【スナックJINJIN】キッチンカー Moderato Cantabile 出張営業11

春分の日を過ぎると太陽の光が恋しくて、キッチンカーも陽光の下に移動です。
頰を優しくなでる風の底に花の香りを感じながら、光の眩しさに目を細めながら。歌うようなステップであなたをいざなう道を見つけたら、その先にてJINJINキッチンカーが営業中!
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。
日焼け対策は万全に♡
返信 1-40/107件最新の投稿へ
>さわこ さん
ぇ〜、京のみやこはもう桜が満開で散りそうなの? チーママ地方は今週末が満開らしい。今日は七〜八分咲きというところです。
桜塩ゴーゼ。ゴーゼなる飲み物を初めて知りましたよ。ドイツの伝統的なビールの一種なんですね。さわこさんにしてみたらアルコール5%はチャレンジでしたね♡ガリに合うと見て、以前、マツコさんの部屋で岩下の新生姜とキャベツだけの肉なし餃子が紹介されていて、真似て作って食べたのですよ。肉入ってないのに箸が進む味でした。それも合うかなとか思っちゃった。
ぇ〜、京のみやこはもう桜が満開で散りそうなの? チーママ地方は今週末が満開らしい。今日は七〜八分咲きというところです。
桜塩ゴーゼ。ゴーゼなる飲み物を初めて知りましたよ。ドイツの伝統的なビールの一種なんですね。さわこさんにしてみたらアルコール5%はチャレンジでしたね♡ガリに合うと見て、以前、マツコさんの部屋で岩下の新生姜とキャベツだけの肉なし餃子が紹介されていて、真似て作って食べたのですよ。肉入ってないのに箸が進む味でした。それも合うかなとか思っちゃった。

市南部は30日にもう散り始めてました。
市北部は昨日あたりから散り始めて、たぶん今日で見納め。
明日からの雨でお終いでしょう。
今年はずいぶん急ぎ足です。
ゴーゼは酸味は柔らかで苦みも弱く、かといってぼんやりした味ではなく、ちゃんとおいしいビールでした。
普通の餃子も肉なし生姜餃子も、どちらも合いそうです。
#画像 #比叡山と桜
今夜からお天気が崩れるとの事で、爺婆の昼ご飯のお世話をしたら急いで、チーママが勝手に桜の特等席と呼んでいる公園のベンチへお花見団子を持ってやって来ました!
が、特等席の桜はまだかたい蕾で拍子抜け。仕方なく他の八〜九分咲きくらいの桜の枝の下の石のベンチに腰掛けて、お団子をいただきました。花見団子は普通の三色団子の他に小ぶりの草餅や桜餅風のお団子が串に刺してあるものがあって楽しみにしています。今日は桜餅風とあんわらび餅風の団子をチョイスしました。美味しかった♡
比叡山が聖地に選ばれたのが分かる雄姿ですよね。圓通寺に行きたくなります。桜がほんに満開の美しいお写真ありがとうございます。
が、特等席の桜はまだかたい蕾で拍子抜け。仕方なく他の八〜九分咲きくらいの桜の枝の下の石のベンチに腰掛けて、お団子をいただきました。花見団子は普通の三色団子の他に小ぶりの草餅や桜餅風のお団子が串に刺してあるものがあって楽しみにしています。今日は桜餅風とあんわらび餅風の団子をチョイスしました。美味しかった♡
比叡山が聖地に選ばれたのが分かる雄姿ですよね。圓通寺に行きたくなります。桜がほんに満開の美しいお写真ありがとうございます。
桜が咲いた後、梨畑が真っ白な花盛り。
大事な花だからゆっくり見られる場所はないけど、通りすがりに目に映り、季節の進みを感じるこの頃。
しかし、以前ほど顕著ではないとはいえ、
明日の雨が体調に響かないことを祈る…
身体を温め、水分代謝を良くし、充分寝ることが一番なんだが、なかなかそうもいかんのよなぁ…
と、モニョモニョ耳揉んでます(T_T)
あっ、筍茹でてた!吹きこぼれ寸前やった〜
大事な花だからゆっくり見られる場所はないけど、通りすがりに目に映り、季節の進みを感じるこの頃。
しかし、以前ほど顕著ではないとはいえ、
明日の雨が体調に響かないことを祈る…
身体を温め、水分代謝を良くし、充分寝ることが一番なんだが、なかなかそうもいかんのよなぁ…
と、モニョモニョ耳揉んでます(T_T)
あっ、筍茹でてた!吹きこぼれ寸前やった〜
