【スナックJINJIN】キッチンカー 家路を急ぐ夕暮れに 出張営業10

短い夕暮れにせかされるように家路を急ぐ頃。
「あら、こんなところに路地なんてあったかしら」とお気づきになられたら。ちょっと首を伸ばして奥を覗いてみてください。奥の奥の行き止まり。ちょいと左に曲がってみれば、スナックJINJINキッチンカーが停まっていて、提灯にちんまりと明かりが灯っているかもしれません。
夜の帳が降りるまで、軽く一杯いかがですか?
返信 241-280/473件最新の投稿へ
味くらべしてお好みがあるとよいね♡
バスツアーで淡路島牧場に行った事あります。淡路島は太陽が明るいね。
チーママはクロテッドクリームがやっと買えましたが、ただ今、美味しいスコーンが手元にありましぇん。
バスツアーで淡路島牧場に行った事あります。淡路島は太陽が明るいね。
チーママはクロテッドクリームがやっと買えましたが、ただ今、美味しいスコーンが手元にありましぇん。

ベリーさん♡
お買い上げあ、、、忘れちゃったら仕方ありません。
本当は500mlの白バラコーヒー牛乳がそちらで売っていたらお試ししやすいかも知れませんが1Lしか取り扱いがない所が多いんですよね〜神戸にいた時は淡路島牛乳もたまーに買ってましたが高いだけあって美味しい牛乳でした。またの機会に白バラコーヒー牛乳をよろしくお願いしますm(_ _)m
渺渺姐様♡
こっちのコープもデカ目のイオンも白バラは来てなくて唯一買えるのが成城石井です。都内ではライフに置いてあったのに…そのかわりわたぼくコーヒーとやらが買えます。まだお試しした事はありませんが森永乳業から出ていて香料や着色料などは使ってなく90%生乳だそうです。探すと結構ありそうなまんまコーヒー牛乳色々飲み比べてみたいものです。
写真
マリアージュフレールマルコポーロチョコレート
茶葉がポリポリと感触が楽しい円やかなチョコレートでした。
すっかり買い忘れちゃってm(_ _)m
こちらでもよく500mlパック売ってますよ。コストコで500mlパックのアソート(牛乳、コーヒー、紅茶、フルーツ)置いてくれたらいいな♪
淡路島コーヒーを見たら、パッケージに「牛乳トレカ」がプリントされてました。何コレ?
https://milkisgood.jp/2
ご当地牛乳を盛り上げる取り組みのようです。
カミングスーンが、白バラだったりしないかな…?
白バラのトレカ、強そうじゃないですか?
こちらでもよく500mlパック売ってますよ。コストコで500mlパックのアソート(牛乳、コーヒー、紅茶、フルーツ)置いてくれたらいいな♪
淡路島コーヒーを見たら、パッケージに「牛乳トレカ」がプリントされてました。何コレ?
https://milkisgood.jp/2
ご当地牛乳を盛り上げる取り組みのようです。
カミングスーンが、白バラだったりしないかな…?
白バラのトレカ、強そうじゃないですか?
何これーめっちゃ良くないですか?ちょっと前にも全国版牛乳ガチャがあったくらいですし刺さる人には刺さる
と思います。カミングスーンが白バラだと良さそうですが地元民からしたら印刷を変える予算があるかどうか?
が気になるくらい小さな会社なので多分別の所かも…
コストコに白バラのアソート入れてくれたら遠くでも行きたいです!期間限定でほうじ茶が出てましたが正直微妙でした。王道のコーヒー、フルーツ、牛乳で良いと思います。
と思います。カミングスーンが白バラだと良さそうですが地元民からしたら印刷を変える予算があるかどうか?
が気になるくらい小さな会社なので多分別の所かも…
コストコに白バラのアソート入れてくれたら遠くでも行きたいです!期間限定でほうじ茶が出てましたが正直微妙でした。王道のコーヒー、フルーツ、牛乳で良いと思います。
とても香りの良さげなチョコレート!
いただきまぁす。
いただきまぁす。

買っちゃった♪@セブンイレブン
先月セブンイレブンで白バラの期間限定イチゴミルクを見かけたのですが、買わずじまいになってしまったのが悔やまれます。
毎度ありぃ〜♡♡♡
↑何者でもありません(笑)
↑何者でもありません(笑)
白バラコーヒー牛乳お買い上げありがとうございます♡
京都はコンビニでもこーひーにゅうにゅうが買えるのですね羨ましい✨あぁ良いな〜ジタバタ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
京都はコンビニでもこーひーにゅうにゅうが買えるのですね羨ましい✨あぁ良いな〜ジタバタ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

この鳥推し感がなんとも言えません(*^_^*)
各県にご当地牛乳がある中、どうにか鳥の存在感を出せねば(笑)。
私は!
