南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。レリゴー南関東地元ネタ歓迎ありのままで喋りましょう

ほちくろ様、ありがとうございます。お題、頂戴しました。
。。(〃_ _)/アリガタク,イタダキマス♡

南関東良いとこ、1度はおいで♪
1度と言わずに、多エリア(先輩広島のまね)の方々も何度も来てね!

(祝´∀`o)ノ.+:。 。:+.ヽ(o´∀`祝)
でわ、開会のお言葉をシヴァ様から
(*´∀`)つドウゾ!

お祝いのお言葉を皆様から
(*´∀`)つドウゾ!

胃は大丈夫かぁ?cherie様
(*´∀`)つドウゾ!
返信 201-240/999件最新の投稿へ
白雪姫様

そ、そんな深い理由は…
T倉庫店のS様…
Sで思いついたのが、白雪姫とシンデレラでして…って、どこまでメルヘンな頭してんだろ?

小人ってのも、可愛くていいじゃない~ で、筆頭って誰?
お喋りだからグーピーじゃないよね?ドック?
どうせなら、ミニーちゃんがいい!
あ、わたし熊だった。ベニーか?
ピエルLOVEさ~ん♪

わあ、お名前わかっちゃったかもデス(*´艸`)
私のハンネは名前からではないんですけど、身近に感じていただけたようで、嬉しいです~(*^^*)ワーイ♪

AB型さんの多さにビックリ!
昔、会社で仲良かった先輩がAB型さんだったな~♪
その職場はB型だらけで、これも面白かったんですが(^^)

にんさ~ん♪

チョコ作りは子どもの友チョコ用でした!
子どもの好きなマシュマロに、溶かしたチョコかけてぱらぱらとトッピングしただけ(^o^)
ピンクと白のハート型マシュマロを見つけたので、簡単可愛くできましたよ♪(*^^*)
旦那には、私もコストコのチョコ♪ 自分が食べたいから~(^o^)
にんさんは… 封の空いたイチゴチョコとか!?(^-^;;;
補足

「鏡よ鏡。世界で一番美しいのはだぁ~れ?」

「そ、それは、シヴァ様です!」

あ?蛇足だった?
こんにちはー!

既出だと思うのですが、座間倉庫の近くにイオンモールの工事中との看板が出ましたね~
オープンしたら座間倉庫周辺や50号が益々混雑するかと思うと憂鬱です( ノД`)…

そして、つぶやきたかったのはサテトム。
マジョマジョ様のオススメコメントを見てから、もー食べたくて食べたくて(>_<)
早くコストコ行きたいけど、予定もあるし冷凍庫も冷蔵庫もいっぱいだし来週まで行けないー(T_T)

フォーもナンプラーもフライドガーリックもスーパーで揃えて、あとはサテトム待ち!!
早くフォー・ガー作りたいー!!

お目汚し失礼しました。
にん様

喉の具合はいかがですか?
週折り返し、あと2日頑張れば週末٩(๑ˆOˆ๑)۶♡
無理しないように乗り切って下さい。

で、覚えてらっしゃるかなぁ?以前、メッシュタイプのステンレスワゴンで絡んだ事。あれ、結局買われたんでしたっけ?
今日シーサイドで、それがしれ黒で¥3977になってて、新しい6段タイプも出てたの。本家板に書き込んだけど、もしも買ってなかったら、次にインコスする時に見てみて!川崎も同じかも?
ピエルLOVEさん
なんと!AB型だけじゃなく他も同じじゃないですかー!凄い嬉しいです\( ´ω` )/私もマフィンが気になってたまらないし、やっぱり似てるとこあるのかもしれませんね(*´˘`*)♡←勝手にすみません^^;
cherieさん
可愛いチョコができたんですねー(*´˘`*)♡私もいつか娘ができたら一緒に作りたいです\( ´ω` )/最初は私も楽しく可愛くやってたな〜( ꒪⌓꒪)笑
あ、あの後声が出るようになったのでしっかり怒ってお菓子はお互いお小遣いから。と決まりができました。笑
あと会社でバレンタインチョコもらってきちゃったのでお返し用のリンツをコストコで調達する事にしました(ฅ'ω'ฅ)♪コス子さんのブログみて私も食べたかったので嬉しいー\( ´ω` )/私の嫌いなキャラメル優先を彼に、とわけると思います。笑
まぁ〜さん
声がほぼ戻って完治気味です!ありがとうございます\( ´ω` )/週末はコストコ楽しめそうです(*´˘`*)♡

