生き物ルーム第7段

生き物ルーム第7段
これで癒してください看板娘です\(^o^)/
返信 281-320/939件最新の投稿へ
今診察は始まったがまだ呼ばれない、ドキドキです、メロンは元気だが、骨がくっかないと散歩や出すことが出来ない。もう良いですと言われたい( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
今レントゲン撮ると言われ待ってます。そう楽しく帰りたい、私もメロンも限界です(^ー^)
やっと家の中だけ話して良いと許可が出ました、また1ヶ月したら病院に行って良かったら散歩できます。やったぁ部屋の中だけでも嬉しいです\(^o^)/
最後の末っ子も午後に巣立ちまして、兄弟姉妹と近くの電線にとまってます。
ヨシ!よく頑張ったヽ(´▽`)/やったー!

また夜には巣に戻って寝ることがあるかもしれませんが、無事巣立ってくれて良かったです。
お疲れ様〜♪もう家に着きましたか?

家の中だけとはいえ、歩けることになって良かったですね♪( ´▽`)一歩前進‼︎\(^o^)/
おめでとうございます♪

今日は疲れたでしょう?メロンちゃんも…
ゆっくり休んでくださいね♡疲れた時には甘い物を…あ、腹八分目よ〜(#^.^#)
まだです用事があってお母さんの家に来てるため、良かった良くなって(*^▽^)/★*☆♪
巣立っていったヒナちゃんズ5、今日はしばらくウチの周りを飛びまわっていましたよ。
グライダーみたいにビュンビュンと嬉しそうに飛んでたり、上空高くまで飛んでいたりして、
「ヒャッホー!チョー気持ちイイ!」とか言ってそうで面白かったです。
五羽全部無事に巣立ち何よりです♪
朝巣の中にいる写真を見て萌え萌えし、夕方こちらで既に飛び立ったと知り、あまりの早さにびっくり~\(^.^)/
これからは自分で餌を捕るのかぁ
昨年に造られた巣なんですが、ちょっと深い?みたいで、ヒナが小さいと全然見えないんです。大きくなったらなったで、5羽揃って見えるチャンスがなかなか無くてですね…スマホを何度か向けてみたけど、どうしても高くて暗くて写せず…羽根が綺麗になって羽ばたきもしだしたので、もうラストチャンスだ!と、思い切って脚立を持ち出し、親の邪魔にならなそうなギリギリのところで写したものです。
本当にラストになっちゃいましたけどね(´;ω;`)まさか昨日の今日で巣立つとは…最後のサービスだったのかな?
メロンは自由になれたから、私の側に来ておやつとやってます。今日は走れて嬉しそうでした。心配してくださったみなさん良くなりましたありがとうございます。まだ散歩は行けないが、家の中を走って喜んでます\(^o^)/

ぺぐさん☆
色々ありがとうございます。やっと後少しまで来ました。やっぱりねじを抜かないといかん日が来るかも、知れないと言われまた手術あるかも知れないが、頑張って乗り越えます。
メロンちゃん、良かったですね(^ω^U)
メロンちゃん、嬉しくてはしゃいじゃうよね!
また、一歩前進だね。
まだ、大変なことあると思いますが、今を喜んで、そして楽しんでくださいね♪
ありがとうございます。まだ大好きな散歩は行けないが出掛けたらトイレだけさせるとか、少しずつ出来るから良かったです。昨日病院で爪を切ってもらえたら、足に来ても痛くないから私は(^○^)だが、メロンは(^ー^)でした。
メロンちゃん、だいぶ動けるようになって嬉しいね♡
完治に向かって着々と進んでますね(^o^)
嬉しいです、メロンも喜んで走りまわると思いきや、あんまりです。これからもっと走れるようになるかなあ(*^▽^)/★*☆♪
生き物ルーム第7段
アンモニャイトが発掘されました(´ΦωΦ)
生アンモニャイト( ̄∀ ̄)♡

♪アンモニャイトだね〜
ああモフモフな場面〜〜

元歌「ダイアモンド」
嘉門の替え歌
(♪アンモナイトだね〜 ああ古代の化石さ〜)を、さらに替えて、なんか元に戻ってる感。
可愛い触りたい、家に居てもよそも触りたい、猫カフェ行ったことありますか?私は行ったことあるが爪がのびててあまり触れなかった、疲れるといかんからかサークルにしまわれるし、こんなことなら家のならただだったと思いました\(^o^)/
ぽちくろ@ちうぶ サマ ♪

