❆九州エリアから ファンの集い❆Let it go♡Let it go♡1000まで届け.。:*゚❅*゚・.。.:*❅..✲*゚
九州エリアの皆さん ❦
いつもお世話になりありがとうございます
エリア板では。商品情報から、いつの間にか話が反れそうになってしまい・・コストコ通ご利用の商品情報を心待ちにされている多くの皆さんのご迷惑になってはいけないと、それ以上追い掛けて、書込み出来ない事が多々あり
もしも、同じような方がいらしたらと思い‥僭越ながら、雑談板にトピ立てさせて頂きました
雑談板は、コストコ通掲示板トップの『全部見る』には反映されない仕組みですので、「昨日買ったけど、失敗した」「九州は情報が少なくて寂しい」「ハンドルネームが思い付かない、ポン母さんお願い」「コス子さんは本当に神」等々、(雑談板の皆様は心根のお優しい方々ばかりですし。もしも、エリア外からこちらのトピに来客されても、荒波が立つ事はまずないと思いますので・・)九州から、お気軽にお越し下さいませ
ホッと一息出来るような場所になりますよう✿
※雑談板ご愛用の、コストコ通の諸先輩方。お邪魔致します。何か間違った使い方等ありましたら、私の方までご教授下さればと思います♡
いつもお世話になりありがとうございます
エリア板では。商品情報から、いつの間にか話が反れそうになってしまい・・コストコ通ご利用の商品情報を心待ちにされている多くの皆さんのご迷惑になってはいけないと、それ以上追い掛けて、書込み出来ない事が多々あり
もしも、同じような方がいらしたらと思い‥僭越ながら、雑談板にトピ立てさせて頂きました
雑談板は、コストコ通掲示板トップの『全部見る』には反映されない仕組みですので、「昨日買ったけど、失敗した」「九州は情報が少なくて寂しい」「ハンドルネームが思い付かない、ポン母さんお願い」「コス子さんは本当に神」等々、(雑談板の皆様は心根のお優しい方々ばかりですし。もしも、エリア外からこちらのトピに来客されても、荒波が立つ事はまずないと思いますので・・)九州から、お気軽にお越し下さいませ
ホッと一息出来るような場所になりますよう✿
※雑談板ご愛用の、コストコ通の諸先輩方。お邪魔致します。何か間違った使い方等ありましたら、私の方までご教授下さればと思います♡
返信 841-880/998件最新の投稿へ
実は小倉出身のダーリンさえ地元のことはあまり知らないですよ。殆どが大阪で得た情報を伝えてから連れて貰っております(笑)
そうですね、大阪からの最新情報といえば北九州タケノコですが白タケノコが京都山崎産タケノコを凌ぐ有名になっていますね。タケノコ御殿も出ていました!白タケノコを食べたくてねだったのですがなぜか「こうのとり」のタケノコチーズタルト?を頂きました・・・タケノコがめっちゃ甘かったですが美味しかったです。
そうですね、大阪からの最新情報といえば北九州タケノコですが白タケノコが京都山崎産タケノコを凌ぐ有名になっていますね。タケノコ御殿も出ていました!白タケノコを食べたくてねだったのですがなぜか「こうのとり」のタケノコチーズタルト?を頂きました・・・タケノコがめっちゃ甘かったですが美味しかったです。
合馬の筍
堀りたてであれば、白筍でなくても刺身で食べます♪
ただし、先端部の黄色い筍です
緑色は地上に出て掘っているので、個人的な意見ですが茹でて調理して食べます♪
今年は例年にない不作の年(T_T)