メッシュワゴン買ってないです〜><台所に置くようなコロコロついてるやつですよね?最近ニトリで似たような小さな安い物見つけて狭い我が家にはこれくらいかな〜と悩んでたとこです。でもコストコのも忘れてなかったです!川崎は用事がないとこは行かないので次はみてみますねー(*´˘`*)♡
にん様

悲しい人魚姫にならなくて良かったです。
回復おめでとうございます!
あのワゴン、よく行く美容院で使ってらっしゃいます。
キッチンに置く?ハウスホールドワイプがマストになりそう(^_^;)
まぁ〜さん
まぁ〜さんの童話シリーズですね\( ´ω` )/そんな可愛らしいたとえも合わないくらいの気合いが入ってたのでいつも長引く風邪がすぐ治りました!コストコ食材のおかげだと思うのでまた調達しに行かなくては( ˆωˆ )
あ!なるほど!キッチン用ではなく小物用って感じですね!分かりました〜
部屋はワンルームの畳なのでやはり買ったとしてもキッチンですね〜
ハウスホールドワイプはたくさん常備してますよー(*´˘`*)♡笑
まぁ〜さん、強風の中川崎に行ったのですね〜(*´˘`*)♡ご無事でよかった。

もういっその事コストコで働こうかと思うぐらい、頭からコストコが離れません…やっと明日だ\( ´ω` )/笑
にん様

お留守にお邪魔しましたm(._.)m
例のワゴン、新バージョンは入口直ぐの壁沿いにあったけど、旧型は見つけられませんでした。
前回、川コスした時に二トリル手袋無いとか情報あげて、今日薬局付近で発見。なんで、アレだけアソコなんだー?!
以降、よそのお家で「無い無い」言わない事にしようと思いつつ、今日もいくつかあげました。
ホントは桜系も見つけられなかったんです。桜ティーとか、チー鱈さくらちゃんとか…
明日は寒いみたいだから、気を付けていってらっしゃいませ~♥
まぁ〜さん
たくさんパトロールありがとうございます(*´˘`*)♡無事赤箱マドレーヌも買えそうです\( ´ω` )/
ありゃ、川崎はやっぱり入れ替え早いですねー><
そうなんです!ニトリル、濡れマスクがクーポンの時くらいからかな?なぜかあの位置にきました。濡れマスク、青いやつ。って探したのにニトリルしか見つからなくて何でこれなの!って思った記憶があるので。笑
さくらティーは出始めの頃はいつも通り紅茶や緑茶の並びにありましたよ!その次の週かな?はだいぶ減ってたのでもうないのかなー?さくらチー鱈私もみてないです><
わ!寒いんですね!でも暑いよりかは大変じゃないので風が強くなければ問題なさそうです(ฅ'ω'ฅ)♪
AMT様

ホントだー!
ケルセンのロードショー、川崎しか載ってないぃぃ!
今日のは「手が込んでますー」的なのが無くて、全部同じお値段だからセレクトされちゃったのかしらね?
あの時、もっと気前良く買っておけば良かったぁ。熊ちゃん皿も今更ながら惜しい事した(。-_-。)
盗み聞きで、初回川崎ロードショーでは割引率が高かったらしいです。
ま、ロードショーに興味持ったのはAMT様のおかげだから、、
…で、OVER&BACKのボウルもしれ黒発見(☆o☆)
前回の川コスはチョコまみれだったけど、今回は番町皿屋敷。
もしも行かれるなら、好みのがありますように♥
AMT様

