【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 31

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!

※ドラマに限らず、このテレビ番組の話をしたくてしたくてどうにもたまらない!てな方も大歓迎♡
どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
もちろん雑談もOKですよ~♪
#ゾンビ#佐藤健#松坂桃李#尹正#金城武#ダンルン
#シューカイ#白ブリーフ#お尻ひゅーん#ダンルン
#官鴻#白宇#シャツを口でめくる#観音寺#ダンルン
#丁禹兮#ニコラ#チャン・ヒョク#赖艺#邓伦
#ウミガメの産卵#陳偉霆#サメ#檀健次#ダンルン
#魏哲鳴#レオ様#陳暁#新沼謙治#金世佳#ダンルン
返信 201-239/239件最新の投稿へ
すっぽりハマっております、うひ♡
>ぽぽりん さん

別班員は協力者を含めて世界中にいるみたいだけど、今、あの国にいて野崎に寄与できるとしたら、ドラムさぁ〜ん?!

朝からお騒がせ失礼しましたm(__)m。
やんわり阿部寛って、ふふ。
面白いーーー。
『やんわり阿部寛』(笑)
いやいや、そんなに似てないでしょ!って思って写真見てきたら結構似てるー!!
職場に『やんわり阿部寛』おったら楽しそうですよね♪
今は忙しそうですけど。。。
どもども〜!
ベリーさんオススメの蜀紅錦、見てますよー!经超いつ出てくるんだろうとワクワク。でもED見てたらちょっと顔が変わった?と思いました。ベリーさんの感想ではいつもの经超ぽいのできっと演技はいつものままのはずと思っています。

譚松韵といえば『星より輝く君へ』も観ています。2週目ですwこの前は私の好きな「俺の名前使っただろう?」「(ガーン!!)」のシーンでした。なんでだろ?本当にショックそうな譚松韵が可愛いのか、その後グイグイ迫ってくる許凱がかっこいいからかはわかりませんwwwメロドラチックな照明効果かも?

『溥儀の料理番』見ていますがまだ様子見です。ぱっつん前髪がかわいいです。

ベリーさんの書き込みを見ていてエモ〜くなりました。霜花も十里桃花も懐かしい…。どちらも長い作品ですがとても良かったですね。最近のドラマは短くても中だるみがあったり、慌てて広げた風呂敷閉じたりとか作りがなんだかな〜と感じるものが多いです。惰性で見てて夢中になれるものが少なくなったなと思います。前みたいにワクワクできる作品に会いたいと思うことも多いです。でもきっと以前は本当の傑作しか入ってきてなかったからかもしれませんね。今は中国ドラマも日本で有名になっていろんな作品が入ってきているから…贅沢な悩みかもしれませんね。
わ~い、ぽぽさんお久しぶり!

『蜀紅錦』の経超は、割といつもちょっと悪い役する時の経超だと思います!例の揉み手の(笑)

見落としててお知らせし忘れたけど今日から
★『流水舞花』J:COMBSで17:00〜
始まってまして、こちらの男②徐正溪と『蜀紅錦』経超の立ち位置がなんだか似てるなぁ…と思います。どちらもそろそろおじさんが若い娘に恋する役柄はしんどくないかな…と思っちゃうんですが、若いイケメンには出し切れない横恋慕の悲哀、宿命に縛られた苦衷の表情が上手いんですよね。

そうなんです、チラ見のつもりが結構ガチ見になっちゃう面白さです。CGなんかは年々進歩してますし、予算も当時はトップクラスの作品だけど今のS級作品と比べたら…なんですが、全然安っぽくも古臭くもないんですよ。今はショートドラマに対抗すべくぎゅうぎゅうにエピソード詰め込んでて、勢いはあるけど味わい深さに欠けてしまいますね。このシーンだけで1話持たせれるで?勿体ないで?としょっちゅう思います。
そしてやっぱり久しぶりに観たらダンルン上手い!推してるイケメンは全員芝居も上手いんですけどね、ダンルン上手いなぁーって再認識です。

紀星と韓廷のあのシーンは、夕陽の非常口というシチュエーションがなんとも言えないドキドキ感ですね。やましさとやらしさとやさしさですよ。
いや、それともまさかの新◯かも⋯。