筍シロップ煮を作ってパウンドケーキでも焼いてみようかな♪
堀りたてであれば、白筍でなくても刺身で食べます♪
ただし、先端部の黄色い筍です
緑色は地上に出て掘っているので、個人的な意見ですが茹でて調理して食べます♪
今年は例年にない不作の年(T_T)
筍シロップ煮を作ってパウンドケーキでも焼いてみようかな♪
合馬の筍というんですね。教えて下さってありがとうございました。確か梅の名所が近かったような・・・
それと「こうのとり」はタケノコタルトとチーズタルトが別々の品でした!すみませんでした。
コストコサバサンドは頂いたことはありませんが青魚系パンといえば「小倉じんだ煮おやき」で北九州ブランド認定、鯖をぬかみそで煮たのが魚型パンの中に入っててとても美味しいです。グラティエというベーカリー店で是非お試し下さいね。
それと「こうのとり」はタケノコタルトとチーズタルトが別々の品でした!すみませんでした。
コストコサバサンドは頂いたことはありませんが青魚系パンといえば「小倉じんだ煮おやき」で北九州ブランド認定、鯖をぬかみそで煮たのが魚型パンの中に入っててとても美味しいです。グラティエというベーカリー店で是非お試し下さいね。
みなさん元気ですか?最近はコスモス行けないからお邪魔できないので、パンにも良かったら来てください(*^▽^)/★*☆♪
今日のニュースで
スペースワールドの今年末閉園後について跡地に4,5年後アウトレットや子供向けレジャーを合わせた、九州初の最大総合施設を計画していると発表がありました。北九州倉庫店と共に更に発展されると良いですね。あ、今年中にSWを見納めに行かなきゃ!
スペースワールドの今年末閉園後について跡地に4,5年後アウトレットや子供向けレジャーを合わせた、九州初の最大総合施設を計画していると発表がありました。北九州倉庫店と共に更に発展されると良いですね。あ、今年中にSWを見納めに行かなきゃ!
そうみたいですね。
しかし4、5年後って結構先ですね。
うちも一度は行かないとといいながら、なかなか足が向かず…。いや、目の前のイオンにはよく行くんですけどσ(^_^;)
この前の春休み、スペースワールド前を通ると駐車場前に「満車」と書いてあるカードを持った警備員の人が立っており「おー」と思ってしまいました。
しかし4、5年後って結構先ですね。
うちも一度は行かないとといいながら、なかなか足が向かず…。いや、目の前のイオンにはよく行くんですけどσ(^_^;)
この前の春休み、スペースワールド前を通ると駐車場前に「満車」と書いてあるカードを持った警備員の人が立っており「おー」と思ってしまいました。
「ももち浜ストア」見ました\(^^)/
「初めてのコストコ」がテーマでしたね。
こちらもプルコギのアレンジ紹介されてました。
この前買ったヤツを冷凍しているので、解凍して作ってみようかなぁ。(^ ^)
「初めてのコストコ」がテーマでしたね。
こちらもプルコギのアレンジ紹介されてました。
この前買ったヤツを冷凍しているので、解凍して作ってみようかなぁ。(^ ^)
夕方のローカルニュースで見ました!
アウトレットが出来るみたいですね~
子ども達は「つまんなーい」だそうです( ̄▽ ̄;)
大人は楽しめそうですけどね~
アウトレットが出来るみたいですね~
子ども達は「つまんなーい」だそうです( ̄▽ ̄;)
大人は楽しめそうですけどね~
私もさっき見ました!
