コストコのパンを語ろう(^○^)
コストコおすすめパン後このパンはこう食べたら美味しいなどパンについて語りましょうコストコのパンならどこの人も買えるから(*^ー^)ノ♪
返信 81-120/247件最新の投稿へ
チーズポービリアループ\(^o^)/
最終的にチーズ巻いて食ってるかも(笑)
次はバター醤油に黒こしょうφ(._.)メモメモ
ぽちくろさんまた恐ろしいコに誘うの上手いなぁ(〃ω〃)←まんざらでもない
クー&マロンさん
私も塩パンはまりました!
どこの塩パンが美味しいか食べ比べたりして。
Kさん
きっとポンデケージョも...(〃ω〃)
ペロリと何個もいけてしまいますよ~きっと♡
まぁ~さん
緑のり?笑
私も戸棚の奥で茶色の青のり何回か発見しました。ほうじ茶色って(笑)
最終的にチーズ巻いて食ってるかも(笑)
次はバター醤油に黒こしょうφ(._.)メモメモ
ぽちくろさんまた恐ろしいコに誘うの上手いなぁ(〃ω〃)←まんざらでもない
クー&マロンさん
私も塩パンはまりました!
どこの塩パンが美味しいか食べ比べたりして。
Kさん
きっとポンデケージョも...(〃ω〃)
ペロリと何個もいけてしまいますよ~きっと♡
まぁ~さん
緑のり?笑
私も戸棚の奥で茶色の青のり何回か発見しました。ほうじ茶色って(笑)
ギャー∑(OωO; )
まぁ~さんだなんて呼び捨てにしてごめんなさい!!!
まぁ~さんサン♡
まぁ~さんだなんて呼び捨てにしてごめんなさい!!!
まぁ~さんサン♡
青海苔の保存は、味の素の中華味顆粒の瓶がイイですよ。
瓶が茶色でノリの色あせ防いで、中蓋がノリをイイ具合にパラパラと出せます。
瓶が茶色でノリの色あせ防いで、中蓋がノリをイイ具合にパラパラと出せます。
ポンKS様
遮光すれば、ある程度防げるって事でいいですか?
今ある中華顆粒を使い切って、瓶の買って、使い切って、ε-(´∀`;)青のり買える!
って状況なんで、目標目指して、とりあえず遮光瓶に移し替え…既に遅し…今ある元青のりはほうじ茶色~♡(_ _ )/ハンセイ
チョボ様
こちらの板だけでなくて全国板でも、私のHN敬称略化運動を勧めておりますので、お気になさらず呼び捨てで御願いします。かしこまられて「御ま」も似ている方が既にいらっしゃるので…
5文字なのに、何回も変換しないといけなくて、ごめんなさい(。>д人)
遮光すれば、ある程度防げるって事でいいですか?
今ある中華顆粒を使い切って、瓶の買って、使い切って、ε-(´∀`;)青のり買える!
って状況なんで、目標目指して、とりあえず遮光瓶に移し替え…既に遅し…今ある元青のりはほうじ茶色~♡(_ _ )/ハンセイ
チョボ様
こちらの板だけでなくて全国板でも、私のHN敬称略化運動を勧めておりますので、お気になさらず呼び捨てで御願いします。かしこまられて「御ま」も似ている方が既にいらっしゃるので…
5文字なのに、何回も変換しないといけなくて、ごめんなさい(。>д人)
では、、、まぁ~さん。゚(゚´ω`゚)゚。
ありがとうございます♡
これからもどうぞよろしくお願いします♪
ポンKSさん
なるほど!いつも袋のチャック閉めるだけで移し替えること頭にありませんでしたー。
味の素の中華味顆粒の瓶ですね!
探してみます(^^)
ありがとうございます♡
これからもどうぞよろしくお願いします♪
ポンKSさん
なるほど!いつも袋のチャック閉めるだけで移し替えること頭にありませんでしたー。
味の素の中華味顆粒の瓶ですね!
探してみます(^^)
「なんかここ最近チーズポービリアの減りが早いなぁ…」なんてささやかれていたりしたら…そんなことはないはずと思うけど…。
ぽちくろさん♪
私もやりたいが似たようなパンが売ってるかなあどのパンが良いかなあ?
私もやりたいが似たようなパンが売ってるかなあどのパンが良いかなあ?
