懺悔の舘(軽いの限定でスッキリ告白しませんか?)

人に言わせれば、「その程度、気にする程じゃない」。
別にしなくても良い程度だけど、すれば良かったと後悔中の気遣いがある....
等、一言、ゴメンm(__)mしてスッキリしたい時はありませんか?

ただし、読んでる人が重くならない様に、激軽限定で、「クスッ、やっちゃたんだ~、次はガンバ」なネタでお願いします。

小さな事も貯まれば大きい。小さいうちにゲロっちゃいませんか?
返信 241-280/500件最新の投稿へ
久しぶりに天ぷら作りました
家族には好評でしたが
私の体重が1キロ増えました

『やっちまったな~』

食べないようにしてたのに・・
コストコのルールは守らなきゃ!
写真撮影してる人には軽蔑の眼差し!!
…っていっちょまえに他人を批判しておいて、今日家に帰ってきてからやっちまったことに気が付きました。
フードコートでサンデーの写真撮っちゃった…。
フードコートだってコストコ店内なのに!
そっと画像を削除して懺悔します。
本当に申し訳ありませんでした。
私の姿を見て気分を害された方がいらっしゃいましたら、重ねてお詫び申し上げます。

フードコートに座ってサンデーを目の前にしてすっかり気が抜けておりました。
今後気を付けます!!
大きな間違いを犯してしまいました_| ̄|○
お米の量5kg***円を10kgと書いてしまいました_| ̄|○
すぐに訂正を投稿したら、すでにコメントが入って、時すでにお寿司_| ̄|○

正直、皆様がそんなにちゃんと見てくださっているとは思っていませんでした_| ̄|○

気を引き締めて、いちから出直します_| ̄|○

ごめんなさいm(_ _)m
お寿司で爆笑してしまいました。

米でお寿司…( ̄∀ ̄)ぷぷッ よく出来。
軽いの限定、なので、オチャラケてみましたが、ホントは泣きそうデシタ・・。
反省の色ナシですよね。

10日前にご質問があったのにお答えすることができず、気になりつつも体力に余裕がなくて今日になってしまいました。今日は今日で時間の余裕がなく、減光する店内で8時ギリギリまで粘ってメモした結果が間違っていて。間違った情報を出すくらいなら投稿をやめてしまおうかと思ってみたり・・。

先輩の皆様が長い間投稿を続けていらっしゃれるのはなぜなのだろう、とか、考えていました。
掲示板内には嬉しい楽しい言葉ばかりではなく、ネガティブな言葉に傷つくことも少なくはなかったでしょうに…。すごいなぁ…。

それは、またいつか、別の機会にお聞かせいただければ、嬉しいですm(_ _)m
ミナカンにおいでおいで…(๑¯◡¯)੭ु⁾⁾
ミナカンおちょメンバーが優しく励ましてくれますよ( ˆωˆ )それに何度救われたことか…
にん@川崎 サマ
いつもありがとうございます(*´ω`*)
そちらへは楽しい話題の時にお邪魔させていただきますね♡
倉庫によって値段が違うのに、余分なことを言いましたすみません。
倉庫内の値段の違いは知ってますが、くまが2万以上が定価とは知りませんでした。言葉が足りなくてすみません。色々間違えました。
すいませんふと疑問に思って、間違った見たいでこれからは気を付けます。
今朝嫌な事があったから
コストコでピザ買って来て
ソファーで1人やけ食いしてたら
ぽとっと落としてしまった

我が家のラグは し・ろ (涙)

濡らしたタオルでトントンしたけど落ちない (ToT)
掲示板をこれだけご覧になっていらっしゃれば、その小さな一言が人を傷つけたり、不快にさせることもあるとご存知のはず、と思っていました。
今一度、投稿前の見直しをお考えになってみてはいただけませんでしょうか。疑問を持たれたなら、少し検索されればお分かりになったのではないでしょうか。
何度も繰り返しご指摘を受けていらっしゃいますので、わたしからはこれを最後にしますね。しつこくてすみませんでしたm(_ _)m

今回は、もし、わたしが言われたらとても悲しいコメントでしたので発言させていただきましたが、お詫びをされるべき相手はわたしではありません。

ほかの皆様がご覧になってもご気分の良い話題ではないと思いますので、わたしからはこの件は以上とさせていただきますm(_ _)m
ごめんなさい。
わかりましたすみません調べますこれからは、ちゃんと調べます。
みな様もすみません。
猫の耳に真珠。さーーーん!