野崎はあのレストランのトイレの窓辺に3日間連続で立っていたのよね。エージェントは3日間ともに電光掲示板にシャキ城とは書かないはず。つまりこういうカラクリ。1日目、野崎は自身の姿をわざと見せ居場所を知らせる→エージェント(ドラム?新◯?もしくは誰か)がその姿を確認する→2日目、また野崎が姿を見せる→明日も同じ時刻にここで姿を見せるという暗黙のメッセージ→3日目、エージェントがあの電光掲示板にシャキ城の名を載せる→野崎が情報をキャッチ→πの法則でシャキ城の位置情報を乃木が解するとして東條へ送金する

またもや朝からお騒がせしました。
うんうん、すごい!
その考察楽しいです。シーズン1を見てないとは思えない(笑)

そーかもしれないなーと思ったよん。
★『紅(あか)き真珠の詩(うた)』LalaTV
原題:珠帘玉幕
2年前に配信、レポ済の趙露思&劉宇寧主演のラブ史劇を日本語字幕版で再び観ています。このドラマ配信時、初めの方こそ趙露思自身も微博で発信したり過去の共演者の応援コメントに返信したりしてたのに、後半はあまり発信しなくなってアレレ〜?と思ってたら例の体調不良からの入院だったんですよね。それからのアレコレを経て改めてこのドラマ観ると感慨深いです。元気な趙露思の番宣活動も観たかったなぁ…。
で、日本語字幕版での気付き。
女①は南方での真珠採りの奴隷の身分から脱出して、宝石商人男①の隊商の一員として西域を目指しています。そこで出された酒が特産品の「ムサッレス」という葡萄酒。
ムサッレスを調べてみたら、
「搾汁した葡萄汁に鳩の血、羊肉、サフラン、クローブ、シナモン、桑の実、クコの実、林檎、シーバクソンなどの果実を葡萄汁に投入し火で半分くらいになるまで煮詰め、その後搾汁した葡萄の皮を投入して発酵して作られる。」
とありました。
え~っと…鳩の血?羊肉?…えっ?…鳩の血??

鳩の血の使い道、エル・グレコ以外に初めて知りました…( ゚д゚)
いやん、今月は20日、27日とドラマ休止なんだって! そんなご無体な⋯な心境です。とり急ぎお知らせまで。
えぇーーーー!!なんですってぇー。
由々しき事態ですね。
がっくし
訃報です。

★『アストリッドとラファエル』
フルニエ先生役のHusky Kihalさん(発音分からない…)が9月4日に亡くなったそうです。

https://en.wikipedia.org/wiki/Husky_Kihal

シーズン7は撮影が済んでいる模様。
太田ちゃんの部屋が片付いたので、私も明日の燃やせるゴミの日の準備をしようと思います。
シンシーの人、食べ物粗末にするのがイヤすぎた!
全く四声を無視した中国語セリフもちょっとキツい…
「坂口健太郎がイッパン女性と結婚やて!」
と娘に声かけたら、
「え?ベッパン女性と結婚!?」
違う違う!桜井司令官と違うねん…

円周率を言う時に刘铭轩が中国式数え指をしていたのが、堺雅人頑張ってるぅ〜と思いました。
ベリーさん、こんばんは~♪

太田ちゃんの部屋、綺麗になってましたよね!
あのゴミ袋、捨てたと思ったらまさかの!

https://news.yahoo.co.jp/articles/740ca7eab7331f0275297ae9ef92dab397beed25

↑この技はパールもよく使います
( ´艸`)

時々劉が『リーガル・ハイ』の古美門研介に見えてくるのはパールだけですか(笑)
パールさん、おはようございます♡

あああ、やっぱり…。
急に食洗機壊れて修理の人来るってなった時、とりあえずあれもこれもどれもこれも浴室に押し込んだことのあるベリーウォーカーです。

リーガルハイ!
何か既視感あると思ったらそれでした!!(笑)
実は劉とチョッキーがそっち系社会で繋がってるとかいう伏線ありえます?
ベリーさん、おはようございます♪

ベリーウォーカー!!めちゃくちゃカッコいいです(≧∇≦*)
AIハヤトより絶対有能です!
朝から爆笑させてもらいました(笑)

なんかパールも劉を見てるうちに途中から既視感あって「ピーンときましたよ!」という台詞の時にパールもピーンときました(笑)リーガルハイの時の堺雅人も凄かったですよね。

>実は劉とチョッキーがそっち系社会で繋がってるとかいう伏線ありえます?
↑これ有り得ると思います。劉が敵と見せかけて、実は野崎側と繋がっててそうするとチョッキーとも仲間ですよね!知らんけど。