「白バラ」というステキな名前も!
もっと推していいと!
思います!!
今日のラ・ムーに白バラ製品は無し(´・ω・`)
しかしラ・ムーでは、大好きなマンゴー味のスコールを久しぶりに発見しました♡
パクパクたこ焼きとマンゴースコール(゚д゚)ウマー
これも一応ご当地炭酸なんですかね?
「宮崎県産マンゴーエキス使用」と金文字で書かれたその下に、「無果汁」と書いてます(笑)
先月コープで見つけたポンジュースの「いい予感しソーダ」も美味しかったです。伊予柑いい予感!
「白バラ」というステキな名前も!
もっと推していいと!
思います!!
今日のラ・ムーに白バラ製品は無し(´・ω・`)
しかしラ・ムーでは、大好きなマンゴー味のスコールを久しぶりに発見しました♡
パクパクたこ焼きとマンゴースコール(゚д゚)ウマー
これも一応ご当地炭酸なんですかね?
「宮崎県産マンゴーエキス使用」と金文字で書かれたその下に、「無果汁」と書いてます(笑)
先月コープで見つけたポンジュースの「いい予感しソーダ」も美味しかったです。伊予柑いい予感!

チーママもイオンで買って来たにょ♪
♪♪あ〜いのぉ スコォール♪♪
考えてみたら共進の歌もおぼろげながら知っとるよ。♪きょうぉしん、きょうぉ〜しぃ〜ん よぉい ぎゅうぅにゅうぅ〜♪♪
学生の頃は場末の映画館でしか見かけない瓶入り飲料の販売機がありました。横に据え付けの栓抜きがあってね。あれ、なんて名前の飲料だったのだろうかと今でも思います。
白バラ。確かに印象に残るネーミング。白はやっぱり牛乳の白からかな。
考えてみたら共進の歌もおぼろげながら知っとるよ。♪きょうぉしん、きょうぉ〜しぃ〜ん よぉい ぎゅうぅにゅうぅ〜♪♪
学生の頃は場末の映画館でしか見かけない瓶入り飲料の販売機がありました。横に据え付けの栓抜きがあってね。あれ、なんて名前の飲料だったのだろうかと今でも思います。
白バラ。確かに印象に残るネーミング。白はやっぱり牛乳の白からかな。

36時間発酵ヨーグルトを半日かけて水切りしたら、出来上がりはヨーグルトとホエイが重量比でほぼ半々。ミミィさんの動画にあったホエイに20%の砂糖を投入し煮詰めてキャラメル状にするのを真似てみました。キャラメルというか酸味のあるミルクジャムですね。味は何か知ってるぞい、と思ったらチェルシーのバタースコッチ風味だわ、とバターも足してみました。しかし作ったはよいけれど何に使うの(笑)。
わたぼくは埼玉の「森」乳業ですってよ、奥さま♡こちらも給食でお馴染みなのね。
チーママはまだ飲んだ事はないけれど、東の方には酪王カフェオレがこーしーニュウニュウ通に人気あるとか聞いた事あっぺ。見た事ある?!
チーママはまだ飲んだ事はないけれど、東の方には酪王カフェオレがこーしーニュウニュウ通に人気あるとか聞いた事あっぺ。見た事ある?!
いやーん森永乳業と間違えてる…すみません誤情報でした。
わたぼくは森乳業っと _φ(・_・
酪王カフェ・オ・レみた様な?ただいつも使っているスーパーには無かったような気がするので見つけたら買って飲んでみなきゃ!最近発症した病のせいで糖質制限かかってるから甘くなきゃいいな〜
わたぼくは森乳業っと _φ(・_・
酪王カフェ・オ・レみた様な?ただいつも使っているスーパーには無かったような気がするので見つけたら買って飲んでみなきゃ!最近発症した病のせいで糖質制限かかってるから甘くなきゃいいな〜
姐様バタースコッチ風味ならフランスパンを薄切りして塗り塗りしたらアーモンドダイスをパラパラしてトースターでチンしても美味しいかも?
