懺悔の舘(軽いの限定でスッキリ告白しませんか?)
人に言わせれば、「その程度、気にする程じゃない」。
別にしなくても良い程度だけど、すれば良かったと後悔中の気遣いがある....
等、一言、ゴメンm(__)mしてスッキリしたい時はありませんか?
ただし、読んでる人が重くならない様に、激軽限定で、「クスッ、やっちゃたんだ~、次はガンバ」なネタでお願いします。
小さな事も貯まれば大きい。小さいうちにゲロっちゃいませんか?
別にしなくても良い程度だけど、すれば良かったと後悔中の気遣いがある....
等、一言、ゴメンm(__)mしてスッキリしたい時はありませんか?
ただし、読んでる人が重くならない様に、激軽限定で、「クスッ、やっちゃたんだ~、次はガンバ」なネタでお願いします。
小さな事も貯まれば大きい。小さいうちにゲロっちゃいませんか?
返信 281-320/500件最新の投稿へ
ココア様
「パンにのせる」は「パンに乗せる」です。
乗車、乗客、乗船、乗組員、乗員、乗用車、乗務員
荷物を乗せる、パンに乗せる
これらは皆「何かの中、又は上に『のせる』」イメージなのは解りますか?
『掲載(けいさい)』という言葉をご存知でしょうか?「載」を使ってますね?
本、雑誌、新聞などの紙、ネットなどの画面に公表するって感じかな?
これらは『載せる』を使います。
★写真を載せる➡雑誌やパンフレットに写真を掲載したり、コストコ通の投稿で写真を添えたり という意味に解釈されます。
★写真を乗せる➡テーブル等の上に置く、という意味に解釈されます。
⬆
このニュアンスの違い、解るかなぁ。上手く説明出来ずに申し訳ない(。>д人)
『質問トピ』へのココア様のレスですが、
最初のコメント『パンにチーズを足してのしたら』で、「んん?麺棒で伸ばすのか?」と思い、次のコメントで「ピザみたいに」で「やっぱり、そうか」と思った人がいるかも?
せっかくの気持ちが伝わらなくて、勿体ない!
「パンにのせる」は「パンに乗せる」です。
乗車、乗客、乗船、乗組員、乗員、乗用車、乗務員
荷物を乗せる、パンに乗せる
これらは皆「何かの中、又は上に『のせる』」イメージなのは解りますか?
『掲載(けいさい)』という言葉をご存知でしょうか?「載」を使ってますね?
本、雑誌、新聞などの紙、ネットなどの画面に公表するって感じかな?
これらは『載せる』を使います。
★写真を載せる➡雑誌やパンフレットに写真を掲載したり、コストコ通の投稿で写真を添えたり という意味に解釈されます。
★写真を乗せる➡テーブル等の上に置く、という意味に解釈されます。
⬆
このニュアンスの違い、解るかなぁ。上手く説明出来ずに申し訳ない(。>д人)
『質問トピ』へのココア様のレスですが、
最初のコメント『パンにチーズを足してのしたら』で、「んん?麺棒で伸ばすのか?」と思い、次のコメントで「ピザみたいに」で「やっぱり、そうか」と思った人がいるかも?
せっかくの気持ちが伝わらなくて、勿体ない!
全然関係ないけど、何でも「パンに乗せる」食べ方はやめて、野菜➡肉➡パンの順に食べてねー!
そうですねまずはこれからは調べます、調べた方が覚えれますね。
まぁ~さん。
わかりましたパンに乗せて、食べないようにします。
まぁ~さん。
わかりましたパンに乗せて、食べないようにします。
ここでは、ココアさんを混乱させる事になるので書きません
乗せると、載せるの違い、辞典できちんと調べてみてください
そして正しい答えを見つけてください。
乗せると、載せるの違い、辞典できちんと調べてみてください
そして正しい答えを見つけてください。
今調べたらますます混乱してきたが、何となく分かった気がします、次は使うのを忘れないようにします。
調べていただいたようで良かったです。
