生き物ルーム第7段

生き物ルーム第7段
これで癒してください看板娘です\(^o^)/
返信 561-600/939件最新の投稿へ
撮れるように頑張ります(*^▽^)/★*☆♪
生き物ルーム第7段
撮りましたまずはメロン。ところでオージ君は美容院行かれる?
生き物ルーム第7段
次はダックス嫌がり、これでご勘弁を私が動くとついてきて駄目です(*^ー^)ノ♪
おおー!スッキリ♪( ´▽`)赤いバンダナがお似合いです♡

オージーは短毛だから美容院は行かないなぁ…
皮膚トラブルのチェックに行った方が良いんダローけどね(-。-;
ありがとうございます。このバンダナももらったの、いつももらえますただ何故かスイカがピンク色ばっかりもらえる何でだろう?
スイカちゃん、いいツヤしてますね♪やっぱ、ピンクが似合うからじゃない?可愛いよ♡

慌てないで〜♡見直しが大事よ〜♪
わかりました。
夏はこんな感じです。冬はぼさぼさです(^o^)
そう言えば、実家のパグは、妹がバリカンで剃ってます。ほっておくと、伸びてぼさぼさです。夏は1ヶ月に二回、剃ります(*^ー^)ノ♪
生き物ルーム第7段
今日の1枚 U^ェ^U

Kさん、そうです。
イクメンぶってるやつはへそ天野郎です(笑)
ほえぇ〜♡相変わらず可愛い♡

お眠かな?お目々がトロ〜ん(´Д` )
タオルは気持ちイイもんね〜♪オージーも小さい頃からタオル大好きだよ♡振り回して、かみかみして、最後はその上に寝る!がお決まりコースでした♪( ´▽`)
今は、さすがに振り回さないけど、タオル地の物があれば、すかさず上に乗って寝てます(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ
可愛いやっぱり小さいとヽ(^○^)ノ
でも大きいのも可愛い、はずヽ(^○^)ノ
オージ君も、(*≧з≦)ね。
最近ダックスは、寝るときは来ないが、トイレに起きて、戻ると横に来て、くっいて寝ます。
可愛いよ、メロンは別の所で、寝てます(^o^)
生き物ルーム第7段
毎年、恒例のワクチン接種行ってきました。
夏過ぎた頃から後ろ姿が、マヨネーズ体形
シニア世代突入の子まりまり
代謝が落ちて、内蔵脂肪 皮下脂肪ともに増えて
運動不足が原因らしい
人間と同じなんだなとΣ(゚д゚lll)
ダイエット生活はじまります(=^ェ^=)
大変だ頑張って(=^ェ^=)
うひょ〜♡セクスィー(#^.^#)…と思ったら…マヨネーズ体型ですと?∑(゚Д゚)私のこと⁉︎やっぱ、歳とともにね〜、代謝もお肉も下がっちゃってね(~_~;)
…って、子まりまりちゃんのことね(゚O゚)\(- -;

そっか〜、猫ちゃんも人間と同じなのね(´Д` )プクッとしてるのも可愛いけどね(´・_・`)可愛いだけじゃダメなのよね〜( ;´Д`)

って〜ことは、オージーも数年後には…(°_°)
ヤバイよヤバイよヽ(´o`;気をつけます♪( ´▽`)
大丈夫オージ君は運動好きだから。ただ連れていく人間がえらいよ。私もいくら、軽くても、引っ張るしえらいよ。だんだんわがままに、なるしがんこになるし(^o^)
「だんだんワガママになるし、頑固になる」って、まるで人間じゃないですかΣ(゚д゚lll)体型のみならず、性格まで(>人<;)
覚悟しときます( ̄^ ̄)ゞ
ペット達のダイエット。
餌は強制的に変えられちゃうけれど、運動って?

猫ちゃんの場合は、もともと運動に適した体の構造をしていないそうです。
動作は機敏でも、長時間の運動には適していないそう。

でも、体の小さい猫は、人間の1/10の運動で事足りるらしく、10分遊んであげるだけで人間の1時間半のウォーキングに匹敵する運動量になるらしい。

わぉ!猫になりたい!
遊んであげた人間の運動になっているかは、不明です。
ウチのワンコは『老いては子に従え』的に、自己主張しなくなりました。
日本犬とドイツ犬。
犬生、悟ったか?
性格にもよるかも。まあ~様の犬みたいだと、良いなあ。実家のパグはわがままになりました。病院でも大人しく、なくなりました(^o^)
そっちのパターンもあるのかぁ〜( ̄▽ ̄)
オージーの行く末は⁉︎楽しみだなぁ♪( ´▽`)

