生き物ルーム第7段

これで癒してください看板娘です\(^o^)/
返信 201-240/939件最新の投稿へ
猫ちゃんって気まぐれだからねぇ(ーー;)そんな可愛い子なら多くの人が構ってるでしょうから、やっぱ飽き飽きしてるんでしょうね(´Д` )
13日は犬の日らしいです、猫の日もあるのかなあ?
えーなんで?
11でワンワンではなく?
5月13日…わたしにはゴトウサンの日にしか(笑)
11でワンワンではなく?
5月13日…わたしにはゴトウサンの日にしか(笑)
コストコのメールマガジンに5月13日が愛犬の日と書いてあって理由は書いてありませんでした。私も初めて聞きました。
JKC(ジャパンケネルクラブ)が設立された日だそうです。ワンちゃんの血統書を発行してる所です。
娘もびゅうこさんと同じこと言ってました♪( ´▽`)
娘もびゅうこさんと同じこと言ってました♪( ´▽`)
ちゃんとメルマガ読んでなかった!
商品情報ばっかり見てた(^w^)
初耳でしたよね~
商品情報ばっかり見てた(^w^)
初耳でしたよね~
そんな立派な日だったとは(((^_^;)
勉強になりました♪
プリン様の書きこみ見るまで、13th MAYの発音がワンコのなにかに似てる?
サーティーンス メーイとか脳内で発音してました←マヌケ
勉強になりました♪
プリン様の書きこみ見るまで、13th MAYの発音がワンコのなにかに似てる?
サーティーンス メーイとか脳内で発音してました←マヌケ
そうかも初めて知りました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
私って物知り⁉︎エッヘン(¬_¬)
ヤホー先生が教えてくれました\(//∇//)\
ヤホー先生が教えてくれました\(//∇//)\
LOVE GECKO♥
はぁー、卵なんですか。初めて見た。
お目々がチラッと映ってる。
かわええ(//∇//)
ゲッコー土産は?ハァハァ(〃'▽'〃)
旅行トピで待ってればいい?
はぁー、卵なんですか。初めて見た。
お目々がチラッと映ってる。
かわええ(//∇//)
ゲッコー土産は?ハァハァ(〃'▽'〃)
旅行トピで待ってればいい?

残念ながら興奮するほどの可愛えぇゲッコーちゃんグッズは出会えず…
超ベタなマグネット買ってきました(*´艸`*)
やっぱり生ゲッコーちゃんが可愛いですわ~♥

本日は実家に行ってきたので、実家ニャンを撮ってきました~(///∇///)
1番下の、最初にカメラ向けたときの写真。
「何すか?コレなんなん?」ってズズズイッと寄ってきちゃうからピントが合わん(笑)

つ..遂に、ワンコを家族として迎えました!!
里親制度を利用して2匹∪・ω・∪∪・ω・∪
若いオスとおばあちゃんです。
あまり人慣れしていなくて、散歩もまだまだ慣れません(´`:)
マーキングもしないし、ウチに来てもう10日以上になりますが、散歩は徐々に慣らして行くしかないですね。
そして、ウチに来ても全く吠えなくて、もしかして声帯切られたりしてないよな~と思って心配していたら、、、
旦那帰宅→吠えまくる(笑)
安心しました(笑)←安心かい
それは立派な番犬の才能あり…
( ̄∀ ̄)くすくす
( ̄∀ ̄)くすくす
頑張ってください。可愛い癒される私も大変なのもあるが可愛くて癒される(*^▽^)/★*☆♪
ムダ吠えしないなんて お利口さん♥
まだワンコ'sの中では、旦那さんは「要警戒」?(笑)
まだワンコ'sの中では、旦那さんは「要警戒」?(笑)
うわ~2匹同時に♪
お利口さんのようですね
パパさん吠えられちゃって(ФωФ)
お利口さんのようですね
パパさん吠えられちゃって(ФωФ)
Kさんのニャンニャン可愛い(〃ω〃)
左下の写真がたまらんニャー(ΦωΦ)
10日以上経っても旦那にだけ吠えますからね~
( ´艸`)ププ
噛み付いたりはしませんけど、明らかに嬉しい時の吠え方では無いです(笑)
旦那→懐かせようと必死
私→心の中で爆笑
左下の写真がたまらんニャー(ΦωΦ)
10日以上経っても旦那にだけ吠えますからね~
( ´艸`)ププ
噛み付いたりはしませんけど、明らかに嬉しい時の吠え方では無いです(笑)
旦那→懐かせようと必死
私→心の中で爆笑
可愛い♡キレイな猫ちゃんですね♪
1番下の写真が好きです(#^.^#)コメント通り、「なんなん?」て感じで、焦点の定まらない目が、ええわぁ〜\(//∇//)\
1番下の写真が好きです(#^.^#)コメント通り、「なんなん?」て感じで、焦点の定まらない目が、ええわぁ〜\(//∇//)\
たぶん世話してたのが女の人だからなつかないのかも、最初実家の犬も里親からもらってきて吠えないが男には知らん顔、おやつをあげるようにしたらおやつの人ってことで今はなついてます。代わりにおやつあげないと意地悪されますが(*^▽^)/★*☆♪
自分の猫も可愛いがよそも可愛い(*^▽^)/★*☆♪
ワンコ
「誤マ接近!誤マ接近!ママさん警戒せよ警戒せよ!」
「ちょろまかしに警戒、ごまかしに警戒警戒だワンワン」
「誤マ接近!誤マ接近!ママさん警戒せよ警戒せよ!」
「ちょろまかしに警戒、ごまかしに警戒警戒だワンワン」
爆笑!!(≧▽≦)笑
番犬としてよろしく頼むぜ。
ココアさ~ん
それが元の飼い主さんは、おじいちゃんだったようです。
おじいちゃんが亡くなってしまって、身内の人が飼えないからと保健所に連れて行くところだったようです(´`:)
全部で6匹いました。
ちなみに全員里親さん見つかったようです!
