❆九州エリアから ファンの集い❆Let it go♡Let it go♡1000まで届け.。:*゚❅*゚・.。.:*❅..✲*゚
九州エリアの皆さん ❦
いつもお世話になりありがとうございます
エリア板では。商品情報から、いつの間にか話が反れそうになってしまい・・コストコ通ご利用の商品情報を心待ちにされている多くの皆さんのご迷惑になってはいけないと、それ以上追い掛けて、書込み出来ない事が多々あり
もしも、同じような方がいらしたらと思い‥僭越ながら、雑談板にトピ立てさせて頂きました
雑談板は、コストコ通掲示板トップの『全部見る』には反映されない仕組みですので、「昨日買ったけど、失敗した」「九州は情報が少なくて寂しい」「ハンドルネームが思い付かない、ポン母さんお願い」「コス子さんは本当に神」等々、(雑談板の皆様は心根のお優しい方々ばかりですし。もしも、エリア外からこちらのトピに来客されても、荒波が立つ事はまずないと思いますので・・)九州から、お気軽にお越し下さいませ
ホッと一息出来るような場所になりますよう✿
※雑談板ご愛用の、コストコ通の諸先輩方。お邪魔致します。何か間違った使い方等ありましたら、私の方までご教授下さればと思います♡
いつもお世話になりありがとうございます
エリア板では。商品情報から、いつの間にか話が反れそうになってしまい・・コストコ通ご利用の商品情報を心待ちにされている多くの皆さんのご迷惑になってはいけないと、それ以上追い掛けて、書込み出来ない事が多々あり
もしも、同じような方がいらしたらと思い‥僭越ながら、雑談板にトピ立てさせて頂きました
雑談板は、コストコ通掲示板トップの『全部見る』には反映されない仕組みですので、「昨日買ったけど、失敗した」「九州は情報が少なくて寂しい」「ハンドルネームが思い付かない、ポン母さんお願い」「コス子さんは本当に神」等々、(雑談板の皆様は心根のお優しい方々ばかりですし。もしも、エリア外からこちらのトピに来客されても、荒波が立つ事はまずないと思いますので・・)九州から、お気軽にお越し下さいませ
ホッと一息出来るような場所になりますよう✿
※雑談板ご愛用の、コストコ通の諸先輩方。お邪魔致します。何か間違った使い方等ありましたら、私の方までご教授下さればと思います♡
返信 641-680/998件最新の投稿へ
色んなパンを楽しんでらっしゃるようですね❤
私は今春のパン祭で山崎パンばかりでーす。
ついつい集めちゃう
私は今春のパン祭で山崎パンばかりでーす。
ついつい集めちゃう
頑張って体調悪いのは大変だから。後車買い換えるなら今が安いですよ、決算があるし、新しい車が出るから前の形が少し、安くなりますよ
それで家の車買い換えました(^○^)
それで家の車買い換えました(^○^)
そうです。コスモス出来てたからリュースパンも買えるし、イオンにはタカギベーカリーあるしコストコのもたまには買いますよ\(^o^)/
後パン焼いたり、旦那がパン三回食べるため
いつもパンの旅ですよ(*^▽^)/★*☆♪
後パン焼いたり、旦那がパン三回食べるため
いつもパンの旅ですよ(*^▽^)/★*☆♪
ぴ..ぴゅ..ぴゅうこ殿ーー(。>A<。)
黒豆アドバイスありがとうございます!!
むくみには小豆のゆで汁が良いとは聞いたことがありましたが、黒豆のゆで汁は血圧に良いんですね!!
マズさ覚悟で(←失礼^_^;)試してみます!
ここ数日は塩分控えめにした質素な和食です。
あと、お酢が良いと聞いたので美酢も飲んでます(*^-^*)
明日は柑橘スムージーもご褒美(←何の)に飲んできます!!笑
黒豆アドバイスありがとうございます!!