昔むかし、我が家に生息していた貴重種(雑種)で、最大重量9.7kg、どこから見てもまんまるな男のコでした(*ΦωΦ*) この度、色あせた写真となって発掘されました。。。

ココア サマ ♪

猫カフェは二度行きましたが、あんまり触れませんでした。一度目は猫の意思にそって、二度目はスタッフサンの指示にしたがって触るのは遠慮しました。猫カフェは写真を撮らせてもらう所だと思うことにしました(´ΦωΦ)
まだはっきりわからないのですが、ヒナちゃんズ5が巣立った後…二代目夫妻のテイク2なのか、別の夫妻なのか分かりませんが、また営巣しようとしてる様子がたまに見られるようなんです。
ツバメのさえずりがよく聞こえて来るし、時々巣に入ってるのがいるし。
どうなるのかな〜〜、また卵産むのかな?
すっごいひっさびさに見たぞ〜、長いやつ。思わず観察しちゃったよ。多分若い青大将…。
隣の庭に入っていったけど(^^;;
青大将って、家を守るって教わりましたが?

今すぐ捕まえて、ご自宅の庭へ連れ戻されて下さい。
 ヽ(゚ー゚黒)−~>゜)~~~
家守りの青大将、古い家には多分複数いたと思いますが、建て替えてからはどうかな(^^;;
隣家は先日雨漏りの補修をしたそうで…避難先から戻って来たのかもね。
お?確か去年も隣家に遊びに(?)行って、お父様に出動要請が掛かったんじゃ…?
隣家から悲鳴が上がるのも時間の問題!?

最近へび見ないなぁ…?ま、車移動ばかりだから、見る機会もないのかもだけど。ウチの庭には私の嫌いなやつらしか居ないし…(;∀;)
去年はちょっと向こうのご近所さんから出動要請ありましたね( ̄∀ ̄)
んで、今日は昨日とは違う方角のお隣さんとこでも、青大将の目撃情報がありましたわ( ̄∀ ̄)捕まえるには至らなかったけど…。ちょうど父と世間話してたお隣さんが「うわぁ〜〜」とトリハダだったそうで…
特になにかされる(襲われる)訳ではないけど、嫌いなヒトには…ねぇ(^^;
実家の母も得意ではない上に目も悪いので、昔 犬の散歩中、道端に落ちてるヒモ見て「うわっ、へびッ!」ってビビってました(笑)(←当時 視力2.0の私にはヒモ以外の何者にも見えず大笑い)

とぐろ巻いてると、さすがにオォーと思いますね~(*^^*)
NHK プロフェッショナル 仕事の流儀
動物写真家・岩合光昭の魔法の撮影術に密着!
本日 深夜 0:10〜
再放送ありますニャ(*ΦωΦ*)イヤシノホルモン、デマス♪
生き物ルーム第7段
いつものお礼につまらないものですが見てください(=^ェ^=)
録画予約完了にゃ!
生き物ルーム第7段
ココア サマ ♪

ありがとうございます(*´∀`*)
ありがとうございます。黒いにゃんこお揃いだ\(^o^)/
見に来たお。
かわいい(ノ≧▽≦)ノ!
生き物ルーム第7段
うちにも黒いにゃんこいましたー(笑)

ココアさん、お誕生日おめでとうございます♡
可愛いみんなお揃いだ。ありがとうございます
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
表紙のも可愛いが寝転んだのも可愛いですよ。服は写真の間は着ます。終わったら脱がせとなりますよ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
生き物ルーム第7段
そういえばウチにも黒いのちゃん居たなぁ
(ΦωΦ)
生き物ルーム第7段
ココアさん
遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます(*^▽^*)
永遠の18才とのことですが、女は女優ですから、18才だけでなく、28、38才も演じてくださいね(^^)ソレイジョウハカカナイワ
黒猫を探したけど、宅急便しかなかったから、お花を送ります。クロネコヤマトノタッキュウビン
ありがとうございます。花も癒されて良いですね(*^▽^)/★*☆♪
生き物ルーム第7段
家にもあったからお返しに見てください。
ツバメレポ。やっぱり巣でゴソゴソしてる夫妻がいるみたい。尻尾の形や色からすると、二代目夫妻とは違うつがいのような気がします。卵を温めているような様子?も見えまして…また始まるのかなぁ?成功するといいけど。
J(ジョー&モン)の巣だからJを残して呼び方考えなきゃ。三代目?うーむ。
とうとう三代目…(*´艸`*)
ヘビやカラスに負けずに、無事にピヨちゃんご対面~出来ます様に♥