南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。レリゴー南関東地元ネタ歓迎ありのままで喋りましょう

ほちくろ様、ありがとうございます。お題、頂戴しました。
。。(〃_ _)/アリガタク,イタダキマス♡

南関東良いとこ、1度はおいで♪
1度と言わずに、多エリア(先輩広島のまね)の方々も何度も来てね!

(祝´∀`o)ノ.+:。 。:+.ヽ(o´∀`祝)
でわ、開会のお言葉をシヴァ様から
(*´∀`)つドウゾ!

お祝いのお言葉を皆様から
(*´∀`)つドウゾ!

胃は大丈夫かぁ?cherie様
(*´∀`)つドウゾ!
返信 161-200/999件最新の投稿へ
画像はよく見えないですが、細長いなら「チリモン ヤガラ」でググってみて下さい。
成魚もオモロイです。
ぽちくろサマ♪
ぽん母サマ♪

お二人同じ時刻での返信ありがとうございます☆
不鮮明な画像で申し訳ありません・・・。
検索してみましたが、やはり『ヤガラ』なのでしょうか??
食べようなんて思えないような面白い外見の成魚でしたが、美味しいだなんてビックリです。
あのぉー…
懺悔します!

寝ぼけてオレンジと赤の袋強度逆に書いてました…
八幡で売ってるのは
まぁ〜さんがあげてくださってるお写真の赤い柄のもの(半透明)と
その柄がオレンジのもの(透明)です。
赤い柄の半透明の袋は、触ったときにパリパリというような音がしまして、わたしはこの袋をよく裂いてしまいます。←雑なんです汗
オレンジの方は完全に透明で、パリパリ音しません。のびーる感じで、こっちの方がわたしは好みです。
ただ、透明ってやはりなんだか抵抗あります…ちゃんと分別してるんですけどね(´ー`A;)
やっぱり地域によって扱っている商品違うんですね。ますます興味深いぞ!コストコ!!
ヤガラ、私は時々行きつけの卸スーパーで見かけるんで、珍しくないのかと思ってたら、なかなか出回らない高級魚なんだそうで…どっちかというと玄人向きみたいですが、椀ものや鍋にするといい出汁が出るんだそうですよ。
ごみ箱~

まぁ~さん、すっごくわかりやすい写真ありがとう。
白半透明でも中見えるから自治体大丈夫そう。。でも、安いのは透明の方なんで、うちはこれで十分かな。
どなるどはん、オレンジのごみ袋もあるんですね~。同じようで地域によってラインナップの違うところも面白いなぁ。だから他倉庫めぐりがしたいのよね。

サテトム!

大丈夫まだ買ってません。シーサイドで買う気でしたが、気になってエリア版を見てみたらマジョさんからリニューアルのお知らせがあったので座間で買うことにしました~。
南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。レリゴー南関東地元ネタ歓迎ありのままで喋りましょう
チリモンその後・・・。
頭にきたので、夕食用のシラスを出す時に、チリモン探し第二弾☆彡

鮮明な写真が撮れたので、名前が判明しました。
ヤガラかな? と、ぽちくろサマとぽん母サマが名前を挙げて下さったもの(写真:右)は、『カニ・エビのこども(ゾエア)』でした。

昼間は見落としていて新たに発見したもの(写真・左)は、タコ(orイカ、でも多分タコ)

チリモン探し、楽しい~♪
せっかくながら『ヤガラ』ではなかったようですが、高級魚というヤガラを食べてみたいです~(笑)
AMT様

ゴミ箱~
せっかくスルーしてあげたのにぃ。
ヤガラ、検索しちゃいました…長っ!口(?)長っ!でも何か見たことあるビジュアル…?アレか、ワンピースの魚人?タコだっけかな?←魚じゃないじゃんf(^_^; 口がそっくり?
どなるど様

お互いミスって、訳分からんになるかと思いきや、頭の中で整理出来ました。
南関東にもオレンジ色が入るかもしれないので、その時の参考にさせて頂きます!
シヴァさん、
私の一番のレア−チリモンは太刀魚かな♪
5センチ位の、長かった~(笑)
まぁ~さん♪

やだっ またオチョしてるわ あたし。

ゴミ箱じゃなくってゴミ袋だったーーー。
今日は頭痛くて半日寝てたからまだ寝ぼけてて・・という言い訳は通じませんねぇ~。

ゴミ箱はね実は気に入ったものが見つからなくて妥協するくらいなら当座用でいいやとTideのダンボール♡外国のダンボールがおしゃれということで(爆) その次のダンボールもスタンバイしてたんだけど結局選手交代無し。
去年はクーポンの時 中シャツがセンサー式のを買おうとしたんだけど止めた私。待ってて良かったよー。手ふさがってても開けられる蓋のハンドルが超気に入ってます。ユニバーサルデザインかな?
ポン母さま♪