ココアさん
それがわかんないんですよ…ポンデ系の商品あったコンビニどこだか忘れてるし…(多分セブ○か○ーソンだろうと)
スーパーなどでスティックパンみたいな感じで売られてるのも見たことはあるんですが、メーカー忘れてるし、扱うスーパーも少ない印象なんですよねー。
それがわかんないんですよ…ポンデ系の商品あったコンビニどこだか忘れてるし…(多分セブ○か○ーソンだろうと)
スーパーなどでスティックパンみたいな感じで売られてるのも見たことはあるんですが、メーカー忘れてるし、扱うスーパーも少ない印象なんですよねー。
ぽちくろさん♪
わかりました探します_(^○^)
わかりました探します_(^○^)
今頃?だけど塩パン。
中にバター入ってる…好きな味なんだけどそのバターのカロリーが恐ろしくなり、最近は食べていない…((((;゚Д゚)))))))
中にバター入ってる…好きな味なんだけどそのバターのカロリーが恐ろしくなり、最近は食べていない…((((;゚Д゚)))))))
ぽちくろさん♪
そんなに美味しいんだ知らなかった聞くと食べたくなる私こそカロリーがm(。≧Д≦。)m
そんなに美味しいんだ知らなかった聞くと食べたくなる私こそカロリーがm(。≧Д≦。)m
ポービリア!!懐かしい~
子どもの頃、大大大好きでした。ゴマとチーズありましたね。うんうん(^-^)
最近、見かけないのは地域のせい?(子どもの頃は名古屋にいました。ぽちくろさんは、きっと愛知近郊の方かなぁ…と。)今でもあるんですね!名古屋に帰省したときに、探してみようかなぁ。
子どもの頃、大大大好きでした。ゴマとチーズありましたね。うんうん(^-^)
最近、見かけないのは地域のせい?(子どもの頃は名古屋にいました。ぽちくろさんは、きっと愛知近郊の方かなぁ…と。)今でもあるんですね!名古屋に帰省したときに、探してみようかなぁ。
塩パン美味しいですよ~♪
ポービリアみたいなパンどこかに売ってないかなぁ。
こちらのコスモスには無かったです。
(意外とドラッグストアが穴場だったりする)
あぁ~、バター醤油が呼んでいる~
ポービリアみたいなパンどこかに売ってないかなぁ。
こちらのコスモスには無かったです。
(意外とドラッグストアが穴場だったりする)
あぁ~、バター醤油が呼んでいる~
チョボさん♪
私もコスモスに探しに行こうと思ってます(^○^)後今度塩パン買おっと。
私もコスモスに探しに行こうと思ってます(^○^)後今度塩パン買おっと。
やっし~さん
リョーユーパンのキャラクター見過ぎてて違和感ないけど、改めて見たら手をお口に入れてるのね!!
たまに見るリョーユーパンのトラックにもキャラクター描いてありますよね(^^)
みいももさん
ゴマ!!(誤マ?!笑)ありますよね(^o^)
私は子供の時はゴマの方ばかりでした。
常に家の食台の上にありました~♪
バター醤油が私を呼んで...←しつこい笑
リョーユーパンのキャラクター見過ぎてて違和感ないけど、改めて見たら手をお口に入れてるのね!!
たまに見るリョーユーパンのトラックにもキャラクター描いてありますよね(^^)
みいももさん
ゴマ!!(誤マ?!笑)ありますよね(^o^)
私は子供の時はゴマの方ばかりでした。
常に家の食台の上にありました~♪
バター醤油が私を呼んで...←しつこい笑
塩パン、美味しいですよね(^o^)
ここいらで人気のクーロンヌってパン屋さんの塩パン、何も挟んでないのもありますが、塩バターあんこ、塩バターさつまいもが美味しすぎて。中のあんこ、さつまいもがずっしり入ってるし甘すぎなくていくらでもイケる…。恐ろしい食べ物です。パン好き義母にお土産にしたらハマったのか、ちょいちょい買ってきます(笑)
コストコでも塩パンを取り扱って欲しいな。いや、危険だから止めてもらおう。
ここいらで人気のクーロンヌってパン屋さんの塩パン、何も挟んでないのもありますが、塩バターあんこ、塩バターさつまいもが美味しすぎて。中のあんこ、さつまいもがずっしり入ってるし甘すぎなくていくらでもイケる…。恐ろしい食べ物です。パン好き義母にお土産にしたらハマったのか、ちょいちょい買ってきます(笑)
コストコでも塩パンを取り扱って欲しいな。いや、危険だから止めてもらおう。
ちーず@つくばさん♪
塩パンなかに入ってるのあるんだ知らなかったますます食べたくなった\(^o^)/
塩パンなかに入ってるのあるんだ知らなかったますます食べたくなった\(^o^)/
ちーずさん
塩パンの中にあんこ、さつまいも、食べてみた~い(´¬`)♡
コストコでクロワッサンの並びに塩パンを(゜ロ゜)!!←危険ですね(笑)
塩パンの中にあんこ、さつまいも、食べてみた~い(´¬`)♡
コストコでクロワッサンの並びに塩パンを(゜ロ゜)!!←危険ですね(笑)
あの新クロワッサンのパッケージで塩パン…?