★『春色の恋人』
あと数話で終わるんですけど、劉琳オカンがヒステリックで子供たちに怒りまくってます。更年期にしても酷いです(笑)
次回へ引き継がれた謎のひとつに「毛じいさん」がいますね。見た目は屋台の老板だけど、劉との密会場所を野崎さんに伝えたから組織の一員。
名前は毛だけど頭は禿げで、その分あごひげがファッサ〜!特殊メイクでなく自前のひげっぽいんです。これはただの端役じゃないとひげで分かるやつ。
この俳優さん誰かなーと思って探したんですけど、公式資料に見当たらなくて、AIに聞いたらなんと「小日向文世さんです」と…(ノ∀`)アチャー
画像検索したら、中国の重鎮マッチョ俳優、王徳順が出てきて確かにこの役に王徳順が出てくれたらシンシーとの戦いにリアリティ増すわ…と思ったんですが、もちろん人違いです。毛じいさん、一体誰ですかー?

ところで本当に気になって仕方ないです。
劉铭轩 リュウ・ミンシュエン
張競士 チョウ・ケイシ
樊林杏 ハン・リンシン
沈俊宇 シン・ジュンユー
周浩然 シュウ・ハオラン
李茗沢 リ・ミンヅァ
シンシー(信息?)の人たちの表記が基本的に
・姓…日本の音読み
・名…中国普通語読み
になっています。例外は、
・競(ケイ)…中国読みなら竞jìng(ジン)
一応他の言語で「競士」を調べてみたところ、広東語ではギンシ、朝鮮語ではキョンサとなるようで、ケイシと読めるのは日本のみのようです。日本生まれ日本育ちという設定なので、張競士は音読みで通してきた、で説明がつくかも知れません。
一部例外あるものの、日本式と中国式を混ぜこぜで使っている(でも規則性はある)ことに何らかの意味があるのか…気になってます。

さっきお昼食べながらBS日テレ『瓔珞』20話を。
もう瓔珞が乾隆帝に暴言吐きまくって乾隆帝怒り心頭でブチ切れて吐血して「恭喜陛下!」のエピソードが終わって、傅恒が夜な夜な瓔珞の寝所に侵入していかがわし…じゃなくて甲斐甲斐しく看病するエピソードも終わって、「だ~れだ♡」のシーンでしたが非常に甘々で、お昼の中辛カレーが甘口になりました♡
思うに乃木そっくりのあの人は本当に死んでいて乃木が潜入してて演じているとか。銃2発打ったということはとりあえずもう弾は無かったのでは?とか。
そんで、私に任せてもらえませんかと言ってたけどそんで別班員を逃すのでは?と思ったり。乃木そっくりの人は今は乃木なのではとか。鬼気迫る場面なのに野崎が終始ニヤついてるのがそう思わせられた要因。うーむ。
乃木が演じてるのに気がついた野崎は終始ニヤついていたとか?うーん違うかっ。
『VIVANT』のWikipediaが正しければ

毛じいさん[注 13]
演 - Amnaj Karnsumnut[44](第16話)
夜市の屋台の店員。張に野崎との合流場所を伝える。

タイの俳優さんらしいです!
これの出典がFacebookなので、アカウント持ってない私は検証出来ないんです…たしかにエンドロールに流れてきますね。毛じいさん、タイ人なのかなぁ。この名前を検索してもWikipedia以外出てこないです。
とりあえずエンドロールの中国人ぽい名前を消去法で消していってます。稲川素子事務所の俳優一覧にはあの顔は見当たりませんでした。

暇な方は試してほしいんですけど、私のスマホで毛じいさんの画像を検索したら「似ている∶ケビン・コスナー」って出たんですよ。なんで!?
★『清明上河図∶隠された暗号』〜14話
原題∶清明上河図密码 全26話
去年中国で配信され、今春WOWOWで日本初放送してからのLalaTVでの放送が今週終わりました。
有名な北宋絵画「清明上河図」に描かれたモチーフを題材にした、本格的なミステリー時代劇です。
全然キラキライケメンは出てきませんが、内容はフォージャー家か別班かくらいの面白さです。
もっと早くご紹介レポしたかったのですが、内容が濃すぎて扱い方が難しいので後回しにしていました。まずは題材となる絵の説明が必要です。