日本犬とドイツ犬?はて?セレブなおウチにはセレブなワンコ♪どんな子かしら?(o^^o)

ちなみにオージーは、日本では珍しい子ですが、故郷オーストラリアでは、日本の柴犬並みに庶民派ワンコらしいです♪やっぱ、庶民には庶民派ワンコ♪
家のメロンは、ヨークシャーだが、ビックです。私たちにあわせてかなあ?最初はまだ小さかった、今は立ても横も成長して、服がダックスフントサイズです(^o^)
2匹とも外で飼ってたのが、多少影響しているのかなぁ。
初めて室内犬を飼った時は、人間並みに喜怒哀楽を表してくれて、驚きました。
その子は老いる前に、事故で亡くなりましたが、、、

日本犬は芝(死婆さんでは無い)で、ドイツ犬はシェパードです。
両方とも親の知り合いから貰った犬で、親が主張したらしく『オス』です。
芝は気が強い分、我慢強い。分別もある。(一度だけ、浸入してきた不審者に懐いてペロペロ、尻尾フリフリして困りました)
シェパードの方は、由緒正しきお生まれの分、おっとり~~。物事を考えずに行動して「あれれ?」ヌヌちゃん的な子。
芝は老後も「迷惑をかけてはイケナイ」と言う考えが先立ったのか、更にグッと堪えるようになりました。
シェパードは、最期までおっとりしてました。
ウチのトイプーは、どんどんデカくなり、美容院ではミニチュアの値段取られるし、せっかく買って上げたレインコートはきつくて着れなくなるし。

一応血統書は付いていましたが、何処かで規格外の血が混ざったのかもね?
知り合いは親の違うミニチュアダックスの雌2匹飼ってますが、1匹は食べても食べても小さくて、繁殖は諦めたそうです。
ペットショップに聞いたら、たまに子孫を残そうと、でかくなると聞いたが、本当かなあ?
メロンはダックスサイズな上に、ダックスMだからさらに服がありません。ダックスSならまだ売ってます。ちなみにダックスはSだからあるが、服が嫌いです(*^ー^)ノ♪
メロンは冬は服来てます。伸ばすとボサボサだから、年中短いから、リサイクルで、子供の服買って、したにゴムいれたり、ベストの脇をつめたり、して来てます、。ちなみにいつも行く、美容院小型犬がいくらだから、メロンもダックスも、同じ料金です。しかもメロンは怪我してから、二人でやってもらうが、いつもの値段しか取られません。ただなかなか予約できない、だけです安いから人気でヽ(^○^)ノ
個体差
あー!本文が「個体差…」だけで行ってしまったー‼︎

動物にも個体差がありますねぇ、と書きたかったんです。すみません。
ウッカリ送信ボタン⬅あるある

見る人が見れば、骨格などから成犬になった際の状態がわかるらしいんですが「大人しい」だけで買ったら、外では大人しいだけだった…。
ドイツ犬って、シェパードさんでしたかぁ♪( ´▽`)カッコイイですよね〜♡おっとりしたシェパード!いい♡好き♡
柴ちゃん、賢いですね!「迷惑をかけてはイケナイ」とグッと耐える老犬…健気〜(/ _ ; )私はそんな老人になれるだろうか?ムリだな…

外では大人しい子はダレでしょうか?オージーも正しくソレです。お散歩で会う人には必ず「大人しい子やね」と言われる…家では…(◎_◎;)
シェパードは、代々チャンピオン犬の子だったからか、容姿はカッコ良かったです。
土掘りが好きな子で、いつも鼻に土を付けていたのと、尻尾フリフリの勢い余って大回転ブンブン回しを知らなければ、精悍な顔つきだし、体つきも綺麗だし、黒毛もツヤがあったし、イケワンに見られます。
先ほど⬆のコメントを書いていて、ヌヌのルーツはこの子と気づきました。
ヌヌは後から出て来た子の方がイケクマでしたが…。

他人から見れば「ただの犬」
自己満な分析なのでしょうが、個性豊かですよね!
トイプーは一人っ子でしたので、我が儘にならないように同じ大きさで同じ色の縫いぐるみを買って、一緒に育てました。⬅この辺もアホ
思わぬ所で、亡きワン3匹の話をさせて頂きました。
リアル話は出来ないし、過去の話でスミマセン。

