生き物ルーム第7段

生き物ルーム第7段
これで癒してください看板娘です\(^o^)/
返信 241-280/939件最新の投稿へ
ありがとうございます(^o^)
少しずつ与えてみたいと思います♪
乳酸菌が良いのかな~(^-^)
私もコストコのキャリーバック欲しい、
車ようにたためるから大きいの出してくださいヽ(^○^)ノ

プリさん質問が、オオジー君はキャリーあるんですか?大きいからでかいの車に入る?
「プリさん」て、私の事ですかい?(≧∇≦)

私も大きなキャリーバッグ欲しい!でも、17kgあるから、キャリー出来ない(ーー;)
旦那の車にデッカいお家(檻みたいな…)積んでお出かけしてます。最近は、座席に座ってること多いけど…あ、ちゃんとシートベルトしてますよ〜♪( ´▽`)
大きいワンちゃん飼ってる方、どうしてます〜?
そうです聞いて見たかった大きいわんちゃんはどうしてるか?
ワンちゃんの首輪に繋ぐシートベルトみたいなのありますよね。←使ったこと無いけど(^^;)

昔ウチに居た中型犬、車酔い(?)が激しくて動物病院まで行くのに苦労しました(-ω-;)
暴れるとかじゃなくて、ヨダレが半端なく出てくる出てくる。。

「プリさん」←可愛い♡
ありますよかごみたいのもありますね。家も酔うから後ろにキャリーあって入ってます(^○^)
後車の席が汚れないようにカバーもしてます
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
うちの子は車酔いしないので、助かってます\(^o^)/酔っちゃうと可哀想ですよね(~_~;)

ウチも座席カバーして乗せてます。すぐに毛だらけになるけど(ーー;)
ウロウロすることもなく、くつろいでくれてるので、気軽にお出かけ出来ます\(^o^)/

以上、プリさんがお伝えしました\(//∇//)\
チョボさん
初めて動物病院に連れて行った時、先生や看護師さん達から当院初めての患畜と言われました
Kさん
その通り!癒し効果エンドレス♪
結婚前まではワンコ派でしたが、娘希望でにゃんこ迎え入れてからは日々の行動が楽しくて♪
ぽちくろさん
日々、火の車を運転する母ちゃん尊敬してるって言ってくれるのは子供達
父ちゃんはたぶん、火傷したくないから近寄らないかなぁ
あ!ご飯食べてごちそうさま言う時だけ、ありがとう美味しかった♪とは言ってくれますね
子供さんから「尊敬してる」って言われるまりまりさん、イイなぁ♪( ´▽`)
ご飯食べて「ありがとう」とも、「美味しかった」とも言われた事ない…(ーー;)羨ましい…

まりまりさんファミリー、素敵すぎます\(//∇//)\
生き物ルーム第7段
ヨーグルトと合わせて、冷凍庫で持て余しているチーズをドライフードに混ぜて与えること3日。
気のせいかなぁ。。
毛が少~し柔らかくなった気がする。
↑特にヘソ天じゃないメスのほう。

目指せ!
オージー君の艶肌...じゃなくて艶毛!!
良かったですね。家はチーズあわないだからつやつやにならないなあ。でもヨーグルトは良いかなあ?
チーズは与えすぎは塩分が多いので良くないと聞いたから、少しずつしか食べさせてないので、やっぱりヨーグルトが良いのかも(^ー^)
いい艶してるじゃないですかぁ(≧∇≦)
そして、やっぱりへそ天なんだぁ♪可愛い♡
お布団敷いてもらって、大事にしてもらって幸せなワンちゃんですね(#^.^#)

「目指せオージー」なんて嬉しいけど恥ずかしい\(//∇//)\自慢できるのは艶だけです…

ヨーグルト、やっぱ良いみたい?お腹にも良いから、「腸美人」だと艶が良くなる?…と勝手に解釈してみる…

「おやつの人」は吠えられなくなりましたか?(¬_¬)
大丈夫男前だからもてるはず\(^o^)/
家は駄目だね吠えるから誰ともふれあえない見るだけ知らない人は(*^▽^)/★*☆♪
そうなんだならおやつにあげようかなあ(^○^)
「おやつの人」、相変わらず毎日吠えられてます(^^;)笑

そして旦那の友達(男)、長女の友達(男女)にも吠えまくります(;´Д`)
あの静寂はどこへやら...。
とりあえず、私&娘2人にはバリバリの警戒心丸出しですね(◎-◎;)
そこはココアさんのすいかチャンと一緒なのかな~。

でも、何故か出会った猫ちゃん、ワンちゃんには無関心( -.-)←無視です無視
知らないから吠えるかもなれたら大丈夫と言いながら、家も人来ると吠えるため、おやつをあげたり、おもちゃをあげて気をまぎらはすがなかなか駄目だから別の部屋に一緒に居ます。それより散歩が吠えて大変です。たくさんいればおとなしいから花火大会など行きます\(^o^)/
ウチも小さい頃は、とにかく吠えてましたね(ーー;) 誰かが家へ来たら、飛んで行ってワンワン!
お散歩でも、とにかくワンワン!犬にも猫にも、鳥さんにも吠える吠える(~_~;)
もう、お散歩行くのが苦痛でした(-。-;

1歳超えた頃からかなぁ、吠えなくなったのは…
慣れなのか、落ち着きが出てきたのか?はてさて?