5cmって~!!
そうなると最早、珍しいもの発見☆
というよりも、混入といいたくなるレベルですね・・・(笑)
チリモンって言うのですか!初耳です。そういえば、シラスの中に赤色(エビやタコ等)が混じってるほうが美味しいから選ぶ時の目安に、と聞いたことあります。

しばらく訪問してない間にイドバタ会議が賑やかさ増し増しに(^^) 追い付きたくて電車で読みながら思わず笑ったり、お、AB型お仲間発見ウレピ^ - ^だったり。

話題変わって、コスコ全県出店は便利と思いながら万一成功裏に終わらないと日本から撤退なんてことになったら困るな〜とローバシン(>_>) だから在庫一掃は大事で、売り切ることが難しかろう商品を各エリアから集め、値引きや黒しれにして でもあるエリアに再登場(再提供)して売り切っちゃうはありかと思う次第です。そんなラッキーに出会えるのもコスコあるあるですね(^^)
AMT様

あたしも あたしもぉー( ˆoˆ )/♡
センター付きのをクーポンで買おうとしました!
でも、誤作動で何もしてないのに開いたり(オバケいる?)、手をかざしても開かなかったりしてくれたんで、却下しました。
今回のは1000円しないってのも素敵♡
AMT様

思い出した!
壁側通路に置いてあった、座間のラスイチかっさらったの私でしたゴメン
再販されて良かった~
色はブラックよね?
ピエルLOVEさん
しらすやちりめん、また春に旬を迎えたら、ぜひ「エビ食いしらす」を探してみてください。チリモン(ちりめんモンスター)が混じってるのもいいんですけど、ちりめんがエビの小さいのを食べてお腹が赤くなってる群れが「エビ食いしらす」で、さらに美味しいと言われてます。なかなかないですけど、私は一度見つけたことがありますよ(^^)…味は…美味しいと思います(ほとんど子供に食われちゃた)。
ぽちくろ@ちうぶ様、
お、「エビ食いしらす」って言うのですね、グルメなシラス(^^) 次回から探します!チリモンの意味も教えてくださりありがとうございます。
まぁ~さーーーん\(^o^)/
シヴァさーーーん\(^o^)/

あたしのクレソル←情報ありがとうございます♡しかも割引大きい♡嬉しい\(^o^)/
こちらのコメントに気付くの遅くて、お礼が遅くなりごめんなさい( ;∀;)
まぁ~さん、娘におめでとうもありがとう♡すくすく大きくなっていって欲しいなー!

AMTさーーーん\(^o^)/

TWG、座間市ないですよねー??あたしもまだ出会えてないの。でも、ショーン柄にもなかなか出会えないあたしなので、ほんとにタイミングで出会えてないだけなのかな??まぁ、多分出会えたところで、コーヒー派の我が家にも飲んでない紅茶が沢山なのでカートイン見送りかなぁと思ってますが(;^_^A

にんさーーーん\(^o^)/

えー!!あるあるなの!?やだー、あたしその場で母親に電話かけて『ちょっとお母さんあたしA型じゃないってよ!?毎朝A型の運勢とかラッキーアイテムとか相性占いとかみて一喜一憂してたあたしの青春時代返してよ!!』って言っちゃった←
今はAB型ですと言うと、『やっぱマジョさんABかOのどっちかだと思ってたー!』って言われる、A型要素全然ない大人になりました。
座間には、まだアールグレイマフィン出てないのね(。-_-。)
てか、全国的に目撃情報出てるのは多摩境のシヴァ様だけですものね。
シヴァ様、アールグレイとのペアは何にされたのかなぁ゚ー゚*)。oO

小熊達、予知能力があるのかしら?今日のBDケーキ、ブラウニーと大福なんだけど…。シーサイドにも黒豆塩大福が入荷されてるかしら?
マジョ様(ㅅ´³`)大福、座間のどの辺に売ってた?
まぁ~さーーーん\(^o^)/

大福ね、座間はお豆腐とデリの間に島出来ててそこに売ってましたよー♡
帰って来てから食べたら、餅ぶぶんがたっぷりで、あんこが思ってたより少なめな大福でした♡

アールグレイの残念よ。。。マフィンデビュー飾ろうと思ったのになぁ。
マジョさ~ん♪

うわっ、マフィンも白子入荷不透明も残念無念!せっかく今日はいいお天気でインコスできたというのにねぇ。でも黒豆塩大福ゲットされたのはメデタイよ(^^)/ コストコで大福?!塩豆大福大好きなんで次回見たらカートイン間違いなしです^^。