物(食材)をのせるのは「載せる」になります。
ペットや、小さい物、軽い物をあえて漢字で書くと「載せる」になりますが、しっくりこない
ので私はこのような場合ひらがなで「のせる」と書くようにしています。
物(食材)をのせるのは「載せる」になります。
ペットや、小さい物、軽い物をあえて漢字で書くと「載せる」になりますが、しっくりこない
ので私はこのような場合ひらがなで「のせる」と書くようにしています。
調べたがいまいちわからなかったので、ありがとうございます、これからはちゃんと使います。
私も改めて「乗せる」と「載せる」調べました。
食材を「乗せる」が間違いであった事に気付かせていただき、漢字は難しいさんに感謝しています。
以前ココアさんに「一応」を敢えて使わない提案しました。文章の見直しのきっかけになればとの思いでしたが、萎縮して以前より元気の無い投稿に責任を感じていたところです。
調べる事、自分で考え判断する事、そして楽しみにつなげる事。
大切な事ですね。
食材を「乗せる」が間違いであった事に気付かせていただき、漢字は難しいさんに感謝しています。
以前ココアさんに「一応」を敢えて使わない提案しました。文章の見直しのきっかけになればとの思いでしたが、萎縮して以前より元気の無い投稿に責任を感じていたところです。
調べる事、自分で考え判断する事、そして楽しみにつなげる事。
大切な事ですね。
あらっΣ(゚д゚lll)「乗せる」と「載せる」の使い分けって、そんなに難しいものだったのね(-。-;
私も調べてみて、初めて知りました(´Д` )
私の思い込みが、混乱の元となったことをお詫びしますm(_ _)m
でもね〜、私が調べたところでは、小さいものは「乗せる」でも良いと書いていたんですけど…
あ〜…>_<…また混乱させる私って…(°_°)
私も調べてみて、初めて知りました(´Д` )
私の思い込みが、混乱の元となったことをお詫びしますm(_ _)m
でもね〜、私が調べたところでは、小さいものは「乗せる」でも良いと書いていたんですけど…
あ〜…>_<…また混乱させる私って…(°_°)
プリンさんも調べ隊仲間♡ 嬉しいです♪ お互いチョット脳みそ活性化したと信じましょ!
本来は、人以外のせるは「載せる」
だけどプリンさんの言う通り、小さいものは「乗せる」で良いそうです。
漢字と違うけど、本来「少しなら食べられます」が「少しなら食べれます」でも良いとされるように、時代と共に変わる事もありますね。
使い方の変化と頭の老化、混乱はまだまだこれからよぉ〜!
本来は、人以外のせるは「載せる」
だけどプリンさんの言う通り、小さいものは「乗せる」で良いそうです。
漢字と違うけど、本来「少しなら食べられます」が「少しなら食べれます」でも良いとされるように、時代と共に変わる事もありますね。
使い方の変化と頭の老化、混乱はまだまだこれからよぉ〜!
そう言えば『積載』『搭載』だわぁf(^_^)
キラキラネームも、漢字一つに色々なイメージを持たれているなぁと思います。
漢字の用い方、意味も時代と共に変化でしょうか?
だいたい昔は飛行機無いし、写真無いし、パン無いし・・・
昔の常識、今の非常識ってね!漢字のテスト作成も大変な時代?
ただ、今の世の中、全国共通で『オージー伸したら、ビーフジャーキー』ちょっと固そうだけど…。
キラキラネームも、漢字一つに色々なイメージを持たれているなぁと思います。
漢字の用い方、意味も時代と共に変化でしょうか?
だいたい昔は飛行機無いし、写真無いし、パン無いし・・・
昔の常識、今の非常識ってね!漢字のテスト作成も大変な時代?
ただ、今の世の中、全国共通で『オージー伸したら、ビーフジャーキー』ちょっと固そうだけど…。
とりあえず、「のして」が方言だったということでよろしいのでは…(╹◡╹)