シヴァ様'sワンは、犬種は全く違いますし、短毛ではありませんが、メインの毛色が黒の大型犬でシェパードを思い出し、

オージー君は、同じ室内犬で、臆病なくせに妙にチャレンジャーな所がトイプーを思い出し、

最近は、ココア様'sワンの『美容院でガクブル』話を聞き、ウチのトイプーだけじゃないんだと今さら安心し、

供養が出来たかなぁ。
芝に似た子、どちらかと言うと「日本の耐える女」的なオス犬、募集お願い出来ますか?
ダックスは二匹で行けば、((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルしません何故?メロンは普通に行きます、帰りがすごいこんな所とは、思わなかった、早く帰らせろと。病院も診察室までは、良いが入ると、入り口向いて扉を開けて、出ていこうとします。
尻尾フリフリ大回転∑(゚Д゚)可愛い〜(≧∇≦)
オージーは、若くて可愛い女の子を見ると、お尻ごとフリフリしてます( ̄▽ ̄)

色んなワンちゃんを経験されているので、知識も豊富ですし、個性の違いも把握されてらっしゃる。尊敬です。
私はオージーが初めてなので、全てがこの子基準です(-。-;もし他の子を飼うことになったら(今は考えられないけど)、違いに驚くんだろなぁ〜。
実は、上の3匹の前に、もう1匹いるんです。
ご幼少時代、側を通ると吠えかかってきて、「こんな子はウチの子じゃない!他所の子だ!」と思っていました。

少し物事が理解出来るようになった頃、どう考えても『あの子はウチの敷地内にいた』
どうやら、あの子はウチの子だったもよう( ' m ' ; )

ワンコの経験と言っても、きちんと面倒見たのはトイプーのみで、柴とシェパードは知識と言うより記憶があるだけですm(_ _)m
先ほどウチの総長からシヴァかれました。
上のコメントで「芝犬」と書きましたが、『柴犬』に訂正させて頂きます。申し訳ございませんm(;_;)m

私の知るワンコは以上ですが、ウサギ、リス、亀及び束の間のスッポン、セキセイインコ、文鳥、熱帯魚、夜店の金魚を(親と私が)飼った記憶があります。
猿は、ウチに来る前日に前の飼い主を引っ掻いたとかで破談。
飼ってはいないけど、青大将が庭にいたとかΣ(*゚д゚ノ)ノ

ところで、オージー君のお尻フリフリ対象年齢は18歳未満?JK?JC?⬅死語
もしや、未就学児のロリコン?
小熊達!危ない!
ココアさん
いつも食べる量を5g減らし、元の体形に戻るように頑張ってます。

プリンさん
獣医から、理想体形の患畜だったのにね〜
年には勝てないのか(T ^ T)
とりあえず、しばらく食事摂取カロリーを控えめに一年かけて減量しようと言われました。

まぁ〜さん
なんと!10分の運動で、1時間半の消費なんてΣ(゚д゚lll)猫になりたい ゴロゴロできるし、ひたすら寝る(笑)
こぐまちゃん達、ご安心を…おそらくJK以上かと思われます(o^^o)小学生には、軽く、営業フリフリ⁉︎中学生は…ん〜、本気の時もあり、営業の時もありって感じかな?キレーなお姉様がお好みのようです( ̄▽ ̄)

色んな生き物飼ってらっしゃる(≧∇≦)
で、猿って飼うものなんですか~(・・?))ウチの近くの山で騒いでるけど(-。-;…田舎具合がバレる…
大変だ頑張ってヽ(^○^)ノ
子ココア昔から、体型かわらないよ、おかしいなあ動かないし、おもちゃも遊ばないし?
まりまり様

安心してください!
先日見つけた「消費カロリー計算サイト」によりますと、
体重50kgの人が、座って10分間猫と楽に遊んだ場合

ジャーン!
なんと!『3g』痩せます!
(.*'∇')ノ゚・:*【祝】*:・゚オメデトー!!

3g=巻き寿司1本分の海苔の量ですよ!凄い!
ポジティブシンキング(^^)v
オージー君の予熱開始は中学生から、、φ(..)メモメモ
本気モードはJKから、、φ(..)メモメモ

(☆∇☆)明日から定時制高校に通おっと!
オージー君、電源OFF

ナーゼ&ナラバちゃーん、安心して!
オージー君は、尻の青い小熊には手を出さないそうよ(v´∀`*)
アメリカ熊に蒙古斑あったっけ?
ま、あの子達は中国製。
オージーくん お尻フリフリ上限は?
私みたいなBBAでも大丈夫かしら?
来月、オージーくん在住県訪問予定ですが、フリフリしてもらえなかったらショックよね…
プリンママさん、ローソンの栗きんとんゲットできましたか?私は違う甘い物があり、ゲットできません。
デパートに売ってる栗きんとんは、来月の訪問時、世界遺産のお山に行きますので、そこにお供えしておきますから、頂いて下さい( ̄ー ̄)
トピ違いですが、私もブラタモリ見て勉強します。