❆九州エリアから ファンの集い❆Let it go♡Let it go♡1000まで届け.。:*゚❅*゚・.。.:*❅..✲*゚
九州エリアの皆さん ❦
いつもお世話になりありがとうございます
エリア板では。商品情報から、いつの間にか話が反れそうになってしまい・・コストコ通ご利用の商品情報を心待ちにされている多くの皆さんのご迷惑になってはいけないと、それ以上追い掛けて、書込み出来ない事が多々あり
もしも、同じような方がいらしたらと思い‥僭越ながら、雑談板にトピ立てさせて頂きました
雑談板は、コストコ通掲示板トップの『全部見る』には反映されない仕組みですので、「昨日買ったけど、失敗した」「九州は情報が少なくて寂しい」「ハンドルネームが思い付かない、ポン母さんお願い」「コス子さんは本当に神」等々、(雑談板の皆様は心根のお優しい方々ばかりですし。もしも、エリア外からこちらのトピに来客されても、荒波が立つ事はまずないと思いますので・・)九州から、お気軽にお越し下さいませ
ホッと一息出来るような場所になりますよう✿
※雑談板ご愛用の、コストコ通の諸先輩方。お邪魔致します。何か間違った使い方等ありましたら、私の方までご教授下さればと思います♡
いつもお世話になりありがとうございます
エリア板では。商品情報から、いつの間にか話が反れそうになってしまい・・コストコ通ご利用の商品情報を心待ちにされている多くの皆さんのご迷惑になってはいけないと、それ以上追い掛けて、書込み出来ない事が多々あり
もしも、同じような方がいらしたらと思い‥僭越ながら、雑談板にトピ立てさせて頂きました
雑談板は、コストコ通掲示板トップの『全部見る』には反映されない仕組みですので、「昨日買ったけど、失敗した」「九州は情報が少なくて寂しい」「ハンドルネームが思い付かない、ポン母さんお願い」「コス子さんは本当に神」等々、(雑談板の皆様は心根のお優しい方々ばかりですし。もしも、エリア外からこちらのトピに来客されても、荒波が立つ事はまずないと思いますので・・)九州から、お気軽にお越し下さいませ
ホッと一息出来るような場所になりますよう✿
※雑談板ご愛用の、コストコ通の諸先輩方。お邪魔致します。何か間違った使い方等ありましたら、私の方までご教授下さればと思います♡
返信 681-720/998件最新の投稿へ
本当にいつも気に掛けて下さってありがとうございます♡
体調は良かったり悪かったりの繰り返しです(´`:)
そして、車はまだ返って来ませーん(T_T)
車屋さんでは治せなかったとの事で、ディーラーに運ばれましたが、積載車から下ろした直後にエンジンが普通に掛かってしまったおかげで原因が特定出来ないままです。。。(ToT)
まだ詳しくみてもらってます。
もう代車が自家用車みたいです(笑)
体調は良かったり悪かったりの繰り返しです(´`:)
そして、車はまだ返って来ませーん(T_T)
車屋さんでは治せなかったとの事で、ディーラーに運ばれましたが、積載車から下ろした直後にエンジンが普通に掛かってしまったおかげで原因が特定出来ないままです。。。(ToT)
まだ詳しくみてもらってます。
もう代車が自家用車みたいです(笑)
良かったやっぱり書き込みないと心配だが、調子が悪いと悪いから、悩んでたが良かった私は元気です、メロンも元気だが出れないから暴れてるため寝不足に、なるときもあります(^○^)
ありゃま、良かったり悪かったりですか(;>_<;)
春先だからかな。お大事にしてくださいませ
そして車も!
原因が分からないと怖いですもんね。
きっちり見てもらってくださーい。
春先だからかな。お大事にしてくださいませ
そして車も!
原因が分からないと怖いですもんね。
きっちり見てもらってくださーい。
今日病院行って来ました~
帰りに「ダイレックス」っていうディスカウントストアに寄って「パン」買って帰りました♪
パントピに写真アップしますね(^∇^)
ココアさん、いつも明るく元気いっぱいなのでメッセージもらえると元気もらえますo(^o^)o
帰りに「ダイレックス」っていうディスカウントストアに寄って「パン」買って帰りました♪
パントピに写真アップしますね(^∇^)
ココアさん、いつも明るく元気いっぱいなのでメッセージもらえると元気もらえますo(^o^)o
ぴゅうこ殿~~
最近おもしろネタが無くてすんまそん(-人-;)
半分生き甲斐にしていた久山パトロールもなかなか行けんけん、抜け殻の廃人になるとこやったばい(笑)
九州雑談部屋、盛り上げないかんね!!
