つぷやき 69
68がいっぱいになったので立てました。
どんなつぶやきも自由にどうぞ。
公序良俗に反し…過ぎないように、では
どうぞ。
どんなつぶやきも自由にどうぞ。
公序良俗に反し…過ぎないように、では
どうぞ。
返信 81-102/102件最新の投稿へ
個性が勝ちすぎる豆味噌で育ってしまったから、他の味噌はミソという名の別のもの、という感覚がなかなか外せなくて、コレもなかなか困りモノです…。
味噌ベースのつゆで煮る「味噌おでん」もありますね。かなり甘味を加えるし強い味になりがちなので、私は作ったことはないのだけども。これはこれで美味しいというか、酒かご飯がめっちゃ進むやつではあります。
どて煮も甘いなぁ…汁を串カツにかけたりするの、縁日とかの定番屋台料理です(これはビールだなぁ)。
味噌ベースのつゆで煮る「味噌おでん」もありますね。かなり甘味を加えるし強い味になりがちなので、私は作ったことはないのだけども。これはこれで美味しいというか、酒かご飯がめっちゃ進むやつではあります。
どて煮も甘いなぁ…汁を串カツにかけたりするの、縁日とかの定番屋台料理です(これはビールだなぁ)。
-20℃はちと辛い?面倒。気を抜くと水道管凍結します。昔々はそんな気温の中で仕事してました。夜明け少し前の-17℃位から空気が「凍る?」、1℃刻みで厳しさが全然違うんです。防寒対策はそれなりにしてました、それでも指と目が辛かった。-20℃位になるとフォークリフトでアクセルべタ踏みしたら涙が……。眼球表面が乾くのか、涙で見辛くなるんです。ひと気が少ないので危なくは無いのですが、ベタで踏まないと仕事は進まない、辛いからと踏みが甘ければ時間が掛かっ終わりが遅くなる。
わらう~っ。前日の降水確率(正確には降雪)は30%、目覚めたら……。5時過ぎに「大雪注意報!」って、おい!!!
コストコ札幌倉庫周辺は何時にも増して渋滞? 元々渋滞路線ですけど、高速通行止めの影響でしょう。
コストコ札幌倉庫周辺は何時にも増して渋滞? 元々渋滞路線ですけど、高速通行止めの影響でしょう。

衛星放送でD-lifeやってた時に海外医療ドラマにハマって、青いニトリルグローブをホームセンターで購入して掃除の時に手術室に入る前ゴッコしてテンション上げてたなぁ~
#画像 この患者(家の掃除)の命はアタシにかかってる…
術式は患部の除去(ガス台の油汚れ取り)…薬品投与(マジックリン)!