パイクプレイス豆買うためだけにコストコへ行ったのにコーヒー豆売場になくてショボボボ〜ンと肩を落としていたら、入口近くのクーポン商品の並びにド~ンと全移動していた件。
ハチミツの値上がりが止まらないですね。オーストラリア産2キロがとうとう2000円超えとなりました。要らぬ戦争をふっかけといて後は知らん、後始末は困っているヤツラでやれ、オレは困ってないもんね、というエゴのせいでこれから輸入品はサーチャージ高騰でますます値上がるのかしら(;´༎ຶД༎ຶ`)ヤッテラレン。
ハチミツの値上がりが止まらないですね。オーストラリア産2キロがとうとう2000円超えとなりました。要らぬ戦争をふっかけといて後は知らん、後始末は困っているヤツラでやれ、オレは困ってないもんね、というエゴのせいでこれから輸入品はサーチャージ高騰でますます値上がるのかしら(;´༎ຶД༎ຶ`)ヤッテラレン。

良いな〜桜にたけのこ春だね〜♪今朝3回目のウマヨーグルトが完成しました。わたしからは初夏のお便り水なすです!水漬けだからあっさりして醤油なしでいただきました。セバスチャンはナスが食べられなくて接待の場で水なす出された時に女将に言ってこっそり下げてもらった話をすると今は食べられる様になったもん!っと得意げです。ナスと水なすは別物でわたしは泉州に居た時にはお気に入りのお店でお使い物にしてました。それぐらい自慢出来るお野菜です。今なら糠床あるから水なすをつけてみるのに…(今日はセロリを漬けました)
関東では水なす自体手に入りません。関西が懐かしいな〜傷のある水なすが一個100円で売ってたなんて物価高の今じゃ考えられないですよね。
わぁ美味しそう!
いただきまぁす( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”。
青果の水茄子は傷つき易いらしいねぇ。本来は糠漬けだと思うあるよ、たぶん♡
セバスチャン、茄子嫌いを克服したんだ! 大阪の友だちは漬かりすぎた水茄子(古漬けって言ってた)は塩抜きしてキュッとしぼってからたっぷりのすり生姜やかつお節とちょいとのお醤油で食べるか、刻んでジャコエビ(トビアラとも)と一緒に甘辛く煮るんだって遊びに行った時に食卓に出てきたさ〜。名前忘れたが、おそらくコチラの料理です。
https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/39_2_osaka.html
ぽちくろ亭の筍。たけのこご飯になったかな。こちらもぜひにゴチになりたい。
いただきまぁす( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”。
青果の水茄子は傷つき易いらしいねぇ。本来は糠漬けだと思うあるよ、たぶん♡
セバスチャン、茄子嫌いを克服したんだ! 大阪の友だちは漬かりすぎた水茄子(古漬けって言ってた)は塩抜きしてキュッとしぼってからたっぷりのすり生姜やかつお節とちょいとのお醤油で食べるか、刻んでジャコエビ(トビアラとも)と一緒に甘辛く煮るんだって遊びに行った時に食卓に出てきたさ〜。名前忘れたが、おそらくコチラの料理です。
https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/39_2_osaka.html
ぽちくろ亭の筍。たけのこご飯になったかな。こちらもぜひにゴチになりたい。
たけのこご飯も良いけど若竹煮も良いな〜( ´∀`)♪
下ごしらえした事はあるけど糠だらけの鍋を洗うのに嫌気がさしてそれ以降作ってないです(;ω;)
大量の皮の処理も面倒くさいから食べるだけが良い!
と言う事でわたしもぽちくろさん宅のたけのこ料理ゴチになりたいです✨
水なすわたしは糠漬けより水漬け(液体調味料に漬かった切ってあるやつ)が好きで良く買ってた店が『いせや』堺市の鳳方面から岸和田市に抜ける26号線沿いの店で未だに電話かファックスで注文を取ってるの…
https://iseya-mizunasu.jp/
店頭に行けたらカタログから注文出来るけどここの水漬けは間違いないよ〜✨
姐様のお友達宅で上記の煮物が出てきたらびっくりするだろうなまさか古漬けを活用した料理があるなんて知らないもの生活の知恵って面白い!
追伸
うまこ嬢毒親から毒抜くなんて凄すぎーーー!!