男の人が飼っていたのに、男の旦那に吠える。。。
やはり、ぽちくろさんの言うとおり...爆笑
番犬としてよろしく頼むぜ。
ココアさ~ん
それが元の飼い主さんは、おじいちゃんだったようです。
おじいちゃんが亡くなってしまって、身内の人が飼えないからと保健所に連れて行くところだったようです(´`:)
全部で6匹いました。
ちなみに全員里親さん見つかったようです!
男の人が飼っていたのに、男の旦那に吠える。。。
やはり、ぽちくろさんの言うとおり...爆笑
そうかもならおやつあげるしかないね、ただおやつの人になるがなつくよ\(^o^)/
気になったことがわんちゃんは名前は前のままそれとも新しい名前になりました?実家のは新しい名前にしましたでも呼んでも来ないです
\(^o^)/それどころか世話になってた人にあっても無視です。こんな犬は居ないと言われる始末です。でもおとなしいし昔行ってた動物病院ではこんなおとなしいし、パグは居ないと喜ばれました。でもしんは頑固で自分のペースでしか歩きません(*^▽^)/★*☆♪
\(^o^)/それどころか世話になってた人にあっても無視です。こんな犬は居ないと言われる始末です。でもおとなしいし昔行ってた動物病院ではこんなおとなしいし、パグは居ないと喜ばれました。でもしんは頑固で自分のペースでしか歩きません(*^▽^)/★*☆♪
それが、前の名前が分からないので、新しい名前つけました(^-^)
名前は覚えてくれたけど、おすわり・待て・伏せがまだ出来ない(´`:)
地道に訓練中です。
名前は覚えてくれたけど、おすわり・待て・伏せがまだ出来ない(´`:)
地道に訓練中です。
そうなんですか、自分のはいまだにお手をしませんおすわりも、でもおやつもらうときはしますよこうすればもらえると思って\(^o^)/
元の飼い主のおじいちゃん、1人で6匹も飼ってらしたんですか?ビックリΣ(゚д゚lll)全員、里親さん見つかって良かったですね♡おじいちゃんだから、自分が大変で、ワンチャンまで手が回らなかったのかも…?(勝手な想像です。ゴメンナサイ(。-_-。)だから、男の人には警戒心が残ってる?それとも、単に男の人が苦手?