オージー「えっぐ...えっぐ...ビーフジャーキー?」

H&D「もう、色々まとめて、コイツらに押し付けてポイ♪だゾォ~♪」
「いやぁ~ン!スキー板と雪~‼無い~!」
ポイっと(゚Д゚)ノ⌒・
はい、おしまい。
オージー君、ごめんねー!懺悔するm(_ _)m
『しぐれ煮』に言い換える、JAPA~N!
『しぐれ煮』に言い換える、JAPA~N!
キューピーハーフ1㎏ 1つ買うともう1つプレゼント
2時間悩んで買ってしまいました
最初見た時賞味期限が6月だったのですが
帰る頃見たら7月の物があったんです
(背中押された?)
ポテサラ大好き!!
2時間悩んで買ってしまいました
最初見た時賞味期限が6月だったのですが
帰る頃見たら7月の物があったんです
(背中押された?)
ポテサラ大好き!!

H&D「ふ~君、アナタは何人家族デスカ? もし、一人暮らしなら更なる懺悔をお受けいたしましょう。 ご家族がイラッシャルな~ら、ご利用はご計画的に」
雑談板『お祝い会 開催お知らせ』
今朝ココアさんのカキコ見て、子ココアちゃんグッズ忘れていた事に気付き焦った私。 ( ゚д゚)
ガチャガチャのカプセルにまあるいお顔をイメージし、猫関連の景品をカキコしたのですが、猫に真珠?あれっ?関係無いじゃん!
どうも猫と入力すると真珠と出てしまうパソコン。
わかる方はいいのですが、常識的にワケワカメ〜 _| ̄|○
あ〰、にゃーん(猫)てこったぁ。
おバカな私、いやぁー(ear)
今朝ココアさんのカキコ見て、子ココアちゃんグッズ忘れていた事に気付き焦った私。 ( ゚д゚)
ガチャガチャのカプセルにまあるいお顔をイメージし、猫関連の景品をカキコしたのですが、猫に真珠?あれっ?関係無いじゃん!
どうも猫と入力すると真珠と出てしまうパソコン。
わかる方はいいのですが、常識的にワケワカメ〜 _| ̄|○
あ〰、にゃーん(猫)てこったぁ。
おバカな私、いやぁー(ear)
「かぼぎゃ」から「かぼちゃ」そして私が雑談板カキコミ始めた頃の思い出の「パンプキンパイ」「ジェイソンコス子」のイラストを思い出し。
卵オーナーさんの暴走を助長すると言う現状。
コス子さん、大変申し訳ありません。 m(_ _)m
あの頃、コス子さん手書きの可愛いイラストも見た記憶があります。
皆さんの楽し気なカキコミにコス子さん自身も参加され、オーナーさんのイラストに深夜1人で爆笑。参加したい気持ちが高まりました。
私にとって「ジェイソンコス子」(勝手に呼んで御免なさい)は大切な思い出ですが、コス子さんには迷惑この上ない事と反省しきりです。
心優しいコス子さん、ダメな時はっきり「No!」して下さい。
怖いもの無しのBBAは、楽しい「コス通 雑談板」の出禁が1番効きます。
卵オーナーさんの暴走を助長すると言う現状。
コス子さん、大変申し訳ありません。 m(_ _)m
あの頃、コス子さん手書きの可愛いイラストも見た記憶があります。
皆さんの楽し気なカキコミにコス子さん自身も参加され、オーナーさんのイラストに深夜1人で爆笑。参加したい気持ちが高まりました。
私にとって「ジェイソンコス子」(勝手に呼んで御免なさい)は大切な思い出ですが、コス子さんには迷惑この上ない事と反省しきりです。
心優しいコス子さん、ダメな時はっきり「No!」して下さい。
怖いもの無しのBBAは、楽しい「コス通 雑談板」の出禁が1番効きます。

H&D「イイもぉ~ん♪ コス子さん承認してるもぉ~ん♪」
って、自爆発言を...
すいませんm(_ _)m
ごめんなさい、心の広さに甘えまくりドサクサまぎれでドキドキしながら送信ポチしました。
出禁だけは~‼

ご心配なく〜大丈夫ですヽ(´エ`)ノ
いっつもニヤニヤしながら見てますよぉ〜。
ププププッ
ニタリ牛返し〜〜( ̄∀ ̄)good job!
コス子さんには特製お座布団が要るかなァ?お代はめいめいさんにツケときましょう( ̄∀ ̄)
ニタリ牛返し〜〜( ̄∀ ̄)good job!
コス子さんには特製お座布団が要るかなァ?お代はめいめいさんにツケときましょう( ̄∀ ̄)