むくみには小豆のゆで汁が良いとは聞いたことがありましたが、黒豆のゆで汁は血圧に良いんですね!!
マズさ覚悟で(←失礼^_^;)試してみます!
ここ数日は塩分控えめにした質素な和食です。
あと、お酢が良いと聞いたので美酢も飲んでます(*^-^*)
明日は柑橘スムージーもご褒美(←何の)に飲んできます!!笑
そうだった!
決算の時は安くなるって聞いたことがありました(^o^)
思い出させて下さりありがとうございます♡
買い替えるなら燃費の良い車がいいなぁ(*^^*)
決算の時は安くなるって聞いたことがありました(^o^)
思い出させて下さりありがとうございます♡
買い替えるなら燃費の良い車がいいなぁ(*^^*)
黒豆茶、そば茶、杜仲茶、緑茶などは高血圧の予防改善が期待できるそうですよ。黒豆の煮汁って…お砂糖とレモン汁入れると、ブドウジュースみたいになりますけどね〜。
チョボさん
代車に慣れてきたのなら、かっぱの里八幡店新玉ねぎたくさん入荷していましたよ♪
今なら、柔らかいので、緑の部分はすき焼き風に甘辛く煮付けて食べるとごはん足りない
代車に慣れてきたのなら、かっぱの里八幡店新玉ねぎたくさん入荷していましたよ♪
今なら、柔らかいので、緑の部分はすき焼き風に甘辛く煮付けて食べるとごはん足りない
杜仲茶、気になってました!!
そして、黒豆の煮汁にお砂糖とレモン汁ですか!!
良薬は口に苦しと言いますが、ブドウジュースみたいになって少しでも飲みやすくなるなら続けられそうですね♪
教えて下さりありがとうございます(^o^)
そして、黒豆の煮汁にお砂糖とレモン汁ですか!!
良薬は口に苦しと言いますが、ブドウジュースみたいになって少しでも飲みやすくなるなら続けられそうですね♪
教えて下さりありがとうございます(^o^)
うわ~、想像するだけで美味しそう(´¬`)
...緑の部分、破棄してました( ̄□ ̄;)!!
勿体ないことしたなぁ(ToT)
糸こんと煮付けて食べたい!!
まりまりさん、ありがとうございます♡♡
レシピが増えました♪
かっぱの里、本当いつも賑わってますよね(^^)
...緑の部分、破棄してました( ̄□ ̄;)!!
勿体ないことしたなぁ(ToT)
糸こんと煮付けて食べたい!!
まりまりさん、ありがとうございます♡♡
レシピが増えました♪
かっぱの里、本当いつも賑わってますよね(^^)
黒豆ジュースで検索すれば、レシピいくつか出てくると思いますよ。レモン汁かクエン酸を使うと思います。だいぶ昔作ったことがあるんですが…。しそジュースの要領ですね。
ん?てことは、美酢混ぜてもいけるのかな?なんか以前しそジュース作るのに美酢はどうかという質問があったような。ちょっと味が想像しづらいけど…、酸だから発色はするかな?
高血圧に効果が期待できるのはアントシアニンだそうなんで、黒いものはよいみたいですね。豆そのものもいいんですけどね。
ん?てことは、美酢混ぜてもいけるのかな?なんか以前しそジュース作るのに美酢はどうかという質問があったような。ちょっと味が想像しづらいけど…、酸だから発色はするかな?