ウチの子は若い男子は好きなんだけど、おじいちゃん世代には吠えまくりました。家族の中でも、すぐ近くに住んでる私の父にだけは全力で吠えてました(・_・;
女子は大好きで、特に若いミニスカートのお姉さんにはメロメロ(≧∇≦)スカートの中へ顔突っ込んだりしてΣ(゚д゚lll)
オバちゃんでもおばあちゃんでも、性別が女子ならば、年齢不問のようです(ーー;)
そんな男丸出しのヤツでも、最近ようやく男の人にも吠えなくなりました。私の父にも♪( ´▽`)
慣れてくれるまで地道に待つしかないのかなぁ〜(o^^o)ココアさんが言われてるように、「オヤツの人」になるのも、ひとつの手かなぁ〜(¬_¬)肥満に注意‼︎ですが…
元々の性格や環境が分からないので、しつけるのも大変でしょうが、気長に頑張ってください♡心優しいチョボさんの元にやって来たこの子達は幸せ者♪しっかり「へそ天」で寝てるし\(//∇//)\
長々とダラダラとゴメンナサイ(。-_-。)
ウチの子は若い男子は好きなんだけど、おじいちゃん世代には吠えまくりました。家族の中でも、すぐ近くに住んでる私の父にだけは全力で吠えてました(・_・;
女子は大好きで、特に若いミニスカートのお姉さんにはメロメロ(≧∇≦)スカートの中へ顔突っ込んだりしてΣ(゚д゚lll)
オバちゃんでもおばあちゃんでも、性別が女子ならば、年齢不問のようです(ーー;)
そんな男丸出しのヤツでも、最近ようやく男の人にも吠えなくなりました。私の父にも♪( ´▽`)
慣れてくれるまで地道に待つしかないのかなぁ〜(o^^o)ココアさんが言われてるように、「オヤツの人」になるのも、ひとつの手かなぁ〜(¬_¬)肥満に注意‼︎ですが…
元々の性格や環境が分からないので、しつけるのも大変でしょうが、気長に頑張ってください♡心優しいチョボさんの元にやって来たこの子達は幸せ者♪しっかり「へそ天」で寝てるし\(//∇//)\
長々とダラダラとゴメンナサイ(。-_-。)
チョボさん
すごい!リアルワンコに会いたいなぁ~
旦那さんに対する警戒心少しは解除出来ましたか?
前の飼い主さんがおじいちゃんということ
多分、いきなりガンガンいく接しかたではなく、ゆっくりのんびり育て上げたのではないのでしようか?
だから、あくまでも私の想像ですが、旦那さんワンコを迎え入れて嬉しくて、わ~い♪わ~い♪となっている様子かな?
すごい!リアルワンコに会いたいなぁ~
旦那さんに対する警戒心少しは解除出来ましたか?
前の飼い主さんがおじいちゃんということ
多分、いきなりガンガンいく接しかたではなく、ゆっくりのんびり育て上げたのではないのでしようか?
だから、あくまでも私の想像ですが、旦那さんワンコを迎え入れて嬉しくて、わ~い♪わ~い♪となっている様子かな?
犬の方が猫よりなつくと思うから少しずつなつくはず、家の猫いまだに旦那にあんまりなつかない、旦那とはおもちゃで遊ばないし私が居ないと泣くらしいです、旦那だけでは駄目らしいです、でもたまに甘えるから喜んでます
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
まりまりさん家の猫は誰になついてます?
ちなみに子ココアは二人になついてます平等です(*^▽^)/★*☆♪
まりまりさん家の猫は誰になついてます?
ちなみに子ココアは二人になついてます平等です(*^▽^)/★*☆♪
Kさん
にゃんこ可愛い~≧∇≦ 記念日に子にゃんこ希望していたがたこ焼きに化けました(ToT)
昨日、だめ押しでにゃんこ希望~と言うと、猫一匹飼育すると亡くなる迄に150万円かかるからダメですって(T_T)
膝の上に乗ってまったりできるにゃんこ夢です
にゃんこ可愛い~≧∇≦ 記念日に子にゃんこ希望していたがたこ焼きに化けました(ToT)
昨日、だめ押しでにゃんこ希望~と言うと、猫一匹飼育すると亡くなる迄に150万円かかるからダメですって(T_T)
膝の上に乗ってまったりできるにゃんこ夢です
お金かかっても可愛いと欲しくなりますよね、でも一匹いるからなかなかと思うのかなあ?
家も猫捨てられたから拾ったがあれが違ったら飼ってないかもいっぱい居るから(*^▽^)/★*☆♪
家も猫捨てられたから拾ったがあれが違ったら飼ってないかもいっぱい居るから(*^▽^)/★*☆♪
ココアさん
順位をつけるならば、1番大好きなのは次男かな?性格がマイペース+優しいところでお気に入りみたい
父ちゃんはマッサージ担当
娘はライバル?
母ちゃんはまかないと掃除のおばちゃん
たまに帰省する長男は獲物対象!
以上です
順位をつけるならば、1番大好きなのは次男かな?性格がマイペース+優しいところでお気に入りみたい
父ちゃんはマッサージ担当
娘はライバル?
母ちゃんはまかないと掃除のおばちゃん
たまに帰省する長男は獲物対象!
以上です
ココアさん
プリンさん
まりまりさん
メッセージありがとうございます(^o^)♡
旦那、皆さんの言うとおり少しずつ「おやつの人」になろうとしています(笑)
でも、どちらかというと、わーい♪タイプではないんですけどね~(^^;)
やはりぽちくろさんの言うとおり「誤マ臭」がするのかも?笑
(誤マ←エア婿投げ大会より命名)
でも、まりまりさんの言うとおり、ずっとおじいちゃんとのんびり暮らしてきたのかもしれませんね。
先代のダックスを見送ってから、迎え入れたわけですが、この2匹もだんだん個性が見えてきて面白いです(^∇^)
ダップルカラーで、特にオスのほうは片目がブルーアイなので、先天性遺伝子疾患による発病にも気をつけなきゃいけません(>_<)
「へそ天」で寝てくれた時は嬉しかったですね~(〃ω〃)
プリンさんのイケメンワン君ならスカートクンクンされても許しちゃうな(≧▽≦)
本当、毛艶がいいですよね!!