って、今日は1日の半分、下関におったけどね(笑)
最近おもしろネタが無くてすんまそん(-人-;)
半分生き甲斐にしていた久山パトロールもなかなか行けんけん、抜け殻の廃人になるとこやったばい(笑)
九州雑談部屋、盛り上げないかんね!!
って、今日は1日の半分、下関におったけどね(笑)
良かった。面白話なら私の家は出てきますよコストコと関係ない話なら(^○^)まずはこないだパン焼いて出しといて食べたいなら、自分で切ってと言い仕事に行って、帰って切ろうとしたらパンの下が切ってあるなぜそこを?旦那に何でこんなところ切ったのと言うと耳だから、好きだからいかんと?やっぱりかわってます旦那でも面白いからまあ良いや(*^▽^)/★*☆♪
次に私車乗るときはメガネはめてます、私にメガネ老眼と聞いてきました、老眼とは違う老眼とはと教えました。外で恥じかかなくて良かった。子ココアは最近私が居てもふきんを取るし
とるものがないと、こないだバスタオル持って自分の部屋に置いてありました\(^o^)/
またコスモス行くのでその話もしましょう(^○^)
次に私車乗るときはメガネはめてます、私にメガネ老眼と聞いてきました、老眼とは違う老眼とはと教えました。外で恥じかかなくて良かった。子ココアは最近私が居てもふきんを取るし
とるものがないと、こないだバスタオル持って自分の部屋に置いてありました\(^o^)/
またコスモス行くのでその話もしましょう(^○^)
コスモス行ってパン買ったら教えてください。
私も買って来たらまた報告します。コスモスのパンはここで報告せねば。まだパンの所では買いに行ける人が居ないからお願いします(^○^)
私も買って来たらまた報告します。コスモスのパンはここで報告せねば。まだパンの所では買いに行ける人が居ないからお願いします(^○^)
チョボさん
体調大丈夫ですか?
下関の天ぷら美味しいお店ご存知ですか?
子供達がまだ小さい頃、源平合戦まつりの日とは知らずに、水族館へイルカを目当てに出かけたのですが、入口から人混みに押され、ところてんみたいに押し出されるように流されて結局イルカ見ずに帰宅した事があり、下関=激込みのイメージが払拭されるように美味しいお店=楽しい下関紹介していただけたらありがたいm(_ _)m
体調大丈夫ですか?
下関の天ぷら美味しいお店ご存知ですか?
子供達がまだ小さい頃、源平合戦まつりの日とは知らずに、水族館へイルカを目当てに出かけたのですが、入口から人混みに押され、ところてんみたいに押し出されるように流されて結局イルカ見ずに帰宅した事があり、下関=激込みのイメージが払拭されるように美味しいお店=楽しい下関紹介していただけたらありがたいm(_ _)m
は~い
コスモスやダイソーに行きたいのですが、やっぱり週末に色々用事が発生しやすく、なかなか行けませんΨ( ̄∇ ̄)Ψ
面白いパンをみつけたらアップしますね❤
コスモスやダイソーに行きたいのですが、やっぱり週末に色々用事が発生しやすく、なかなか行けませんΨ( ̄∇ ̄)Ψ
面白いパンをみつけたらアップしますね❤
わかりました待ってます。ダイソーはイオンにあるからパン買いに行くときにすぐに行けます\(^o^)/後もりやもあるからお菓子を買いたくなる(*^▽^)/★*☆♪
少々お待ちを!!
まとめます(^^)
まとめます(^^)
ご心配おかけしています。
今は大丈夫です(^∇^)
下関で美味しい天ぷらとは揚げ物のほうの天ぷらのことで良いですか(^^)?