危険な子の予感しかしない(* ̄∇ ̄*)でも凄い売れそう…
私もTVで塩パンの生みの親?の人が作ってるとこ見て、ヤベェなこのバターの量(○_○)と驚きました…層になってないだけで、クロワッサン並のバター量じゃなかろうか…?
あ、食べたくなってきた(笑)
危険な子の予感しかしない(* ̄∇ ̄*)でも凄い売れそう…
私もTVで塩パンの生みの親?の人が作ってるとこ見て、ヤベェなこのバターの量(○_○)と驚きました…層になってないだけで、クロワッサン並のバター量じゃなかろうか…?
あ、食べたくなってきた(笑)
コスモス~(^^)帰省するとお世話になってるわぁ~(^^)羽島にもあるのかなぁ?
旦那がいけだパンも懐かしいなぁって言ってました。
旦那がいけだパンも懐かしいなぁって言ってました。
リョーユーパン見てきました。
本州以北の商圏は、やはり山口、広島県までなんですね(。-_-。)
今月は、チョコアンドナッツフェア。
なになに?(`。_。)φ
「チョコレートココナッツ」
チョコ生地にチョコシートを折り込み、ココナッツ入りシート生地を巻き込んで焼き上げました。
気になる~ぅ♥
カロリー…(`。_。)φ
1個411kcal
餡入り食パンとかもある!
原価考えると、騙されてるんだろなーと思いながら、つい謳い文句にひかれて買ってしまうぅ。
本州以北の商圏は、やはり山口、広島県までなんですね(。-_-。)
今月は、チョコアンドナッツフェア。
なになに?(`。_。)φ
「チョコレートココナッツ」
チョコ生地にチョコシートを折り込み、ココナッツ入りシート生地を巻き込んで焼き上げました。
気になる~ぅ♥
カロリー…(`。_。)φ
1個411kcal
餡入り食パンとかもある!
原価考えると、騙されてるんだろなーと思いながら、つい謳い文句にひかれて買ってしまうぅ。
ゲストさん♪
輪之内にコスモスあるよオークワのあとちにそこにたまに行きます(^○^)
輪之内にコスモスあるよオークワのあとちにそこにたまに行きます(^○^)
塩バターあんとか芋とか…キケンすぎ。
アソート詰め合わせとかあったら、エンドレス間違いなしでしょ((((;゚Д゚)))))))
そして期間限定でコストコサイズですぐ終売とかなった日にゃ、各地で壮絶な争奪戦と悲喜劇が巻き起こるよね〜…怖〜コワコワ(O_O)
アソート詰め合わせとかあったら、エンドレス間違いなしでしょ((((;゚Д゚)))))))
そして期間限定でコストコサイズですぐ終売とかなった日にゃ、各地で壮絶な争奪戦と悲喜劇が巻き起こるよね〜…怖〜コワコワ(O_O)
さっそくスーパーの中のパン屋なら行けるため見てきたら塩パンじたいがなかったまた月曜日しか探せないからとうぶんお預けです\(^o^)/
ココアさん
ありがとうございます(^^)
ありがとうございます(^^)
ゲストさん♪
もしかして近くに行く機会があればカーマ真にの側に来月出来ますよコスモス\(^o^)/
もしかして近くに行く機会があればカーマ真にの側に来月出来ますよコスモス\(^o^)/
今ついでにみたらコスモスリョーユーパンありますアントーストもあります機会があればぜひ見に行ってください。
チーズポービリアに似た感じのパン、見つけましたよ〜。
第一パン(第一屋製パン)
「ポン・デ・スティック」でした。
今日行ったスーパーにありました〜…って、しまった!カートインしちゃったあぁぁ!
第一パン(第一屋製パン)
「ポン・デ・スティック」でした。
今日行ったスーパーにありました〜…って、しまった!カートインしちゃったあぁぁ!
ココアさま
コスモスに行って来ました。
リョーユーパン5種類購入して来ました。
マンハッタンは・・・無かった!残念( ノД`)シクシク…
コスモスに行って来ました。
リョーユーパン5種類購入して来ました。
マンハッタンは・・・無かった!残念( ノД`)シクシク…
ぽちくろさん
カートインしちゃいましたね( ̄∇ ̄)
第一パンさん、製造ありがとうございます♪
あれ以来普通の食べ方では物足りなくなっちゃいました(笑)
まぁ~さん
私もリョーユーパンのHP覗いて来ました(^^)
まだ見ぬパンもありましたが、安納芋のクロワッサンなるパンがあるー( ̄□ ̄;)!!
食べたいが見たことない!