来ないって、中部板だけよね?ホームとか雑談とかは、変わらず来てくれますよね?ね?
私を引き留めたのに自分がフェードアウトしちゃやぁよぉぉ~(´;ω;`)

昨日は眠れぬ夜を過ごされたと思います。
良かれと思っての発言でも、受け手の姿勢ひとつで意味合いが変わってしまうのよね。長文にならぬようとの配慮だったのに、思わぬ方向へ進み、困惑されたでしょう。1を聞いて10を知るのは、どんなに親しい間柄でも難しいことです。でも、ちゃんと猫さんの意図を汲んでくれた方も少なくありません。私をはじめ、猫さんの優しさ、温かさに救われた人だって少なくないはずです。これで猫さんとの交流がなくなってしまうなんて、ツラすぎます(T^T)

モチベーション上げるのは容易ではないと思いますが、ゆっくりリハビリして浮上してきて下さいね♥いつでも待ってますょ~(*^^*)それこそHN変えるって手だって有りますからね。愛着のある名前を変えるのは忍びないかもしれないけれど…
そうですよー!

1年前、写真投稿が出来るようになり、ウキウキとトライするも…あれぇ?
その時に助けて頂いたのが、猫様です。
そして、その成功がじんのび様の投稿へと繋がり、輪を広げてくださいました。
今日は御礼を言う日なんだから~ぁ!
同時に浩志様やのりぴっち様にも感謝しています。
のりぴっち様は、更新どうされたのかなぁ(心配)

あらためて、ここは懺悔トピ。
御礼はスペシャルCAFEトピにするとして、、、
ごめんなさい!ダイエットトピの10月度ご報告へレスしようとして、ずーーっと先伸ばししていますm(_ _)m
私のせいですみません帰ってきてください。私は何ともないから、私があんな投稿しなかったら、良かったのに。・゚・(Д`)ヽ(゚Д゚ )寂しいよ
懺悔します。
USJは断食ダイエットと、思ってましたが、ホテルのバイキングなうで、三度目のアイスにいくか悩んでます。
神様~!
行っちゃえ行っちゃえ〜( ̄▽ ̄)

アイス?3度と言わず、5回行かにゃ!
「断食ダイエットは、誤解でした」
行きなされ。人生とはいつ何がおこるのかわからないのです。健康を害する程はダメですが 出来るうちに やれるだけやりなされ。

私も行きたい!!
卵オーナー様

食べちゃった『糖質』は12時間以内に、『脂質』は24時間以内に手を打てば帳消し(食べなかった事)に出来るそうです。
充分にオカワリされてください。

そして…

小熊達が習ったように、まずは『腕立て伏せ20回とコストコ久山店1周を30セット』から始めてみよー(9 ̄^ ̄)9
はっ!
そうだった~♪私は園内では期間限定食べ放題ポップコーン以外は断食…だった♪
ホテルは園外、隣じゃんか~♪セーフ♪懺悔撤回~♪

H&D「だからって、喰ったモノは高カロリーで身に付くのはかわらない~!」
やっちまったよ〜ヽ(;▽;)ノ新年早々…

お風呂の残り湯を使って、洗濯槽をオキシでピカピカに‼︎と思って…
先ずは、風呂温度をマックスの48度に設定。追い焚きスイッチオン!あったまったら洗濯槽に移してオキシ投入!…で、洗濯槽はキレーになりました♡
問題はその後!
翌日、温度設定を元に戻さずに、お湯張り完了!
…もうお分かりですね⁉︎
「ガチ熱湯風呂」の完成です!48度って∑(゚Д゚)
その犠牲になったのは旦那…すまんのぉ〜、許せや〜m(_ _)m
ホセパンさんが買い物した、写真があったからついコメントしたら、後から気づいたらお買いかものコーナー、じゃなかったホームのコーナーだった、すみません間違えました。
向こうに謝りに、言った方が良いか悩んだがこれ以上はと、思いここでみなさまに謝りますすみません。
H&D「おい!ココア〰! ソレは誰にでもある間違えだ!別にイイ! だからこそ、落ち着け!単語と句読点見直せだゾぉ〜!」
わかりました、さらに懺悔がふえてしまうから、気を付けますいつも気持ちは、気を付けるきがあるのに、いざとなると(*_*)だ頑張って直すぞ。
ココア様