「清明上河図」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%85%E6%98%8E%E4%B8%8A%E6%B2%B3%E5%9B%B3
概要欄をご覧ください。北京故宮博物院にあるオリジナルがドラマの題材です。これは2012年の故宮展で来日していたようですね。見たかったな…
清の乾隆帝時代に描かれた作品は、『瓔珞』のエピソード(陛下がハンコ押したがる件)にも登場していた気がします。確かではないけど。
…と、清明上河図について調べていたら、なんと!
https://artexhibition.jp/topics/news/20260824-AEJ2977493/
日本にもある模写(?)がほんのつい先週まで公開されていたのでした!しかも大阪で!!
ちょっと気付くのが遅かったです。もっと早くレポに取り組んでいたら間に合ったのかも…(T_T)

とにかく北宋の都である開封の街並と、そこに生活する人々の暮らしぶりを細かく細かく描いた横に長〜い絵巻物です。700人以上の人物が、それぞれ当時の色々な職業や風俗を生き生きと表していて、それをドラマで実写化してストーリーに取り込んでいます。
https://youtu.be/2nWpzsDCmqo?si=jHnqo3cEtAaPOZyi
エンディング↑で絵から実写化したシーンがご覧になれます。こんな感じで、絵のワンシーンから話を膨らませているので、ドラマを観るときに手元にサランラップくらいのサイズの清明上河図ミニ巻物があればなぁ…と思いながら観ています。
早速ですが勘違いでした。
過去トピを遡ったところ、2021年10月10日の私の書き込みがありました。

★『瓔珞』44話 もてあそばれる弘暦
一旦寵愛したけど調子乗ってるからと冷遇して、やっぱり勘違いでしたごめんね、と皇帝が瓔珞に贈ったお詫びの品がこれ。
『鵲華秋色図』 趙孟頫(ちょう もうふ) https://www.amazon.co.jp/dp/B074PM1BHG/ レプリカ15000円。本物は故宮博物院所蔵。

ということで、清明上河図は『瓔珞』に出て来てなかったみたいです、すみませんm(_ _)m
あと、富察皇后がコスプレした「洛神図」っていうのはありましたね。
IPPAN隊員としてシャキ城に待機していましたが、作戦実行は来月だったようでしょんぼり帰国したベリーウォーカーです。

★『清明上河図』〜20話
どんどん大変なことになってきました。
主人公一家は大きな事件に巻き込まれ、成り行きで捜査に加わっている…と思いきや、実は一連の事件の裏側に大きく関わっていました。その関わりに気付いた男①は衝撃を受けています。家族が知れば、もう今までのような仲の良い家族ではいられない…(T_T)
しかも演員表を見ていたらものすごいネタバレを食らってしまったのです。Aという役の俳優さんを調べようと演員表見たら、A/Bと二役書いてあって…え、ちょっと待って…Bって◯◯の◯の名前やん!?と、言うことはこれからその事実が明かされた時には、↑の衝撃の関わりまで明らかになってしまうのでは?

あー怖い怖い。
からの〜22話。
やっぱり言わんこっちゃない!怖い怖い…
ミステリードラマで出生の秘密が明らかになって平和なことなんて無いですよね。辛い過去がありながらも乗り越えて家族と幸せに暮らそうとしてる人と、温厚そうな笑顔の裏にドロドロとしたものを抱えてそうな人。手放しで感動の再会とはいかなそうです。

登場人物たちそれぞれの過去の秘密や裏の顔、出生の秘密が明らかになる中で、ひとりだけ無傷のお父さん。皇室の遠戚なことは判明してるけど多分これじゃない何かがある。まさかラスボスじゃないと思うけど…

★『長相思』3話
LalaTVの再放送が14:00からなので、つい観てしまいます。今日は相柳(檀健次)と出会うエピソード♡
「无力自保、无人依靠、无处可去」
という小六の言葉に相柳がシンパシー感じて、これ以降ずっと気にかけて、最期は命もかけてくれる。
何度観ても、相柳の小夭(小六)への献身、無償の愛が尊すぎて苦しい気持ちになります。
一方で十七(邓为)も小六を迎えに向かってます。明日の4話は相柳から小六を取り返してこれまた献身的に看病する十七を愛でるエピソードです。

