生き物ルーム第7段

生き物ルーム第7段
これで癒してください看板娘です\(^o^)/
返信 641-680/939件最新の投稿へ
んにゃ〜爆睡ニャ〜(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ
気持ちよさそうに寝てますね♡こんな顔を見せられると、「買ってきて良かったぁ♪」って心底、思いますよね♪( ´▽`)ナデナデ…♡

お返事、遅くなりました。オージーは17kgくらいです。最近、計ってないけど、多分、変わってないと思います(´・_・`)メロンちゃん3匹分弱( ̄▽ ̄)片手でヒョイと抱っこ出来る子が羨ましい…

知り合いの小ちゃいポメちゃんを抱っこして「コストコの肉より軽〜い♪」って言ったら、笑われた(-。-;「三元豚バラ塊」を買った直後だったので、つい…(−_−;)
H&D「おい、ココア~‼ 日頃の俺達へのツッコミの仕返し用に、美味しそうなの仕込んであるんだ‼ 突っ込んで来いよ~♪ ホラホラ~♪」
どれがそれか、私にはわからないから、ヒントくださいヽ(^○^)ノ
そんなにないんだ。想像ではもっと大きいかと。なら実家のパグ7キロだから、犬三匹足したら、オージークンなるんだね。家は軽いが態度が、でかいですよ(*^▽^)/★*☆♪
H&D「コレ『画像をダウンロード溶かし出たり』だゾォ~♪ 例えば『スマホが溶け出すって、チョコレートかい!』って風に、ツッコミいれるンだゾォ~♪ はい、日頃の仕返しに、どうぞやってくれ~♪」
ハートマーク連打連打連打!
生き物ルーム第7段
H&D「ハートの達人!どん‼」
卵オーナーさんのイラストこそが達人すぎるぅ~!!!

おやっさんメイドさんたちまでダンシングと来たよ~。
芸が細かいなぁ。

こちらもハートマークを連打連打連打!!!
やっぱり頭が働かない、スマホを子ココアがなめ回すしか(*^ー^)ノ♪
スマホがあめみたいになるはけ、ないでしょかなあ?
やっぱり子ココアの、彼女だから来てくれると、思ってましたヽ(^○^)ノいつかは子ココアの嫁に出来るかなあ?
生き物ルーム第7段
H&D「オメデトー♪ ハートマーク、フルコンボだドン♪」
生き物ルーム第7段
ココアさん

ちょっとお邪魔しま~す(*´ェ`*)♥

ココアさんもペットベッド、買えて良かった~❤猫ちゃん、ご満悦状態ですね。気持ちよく寝てるぅ~❤

我が家の白犬はベッドと言うよりもまだオモチャ扱いしています(T∀T)何とかインさせて撮りましたε-(;ーωーA フゥ…
ボケボケ写真で失礼しました~。
H&D「うぅ~ン、イイところまで来てるなぁ~♪ もうチョイひねって『子ココアの可愛さに、オーナーのスマホが溶け出したかぁ~(笑)』と突っ込むんだゾォ~♪」
タマコ&タマヨ「ツッコミの道は、果てしなく険しいンや‼」
そうですね、子ココアを見た、卵オーナがメロメロなり、溶けだしたとかに、すれば良かったヽ(^○^)ノ
ようこそ可愛いワンちゃんを、ありがとうございます(^o^)子ココアあんな風には、寝てません、たまたま可愛くとれました(^o^)
夜は旦那の腕枕で寝るから、旦那が子ココアにメロメロですよ(^o^)
ワンちゃん足はどうなりましたか?家の犬も事故にあい、今は治った?だがまだ病院通いもあるが、元気に走ってます。小さい病院では駄目だから、高速で片道一時間かけて通ってました、また病院に行かねば。まだ足に金属入ってます。酷くてとれないらしいです。
永久保存ですっ!!!
うれぴ~(涙)。
ココアさん
シヴァさん
まぁ~さん

まとめてのお返事と言うか、ご報告でごめんなさい。
そしてご心配お掛けしてます*_ _)ペコリ

実は今月、白犬は膝の手術する事になってしまいました(இдஇ )ガーン 飼い主が思っている以上に重症でかなりショックでした⤵️⤵️
たま~に脱臼して足を挙げても、すぐ元に戻るし、白犬もけろっとしているので油断してました。ですが、明日トリミングが出来る位、元気なんですよ~!