H&D「コス子さん!そんな事言うと、オーナーが頭にのる~‼ ってか、返事、めいめい宛てだゾォ~! オーナー!自重って言葉、覚えろ~‼」
だって~♪リクエストには、極力、誠心誠意お応えだも~ん♪
心広きコス子様の御言葉、さすが!
「いつもニ嫌ニ嫌」とは仰らない!
元記事を見てきました。
なんと、6年前のレビューなんですね~。
年月の経つのは、あっという間です。
『ショコラブレッド』の6年後かぁ(゚ー゚*)。oO
レーズンブレッドは先に消えてしまいましたよね。。。
「いつもニ嫌ニ嫌」とは仰らない!
元記事を見てきました。
なんと、6年前のレビューなんですね~。
年月の経つのは、あっという間です。
『ショコラブレッド』の6年後かぁ(゚ー゚*)。oO
レーズンブレッドは先に消えてしまいましたよね。。。
コス子さん
卵オーナーさん
ぽちくろさん
チョット中部倉庫店裏まで来なはれ…
コス子さん。心の広ぉ〜い対応には感謝やけど、ニタリ牛返しするからにはそれ相当の覚悟有りと受けましたよ。 ( ̄∀ ̄) ドゥユーノードS?
卵オーナーさん。コス子さんのニヤニヤmission皆で頑張りまっしょ。ヤル気!元気!井脇!髪型がベリーショートなら出禁確実。卵オーナーだけにチキンとな?チキンレースビビったわ!
ぽちくろさん。ニタリ牛命名流石!横取り狙ったらコス子さんに持ってかれたぁ。特製お座布団のお代もワタシ?
あぁぁぁ〜んこ食わして…アンコ…_| ̄|○
卵オーナーさん
ぽちくろさん
チョット中部倉庫店裏まで来なはれ…
コス子さん。心の広ぉ〜い対応には感謝やけど、ニタリ牛返しするからにはそれ相当の覚悟有りと受けましたよ。 ( ̄∀ ̄) ドゥユーノードS?
卵オーナーさん。コス子さんのニヤニヤmission皆で頑張りまっしょ。ヤル気!元気!井脇!髪型がベリーショートなら出禁確実。卵オーナーだけにチキンとな?チキンレースビビったわ!
ぽちくろさん。ニタリ牛命名流石!横取り狙ったらコス子さんに持ってかれたぁ。特製お座布団のお代もワタシ?
あぁぁぁ〜んこ食わして…アンコ…_| ̄|○

H&D「中部倉庫の裏~? ああ、マーゴの湯かぁ~♪ おや?ぜん!今日も温泉かぁ~♪」
めいめいさーん、クビとれてまっせ〜〜(・Д・)
ニタリ牛、振り返って見てるから、
「見返りニタリ牛」うむ、長い。
「見返りすぎてほぼドリル」になるほど細くない。どれかっつうと「ほぼサンダー(回転やすり)」ニタニタニタニタ回るサンダー、冷却はよだれ。
妄想だけがぐるぐるぐる。
ニタリ牛、振り返って見てるから、
「見返りニタリ牛」うむ、長い。
「見返りすぎてほぼドリル」になるほど細くない。どれかっつうと「ほぼサンダー(回転やすり)」ニタニタニタニタ回るサンダー、冷却はよだれ。
妄想だけがぐるぐるぐる。
此処は懺悔の舘、皆さん真面目に懺悔しましょう。
卵オーナーさん、コス子さんにお墨付き頂いたからと「調子に乗っちゃって」(ゆりあんれとりぃばぁ風に)いけません。
ぽちくろさん、妄想でぐるぐる…いいえ気圧変化のせいです。
ラーフィングカウチーズが再販されたら、Σ('◉⌓◉’)
この雑談板コストコのお偉いさんが見てる証!間違いなし❗️
ハッ!心静かに懺悔しましょう…ニタリ牛、夢に出そう…
卵オーナーさん、コス子さんにお墨付き頂いたからと「調子に乗っちゃって」(ゆりあんれとりぃばぁ風に)いけません。
ぽちくろさん、妄想でぐるぐる…いいえ気圧変化のせいです。
ラーフィングカウチーズが再販されたら、Σ('◉⌓◉’)
この雑談板コストコのお偉いさんが見てる証!間違いなし❗️
ハッ!心静かに懺悔しましょう…ニタリ牛、夢に出そう…
コス子さんのインスタ写真を見ていたら
「ゲッ、なんでコス子さんイモムシ手に乗せてるの?」
と思ったら柑橘類でした
あー焦った
「ゲッ、なんでコス子さんイモムシ手に乗せてるの?」
と思ったら柑橘類でした
あー焦った
邪魔するで〜
邪魔すんやったら帰ってぇ〜
懺悔したら帰るわぁ〜
私、EGG’S CAFE にて深夜一人クイズタイムショックしておりました。
「ツッコミ如来」にかけて芸人問題を出したのですが、芸人で無い元衆院議員井脇ノ○子様を問題に入れてしまいました。
申し訳ありませんでした。 m(__)m
(あのゴットエッグの描いた、ガバガバピンクスーツのせいダ…
エッグエッグ…(TT) )
邪魔すんやったら帰ってぇ〜
懺悔したら帰るわぁ〜
私、EGG’S CAFE にて深夜一人クイズタイムショックしておりました。
「ツッコミ如来」にかけて芸人問題を出したのですが、芸人で無い元衆院議員井脇ノ○子様を問題に入れてしまいました。
申し訳ありませんでした。 m(__)m
(あのゴットエッグの描いた、ガバガバピンクスーツのせいダ…
エッグエッグ…(TT) )