コス子さんはお肌がキレイですよね~
プルコギビーフのそぼろ丼は作ってみたい←簡単だから♪
菜箸4本使いのコス子さん、お料理上手がちら見え\(^^)/
コス子さんはお肌がキレイですよね~
プルコギビーフのそぼろ丼は作ってみたい←簡単だから♪
菜箸4本使いのコス子さん、お料理上手がちら見え\(^^)/
そうそう。お肌もだけど、髪サラッサラ、ツヤツヤって思いました。(^ ^)
最近、チーズスフレ他店では情報上がっていますがタイミングが悪いのでしょうか会えません(T_T)
久山もしくは北九州で見かけたよ♪と教えていただけると助かりますm(_ _)m
久山もしくは北九州で見かけたよ♪と教えていただけると助かりますm(_ _)m
先日、北九州倉庫でトリプルチーズタルトの試食のお姉さんと一緒に居たコストコのベーカリー(?)製造スタッフのお兄さんとお話させて頂いて、
「もしかしたら、ゴールデンウィーク辺りに材料の関係で期間限定でスフレになるかもしれません」
と、おっしゃっていました。
が、確定では無いのでトリプルチーズタルトのままの可能性もあるとの事でした(*^^*)
私もスフレ食べたーい\(^o^)/
「もしかしたら、ゴールデンウィーク辺りに材料の関係で期間限定でスフレになるかもしれません」
と、おっしゃっていました。
が、確定では無いのでトリプルチーズタルトのままの可能性もあるとの事でした(*^^*)
私もスフレ食べたーい\(^o^)/
私もチーズスフレ食べたいから買いに行きます。小さくなったらしいが欲しいので金曜日見てきます。
まりまりさん♪
私もチーズスフレの方が好きだから買って来ます(*^▽^)/★*☆♪それまでに冷凍庫片付けなければ\(^o^)/
まりまりさん♪
私もチーズスフレの方が好きだから買って来ます(*^▽^)/★*☆♪それまでに冷凍庫片付けなければ\(^o^)/
チョボさん
スフレ情報ありがとうございます
普段、ケーキはいらない!と言う娘が唯一また食べたい!と欲しがるチーズスフレ≡ΦωΦ≡
お弁当箱にぎっしり詰めて昼御飯満喫するの≧∇≦と手抜き弁当でいいんかい?ゴールデンウィークが楽しみですね♪
スフレ情報ありがとうございます
普段、ケーキはいらない!と言う娘が唯一また食べたい!と欲しがるチーズスフレ≡ΦωΦ≡
お弁当箱にぎっしり詰めて昼御飯満喫するの≧∇≦と手抜き弁当でいいんかい?ゴールデンウィークが楽しみですね♪

エリア版で家庭訪問のお茶菓子の話題が上がってたので、今日出したお茶菓子です。期間限定の『なんばん往来』博多あまおうと『すくのかめ』晩白柚餡とお餅入の最中♡5月は八女抹茶のなんばん往来出るみたいです。
午前中は、大掃除でした〜でも子どもが帰って来たら一瞬で散らかる〜〜(ToT)
家庭訪問お疲れ様です(*^-^*)
皆様お茶菓子出されるのですね!
うちの子の学校は事前にお便りが出てお茶菓子などは出さないで、と言われます。
それでも一応出すっていう人も多いけど、私はお茶だけにしています。
飲まない先生もいらっしゃいますけど。
というか、先生によっては玄関先で終わる方もいらっしゃって、毎年この先生はどうされるのかな、とか思いやりながら「どうぞ御上がりください」と言ってまーす
皆様お茶菓子出されるのですね!
うちの子の学校は事前にお便りが出てお茶菓子などは出さないで、と言われます。
それでも一応出すっていう人も多いけど、私はお茶だけにしています。
飲まない先生もいらっしゃいますけど。
というか、先生によっては玄関先で終わる方もいらっしゃって、毎年この先生はどうされるのかな、とか思いやりながら「どうぞ御上がりください」と言ってまーす
ぎゃあー
またオチョしてる
思いやってどーする!
思いながら、です。トホホ
それにしても八女抹茶のなんばん往来気になる~❤
またオチョしてる
思いやってどーする!
思いながら、です。トホホ
それにしても八女抹茶のなんばん往来気になる~❤
今年は家庭訪問用という名目で、牧家のミルクプリンにしました♪←自分が食べたいだけ(笑)
茶菓子は毎年悩みます~(T-T)
さかえ屋の広告、今日入ってました!!
自宅用に欲しい!笑
昨日は本当、大掃除でした(´`:)
ハイ、夜には元通り、いつものお部屋の姿になりました~~(T-T)
茶菓子は毎年悩みます~(T-T)
さかえ屋の広告、今日入ってました!!