食いしん坊の浅知恵で上手くいくかどうか分からないけどヒントを元にやり方変えれば何とかなりそう⁈
食いしん坊の浅知恵で上手くいくかどうか分からないけどヒントを元にやり方変えれば何とかなりそう⁈
おはようございます♪
ご教示ありがとうございます。
乳製品だからとひと晩冷蔵庫へ入れておいたら、カチカチになっていました。パンをトーストした後の熱い庫内に少し入れて緩めたら、硬い水あめみたいでスプーンにまとわりついてパンに塗れず。お砂糖を入れすぎた模様。改めて、お味は酸味強めのコクの無いバタースコッチ風かも?に格下げ。後片付けも手間なので毎回これは作れないな〜、水切りしたヨーグルトが大変美味なだけに、ホエイの使い道に困るチーママでした、ちーん。
糖質制限か〜、ご自愛くだされ。
ご教示ありがとうございます。
乳製品だからとひと晩冷蔵庫へ入れておいたら、カチカチになっていました。パンをトーストした後の熱い庫内に少し入れて緩めたら、硬い水あめみたいでスプーンにまとわりついてパンに塗れず。お砂糖を入れすぎた模様。改めて、お味は酸味強めのコクの無いバタースコッチ風かも?に格下げ。後片付けも手間なので毎回これは作れないな〜、水切りしたヨーグルトが大変美味なだけに、ホエイの使い道に困るチーママでした、ちーん。
糖質制限か〜、ご自愛くだされ。
こんにちは
速報です〜
白バラ牛乳シュークリーム
白バラ牛乳寒天
200mlパックの白バラフルーツ・白バラコーヒー・白バラ牛乳
500mlの白バラコーヒー・白バラココア・白バラ牛乳
1Lの白バラコーヒー・白バラ牛乳
最寄りの成城石井にあります♪
どれにしようかしらっ
速報です〜
白バラ牛乳シュークリーム
白バラ牛乳寒天
200mlパックの白バラフルーツ・白バラコーヒー・白バラ牛乳
500mlの白バラコーヒー・白バラココア・白バラ牛乳
1Lの白バラコーヒー・白バラ牛乳
最寄りの成城石井にあります♪
どれにしようかしらっ
いやーん
白バラクリームヨーグルトとやらまで!
どれにしよう
白バラクリームヨーグルトとやらまで!
どれにしよう
ホエイは栄養豊富だと聞きますし、なんとか有効活用したいですね。
私はプロテイン入れて飲んでしまいましたが、スムージーの基材とかには良さそう。
みそ汁に入れるというのも聞いたことがあります。
まだ試していないので味はわかりませんが、発酵同士、相性は良さそうです。
私はプロテイン入れて飲んでしまいましたが、スムージーの基材とかには良さそう。
みそ汁に入れるというのも聞いたことがあります。
まだ試していないので味はわかりませんが、発酵同士、相性は良さそうです。
発酵といえば、地元で来月、こんなイベントがあるそうです。
半田発酵日和
https://handa-akarenga.com/event/event-3026/
ぽちくろさん、お好きかも。
コストコよりは近いですが、三河からだとちょっと遠いかもしれません。
生せんべいの田中屋が近いです。
半田発酵日和
https://handa-akarenga.com/event/event-3026/
ぽちくろさん、お好きかも。
コストコよりは近いですが、三河からだとちょっと遠いかもしれません。
生せんべいの田中屋が近いです。
赤レンガ倉庫、知ってます。
しかし、面白そう<ハマりそうで怖い…
それでなくても最近粉末麹の動画を見て、色々妄想中なのですよ〜
出店するみりん屋さんは碧南のメーカーですね。
なかなか行けないけど…年数ごとのみりんのテイスティングとかやってるんじゃなかったかな。
生せんべいの田中屋ね!私は黒を剥がして食べる派ですが、最近は抹茶とか柚子とかありますね。コイツらは剥がしにくいからちょっとだけつまらない←
しかし、面白そう<ハマりそうで怖い…
それでなくても最近粉末麹の動画を見て、色々妄想中なのですよ〜
出店するみりん屋さんは碧南のメーカーですね。
なかなか行けないけど…年数ごとのみりんのテイスティングとかやってるんじゃなかったかな。
生せんべいの田中屋ね!私は黒を剥がして食べる派ですが、最近は抹茶とか柚子とかありますね。コイツらは剥がしにくいからちょっとだけつまらない←

こちらを購入してみました♪
クリームとろ~りでやさしいお味、このシュークリーム好きです
ヨーグルトも楽しみです♡
下のお子さんも確か中学生で(うちの姪っ子と同じだったはず)ぼちぼち手を離れる頃ですし、ここらでちょっとハマってみたら。
サブカルトピの合い言葉。
「やりたい事はできるうちに!」
生せんべいは私も剥がして食べる派です。
剥がした白と黒を重ねて食べたり。
本店には切れ端もあったと思います。
サブカルトピの合い言葉。
「やりたい事はできるうちに!」
生せんべいは私も剥がして食べる派です。
剥がした白と黒を重ねて食べたり。
本店には切れ端もあったと思います。
飴になっちゃいましたか、それは洗い物が大変そう。
ホエイはさわこさんの言う通りプロテインとかと飲むのが良さげですね!家なら粉ミルクになっちゃうかな?検索したらパンケーキが良さげだったので貼っときます。
https://www.meijibulgariayogurt.com/recipe/special/yogurt-kitchen/no-39.html
ホエイはさわこさんの言う通りプロテインとかと飲むのが良さげですね!家なら粉ミルクになっちゃうかな?検索したらパンケーキが良さげだったので貼っときます。
https://www.meijibulgariayogurt.com/recipe/special/yogurt-kitchen/no-39.html
白バラ乳業製品をお買い上げありがとうございます♡
シュークリームは地元で55年愛されたものではありませんがこれはこれで美味しいと思います。ヨーグルトは白バラより蒜山ジャージーヨーグルトが有名でクリーム層とヨーグルトが2層になっててコクがあり箱買いする人も多いです。
地方のヨーグルトだけど全国区で闘えるポテンシャルを秘めた子です。何処かで機会があれば召し上がってみて下さい!
