生き物ルーム第7段

生き物ルーム第7段
これで癒してください看板娘です\(^o^)/
返信 761-800/939件最新の投稿へ
オーナー様、もう答えをお願いします(。-_-。)
面白い写真が撮れた!と思って、勢いで投稿してしまいました(-。-;オーナー様が盛り上げてくださいましたが、撃沈でございます(~_~;)お恥ずかしい/ _ ;消え去りたい…>_<…
生き物ルーム第7段
私も途中で送ってしまったみたいで…

直接的蒔いても良いんですが、間引くのがもったいないとか、根っこが見たくて卵パックで発芽させてました。

虫も急に冷え込んで来たのでこの時期ずいぶん少ないと思います。
そういう意味でも春に育てるよりも初心者向けと言われています。

私も虫は苦手なのですが、イモムシなら割りばしでつまんで克服しました。
ほうれん草はバッタが来てたような…

他にも不織布で覆いをかけて虫の侵入をブロックする方法もあるみたいです。
トンネルというみたいです。
水は不織布の上からあげられるようです。
拾い物の画像ですが、すな吉@広島さんの参考になりましたら。

ビーシュリンプ検索したら、赤いシマシマのエビちゃんが出てきました。
これはかわいい!!
カープみたいなエビちゃんですねぇ!!
生き物ルーム第7段
Black「オージーィ~‼ お前を逃がしはしないぞォ~‼ 赤外線探知モードON!探索装置始動!...スキャン完了!...ココに居たのかぁ~(* ̄∇ ̄)ノ...オージーィ~‼ お前の命運もココまでのようだぁ~‼ ギャハハハ~‼」

プリンさん、このアプリ無かったら、一枚目からして無理無理~(ヾノ・∀・`)
オージー君、完璧なステルスです~♪
生き物ルーム第7段
ひょえ〜Σ(゚д゚lll)こんな感じになるんですね〜(O_O)
見つかっちまったぁ〜(^◇^;)ゔ〜…バタン…

分かりやすく、シャーパ裏側バージョンどうぞ♡

皆様、お騒がせしました(。-_-。)退散っε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
可愛い(*^▽^)/★*☆♪家のもやらないかなあ、たぶん無理です私が居るともぐらないから、私を見ないと駄目だから。夜寝るときはもぐるが(^o^)
プリンさま

ありがとうございます( •ω•ฅ)*♡

先程、面会して来たら痛み止めの点滴と患部にアイシングして、か細い声で鳴いてました。まだボーっとしてるみたい。でも食欲は旺盛で餌はぺろりんちょしてました(笑)

オージークン、シャーパと同化してますね。つやつやしてる~。自分の気配も消してるようで、お茶目(=´∇`=)
またオージークンの可愛い写真、投稿してくださいねヽ(´ー` )ノ
H&D「プリン! オーナーに代わって俺達が、オージー君発見のご褒美を貰ってやってもイイゾォ~♪ なんかクレ♪」
まりまりさま

ありがとうございます(´∇`)

当初より早く退院出来そうです。若いって素晴らし~い(笑)
今は大人しくしてますが、極狭ケージに耐えられる根性はないと思います!!(˚༏˚๑)
出せ出せコールが始まったら、メロンちゃんみたいにキャベツ作戦しちゃうかも(笑)
頑張ってください。食べ物でごまかすしかないから(*^▽^)/★*☆♪
生き物ルーム第7段
私からもメロンちゃんの、写真どうぞシャパー最近お気に入りだから、寝るときの毛布にしてみんなで、寝ますヽ(^○^)ノ
生き物ルーム第7段
まりまりさんヽ(^○^)ノ
まりまりさんの手術控えてるから、癒しにどうぞ実家のにゃんです(*^▽^)/★*☆♪
もう布団にくるまってます。一緒に寝ますか?
生き物ルーム第7段
友達が飼っていた白犬ちゃんそっくりな子
りんごが大好きでしたU^ェ^U
若いって素晴らしい おばちゃんも来週 手術頑張るᕦ(ò_óˇ)ᕤ
早く元気になりますように
生き物ルーム第7段
ありがとうございます(=^ェ^=)
ワンちゃんネコちゃん大集合*\(^o^)/*
心も身体も暖かくなりますね
出掛けようとしたら、急に子ココアが鳴いてます、さわってと来ました、忙しいのにと思ったが少しさわったら、行ってしまいました。何だったんだろう?
(/▽\)♪キャワワワ
白犬ちゃん、頑張りましたね(o^^o)食欲旺盛とのことで、一安心ですね♪( ´▽`)

1日も早く、元気になりますように(((o(*゚▽゚*)o)
メロンちゃんも
黒ニャンコも
子まりまりちゃんも
みんな(/▽\)♪キャワワワ~。
思わずみんなの頭を撫でちゃった。

改めて、白ワンちゃんと
まりまりさんのご快癒を祈りま~す。
生き物ルーム第7段
大変、遅くなりました。お約束の、もぎたて柿をお届けします(。-_-。)手入れもしておりませんので、お肌が汚いですが、無農薬です。お納め下さいませm(_ _)m
メロンちゃん、赤チェックシャーパ羨ましいな♡おばちゃんに貸して♡