下関で天ぷらと言うとさつま揚げのような練り物製品のことも言うので、後者の天ぷらならお土産に良いですよ(^o^)
源平合戦まつりは、今は海峡まつりと言ってゴールデンウィークは唐戸市場辺りは激混みです(◎-◎;)
市民だった頃は、渋滞するので避けてました(´`:)
しかし、観光スポットあの辺に集中してますよね~(>_<)
揚げ物の天ぷら屋さんなら、新下関にある「天吉」が美味しいみたいです。←唐戸市場からは少し離れていますが、口コミ情報は良いです。
練り物の天ぷら屋さんだったら、「奥野商店」がオススメです!
下関で他に観光行くなら角島が有名ですが、下関インター、または関門トンネルから1時間以上かかります。が、帰りに↑「奥野商店」にも寄れますし、途中、川棚温泉などもあります。
川棚温泉街に「たかせ」という瓦そば・ウナギ・天ぷら・刺身などが食べられるお食事処がありますが、私はココが1番オススメですね(^^)
あぁ、何だか食べ物ばかりになってしまいましたね(^^;)
昨日下関に帰ったばかりなのですが、知らない間にいろんなお店が増えていました~。
もし、イタリアン(パスタとか)食べたくなったら「アルベリ」というお店がオススメです!
唐戸市場から近いですが、市内では有名です。
県外の方はあまり知らないと思います。
まりまりさんは、どういった場所がお好みですか(^^)?
景色を眺めるなら火の山公園が良いかなぁ。
今は大丈夫です(^∇^)
下関で美味しい天ぷらとは揚げ物のほうの天ぷらのことで良いですか(^^)?
下関で天ぷらと言うとさつま揚げのような練り物製品のことも言うので、後者の天ぷらならお土産に良いですよ(^o^)
源平合戦まつりは、今は海峡まつりと言ってゴールデンウィークは唐戸市場辺りは激混みです(◎-◎;)
市民だった頃は、渋滞するので避けてました(´`:)
しかし、観光スポットあの辺に集中してますよね~(>_<)
揚げ物の天ぷら屋さんなら、新下関にある「天吉」が美味しいみたいです。←唐戸市場からは少し離れていますが、口コミ情報は良いです。
練り物の天ぷら屋さんだったら、「奥野商店」がオススメです!
下関で他に観光行くなら角島が有名ですが、下関インター、または関門トンネルから1時間以上かかります。が、帰りに↑「奥野商店」にも寄れますし、途中、川棚温泉などもあります。
川棚温泉街に「たかせ」という瓦そば・ウナギ・天ぷら・刺身などが食べられるお食事処がありますが、私はココが1番オススメですね(^^)
あぁ、何だか食べ物ばかりになってしまいましたね(^^;)
昨日下関に帰ったばかりなのですが、知らない間にいろんなお店が増えていました~。
もし、イタリアン(パスタとか)食べたくなったら「アルベリ」というお店がオススメです!
唐戸市場から近いですが、市内では有名です。
県外の方はあまり知らないと思います。
まりまりさんは、どういった場所がお好みですか(^^)?
景色を眺めるなら火の山公園が良いかなぁ。
チョボさん
美味しい情報をたくさん教えてくださり感謝感激です≧∇≦♪
ぎっくり腰が治ったら、花見+天ぷらの旅行きたいですね♪
夏の角島海水浴いいっすね♪天ぷらどちらも大好きです。
たまに、久山の天ぷらひらおに行きます♪
自分で揚げ物すると、揚げている油の匂いでお腹いっぱいになり食べないので、父ちゃんがひらおまで連れて行ってくれます♪
明後日の入学式まで腰治ればいいな
チョボさんもお大事に
美味しい情報をたくさん教えてくださり感謝感激です≧∇≦♪
ぎっくり腰が治ったら、花見+天ぷらの旅行きたいですね♪
夏の角島海水浴いいっすね♪天ぷらどちらも大好きです。
たまに、久山の天ぷらひらおに行きます♪
自分で揚げ物すると、揚げている油の匂いでお腹いっぱいになり食べないので、父ちゃんがひらおまで連れて行ってくれます♪
明後日の入学式まで腰治ればいいな
チョボさんもお大事に
いよいよ明日、入学式ですね♪
腰の具合は大丈夫ですか?