H&D「オーナー...出禁まで、秒読みだゾォ~! オーナーこそ懺悔しろだゾォ~!」
ここの常連になりたくないんだぁ
よ〰〰〰〰‼️ \\\٩(๑`^´๑)۶////
よ〰〰〰〰‼️ \\\٩(๑`^´๑)۶////
皆様ご迷惑かけました、これからはきちんと確認するので、また投稿したらお願いします。
今まではすぐに忘れてしまった、こともありましたがこれからは気をつけます。
今まではすぐに忘れてしまった、こともありましたがこれからは気をつけます。
こないだ懺悔したのに、また間違えをしてすいません。
これからは間違えをしないように、言われたことを忘れないように頑張ります。
これからは間違えをしないように、言われたことを忘れないように頑張ります。
反省
人様の投稿文は一文一句しっかり読み理解します。
パロディ「コストコ通セブン」何故表板に❗️
リンクの二文字…読み飛ばしてた…… _| ̄|○
(絶対身バレには気をつけんと (ToT) )
人様の投稿文は一文一句しっかり読み理解します。
パロディ「コストコ通セブン」何故表板に❗️
リンクの二文字…読み飛ばしてた…… _| ̄|○
(絶対身バレには気をつけんと (ToT) )

H&D「カタカナ3文字で、Linkなら、4文字だゾォ~♪ベロベロベェ~♪ 宇宙人に日本語チェックされてやんのぉ~♪ って、ユビフエメイメイも宇宙人だったっけ?(笑) 身バレしたらNASAに連れてかれるゾォ~♪」
あちゃー頭の回線一本切れてる、復旧未定やぁ〜。
一本なら毛が三本少ない猿よりマシ、一本も無いH&Dよりもっとマシィ〜。
前置きに打ち間違え御免で「BIBIGO」を「BIBIO」乳酸菌かっ!
∞さん、アンタも宇宙人か?NASA道ずれするでぇ、ベロベロべェ〜♪
書き間違えごめんなさい。 m(_ _)m
一本なら毛が三本少ない猿よりマシ、一本も無いH&Dよりもっとマシィ〜。
前置きに打ち間違え御免で「BIBIGO」を「BIBIO」乳酸菌かっ!
∞さん、アンタも宇宙人か?NASA道ずれするでぇ、ベロベロべェ〜♪
書き間違えごめんなさい。 m(_ _)m
♪ 決めた〜 決めた〜 ♪ ∞とみちづれに〜 ♪
誤:道ずれ → 正:道づれ NASA行きは近い⁈ m(_ _)m
誤:道ずれ → 正:道づれ NASA行きは近い⁈ m(_ _)m
いつもは読んでるだけで、インコスした時にタイミングか合えば情報を上げる程度。
でも何だか黙っていられなくて…
書き込んでしまった為に感情移入してしまい、そのトピックの書き込み見る度にモヤモヤ…
でも、コス通のお誕生日にトピ長くしたく無いし( ; ; )
コス子さんか閉めてくれて良かった。
これからは、スルースキルを身に付けるよう努力します。
お邪魔しましたm(_ _)m
でも何だか黙っていられなくて…
書き込んでしまった為に感情移入してしまい、そのトピックの書き込み見る度にモヤモヤ…
でも、コス通のお誕生日にトピ長くしたく無いし( ; ; )
コス子さんか閉めてくれて良かった。
これからは、スルースキルを身に付けるよう努力します。
お邪魔しましたm(_ _)m

H&D「月に代わって〜お仕置きしてきてやろうか?」
誰をお仕置きするねん〜
やまりんさんの気持ちは良く分かるのよ〜
何度も性懲りもなく通った未知だからねぇ〜
あ、セーラームーンが始まる〰サラバ〜