生き物ルーム第7段

これで癒してください看板娘です\(^o^)/
返信 401-440/939件最新の投稿へ
4羽かと思ったら5羽いた〜〜( ゚д゚)
またギッチギチになるのかも。
またギッチギチになるのかも。
おぉ~(///∇///)もしや6羽目も居たりして(笑)何羽産まれるもんなんだろ??
またギチギチ はふ~っ(ーдー)のラブリーヒナちゃんズ♪楽しみですね~(*´ω`*)
またギチギチ はふ~っ(ーдー)のラブリーヒナちゃんズ♪楽しみですね~(*´ω`*)
聞きたいことがどうやってひなを撮ってます?会社の入り口に居てそのまま撮ると会社の入り口が見えるため出せないしかといって脚立に乗ると近すぎて迷惑になります。これは見せるの諦めるしかないかなあ(^ー^)
玄関先なんですが、撮る時は少し離れた場所に脚立を立てて撮りました。夫妻を撮った時は下からでしたけどね。
そうなんですか、間近で見れてこないだから撮りたいがなかなか色々あって撮れない、撮れたらまたお知らせします。
そんな田舎に行ったつもりないのに、さっき道路に鹿かが出てきて渡って行きました。
近所の子どもから
「おばちゃん この子、巣から落ちとったんよ」
と燕のこどもを預かり、とりあえずミミズでもと近くの畑で一匹get。
立派すぎて雛には大き過ぎたので、手でちぎって食べさせていたら、近所の農協のおにいちゃんが「それは僕でもようやらん」とのたまわって行きました。
野性児でごめんね~。
肝心な燕の雛は3日目に天国に旅立っていきました。
この子達は、みんな元気で旅立って欲しいですね。
「おばちゃん この子、巣から落ちとったんよ」
と燕のこどもを預かり、とりあえずミミズでもと近くの畑で一匹get。
立派すぎて雛には大き過ぎたので、手でちぎって食べさせていたら、近所の農協のおにいちゃんが「それは僕でもようやらん」とのたまわって行きました。
野性児でごめんね~。
肝心な燕の雛は3日目に天国に旅立っていきました。
この子達は、みんな元気で旅立って欲しいですね。
撮影してみたんですが、光の具合がうまくいかなくて、アップできるような画像なってません。暑いから伸び上がって今にも落ちそうだけど、今のところ5羽とも元気。ツバメは飛んでる虫しか食べないらしいですが、このところ親がひっきりなしに餌を運んでいて、忙しそうです。
会社の見たら巣だってて写真撮れませんでした。

生き物ルーム久しぶりにお邪魔しまーす
もう1猫迎えたのでこちらでまたまた紹介させてください(*´▽`*)
獣医さん見立てで保護時は8ヶ月前後(今はそれから2ヶ月ちょっと過ぎ)のハチワレ食いしん坊くんです。
先住猫(グレー)は8才なのに すでに大きさ抜かれてますが。。
ネイルはネイリストさんに写真を見せて 両小指に書いてもらうのが最近の定番です(笑)
後輩くんもよろしくお願いします(*^^*ゞ

お願いします。可愛い仲良く居る(*^▽^)/★*☆♪私からもお礼に子ココアです(^o^)
前にお盆芸をさせようと頑張ったやつでつ
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
お盆芸って お盆の時期に何かお披露目芸をするのか?と考えましたが もしかしてアキラ100%みたいなことですか?
だとしたら ちょうどサイズのお盆当てたらピッタリな仕草ですねー 可愛い(*´▽`*)
だとしたら ちょうどサイズのお盆当てたらピッタリな仕草ですねー 可愛い(*´▽`*)
いざやろうとすると動いて無理でした、でもこれなら出来ました。ダイソーのミニカーと押してます。いつでもにゃんの手が欲しいときは行きますよ(*^▽^)/★*☆♪

なかなかやろうとしたら駄目でした、こんなのもあります、にゃんの手がしつようなら、カート持って行きます(*^▽^)/★*☆♪

生き物全般OKですよね☆彡
アイコン写真を探していたら、前に撮った衝撃写真を思い出しました。
飲み屋で呑んだくれて、カウンターに突っ伏して寝始めたおっさん風。
正体は・・・。
今、上野動物園で子育て中のシンシン、4年前です~。
オッケイです(*^▽^)/★*☆♪
可愛い本物は見たことないなあ。
可愛い本物は見たことないなあ。