何だか紹介したところが定番過ぎるところで申し訳ない(´`:)
「ひらお」良いですね~(´¬`)
イカがめっちゃ美味しい♡全部美味しいけど。
腰の具合は大丈夫ですか?
何だか紹介したところが定番過ぎるところで申し訳ない(´`:)
「ひらお」良いですね~(´¬`)
イカがめっちゃ美味しい♡全部美味しいけど。
コスモス見に行ったらパンありませんでした。チーズボビリアふえたか見ようとしたら、また見てきます(*^▽^)/★*☆♪
九州のコスモスにも「ポービリア」置いて無いのよ~(T_T)
今はリョーユーパン、北海道フェアのパン出してるよ~。
私もマックスバリューに良く行きます(^^)
パンの種類多くていつも迷う。
確か、イケダパンの商品もあったなー。
今はリョーユーパン、北海道フェアのパン出してるよ~。
私もマックスバリューに良く行きます(^^)
パンの種類多くていつも迷う。
確か、イケダパンの商品もあったなー。
そうなんですか。また他の探します(*^▽^)/★*☆♪
チョボさん
義母にコルセット借りて、なんとかゆっくりですが歩けるようになったです。ゼンマイ仕掛けのブリキの玩具みたいと息子(-"-;)
確かにその通り
お心遣いありがとうございます(*^_^*)
義母にコルセット借りて、なんとかゆっくりですが歩けるようになったです。ゼンマイ仕掛けのブリキの玩具みたいと息子(-"-;)
確かにその通り
お心遣いありがとうございます(*^_^*)
心配していた雨も上がり、桜ほぼ満開
入学式行ってきます(^o^)/
入学式行ってきます(^o^)/
おめでとうございます\(^^)/
いってらっしゃ〜い(^ ^)
いってらっしゃ〜い(^ ^)
まりまりさんのお嬢さま ご入学おめでとうございます。゚+.٩(๑>▽<๑)۶.+.゚
何とか出席出来、本当に良かったですね♡!!涙
何とか出席出来、本当に良かったですね♡!!涙
ご入学おめでとうございますヽ(*´▽)ノ♪
桜~(*≧∀≦*)しかし、せっかくの桜、見上げる動作は腰に響きますね(((^^;)お大事に…
十数年後でも、あの時は大変でさ~って忘れられない思い出になりますょ(*^^*)
桜~(*≧∀≦*)しかし、せっかくの桜、見上げる動作は腰に響きますね(((^^;)お大事に…
十数年後でも、あの時は大変でさ~って忘れられない思い出になりますょ(*^^*)
ご入学おめでとうございます☆。.:*・゜
腰の具合は大丈夫でしょうか(T_T)
無理なさいませんように(>_<)
腰の具合は大丈夫でしょうか(T_T)
無理なさいませんように(>_<)
エリア版で脱線すると…。
という事でこちらにσ(^_^;)
おチビちゃんとインコスなら、独り言でも、おチビちゃんあやしているように見れますけど、
私はいつもひとりコスで、「んー、あー、そうか」なんてぶつぶつ言ってるんで、本当に怪しいです。σ(^_^;)
でも、私くらいの歳になると、みなさん他の人に聞こえるくらいの独り言を無意識に言ってます。σ(^_^;)
という事でこちらにσ(^_^;)
おチビちゃんとインコスなら、独り言でも、おチビちゃんあやしているように見れますけど、
私はいつもひとりコスで、「んー、あー、そうか」なんてぶつぶつ言ってるんで、本当に怪しいです。σ(^_^;)
でも、私くらいの歳になると、みなさん他の人に聞こえるくらいの独り言を無意識に言ってます。σ(^_^;)
遅まきながらご入学おめでとうございます❤
今日はなんとかお天気も持ったし何よりですね!
新生活のリズムに慣れるまで大変でしょうが、ご自愛くださいませ
今日はなんとかお天気も持ったし何よりですね!