思い出したーぁ!
お気に入りのステアなんちゃらベジタブル、川崎で¥1358だったけど、座間、大丈夫?
まぁ~さんサマ♪

『番長皿屋敷』って真夜中に怖い書き込みは・・・。
まぁ~さんサマのとこの可愛いこぐまちゃん達が、
「いちまい~、に~まい~・・・」って数えている、
怖い夢を見ちゃったらどうするんですか~(涙)
にんさん♪

明日出陣なのですね。喉も治って良かったです。明日も消防士さんたち、練習してるかなぁ、って目的が違う(笑)。明日も美味しいものゲットしてきてくださいねー。

まぁ~さん♪

時々 イベント情報アップされた時に下までスクロールしていくと 前の情報が出てくることがあるのよね。今までは特に気にしてなかったけど、今回は新しい方に幕張が無かったから、慌てて下まで確認しにいきましたよ。やっぱり前のには載ってるじゃん。残念ながら削除されたんですね、シューン。
そっかぁ、初回のロードショーは値引き率高かったんですね。今は2割引きくらいですよね。相変わらずポーリッシュポタリーすっごい人気なんですね。去年、ケルセンのロードショーの後、メールマガジン登録したんです。「福袋」のお知らせが来て、すぐに見に行ったけど全部ソールドアウトでした!!ストウブの福袋以上に早い完売のようです。

OVER&BACKのボウルはまぁ~さんの狙い通り、黒しれになりましたね。粘り勝ち~。座間はもうちょっとだけしかなかったから、値引く前に売れちゃってるかも。

番長皿屋敷、ははは。
お菊井戸の絵をよく書いていたヘンな小学生でしたワタシ。姫路まで車で30分くらいでしたからね~ いちぃまーい にぃーまーい 
もしも私のポーリッシュポタリーを割られでもしたら、、、キィー! その気持ちわからんでもない今日このごろ(^^;)。
シヴァ様

大丈夫ok!(´∇`☆) .。*
うちの小熊達、多分、10以上数えられない。
今日買ってきたお皿、割られても困るし、、
ずぅーーーーっと我慢してた、お皿買いスイッチ入れたのは、ポーリッシュポタリーロードショー教えて下さったあの人と、OVER&BACK長皿をオススメしたあの人なんだから…
まったくもぉ(*`Д´)=3
ホントっ、今日は楽しかった~ ありがと!
細かいけど「番町」ね。
…もしくは「播州」。夜露死苦。
ぽちくろセンセー
あ、本当だ。
番長じゃあ チャンバラになっちゃう。。。
ところで センセー『夜露死苦』はもしや『4649』の時代版でしょうか?初めて目にしました~(^^)。何かドロドロと趣き深い(汗).
がちょーん(←死語)
番長っていったら夜露死苦かと(T-T)
いや〜〜私ら長ラン(古)の時代だしなぁ〜。脳みそカッチカチか?
ぽちくろサマ~♪

ご指摘ありがとうございます・・・。
別の意味で、怖い『ばんちょう』になっていましたね(笑)
そこですかさず『夜露死苦』と書いたぽちくろサマに、
座布団一枚差し上げたいわ~☆
えっ えっ 何なにっ ぽちくろさ~ん
年は私の方が上だから 同世代でOKなんだけど それ わからんわー 教えてくだされ『夜露死苦』。

つっぱってる人たちは 長いスカート、短いトップス、学ランの長いの、刺繍した内側、そりこみ、リーゼント、、、 竹の子族・・・
ぽちくろ姐さん、
アタイらのバリバリだった時代は南関東連合じゃ終わったんスね...
『夜露死苦』ったら、横浜銀蝿思い出しちゃった(爆)

あ、南関東つながりだ!!
「よろしく」のツッパリ用法「夜露死苦」…だと思ったけど…。
竹の子族とか腐ったミカンの加藤はちょっとだけ上かな?

