません。備忘録にリンク貼っておきましょう。塩分控えめで魚の風味があってパクパク食べちゃいました。年末限定商品だったのね。

https://kodawari-kk.com/item/1580/
その甘いのが嫌なので、結局自作から抜け出せなくなったのが私です。ちょっとずつしか作らないのに、毎年ドツボにはまり疲労困憊の正月に…それでも毎回学びを得るところがあるので、今度こそはと挑んでは性懲りも無く撃沈してます。

かまぼこは生協の早割予約で買いますが、大体小田原産かなぁ。スーパーで見かけるのも小田原産が多いです。
いらっしゃいませ〜。今年もよろしくお願いいたします。

もともと甘いおかずがニガテなのもあり、品数と量は厳選して最小限にしているつもりなのだけど、全てが甘〜いと気持ちが下ります。じゃ自分で作れよって話なのですが(恥)。とりあえずお雑煮だけベストを尽くす事で濁しています。明日は年明けうどんを食べて甘い口を落ち着かせようかと思います。妄想の中でぽちくろ亭のお節をゴチになります。

小田原のかまぼこ、こちらでも見かけますよ、何だっけ、鈴廣というメーカーのものかな。かまぼこもご当地ものがあるの、楽しいですね。普段はスーパーにある全国メーカーのものか地元産を買いますが、お正月用は普段見ない産地のものを見つけたら冒険してみたくなります。撃沈した事もありますが、今年はアタリでした。
今日は箱根駅伝の往路ですね!
小田原の鈴廣は4区から5区へのタスキリレーの場所になっています。

そうか!西にお住まいの方には馴染みがないのですね。私にとって、鈴廣はちょっと高級で特別感のある蒲鉾屋さんです。

今夜は雪かも!という予報なので、明日の復路が心配です。
悪天候が予想されている地域の皆さま、どうぞご安全に!
おはようございます。
こちらも昨日とは打って変わって冷える寒〜い朝です。

(流し見ですが)見てますよ〜、箱根駅伝。
小田原ってかまぼこ通りなんてのもあるのですね、魅惑的♡ 鈴廣さんはちょっと高級なのですね。成城石井で見かけます。かまぼこの発祥は兵庫県らしいです。知らなかった。
生田神社にある『かまぼこ発祥地』石碑です。
ぇえ! すぐにお写真が出て来るなんて!
おそるべしベリー嬢のポケット(笑)。
ありがとうございます。

神功皇后まで遡るなんて、かまぼこの歴史は侮れませんね。そりゃお正月や(昔は)慶事に用いられますわね。その昔、和歌山での披露宴の引出物が重たいと思いつつ帰宅後に開けたら、それはそれはご立派なかまぼこが3本も入っておりました。とても美味しかったデス。
去年の春に撮った写真、使うタイミングを測っておりました。絶妙なトスをありがとうございます♡
あまりうまく撮れてなくて読みにくいですが…

そうですね、子どもの頃に父が何かのお祝い事で頂いてきたのも大きな鯛の形のかまぼこでした。
鯛の形にパック詰めされた砂糖の時もあったなぁ…

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。