ちょっと暗いけど、
三代目Jソウルセカンドヒナちゃんズ。
巣立ちの日は近いです。
お饅頭にしか見えない(≧∇≦)
呑んだくれのおっさんも、今や立派に子育て中♪がんばれ〜*\(^o^)/*
呑んだくれのおっさんも、今や立派に子育て中♪がんばれ〜*\(^o^)/*
5羽ですよね⁉︎やっぱり、ギッチギチヽ(´o`;
巣立ちを見守る母・ぽちくろさん、また実況中継お願いします♡
巣立ちを見守る母・ぽちくろさん、また実況中継お願いします♡

皆様に可愛がって頂いてる我がオージー、本日、2歳になりました♡沢山のお祝いありがとうございます(。-_-。)
久しぶりに兄弟に会って興奮し、夜はママ手作りの簡単ケーキをガッついて、大満足で眠りにつき
ました(( _ _ ))..zzzZZ
明日からまた、営業活動がんばりますので、皆様よろしくお願いします(。-_-。)
シヴァさん
わたしは尻しか見たことありません。
あっつい夏だったので、グデグデと観察ガラス側に背を向けて地面と同化した物体は確かにいました(笑)
お子さんが、ベビーカーの中で、「パンダがいない」とぐずってました。子ども目線のさきには茶色い尻のみ。うん あれがパンダの尻だよ~(笑)また来てね(^o^)/
わたしは尻しか見たことありません。
あっつい夏だったので、グデグデと観察ガラス側に背を向けて地面と同化した物体は確かにいました(笑)
お子さんが、ベビーカーの中で、「パンダがいない」とぐずってました。子ども目線のさきには茶色い尻のみ。うん あれがパンダの尻だよ~(笑)また来てね(^o^)/

サローさま♪
サローさまも、ベビーカーのお子さんも、“お尻だけ”とは気の毒でしたね。
シンシンの名誉? のためにフォローしておくと。
入ってすぐに行った時は、ご機嫌で笹を食べていました。
帰る前に再度行ったら、お腹がいっぱいになったせいか、
おっさん化していました(爆)
シヴァさま
動いてるパンダだ~⤴ ありがとうございます。
今度は夏は避けます(笑)
動いてるパンダだ~⤴ ありがとうございます。
今度は夏は避けます(笑)
可愛い~♥今度の子達は、ちゃんと放射線状に広がってる(*´艸`*)でも中にいるときはギチギチでしょうね~( ̄▽ ̄)
キュッと結んだ黄色いクチバシがなんともキュート(*´-`)そしてまた、カメラ目線が1羽(笑)
キュッと結んだ黄色いクチバシがなんともキュート(*´-`)そしてまた、カメラ目線が1羽(笑)
猫を飼ってるか飼ったことあるかたに聞きたいことが、猫はかつおぶしとマタタビが好きなはず嫌いな猫います?
ちなみに子ココアは両方嫌いです(; ̄Д ̄)?
ちなみに子ココアは両方嫌いです(; ̄Д ̄)?
ココアさん
マタタビは雄のほうが好きで反応が良いですよ。家で飼っていた子は大好き〓でしたよ。
マタタビは雄のほうが好きで反応が良いですよ。家で飼っていた子は大好き〓でしたよ。
子ココアは雄だが興味ありません(; ̄Д ̄)?ますます不思議
セカンドヒナちゃんズ、今日が巣立ちのようです。あさ8時過ぎ時点で2羽が巣立ちました。チラッとだけど、パッと巣立つ瞬間が見られましたよ。
残ってるヒナちゃんズの周りでは、親や兄弟が誘うように周囲を飛び交っています。
全員巣立つのも時間の問題ですね〜。
残ってるヒナちゃんズの周りでは、親や兄弟が誘うように周囲を飛び交っています。
全員巣立つのも時間の問題ですね〜。