高血圧に効果が期待できるのはアントシアニンだそうなんで、黒いものはよいみたいですね。豆そのものもいいんですけどね。
チョボさん
高血圧辛いですね(>_<)
できるなら、自然に治れば一番いいのですが、なかなかそういうこと難しい。高脂血症持ちはルイボス茶飲んで数値が上がらない事祈りつつ、毎年検診受けている次第(T_T)久しぶりの久パト楽しんできてね♪
ついでに、ダシタの値段教えてくださるとありがたい(^人^;)
高血圧辛いですね(>_<)
できるなら、自然に治れば一番いいのですが、なかなかそういうこと難しい。高脂血症持ちはルイボス茶飲んで数値が上がらない事祈りつつ、毎年検診受けている次第(T_T)久しぶりの久パト楽しんできてね♪
ついでに、ダシタの値段教えてくださるとありがたい(^人^;)
そうそう、新玉ねぎの葉っぱ、
私は厚揚げと一緒にすき焼き風の甘辛煮にして
食べました。
以前直売所で、新玉ねぎを並べている農家さんが、「親鶏と甘辛く炊くと美味しいよ」と教えてもらい、シーズンになるとやっています。
今回は親鶏を買いに行く間がなく、コスモス(笑)で厚揚げ買って炊いてみました。
今からタケノコやフキやら菜の花やら春を感じられる野菜が出てくるので、嬉しいです。
ご存知かもしれませんが、かっぱの里若松店がコストコのすぐ近くにありますので、北九州店にお寄りの際はこちらもどうぞ。
若松特産のトマトやキャベツ、5月過ぎるとスイカやトウモロコシがたくさん並びます。\(^^)/
私は厚揚げと一緒にすき焼き風の甘辛煮にして
食べました。
以前直売所で、新玉ねぎを並べている農家さんが、「親鶏と甘辛く炊くと美味しいよ」と教えてもらい、シーズンになるとやっています。
今回は親鶏を買いに行く間がなく、コスモス(笑)で厚揚げ買って炊いてみました。
今からタケノコやフキやら菜の花やら春を感じられる野菜が出てくるので、嬉しいです。
ご存知かもしれませんが、かっぱの里若松店がコストコのすぐ近くにありますので、北九州店にお寄りの際はこちらもどうぞ。
若松特産のトマトやキャベツ、5月過ぎるとスイカやトウモロコシがたくさん並びます。\(^^)/
早朝から黒豆ゆで汁レシピ色々検索してみました!!
本当!黒いものが良いですね(^^)
煮汁ココアも続けられそうです(甘さに注意ですが)
色々試してみたくなりました(^o^)
ぽちくろさん、いつもありがとうございます♡
本当!黒いものが良いですね(^^)
煮汁ココアも続けられそうです(甘さに注意ですが)
色々試してみたくなりました(^o^)
ぽちくろさん、いつもありがとうございます♡
ダシタのお値段、かしこまりました(^O^)v
ルイボスティー私も愛飲しています!
ただ、この機に黒豆茶か杜仲茶にシフトチェンジしようかと思っているところです。
...チェンジというか、+黒豆茶or杜仲茶
まりまりさんも数値上がりませんように(>_<)
久パト楽しんできます\(^o^)/
ルイボスティー私も愛飲しています!
ただ、この機に黒豆茶か杜仲茶にシフトチェンジしようかと思っているところです。
...チェンジというか、+黒豆茶or杜仲茶
まりまりさんも数値上がりませんように(>_<)
久パト楽しんできます\(^o^)/
やってるかもしれませんが、塩、優しいしお塩分半分の少なくて高いが、それが良いですよ。今塩分半分の物たくさん出てます。旦那も糖尿あるため
塩分も控えないと、駄目らしく家ではなるべく控えてます\(^o^)/外食にバイキング行くため(^○^)
塩分も控えないと、駄目らしく家ではなるべく控えてます\(^o^)/外食にバイキング行くため(^○^)
厚揚げも良いですね~(*^^*)
あ~、益々食べたくなってきました!!
かっぱの里若松にもあること知ってましたが、北九州倉庫から近いんですね(〃'▽'〃)
直売所、季節のお野菜や果物が並んで見るのも楽しいですよね♪
最近、近所で「つくし」を摘みに来られている方をよく見掛けますね~(^^)
あ~、益々食べたくなってきました!!