わかりました、さらに懺悔がふえてしまうから、気を付けますいつも気持ちは、気を付けるきがあるのに、いざとなると(*_*)だ頑張って直すぞ。
↓ ↓ ↓
欲を言えば、下の方が読みやすいです。
↓ ↓ ↓
わかりました。
さらに懺悔が増えてしまうから、気を付けます。
いつも気持ちは気を付ける気があるのに、いざとなると駄目だ!
頑張って直すぞ٩(*'ω'*)و
↓ ↓ ↓
変えた箇所
①「わかりました」の後の「、」を「。」及び改行。
②単語以外の平仮名(漢字も)が続くと読みにくいので、「懺悔がふえてしまうから」を「懺悔が増えてしまうから」に。
③「気を付けます」の後に「。」及び改行。
④②と同様に、「気を付けるきがあるのに」を「気を付ける気があるのに」そして「気持ちは気を付ける」を繫げて強調させました。
⑤個人的に「(*_*)」の気持ちがイマイチ解りにくいので、顔文字ではなく、一般の言葉にしました。そして「。」
⑥頑張るぞ!の気持ちを強調する為に、これも改行しました。
⑦顔文字があった方が、個人的に可愛いと思うので、⑤で消した顔文字を足してみた。

個性溢れる文体は、ファンの人には凄く良いと思います。
不特定多数の人に読んでもらうには、「取扱説明書」とか「回覧板」のように理解しやすい、文法に合った表現を基調にして、味気なくならない工夫を(例えば顔文字)
その場、その場で使い分けると良いと思います。
わかりました。
みんなが読みやすいように、
頑張ります。
いつもなかなか上手く出来ない、
でもみんなに読んで欲しいから、
頑張るぞ(*^ー^)ノ♪
雑談板の方はココアさんの書き方に馴れたし、多少なら解読クイズ~♪と楽しんで読めるけど、エリア板で、たまたまココアさんの書き方の商品情報を、読み違えや勘違いで思い込まれて「誤報だ~‼」ってなる可能性もあるじゃん。そうなったらココアさんは心外だろうし、コス子さんの心をいためる事にまでなったら...と、心配性が暴走するBBAの老婆心なんですよ~
で、しつこく注意しててごめんなさいね。

ココアさんは投稿の書き方、私はお絵描きアプリの描き方、一緒にガンバる約束だったでしょ~♪
ガンバ♪
ココア様

私を含めて、皆が好き勝手に注文つけるから、ワケワカメですよね?
要するに、スマホの先にはH&D含めて『外人さん』がいると思ってください。
「これで通じるかしら?」ってね!

謝る時は、特に注意!
誤字や言葉遣いを間違えると、本気度が伝わりません。

きょうはすいません←読みにくい!
きょう。はすいません←この人、何が言いたいの?
今日は吸いません←禁煙ですか?
今日は、住みません←お引っ越しは明日ですか?

卵オーナー様も、同じ事を心配されたんじゃないかな?
のしたら→ 方言でしょうか?
(パンにのして ピザにのしてなど)

標準語では『のせる』です

最初はただの打ち間違いかと思いましたが
ココアさんは度々使用してますよね?

ちょっと気になったのでお知らせしておきます
わかりましたのせるが良いんですね、気づいてなかったです。
おいおい、ココア様!

カバココ様から一度ご指摘を受けてますよ!

『子ココアをのして…』

ギャ〰!猫を伸す!やめてくれー!ってね。
H&D「つまり、『子ココアをのして』欲しいってこう言うコトだゾォ~!」
本当だ大変だのしてじゃなくて、のせるを使わないと、これからは○○のせるですね。
さらに言うと…漢字にした方が分かりやすい!と思います(o^^o)
パンとかにのせるの、のせるはどんな漢字ですか、教えてくださいお願いします。
私がわかるのは、本に載せる、車に乗せるだけです、他がわからない。
フツーに「乗せる」でイイかと思いますが…
わかりましたありがとうございます、これからは使います、パンに乗せるこうか。
聞く前に1度でも調べてみましたか?
そうやって簡単に聞くから、簡単に忘れちゃうんじゃないのかな…