生き物ルーム第7段

生き物ルーム第7段
これで癒してください看板娘です\(^o^)/
返信 521-560/939件最新の投稿へ
犬に服は着せます?
家はダックスは嫌がります、ヨークシャーは
着てますよ。
冬は寒いから留守番の時は着てますよ(^o^)
可愛い〜♪ぬいぐるみだ〜♡癒しだ〜♪( ´▽`)

しかも、チョボさんのお誕生日に産まれるなんて(≧∇≦)素敵な素敵なバースデープレゼントですね〜(#^.^#)

動き回るぬいぐるみが3匹も居ると、毎日が楽しく大変な運動会だと思いますが、う、羨ましい( ̄▽ ̄)
たま〜にで良いので、癒しのお写真お願いします(。-_-。)
子まりまりは、7歳になります。
おばちゃーーんと呼ぶと、ガン飛ばします。
子まりまりは、猫好きな人はお出迎えします。
病院は、緊張感オーラをまといながら、保定する必要なく、診察台の上で固まっています。
「扱いやすい患畜だね〜」と先生に褒められますが、密かに、唸り声が聞こえてます( ̄▽ ̄;)
そうなんですか、子ココアは誰にでも、行くと思ったら心から猫が嫌いな人には、行きませんが、そうじゃないと行きます(*^▽^)/★*☆♪
チョボさん
おはようございます

ダックス赤ちゃんカワイイ(^ ^)
癒される〜(^。^)
今日1日頑張れる癒しを頂きました(^。^)
ココアさん
おはようございます

洋服は 雨の日の散歩の時と冬だけです

ウチのも喜んでは着てくれません( i _ i )散歩に行きたいから仕方なくって顔してます笑
おはようございます。
ダックスは私が居ないと、服は脱ぎますよ、いる間は来てるが。
ヨークシャーは、喜んで着ます服を着てても、ダックスに着せると、私にもまた着せろと。
脱ぎたがったことは、一度もありません(^o^)
生き物ルーム第7段
そうなんです!まさか自分の誕生日に、しかも動物病院の先生から言われた予定日より2週間も早く産まれたんです(°Д°)センセイハナシチガウヤン
しかも深夜。。( ;∀;)
真夏で良かった。

早産かと焦りましたが、大きさも特別小さくなく、朝イチに病院行ったら先生が、「予定日勘違いf(^_^)」って。
オイ、そりゃないぜ(-""-;)

ただ、この子たちはダブルダップルでして、本来遺伝的によろしくない組み合わせカラーの子犬なんです。

病院に避妊の予定立てに行った時に妊娠がわかって、中絶(ダブルダップルだから)という選択も提案されましたが、授かった命を絶やす考えは無かったです。
目が見えなくても、耳が聴こえなくても、疾患をもって産まれても生涯受け入れようと家族皆で決めました。

.....と真面目な話しになりましたが、
子犬は二匹ですU^ェ^U
もう1匹は自称イクメン犬です(笑)

プリンさんのご希望にお応えいたしまして、今日の1枚( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
可愛いやっぱり癒される(*^▽^)/★*☆♪

普通に産まれても色々病気はありますもんね、メロンも知らなかったら先天性の病気を持ってます。最初はできものができやすいねぐらいで気にしてなかったら、だんだんそれが大きくなり病院に行ったら手術と言われやりそれを検査に出しました、幸い腫瘍じゃなかったが、先天性の病気と言われこれからもできるそうです
また大きくなったら手術と言われてます。今の所は大丈夫です、カットに行き短くするとわか
るが伸びればわかりません。
チョボ@ひ.さ.や.ま サマ ♪
可愛いおチビわん´sちゃんにめろめろです〜(@♡▽♡@)
お顔がまだ短めの丸顔だったり、笑顔にしか見えなくて、癒しのホルモン出てきます〜♡

珍しい毛色にはそんなワケがあったのですね!
どうか健やかに育ちますように(*´∀`*)
お写真ありがとうございました♡
あぁぁ癒される~♥
自称イクメン犬くんは、へそ天の あの子でしょうか(*≧∀≦*)
朝イチに病院って事は、チョボさんご家族が取り上げられたんですか~!深夜に お疲れ様でしたm(_ _)m

すくすくと元気に育ちます様に♥
無理のない範囲で、またキュートな お写真、お待ちしてます(///ω///)♪
ほへ〜♪( ´▽`)目尻下がりっぱなし〜になってます♪
「予定日勘違い」って、そんなんアリ⁉︎センセー(-。-;

「ダブルダップル」って初耳で…調べました。犬界も色々あるのですね。ありのままを受け入れようと決められたチョボ様家、素敵です♡産まれてきたワンちゃん、しあわせ者〜♪( ´▽`)

K様もおっしゃられてますが、写真は、ホントに無理のない範囲でお願いしますね(。-_-。)