この再放送が終わったらBSでの初放送が始まるかも知れません。始まってほしい。
そして、本当にこれは皆さんにお願いなんですけど、『長相思』は本当に本当にオススメ出来る作品なので話数はちょっと多いけど是非是非ご覧になっていただきたいです。絶対に間違いないから!
放送決まってから言えって話ですが(*ノω・*)テヘ
◯ャッキー&◯庄再登場。◯ャッキーの声は地声でよかったのに。そしてセクシャリティの関係で詰められた◯庄君の苦渋に満ちたお返事に爆笑してしまいました、ごめんね。太った肢体と付いていたガム(シリコン?)の伏線回収。公安トップは新ジョウの死のカラクリを知っていた事になるけれど。

ブルーウォーカーと東條が到着したアゼルバイジャン国境の建物。見たことあるなぁと思ったら、つい最近再放送で見た相棒に出てきた建物だった件。日本じゃないか(笑)。
いやだやだ、チョッキーよ。
チャッキーはくまのがっこうの黒いぬいぐるみじゃんか。
さすがにロックハート城は避けてほしかったです。
建築様式も違いますよね。
スコットランドはエジンバラにあった古城だもんね。津川雅彦氏が日本に持ってきたの、シベリア鉄道で。
うたた寝しながら観ていたので、あれ?なんでイギリスに行くんだ?と混乱してしまいました。

★『一瓯春』9月17日〜IQIYI
シューカイの最新作、もうすぐ配信始まります!
https://youtu.be/RAzoSbzSHd4?si=J8_Us9NP1Ktfu8ds
復讐物だそうで、シューカイの役は「殺伐千面腹黒男」と紹介されてます。シューカイの演じるキャラってクールでもチャラでも根は善良で優しい好青年がほとんどなんですが、今回は「殺伐」で「腹黒」…
ゾックゾクしますよね。
相手役は周也(ジョウ・イエ)、先週『錦月如歌』を観終わったところで私の中の周也愛しさめっちゃ上がってるので、この勢いで観たいです。

『錦月如歌』はかなりハマったので感想文まとめたいですが、まだハマり中でお気に入りシーン観返してるところなのでもう少し熟成してから。
★『太平年』キタヨ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://natalie.mu/eiga/news/689428
中国ドラマ「太平年」日本上陸、五代十国時代に天下泰平を追い求めた男たち描く時代劇【WOWOWで放送・配信】 - 映画ナタリー

パールさん、良かったですね!
やっぱりWOWOWの中の人に白宇ファンいますね。
WOWOWでガチ時代劇は久しぶりじゃないですか?

今日は早く登校せなあかんらしくて今からお弁当作りまーす。何かの発表の練習をせなあかんそうです。何を発表するかは、全く教えてくれへんのです…。
ベリーさん、こんばんは~♪

わわわ!!
めっちゃ嬉しいお知らせありがとうございます♡
WOWOWに『太平年』くるんですね!
絶対、WOWOWに白宇ファンの人いてますよね(笑)
そのファンの人に感謝です♡
放送を楽しみに待ってます(*´ω`*)
★『VIVANT』

もうめっちゃミニオンやん!!

https://news.yahoo.co.jp/articles/675371e86bff692c76922a66544fb8fed434a6ca
★『清明上河図〜隠された暗号〜』全26話
どんどんドラマの世界観にハマっていって、終盤はイッキ見でした。1枚の絵画に描かれたたくさんの人々が、ドラマの登場人物としてそれぞれしっかり役割を持って演じています。偶然と思っていた出会いが実は仕組まれていたり、さすがにこの人は…と信じていた人にも意外な裏の顔があったり、人物相関図の複雑さ、巧妙さにおいては某別班ドラマを超えているとさえ思います。とにかくほぼ全ての主要キャラが、登場時に与えた第一印象と、最終的な正体が違ってます。
主人公一家がそれぞれの才能・特技を活かして開封府の捜査に協力していくのですが、実のところ劇中で起こる数々の事件の根本原因にいるのも主人公一家。本人たちはそうとは知らなかったけど、後半で次々と明らかになる事実に一家は震撼し、離散?決別?昨日の家族は今日の敵?みたいな絶望的状態になります。そこからの巻き返しが、本当に素晴らしかった!なんぼでも悲劇的な結末は用意出来るけど、あの絶望的状態からここまで見応えある巻き返しがあるなんて思いませんでした。素晴らしいラストに拍手喝采!!
…と思ったらエンディング(この前貼ったMV)の後に、全身さぶいぼびっしりになるような不穏な映像が待っていました。次が何だって?…(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)
それと最終回で火暴弓単テ口を企てた◯◯があっさりお咎め無しだったのは何でやねん?
あんなに目撃者いるのに…揉み消せるはずないのに…