新生活のリズムに慣れるまで大変でしょうが、ご自愛くださいませ
のしのしさん いちごみるくさん Kさん にゃむさん ぴゅうこさん
改めて御祝いの言葉いただきありがとうございますm(_ _)m
心配していた雨も止み、満開の桜がたくさん咲いている高校に入学しました
母ちゃんはシート広げて桜もち食べたかったけど(T¬T)
娘にシバかれるので、やむなく断念。
腰もなんとか大丈夫でした。
頑張って自立の道!歩いてくれることと思います
改めて御祝いの言葉いただきありがとうございますm(_ _)m
心配していた雨も止み、満開の桜がたくさん咲いている高校に入学しました
母ちゃんはシート広げて桜もち食べたかったけど(T¬T)
娘にシバかれるので、やむなく断念。
腰もなんとか大丈夫でした。
頑張って自立の道!歩いてくれることと思います
のしのしさん いちごみるくさん Kさん にゃむさん ぴゅうこさん
改めまして、御祝いの言葉いただきありがとうございますm(_ _)m
桜満開での入学式
腰もなんとか大丈夫でf^_^;無事終了しました。
先程、同じような文章で投稿していたつもりでしたが、まだ寝ぼけていたようですね。もし、重複していたらすみませんm(_ _)m今日、入学式入園式の皆様いらっしゃるかと思います。
桜満開の良き日おめでとうございます
改めまして、御祝いの言葉いただきありがとうございますm(_ _)m
桜満開での入学式
腰もなんとか大丈夫でf^_^;無事終了しました。
先程、同じような文章で投稿していたつもりでしたが、まだ寝ぼけていたようですね。もし、重複していたらすみませんm(_ _)m今日、入学式入園式の皆様いらっしゃるかと思います。
桜満開の良き日おめでとうございます
あちゃ~ やっぱり重複してましたね(・ω・;)(;・ω・)すみません
ひとりごと、ついつい言ってるようで気持ち悪いやん!って娘につっこまれますf^_^;
まだ、つっこまれるだけいいのかな?
ひとりごと、ついつい言ってるようで気持ち悪いやん!って娘につっこまれますf^_^;
まだ、つっこまれるだけいいのかな?
こちらにわざわざコメント下さってありがとうございます(*^^*)
私、コストコに限らず車運転中の独り言がかなり多いです(^o^;笑
もちろん子供が居ても居なくてもです(^^;)
まりまりさん、私も上の子から
「は?1人で何言いよん?」
って言われます~(^◇^;)
私、コストコに限らず車運転中の独り言がかなり多いです(^o^;笑
もちろん子供が居ても居なくてもです(^^;)
まりまりさん、私も上の子から
「は?1人で何言いよん?」
って言われます~(^◇^;)
車運転中、確かに歌ったりつぶやいたりと言うより、叫んでるかな?
息子の友人乗せてること忘れて叫んだことがあり、お前の母ちゃん怖い(; ̄Д ̄)と上書きされたようですf^_^;
しっかり窓は締めて叫んでるよ小心者おばちゃんですから~
息子の友人乗せてること忘れて叫んだことがあり、お前の母ちゃん怖い(; ̄Д ̄)と上書きされたようですf^_^;
しっかり窓は締めて叫んでるよ小心者おばちゃんですから~

今日は中間の「ミュゲ」ってケーキ屋さんに行って来ました(*^^)v
以前こちらで、話題に上がったお店です♪
明日は娘っ子の誕生日なので、バースデーケーキ予約しに行ってきましたが、噂どおりのオシャンティー(←)なお店で素敵でした。
ケーキ予約だけのつもりやったのに、ついつい買っちゃいました~(お写真)
そう言えばこの間、小嶺のアベイル行きました(^o^)
帰りに、かっぱの里の近くに「八ちゃん堂」ってたこ焼き屋さんがあるんですが、そこの抹茶シェイク買って帰りました。
めっちゃ濃くて美味しいです!!
値段はたこ焼きと買ったので忘れましたが、抹茶好きな方におすすめです(*^^*)
娘さん誕生日おめでとうございます。明日も今日もケーキですね。頑張って運動しないとカロリーが(*^▽^)/★*☆♪私もコストコのカップケーキ買いましたよ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ハッピーバースデー娘ちゃん
先日、靴下校則違反と言われたそうで、おばちゃんもアベイルに多分大丈夫かな?靴下買い物行きました
昨日は多分チョボさんとコストコですれ違っていたかもしれないね♪
先日、靴下校則違反と言われたそうで、おばちゃんもアベイルに多分大丈夫かな?靴下買い物行きました
昨日は多分チョボさんとコストコですれ違っていたかもしれないね♪
お誕生日おめでとうございます。
うちの娘と一緒なのでおもわずコメントしちゃいました(*´∀`)♪
うちは、チーズケーキファクトリーの
チーズケーキです♡
うちの娘と一緒なのでおもわずコメントしちゃいました(*´∀`)♪
うちは、チーズケーキファクトリーの
チーズケーキです♡
ありがとうございます♡♡
昨日は前夜祭で今日が本祭です(笑)
イースターカップケーキ、カロリーやばそうですよね!!