かっぱの里若松にもあること知ってましたが、北九州倉庫から近いんですね(〃'▽'〃)
直売所、季節のお野菜や果物が並んで見るのも楽しいですよね♪
最近、近所で「つくし」を摘みに来られている方をよく見掛けますね~(^^)
糖尿病も気をつけないと、進行すると大変ですよね(T-T)
旦那さん大丈夫ですか(>_<)?
減塩、心がけます!!
旦那さん大丈夫ですか(>_<)?
減塩、心がけます!!
今は大丈夫です。醤油も減塩が良いですよ。家族が薄味嫌いなら最初に自分のだけ薄味にして
とってからまた味をつけ直せば大丈夫です。
私薄味平気です。何でも塩分と糖分あるから
旦那はジュースゼロにしたりパンに何も塗らないなど、やってます。後サンドイッチマヨネーズなしなど、一気にやるとストレスだから
少しずつやれば大丈夫です(*^▽^)/★*☆♪
先は長いが頑張っていきましょう\(^o^)/
とってからまた味をつけ直せば大丈夫です。
私薄味平気です。何でも塩分と糖分あるから
旦那はジュースゼロにしたりパンに何も塗らないなど、やってます。後サンドイッチマヨネーズなしなど、一気にやるとストレスだから
少しずつやれば大丈夫です(*^▽^)/★*☆♪
先は長いが頑張っていきましょう\(^o^)/
エリア版にも投稿しましたが
ダシダ 888円 でした(*^^*)
何だか久しぶりインコスして新鮮でした(笑)
かっぱの里に行くときは「インカッパ」になるのかな(゜∀゜)笑
ダシダ 888円 でした(*^^*)
何だか久しぶりインコスして新鮮でした(笑)
かっぱの里に行くときは「インカッパ」になるのかな(゜∀゜)笑
「インカッパ」いいですね〜。笑\(^^)/
チョボさん
いいなぁ つくし摘み
コストコからの、インかっぱ同好会発足かしら(^o^)/
いいなぁ つくし摘み
コストコからの、インかっぱ同好会発足かしら(^o^)/
私つくしもらって作りました\(^o^)/旦那が好きだから産直市場でも、買いましたよ(^○^)
久しぶりにこちらのトピに\(^^)/
確かこちらで教えて頂いたはずなので ご報告❤
今日夫が子ども達とお出掛け(私はお留守番~♪)帰りにジョイフルでご飯食べるとLINEが来たので、「ジョイフル!めんべいの割れがあるはず、買ってきて~」と頼みました~!
めっちゃ美味し~家族でバリバリ食べて後半分しかないけど。
ありがとうございました~♪
確かこちらで教えて頂いたはずなので ご報告❤
今日夫が子ども達とお出掛け(私はお留守番~♪)帰りにジョイフルでご飯食べるとLINEが来たので、「ジョイフル!めんべいの割れがあるはず、買ってきて~」と頼みました~!
めっちゃ美味し~家族でバリバリ食べて後半分しかないけど。
ありがとうございました~♪
パントピに夢中になってました(^^;)
「インかっぱ同好会」いいですね~♪♪
直売所って特産品の宝庫ですよね(^^)
娘から小嶺の「アベイル」連れて行けと言われたので、ついでに近々また行って来まーす(^o^)
「インかっぱ同好会」いいですね~♪♪
直売所って特産品の宝庫ですよね(^^)
娘から小嶺の「アベイル」連れて行けと言われたので、ついでに近々また行って来まーす(^o^)
めんべい、時々無性に食べたくなる~!