そしてまりまりさんのニャンニャンも見てみたいなぁ(ΦωΦ)
プリンさん
まりまりさん
メッセージありがとうございます(^o^)♡
旦那、皆さんの言うとおり少しずつ「おやつの人」になろうとしています(笑)
でも、どちらかというと、わーい♪タイプではないんですけどね~(^^;)
やはりぽちくろさんの言うとおり「誤マ臭」がするのかも?笑
(誤マ←エア婿投げ大会より命名)
でも、まりまりさんの言うとおり、ずっとおじいちゃんとのんびり暮らしてきたのかもしれませんね。
先代のダックスを見送ってから、迎え入れたわけですが、この2匹もだんだん個性が見えてきて面白いです(^∇^)
ダップルカラーで、特にオスのほうは片目がブルーアイなので、先天性遺伝子疾患による発病にも気をつけなきゃいけません(>_<)
「へそ天」で寝てくれた時は嬉しかったですね~(〃ω〃)
プリンさんのイケメンワン君ならスカートクンクンされても許しちゃうな(≧▽≦)
本当、毛艶がいいですよね!!
そしてまりまりさんのニャンニャンも見てみたいなぁ(ΦωΦ)
そうなんですか、お母さん一番じゃないんだ、
家は一をみんなお母さん一番にしてくれます
家は一をみんなお母さん一番にしてくれます
わ〜い*\(^o^)/*毛艶ほめられた*\(^o^)/*有難うございます(。-_-。)
確証はないのですが、「ヨーグルト」がヤツの毛艶を保ってくれてるようです♪(´ε` )お腹の為に食べさせ始めたのですが、その後、「ヨーグルトが艶を良くする」と、どこかで読みました。今では「食後のヨーグルト」が欠かせないようで、コッチが忘れてると要求されます(~_~;)酸味に対する好みがありますからね、万人(万犬?)受けするとは思いませんが、宜しければお試しあれ♡
今後の成長が楽しみですね♪旦那様、ファイト☆
確証はないのですが、「ヨーグルト」がヤツの毛艶を保ってくれてるようです♪(´ε` )お腹の為に食べさせ始めたのですが、その後、「ヨーグルトが艶を良くする」と、どこかで読みました。今では「食後のヨーグルト」が欠かせないようで、コッチが忘れてると要求されます(~_~;)酸味に対する好みがありますからね、万人(万犬?)受けするとは思いませんが、宜しければお試しあれ♡
今後の成長が楽しみですね♪旦那様、ファイト☆
え?お金の話?じゃあ言わせてもらうけど~ニャンの居る10数年の癒し効果はプライスレスよぉぉぉ!って言ってやって(*´艸`*)
ニャンコの一生150万、ストレス解消の買物十数年分…〇〇〇〇青天井。即身成仏ならぬ即身馬車馬、お父ちゃんの顔色も真っ青。
どっちもヤメろというなら、もっとまりまりさんには日々感謝と敬意をもって大事にするのだ〜〜!
…と、書かれてるよと( ̄∀ ̄)
どっちもヤメろというなら、もっとまりまりさんには日々感謝と敬意をもって大事にするのだ〜〜!
…と、書かれてるよと( ̄∀ ̄)
えーーっっ(゚o゚)/
あの毛艶の秘密はヨーグルトですか!!
今までヨーグルトを与える発想が無かったです!!
やっぱり糖分のこと考えたら無糖プレーンですかね♪
ヨーグルト要求するプリンさんのワン君、想像するだけで萌えますなぁ♡♡♡
あの毛艶の秘密はヨーグルトですか!!
今までヨーグルトを与える発想が無かったです!!
やっぱり糖分のこと考えたら無糖プレーンですかね♪
ヨーグルト要求するプリンさんのワン君、想像するだけで萌えますなぁ♡♡♡
ヨーグルトです!と断言していいのかな?「若い」から?人間も若いとツヤツヤしてますからね〜(¬_¬)
もちろん、プレーン無糖です〜♪
チョボさん家のワンちゃん達も萌え萌えさせてくれる日が近いと思われます\(//∇//)\
もちろん、プレーン無糖です〜♪
チョボさん家のワンちゃん達も萌え萌えさせてくれる日が近いと思われます\(//∇//)\