頑張って運動しまーす(´▽`)ノ
昨日は前夜祭で今日が本祭です(笑)
イースターカップケーキ、カロリーやばそうですよね!!
頑張って運動しまーす(´▽`)ノ
ありがとうございます(≧∀≦)
「多分大丈夫かな?靴下」←この響き何か好きです♡
昨日、お昼過ぎて行ってたので、ホントすれ違ってたかも!!ですね♪
「多分大丈夫かな?靴下」←この響き何か好きです♡
昨日、お昼過ぎて行ってたので、ホントすれ違ってたかも!!ですね♪
チョボ@久山さん
初めまして!
今日は娘さんのお誕生日ですね〜
おめでとうございます。
「ミュゲ」のケーキ、可愛いですね。
どんなにバースデイケーキ何でしょうね〜
娘さんにとって素晴らしい一年でありますように願ったいます。
初めまして!
今日は娘さんのお誕生日ですね〜
おめでとうございます。
「ミュゲ」のケーキ、可愛いですね。
どんなにバースデイケーキ何でしょうね〜
娘さんにとって素晴らしい一年でありますように願ったいます。
みやびさんの娘さんもお誕生日おめでとうございます☆
同じ誕生日なんですね\(^o^)/
何だか嬉しい~♡
チーズケーキファクトリーも良いですね!
まだ食べたこと無いので、食べてみたいな~。
お互いステキなお誕生日になりますように(^^)
同じ誕生日なんですね\(^o^)/
何だか嬉しい~♡
チーズケーキファクトリーも良いですね!
まだ食べたこと無いので、食べてみたいな~。
お互いステキなお誕生日になりますように(^^)

チョボさま & みやびさま
おじょぉさま の おたんじょうび
おめでとう ございます♥
チョボさんのお嬢さん
みやびさんのお嬢さん
お誕生日おめでとうございます。\(^^)/
偶然にも同じ日なんですね。
それはすごいなぁ。(^ ^)
ミュゲのケーキはずいぶん前にいただいた事があります。美味しいですよね(^ ^)てんとう虫のケーキも有名ですよね。(^ ^)
チーズファクトリーのケーキはいつも量にひるんでしまいましたが、バースデーケーキと考えれば、ハードル低くなりますね。σ(^_^;)
最近は仕事が忙しすぎて、読むだけσ(^_^;)
復活してくれたハートをポチッとするだけなんですが、昨日のエリア版のにぎわいには「おーっ、行かないけん」と心踊りました(^ ^)
そして、ダークチョコレートカバードマンゴーの入荷がおそらく九州にはないとの情報には…(TT)
最近のファン版のスピードについていけてないのしのしでした。ポチッが復活して本当に良かったσ(^_^;)
みやびさんのお嬢さん
お誕生日おめでとうございます。\(^^)/
偶然にも同じ日なんですね。
それはすごいなぁ。(^ ^)
ミュゲのケーキはずいぶん前にいただいた事があります。美味しいですよね(^ ^)てんとう虫のケーキも有名ですよね。(^ ^)
チーズファクトリーのケーキはいつも量にひるんでしまいましたが、バースデーケーキと考えれば、ハードル低くなりますね。σ(^_^;)
最近は仕事が忙しすぎて、読むだけσ(^_^;)
復活してくれたハートをポチッとするだけなんですが、昨日のエリア版のにぎわいには「おーっ、行かないけん」と心踊りました(^ ^)
そして、ダークチョコレートカバードマンゴーの入荷がおそらく九州にはないとの情報には…(TT)
最近のファン版のスピードについていけてないのしのしでした。ポチッが復活して本当に良かったσ(^_^;)