あと、ジョイフルのチキン南蛮定食も定期的に食べたくなる~(´¬`)
あ~、ジョイフル行きたくなってきたなぁ。
今日は「アメトーーク」スペシャル見てゲラゲラ爆笑してました(笑)
あと、ジョイフルのチキン南蛮定食も定期的に食べたくなる~(´¬`)
あ~、ジョイフル行きたくなってきたなぁ。
今日は「アメトーーク」スペシャル見てゲラゲラ爆笑してました(笑)
チョボさん
我が家の娘も同じで、アベイルに行きたい時、食卓テーブルに広告置いてます(^O^)
必要なものは、白い靴下なのに、Tシャツ欲しいんよねぇ~
近々連れて行けと言う。
白い靴下持ってうろうろしてるおばちゃんいたら私かな♪
我が家の娘も同じで、アベイルに行きたい時、食卓テーブルに広告置いてます(^O^)
必要なものは、白い靴下なのに、Tシャツ欲しいんよねぇ~
近々連れて行けと言う。
白い靴下持ってうろうろしてるおばちゃんいたら私かな♪
ジョイフルにめんべいの割れたのが販売してるんですか?!
いーなぁ福岡。
さすがに山口のジョイフルには置いてないです。
めんべい、美味しいですよねー(*´ω`*)
チョボさんのジョイフルのチキン南蛮が定期的に食べたくなるのもわかるー!
私はとり天が定期的に食べたくなります♪
ジョイフルのポテト、塩がかかってない状態で出てくるのがありがたいですよねー。
子供に食べさすのに塩辛いのはなーと思いながら頼んだら、塩は別で出てきました!
小さい子連れにはありがたい心遣いです。
私が行った店舗だけなのかな?
いーなぁ福岡。
さすがに山口のジョイフルには置いてないです。
めんべい、美味しいですよねー(*´ω`*)
チョボさんのジョイフルのチキン南蛮が定期的に食べたくなるのもわかるー!
私はとり天が定期的に食べたくなります♪
ジョイフルのポテト、塩がかかってない状態で出てくるのがありがたいですよねー。
子供に食べさすのに塩辛いのはなーと思いながら頼んだら、塩は別で出てきました!
小さい子連れにはありがたい心遣いです。
私が行った店舗だけなのかな?
同じくです(^o^)
ウチの子も白いTシャツが欲しいみたいです♪
ちょっと前はビルケン風のサンダル買いました←安いので(^^;)
ウチの子、背が高く体型が大きいので子供服サイズじゃ入らないんですよね(´`:)
アベイル価格はありがたいです♪♪
ウチの子も白いTシャツが欲しいみたいです♪
ちょっと前はビルケン風のサンダル買いました←安いので(^^;)
ウチの子、背が高く体型が大きいので子供服サイズじゃ入らないんですよね(´`:)
アベイル価格はありがたいです♪♪
めんべい、下関のジョイフルにあったような無いような。。
九州に近いけぇかなあ~。
ポテト!確かに!!
塩かけんで出してくれるのは助かる~。
「とり天」も美味しいんよね(≧▽≦)
私、なかなか新メニューに挑戦出来んで、迷った挙げ句定番メニューで落ち着くパターン(^◇^;)笑
九州に近いけぇかなあ~。
ポテト!確かに!!
塩かけんで出してくれるのは助かる~。
「とり天」も美味しいんよね(≧▽≦)
私、なかなか新メニューに挑戦出来んで、迷った挙げ句定番メニューで落ち着くパターン(^◇^;)笑
つんままさんへ
初めまして!
めんべいに食いついちゃいました
やはり掲示板でめんべいがジョイフルにあるのを知りました
めんべいはお土産で頂き大好きになりました
ジョイフルというファミレスは県内にはなく、調べてみたらひたちなか倉庫の近くにあるじゃありませんか
ひたちなか倉庫は月に一回県外から通っている倉庫
行っちゃいましたよ~
ひたちなか倉庫&ジョイフルに
そして、ジョイフルで食事もせず会計に直行しめんべいを購入
おばちゃん丸出しですね
でも美味しかった~
初めまして!