下ごしらえした事はあるけど糠だらけの鍋を洗うのに嫌気がさしてそれ以降作ってないです(;ω;)
大量の皮の処理も面倒くさいから食べるだけが良い!
と言う事でわたしもぽちくろさん宅のたけのこ料理ゴチになりたいです✨
水なすわたしは糠漬けより水漬け(液体調味料に漬かった切ってあるやつ)が好きで良く買ってた店が『いせや』堺市の鳳方面から岸和田市に抜ける26号線沿いの店で未だに電話かファックスで注文を取ってるの…
https://iseya-mizunasu.jp/
店頭に行けたらカタログから注文出来るけどここの水漬けは間違いないよ〜✨
姐様のお友達宅で上記の煮物が出てきたらびっくりするだろうなまさか古漬けを活用した料理があるなんて知らないもの生活の知恵って面白い!
追伸
うまこ嬢毒親から毒抜くなんて凄すぎーーー!!
ウマコさんの毒親の毒抜き件、反響があったみたいだね。ご自身でも幼少期の楽しい思い出が無いとまで言っていたし。紆余曲折を経て今は許してると明言されていたのでよかったけれど。
そうなのよ、水茄子の煮物なら分かるけれど水茄子のお漬物の煮物ってびっくりしたわ。海老の旨みが甘辛い味と茄子に染みていて、確かおそうめんと一緒に食べたよ〜。
そうなんだ、水漬けの方がお好みなのね♡いせやさん、他のお漬物も魅惑的ぃ。
そうなのよ、水茄子の煮物なら分かるけれど水茄子のお漬物の煮物ってびっくりしたわ。海老の旨みが甘辛い味と茄子に染みていて、確かおそうめんと一緒に食べたよ〜。
そうなんだ、水漬けの方がお好みなのね♡いせやさん、他のお漬物も魅惑的ぃ。
茹でた筍は、やはりまずは筍ご飯ですよねー。
ウチは千切りの筍、みじん切りの油揚げだけ。シンプルな分、出汁をしっかり含ませて炊きます。
しかし、こーいう筍ご飯とか土佐煮とかが、なぜかチビの好物なんです(今は筍ブームらしい)。
中2男子の割に好みの味にうるさくて、ちょいちょい面倒な注文を出してくるのが難点ですね…。
ウチは千切りの筍、みじん切りの油揚げだけ。シンプルな分、出汁をしっかり含ませて炊きます。
しかし、こーいう筍ご飯とか土佐煮とかが、なぜかチビの好物なんです(今は筍ブームらしい)。
中2男子の割に好みの味にうるさくて、ちょいちょい面倒な注文を出してくるのが難点ですね…。
うふふ、育てたように育つのだもん♪
まさに中二男子のお年頃なのね。黒かりんとう嬢も言ってるけれど、おうち筍は下準備がネックよね。水煮して瓶詰めにしておけば年中食べられるって言われるけれど、そこに辿りつけん現実。
まさに中二男子のお年頃なのね。黒かりんとう嬢も言ってるけれど、おうち筍は下準備がネックよね。水煮して瓶詰めにしておけば年中食べられるって言われるけれど、そこに辿りつけん現実。
うちの愚息らが味にうるさいのは…
もう、心当たりがありすぎるからなぁ…(T_T)
しかし、チビは一段と要求が細かいんだ(T_T)
水煮を瓶詰めしたところで、多分茹でたての香りは薄れてしまうよね…だったら旬にたっぷり食べた方がいいかなぁ〜っていう方針。
筍そのものが高かったりするから、なかなか充分にたらふくとはいかないけど、美味しい旬のうちに楽しみたいから、面倒だけど茹で作業もあえてやるっていうか。
くそぉ面倒だ!でもこれが春なんだよな!みたいな?
もう、心当たりがありすぎるからなぁ…(T_T)
しかし、チビは一段と要求が細かいんだ(T_T)
水煮を瓶詰めしたところで、多分茹でたての香りは薄れてしまうよね…だったら旬にたっぷり食べた方がいいかなぁ〜っていう方針。
筍そのものが高かったりするから、なかなか充分にたらふくとはいかないけど、美味しい旬のうちに楽しみたいから、面倒だけど茹で作業もあえてやるっていうか。
くそぉ面倒だ!でもこれが春なんだよな!みたいな?
訂正
電話かファックスしかなかったのがネット注文可能!26号線沿いの店舗は中央環状線三国ヶ丘に移転してました。あぁ浦島太郎…
ぽちくろさんとこの次男坊はたけのこフィーバーが来てますか朝取れたけのこの刺身なんか知ったらまぁ大変素材探しに翻弄されますぜ!