話は変わって…
コストコの新商品『MERID LIFE グルコサミン&コラーゲンwithマルチビタミン』買ってしまいました。内容量700g、超小型犬は1日当り1.35gなので食べきるのに1年以上かかります(笑)餌にまぶして、食い付き抜群ですよ♪

ココアさんの愛犬メロンちゃん、元気に走っているのですね!大変な思いをして、ここまでよく頑張りましたね~♡ฅ(・ω・ฅ)エライナ~♪
そうなんですか、頑張ってください。治って元気に走れますように。
犬のサプリ食い付き良いなら、家も買おうかなあ、二匹居るから(^o^)
生き物ルーム第7段
実家のニャンも入りました。こちらはちょっとぽっちゃりだが(^o^)黒いから見にくいも。
ココアさん

大人しく入ってますね(*´∀`)ノ イイコ~♪

犬用サプリメント、毛並みもよくなるらしいので、効果が出るのが楽しみです(*´˘`*)ちょっと高いような気がしますが、他でちまちま買うよりは安いかも!
そうなんですか、ならやっぱり買わねば。入らないから、入れたら何とか、入って撮影会をしてましたヽ(^○^)ノ
Toshi様

辛い報告、ありがとうございます。
別トピで、手術を受けられるまりまり様に「膝の術後の寝たきりはシンドイからクッションを」って話をしたばかりです。

痛い痒いが言えないワンなので、余計に可哀想ですが、Toshi様も足の手術をされていらっしゃいましたよね?気持ちが解る看護が出来て、良かったです。
白犬ちゃんが、不自由無く動けるように早くなりますように。
 ∪;ω;∪ヾ(・ω・`)ヨシヨシ、ガンバッテ! イタイノ、トンデイケ-!
toshiさん
ワンちゃんお見舞い申し上げます
膝の手術心配ですね(T ^ T)
グルコサミンとコラーゲンビタミンサプリ
人間も効果あるかしら
まぁ~さま

優しいコメントをありがとうございます(´•̥̥̥Д•̥̥̥`)ワーン

まぁ~さま、ホント記憶力が抜群ですね!私の足の事を覚えてくださって~。術後、熱が下がらず熱くて、部屋着がはだけた姿を主治医に見られたのは消し去りたい記憶⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)
お転婆白犬はぴょんぴょん跳び跳ねてしまうので、術後は安静の為10日以上の入院になりそうです。

まぁ~さま、ホントにありがとうございましたฅ(•̀㉨•́ )ฅガンバルワン!
退院しても家で安静が、居るからそれが可哀想で大変でした。おやつも可哀想でやり過ぎるし。
まりまりさま

お見舞い、ありがとうございます。
まぁ~さまからまりまりさまも…と聞いて、過去トピを巡ると膝靭帯損傷で手術なさるようで(間違っていたらごめんなさい)、お大事にしてくださいね。

コンドロイチンとグルコサミンのサプリメント、膝が悪い方がよく服用されてますよね。飲んだ事がないので、効果の程は分からないのです。参考にならなくて*_ _)すいません⤵️

まりまりさまも無事に手術が終わる事をお祈りします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
ココアさま

そうなんです!
勿論、手術そのものも心配ですが、術後の方が気になります。

お転婆で大人しくできないし…。もうガリガリするおもちゃで誤魔化す作戦で行こうかと思ってます(笑)
Toshiサマ♪

ありゃ~、白犬さん、結局手術ですか・・・。
獣医師もプラスマイナス色々考えて、その上での手術決断でしょうから、
飼い主としては、信頼してお任せするしかないですよね・・・。

『術後の安静』が何といっても大変なので。
頑張ってくださいませ☆彡
犬もわかるから、最初良いがだんだん、治りかけると、大変です出せと。人間と犬の闘いです。頑張ってください。
生き物ルーム第7段
お利口さんな白犬さんU^ェ^U
きちんといいお顔してるよ
うちの寝床は空室です。
遊びに来てくださいな
撫でるとゴロゴロ声が聞こえてきそう
ゴールドのお目目が素敵(*´∇`*)
みんなお利口さん
我が家の娘達 一軒家購入したのに
おもちゃをせっせと運んで 自分達は入ってくれません(T ^ T)
シヴァさま

ああ~やってしまいました(╥_╥`)

私の周り、割りと膝蓋骨脱臼のワン達が多くて現状維持のワンばかりなんです。脱臼しても自分で治してるよ~と聞いていたので、ウチも大丈夫かと思いきや、アウトでした。

本当に術後が思いやられます。安静第一ですよね。そう言えば避妊手術後も傷口が開いちゃって、再度パチンと縫いました(〃´o`)=3 フゥ
ココアさま

『犬と人間の闘い』何だか分かりそうな気がします(笑)
メロンちゃん、術後は小さいゲージでよく頑張りましたね。
あ~ウチの白犬、術後の生活に耐えられるかしら(;;゚;3;゚;;)
まりまりさま

まぁ~素敵な屋根付きのお家ですね(´∇`)空室なんてもったいない~。
伺います、そちらのお家♪ついでに人間の私も遊びに行ってもいいですか(笑)

娘ちゃんずはせっせとおもちゃを運ぶ仕事をしているのですね、可愛い~❤

ウチの白犬、フラットなベッドが良かったかも。いやいや、クッションでもガチガチ噛んでるので何でも同じでしょうね╮(๑•́ ₃•̀๑)╭
せっかく用意したのに。いつかは入ると、良いですね(^o^)
私を見ると出せとなるから、何処かに私
ε=ε=┏(・_・)┛したい気分になりました。
でもできないから、おやつあげるばっかりは駄目だから、病院に言ったらキャベツとかを、あげなさいと言われ、あげてました。食べるの楽しみだから(^o^)
生き物ルーム第7段
これで元気になってください。この絵を飾ったら元気になれますヽ(^○^)ノ