自宅用に欲しい!笑
昨日は本当、大掃除でした(´`:)
ハイ、夜には元通り、いつものお部屋の姿になりました~~(T-T)
先生を思いやるぴゅうこ殿ステキ(≧∀≦)←コラ
確かに先生によっては玄関でお話する先生もいらっしゃいますし、お部屋でお話する先生もいらっしゃって、それぞれですよね!
確かに、今年はどっちだ?と、玄関もいつも以上に念入りに掃除します(笑)
いつも寝室が犠牲になってます( ̄∇ ̄)笑
八女抹茶(←抹茶を「マッチョ」と変換するところだった...八女マッチョ...ブハッ)のなんばん往来食べたいなぁ。
確かに先生によっては玄関でお話する先生もいらっしゃいますし、お部屋でお話する先生もいらっしゃって、それぞれですよね!
確かに、今年はどっちだ?と、玄関もいつも以上に念入りに掃除します(笑)
いつも寝室が犠牲になってます( ̄∇ ̄)笑
八女抹茶(←抹茶を「マッチョ」と変換するところだった...八女マッチョ...ブハッ)のなんばん往来食べたいなぁ。
頑張ったので、私から差し入れです焼いたラズベリーとブドウ入ったココアで味付けしたやつ
食べてください\(^o^)/またパンにも来てください(*^▽^)/★*☆♪
食べてください\(^o^)/またパンにも来てください(*^▽^)/★*☆♪
いいなーミルクプリン❤
先生は召し上がったのかな
お菓子は出したことなかったけど今回たまたま夫が仕事先で買ってきたお饅頭があるから出してみようかなあ~
あーお掃除疲れました
眠い←
もすこししたら先生がおみえだわぁ
眠い←
先生は召し上がったのかな
お菓子は出したことなかったけど今回たまたま夫が仕事先で買ってきたお饅頭があるから出してみようかなあ~
あーお掃除疲れました
眠い←
もすこししたら先生がおみえだわぁ
眠い←
頑張ってください先生帰ったら今度は夕飯の支度が忙しいですね(*^▽^)/★*☆♪
八女マッチョ ナンパオーライ(・Д・)
なんだコリャコリャ。
なんだコリャコリャ。
スフレチーズケーキ買いましたよ(*^▽^)/★*☆♪また時間ある時お話しましょう(^○^)
皆様 家庭訪問お疲れ様でした
念願のスフレチーズケーキ購入できたので、カフェモカと一緒にどうぞ
念願のスフレチーズケーキ購入できたので、カフェモカと一緒にどうぞ
いただきまーす(*゜▽゜)_□
タルトも美味しいけどスフレチーズケーキも大好きです❤
そういえば我が子達の先生方はお茶菓子召し上がりませんでした。
やはり来年からはまたお茶だけにしよーっと
タルトも美味しいけどスフレチーズケーキも大好きです❤
そういえば我が子達の先生方はお茶菓子召し上がりませんでした。
やはり来年からはまたお茶だけにしよーっと
エリア板でまりまりさんの投稿見ました~♪
大好きなイカ天大王、クーポンでゲットできて良かったですね(^^)v
昨日はスフレチーズケーキなかったんです(TT)
私もスフレチーズケーキの方が好みなので、GW明けにコストコ行った時あるといいな~。
まぁ、トリプルチーズタルトの試食頂いて、満足しちゃいましたけど(・∇・)
家庭訪問、うちはここ何年も玄関ですねー。
今年の担任の先生は、お便りに「玄関での家庭訪問でお願いします」と書いてました。
なので掃除は玄関のみ!