電話かファックスしかなかったのがネット注文可能!26号線沿いの店舗は中央環状線三国ヶ丘に移転してました。あぁ浦島太郎…
ぽちくろさんとこの次男坊はたけのこフィーバーが来てますか朝取れたけのこの刺身なんか知ったらまぁ大変素材探しに翻弄されますぜ!
少し前はレンコン、今は筍とブロッコリー。
料理動画で見て作り方を教えたら、自分で勝手に作るようになったのが、だし巻き風レンチン玉子。
中華にも寄りつつ、なんとなく和食党でもあるのは、
肉肉油フィーバーよりはマシなのかも?
しかし筍の刺身なんて、これ以上ぜいたくを教えたら後が恐ろしすぎますがな…
料理動画で見て作り方を教えたら、自分で勝手に作るようになったのが、だし巻き風レンチン玉子。
中華にも寄りつつ、なんとなく和食党でもあるのは、
肉肉油フィーバーよりはマシなのかも?
しかし筍の刺身なんて、これ以上ぜいたくを教えたら後が恐ろしすぎますがな…
筍のお刺身は成人して自分で稼ぐようになったら、自分のお財布で食べていただきましょう☆
食事に一家言ある人は自分で調理して初めて、その言葉に意味をなすと思うので、ご子息が自分で調理するのは大変良きことなりよ。
食事に一家言ある人は自分で調理して初めて、その言葉に意味をなすと思うので、ご子息が自分で調理するのは大変良きことなりよ。
レンコン、たけのこ、ブロッコリーどれもしっかり噛む事が求められる野菜ですね!良い歯素敵!!
なになに⁈だし巻き風レンチンたまごですと✨巻かずとも簡単にだし巻きたまごが出来るなんてなんて便利なんざんしょ♡
肉肉油フィーバーがきたら食費がえらい事になるのでこのまま野菜中心でスリムを保ってね!知らないおばちゃんより
なになに⁈だし巻き風レンチンたまごですと✨巻かずとも簡単にだし巻きたまごが出来るなんてなんて便利なんざんしょ♡
肉肉油フィーバーがきたら食費がえらい事になるのでこのまま野菜中心でスリムを保ってね!知らないおばちゃんより

ちょっと生き物トピに寄ったのでJIN JINさんにも春のお裾分けです(^^)
今の季節ならではの満開の花暖簾を置いていきますね。
アイコンが消えてしまうくらいご無沙汰なので、次がいつかはわかりませんが、また寄らせてもらいますね(^^)
#画像 #枝垂れ桜 #満開の桜
いまだにうまくリンク貼れないのだけど、
「コッタソの自由気ままに」チャンネル
レンジで4分ヤバイ卵豆腐
…で、検索してみてください。
男子2人の料理チャンネルで、食いしん坊男子が飛びつくような簡単メニューが並んでるんだけど、
時々ヘルシー路線に行くんですよね(そして2人ともちょっとふくよか)。でも美味さには勝てんのやろなと微笑ましくもなります。
チビは肉の中では鶏が一位らしくて、魚介も好きなので、、、いろいろと地味に手間がかかるもの揃いなのがちょっとツラいっす(T_T)
「コッタソの自由気ままに」チャンネル
レンジで4分ヤバイ卵豆腐
…で、検索してみてください。
男子2人の料理チャンネルで、食いしん坊男子が飛びつくような簡単メニューが並んでるんだけど、
時々ヘルシー路線に行くんですよね(そして2人ともちょっとふくよか)。でも美味さには勝てんのやろなと微笑ましくもなります。
チビは肉の中では鶏が一位らしくて、魚介も好きなので、、、いろいろと地味に手間がかかるもの揃いなのがちょっとツラいっす(T_T)
稼いでもないし成人してもないのに筍の刺身を食べてましたが、産地は実家の竹藪で、労働力も提供したので許してちょんまげ(笑)
あれからウン十年、竹藪は道路になってて生えるのはド根性雑草…
あれからウン十年、竹藪は道路になってて生えるのはド根性雑草…
https://youtu.be/HhBeXfb74c4?si=5ZW55dOQPFZI-SOl
これですね!