ポン母さん「姐さん」はヤメて〜
それでなくても性格が極妻っぽいのに〜「覚悟しいや」アレッ
うちらの頃は短ラン・ボンタンだったな~(  ̄- ̄)
女子は長~いスカートにスクールソックスを くるぶしまで細~く折ってたな~(  ̄- ̄)
銀蠅、なめ猫世代ですなぁ。
なんでもとりあえず怖そうな漢字にするというね…
漢字忘れたけど銀蠅の弟分にグリースっていませんでした?
甚蘆媚姉御~♪

すかさずこの漢字名!さっすがー頭キレッキレに冴えてますな。遅まきながらグーグル先生に聞いてきました。聞く前にまず自分で調べろ(^^;)。暴走族言葉なんですね。何となくは目にしてたけどあんまし覚えてなかったー(←記憶力の悪さはお墨付き・・)。ナメ猫はよく見てたのに・・。
影笑亭って落語家さんみたいw
もはや怖くも何ともないw
けいさーーーん\(^o^)/

けいさんの木曜日情報で鶏肉目指して行ったら多分ちょっとの差で値下げ品に出会えなかった模様ですー( ;∀;)残念でした。。。

そしてサテトム!!ついにカートイン♡されたのですねー!これでまた1人サテトム教に入信w美味しいので、多分そんなに苦労せずに3本使いきれますよぉ!

にんさーーーん\(^o^)/

にんさん、今日なのねー!?気を付けていってらっしゃーい♡昨日は風強かったけど、今日はまだ穏やかだからよかったですね!消防士さんの練習見るのあたしも好きです♡あわよくばお友達になりたい←

まぁ~さーーーん\(^o^)/

まぁ~さん、コーヒーレポありがとう!苦くなったというのは本当なのですねぇ。。。あたしのバカ舌は、それすらも気付かないという。。。情けない(´-ω-`)普段からコーヒーがぶ飲みしてるのに。。。いじいじ。。。

アクさーーーん\(^o^)/

あちらでアールグレイマフィンの上のカリカリ、カリカリしてないっていってごめん、その下にもコメント書いたけど、ちゃんとカリカリしてましたm(__)mでもね、言い訳だけど、なんかガリガリ!って堅いの期待しちゃったので、それよりはサクサク寄り!wwアクさんも食べてみてねww

シヴァさーーーん\(^o^)/

シヴァさんにのせられて(!?)、マフィン初カートインしちゃいましたよー♡どーしよう、全部の味試したくなっちゃった♡ww
アールグレイ情報ありがとうございました!
土曜日の定例インコスしているうちに、南関東連合が面白いことになっていた~!!
アネゴー╲(▼◦▼)╱╲(▼◦▼)╱アネゴー
H「雑談板の姐さんが...」
D「姐さん方、夜露死苦ッス」

はい、はい、お子ちゃま逹は、あっちで遊びましょうね~♪
╲(∵)╱╲(∵)╱(ФωФ)(・(ェ)・)(・(ェ)・)(・(ェ)・)ハーイ♪
死婆さーーーん\(^o^)/
名前面白すぎますー\(^o^)/ww
私も皆みたいにカッコいい当て字したいのに、真っ先に浮かんだのが「毛」( ̄▽ ̄)
絶対やだーーー。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。私のアホ脳のバカーーー(T∀T)

気を取り直して…「けい」で調べてみる…
「繋」へぇー!繋ぐってけいとも読むのか~!雑談板にピッタリね♥
「螢」ウフ♥幻想的で素敵♪
「鶏」…………うん、鳥頭(記憶力悪い)の私にはピッタリ……(* ̄∇ ̄*)
お邪魔します
ぽちくろさん、私の記憶が間違ってなければ、杉本哲太さんがいたバンドがグリースかしら?
流石「南関東連合」っスね!!( ̄- ̄)ゞ
紅麗威甦~グリース…ありましたねぇ
どうやったらこれが浮かぶのか?
杉本哲太がボーカルって…ご存知無い方多いでしょうね(^^;

かわいいところで、ビーバップハイスクールとか湘南爆走族とか…バイクに旗(-_-;)

AMTさん、学ランの刺繍、今でも、中学の卒業式後に着替えるお子さんがいますね(^^;家の辺りだけかしら?
タマとったれっ(゚_゚)y─┛
アネゴー╲(▼◦▼)╱╲(▼◦▼)╱アネゴー
H&D「姐御、伝説の『三年アンコ殺しの蹴り』だ!スゲー!」