シュークリームは地元で55年愛されたものではありませんがこれはこれで美味しいと思います。ヨーグルトは白バラより蒜山ジャージーヨーグルトが有名でクリーム層とヨーグルトが2層になっててコクがあり箱買いする人も多いです。
地方のヨーグルトだけど全国区で闘えるポテンシャルを秘めた子です。何処かで機会があれば召し上がってみて下さい!
成城石井は白バラ祭ですね♡
お買い上げありがとうございます。
>黒かりんとう嬢
そうよなのよ、蒜山はジャージー牛で攻めてくるからなぁ〜、あの2層の濃厚なヨーグルト。たまらん(笑)
お買い上げありがとうございます。
>黒かりんとう嬢
そうよなのよ、蒜山はジャージー牛で攻めてくるからなぁ〜、あの2層の濃厚なヨーグルト。たまらん(笑)
>黒かりんとう嬢
すてるにはしのびなくて…。お味噌汁に牛乳入れる高齢者向けのレシピがあるのでホエイもよさげ。ただあの酸味がどう出てくるか、ホエイがまた出来たら試してみます。
スムージーやパンケーキにはきっとよいよね♡
あ、牛乳に入れるとよいかも。ラッシーぽくなる?
すてるにはしのびなくて…。お味噌汁に牛乳入れる高齢者向けのレシピがあるのでホエイもよさげ。ただあの酸味がどう出てくるか、ホエイがまた出来たら試してみます。
スムージーやパンケーキにはきっとよいよね♡
あ、牛乳に入れるとよいかも。ラッシーぽくなる?
黒かりんとうさま
そうなのですね!
いろいろ教えてくださってありがとうございます。
2層になっているヨーグルト、ノンホモ製法(でいいのかな)ですね。このタイプ大好きです!乳製品コーナーをチェックしてみますね。
先日のマリアージュのチョコレート、美味しそうでした!マルコポーロとの組み合わせなら間違いないですね。
そうなのですね!
いろいろ教えてくださってありがとうございます。
2層になっているヨーグルト、ノンホモ製法(でいいのかな)ですね。このタイプ大好きです!乳製品コーナーをチェックしてみますね。
先日のマリアージュのチョコレート、美味しそうでした!マルコポーロとの組み合わせなら間違いないですね。
「ホエイ みそ汁」で検索すると、やっぱり「酸っぱい」も一緒に出てきますね。
うちの味噌は酸味があるから合いそうだけど、味噌の特徴や具材によって相性があるかも。
毎日コンスタントに消費するにはいいんだけど。
黒かりんとうさんの上げてたリンク先の酸辣湯風スープも面白そうです。
うちの味噌は酸味があるから合いそうだけど、味噌の特徴や具材によって相性があるかも。
毎日コンスタントに消費するにはいいんだけど。
黒かりんとうさんの上げてたリンク先の酸辣湯風スープも面白そうです。
もう25年くらい前ですけど、六甲山にある牧場に併設のレストランで、ホエーシチューを食べました。普通のホワイトシチューより少しさらっとした感じだったかな。酸味は気にならなかったです。
私はホエーそのまま飲むのも好きです。
蒜山ジャージーヨーグルト!昔よく食べてました。
ほぼバターみたいな、蓋に貼りついたやつ♪
今日は共進カフェオレですm(_ _)m
ちなみにラ・ムーで売ってた激安カフェオレは、カテゴリ「清涼飲料水」でした…( ゚д゚)ポカーン
私はホエーそのまま飲むのも好きです。
蒜山ジャージーヨーグルト!昔よく食べてました。
ほぼバターみたいな、蓋に貼りついたやつ♪
今日は共進カフェオレですm(_ _)m
ちなみにラ・ムーで売ってた激安カフェオレは、カテゴリ「清涼飲料水」でした…( ゚д゚)ポカーン
チーママはそのレストランで生まれて初めてチーズフォンデュを食べました。が、白ワインの風味がストッパーになり、食が進まず半分くらいしか食べられなかったよぉ。あの頃はまだ舌がオコチャマだった(今もか)。