⚫︎絹ごし豆腐 半丁
⚫︎卵 2こ
⚫︎あごたし4倍濃縮 大さじ1
通常バージョンなめらかバージョンアレンジバージョンの3本だてでした。なめらかバージョンが気に入ったので今度やって見よーっと♪新生活の社会人や学生さんにも簡単で良いですね!アイラップがあれば洗い物も減らせるしアレンジし放題でおかずに困らないですよね!共有してくださってありがとうございました☆
YouTubeのリンクの貼り付けはgoodボタンの隣の⤴️矢印マークを押すとコピーが表れるのでそこでコピペする様な感じです。iPhoneなのでAndroidバージョンは分かりません…m(_ _)m
これですね!
⚫︎絹ごし豆腐 半丁
⚫︎卵 2こ
⚫︎あごたし4倍濃縮 大さじ1
通常バージョンなめらかバージョンアレンジバージョンの3本だてでした。なめらかバージョンが気に入ったので今度やって見よーっと♪新生活の社会人や学生さんにも簡単で良いですね!アイラップがあれば洗い物も減らせるしアレンジし放題でおかずに困らないですよね!共有してくださってありがとうございました☆
YouTubeのリンクの貼り付けはgoodボタンの隣の⤴️矢印マークを押すとコピーが表れるのでそこでコピペする様な感じです。iPhoneなのでAndroidバージョンは分かりません…m(_ _)m
いらっしゃいませぇ〜♡
なんとまぁお見事な花暖簾!
眼福、眼福。お福分けありがとうございます。
生き物トピで昼神温泉と見て懐かしかったデス。妻籠馬籠と一緒に周りました。しかしわがエリアからは一泊二日では厳しかった〜、はい(笑)。
いつでもお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
なんとまぁお見事な花暖簾!
眼福、眼福。お福分けありがとうございます。
生き物トピで昼神温泉と見て懐かしかったデス。妻籠馬籠と一緒に周りました。しかしわがエリアからは一泊二日では厳しかった〜、はい(笑)。
いつでもお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
ポルコさんは竹藪地主のかぐや姫でありましたか! それは許される♡筍は掘ってから時間が経つほどエグミが増えるって聞きますから、ポルコさんちはきっと朝掘りどころか今掘りものでのお刺身てすね、スバラ式♡
ド根性の中でもダイコンになったりメロンになったりスイカになったりしますからね、侮れないわ♪
ド根性の中でもダイコンになったりメロンになったりスイカになったりしますからね、侮れないわ♪

チーママ村は今日が満開二日目デス。
上はチーママの寝室の窓を開けると見える桜。
下は公園の桜の特等席ベンチから見上げた桜。
もう散っていくのかな、儚く名残惜しい。
幼少期に親から冗談で「タライに乗って川を流れてきたのを拾った」という桃太郎的エピソードを聞かされたため自分をタライ太郎だと思っていたけど、今後は「かぐや姫」説を信じることにします(笑)
月に帰る前にお仕置きを?( ̄▽ ̄)混ぜるな
私も橋の下で拾った発言やられたことあるなぁ〜
なのでよく散歩で近所の橋の下に行ったわ。
「どこ行ってた」
「散歩」
「どこまで」
「〇〇橋の下」
「……」
いやー、小憎たらしいガキよねぇ〜(^◇^;)
私も橋の下で拾った発言やられたことあるなぁ〜
なのでよく散歩で近所の橋の下に行ったわ。
「どこ行ってた」
「散歩」
「どこまで」
「〇〇橋の下」
「……」
いやー、小憎たらしいガキよねぇ〜(^◇^;)
明石はあんまり大きな川が無いんです。(だからため池パラダイスになってる)必然的に橋も短くて河原もなくて赤子を拾う余地がない。
その代わり東西に幹線道路や鉄道が通ってます。
「あんたは新幹線の高架下で拾てきたんや」
その代わり東西に幹線道路や鉄道が通ってます。
「あんたは新幹線の高架下で拾てきたんや」
皆さん、大丈夫デス。
貴種漂流譚によれば川でも高架下でも貴種でっせ〜、よう知らんけど。
タライ太郎と思わせられたのは、月に帰られたら困るからかもよ、うひっ。
貴種漂流譚によれば川でも高架下でも貴種でっせ〜、よう知らんけど。
タライ太郎と思わせられたのは、月に帰られたら困るからかもよ、うひっ。
マックのスパチキって終売になっていたのね。その名の通りスパイシーな味付けで、数少ない好きなバーガーだったのに(;´༎ຶД༎ຶ`)。

昨夜の風で桜散りそめし。またね、来年。
飲むか。
ふふ。散りゆく桜も風流だねん♫
昨日、散りゆく桜のひとらひとらをコブクロの歌聴きながら眺めたところです。綺麗な〜。
飲んだのは、プレミアムモルツ。うん、うまい。
また来年、だねだね♡
昨日、散りゆく桜のひとらひとらをコブクロの歌聴きながら眺めたところです。綺麗な〜。
飲んだのは、プレミアムモルツ。うん、うまい。
また来年、だねだね♡

こんにちは
散りゆく花にも風情がありますね

桜餅の花
見頃です
連投失礼しました
以心伝心♡ぽぽりんさん、ご夫婦でラブラブ♡ウォーキングでお忙しいのかな〜と思っておりました。
今年は桜前線の通過スピードが速かったように思います。待ちわびてあっという間に咲いて散りましたね。
JPOPの桜ソングには名曲がズラリ♪コブクロの『桜』いいよね〜。チーママのベスト桜ソングはユーミンの『たとえあなたが去って行っても』かな。曲中、桜の描写は「今日の桜の香りを…」だけなんだけれどね。
遅ればせながら乾杯!