ひとまずは、番犬として合格ですね♪( ´▽`)

気長にいきましょう〜♪おやつの人も、めげずにファイトッ(o^^o)
↑↑あ!間違えた
私&娘2人以外には警戒心丸出しです(^^;)

ココアさん、花火大会は平気なんですね(^^)
前のダックスも、雑種も雷とかダメだったから大きい音苦手で1回も連れて行ったことないな~。
大丈夫ですどこでも行きます\(^o^)/ただ最近はコンクリートが熱いから靴がいるかなあと考えてます。それかカートに入れようかと考えてます。
家は逆です、小さいときは良かったが今は吠えまくりの時もあったり、散歩に夢中でほえなかったり色々です(*^▽^)/★*☆♪
ウチのも大きな音はダメかも…連れて行ったことは無いけど(-。-;
ワンちゃんの靴って可愛いですよね〜♪買ってあげて♡
値段がかわいくないしはくかわからないからまだ考えてます。オージー君には買う?
娘は買いたがってる(-。-;
でも、履いてくれないダロウし、無理に履かせたとしても秒殺で脱いでくれると思うから、却下(°_°)
そうですよね、私はだから靴下をまずは買ってはかしたら、数秒で脱がれましただから買えない(*^▽^)/★*☆♪
生き物ルーム第7段
ギッチギチのヒナちゃんズ5、脚立出して急いで撮ってみました。もう大分羽根も綺麗に揃ってきて、親よりぷくぷくしてますから、巣立ちももうすぐでしょうね。よく育ったな〜、5羽も…。
かっかわいい♡
ぽちくろ@ちうぶ サマ !

すごい!素晴らしいです!
野生動物をこの距離でこんなに綺麗に撮れるなんて、感動ものです。+.゚.( °∀°)゚+.゚。
いつもいつも、綺麗な言葉を使われて、巧みな描写に圧倒されてばかりですが、このお写真はまた素晴らしすぎて目が覚めました~( ☉_☉)
ヒナちゃんズ5、無事に巣立ちますように ♪
ヒナちゃんズ、今朝巣立ちました〜〜。
一羽まだ「どーしよう〜」って残ってますけど…近くの電線に、他の兄弟4羽とまってます。まだまだ練習中ですな。
元気に飛んで行けよ〜、二代目ヒナちゃんズ!
可愛いーー(≧∀≦)
気のせいかなぁ、カメラ目線の子が?!

うちの今の家には巣が無いー!!
多分カラスとヘビが多いから?

雛ちゃんが巣立つときはプチ親心が...(T^T)
おぉ~!ぎりぎりセーフヽ(^o^;)ノ!
巣立ちは微笑ましくもあり寂しくもあり…
来春5羽とも巣作りに来て、ツバメアパート作ったら良いのにな~(///∇///)

クチ半開き笑える~ご飯来たら いち早く貰うつもりだな!?(笑)こんなにミッチリギッチリでは親が留まるところがないですね~
フフフ…確かにバッチリカメラ目線の子が(笑)
ヒナチャンズの巣立ち、おめでとうございます\(^o^)/最後の一羽君も、無事に巣立ったかしら?
我が子の成長を見守る母心、元気に旅立つ姿に、嬉しいやら寂しいやら⁉︎
…んな大層な…でもね〜、やっぱね〜(/ _ ; )
今メロンの病院向かってるが、思ったより高速が工事でこんでていつ着くかなあ?そんなにこんでないと思ってたら甘かった、犬も暴れてます(^ー^)
残りの末っ子?はまだ巣にいますね…。時々親が誘い出しにきてましたが、仕方なくエサもやったりしてるみたいです。

5羽もちゃんと育つのか、何羽か脱落するんじゃないかと心配してたので、巣立ちまで全員大きく育ってくれてホッとしてます。連中にとってはこれからが勝負ですからねー、頑張って生き抜けよ!としか言えませんね。来年また誰か子育てに来てくれるといいなぁ。

卵は人差し指の第一関節分も無いくらい小さい小さい殻なんです。それがちゃんと育ってんだから、虫は実に高栄養だと…←またそっち?
メロンちゃん病院の日なのね。

高速の渋滞は嫌ですよね(>_<)
本当、ココアさんお疲れさまです。
メロンちゃんも頑張って!!
午前の受け付けに間に合わなかったため今診察券だけ入れて、公園に居ます探したらあったから、病院でもう良いですと言われると、疲れが吹き飛ぶのに\(^o^)/
運転、お疲れ様でした(。-_-。)メロンちゃんもお疲れ様♪公園でリフレッシュ出来たかな?

ニコニコ顔で、鼻歌でも歌いながら帰れると良いですね♪( ´▽`)幸運を祈ります(o^^o)
ヒナちゃんズ5 何コレ (*≧з≦)可愛い❤

凄いスゴい! ぽちくろさん宅で育ったのぉ‼

立派に巣だったなんて!
なんか癒されるぅ♪
素敵なお写真ありがとーございます。
本当にかわいいなぁ♪(*^^*)
末っ子ちゃん、頑張れ♪( ´▽`)母鳥さんも大変ね(ーー;)兄弟が全員、同じように成長するとは限らないもんね〜(´Д` )人間も一緒(-。-;
ま、手のかかる子ほど可愛いって言うからね〜♪
もう暫く見守ってあげてくださいませ(。-_-。)

そうですね、虫って栄養価高すぎっ(^O^☆♪
…もうええって⁉︎