ぽちくろ@ちうぶさんのヒナちゃん達の写真を見た直後
職場最寄り駅の関連建物内で発見しました
え?知らせてくれましたか?(笑)
もしかして毎年いたのかも知れません 毎日(あ、週5)通ってるのに全然気づきませんでした
元気に巣立ってねー ん? 巣立っても元気でねー!
セカンドヒナちゃんズは一昨日巣立ったと見せて、夜は戻ってギッチギチで寝てました。昨日全員無事巣立ったみたいで、すっかり静かに…平和だけど、良かったけど、ちょっと寂しい。
と、思っていたら。違う場所に昨年途中で放棄された巣がありまして(平皿みたいなんで、平さん&サラちゃん)…セカンドヒナちゃんズの子育て中、ツバメに邪魔にされながらも枯れ草を運び込むスズメがいたんです。たまに巣にいるのを見てはいたんですが、静かになったせいで、ピチュピチュ声が聞こえて来まして…スズメのヒナがかえっているようです。次はスズメか〜〜⁉︎
と、思っていたら。違う場所に昨年途中で放棄された巣がありまして(平皿みたいなんで、平さん&サラちゃん)…セカンドヒナちゃんズの子育て中、ツバメに邪魔にされながらも枯れ草を運び込むスズメがいたんです。たまに巣にいるのを見てはいたんですが、静かになったせいで、ピチュピチュ声が聞こえて来まして…スズメのヒナがかえっているようです。次はスズメか〜〜⁉︎
こないだテレビでやってましたが、今スズメも巣が作る所がなく、つばめが使い終わった巣で子育てするらしいです。
ぽちくろさんちはすごいな〜〜( ´∀`)
いろんな鳥が巣を作り巣立ってる。
いろんな鳥が巣を作り巣立ってる。
オージー君は花火は平気かなあ?ダックスは平気です、花火大会にも一緒に行きますよ(^o^)
もちろんメロン無理です、留守番です(*^ー^)ノ♪
もちろんメロン無理です、留守番です(*^ー^)ノ♪
花火ねぇ…遭遇したことないから分からないなぁ(°_°)基本的にビビリな子なんで駄目かも(~_~;)
でも、先日、ドッグランで遊んでいたら雷がゴロゴロΣ(゚д゚lll)ビビるかと思いきや、ぜーんぜん気にせずに遊んでおりました(≧∇≦)
もしかして!音は大丈夫⁉︎
あ、でも…洗濯機を回している時のこと…
たまに、脱水中の洗濯物が偏って洗濯機がガタガタ大暴れする時あるじゃない?突然のその音にビビって、1人でジタバタしてた(-。-;可愛かったよ〜\(//∇//)\
あ、花火から話しが逸れました…
どんな反応するか見てみたいけど、人混み大嫌いなウチの運転手は連れてってくれないダローから、検証はムリっぽい( ̄◇ ̄;)
でも、先日、ドッグランで遊んでいたら雷がゴロゴロΣ(゚д゚lll)ビビるかと思いきや、ぜーんぜん気にせずに遊んでおりました(≧∇≦)
もしかして!音は大丈夫⁉︎
あ、でも…洗濯機を回している時のこと…
たまに、脱水中の洗濯物が偏って洗濯機がガタガタ大暴れする時あるじゃない?突然のその音にビビって、1人でジタバタしてた(-。-;可愛かったよ〜\(//∇//)\
あ、花火から話しが逸れました…
どんな反応するか見てみたいけど、人混み大嫌いなウチの運転手は連れてってくれないダローから、検証はムリっぽい( ̄◇ ̄;)
そうなんですか、ならオージー君が居なくても花火は連れててもらえないんですか?
そうだねぇ(´Д` )花火イコール人混みだからねぇヽ(´o`;涼しい部屋で、ビール片手にテレビ中継みるのがベストだねぇ〜(o^^o)
…って、情緒も何もない!すんまへん(ノ_<)
…って、情緒も何もない!すんまへん(ノ_<)

犬の目の前で、手持ち花火をやったことありますが。
(当たり前ですが)花火を持っているのが私だとバレバレなので。
ビビリもせず、最後は飽きて寝てしまいました・・・。
なんか、ケモノって、本能的に火を怖がるとか、
もうちょっと何かこう反応があっても(笑)
何年間前にガスに湯を沸かしはなれてたら、子ココアが側に行き、やけどしそうになりそれから電気にしました。何故怖がらないかなあ?

子ココアが昼寝していて可愛いから出して写真撮影してたら怒って降りてしまいました。写真終わったら(*^ー^)ノ♪
子ココアが寝てる器がドン・キホーテで(^^)2000円だったが昨日ペットショップで見たら4000円でした。同じなのにびっくりです(*^ー^)ノ♪