私は「シャンプーたち」がツボでした~。

そ・れ・に・し・て・も・・・・座間 はけるの早すぎ!!
もう太白ごま油ないんですって?! もうね、売れすぎ座間のこの体質を見越して買うようになっちゃったわー。自己防衛自己防衛~。ごま油2本ゲット済~。

最後になっちゃいましたが、マジョ娘ちゃん3歳おめでとうございまーす。気軽に一人コス増の期待♪も おめでとう~かな(^^)。
こんにちは~♪ ご無沙汰してました(^^ゞ
書き込みメンバー増えてて、嬉しいですね!(´∀`艸)♡

にんさん♪ けいさん♪
Runばあばさん♪ ピエルLOVEさん♪

こちらでも、よろしくお願いしますね~(*^^)/
たっぷりお話しできますもんねー。楽しみ楽しみ(^^)

はい、話の長い人デスσ(^^;;

土曜日のお昼過ぎにインコスしたけど、とっても混んでいて、さっさと必要なものだけ買って帰ってきました。
挙げられるような情報仕入れられなくってみなさん、ごめんなさい(;人;)
子どもの友チョコ用にロシェ買ったら、クーポン出ましたね… 久々のコストコあるある。。ああ(._.;)

AMTさん~♪
コストコえのきでなめたけ、予想よりずっと簡単&美味しくできました!!♪ヽ(´▽`)/
ご飯がすすみますねー。コレがあれば、時間のない日の朝食も楽チン!
いい方法を教えてくださって、ありがとうございました(*^^*)

マジョさ~ん♪
遅ればせながら…
お嬢ちゃま、3歳のお誕生日おめでとうございまーす♪ヽ(´▽`)/
オメデト、オメデト♪ ( ´∀`)っ┌iii┐。*・
可愛い盛りよねぇ♪(≧∇≦)

まぁ~さ~ん♪
衣類スチーマー情報、いつもありがとうううう!ヽ(´▽`)/
「消えた」にビックリ!!
が、座間には、ありました、相変わらずのお値下げナシで(^-^;

これから子どもとチョコ作りでーす♪((((o^^)o
お返事の前に言いたい事だけ言わせてー!
今年に入ってコス子さんのマフィンのブログのコメントにアールグレイ味が気になってる!って書いたらアールグレイ出てきたし、ストロベリーチョコ事件がおきここにぶん投げにきたら再来週のクーポンきたー・:*+.\(( °ω° ))/.:+自腹切らないでよさそうです!!
人生で今1番辛くて新年早々今年は嫌な1年だな。って思っていたけどコストコさんのおかげで頑張れそうですー(;_;)更新悩んでごめんなさい。チャリかっ飛ばすのめんどい。って朝に行くのやめたりしてごめんなさい。コストコ会員になって赤字の月多いなー。って思ってたところだったけど今年もたくさん貢がせてもらいます(ฅ'ω'ฅ)♪
では平日は多忙なのでまたきます!
cherie@座間様、

こちら掲示板のお仲間に入れてもらいうれしいです(^^) AB型が多いのも珍しく、デモデモ、何となく文章(コメント)からそうかも!と思うこともあったので納得です。それからそれから、ハンドルネームが私の本名と似てるので初めて見た時は同じ⁈とビックリし、二度見したのでした。

日頃のストレスはコスコでのお買い物だけでなく『コストコ通』での交流で減り、うれしい限りです(^^)
ぽちくろサマ♪

『エビ食いシラス』初めて聞きました☆
時々お腹が赤いシラスがあって、シラスって白いはずなのに、
これは一体何?? と思っていた、アレがそうだったのかしらん。
姉に半分あげたけど、まだまだ大量にシラスが残っているので。
当分遊べます(^^♪
『アールグレイのマフィン』がそんなに貴重品だなんて思わなかったから。
昨日、姉に3個あげちゃった~、ペアで購入した『チョコ』3個と一緒に。
『マルチグレインロール』がようやくなくなりそうだから、(家人が好きな)『ホテルブレッド』買ってくるね~♪
と言って出掛けて、マフィンを買ってきた私に、家人絶句(笑)
でも、つくばでも『アールグレイ』が並んでいたそうですし、『アーモンドポピーシード』がなくなった店から、順次切り替えになるのでは??