めんべいに食いついちゃいました
やはり掲示板でめんべいがジョイフルにあるのを知りました
めんべいはお土産で頂き大好きになりました
ジョイフルというファミレスは県内にはなく、調べてみたらひたちなか倉庫の近くにあるじゃありませんか
ひたちなか倉庫は月に一回県外から通っている倉庫
行っちゃいましたよ~
ひたちなか倉庫&ジョイフルに
そして、ジョイフルで食事もせず会計に直行しめんべいを購入
おばちゃん丸出しですね
でも美味しかった~
お返事遅くなってごめんなさい~(^^;)
今日はイヤイヤ残業でしたorz
そーなんですよね、ジョイフルでめんべい割れが買えるんですよ。
私もこのトピで教えていただいたんです❤
キレイな形のめんべいだと個包装でバクバク食べるとあっという間にゴミが溜まるけど、割れは気にせず頂けます❤←食べすぎるけど。
他の方の書きこみ見ると山口県でも大丈夫そうですね!買えますように~♪
今日はイヤイヤ残業でしたorz
そーなんですよね、ジョイフルでめんべい割れが買えるんですよ。
私もこのトピで教えていただいたんです❤
キレイな形のめんべいだと個包装でバクバク食べるとあっという間にゴミが溜まるけど、割れは気にせず頂けます❤←食べすぎるけど。
他の方の書きこみ見ると山口県でも大丈夫そうですね!買えますように~♪
私も~アメトークでゲラゲラ笑ってましたぁ
千鳥のwith Cが個人的にツボやったぁ
千鳥のwith Cが個人的にツボやったぁ
あっ違った
山口県には見当たらないようですね( ´△`)
ひたちなかにはあるようなのに~
残念です
山口県には見当たらないようですね( ´△`)
ひたちなかにはあるようなのに~
残念です
残業お疲れさまでしたm(_ _)m♡
やはり、アメトーーク見てましたか( ̄∇ ̄)
with C のあのグタグタ感と、後ろで謎のダンスが面白かったですよね~(笑)
今度、下関帰った時にジョイフルのめんべい確認してみます(^o^)
やはり、アメトーーク見てましたか( ̄∇ ̄)
with C のあのグタグタ感と、後ろで謎のダンスが面白かったですよね~(笑)
今度、下関帰った時にジョイフルのめんべい確認してみます(^o^)
何だか、ノドに違和感(;´Д`)
扁桃腺が腫れた感じじゃなくて変な感じ。
喉元も腫れてないし。
何じゃ~こりゃ~((((;゜Д゜))))
まさかこれがヒステリー球とかいうヤツか??
扁桃腺が腫れた感じじゃなくて変な感じ。
喉元も腫れてないし。
何じゃ~こりゃ~((((;゜Д゜))))
まさかこれがヒステリー球とかいうヤツか??
大変だから体に気を付けてください。無理なさらないように。私のさっき買ったやつをエアーですが送ります( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ヒステリー球って喉にピンポン玉が詰まってる感じみたいなのですよね?
ストレスが原因でしたっけ
大丈夫ですか( TДT)
チョボさん早起きだし、ゆっくり眠ってくださいね
ストレスが原因でしたっけ
大丈夫ですか( TДT)
チョボさん早起きだし、ゆっくり眠ってくださいね
ありがとう~♡♡♡
最近、血圧も高めだったし動悸もあったので明日にでも病院行って来ます。
何も無ければ無しで良いですからね(>_<)
最近、血圧も高めだったし動悸もあったので明日にでも病院行って来ます。
何も無ければ無しで良いですからね(>_<)
ありがとうございます(ノД`)
その感覚もあるし、グッと押された感じもあるんですよね(;´Д`)
はじめての感覚なのでかなりビビってます(@_@)←笑
今日ハンバーグ作ったのに何故か食欲がない!
その感覚もあるし、グッと押された感じもあるんですよね(;´Д`)
はじめての感覚なのでかなりビビってます(@_@)←笑
今日ハンバーグ作ったのに何故か食欲がない!
体調はいかがですか?車はなおりました?