ジャージーヨーグルトに並んで九州にガンジー牛のガンジーヨーグルトというのもあって、これも2層で蓋に美味しい脂肪が付いていて美味しいよ。ジャージーがお好きならガンジーもイケるはず♡
シチューに使うのも良さげですね。明日はカレーにしようかシチューにしようか悩んでいます、でも今回のホエイはもう全部使っちゃったからどうしようかな(笑)。
ジャージーヨーグルトに並んで九州にガンジー牛のガンジーヨーグルトというのもあって、これも2層で蓋に美味しい脂肪が付いていて美味しいよ。ジャージーがお好きならガンジーもイケるはず♡
シチューに使うのも良さげですね。明日はカレーにしようかシチューにしようか悩んでいます、でも今回のホエイはもう全部使っちゃったからどうしようかな(笑)。
上記のサイトに牛乳とホエイを混ぜたラッシーがありました。ものぐさなわたしには先ずはラッシーからかな?
ホットケーキは渺渺姐様宅は爺婆さまにおやつの時間を作っていると聞いたのでホットケーキにホイップ絞って提供できるかな?っと思った次第ですがサンラータンスープも酸っぱいからいけるかな。家はホームパックのヨーグルトを買わないのでホエイは手に入りませんが栄養価が高いものを捨てるのは忍び無いですよね〜ここで色んな活用法が集まると良いですね♡
でもラッシーは飲みたい(*´ω`*)
ホットケーキは渺渺姐様宅は爺婆さまにおやつの時間を作っていると聞いたのでホットケーキにホイップ絞って提供できるかな?っと思った次第ですがサンラータンスープも酸っぱいからいけるかな。家はホームパックのヨーグルトを買わないのでホエイは手に入りませんが栄養価が高いものを捨てるのは忍び無いですよね〜ここで色んな活用法が集まると良いですね♡
でもラッシーは飲みたい(*´ω`*)
お好きなタイプのヨーグルトで良かったです。穂乃果さんは関東ですか?蒜山ジャージーヨーグルトは岡山県になりますが関西にいた頃は大きめのスーパーでたまに見かけてました。因みに鳥では箱で売ってます。さいたまでは見かけ無いので岡山のアンテナショップか通販で取り寄せるくらいしか思いつきませんが機会がありましたら是非購入してみて下さい。
マリアージュフレールにお邪魔した際に3つかな?種類がありましたがマルコポーロしか知ら無いので迷わず一択ふわっと甘い香りが多分マルコポーロです。中のガナッシュはミルキーで滑らかな口当たりが値段だけあるなっと思わせてくれましたが今月は金欠です。笑
マリアージュフレールにお邪魔した際に3つかな?種類がありましたがマルコポーロしか知ら無いので迷わず一択ふわっと甘い香りが多分マルコポーロです。中のガナッシュはミルキーで滑らかな口当たりが値段だけあるなっと思わせてくれましたが今月は金欠です。笑

見つけた♪
紙パック捨てたくないレベルの可愛さ!
コンビニ?コンビニ行けば買えますか?
まずはパジャマを着替えますか??
コンビニ?コンビニ行けば買えますか?
まずはパジャマを着替えますか??
夜のセブンイレブンにはありませんでしたが、朝のセブンイレブンにはありました。
がんばって着替えてお散歩に出た甲斐があった♪
がんばって着替えてお散歩に出た甲斐があった♪
きゃーいちごオ・レだ!羨ましい✨いちごオ・レは飲んだ事無いんですよね〜どんな味なんだろう?
早起きして良かったですね♪もちろんわたしもまだパジャマにカーディガンです。お昼はフレッシュネスバーガーでした。
早起きして良かったですね♪もちろんわたしもまだパジャマにカーディガンです。お昼はフレッシュネスバーガーでした。
結局わたしもパジャマのまま、お昼はイトメン海鮮豚骨ラーメンと鶏ハツ炒めです。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。