今日のお昼は『居酒屋のぶ、ドラマ版』を見ながらゲーアノートさんゴッコでナポレオン…
あぁ~!タバスコが切れてる~!
シラチャーで代用。
ま、いっか~♪
クオリティ高すぎだよオーナーさん( ;∀;)
ナポリタンをナポレオンって…(泣)
クオリティが泣いてますぅ~
( ノД`)…
クオリティが泣いてますぅ~
( ノД`)…
ゴッホとナポレオンって読んでた…
ローガンはつらいよ…
コス子さん家オススメの『居酒屋のぶ ドラマ版』、第一シーズンまで見ました。ドロップも監督した漫才師の品川ひろしが脚本監督で、中々の上出来なグルメドラマでした~♪
コス子さん家オススメの『居酒屋のぶ ドラマ版』、第一シーズンまで見ました。ドロップも監督した漫才師の品川ひろしが脚本監督で、中々の上出来なグルメドラマでした~♪
ちょこちょこ出てくる神様&女神がいい味だしてるよね(´艸`*)私はSeason3が好きです。
笑う~。
少し前、家の掃除でコストコで言う「ウエットワイパー」で床掃除をしてました。で、拭いてて? "なんか薄い?"、"弱くね?"、それも道理、レンジ拭き用でした(笑)。両方の使いかけの袋を重ねてるのが遠因。
笑う~。落ちたーっ。あっ、少し濡れたのと、脱出するのに要した以外何にも無いですから。落ちる前に居たのは平屋の物置兼車庫。しかも、軒先(高さ2メートル未満)。着地地点は、落とした雪が1メートル半以上積もってるフワフワな場所。理由は、屋根の上から雪かきで雪山を崩したから。
バランスを崩しこらえ切れないから考えたのは着地。足先からズボっと雪に突っ込みました。体勢を崩して横になると少し危険。手から行くのはもっての外、頭を打つかもしれませんからね。
で、長靴が裂け廃棄を決定。古いので仕方ない、今なら小売りには沢山有るし。
少し前、家の掃除でコストコで言う「ウエットワイパー」で床掃除をしてました。で、拭いてて? "なんか薄い?"、"弱くね?"、それも道理、レンジ拭き用でした(笑)。両方の使いかけの袋を重ねてるのが遠因。
笑う~。落ちたーっ。あっ、少し濡れたのと、脱出するのに要した以外何にも無いですから。落ちる前に居たのは平屋の物置兼車庫。しかも、軒先(高さ2メートル未満)。着地地点は、落とした雪が1メートル半以上積もってるフワフワな場所。理由は、屋根の上から雪かきで雪山を崩したから。
バランスを崩しこらえ切れないから考えたのは着地。足先からズボっと雪に突っ込みました。体勢を崩して横になると少し危険。手から行くのはもっての外、頭を打つかもしれませんからね。
で、長靴が裂け廃棄を決定。古いので仕方ない、今なら小売りには沢山有るし。
寒波、寒波と言うものの、ほんの数分ひらひらと雪が舞っただけで「さっき雪降ってたで!」「ほんまに?私も見たかった〜!」と大人が目の色を変えちゃう程度の明石市です。
でも明石市民からしたら充分に寒いのです!
どのくらい寒いかと言うと…
息子が10代になって初めてヒートテック着ました!!
手袋もはめました!!
雨降るで! ←ぬくなっとるやないかーい
でも明石市民からしたら充分に寒いのです!
どのくらい寒いかと言うと…
息子が10代になって初めてヒートテック着ました!!
手袋もはめました!!
雨降るで! ←ぬくなっとるやないかーい
コス子さんへ、
食わず嫌いの実写ドラマ、楽しく見れてます。ありがとー♪
今、武田鉄矢が「あんたが大将!」言ってる所まで来ました。
「とんでもスキル」の時もですが、企業コラボあると製作がレベルアップして見ごたえ出るのかなぁ~?
https://foodservice.ajinomoto.co.jp/article/isekai/isekai_vol01/
食わず嫌いの実写ドラマ、楽しく見れてます。ありがとー♪
今、武田鉄矢が「あんたが大将!」言ってる所まで来ました。
「とんでもスキル」の時もですが、企業コラボあると製作がレベルアップして見ごたえ出るのかなぁ~?
https://foodservice.ajinomoto.co.jp/article/isekai/isekai_vol01/
名古屋辺りは降ってても、三河までは流れてくるくらいでなかなか雪降りません…が。
雪を落として乾いて冷え切った風が、服とか突き抜けて針のようにブッ刺さる勢いで通っていくのです。
晴れていても、風が痛いだわぁ〜(T_T)
今日は少し寒さが緩んだけど、夜になってまた冷えてきたし、今週後半はまた寒波らしいし。
とりあえず、今夜はアッツアツの豚汁だぁ!
雪を落として乾いて冷え切った風が、服とか突き抜けて針のようにブッ刺さる勢いで通っていくのです。
晴れていても、風が痛いだわぁ〜(T_T)
今日は少し寒さが緩んだけど、夜になってまた冷えてきたし、今週後半はまた寒波らしいし。
とりあえず、今夜はアッツアツの豚汁だぁ!

BBAのクセにウッカリ買ってしまった中世風エプロン(名画、落穂拾いのヤツ)を引っ張り出して、ペチコートでボリューム出して…
『異世界居酒屋のぶ』のアイテーリアごっこ。
父ちゃんにはジーンズ作務衣を出しておこう♪
バレンタインコーナーを見に来ました。缶を探しているのかチョコを探しているのか。目的がよく分からなくなりひとつだけ買って退散。007缶入りチョコ。カッコよかった♡

聖地♡
小田原から熱海へ向かう道中だもん
とりあえず寄るよね〜

グーグルマップの混雑状況の表示をマスターしました。マップを開き、知りたい場所(例は札幌倉庫店)へ移動する。右側の青で囲んでるメニューを開くと画面のように。交通状況を選択すると左画面のように。これは、ほぼリアルタイム。ご存知のように札幌市は酷い事が解消してません。災害対策本部設置を耳にしてます(ニュースより)。
あっ、私のところは遠出しない限り平静。
誰がためにチョコ買う〜♪
ごめんなさい、009に見えたんです。゚(゚´Д`゚)゚。
(゚∀゚)キャハかわいいベリー嬢♡
(*ノェノ)キャーハズカチー
老眼のせいなのか頭の中身のせいなのか…
昔からよく009と007間違えます。
マスヤおにぎりせんべいの期間限定梅シソ味が、これまで食べた梅味せんべいの中で一番美味しいです。程よい塩気と酸味、オリジナルおにぎりせんべいの醤油味を踏襲した、オリジナルの上に梅シソを重ねたような味が最高です。元々サクッと軽い食感なおにぎりせんべいに梅の酸味が唾液の分泌を促進して、ほぼ飲み物です。
ばかうけ梅味は酸っぱ過ぎて噎せました。
老眼のせいなのか頭の中身のせいなのか…
昔からよく009と007間違えます。
マスヤおにぎりせんべいの期間限定梅シソ味が、これまで食べた梅味せんべいの中で一番美味しいです。程よい塩気と酸味、オリジナルおにぎりせんべいの醤油味を踏襲した、オリジナルの上に梅シソを重ねたような味が最高です。元々サクッと軽い食感なおにぎりせんべいに梅の酸味が唾液の分泌を促進して、ほぼ飲み物です。
ばかうけ梅味は酸っぱ過ぎて噎せました。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。