散らかってる靴をベランダに放り投げて、ちゃちゃっとほうきで掃いておしまい(笑)
上の子が高校生になり、家庭訪問なくなったので、下の子のあと2回で終わりです\(^^)/
大好きなイカ天大王、クーポンでゲットできて良かったですね(^^)v
昨日はスフレチーズケーキなかったんです(TT)
私もスフレチーズケーキの方が好みなので、GW明けにコストコ行った時あるといいな~。
まぁ、トリプルチーズタルトの試食頂いて、満足しちゃいましたけど(・∇・)
家庭訪問、うちはここ何年も玄関ですねー。
今年の担任の先生は、お便りに「玄関での家庭訪問でお願いします」と書いてました。
なので掃除は玄関のみ!
散らかってる靴をベランダに放り投げて、ちゃちゃっとほうきで掃いておしまい(笑)
上の子が高校生になり、家庭訪問なくなったので、下の子のあと2回で終わりです\(^^)/
家庭訪問 高校になると無いようですね。
私が高校一年生の時はありました
今考えると高校は広範囲から生徒が入学するから大変だったんだなぁと(-.-;)
男性より女性の先生は上がってお話する事が多く、新任の先生は時計とにらめっこしながら話してましたよ
私が高校一年生の時はありました
今考えると高校は広範囲から生徒が入学するから大変だったんだなぁと(-.-;)
男性より女性の先生は上がってお話する事が多く、新任の先生は時計とにらめっこしながら話してましたよ
ココアさん
スフレチーズケーキ購入できました(^O^)娘が速攻カートイン
しかし、以前購入時より若干小さくなって、値段も上がってる?
いつまであるのか分からないので、早いけど誕生日プレゼントやけんねと娘に言うと、そのうちマンゴーのケーキが販売されるやろ?誕生日ケーキはそれでいいよ♪とああ言えばこう言う(; ̄Д ̄)ケーキいらないって言ってたよね 娘
スフレチーズケーキ購入できました(^O^)娘が速攻カートイン
しかし、以前購入時より若干小さくなって、値段も上がってる?
いつまであるのか分からないので、早いけど誕生日プレゼントやけんねと娘に言うと、そのうちマンゴーのケーキが販売されるやろ?誕生日ケーキはそれでいいよ♪とああ言えばこう言う(; ̄Д ̄)ケーキいらないって言ってたよね 娘
GW中だけらしいです、確かに小さいし味がかわったと思うのは私だけ?
ココアさん
胃痛大丈夫ですか?晩御飯の後、食べたのですがスフレの部分甘味が増しているような気がしました
前回購入したスフレチーズケーキはもう少し酸味があったような(?_?)
今度、トリプルチーズタルト購入して食べ比べしてみようと言うことになりました
胃痛大丈夫ですか?晩御飯の後、食べたのですがスフレの部分甘味が増しているような気がしました
前回購入したスフレチーズケーキはもう少し酸味があったような(?_?)
今度、トリプルチーズタルト購入して食べ比べしてみようと言うことになりました
今日病院行ってきますGWになるから。
スフレチーズケーキ甘いですよ、これも食べましたよ(*^▽^)/★*☆♪
スフレチーズケーキ甘いですよ、これも食べましたよ(*^▽^)/★*☆♪
病院お疲れさまでした!早く良くなりますように♡
ありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪
みんなに心配してもらって( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
みんなに心配してもらって( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
こちらこそ、いつもありがとうございます。ココアさんの元気に、元気もらっていますョ♡

ぴゅうこさん、大丈夫?