仕事していたから、『アールグレイ』ないんですけど~~、って騒ぎ(?)になっているの全然知らなくて。
昨日本家板に写真をUPしていなかったら、「ホントにアールグレイだったの(o¬ω¬o)」って疑われたのかも、と思ってしまいました(爆)
写真投稿できるようにして下さっていたコス子さまに感謝です☆彡
!!!!!え……アールグレイ、アーモンドポピーシードの代わりなのですか……(°▽°)うそーん、私、その組み合わせで買う気マンマンだったのに~(T∀T)アーモンドポピーシードが1番好きなのに~!
ヤバい、でも明日は行けない…あぁなんてもどかしいッッ。゚(゚´Д`゚)゚。←まだ羽島での目撃情報も無いのに(笑)
Kさん

実はわたしもその組み合わせの予定で行ったら…
泣く泣く片方はブルーベリーにしましたが、明日の朝食べるの楽しみ♡
多摩境のマフィンの種類が、他店でも共通なのかは分かりませんが。
12日(日)の多摩境は、『アールグレイ』、『チョコチップ』、『ブルーベリー』、『バナナ』の4種類でした。
ご参考までに・・・。
どなるどサン

わぁ~い!どなるどサンもアーモンドポピーシード好きですか?仲間~ヾ( ・∀・)ノ
って、やっぱりどちらかしか無いんですね…変わる前にアーモンドポピーシードを確保しておくのが正解かな!?あぁ明日変わってたらどうしよう←どうしようもな~い( ω-、)
シヴァさ~ん、変わるタイミングがずれてるだけで多分全店共通ですよね~ポピーシードを買っておきたいけど、アールグレイの期間が短かったら…短期間で2セット購入は冷凍庫もカロリーもヤバーイ( ̄▽ ̄)悩ましいわぁ…
マフィンやベーグルの変わり目に、いつも新旧のペア狙いで行くけど上手くいったためしがないです(`^´*)
私はアールグレイ×2か、アールグレイ/バナナになりそう。

座間のチェリー羨ましい!今回のチェリーはあまり甘いの入って無かったけど、シードレスの失敗は無駄遣い感あるのに、チェリーの失敗には寛容な私。チェリーには貞操観念無く次から次に手を出してしまう。別のブランド入ったら又買うと思います。
ブランド変わったら、教えて下さい。
私も今まででアーモンドポピーシードが好きです・:*+.\(( °ω° ))/.:+出た時に皆さんの感想あまりみなかったから私だけ?と思ってましたがよかったです( ˆωˆ )
アーモンドポピーシードとアールグレイだったら迷わないんですけどね。笑
期間限定は一緒にはでないから私はアールグレイとチョコかなあ。カロリー考えるとヤバそうですが朝食は何を食べてもいいルールで朝に一個解凍して気づいたら半分以上食べてて…それからは半分か三分の一だけにしています。でもマフィンってとまらないんですよねぇ…笑
cherieさん
お久しぶりですー( ˆωˆ )たくさんお話しできるの楽しみにしています・:*+.\(( °ω° ))/.:+
チョコうまくいきましたか?我が家はコストコで好きな物買ってるので手作りは廃止されました。笑

ピエルLOVEさん
もしかしてAB型仲間ですか?たくさんいて嬉しいです(*´˘`*)♡よろしくお願いします!
わぁ~い!にんサンもポピーシードLOVE仲間~ヾ( ・∀・)ノ
ヤバイです…羽島、今日の夜がポピーシード最後だったかも…くぅぅ…今日行けたらポピーシード&アールグレイで買えたかもしれんのに~(T∀T)
さて、ポピーシード無いなら、どの組み合わせで買おうかな~(*´∀`)
にん様、

ありがとうございます(^^) はい、AB牡牛座九紫火星、ぴったり!感激!アラ還!(チョイ過ぎ)

さて、昨日からの症状は、多摩境白雪姫のおかげで、リンゴでなく、しばらく控えていたマフィンがアタマの中でぐるぐる回ってます(^^) 将来的には、依存症からさらに御長寿目指し『コスコ❤️お達者倶楽部』を作りた〜い (;o;)
白雪姫、罪なお方♥
私も頭の中、アールグレイとのペアを何にするか?でいっぱい!
そこへきて、H倉庫からダメ押しの大福情報襲来!
シヴァさんのアールグレイマフィンも、マジョマジョさんの大福も、最先端情報ね!おふたりとも羨望の的~♪(≧∇≦)
まぁ~さんサマ♪

『白雪姫』って何じゃらほい?? と思っていたら。
魔女(さま)がいらっしゃるから、その関連性だった、のでしょうか?

もしそうなのだとしたら、7人のこびとはどなた??
筆頭はまぁ~さんサマですよね~。
cherieさま♪

羨望の的、というよりも。
皆さまを阿鼻叫喚に追い込んだ主犯というか・・・(爆)

秋頃の、『ロシェ』が900円台になってる~!!
以来の衝撃ネタを投下してしまったような~。