探さねば ≡;゚д゚)
クー&マロンさん
5種類購入さすがです(*´∀`*)ノ
コスモスだと少しお安いから良いですよね♪
ココアさん
あんトースト、牛乳と相性抜群ですよ♡
森半の抹茶オレもいい組み合わせです♪
カートインしちゃいましたね( ̄∇ ̄)
第一パンさん、製造ありがとうございます♪
あれ以来普通の食べ方では物足りなくなっちゃいました(笑)
まぁ~さん
私もリョーユーパンのHP覗いて来ました(^^)
まだ見ぬパンもありましたが、安納芋のクロワッサンなるパンがあるー( ̄□ ̄;)!!
食べたいが見たことない!
探さねば ≡;゚д゚)
クー&マロンさん
5種類購入さすがです(*´∀`*)ノ
コスモスだと少しお安いから良いですよね♪
ココアさん
あんトースト、牛乳と相性抜群ですよ♡
森半の抹茶オレもいい組み合わせです♪
で、ぽちくろサン、青海苔&醤油で食べちゃうの?(*´艸`*)
あら大変!早々に追加購入に走る ぽちくろサンが見えます(笑)
あら大変!早々に追加購入に走る ぽちくろサンが見えます(笑)
あんトースト・はちみつトースト
シュガーパイ・チョコクロワッサン・カレーパンを購入。
早速シュガーパイとチョコクロワッサンを食べたよ~
美味しかったです。
シュガーパイ・チョコクロワッサン・カレーパンを購入。
早速シュガーパイとチョコクロワッサンを食べたよ~
美味しかったです。
Kさん
細いのが7本入りなんで、とりあえず1本を半分に分けて、半分はそのまま、半分はそれに海苔を巻いて食べてみましたよ…海苔はもう鉄板です。
あとは焼いてみたり醤油あぶりを試すつもりだけど…結果によってはやっぱり追加かも…。
グリッシーニよりちょい太めくらいなのに、1本54カロリーですってよ!怖いわぁ〜!
細いのが7本入りなんで、とりあえず1本を半分に分けて、半分はそのまま、半分はそれに海苔を巻いて食べてみましたよ…海苔はもう鉄板です。
あとは焼いてみたり醤油あぶりを試すつもりだけど…結果によってはやっぱり追加かも…。
グリッシーニよりちょい太めくらいなのに、1本54カロリーですってよ!怖いわぁ〜!
ぽちくろサン
「半分に分けて」を何を思ったか縦に半分だと思って、割りにくそうだなぁとか思っちゃいました…私のオツム、だいぶヤバい…(´д`|||)
追加購入しに行ったら隣に海苔(青海苔)置いてあったら凄いのになぁ(*´艸`*)
「半分に分けて」を何を思ったか縦に半分だと思って、割りにくそうだなぁとか思っちゃいました…私のオツム、だいぶヤバい…(´д`|||)
追加購入しに行ったら隣に海苔(青海苔)置いてあったら凄いのになぁ(*´艸`*)
クー&マロンさん♪
イチゴみるくは買わなかった?後真正のカーマの近くに3月4日にコスモス出来るから他のパンもあると良いですね(^○^)
イチゴみるくは買わなかった?後真正のカーマの近くに3月4日にコスモス出来るから他のパンもあると良いですね(^○^)
チョボさん♪
今日は買ってないから見ただけ今度は買ってこようと違うパン売ってるとうれしいレパートリーふえたなあ後は塩パンのあんとかはサンダルのが欲しい(^o^)
今日は買ってないから見ただけ今度は買ってこようと違うパン売ってるとうれしいレパートリーふえたなあ後は塩パンのあんとかはサンダルのが欲しい(^o^)
気になる「コスモス」
調べてみれば、ドラッグストア的ディスカウントショップのよう?
で、岐阜県以南の店舗展開で、南関東はおろか東海地方にも無し。
ぽちくろ先生、当分は第一パンですね。
私も「ポン・デ・スティック」探してみます。
響きとビジュアルに心当たりが…
調べてみれば、ドラッグストア的ディスカウントショップのよう?
で、岐阜県以南の店舗展開で、南関東はおろか東海地方にも無し。
ぽちくろ先生、当分は第一パンですね。
私も「ポン・デ・スティック」探してみます。
響きとビジュアルに心当たりが…
まあ~さん♪
これからはコスモスふえるかなあ岐阜にも二店ぽめが出来るから\(^o^)/
これからはコスモスふえるかなあ岐阜にも二店ぽめが出来るから\(^o^)/
ココアさん。
コスモス情報ありがとうございました
(^^)
コスモス情報ありがとうございました
(^^)
Kさん
それは多分、以前カステラの話になった時に書いた、うちのアンコのネタ「縦?横?」がどこかに引っかかってたのでは…( ̄∀ ̄)
それは多分、以前カステラの話になった時に書いた、うちのアンコのネタ「縦?横?」がどこかに引っかかってたのでは…( ̄∀ ̄)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。