黒ニャンコちゃん、ホントに綺麗だねぇ(#^.^#)しっかりカメラ目線♡吸い込まれそう〜(=^x^=)
可愛い子ココアは旦那の腕枕で夜寝るか、コストコで買った小屋で寝てます(*^▽^)/★*☆♪
H&D「フフフッ...プリン君、ありがとうだゾォ~♪ まだ固い今の内にかわを剥いて~厚目にスライスして...日干し...って、秋雨ぜんせんと台風~?! お母ちゃん~どこでもドア出してぇ~‼ サハラ砂漠...ココなら一日でスライス干し柿だゾォ~♪」
...
タマコ&タマヨ「お父ちゃん...この干し柿、美味しいけど、なんやジャリジャリいうでぇ~♪」
H&D「日本の秋の長雨も、サハラ砂漠の砂嵐も、、干し柿にに向かないゾォ~!」
プリンさん オージー君を探せ
シリーズ化して欲しいわ*\(^o^)/*
おばちゃん 入院中の癒しに是非!
プリンさん オージー君を探せ
シリーズ化して欲しいわ*\(^o^)/*
おばちゃん 入院中の癒しに是非!
あきさめしぇんしぇん!…福井さん、好きだったなぁ( ̄▽ ̄)…知ってます?福井さん…
シリーズ化!なんて嬉しいお言葉(#^.^#)
検討してみます(*^_^*)
…が、オーナー様のような腕はありませんので、期待しないでくださいね〜(^◇^;)名画シリーズのようなスゴ技、私にはムリムリヽ(´o`;
マネージャーからもシリーズ化に一票
儲け儲け 稼がなくっちゃ。
プリンママさん ちょっと荒んでる私の心に笑いをありがとうございました。

皆さんシャーパお使いなんですね。
オージーくんのは、今年はないですよね?コーデュロイ?みたいなのが私も欲しいな。
良かった♡喜んでもらえて(#^.^#)

シャーパは、昨年ゲットしました♪( ´▽`)使用開始直後、皆メロメロになりました。毎日、争奪戦です(^◇^;)マネージャーも、おひとつ如何?裏も表も気持ちイイよ♡

台風が近づいております。無事に、やり過ごせますように…(。-_-。)
ハーイヽ( ・∀・)ノ♪
オージー君を追いかけ回す悪の帝王役しまーす♪

それと、探せシリーズに関してだけ画像加工のお許しを頂ければ、正解画像を作りますヾ(゚ー^*)

H&D「他の画像加工の許可を出すとオージー君、悲惨な目に会うゾォ~! 俺達は、警告したからな‼」
昨年のバージョンですか、私も買うならそのバージョンが欲しいです。
無い物ねだり( ; ; )
昨年、買わなかったのがダメなんですが来週お安くなるという噂が…
さっき言い忘れました。福井さん知ってますよ 好きだったなぁ
卵オーナーさま
画像の加工… アナログBBAなマネージャーはよくわかりません。
儲かるならなんでも( ̄▽ ̄)

そんな訳で、そういう事はプリンママさんへ ポイ
すみませんm(._.)m
おっとっと!ポイされても、おばちゃんも分かりまへんがなΣ(゚д゚lll)

ちなみに、オーナー様、今日の「シャーパ裏バージョン」を加工されると、どうなりますか?
…ちょっと怖いけど、怖いもの見たさだったり( ̄+ー ̄)
ココアさま

ありがとうございます♪
新しいシャーパですねぇ~❤私も買ったのでお揃いですね❤️
今夜も寒いから皆で仲良くシャーパにくるまってね♡ฅ(・ω・ฅ)ニャン♪
生き物ルーム第7段
H&D「えぇ~っと、オージー君の画像権の管理はジャーマネでなく、プリン飼い主...と...」
まりまりさま

わぁ~立派なりんご、ウチの白犬に頂いてもいいでのでしょうか❤りんご、梨など大好きで、しゃくしゃく食べます(笑)でも何故かいちごだけは噛めない(笑)

まりまりさまは来週、いよいよ手術なんですね。体調万全にして待機中でしょうか。最近はホント寒いので、風邪など召されないように…
術後はリハビリがあると思いますが、頑張った分だけ回復が早く、楽になると思います。
後は病院食が美味しいと良いですね~(´∇`)コレダイジ

まりまりさまฅ(๑•̀ω•́๑)ฅガンバレ~!
やったあお揃いうれしい(^o^)なおったら白いぬさんも一緒に寝れると良いですね。まずは帰ってきて居るだけで癒されますよ。そこからだんだん犬と人間の闘いだが(^o^)
渺渺さま

またありがたいお言葉を…(*˘︶˘*).。.:*♡

最近は白犬の事で、何だか落ち着かない日々でしたが、こちらにカキコミして心がほんわか.•*¨*•.♬

『皆さま、ありがとう~(´∇`) 何だか救われたよ~』と声を大にして言いたいです(笑)

そしてこんなに素敵な掲示板を作ってくれたコス子さまにも感謝感謝(*˙˘˙)♡.*゚ありがとうございました。
あまりの寒さに昨日からオイルヒーターのスイッチをONしています:;(∩´﹏`∩);:
毛皮のヒト達のもふもふぬくぬくに癒されております〜(*´ω`*)アリガトウゴザイマス♡

Toshi@千葉ニュー サマのお宅の白犬ちゃん、術後が大変ですね(;ω;)
早く良くなりますように…!
メロンイチゴ大好きですよ。前にイチゴ狩りに行ったら、私と旦那とダックスは食べ飽きてドックランに居たら、まだ食べたいとメロンお母さんと食べてました。行儀よくくれるまで待ってます、ちぎったりはしません(*^ー^)ノ♪
うぉ〜*\(^o^)/*すっご〜い(≧∇≦)お目々キラーン( ̄+ー ̄)おリボンまで付けてもらって☆彡

オージーwithE(egg)第1弾⁉︎

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
すごいですね、さすがオーナーさま
顔が細くみえるよオージーくん。
そういえばさ、プリンママさん、Kさんがステッカーだか作ってくれるんじゃなかったかな?
和泉のガソリンスタンドで配れるのにね。もとい 販売できるのにね。
カレンダーとか作ってくれてるんかも。

そのうち、ムチャブリし過ぎ!
って言われそう(>_<)