今年は桜前線の通過スピードが速かったように思います。待ちわびてあっという間に咲いて散りましたね。
JPOPの桜ソングには名曲がズラリ♪コブクロの『桜』いいよね〜。チーママのベスト桜ソングはユーミンの『たとえあなたが去って行っても』かな。曲中、桜の描写は「今日の桜の香りを…」だけなんだけれどね。
遅ればせながら乾杯!
いらっしゃいませ〜♪
桜ハンターされていましたか?
これぞ桜餅! チーママも今日、通りすがりの車窓から見ましたよ♡
桜ハンターされていましたか?
これぞ桜餅! チーママも今日、通りすがりの車窓から見ましたよ♡
以心伝心、いぇーい♡(=´∀`)人(´∀`=)
ラブラブなら良いんだけど、わちゃわちゃ言い合いながらの高尾山でした。ケンカにならなかっただけ良しとします。
それぞれの桜ソングあったりしますよね。
ユーミンも良いですねぇーー。ふふふ。
満開の桜も見ごたえあるけど散ってゆく桜ってのも好きかも。
かんぱーい♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ラブラブなら良いんだけど、わちゃわちゃ言い合いながらの高尾山でした。ケンカにならなかっただけ良しとします。
それぞれの桜ソングあったりしますよね。
ユーミンも良いですねぇーー。ふふふ。
満開の桜も見ごたえあるけど散ってゆく桜ってのも好きかも。
かんぱーい♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
穂乃果推しさん、コレコレ〜〜♡
素敵な写真ですね。川にひらりと綺麗な〜。
素敵な写真ですね。川にひらりと綺麗な〜。
ソメイヨシノは散ったけれど、ハナミズキが満開に。ヒラドツツジもここのところの暖かさでグーンと咲いてきました。そして何十年も前に婆が鉢植えから地植えしたカネノナルキが初めて花咲きました。
おはよう、世界。
今朝のキャッチーなメロディ曲は、コレ。
☆C&K 『TO BE』☆
https://youtu.be/pwLgtJmcDV8?si=1VzhyGtig7pY0FWb
でももうアメリカは自由で懐の深い国ではなくなったな。
今朝のキャッチーなメロディ曲は、コレ。
☆C&K 『TO BE』☆
https://youtu.be/pwLgtJmcDV8?si=1VzhyGtig7pY0FWb
でももうアメリカは自由で懐の深い国ではなくなったな。
今シーズン2回目の筍ご飯。鯛カマがゲット出来たので、焼いて骨から出汁、ほぐし身は具材に。
で、身をわけていたら、チビが
「もしかして…鯛と筍の炊き込み?」
「うん」
「うわー、マジか。ぜいたくだなぁ〜」
…お前、やっとこれがぜいたくな食べ物だと分かったのね…
で、身をわけていたら、チビが
「もしかして…鯛と筍の炊き込み?」
「うん」
「うわー、マジか。ぜいたくだなぁ〜」
…お前、やっとこれがぜいたくな食べ物だと分かったのね…
アメリカは各々が自分の思う自由を求めた挙句に、
全体では不自由で底の浅い国になっちまっただな。
懐と思ってたら闇になってたりな〜。
全体では不自由で底の浅い国になっちまっただな。
懐と思ってたら闇になってたりな〜。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。