ありがとうございました(o^^o)
生き物ルーム第7段
テーブルと椅子の間の狭い所から顔だして「オヤツちよ〜だい♡」
このあと、必死すぎるアピールが続く…
可愛い可愛い可愛い〜ッo(>∀<*)o♡
可愛いからたくさんあげたくなるヽ(^○^)ノ
チョボさん
新しい命の誕生おめでとうございます。
癒される写真をありがとう╰(*´︶`*)╯♡
オージー君可愛いい〜╰(*´︶`*)╯♡
おやつ たくさん貰えたかな?
ママは気休め程度に、チョビッとだけオヤツくれたよ( ̄Д ̄)ノ「食べ過ぎたら豚になるよ!」っていつも言われる…(>人<;)
パパが帰って来たら、いっぱい貰うんだぁ♡僕が粘ったら、パパは「しゃぁないなぁ」って言って
沢山くれるんだぁ♪( ´▽`)
ママと違って、パパはチョロいチョロい(¬_¬)
byオージー
このつぶらな瞳に抗う術を私は知らない。

いくらでもオヤツをあげたくなっちゃうよ!
そうなんだニャ~でも食べ過ぎはニャ~気を付けてニャ~若いうちは良いがニャ~歳になったらニャ~駄目だからニャ~
bye子ココア
うんうん わかるよ〜
うちの父ちゃんも、娘と子まりまりには甘々ですな( ̄▽ ̄;)
かぁちゃんには厳しい(T ^ T)
何処もパパは甘いから駄目だね。家は特にニャ~子ココアには甘いニャ~赤ちゃんとやってますニャ~もう何年赤ちゃんとやるのとニャ~
私が怒ってもニャ~パパは甘いからニャ~聞きませんヽ(^○^)ノ
生き物ルーム第7段
カウボーイにやられた牛…

オージーに甘々のパパが買ったらしい…先程、届きました( ̄Д ̄)ノ
カッコいいニャ~それとも可愛いニャ~
お礼にニャ~サンタ服のニャ~探して写真撮ったらニャ~見せます(*^▽^)/★*☆♪
オーナー「メガンテ...」
H&D「説明しよう‼ メガンテとはドラゴンクエストの自爆呪文で、強力な爆破呪文であるが、自分は自爆してしまう諸刃の呪文であ~る‼(タイムボカンのナレーション風に...)」
チョボさま
子犬さん誕生おめでとうございます。
賑やかでしょうね。ご対面してなでなでしたい衝動です。
子犬ちゃんたち チョボさんファミリーに生まれてきて良かったね(^_^)
これからの成長が楽しみです。
生き物ルーム第7段
プリンさま
オージーくん可愛すぎ おねだりの顔
おやつ あげるよ あげるよ 好きなだけ食べて。
豚になったら〜 その時は オージーくんのマネージャー呼んであげるさ。

プリンさま トピ違いでありますが
ローソンの広告の件ありがとうございました。早速、昨夜 帰宅後に大事にしまいました。栗きんとんも モンブランも気になる プリンさんも パパさんに おやつ買ってもらって下さい カウボーイよりはお安いはずです( ̄ー ̄)
わぁ!オージーの大好物ばっかり*\(^o^)/*分かってらっしゃる♪( ´▽`)これだから、秋は良いねぇ〜(@ ̄ρ ̄@)

ローソンの広告、私も大事にとってあります♪早く来週になれ〜(≧∇≦)
あ、その前に台風を無事にやり過ごさなければ(>人<;)
皆様、ご用心です(。-_-。)
実家のパク今度は肺が悪いよ、今薬飲んでます、なおらないなら水を抜くらしいです。日曜日病院行ってきます。次から次に悪いですよ。
Σ(゚д゚lll)Σ(゚д゚lll)Σ(゚д゚lll)
最近、あちこち調子が悪いですね(>人<;)
大丈夫!病院へ行ったらシャキーンッてなるから(´Д` )今度も、直ぐに治ります様に…
お祈りします(。-_-。)
今はまた落ち着きました、日曜日病院で見てもらわないと、まだわからないが。最近病院で嫌がるから、前はおとなしいのにと言われ、それが本性ですと言いました。嫌なものはいや
散歩も合わせないと、うごきません(*^ー^)ノ♪
そのまま、落ち着いてねぇ〜(o^^o)
日曜日、気を付けて病院へ行ってくださいね!

人間と一緒で、歳を重ねると頑固になるのかな?
大変だけど、寄り添ってあげてください(o^^o)明日は我が身…覚悟しときます( ̄^ ̄)ゞ
今はパグもそうだが、飼い主が風邪でダウンらしいです。みなさん風邪に気を付けてください(*^▽^)/★*☆♪
あらあら、踏んだり蹴ったりね(>人<;)
台風も心配だしね(~_~;)
無事に、やり過ごせますように{(-_-)}
台風で音がするからメロンは部屋のすみで、泣いてます(*^ー^)ノ♪

パグは昨日お腹の調子が悪いから、病院行って来ました。病院行ったら肺の水はふえてなくて、抜くのは様子見だそうです。
昨日は台風はすごくないが、風がすごくてメロンが怖くて私にくっいて寝てました(^o^)
ダックスと子ココアは知らん顔、いつもとかわらず寝てました(^o^)
子ココアとダックスはそうじきも怖がりません。
今日はダックスがカットに行きます。こないだはメロンが行きました。ダックスは病院や美容院、一匹で行くと((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルと、怖がります。二匹で行くと平気何故?
やっぱり美容院着いたら、バイブレターみたいに((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルと、なりました。二匹でいれば平気なのに何故?
可愛くカット出来ましたか?切ってもらってる間もバイブレーター?トリマーさんも大変だわ(´Д` )
可愛くなった二人のお写真、お待ちしてます♪( ´▽`)