少し心配になったので。北九州倉庫駐車場に咲誇る ツツジ、持って来ました(❁´`❁)*✲゚*
私事ですが、先月の九州の 一件があってから、離れてました。。 今日久方振りに。 全部をチラ見たら、ぴゅうこさんの投稿見たので‥少しお節介に来ちゃいました(´>∀<`)ゝ
全国各地の、半ば匿名さん投稿 心苦しくなりますよね。ぴゅうこさん、色んな所でフォローされてるから大丈夫かと心配になっちゃいマス←余計なお世話(ฅ∀<`๑)Շ^ (「自己満足」他人に対して使用は、否定的etc.. 仰ってる事よく分かりましたョ♡!! ご主人様へのご心痛もあるでしょうし、あまりムリされないで下さいね♡)
以下、独り言デス
情報投稿に関しては。 それこそ、どんな方に通りすがられてもw 自分は自己満足(←これは、私自身に言い聞かせてるだけデス)でやってるから、どんな反応されてもいいんだ~。私は、感謝の気持ち❤を自分が出来る範囲で 自分なら助かると思う 情報を投稿❣する事で表して(表したい)自己満足してるだけだから・・。そう思えるようになりましたʚ(・᎑・´)ɞ なので、こちらには顔出せなくても‥エリア板で 「あ、めろんぱん生きとーやん!やっとるねー!笑」って、私の名前を見て、思って頂けたら‥なんて、甘えてマース。(ฅωฅ//) エヘヘ
話ズレてごめんなさい。(質問回答へのお礼なり・返答は、「見ました」という確認の意味でもあって然るべきなんじゃないかなぁ、と思います)
たくさん考えて、お疲れになったでしょ??
キレイな物見たり、美味しい物食べて、お仕事のお疲れと共に・・ゆっくりと お心 癒やして下さいね・:*(〃∇〃人)*:・
ではぁ(♡ơ ∀ơ)ฅ"ピュウコサン、ミナサマ♡イツモアリガトデス♥
(あ!1000まで出来るようになったんですね!コス子さん、ありがとうございます!感謝 )
体に気を付けてください、私は食べすぎです、
焼いたパンが美味しくて、夜遅くに食べたせいで痛くなり、今度はパンが食べれない、何でも気を付けないと( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
焼いたパンが美味しくて、夜遅くに食べたせいで痛くなり、今度はパンが食べれない、何でも気を付けないと( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ご心配ありがとうございます\(^_^)/
私は大丈夫です。
基本的に私は揉めそうな、もしくは揉めてる時は遠くから見守る派ですが今回はちょっと出しゃばってしまいました( ;∀;)
お恥ずかしー。
でも学ぶ事も多かったし、色々考えて脳の運動になりました。
北九州倉庫にはツツジ畑があるんですね❤癒しをありがとうございます。
年末から2月くらいまで夫の調子が悪くてトホホでしたが、近頃は元気にしています(^-^)v
私もそろそろダウニーが無くなりそうなのでインコス計画たてますq(^-^q)
お気遣い感謝です
私は大丈夫です。
基本的に私は揉めそうな、もしくは揉めてる時は遠くから見守る派ですが今回はちょっと出しゃばってしまいました( ;∀;)
お恥ずかしー。
でも学ぶ事も多かったし、色々考えて脳の運動になりました。
北九州倉庫にはツツジ畑があるんですね❤癒しをありがとうございます。
年末から2月くらいまで夫の調子が悪くてトホホでしたが、近頃は元気にしています(^-^)v
私もそろそろダウニーが無くなりそうなのでインコス計画たてますq(^-^q)
お気遣い感謝です
ぴゅうこ殿!
恥ずかしくなんか無いです!!
皆さんの意見交換、私も勉強になりましたよ。
めろんぱんさんのつつじに私も癒されます♡
(あぁ、私のスマホに癒し画像が無い(´`:)子供の変顔ばかり←ある意味癒し?笑)
恥ずかしくなんか無いです!!
皆さんの意見交換、私も勉強になりましたよ。
めろんぱんさんのつつじに私も癒されます♡
(あぁ、私のスマホに癒し画像が無い(´`:)子供の変顔ばかり←ある意味癒し?笑)
それはそれで癒されますね(*^▽^)/★*☆♪
スフレチーズケーキ買いました?
私はわんちゃんとにゃんで癒してます(^○^)
スフレチーズケーキ買いました?
私はわんちゃんとにゃんで癒してます(^○^)