最終回以外の各話の最後に、「宋朝很潮(宋朝めっちゃイケてる)」略して「宋潮」という豆知識コーナーがあり、当時の風俗や流行についてメインキャストが交代で紹介してくれました。以前ここで話題になったNHK『お江戸でござる』での杉浦日向子さんのコーナーみたいな感じで、なかなか面白かったです。
今後、他の宋朝ドラマを観る時の参考にもなります。
シューカイ最新作
★『一瓯春』IQIYI
昨日から配信始まってます!
初日いきなり6話も配信なのに、何故か私は昨日から『与晋長安』を観始めてしかもまんまとハマって6話イッキ見するという、更には何度も観た『長相思』の序盤の名シーンを繰り返し愛でるという、軽い特性発揮してしまいました。
シューカイごめんやで、そやけど丞磊にも今ハマってるねん!ヤンズーは最優先やし許してや!

明けて本日、『一瓯春』2話まで観終わりました!
やだシューカイ原声や~ん♡♡♡
時代劇での原声は初めてじゃないですか?嬉しいですシューカイの原声♡もちろん全く問題なしです。録音も良いです、室内、屋外、ちゃんとそれらしく録音されてます。たまに中でも外でも同じ音質、建材の反響無視のアフレコされてると興醒めしますよね。
登場して早々、残忍冷酷な言動をするシューカイ。おなごのアクセサリーを血塗れの刀でチョイチョイして壊して去っていきました。悪ぅ〜!
そして女①と落水…からまさかのカナヅチ!
普通、男①が水底に沈む女①を水中チュウで救って、そこから意識し合うとかそんなんやん。まさかシューカイ沈んでいくとは思わなんだよ。さっきまで俺様ぶってたのに、ちょっと気まずい(笑)

最初の設定としては『墨雨雲間』も似てるかも。復讐のために敵地に入り込む女①と、それを阻止するのか利用するのか真意の読めない男①。協力するとなれば『瓔珞』とも通じるかも…(*´艸`*)
面白そうです!EDが周深なのも格調高くて良し!!
★『一瓯春(イーオウチュン)』〜6話 IQIYI
とりあえず初日配信分観終わりました!
今回自動翻訳ではないようですが、若い未婚女性への呼びかけ「娘子ニャンツ」を「奥方様」と訳してしまってるのが残念。娘子は奥方様の意味でも使う(夫が妻を娘子♡と呼んだりもする)のでややこしいのだけど、ここで奥方様と訳してるのは自動翻訳レベル。まあそれ以外はそこそこ日本語版として受容出来ます。無課金でもリアタイしていけば最後まで観れますよ。

で、まさかの男①カナヅチは、女①と男①の過去に繋がる大事な伏線でした!キャー!ネタバレだ!!
もうね、復讐劇で見ず知らずの男①と女①が出会ったら、それはもう実は生き別れの幼馴染みなんよ。
でも全然気付いてません。少なくとも女①は男①を警戒して避けようとしています。男①は…多分気付いてはいないけど気になる存在、守りたい存在になってます。溺れてるの助けてくれたし。
雨に濡れた女①に自分のマントを貸したり
鞭で打たれてる女①を助けて公主抱で運んだり
女①の背中の鞭打ち傷に薬を塗ったり
女①の口にミントキャンディを放り込んだり
見ただけ?で女①の服の寸法が分かったり
残忍冷酷で口も悪いように見えて実はスパダリ感ダダ漏れのシューカイです♡

そして「オレと手を組もう」と女①を誘って、共闘開始です。満足したので今日はここまで。

★『承歓記』BS初放送決定!
うちのヤンズーとうちのシューカイ主演!!
これ本当によいドラマなので、皆さん是非ともご覧ください。途中でちょっと嫌になるかもですが、最後まで観たら絶対に後悔しません。ホンマに。
★金城武主演『風林火山』
https://youtu.be/z-s_4vHy0NU?si=cpEQ9be3sDRX7H1p
妻役のカオ・ユエンユエン(高圆圆)は、夜華さまのマーク・チャオ(赵又廷)の奥さんです。
私的にめちゃ懐かしい俳優陣が(笑)。レオン・カーフェイにラウ・チンワン!

金城武の最新作トレーラーを貼ってくれてありがとう♡
来日したチョッキーと入れ替わりに、シューカイがタイに行ってます。タイでにゃんこポーズしてます。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。